Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   FBT ProMaxX 14а,кто знает про этот аппарат.. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=136177)

dubstep 22.03.2011 12:55

Действительно, в рамках Китайского законодательства сделать можно немногое.:frown:
Но в тоже время, читал информационный лист, выпуженный китайским официальным представителем-дилером мартина. На сколько мне позволяет знание китайского, смог понять, что тряханули производителей контрафакта очень не слабо(в количественных показателях уголовных дел доведенных до тюрьмы, штрафах и кол-ве уничтоженных изделей).
Но с дырявым законодательством и огромным населением это капля в море.

ericsnet 22.03.2011 12:57

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
Как говорил товарищ Сухов - "это вряд ли"...
Шур,в свое время ,бился-бился - толку ноль.

На этом построена вся экономика поднебесной,к сожалению.поэтому никого не посадят и не расстреляют.хотя с геополитической точки зрения надо каждого второго к стенке:biggrin:

dubstep 22.03.2011 13:06

Цитата:

Сообщение от ericsnet (Сообщение 2449389)
На этом построена вся экономика поднебесной,к сожалению.поэтому никого не посадят и не расстреляют.

Читайте выше) Посадки:biggrin: были пару лет назад. Количество уголовных дел перевалило за 2 тысячи:vah:

У меня есть знакомые в Китае (росли вместе в Москве).
Не все так плохо у них с про аудио. И фейк для себя любимых они не делают. Предпочитают работать на зарубежном и оригинальном оборудовании.

У них есть отдельные бренды, типа тдтайчи, которые копируют оформления чужих производителей, но не до степени смешения. И характеристики пишут не чужие, а получившихся изделей. Цена у подобных изделей почти на уровне зарубежных аналогов.
Просто если есть спрос на "осень тешева", то будет и предложение. Рабочих рук у них немеряно!!!!

ericsnet 22.03.2011 13:31

как то наткнулся в сети на полусекретный документ(различные технические документации связанные с пекинской олимпиадой).из него следует что олимпийские объекты оснащались звуковым оборудованием китайской же мануфактуры Lax.начал гуглить по поводу Лакса-ничегошеньки не нашёл кроме пары картинок и кое каких мелочей.что за производитель то такой?

dubstep 22.03.2011 13:46

Цитата:

Сообщение от ericsnet (Сообщение 2449399)
как то наткнулся в сети на полусекретный документ(различные технические документации связанные с пекинской олимпиадой).из него следует что олимпийские объекты оснащались звуковым оборудованием китайской же мануфактуры Lax.начал гуглить по поводу Лакса-ничегошеньки не нашёл кроме пары картинок и кое каких мелочей.что за производитель то такой?

Видел неоднакратно этот LAX в интернете. Производят от мобильных пластиковых АС (похожих на биотуалет или мусорный бак) до больших туровых.
А гуглить что-то китайское безполезно! Гугл и прочие западные поисковые машины не допускаются до многих подсетей. К томуже, посковый запрос нужно задавать на китайском языке, а вариантов написания там такое количество, что гугл всерано ничего ненагуглит:biggrin:

Al.Ko 22.03.2011 14:32

Цитата:

Сообщение от ericsnet
что за производитель то такой?

То же,что и недавно обсуждаемые BIG-и...вполне возможно,что пилятся в одном месте.

dubstep 22.03.2011 18:21

Цитата:

Сообщение от Al.Ko (Сообщение 2449411)
То же,что и недавно обсуждаемые BIG-и...вполне возможно,что пилятся в одном месте.

Вот это врядли. Китаезы не будут себе на олимпиаду ставить всякий шлак.
Трехкопеечный отстой типа Биг, СаундКинг, МашиГадио, напиленный в сарае, везут к нам, для отъема рубликов у наших буратин, верющих в поле чудес.

