![]() |
Цитата:
|
У меня как раз была ситуация с излишне избыточной мощностью, со всеми вытекающими. Усилок отдаёт 800 Вт на 8 Ом, а акустика - 500 программно... Итог: сначала потеря давления, потом - вылет головы (отвлёкся)... А всё из за того, что забыл прижать вход (перед этим усилок работал с адекватной нагрузкой)
|
За 20 лет работы не раз слышали загадочное слово "термокомпрессия"?
Из-за нее двукратное увеличение подводимой мощности выльется в прирост звукового давления не более чем 1дб. И поверьте, катушка уже при долговременной мощности (RMS, AES) раскаляется так, что давление просаживается на 2,5-3,5дб. А тут еще ограниченный линейный ход катушки. Думаю бессмысленно писать к чему приводит его превышение.... Так что действительно, штанишки нужно покупать по размеру или нести к портному т.е. включать лимитирование более мощного усилителя. Дабстеп, респект! Лаконично, грамотно, четко и ясно. :ok: Добавлено через 9 минут Сугубое имхо. Мощности УНЧ должны быть адекватны мощностят АС. По моему мнению и опыту, не совсем правильно 300-500 ваттные АС качать 3 кВт усилителем. Хоть и с прибранными гейнами. хоть с лимитами от безденежья. На таких малых нагрузках усилитель не будет "раскачиваться", не раскроет свой потенциал. Почти всегда стараюсь подобрать так, чтобы мощности УНЧ превосходили мощность АС на 20-30 %. |
Цитата:
чувствительность на стереопаре разумеется выставлена. До этого пробовал качнуть сабы усем 750 на 8Ом - почти такая же хрень. У знакомого есть такой же саб только активный (написано 900Вт). Я и подумал что идёт недогруз, поэтому приобрел усь у Василия с запасом! |
олег марычев , не нервничайте!
Просто смените сабвуфер или динамик в него помощнее и подлиноходнее! |
Олег, тёзка, Дабстеп дело говорит. Что то там в твоих субах- не алё...
Кстати, что за субчики? |
Цитата:
Ну и что !!!! Работают . И Васины работают . А угробить можно что угодно , без ума. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 12 минут Цитата:
|
Цитата:
Advanced Sound Application Обе эти строчки являются сильной новостью для google. По теме находит только объявления одного и того же человека, который продает на разных форумах эти АС с апреля. |
dubstep, вот оно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Субвуфер VA-PD 18 (1899$) имеет мощность 900 Вт (RMS), динамик диаметром 18", частотный диапазон от 30 до 250 Гц, звуковое давление 100 дБ (максимальное 131 дБ). Кроссовер активный, разделительная частота 180 Гц. В дополнение к параллельному выходу есть и выход для высоких частот (XLR). Я так понимаю, что если это оно , то для 900 вт 131 дб звукового давления - это негусто, даже меньше, чем даёт zx5. |
Их выпускали еще в ГДР
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Я в том смысле, что кроме появления в России, данное оборудование нигде не упоминается.
Ни характеристик, ни информации о производителе....:cool: Нашел только, что стоят динамики JBL, о как! Скорее всего напилено либо в китае, либо у нас. |
Цитата:
(Вы такую наверное не застали) |
О как все интересно, если поискать на немецком:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Хоть что то:smile:
Гебен зи мир битте |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Eine kleine zigaretten?:biggrin: |
:biggrin::biggrin::biggrin:
Застал, застал. Отец получил распределение на работу в ГДР, я тоже пожил там немного. Тем не менее наше СССРовское эскимо и газировка за 3 копейки были всетаки вкуснее, чем аналоги в ГДР :)))). |
dubstep, а теперь я думаю все наоборот )
|
Покойный Шахновский Евгений Александрович (Арт Технолоджи) говорил мне, что еле избавился от всех ASA, которые все погорели... Ватты были заявлены большие, но хрюкали сабы уже на половине...
После провала с ASA он долго не мог решиться на новую дистрибьюцию колонок, пока ему не повезло с VERSE, качество и надежность которых не подвели. Теперь VERSE у нас... |
Реклама - двигатель торговли!:smile:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вся моя антикварная техника трудится на репетиционной базе и иногда даю на детские праздники, когда завал и мелкого лёгкого аппарата не хватает. Но опять же, всё скомплектовано по мощностям. |
Цитата:
|
Цитата:
Удачи и тебе, и господам скучающим банкирам! Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
У меня такие "гарантийные" случаи периодически бывают,если хочешь почитай [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] У прокатчиков таких проблем не бывает никогда |
Привет уважаемые Лабухи.Сегодня получил 3451 от Василия.А так как транспорт.агенство находится прямо у проходной завода,,Мегометр,,в Умани(старые ушлые помнят что эти военные заводы были по всему Союзу-вобщем цех диагностики на определенном уровне)Короче,инженер с опытом не менее 30-и лет прогнал его по заявленным параметрам-никаких претензий к написаному.Потом ,посмотрев,что-то ему одному известное,так между прочим проронил...наверное,кто-то из старых делал-совестью пахнет...Вот такая вот прелюдия к этому изделию.А будни опишу,с Вашего позволения,позже когда аппарат протрясется малость по просторам нэньки Украины.Василию спасибо за оперативность и минимум возни.
|
Jack, Ваш инженер наверное прифигел от нескольких моментов:
1. Постоянная амплитуда напряжения на dummy нагрузке, 2. Большое значение потребляемого тока и возможно нехилая глубина просадки напряжения в сети, 3. Подозрительно слабое тепловыделение. :biggrin::biggrin::biggrin::biggrin: |
Цитата:
Добавлено через 2 часа 8 минут Dubstep,извините-перепутал англ.,,п,,с нашим,,р,,.Увидел,что вы из Москвы.Люблю этот город(без гнилых перетряхиваний)и глубоко уважаю музыкантов(музыкантов)им рожденных.Кстати,аппаратурой приторговывали,с небезызвестным сейчас вМоскве,Володей Пругло.Представляете,уважаемые лабухи,ОН денно и нощно был трезв тогда!!наверное потому и обошло нас всевидящее око КГБ,не сели ни разу.До сих пор храню пару джеков и гнезд,купленых на углу(неглинная)за 2.50деревянозолотых.Молодые обладатели Monster,через раз верят,что это делали не всегда трезвые дядьки,не всегда понимая к какому пулемету это подходит,а если показать карданы под Людвиг,где титан и прочее?Вобщем с этим всем произошло то,что и с колбасой(извините,что нагрузил-я не ностальгирую,просто констатирую факт,благо есть с чем сравнить...) |
Цитата:
Эти же три пункта без непонятной терминологии: 1. Совпадение отдаваемой выходной мощности с заявленными данными. 2. Поскольку усилитель развивает большую мощность, то и от сети он кушает еще больше. 3. Несмотря на большую мощность, усилитель далек от перегрева. |
Dubstep,спасибо,просветил.Просто невнимательно кинул глазом и сразу в бой,извини.
|
Цитата:
|
Сегодня получил rmx5050, нагрузил двумя mini horn 12 (1200 Вт), качает от души. Спортзал весь трясётся, лампы осещения моргают, сабы е..шут. Даже на улице слышно, прибежали, приказали вырубить. Что скажу, спасибо Василию и Николаю, а также Дмитрию TDA! Буду рвать молодежь.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Василий,я где-то читал,что в родных QSC(не помню модель)возможно если нужно использовать только один канал усил. мож я че-то не понял?ноесли это так,то на 3451 это предусмотрено?
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 19:12. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.