Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Звуковые карты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=70)
-   -   Mac и Windows?Что предпочесть для кабацкой работы (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=138017)

maestro116 02.07.2011 22:31

PCM, например, я не думаю что на серьёзных мероприятиях вы используете mp3 минуса, наверняка это wav - это
про "некорректное"

Как правило ALAC M4A ААС яблочный, WAV c PCM -само собой.

Lordpiter 02.07.2011 23:16

Где-то вычитал про мак... Сказать сложно о простом - можно (это про форточки). Но сказать просто о сложном - это гениально (это про маки). Про то, что мак больше повернут к юзеру, чем виндовс - ходят легенды. Что-то в маках есть загадочное, манящее, заоблачное (или заяблочное).

Ну вот зашел я в магаз, взял, покрутил iPAD, загорелся купить, аж жуть! Зашел в интернет на любимый ВКМ, а минусовку не скачать (или даже не проиграть - не помню уже) - нет флэша... Это как???? У меня драйвер ruki.sys работает нормально, но за такие бабки я хочу взять девайс с полным фаршем, в том числе, с интернетными примочками. Да, согласен, даже на винде (ХР) тоже надо скачивать адобовский флеш-плеер, но почему мне об этом не сказал iPAD? Мол, пойди, скачай и все дела... Не взлюбил этот Жобсон флеш, а зря... По крайней мере, одного юзверя в моем лице он потерял...

maestro116 03.07.2011 07:54

Лорд, дело в том, что iPad сам по себе- примочка/присоска для МАС компьютера. Все обновления, все скачивания, все-все-все происходит через "взрослый" iTunes. А через машину МАС нет никаких ограничений. Я до сих пор в задумчивости- для чего, собственно, айпад? Я его в основном использую как навигатор/ поисковик, довольно быстрый интернет, установил скайп и для развлекухи, иногда на скоряк в блокнот памятки записываю. Ну и, конечно- iPod. Полнопоточное видео в HD смотрю на отдельном плейере Иконбит.

Вячеслав22 17.07.2011 16:50

Почему-то все отклонились от главного вопроса, куча обсуждений и споров но толком никто не ответил. От себя добавлю, являюсь обладателем и мака и пк, занимаюсь звукозаписями и халтурами.
1. Звукозапись. Мак с Протулзом летает, Пк медленнее в обработке и более глючный с такими софтами ( протулз, нуендо ). Минусы мака - мало софта крякнутого, для винды больше чего нарыть можно, например Нуендо на винду собранная становится, для мака ключ покупай. Протулз приходится изучать, а дается не легко зараза причем только на англицком.

2. Воспроизведение. Несомненно встроенная звуковуха Мака звучит НАМНОГО лучше чем у ПК, и если кто-то собирается покупать Мак для работы на встроенном звуке посоветую лучше докупить внешнюю звуковуху, ибо хорошая внешняя звуковуха на ПК звучит круче встроенной в Мак. У меня звуковая RМЕ Fireface 400, так вот после долгих танцев с бубном так и не удалось подружить ее с виндой а на маке завелась с пол оборота. Что касается плеера - на винде работал с Jetaudio, добавлял текст в тэг и в окне он выводился, можно было так же синхронизировать. Так вот на Маке задолбался искать альтернативу-вывод нашел Lyrics для Тунца и он выводит тект не синхронно. По качеству тунец фуфло, Vox Звучит глубже. Еще неудобство у Тунца при двойном клике на файл он добавляется в плэй-лист с галочкой, добавив несколько песен они воспроизводятся одна за другой, если в ресторане не очень удобно, может воспроизвестись ранее проигравший файл, нужно снимать галочки чтобы песня остановилась по окончанию. Как отменить добавление с галочками не нашел, видно туповат я. Для Вокса текстового окна нет к сожалению.
В общем мак Очень крутая машинка, справляется с задачами без глюков, если разобратся в Оси все гуд, но привыкаешь не сразу. После мака, пк как-то тошнит.

Motoroller 21.07.2011 11:47

однозначно мак:
качество звука выше, надежность работы!

Corsair-NCH 26.07.2011 22:46

Цитата:

Сообщение от Veaceslav22 (Сообщение 2467890)
Что касается плеера - на винде работал с Jetaudio, добавлял текст в тэг и в окне он выводился, можно было так же синхронизировать. Так вот на Маке задолбался искать альтернативу-вывод нашел Lyrics для Тунца и он выводит тект не синхронно.

В принципе Songbirds неплохо справляется с этим текст выводит, пользуюсь им когда надо кому то или самому попеть.
Вариант 2ой я как то портанул Jetaudio Сидером вполне нормально работает и текст так же кажет. Есть аппшка если что.
Еще мне нравится в Мак ОС возможность использовать несколько рабочих столов, такая же фича есть и в Линукс но как бы не о ней тема. Что могу сказать оч это удобно 1 стол стандартный плеер на 2 окне диджеская программа с дискотекой ну и далее кому как и что надо, можно и плеер с текстами для минусовок, возможностей куча короче.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от maestro116
МакбукПро. Бук Ай7 выше всяческих похвал. И- есть за что.