Сейчас пробежался по интернету - достаточно много моделей у этого лакса. Причем клепают не только АС, но и всякое активное оборудование, включая усилители. Может быть отдельную тему открою с фотками "инсайд" этого лакса, чтобы не офтопить в этой теме.

Кстати украинский mag, покупает рамы у китацев. И судя по внешнему виду этих рам, делает их тотже завод, который клепает поддельные rcf, b&c:biggrin:

Владимир Марченко 22.03.2011 20:02

В прошлом году Азия нам, дилерам, разослала фото и письма. В Краснодаре появились подделки под ЕвроСаунд МРА и Фоник. Причём первые довольно точно скопированы:biggrin: Поржали, конечно, но осадок остался (с). Из Москвы спецом представители ездили, посмотреть на диковинку:smile:
[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]
Одна из них. Не совсем похожа.

ромио 24.03.2011 00:17

всем привет.вопрос к Аурелу , Григоричу , ну и кто знает. какая разница между сериями hi maxx и pro maxx. так как почитал здесь все и встал вопрос что можно взять хороший звук дешевле чем zxa5. тем более что Аурел их сравнивал. himaxx 60a правда никто не обсуждал .думаю что они ближе всех к zxa5. что скажете?

Al.Ko 24.03.2011 00:30

Цитата:

Сообщение от dubstep
Вот это врядли. Китаезы не будут себе на олимпиаду ставить всякий шлак.

Китаезы для Олимпиады сделали нормальный аппарат...ни секунды не сомневаюсь.Китаезы могут сделать все что угодно, на очень высоком уровне,если им поставить такую задачу.
А потом китаезы продолжили делать колонки,по требуему принципу "наименьшей себестоимости",потому то им поставили такую задачу.
Серийный дешевый LAX - именно то,что я написал ранее...ну,плюс-минус...Альто,Саундкинг.Довелось "поручкаться",знакомый знакомого вляпался в это...просил "сделать что-нибудь"...
EVM CS - произведение искусства,по сравнению...

Тех,которые по 2 штуки грина - не слушал,ессно...их,по-моему ,толком и не возил СВсаунд...

iav 24.03.2011 10:56

Цитата:

Сообщение от ромио (Сообщение 2449738)
всем привет.вопрос к Аурелу , Григоричу , ну и кто знает. какая разница между сериями hi maxx и pro maxx. так как почитал здесь все и встал вопрос что можно взять хороший звук дешевле чем zxa5. тем более что Аурел их сравнивал. himaxx 60a правда никто не обсуждал .думаю что они ближе всех к zxa5. что скажете?

Кто вам сказал?
Я hi maxx и pro maxx не сравнивал. Соответственно на счет pro maxx, к сожалению, ничего сказать не могу.
Больше того, я даже HI maxx 40A и ZXA5 лоб в лоб не сравнил еще.

ИМХО!!!
FBT Himaxx 60A я даже не рассматриваю как конкурента ZXA5. Весовая категоря не та. Для меня 28,3 кг - Himaxx 60A это уже кринично.
На данном этапе меня интересует исключительно Качественный и Компактный звук.

grigorich 24.03.2011 15:11

какая разница между сериями hi maxx и pro maxx...

..разный класс усилителей,отсюда разница в весе,по звуку их не сравнивал,но того что есть в pro maxx вполне хватит для средних залов..в больших для полной уверенности -саб,и полный вперед.
Завтро работаю в большом зале,сабы возьму,мало ли...но начну на только на pro maxx..отпишусь...

...да,как заметил Аурел,верха у FBT оч..хорошие,на напрягают,впрочем как и все остальное..
.

ромио 25.03.2011 00:51

да напишите какой зал по квадратуре и сколько в нем реально было людей.
и если у вас живой вокал то какие оценки без саба у promaxx. а то не очень понятно как звучит 14" дин для вокала.

grigorich 26.03.2011 14:18

да напишите какой зал по квадратуре и сколько в нем реально было людей.

