![]() |
Насчет отсутствия интерактива в режиме миди-клавиатуры, - это вы погорячились ))
....Все работает, при правильно установленных драйверах, подключениях миди или ЮСБ- кабелей, и правильной же настройки синтезатора и программы- хоста)) |
d154xxl,
У меня синтезатор куплен пару месяцев назад. В целом я доволен синтезатором, за исключением "Music Databasa", это вообще ненужное заполнение памяти, так как при выборе любого стиля, если не можешь подобрать звучание инструмента, можно нажать "000", и тогда выбирается инструмент, который запрограммирован в синтезаторе, тоже самое предлагается и в "Music Databasa". С драйвером у меня все в порядке, но у меня Windows XP стоит. Я пользуюсь секвенсером "Cakewalk" на компьютере через ЮСБ кабель! Последнюю версию драйвера можно загрузить с Yamaha.com Насчет настроек арпеджио! В "FUNCTION" можно выбрать режимы "ARP VELO" - скорость арпеджио, "QUANTIZE" - выравнивание нот к 1/8, 1/16. "PDL FUNC" Но ни одна из этих функций не работает, по крайней мере, я не заметил изменений! |
по поводу некорректной работы арпеджиатора...
а нет ли часом там такой настройки, как вкл/выкл попадание в аккорд и скорость ритма? в моей 630-й эта радость в мультипэде прописывается отдельно. тобишь, если не включено это попадание - то получится полная ересь, как вы выражаетесь. НО! есть и еще один прикольный момент :) если протранспонировал на тон-два вверх-вниз всю клавишу, то мультипэды все равно остаются в исходном строе :) вот и получается: перетранспонировал +3 до до-минора. например, а мультипэд звучит в ля-миноре :) |
Сходил сегодня в магазин, где покупал свой синтезатор. Рассказал про проблему с арпеджиатором. На что мне продавец ответил. Что ЧИП максимально расчитан на 150 рисунков, но в данной модели столько рисунков не запрограммировано, поэтому синтезатор выдает такую ерунду. На мой вопрос: "Зачем тогда в книге пользователя указывается именно 150 рисунков арпеджио, именно на эту модель синтезатора?" На что продавец мне ответил, что не знает почему так пишут, но ему мол так объяснили!
Я не удовлетворен этим ответом! Я имею полное право тогда сдать синтезатор обратно в магазин, объяснив, что в описании указывается на 150 рисунков арпеджио! Буду тоже писать письмо в yamaha.com. Alexmaster, Спасибо за участие в нашей проблеме! У нас процесс немного по другому обстоит! В начале выбирается стиль, затем включаем арпеджио, и выбранный рисунок арпеджио исполняется автоматически под этот стиль, в такт со стилем, и там уже не важно когда на клавиши нажимать. По крайней мере первые 116 рисунков. |
Yakubov
В меню VOISE есть пункт 199 ARPEGGIO - я полазил по этим пунктам и кое где обнаружил "запретные" функции ARPEGGIO (имеются ввиду с 117 по 150) они там звучат более менее адекватно, но опять же без вариантов и тональности. А сейчас бьюсь с подключением к компу - я этим как бы никогда не занимался и скорее всего Alex3456789 прав(а) что я погорячился с критикой. Мне нужна я так понял программа редактора-секвенсора , а какую выбрать и где качнуть пока не ясно. Добавлено через 2 минуты Хотя по моим представлениям нормальный производитель мог приложить такое ПО к своему изделию. |
d154xxl,
Я пользуюсь секвенсером Cakewalk 9. Не очень сложный и понятный в работе редактор. Он работает как с миди так и с mp3 файлами. Можно сыграть на синтезаторе, записывая все партитуры в редактор, а потом спеть. И все это запишется! Еще есть программа Cubase. Очень многие ей пользуются, но я как то еще не осилил ее! А скачал я редактор с торрент сайта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Насчет арпеджио, я написал письмо в Yamaha.com. А так же послал письмо в нашу столицу г.Таллинн. Там музыкальный центр всей нашей Эстонии, может они что-то конкретное ответят! Ведь я у них покупал синтезатор, только в другом филиале, в городе Нарва. Будем ждать! |
Спасибо за информацию - ,буду потихоньку разбираться. Странно что об этой нашей проблеме никто ничего нигде не говорит.