Блин я тоже задумался перейти на него, надо свой белый Макбук продать и переходить, есть даж канал на Ебэй стандартная цена в аппстор + 100 баков. Многие брали у него

Добавлено через 21 минуту
Цитата:

Сообщение от SergeyKr
ну глупо же советовать лабуху ноутбук
за 90-125 тысячь, русских

Apple MacBook Pro 15.4 Intel Core i7 Quad Core 2.2GHz /4GB/HDD750GB/Intel HD Graphics 3000 + AMD Radeon HD 6750M с 1GB GDDR5. Если хорошо поискать стоит от 55 до 65 т.р. я думаю мощнее то и не надо.

Добавлено через 55 минут
Кстати на мой домашний PC я поставил без проблем Мак ОС и он неплохо там работает и обновляется, так что легко могу собрать системник с хорошим подходящим железом и сделать из него Хакинтош.
И по поводу глюков зависаний и прочего, посмотрите раздел "Немузыкальное оборудование" и что мы там наблюдаем?
Вот несколько примеров: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
И так далее и тому подобное. Без комментариев.

Добавлено через 1 час 7 минут
В итоге (лично мое мнение) РС тоже не плох но с Маком удобнее, надежнее и как то спокойнее. Хороший ноутбук стоит не намного дешевле Макбук ПРО это уже наши ресцелеры накручивают по 10-15 тысяч плюсом.
Что касается новичков в компьютерах детей и тому подобных. Грохнуть систему Мак ОС неумелыми руками оч сложно практически невозможно, а вот Windows грохнуть не составит труда :biggrin: Никак не хочу никого обидеть так как на работе все таки приходится иногда сидеть и работать в Windows да и работу а ней я не считаю зазорной.
P.S. Каждому свое работать можно и там и тут, но мой голос за Мак ОС и их ноутбуки. Что касается больших компьютеров то лучше использовать Хакинтош (дешевле и видов апгрейда поболее)

dubstep 28.07.2011 12:31

Цитата:

Сообщение от Corsair-NCH (Сообщение 2469551)
посмотрите раздел "Немузыкальное оборудование" и что мы там наблюдаем?
Системный диск С: сильно перегружен - помогите
Как включить встроенную...
DVD Asus DRW-2014S1T - пишет с ошибками, и не выше 4х[/U][/URL]
И так далее и тому подобное. Без комментариев.

Зря, что без коментариев.
Половину проблем пользователи PC создают себе сами: уменьшают размер системного раздела, ставят кучу разных программ улучшалок-помогалок, тем самым оставив целый букет обрубленного хлама в системе, драйвера берутся от куда угодно, но не сайта производителя и т.п.

Вторая половина проблем связана с дешевыми и не качественными комплекующими, когда комп собирается студентом в подвале заводской столовой или на рынке в палатке. PC с нормальными комплектующими работает стабильно как и МАК, у которого с комплектухой все в порядке.

Еще раз повторюсь, что работа без сбоев на данный момент зависит от качества железа, а не от операционной системы. Один блок питания способен наделать кучу зависаний, вылетов приложений, сбоев у HDD и т.п.

p.s. не являюсь защитником-сторонником не PC ни Мac:smile:

Corsair-NCH 28.07.2011 18:51

Цитата:

Сообщение от dubstep (Сообщение 2469714)
Зря, что без коментариев.
Половину проблем пользователи PC создают себе сами: уменьшают размер системного раздела, ставят кучу разных программ улучшалок-помогалок, тем самым оставив целый букет обрубленного хлама в системе, драйвера берутся от куда угодно, но не сайта производителя и т.п.

Таких операций в маке абсолютно не требуется так же как и установки драйверов все работает нативно из коробки.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от dubstep (Сообщение 2469714)
Еще раз повторюсь, что работа без сбоев на данный момент зависит от качества железа, а не от операционной системы. Один блок питания способен наделать кучу зависаний, вылетов приложений, сбоев у HDD и т.п.

Частично соглашусь, частично нет. Вирусы много что могут наделать и ни один антивирус 100% не дает защиты. И пусть говорят люди что вирусов в маке хватает это абсолютно не так. А антивирусы под Мак просто напросто ловят Виндовые вирусы и препятствуют их распостранению по сети.

dubstep 28.07.2011 19:26

Цитата:

Сообщение от Corsair-NCH (Сообщение 2469748)
Таких операций в маке абсолютно не требуется так же как и установки драйверов все работает нативно из коробки.

Нормальный брендовый PC десктоп или лаптоп из коробки тоже не требует установки драйверов, все готово. Железо подобрано надежное.

Доверие к PC как к надежной машине подорвано криворукими сборщиками фирмочек "рога и копыта".:smile:

Corsair-NCH 28.07.2011 19:41

Цитата:

Сообщение от dubstep (Сообщение 2469757)
Нормальный брендовый PC десктоп или лаптоп из коробки тоже не требует установки драйверов, все готово. Железо подобрано надежное.

