Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   ноутбик или нетбук (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=136117)

ericsnet 20.02.2011 10:24

Цитата:

Сообщение от trident
Не говорите ерунды. Видеть-то он видит, а РАБОТАЕТ с тремя.

это в теории ХР тратит на свои нужды не более 3х.на деле даже чуть-чуть больше!!!
но вы кажется забыли что включаете комп не ради того чтобы в операционке поиграцца,а?есть различные проги которые используют ресурсы системы практически по максимуму!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Саша23rus 20.02.2011 11:12

Собираюсь брать макбук. Считаю в нашем деле надёжность,компактность ,мощьность, да и понты имеют значение !!!

У меня вопрос ковсем пользователям Макбуков: Стоит ли покупать Мак привезённый из Америки ? Имеется в виду не в фирменном магазине,а с рук у частного лица ? Говорят клавиатура без кирилицы не проблема (решается применением лазерной гравировки),а с какими трудностями ещё придётся столкнуться?

PRIDE 20.02.2011 11:43

Цитата:

Сообщение от Саша23rus (Сообщение 2441799)
Собираюсь брать макбук. Считаю в нашем деле надёжность,компактность ,мощьность, да и понты имеют значение !!!

У меня вопрос ковсем пользователям Макбуков: Стоит ли покупать Мак привезённый из Америки ? Имеется в виду не в фирменном магазине,а с рук у частного лица ? Говорят клавиатура без кирилицы не проблема (решается применением лазерной гравировки),а с какими трудностями ещё придётся столкнуться?

В принципе никаких .Операционку OS придется переставить с поддержкой русского языка.Более проблем нет.

boki 20.02.2011 14:52

Цитата:

Сообщение от Саша23rus (Сообщение 2441799)

Я назад на WINDOWS никогда не вернусь.Это как с mitsubishi на жигули пересесьть.
Я взял привезённый из Польши macbookpro за 900$, немного б/у.
MAC-он либо работает,либо нет,да и заточен он под музыку.
Буквы (1$)наклеиваются за 5 минут,хватает на полгода.
Да и матрица контрастная,особенно когда от своего MACа подбегаю к ASERу жены из груди исходят маты(как в это можно смотреть:biggrin:)
Карта встроенная 24 бита,так что ECHO INDIGO IOX только для записи.
Да не знаю что бы на MAC жаловались.

Саша23rus 20.02.2011 17:47

Спасибо - значит правильной дорогой идём....

dell69 20.02.2011 18:22

mac или pc вечная тема:smile: нормально оптимизированная винда работает как часы.У маководов проблем не меньше..

trident 20.02.2011 18:44

Верно. Только для того, чтобы идеально подогнать Винду к задачам надо быть как минимум очень продвинутым юзером. А чтобы регулярно чистить её от мусора и латать дыры в виде потерянных библиотек и сыпящегося ни с того ни с сего реестра надо быть программистом.

А так всё верно.

Владимир Марченко 20.02.2011 20:30

Цитата:

Сообщение от trident
А чтобы регулярно чистить её от мусора и латать дыры в виде потерянных библиотек и сыпящегося ни с того ни с сего реестра надо быть программистом.

Точно... Вот собираюсь в своём буке винду переустанавливать, потерялось уже всё, что можно и нельзя...

djmars 20.02.2011 21:18

Хочу внести свою лепту. На счет И ТЮНС с ним не работал, только по вашим обсуждениям. Могу посоветовать DJ TRAKTOR PRO. Все что вы обсуждали там есть и много много другого. Правда придется поизучать.

boki 20.02.2011 21:35

Для того что бы работать DJ TRAKTOR PRO(это программа) надо иметь 2 выхода из карты.
iTUNES-это плеер,очень качественный,я mp3 им кручу :ok:с текстами!!
А ещё купил за 20$ плагинчик-accuBeat Mix-так ета штука подгоняет темп на сильную долю,ваще ОК!!!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Pivanist 20.02.2011 22:52

Цитата:

Сообщение от Саша23rus
Стоит ли покупать Мак привезённый из Америки ?