|
d154xxl,
Цитата:
Цитата:
Но ничего, будет и на нашей улице праздник! Как будут новости пиши! Не пропадай! Добавлено через 9 часов 12 минут d154xxl, Разобрался я с арпеджио, все работает!!! Все 150 рисунков! Эх! Семен Семеныч!!! Я все думал, почему начиная с 117 по 150 клавиатура не реагирует на тональность и звучание такое, как будто барабанный трек не совпадает с 10 треком. (Кстати d154xxl, когда будишь работать с секвенсером, барабаны должны быть прописаны в 10 треке. А на нашей ямахе, надо 9 и 10 трек прописать под 10 трек, иначе звучание будет такое же, как с нашим арпеджио 117-150). Так вот, начиная со 117-150 арпеджио, в синтезаторе запрограммированы свои дополнительные ритмические рисунки, и при нажатии на любую клавишу, включается барабанный ритм. Поэтому надо в войсах выбирать Drum Kids. При чем 148 арпеджио (China) должно работать с войсом 198 (ChineKit), 149 арпеджио (Indian) с войсом 197 (IndianKid), 150 арпеджио (Arabic) с войсом 196 (ArabicMixKit), а на остальные 117-147 арпеджио целесообразней выбирать войс 184-185 (StandartKid 1,2). Хотя при выборе войсов 196-198 и включая арпеджио, все автоматически подстраивается, как я описал выше! Ну и наворотили в этом синтезаторе установок, мозги свернуть можно!!! Вот только почему в "Инструкции пользователя" об этом ничего не пишется я не знаю! Надо сегодня будет снова в музыкальный магазин сходить, в глаза продавцу посмотреть, как он отреагирует на эту новость, после его вчерашних высказываний! Ну и посмотрим, что ответят на все это yamaha.com Так что разобрались! Тему можно считать закрытой! |
Yakubov
Я все же был на верном пути (мое сообщение от 23.03.12 22:34) Впрочем согласен - тему закрываем. (Невидимые обладатели "Yamaha PSR-E 423" облегченно вздохнули - шутка) А еще вопрос - у тебя какая звуковая карта на компе? У меня встроенная и имеет место запаздывание звука. Я где то читал (не помню где) что это исправимо при использовании правильной звук.карты. Так же интересно - можно ли создать или загрузить свои виды арпеджио. |
d154xxl,
Цитата:
Цитата:
Если честно, то я еще неиспользовал арпеджио в своих композициях, что нужно пока играю сам. Но имею ввиду, что в запасе у меня есть 150 рисунков арпеджио!!! |
d154xxl,
Мне пришел ответ, насчет арпеджио, из центрального музыкального магазина Эстонии, "Muusika Riistad". Цитирую отрывок из письма: Цитата:
|
Yakubov
Да, yamaha.com по мелочам не отвлекается. Меня тоже "проигнорили". |
Всем доброго здоровья! Помогите разобраться что я делаю не так. Приобрел данный аппарат и не могу установить дрова на комп. Вроде делаю все по инструкции, но результат нулевой. Выскакивает окно с таким вот текстом: Error 25009. An additional MIDI driver cannot be installed on this computer. Please remove any unused MIDI drivers, and try again. Помогите пожалуйста!
|
alex1972a,
А какой windows стоит? Попробуйте обновить драйвер в интернете! Зайдите [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. Выберите там, какой у Вас windows установлен, и скачивайте. У меня стоит windows xp, проблем не возникало. |
тоже хр стоит, выбираю на диске дрова под хр 32разр. и вот такая фигня.