Отработал банкет на 90 чел.,зал около 250 м2,сабы даже не стал подключать!!! хотя конечно хотелось,но публика была не для сабового звука..тоесть юбилей 60 лет..и это не потому что низов небыло,были и в достатке,просто люблю сабовый низ (но не терплю его таскать)..по звуку
никаких претензий,вокал звучит с ощющением того что в колонках динамики стоят двенашки...
..да,насчет зала,надо понимать что этот метраж не сплошной танцпол..

ромио 29.03.2011 00:19

спасибо за хорошую оценку. если бы кто подсказал где можно их послушать в реале то я может быть окончательно успокоился бы, а то очень разболелся войсами а5 . только мне не по карману. поэтому рассматриваю промакс как альтернативу.

grigorich 29.03.2011 21:09

а то очень разболелся войсами а5 . только мне не по карману...

А сколко стоят ev zx5a?..в Москве например..

repin-a 30.03.2011 04:11

Цитата:

Сообщение от grigorich
А сколко стоят ev zx5a?..в Москве например..

Что-то в районе 100 тыр. за штуку. Точнее - к RUTONу.

grigorich 30.03.2011 06:29

..мда...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 1 минуту
..мда...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

LeonKing 30.03.2011 06:52

Чёй то я не понял к чему ссылки???!:oj:

djmars 30.03.2011 18:46

Ссылочки, что надо.:biggrin:

grigorich 30.03.2011 19:13

Чёй то я не понял к чему ссылки???!

..пардон...чей то не то нажал... а насчет цены на войсы,дорого блин..,(пока)...вот сын подрастает и ежели по папкиным стопам пойдет..:vah:.

ромио 31.03.2011 01:24

реальная цена в магазине 95000р. у частников (из различных объявлений) цена падает до 75000 за штуку. но думаю что без гарантии. потому и присматриваюсь к fbt как к альтернативе. еще бы понять какой к ним микшер был бы хорош. а то говорят что к американцам свои микшеры . а к европейцам свои. а yamaha к кому относиться? думал к ним YAMAHA MG124CX так как работаю с вокалом и в микшере есть компрессор, но друзья советуют для fbt европейцев soundcraft или BEHRINGER. что скажете?

Владимир Марченко 31.03.2011 11:05

ромио,
Ямаха MG 124 для них уже не то, не тот класс, а уж Берингер.... По поводу Америка, Европа, Япония - это дело вкуса. На мой взгляд из более менее доступного к ProMaxx по классу бедт близок Саундкрафт серии М или Ален WZ. В принципе можно пока и на Ямахе работать. В любом случае брать Берингеры под FBT - понижать уровень аппарата.

ромио 31.03.2011 12:26

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко
В любом случае брать Берингеры под FBT - понижать уровень аппарата.

Спасибо за совет.

ромио 04.04.2011 21:54

надеюсь вскоре ценить звук собственных fbt. осталось дело за микшером.

grigorich 08.04.2011 14:35

надеюсь вскоре ценить звук собственных fbt. осталось дело за микшером.

...работал с колонками FBT на микшере Mackie PRO FX8,нормально,сейчас взял Mackie Onyx 820i-очень хорошо!!!:ok:

ромио 10.04.2011 18:00

Договорился с друзьями буду сравнивать в лоб через различные микшеры и думаю так приду к выбору.

grigorich 10.04.2011 20:38

Договорился с друзьями буду сравнивать в лоб через различные микшеры и думаю так приду к выбору.

Или крафт или onyx..

ромио 11.04.2011 13:01

вообще после того что почитал на форуме появилось желание взять allen heath zed fx но дороговато. и потому думаю взять что попроще( б\у) из хороших брэндов а к нему tc voice 2 или tc voicelive toushe, так как будет работа с вокалом. по сумме может выйдет дороже чем allen heath zd fx , но зато будут два прибора. другой вариант -allen heath zd fx б/у. видел уже на форуме продают.

grigorich 11.04.2011 13:07

вариант -allen heath zd fx б/у. видел уже на форуме продают.

