Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Освещение и спецэффекты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=142)
-   -   Оптимальное световое сопровождение свадеб ,ваше мнение? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=137058)

Владимир Марченко 14.04.2011 16:15

Александр Р.,
Желаю, чтобы Ваш Инволайт не доставлял вам проблем, на полном серьёзе:ok: У меня другая ситуация, я занимался ремонтом и обслуживанием, торговлей занялся из за того, что от наших торговцев нужных запчастей не допросишься. А так как сам технарь, выбирал теххнику понадёжнее. Потому и отказался от щедрого предложения по Альто и Инвотон/Инволайт.

R_O_D_R_I_G_E_Z 19.04.2011 16:15

[IMG]http://*********org/1698092.jpg[/IMG]

Добавлено через 59 секунд
[IMG]http://*********org/1674540.jpg[/IMG]

Pivanist 19.04.2011 16:19

Александр Р., расскажите, как светят эти пары... по ощущениям... хватает?

Владимир Марченко 19.04.2011 16:54

R_O_D_R_I_G_E_Z,
Без ПАРов обходится... Зато со снегом...

Александр Р. 19.04.2011 17:46

Цитата:

Сообщение от Pivanist
расскажите, как светят эти пары

Я так понял, речь идёт о Involight SBL1000?
Самое смешное, это прежде всего то, что я не рекомендую его к покупке (или правильнее будет - не рекомендую всем подряд). Но при этом, свой продавать не собираюсь и со дня приобретения, без него, на банкеты не езжу! (только один раз его не брал, за глаза старденса хватило).
А как светят?... да ярко светят и цвета сочные, насыщенные, это и есть одна из причин покупки, подкупило также, что весь этот модуль между собой сбалансирован, программки там забиты, разные варианты работы, эстетичный для переезда кофр (чехол)... Да и вообще Саша23rus здесь высказался [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], так вот, всё равно, меня даже в режиме "автомат" этот прибор устраивает (тем более, он у меня не один - комбинирую как могу)
Через DMX наверное интереснее будет...
Ну и на всякий случай НАПОМНЮ: для меня, кроме всего выше сказанного, Involight SBL1000 выполняет роль световой стойки для других приборов, а струбцины смотрятся вполне органично и если бы, ещё были чёрного цвета..., то вообще смотрелись бы как нечто неотъемлемое... :aga:

repin-a 28.04.2011 08:23

Может кто выложит видео, как работают PAR 56 на 3 W cветодиодах?:ha: Ну или ссылочку на какой-нибудь Tube...

ivkosol 30.04.2011 09:40

Цитата:

Сообщение от repin-a (Сообщение 2454829)
Может кто выложит видео, как работают PAR 56 на 3 W cветодиодах?:ha: Ну или ссылочку на какой-нибудь Tube...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

24 x 1 Вт

Владимир Марченко 30.04.2011 10:37

Я думаю, что полезнее было бы видео от реального пользователя. Производители, как всегда лукавят. Зная реальные габариты прибора, могу сказать, что прибор в ролике
Цитата:

Сообщение от ivkosol
24 x 1 Вт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

висит не выше 1.5-1.7 метра, так что реальная его яркость, да ещё и в неполностью затемнённом помещении будет другой.

Willy 04.05.2011 05:17

Привет Други! Интересует мнение по этому приборчику

Добавлено через 1 минуту
Заинтересовало что в нем 2 лампы по 10 ватт

Pivanist 04.05.2011 07:09

Михаил PRIDE милостиво предложил мне взять у него на несколько дней парочку par56 на маленьких диодах([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]). Я их вдоль и поперек затестил, в общем такие мои выводы:
1. юзал в местном ДК на концертике. Положил их на сцену, они освещали ее крест на крест. При включенном освещении сцены (верхние софиты) их конечно особо не видать. При выключенном свете (танцульки когда были) - моргали цветом хорошо, но все равно маловато. Вывод - надо либо мощнее, либо этих ставить больше.
2. Опять же в местном ДК на Пасхальном фестивале подсветил задник сцены. Поставил два этих пара вертикально, чтобы луч было видно на заднике. Поставил автофейд цвета. при включенной полной иллюминации сцены - лучи было видно... сцена сразу оживилась. народу понравилось.
3. Вешал пары на стойку на свадьбе. Вот тут они мне понравились. Давали заливку всего танцпола. По кол-ву света для танцулек по мне - так оптимально. ИМХО, если мощнее прожекторы - будет слишком светло. Не устроила звуковая активация (уж не знаю, косяк именно этого прожектора либо примерно так дела обстоят и у других производителей) - очень чувствительный микрофон... поэтому если стоит рядом с АС - он просто бешено мигает. Как я понял, такая чувствительность сделана для того, чтобы можно ставить прожекторы далеко от АС... но вот если Вы ставите рядом (что собственно обычно и бывает в рамках свадьбы) - то про звуковую активацию придется забыть.