По поводу покупки Мака за бугром! Насколько мне известно, даже не надо переустанавливать Ось, потому что изначально она польностью мультиязычная. Поэтому надо будет просто залезть в настройки и поменять язык на русский.

Цитата:

Сообщение от dell69
У маководов проблем не меньше..

Ну вот мак у меня 2 года... пока ни одной проблемы не было. Работает как часы и без всякой настройки-наладки. Уж я то могу сравнивать и винду, и линух, и МакОсь.

Еще раз повторюсь: фишка мака в том, что железо, Ось и программы подогнаны друг под друга. Все работает одним единым целым. Поэтому и работает хорошо.

Саша23rus 20.02.2011 23:02

Цитата:

Сообщение от Pivanist (Сообщение 2441963)
По поводу покупки Мака за бугром! Насколько мне известно, даже не надо переустанавливать Ось, потому что изначально она польностью мультиязычная. Поэтому надо будет просто залезть в настройки и поменять язык на русский.

Ну вот мак у меня 2 года... пока ни одной проблемы не было. Работает как часы и без всякой настройки-наладки. Уж я то могу сравнивать и винду, и линух, и МакОсь.

Еще раз повторюсь: фишка мака в том, что железо, Ось и программы подогнаны друг под друга. Все работает одним единым целым. Поэтому и работает хорошо.

Спасибо за поддержку и разьяснения.... Ещё вопрос : Как ваш мак пожелтел ? :smile:

Pivanist 20.02.2011 23:13

Пооранжевел, я бы сказал. Корпус аллюминиевый... поэтому довольно неплохо царапается... особенно донышко! Поэтому пришлось разжиться пластиковой броней ))) Вот таким - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

djmars 20.02.2011 23:14

Цитата:

Сообщение от boki
Для того что бы работать DJ TRAKTOR PRO(это программа) надо иметь 2 выхода из карты.

Не обязательно. Можно работать и с одним, и подгон бита там элементарно. Так же высота тона, скорость. Поиск по коллекции. Много плей листов. Можно это все сохранять на выносном диски. И после переустановки системы все у вас в порядке.

Pivanist 20.02.2011 23:17

А вот на маке ай-тюнс уже предустановленная прога... полностью интегриться с другими приложениями (например с Ай-муви) и это здорово! Я не к тому, что трактор плох или хорош... просто открывая мак пользователь уже получает готовый, сбалансированный мультимедийный инструмент.

Саша23rus 20.02.2011 23:20

Цитата:

Сообщение от Pivanist (Сообщение 2441975)
Пооранжевел, я бы сказал. Корпус аллюминиевый... поэтому довольно неплохо царапается... особенно донышко! Поэтому пришлось разжиться пластиковой броней ))) Вот таким - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

:aga::ok:

Pivanist 20.02.2011 23:24

Саша23rus, Вам советую купить такую сразу... поскольку работать приходиться в полевых условиях, нашлепки эти не раз Вас спасут. Да и просто не жалко будет поставит ноут на какую-то неровную, шероховатую поверхность.

Пы сы Обратите внимание, что в 13' макбукпро только один звуковой разъем (он служит и для входа и для выхода, необходимое проставляется в настройках), а на 15' уже 2 разъема _))))

Саша23rus 20.02.2011 23:27

Цитата:

Сообщение от djmars (Сообщение 2441977)
Не обязательно. Можно работать и с одним, и подгон бита там элементарно. Так же высота тона, скорость. Поиск по коллекции. Много плей листов. Можно это все сохранять на выносном диски. И после переустановки системы все у вас в порядке.

Это элементарно когда вы сводите современную электронную танцевальную музыку...А вот, что бы свести поп хит 80х (где на барабанах играет живой человек)....увы без навыков диджеинга не получится,бит то - ПЛАВАЕТ.

PRIDE 20.02.2011 23:33

Цитата:

Сообщение от dell69 (Сообщение 2441889)
mac или pc вечная тема:smile: нормально оптимизированная винда работает как часы.У маководов проблем не меньше..

Каких?