.а не задумывался почему продают...

Ромиро,а ты FBT купил? если сомневаешся то напрасно...

repin-a 11.04.2011 17:06

grigorich,
Олег, на форуме и Динакорд(микшеры) и Электровойс(акустику) б.у. продают. И, вообщем-то это ни о чём не говорит...:smile: А Zed получился какой-то противоречивый. Кому-то очень нравится, другой сразу продаёт. Х.з.

Александр Р. 11.04.2011 17:10

Цитата:

Сообщение от repin-a
Кому-то очень нравится, другой сразу продаёт.

:ok::ok::ok:

ромио 11.04.2011 21:28

fbt жду что приедут и не сомневаюсь в них, но главное остается удачно по звуку подобрать к ним микшер.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от repin-a
Кому-то очень нравится, другой сразу продаёт. Х.з.

потому и хочу сравнить несколько микшеров на одной акустике, как говорят в лоб , чтоб понять что купить.

ромио 11.06.2011 00:55

Приехали мои долгожданные promaxx 14!!!! жена не нарадуется! 5 лет ждала когда сниму тяжесть с плеч. вместе и обмыли к утру!:pivo: утром буду пробовать! жаль не получилось проверить на банкете, как раз на 80 чел. был шанс насладиться. ну да ничего днем на 50 чел. тоже будет не мало.думаю справятся.

repin-a 11.06.2011 05:19

ромио,
Поздравляю! Временно вопрос решён. А какой в итоге микшер выбрали?

Бондарь игорь валерьевич 11.06.2011 05:24

Цитата:

Сообщение от repin-a
Временно вопрос решён

Это точно сказано(про лабухов), так как "болезнь" хроническая-смена аппарата и неизлечимая.

То же присоединяюсь к поздравлениям!Хорошая покупка!

unkle_sam 11.06.2011 07:46

Цитата:

Сообщение от repin-a
А Zed получился какой-то противоречивый. Кому-то очень нравится, другой сразу продаёт. Х.з.

На моё ИМХО у ZEDа более качественный (объёмный, прозрачный) звук через USB(специально сравнивал звучание одного и того же трека через выход ноута с наушников и через USB). Сразу отпало желание пользоваться выходом через "уши". :russian::Laie_3::Laie_48::Laie_33:

repin-a 11.06.2011 09:42

Цитата:

Сообщение от unkle_sam
На моё ИМХО у ZEDа более качественный (объёмный, прозрачный) звук через USB

Ну это, Дима, само собой. Я правда у Зеда USB не пользуюсь, больше нравится NI Audio 2DJ. И по звуку и по удобству в работе.:aga:

Nicass 11.06.2011 09:51

Цитата:

Сообщение от Бондарь игорь валерьевич (Сообщение 2461375)
Это точно сказано(про лабухов), так как "болезнь" хроническая-смена аппарата и неизлечимая.

Перфекционизм - болезнь распространенная, чем производители беззастенчиво и пользуются:aga:

ромио 15.06.2011 18:02

Цитата:

Сообщение от repin-a (Сообщение 2461374)
ромио,
Поздравляю! Временно вопрос решён. А какой в итоге микшер выбрали?

спасибо всем за поздравления! скорее всего по советам форумчан-специалистов остановлюсь на soundcraft mfx8. правда теперь появилось желание приобресть tc voice 2 . не знаю как все потяну по деньгам.

ромио 24.06.2011 22:52

попробую отписаться по моим promaxx14. как и ожидалось все супер!!! динамик 14" не подкачал. и для голоса и поколбасить самое оно. а так как мы с вокалисткой поем все вплоть до дискотеки то клубные звуки воспроизводит на 5+ . конечно чувствуется пластик но инженеры хорошо поработали над процесором и выбор настроек дает возможность выбора. так как знаю как все звучит с сабами, буду свои продавать и брать тоже fbt из этой серии. думаю одного на 2 топа его хватит. и по весу не тяжело. в общем не жалею. есть желание подъехать к ПИАНИСТУ( предлагал вроде собраться) и послушать против его rcf. если он недалеко в подмосковье.