Владимир Марченко 04.05.2011 19:32

Willy,
Этот агрегат в Россию ещё не приехал, даже новостной рассылки не было...
Цитата:

Сообщение от Pivanist
Не устроила звуковая активация (уж не знаю, косяк именно этого прожектора либо примерно так дела обстоят и у других производителей) - очень чувствительный микрофон... поэтому если стоит рядом с АС - он просто бешено мигает.

Та вообще то АРУ (автоматическая регулировка усиления), Я не знаю, как именно прошиты эти Пары, может есть программа, которая рабтпет через шаг...

Pivanist 04.05.2011 22:59

Владимир Марченко, не знаю, что там внутри спрятано, но пробовал несколько раз... на звуковой активации херачат, аж цветов не видно... просто мерцают ))))

Вот сейчас блин смотрю на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Кто юзал такие?

Вопрос только один... какой такой умный инженер сделал сетевой вход евро, а выход для линка америкосовский )))

evgen777 05.05.2011 12:11

Цитата:

Сообщение от dvik (Сообщение 2452655)
Занимаюсь проведением банкетных мероприятий,чаще всего свадеб,в любом зале и тур базах и т.п.. ,где чаще всего нет своей стационарной световой аппаратуры,поэтому остро стоит вопрос об оптимальном свете на таких мероприятиях.
Какие световые установки,кто использует,сколько?,использование лазерных установок, сколько одновременно лучей дают эти приборы и сколько цветов? использование генератора дыма? генераторов мыльных пузырей? генератора снежных хлопьев? стробоскопов ? какой мощности и сколько?,использование LED установок и прожекторов подсветки с разными цветами?

я так и не понял о каких свадьбах идет речь? какой бюджет мероприятия? какие сроки окупаемости аппаратуры? изходя из этого покупается соответствующие оборудование. а так можно рассуждать очень долго - свадьбы бываю разные!

Pivanist 05.05.2011 12:54

evgen777, да свадьбы в основном стандартные ))) бюджет от 5 до 15 тыс р

Александр Р. 05.05.2011 15:59

Цитата:

Сообщение от evgen777
Сообщение от dvik

Я говорил выше, ЭТА тема - клон, и... похоже создана клоном!?

Олег Марычев 05.05.2011 23:21

Цитата:

Сообщение от Pivanist (Сообщение 2455729)
evgen777, да свадьбы в основном стандартные ))) бюджет от 5 до 15 тыс р

Ну это как сказать, я с напарником (напарницей) даже без света, меньше
пятнашки на свадьбу не поеду. 15 000Р. - это самый минимум......:wink:
P.S. Разумеется, без Тамады.

Pivanist 06.05.2011 05:48

олег марычев, ну у Вас значит хорошие... вернее даже просто нормальные свадьбы с нормальными расценками... но в большинстве своем это 5-6-7 тыс р... из-за разного рода джедаев с саундкингом...

Александр Р. 06.05.2011 07:15

Осталось узнать - как часто у вас пятнадцатирублёвые (семь на одного?) свадьбы.

Pivanist 06.05.2011 12:25

Александр Р., это Вы к кому? к Олегу обращаетесь?