Добавлено через 2 минуты
MAC это как наркотик-стоит один раз попробывать.......

Саша23rus 20.02.2011 23:46

Цитата:

Сообщение от Pivanist (Сообщение 2441983)
Саша23rus, Вам советую купить такую сразу... поскольку работать приходиться в полевых условиях, нашлепки эти не раз Вас спасут. Да и просто не жалко будет поставит ноут на какую-то неровную, шероховатую поверхность.

Пы сы Обратите внимание, что в 13' макбукпро только один звуковой разъем (он служит и для входа и для выхода, необходимое проставляется в настройках), а на 15' уже 2 разъема _))))

Да. Аппарат надо беречь,денег стоит не малых...
А купить собираюсь MacBook Pro 15"(экран больше). Использовать буду с контроллером, в нём встроена звуковая карта. Вот такой:

Добавлено через 52 секунды
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Pivanist 21.02.2011 07:29

Саша23rus, солидно! Как купите - отпишитесь!!! будет интересно послушать Ваше мнение ))))
Цитата:

Сообщение от PRIDE
MAC это как наркотик-стоит один раз попробывать.......

Ну это слишком уж пафосно звучит ))) не обижайтесь.... Но по-моему более удачным сравнением будет - как пересесть с жигулей (классики) на хорошую иномарку. Если кто пересаживался, знает, что вроде тоже самое... и руль, и колеса, и печка даже есть... только в сто раз удобнее.

dell69 21.02.2011 08:13

Цитата:

Сообщение от PRIDE (Сообщение 2441987)
Каких?

если Вас более глубоко интересует эта тема,можете самостоятельно ознакомиться в интернете.
Мне не хочется в падать в палемику т.к.тема бесконечна

Pivanist 21.02.2011 08:35

dell69, давайте все-таки вкратце обсудим... Не могли бы Вы тезисно озвучить... тема про ноуты... так что будет в кассу

dell69 21.02.2011 08:39

Цитата:

Сообщение от Pivanist (Сообщение 2442024)
dell69, давайте все-таки вкратце обсудим... Не могли бы Вы тезисно озвучить... тема про ноуты... так что будет в кассу

абсолютно никакого желания т.к.веток по интернету на эту тему валом

Pivanist 21.02.2011 08:42

тем по инету валом... но поскольку этот форум музыкальный, то и обсуждается тут с точки зрения музыкантов.... Просто было бы интересно... ну да ладно... не хотите - как хотите!

Alex.Co 21.02.2011 08:59

Мак хорош во многом в том числе в конструктиве.Ай би эм это открытая архитектура можно менять проц,видео,есть слот расширения а это тоже тормоза.В Мак этого нет один проц на всё поэтому шустрее.Жаль нет встроенной много канальной карты.Кстати HP на платформе Ай ви эм выпустила нотбук с встроенной диджейской аудио картой и прог под неё

Владимир 57 21.02.2011 10:19

Цитата:

Сообщение от Pivanist
но поскольку этот форум музыкальный, то и обсуждается тут с точки зрения музыкантов..

Не всегда. Постоянные аналогии с миром автомобилестроения начинают утомлять и мало что проясняют по сути вопроса. Не все музыканты- автомобилисты и не все автомобилисты- музыканты! Давайте уж, что-нибудь из мира музыки! :aga:

Pivanist 21.02.2011 10:21

Alex.Co, могу с Вами не согласиться... Процов у мака на любой вкус и цвет, правда одного производителя ))) Еще один плюс, что Вы можете самостоятельно поменять и жесткий диск и оперативу. Причем инструкции и видосы выложены на офиц сайте. Меняйте на здоровье - гарантия не погорит.

Звук и видеокарточки можно менять... но только в макпро... Там можно довольно интересную систему собрать... были бы деньги.

boki 21.02.2011 17:02

Гм.А нахрена??

dell69 21.02.2011 17:10

Цитата:

Сообщение от Саша23rus (Сообщение 2441984)
Это элементарно когда вы сводите современную электронную танцевальную музыку...А вот, что бы свести поп хит 80х (где на барабанах играет живой человек)....увы без навыков диджеинга не получится,бит то - ПЛАВАЕТ.