Добавлено через 13 минут спасибо огромное за ссылку! Скачал, установил- все работает. Как-то странно что с родного диска дрова не рабочие. |
Всем Добрый день. Недавно приобрел е423. Кто сможет оветить: 1. Как сдвигать такты при записи. 2. Можно ли использовать sync stop при записи. 3. Можно ли менять инструмент на одной дорожке при записи. заранее спасибо
|
drtmya,
Цитата:
Если Вас именно это интересует! Если хотите уже записанное сдвинуть на такт, тогда надо воспользоваться компьютером, любым музыкальным редактором, например Cakewalk. Цитата:
Цитата:
PS. А вообще все очень подробно описывается в руководстве пользователя к синтезатору. Читайте внимательнее! Удачи! |
Добавлено через 57 секунд
Здравствуйте!Очень верю что вы мне поможете..разобраться Ситуация обстоит в следующем ..я установил usb-драйвер ..и Musicsoft Downloader. но как я нажимаю на ярлык Musicsoft Downloader. он не запускается как на картинке в инструкции...изображение что высвечивается..скину позже.Вообщем я просто хочу скинуть 5 своих сочиненных мелодий в компьютер и не понимаю как это сделать...умоляю расскажите как?? Добавлено через 15 секунд Здравствуйте!Очень верю что вы мне поможете..разобраться Ситуация обстоит в следующем ..я установил usb-драйвер ..и Musicsoft Downloader. но как я нажимаю на ярлык Musicsoft Downloader. он не запускается как на картинке в инструкции...изображение что высвечивается..скину позже.Вообщем я просто хочу скинуть 5 своих сочиненных мелодий в компьютер и не понимаю как это сделать...умоляю расскажите как?? |
ответ можно будет дать только после того, как выложите скрин от того что выдает программа. и еще скажите система какая, и разрядность. я знакомому кидал стили и миди в неё, с семеркой 64 бит проблем небыло, посмотрим что у Вас)
|
Victor717,
Цитата:
PS: На всякий случай, рекомендую установить новый драйвер с yamaha.com. Если буду трудности, пишите. А так, в форумах, я подробно описывал, как свои мелодии переправить в компьютер! |
michael_777 ,windows XP, 32-х разрядная изображение скину чуть позже
Yakubov ,:smile:А в каких темах на форуме вы рассказываете о том как перекидывать с синтезатора на компьютер?и где скачать Cakewalk на сайте yamaha ? |
Victor717,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А программу Cakewalk можно скачать в интернете, просто покопаться надо, можно и "крякнутую" версию скачать! |
Yakubov, скажите пожалуйста а есть ли какая-нибудь другая программа вместо Cakewalk ?
|
Цитата:
Просто Кейк из них самый простой, имхо, и для написания просто миди, подключая инструмент к компу, его хватает за глаза |
Цитата:
|
[IMG]http://*********su/2023992.htm][IMG] вот изображение))
А что с помощью Musicsoft Downloader вообще нереально перекинуть 5 своих композиций из синтезатора? еще у меня есть fl studio через нее можно?? Просто кэйк у меня не идет на компе Добавлено через 34 секунды [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Victor717,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
попробуйте выбрать второй вариант, и в папках инструмента попробовать поискать эти песни, должны ж они где то храниться))) и еще, можно ж ведь с выхода инструмента подключить к входу звуковой карты компьютера, и записать Ваши композиции в аудио, или Вам нужен миди формат?) |
решил все сделать по инструкции и там надо было нажать electronic instruments должно было высветиться flash memory и system drive а высветилось вот что....