Владимир Марченко 07.05.2011 17:25

Александр Р.,
У нас стало реже, но 3-4 в месяц пока случается, только у нас пока 12 000 на двоих

alexmot 08.05.2011 09:01

Уважаемые коллеги!!! Я уже восьмой год работаю сам в двух лицах (тамада+Dj) и раньше от фирмы, которая давала мне заказы, получал за проведение свадьбы - 4 000 руб:tu:, а теперь сам купил полный комплект профессиональной аппаратуры и моя цена - 12 000 вместе с доставкой, многим и это дорого. Вот такие расценки у нас в Липецке.

zan1986 08.05.2011 11:46

Посоветуйте пожалуйста свет для колхозных свадеб.
Хотелось минимум денег максимум динамки света. купить один прибор
В свете не особо разбираюсь , почитал тут , посмотрел видосы более всего понравилась
JB SYSTEMS LED DEVIL -13.6 т.р
жаль стоит дорого, может быть есть что то аналогичное или лучше за 8-10 т.р ??? посоветуйте плиз

из того что видел понравилось
1 American DJ Majestic LED ( 8.8 т.р!)
вроде как и охватывает большую площадь и цена хорошая

2 Световой прибор Mystic LED -7,4 руб
показалось что охватывает небольшую площадь и 2 потребуется

3 LED Vertigo -6,8 т.р.
у этого показалось еще света меньше

4 JB SYSTEMS SOLAR LED RGB - 7900р
правда две LED RGB показалось светят хуже чем один LED DEVIL и хуже чем предыдущие модели

Добавлено через 4 часа 14 минут
Вот нашел ACME LED-767 INVINCIBLED такая же как LED DEVIL только подешевле на 2 т.р

Судя по видео думаю брать American DJ Majestic LED или ACME LED-767 INVINCIBLED
Может кто пробовал эти аппараты?

Александр Р. 08.05.2011 16:13

Насчёт цен за услуги. Надо полагать, что в Москве и МО, а также вообще в областных центрах (включая и наш Екб) уровень жизни чуть выше и люди могут себе позволить платить только за звук, от 6 т.р. на брата за стандартные 6 часов. Но например я, не живу в мегаполисе и к сожалению никакими выдающимися талантами не обладаю: не пою, не танцую, на инструментах не играю и как "эМСи" в микрофон не разговариваю. Поэтому не представляю, на каком основании мне спрашивать с заказчика более 4 тыр (и это в сезон!), за мои услуги на том или ином банкете. Больше того, нередко приходиться выбирать, что лучше: просидеть дома вечер с пивом, или за более скромный гонорар всё же вечер покрутить музон.
Вот такие мысли вслух про "Оптимальное световое сопровождение свадеб ,ваше мнение?" :aga:

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от zan1986
zan1986

Цитата:

Сообщение от zan1986
из того что видел понравилось
1 American DJ Majestic LED ( 8.8 т.р!)
вроде как и охватывает большую площадь и цена хорошая

Навскидку, свой голос отдаю за этот прибор.

Владимир Марченко 08.05.2011 20:37

Solar RGB собран на той же базе, что и LED Devil, недавно пришлось ремонтировать (дефектная микросхема контроллера двигателя). До этого чистил Solar, Astro и LED Wizard. Приборы собраны на одинаковых световых модулях, и блоки управления у Солара с Астро и Девила с Визардом одинаковы. Разница в корпусах, прошивках и количестве излучателей (в Визарде их два, в Астро стоит белый диод, разница в отражателях). Это всё от JB Sysytems. Кстати, как вариант стоит рассмотреть покупку пары [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Пара приборов по углам или на одной стойке для начала дадут неплохое движение, а позже можно будет добавить, например Solar или небольшие псевдо сканеры.

Олег Марычев 08.05.2011 22:01

Цитата:

Сообщение от Pivanist
из-за разного рода джедаев с саундкингом...

Вот это верно подмечено, поэтому выезды не частые. Но себя тоже надо уважать!!!

zan1986 09.05.2011 06:52

спасибо за советы :smile:

Dmitry13579 10.05.2011 20:46

Уважаемый Владимир Марченко и уважаемые коллеги.
Что можете сказать о Mystic LED. У меня есть Revo4 и несколько ламповых (24x250)гобо приборов. Хочется уже от ламповых переходить на диодные. Как с Вашей точки зрения Mystic LED совместим с Revo4? Задачи: выездные свадьбы юбилеи 30-50 человек в стандартных кафе.

Pivanist 10.05.2011 22:40

Dmitry13579, вот и у меня рево4... и не знаю, что к нему пришляпить... он же блин все кроет. Имхо, еще один диодный, который проецирует рисунки из точек, добавит каши...