вешается "петля" в треке и своди на здоровье хоть Софию Ротару:smile: "квадраты" то еще никто не отменял.

Pivanist 21.02.2011 17:45

Цитата:

Сообщение от boki
Гм.А нахрена??

Это Вы по поводу чего?

djmars 21.02.2011 20:39

Цитата:

Сообщение от dell69
Цитата:
Сообщение от Саша23rus
вешается "петля" в треке и своди на здоровье хоть Софию Ротару "квадраты" то еще никто не отменял.

Спасибо dell69 хотел уже умолчать. Темка то про MAC. Петельки в ТРАКТОРЕ выбирай на выбор.
К стати где посмотреть цены на MAC-и киньте ссылочку.

Владимир 57 21.02.2011 21:01

Цитата:

Сообщение от djmars
К стати где посмотреть цены на MAC-и киньте ссылочку.

Pivanist 21.02.2011 22:50

вообще официалы это re-store... но сейчас полно контор, которые занимаются привозкой агрегатов из Европы... это на порядок дешевле, чем офиц, а разницы никакой.

djmars 21.02.2011 23:04

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
www.onbook.ru

спасибо Владимир
вопросик такой моноблок - это системник находиться в мониторе
блин как то спросил, но наверно поняли.

ericsnet 22.02.2011 00:05

Цитата:

Сообщение от djmars
моноблок - это системник находиться в мониторе

точно.всё в мониторе кроме клавы.кстати у Sony есть подобный агрегат.классная штука но и цена.....

Pivanist 22.02.2011 05:32

Цитата:

Сообщение от ericsnet
точно.всё в мониторе кроме клавы.кстати у Sony есть подобный агрегат.классная штука но и цена.....

Угумс... Мне оч нравятся моноблочные аймаки. Кстати, если посмотреть на других производителей, то у многих можно найти компы еще дороже, чем макинтоши.

ericsnet 22.02.2011 08:32

Цитата:

Сообщение от Саша23rus
Использовать буду с контроллером, в нём встроена звуковая карта

А зачем вам это если у вас Pioneer'овский микшер и два кармана?

djmars 22.02.2011 11:43

В моно блоке MAC я могу добавить памяти или жесткий увеличить?

Саша23rus 22.02.2011 11:47

Цитата:

Сообщение от dell69 (Сообщение 2442125)
вешается "петля" в треке и своди на здоровье хоть Софию Ротару:smile: "квадраты" то еще никто не отменял.

"Повесить" петлю не получится - если человек не подготовлен. На автомате петля получится не в такт,а сделать петлю в ручную - нужен навык !
Попробуйте свести : Boney M - Daddy Cool и Boney M - Ma Beker...

Всё что я хочу сказать: Купить программу Traktor и надеяться,что сведение
треков, санет лёгким и элементарным - неприходится ! Нужны чувство ритма,тренировка навыков сведения,знание музыкального материала .
Автосведение возможно, но далеко не для любого трека !

djmars 22.02.2011 12:00

Цитата:

Сообщение от Саша23rus
Автосведение возможно, но далеко не для любого трека !

Саш давай про MAC а то не в той теме.
Вопросик по программному обеспечению MAC что родное там стоит например для мастеринга, сведения.

Pivanist 22.02.2011 12:20

Цитата:

Сообщение от djmars
В моно блоке MAC я могу добавить памяти или жесткий увеличить?

да! совершенно точно ДА!
Цитата:

Сообщение от djmars
Вопросик по программному обеспечению MAC что родное там стоит например для мастеринга, сведения.

Стоит там прога GarageBand... очень прикольная программка особенно для начинающих. Просто посмотрите ее возможности - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

НУ а для профи - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Саша23rus 22.02.2011 12:42

Цитата:

Сообщение от ericsnet (Сообщение 2442236)
А зачем вам это если у вас Pioneer'овский микшер и два кармана?