Олег Марычев 24.06.2011 23:30

Цитата:

Сообщение от ромио
спасибо всем за поздравления! скорее всего по советам форумчан-специалистов остановлюсь на soundcraft mfx8. правда теперь появилось желание приобресть tc voice 2 . не знаю как все потяну по деньгам.

Возьми сначала аппарат, а в игрушки еще наиграешься.

ромио 25.06.2011 00:56

считаете что для вокала как дополнение ко встроенному процессору эффектов у mfx8 и как компрессор tc voice не подойдет?

Leo dj 07.07.2011 17:55

Вот тоже решил прикупить две ProMaxX 12a и один ProMaxX 15Sa но как их согласовать?
Как я понимаю к этому комплекту нужен еще активный кроссовер, очень жаль что нет встроенного кроссовера в ProMaxX 15Sa .В RCF ART 905-A он есть но дороговато.

Олег Марычев 07.07.2011 21:24

Цитата:

Сообщение от ромио
считаете что для вокала как дополнение ко встроенному процессору эффектов у mfx8 и как компрессор tc voice не подойдет?

Я имел ввиду, что tc voice - не самая необходимая вещь!!!

Владимир 57 07.07.2011 21:27

Цитата:

Сообщение от Leo dj
решил прикупить две ProMaxX 12a и один ProMaxX 15Sa но как их согласовать?
Как я понимаю к этому комплекту нужен еще активный кроссовер, очень жаль что нет встроенного кроссовера в ProMaxX 15Sa

Не въехал: речь идёт об активной акустике? Тогда там вся необходимая кроссоверизация установлена изготовителем и в сабвуфере, и в сателлитах. Что ещё делить?

Leo dj 08.07.2011 19:03

Да речь о активных, просто я с активными не сталкивался и поэтому такой вопрос в sub один вход и один выход и несколько регулировка среза кроссовера 100 120 140 а в сателлитах таких настроек я не увидел. Как согласовать 2 сателлита и один sub?

Владимир 57 08.07.2011 20:53

Цитата:

Сообщение от Leo dj
Как согласовать 2 сателлита и один sub?

Ну что там согласовывать? Всё согласовано производителем, Вы можете только изменить частоту раздела сабвуфера, как правило 100 - 120 Гц дают наилучший результат. В сателлитах ( они же активные ) также частота среза, вероятнее всего 100 ГЦ, установлена на заводе фиксировано, там всё расчитано. Подключайте и пользуйтесь на здоровье! Если саб один и не имеет стерео входа, правильнее посылать на него моно сумму с пульта. Сателлиты соответственно на L-R out Master-а. Баланс между сабом и сателлитами поможет установить регулятор уровня на усилителе сабвуфера. Удачи!

Leo dj 09.07.2011 16:03

sub один поэтому и проблема подключения, где взять моно сигнал для suba потому что никаких моно выходов с пульта нет да и самого пульта нет потому что работаю с ноутбуком + MIDI контроллер и USB звуковая карта а там нет моно выхода поэтому как соединить XSL два канала вмести и подать его в sub не знаю а подключить к одному из каналов я думаю будит не то.

Pivanist 09.07.2011 16:15

Цитата:

Сообщение от ромио
есть желание подъехать к ПИАНИСТУ( предлагал вроде собраться) и послушать против его rcf. если он недалеко в подмосковье.

милости просим ))) 80 км от столицы на восток ))) могу на выбор предложить заслушать 722, 325... ну и REC CS15... самому интересно )))

Часовой пояс GMT +1, время: 06:49.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.