Dmitry13579 11.05.2011 05:53

Согласен что каша будет просто не знаю, что можно добавить к рево4. Если один в потолок а другой в пол спроецировать...

Pivanist 11.05.2011 07:16

Я остановился на том, что надо добавить пары диодные (slim-версию) и пару небольших сканеров на диоде.

Владимир Марченко 11.05.2011 19:59

Dmitry13579,
Это разные по эффекту приборы, они будут дополнять друг друга. Только не стоит запускать весь свет одновременно. Но и гобо свет тоже не стоит списывать. Зарядить всё в пульт (хотя бы диодники, они точно управляются по DMX) и прописать программы так, чтобы исключить кашу. Пульт поставить в режим тактирования от музыки. Получится и красиво, и не однообразно.

Марвин Гудмэн 11.05.2011 20:46

Цитата:

Сообщение от evgen777
о каких свадьбах идет речь? какой бюджет мероприятия? какие сроки окупаемости аппаратуры? изходя из этого покупается соответствующие оборудование

Аппарат (и свет, и звук) нужно брать исходя из того, какой аппарат у Ваших конкурентов (конкурентов в вашем городе, области), чтоб быть не хуже, а лучше, чем они.
Под конкурентами понимаю не только кочевых свадебщиков, но и осёдлых/стационарных, которых перегнать труднее (они не мобильные), но всё же.

Pivanist 11.05.2011 22:56

Марвин Гудмэн, абсолютно согласен!

Владимир Марченко 12.05.2011 19:50

А вот тут поспорю. Част овижу у некоторых товарищей вагон света, звука и т.д. , а толку никакого. Как то в конце 90-х делали ресторан в одном райцентре. Денег немного, да и выбора тогда тоже особо не было. Так маленько пошевелив мозгом сделали красивый свет, используя около 12 прибров, из которых 4 - сканеры Gehi Mojoscan, 2 лунных цветка и остальное - светильники типа СвТГ. И только через пару лет докупили несколько эффектов с DMX. А секрет был в грамотном осветителе из местных. Нашли талантливого паренька и обучили его. Так и сейчас - можно иметь 4 ПАРа, 2-3 эффекта и быть королём, а можно привезти машину света и ...

Марвин Гудмэн 12.05.2011 20:44

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко
Част овижу у некоторых товарищей вагон света, звука и т.д.

У кочевых свадебщиков не вижу.
Цитата:

а можно привезти машину света и ...

Можно, но не возят.
1. А ещё у меня один конкурент возя с собой 2 активных Саундкинга и 2 св.прибора тоже говорит, что главное не аппарат, а умение его отстроить, или как тут постил Клопик: главное не аппарат, а то, что из него звучит.
2. И особого манёвру в развешивании фонарей у кочевого свадебщика тоже нет, на другие концы зала провода не потащишь.

Pivanist 13.05.2011 04:41

ну да.... типа того ))) Это уж наверное стало прописной истиной, что в большинстве случаев, после 3-ей рюмки народ становится всеядным в плане звука... И если до начала свадьбы например что-то похрипывало в колонке и кое-кто морщился на это, то через 2 часа расколбас на танцполе и улыбки до ушей )))

Владимир Марченко 13.05.2011 18:42

Цитата:

Сообщение от Марвин Гудмэн
У кочевых свадебщиков не вижу.

Не вагон, единиц 20 хлама (начиная 4-х камерными рампами и заканчивая какими то полулевымы эффектами) сам видел, в придачу состояние вообще всего "аппарата" начиная с проводки (из кусочков, на скрутках и изолированных скотчем) заканчивая собственно техникой....

Цитата:

Сообщение от Марвин Гудмэн
А ещё у меня один конкурент возя с собой 2 активных Саундкинга и 2 св.прибора тоже говорит, что главное не аппарат, а умение его отстроить, или как тут постил Клопик: главное не аппарат, а то, что из него звучит.

Не всегда, я для себя сделал вывод, какие марки отстроить до получения приемлемого звучания уже не получится...