в чем причина?? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] (1 изображение) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 4 минуты Yakubov , а Вы еще с какими-нибудь другими программами работали кроме кэйка??может подскажите другие программы с которыми у вас был опыт работы? Добавлено через 6 минут michael_777 Цитата:
у меня нетбук samsung 32-х разрядная версия |
Victor717,
на рисунке "http://*********su/2032001.htm" у Вас не правильно выбрано выходное устройство! Надо выбрать как и на входе, "Digital KBD-1" Иначе ничего и небудет работать! Насчет секвнсерных программ, то они все работают по одному принципу! Так что, смело можете работать с FL Studio! Я раньше работал с программой Digital Orchestrator Plus. Тоже очень хороший секвенсер был, под винду 95-98. Сейчас я не встречал новых версий. |
Цитата:
|
Yakubov,
Спасибо за подсказки. Тоже решал проблему записи с PSR-E423 своих User на комп в виде миди-файлов. С секвенсорами раньше не работал. Взял Cakewalk9. Пару дней помучился. Теперь всё получилось - миди-файл на компе получается 100%-идентичный тому, что на PSR-E423, даже на дорожках появл. названия инструментов, данные громкости. А то я уже было разочаровался. А вот интересно ещё. Есть, например, в PSR-E423 стиль 16Bld1 - красиво звучит. Обшарил весь интернет, перепробовал ( на One Man Band v10.0 ) сотни две похожих стилей, но так и не нашёл с такой ритмовкой. Интересно, появятся ли на свободе где родные стили PSR-E423, как для других PSR. |
berest2,
Цитата:
PS: В синтезаторе PSR-E423, установлены более новые стили, и тембры инструментов усовершенствованны, что и сопоставляет этот синтезатор из дешевых моделей к более профессиональным инструментам! |
Yakubov
Подскажите, где можно скачать голоса к Ямахе? |
Huas62,
Цитата:
|
не фкурил. а разве проблематично прямо с 423-й слить ее пресетный стиль???? создаешь новый (за основу берешь тот, который нужно слить), изменяешь например на чуть-чуть громкость или темп - и записываешь "свой" стиль, который можно сохранять хоть на флэшку, хоть куда.
|
Alexmaster,
Цитата:
Но если очень хочется, то конечно можно, надо только повозиться! |
не могу настроить звук
Всем доброго здравия ,я недавно приобрел 423 и никак не пойму почему нет нормального звука на игре самой мелодии ,а на аккомпанементе звук сильный ,как сделать одинаковый ,и на правой руке, или это дефект инструмента ,играю песню и не слышно правой руки ,только аккомпанемент,в чем дело ,прочитал всю инструкцию и не нашел как это сделать ,на касио такая кнопка есть
|
minantal,
В режиме Function, можно регулировать громкость аккомпанемента и сольного инструмента. Там вообще много чего можно настраивать. Читай внимательней руководство пользователя, там все подробно написано! |
Yakubov,
Можно мне на мыло стилей для Е423 или ссылки на стили? спасибо заранее [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
sdoobrovin,
Выслал! |
Цитата:
|
mihailovich,
Цитата:
|
Вопрос по установке стилей .
Такая ситуация я закидываю стили но их не видно . Всёравноесть заводские . В чём может быть причина ?
пср е 423 |
vitosfr,
Опиши подробней процесс закидывания стилей! Тогда мне легче будет дать совет! |
Со стилями разобрался ! Спасибо а Voise как закидываются ?
Добавлено через 15 минут Там получается что постоянно надо загружать да ? Я про стили . |
vitosfr,
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо вам за ответы !
|
если кому интересно, то хорошие новые модели на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] можно посмотреть. цены там нормальные, так что можно и купить + сколько ни покупал там, все время по качеству все устраивало.
|
Проблемы с загрузкой стилей
Здравствуйте. Помогите, плиз.
Подарили синтезатор yamaha e psr 423. Не могу никак разобраться, как загружать стили. Делаю все по инструкции 1. Через ПО загружаю файлы стиля 2. Выбираю на синтезаторе function и устанавливаю SFF load На экране появляется стиль. Я нажимаю 0 и + для подтверждения его загрузки. Далее выбираю другой стиль и также его загружаю (0 и +). Таким образом загружаю несколько стилей. Но проблема в том, что когда я захожу в акомпонементы, у меня в стиле 175 - самый последний загруженный стиль. остальных не найти. Подскажите, пож-ста, что не так делаю? Спасибо |
Часовой пояс GMT +1, время: 10:33. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.