С тех пор как купил ноутбук - Pioneer'ы использовал только как контроллер.
Диски перестал писать вообще.
Но было много потрачено нервов и времени чтобы поженить Pioneer' и Traktor(програмное обеспечение).
А случись переустанавливать Винду - Ведь всё заново прийдётся делать.:jopa:

Да и вообще причин уйма :

TRAKTOR KONTROL S4 программное и аппаратное обеспечение
в полной гармонии.Установка и подключение - легко и быстро,без заморочек!

4-х канальный DJ микшер и Loop Recoder
Новые Sample Decks
Идеальное sync&tight микширование
2 FX модуля, 28 профессиональных эффекта
Встроенный аудиоинтерфейс 24 бит/96 кГц

+Вес, компактность, цена ......всё в пользу TRAKTOR KONTROL S4.

Пионеры люблю и уважаю, но TRAKTOR KONTROL S4, это РЕВОЛЮЦИЯ !!!
Равных нет !

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от djmars (Сообщение 2442251)
Саш давай про MAC а то не в той теме.

Про Мак - я из категории "стремящихся к нему" :smile:

Добавлено через 27 минут
[QUOTE=Pivanist;2442017]Саша23rus, солидно! Как купите - отпишитесь!!!

Уже купил !

Доволен как слон ! Вещь стоящая !

Но для тех, кому в работе необходим расширенный функционал.

Если же человеку - так "лишбы треки сводить",то vestax vci-100 mk2

Вполне .

Добавлено через 27 минут

Pivanist 22.02.2011 16:29

Цитата:

Сообщение от Саша23rus
Уже купил !

прикольная штуковина! респект!

Саша23rus 22.02.2011 17:31

Цитата:

Сообщение от Pivanist (Сообщение 2442200)
вообще официалы это re-store... но сейчас полно контор, которые занимаются привозкой агрегатов из Европы... это на порядок дешевле, чем офиц, а разницы никакой.

Как эти конторы разыскать ?

И ещё реплика, почему сбираюсь приобретать macbook....

Часто и густо, работая на банкетах, приходиться пользовать треки с чужих
флешек(ведущих ,вокалистов,музыкантов) и каждый раз сердце замирает...
Хоть и стоит "касперский".....
У Маков репутация в этом смысле на высоте.

alekseymih 22.02.2011 17:47

Цитата:

Сообщение от Саша23rus
И ещё реплика, почему сбираюсь приобретать macbook....

Часто и густо, работая на банкетах, приходиться пользовать треки с чужих
флешек(ведущих ,вокалистов,музыкантов) и каждый раз сердце замирает...
Хоть и стоит "касперский".....
У Маков репутация в этом смысле на высоте.

..поставь USB Disk Security...худо-бедно проблемы исчезли, а до этого точно также тамады и пр..нанесли вирусняка...пришлось винду сносить...

ericsnet 22.02.2011 17:52

Цитата:

Сообщение от alekseymih
пришлось винду сносить...

обошлись так сказать малой кровью!бывает что мать горит от вирусов!!!

Саша23rus 22.02.2011 18:05

Цитата:

Сообщение от alekseymih (Сообщение 2442292)
..поставь USB Disk Security...худо-бедно проблемы исчезли, а до этого точно также тамады и пр..нанесли вирусняка...пришлось винду сносить...

Спасибо ! А где скачать чтоб безопасно ? Ссылочкой не угостите ?

djmars 22.02.2011 18:29

Цитата:

Сообщение от Pivanist
Стоит там прога GarageBand... очень прикольная программка особенно для начинающих. Просто посмотрите ее возможности - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

НУ а для профи - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Это предустановлены или их отдельно покупать?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Саша23rus
пасибо ! А где скачать чтоб безопасно ? Ссылочкой не угостите ?

Во всех Звериных сборниках есть.
Кидай почту вышлю. Похожую. 1,4 мегабайта

alekseymih 22.02.2011 18:33

Цитата:

Сообщение от Саша23rus
Спасибо ! А где скачать чтоб безопасно ? Ссылочкой не угостите ?

пожста... качайте с меня.. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

сам этим пользуюсь..

Часовой пояс GMT +1, время: 19:09.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.