Марвин Гудмэн 13.05.2011 19:18

Цитата:

Не всегда, я для себя сделал вывод

Так разумеется же!
Я и пример, привел вопиющий, когда чел. не желает вкладывать деньги в аппарат, хочет только грести, а в оправдание выдвигает вышеприведённую теорию, которой он охмуряет клиента, что он типа так "отстроит" свой Саундкинд, что будет звучать лучше Электровойса.
А 4х камерные софиты (рампы) на лампы 100вт, это нечто! Кажись две такие висели в фильме "Экипаж" в квартире у летчика, куда он приводил девиц в гости.

Владимир Марченко 13.05.2011 19:25

Марвин Гудмэн,
Мы друг друга поняли!:ok:

Pivanist 13.05.2011 22:48

мля... и у нас в ДК типо такого где-то завалялись.... но никто не пользует... потому как навернео стыдно чтоли такое выставлять.

Владимир Марченко 14.05.2011 07:08

Pivanist,
Были такие рампы, но для зеркальных ламп на 300 Вт. На небольших сценах - вполне рабочий вариант. У меня таких штуки 3 или 4 где то лежит, попробую туда диодные сборки поставить.

Pivanist 14.05.2011 08:02

Владимир Марченко, у нас такая рампа в актовом зале собрана... если б она еще и светила.... а так вот включишь... а разницы особо и нет )))

Марвин Гудмэн 14.05.2011 08:42

Цитата:

Были такие рампы, но для зеркальных ламп на 300 Вт

Я две такие с такими лампами вожу (есть ещё такие лампы в запасе) и 4 таких софита без дела лежат в кладовке. Возить 4 или 6 софитов (раму варить надо чтоб на стойку 2 или даже 3 софита вешать один над одним), светоблок мой выдержит, а вот розетки в школьных столовых уже нет.
Хотел вместо них разжиться софитами 4х500 галогенки, но они слишком медленно гаснут.

Так вот, как заходит речь о светодиодах, говорю: давайте в лоб сравним этот софит и светодиодный прибор, кто ярче?
Как сравним отпишусь, но предварительно говорят: прибор на 3вт светодиодах белым цветом точно лампе уступит, а вот красным и, особенно, синим вроде должен превзойти.

Владимир Марченко 14.05.2011 08:54

Я буду собирать не раньше, чем через месяц - сидел без работы (совсем без работы - и заказов мало и фирму, в которой работал, большая контора раздавила). Так что пока из долгов вылезаю.

Pivanist 14.05.2011 08:59

Марвин Гудмэн, да диод полюбас лучше, чем лампы. Я имею ввиду соотношение всего - цена/надежность/вес/габариты/разные цвета/стробирование.... и можно еще продолжать.

repin-a 23.05.2011 07:57

Возник ещё один вопросик: у LED Par 56-1W [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] указан размер 12-12-23. В магазине утверждают, что на самом деле он больше, но в наличии нет, проверить невозможно.:frown: Где истина, кто знает?

dixieswing 27.05.2011 16:11

Если обсуждение топикстартера еще продолжается то вот вам мой оптимальный вариант:
8 париков 64-х на двух Т-шках в разных углах. и все по dmx через санлайт. Можно еще дополнительно 1 или 2 рево 4 или циклопа. дым по вкусу.
Кстати инсталл из кучи париков мне даже больше нравится, чем пара бошек ! Ну а с самовращающимися/мигающими фонарями и сканерами даже сравнивать не стоит(имхо конечно же)
Кстати, как и в звуке, в свете мощность диодов также не имеет значения: главное-световой поток. вот так то. ваттные диоды запросто могут перепдюнуть 3-хваттники

Марвин Гудмэн 05.07.2011 07:31

Появился в продаже INVOLIGHT SBL1000HP - комплект на 3-х ваттных светодиодах.
7 шт. по 3 Вт RGB мультичип
Это на тех самых, мощных? Кто-нибудь живьем видел?

Саша23rus 05.07.2011 08:13

Живьём не видел, но по идее должен быть мощнее чем его предшественник. Хороший и удобный для переездов вариант. К томуже, судя по креплениям, можно ещё чёнибуть сверху лёгенькое припиндрячить,типа лазера.....

Добавлено через 6 минут

djiger 05.07.2011 08:25

я вчера приобрёл светлячок СHAUVET MIN LAZER RGX маленький, лёгкий чуть больше пачки сигарет, а рубит будь здоров, заполнение зала колосальное [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Часовой пояс GMT +1, время: 09:30.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.