Доверие к PC как к надежной машине подорвано криворукими сборщиками фирмочек "рога и копыта".:smile:

Драйвера требует система сама то есть в этом случае Windows. Насколько я помню драйвера поставляются в комплекте с девайсом.
А так я и на обычный РС могу Мак ОС поставить и это уже совсем другая система будет. Железо конечно надо будет подобрать нативное к Маку (благо его хватает)

dubstep 28.07.2011 19:49

Corsair-NCH, если девайс уже известен системе Windows, то драйвер установится автоматом (поддерживается куча всяких балалаек, которые спаяли до выхода очередной версии форточек). У Мака с количеством поддерживаемого железа гораздо скромнее.
На новое и не знакоме железо и МакОС и Форточка будут требовать у пользователя драйвер...

maestro116 28.07.2011 21:16

О, великий и могучий- Нативный, язык. Нативно используемый....:wink: Мля, ну, нельзя сказать просто- Родные? На крайняк- Оригиналные?....

Corsair-NCH 28.07.2011 21:34

Цитата:

Сообщение от maestro116 (Сообщение 2469782)
О, великий и могучий- Нативный, язык. Нативно используемый....:wink: Мля, ну, нельзя сказать просто- Родные? На крайняк- Оригиналные?....

Учитель русского языка и литературы? :biggrin:
Я татарин мне простительно :biggrin:
А вообще это сленг маководов если что.

dubstep 28.07.2011 21:37

О господи, МАКОВОДЫ:vah:
мне искренне жаль людей, которые так себя именнуют:eek:

Corsair-NCH 28.07.2011 21:41

Цитата:

Сообщение от dubstep (Сообщение 2469794)
О господи, МАКОВОДЫ:vah:
мне искренне жаль людей, которые так себя именнуют:eek:

Типичный ответ пользователя мелгомягких. Где я себя так именовал?
Я лишь ответил что это сленг маководов и ничего в этом нету что появились в России кто предпочитает Мак системы от Apple

dubstep 28.07.2011 21:52

Corsair-NCH, у вас проблемы с отображением форума на хакинтоше? маководом в вас никто пока не бросался.

Насчет мелкомягких - наслаждаюсь их командострочечной:biggrin: продукцией с 87года, яблочко пользую с 95года.

Corsair-NCH 28.07.2011 21:58

Цитата:

Сообщение от dubstep (Сообщение 2469798)
Corsair-NCH, у вас проблемы с отображением форума на хакинтоше? маководом в вас никто пока не бросался.

Насчет мелкомягких - наслаждаюсь их командострочечной:biggrin: продукцией с 87года, яблочко пользую с 95года.

Да при чем тут хакинтош? проблем нет я просто объяснил свою точку зрения вот и все. И то что я сказал нативно вместо оригинально так это уже дело привычки.

dubstep 28.07.2011 22:16

Часто приходится сталкиваться с подобной точкой зрения от отечественных пользователей Мака, особенно с не большим стажем. Куча не мотивированных помидоров в адрес PC, то сказки про драйвера, то про вирусы. Я уж промолчу про "качество звука" у Маков и НеубиваемостьМакОс.

Corsair-NCH 28.07.2011 22:27

Цитата:

Сообщение от dubstep (Сообщение 2469804)
Часто приходится сталкиваться с подобной точкой зрения от отечественных пользователей Мака, особенно с не большим стажем. Куча не мотивированных помидоров в адрес PC, то сказки про драйвера, то про вирусы. Я уж промолчу про "качество звука" у Маков и НеубиваемостьМакОс.

Мля ну да не кидал я никуда помидоры я эти PC на 2ой своей работе по 10-20штук на дню собираю и Винду туда ставлю + потом еще обслуживаю на местах. Пользуюсь не с 87 года а с 95го и не считаю что я новичек.

Сказки про драйвера ? да нет никаких сказок просто в оригинальных маках все это идет вместе с системой и пользователю ненадо заниматся установкой драйверов с дисков которые идут например в комплекте.

Я неговорю что мак систему нельзя убить просто неопытному юзеру вывести ее из строя это надо постаратся, чтоб после перезагрузки приветствовала вас папочка с вопросом или с дискеткой.

Про качество звука я неговорил это зависит от внешних девайсов внутрение у всех одинаковы.

Ну а вирусная угроза что Мак что Линукс по сравнению с Виндовс практически незначительна.

dubstep 28.07.2011 22:44

Цитата:

Сообщение от Corsair-NCH (Сообщение 2469807)
на 2ой своей работе по 10-20штук на дню собираю и Винду туда ставлю
....
Сказки про драйвера ? да нет никаких сказок просто в оригинальных маках все это идет вместе с системой и пользователю ненадо заниматся установкой драйверов

Пользователю PC, о котором позаботился производитель компьютера, создав диск или скрытый раздел "систем рестор", тоже нет необходимости ставить драйвера во время установки ОС и после.
10-20 компов в день + установка винды, этож получается 50-100 балалаек в неделю, на которые надо ставить ОС. Они что, все разные по комплектухе? Нет, следовательно образы и ключик /sysprep никто не отменял.

Corsair-NCH 29.07.2011 04:09

Цитата:

Сообщение от dubstep (Сообщение 2469812)
Пользователю PC, о котором позаботился производитель компьютера, создав диск или скрытый раздел "систем рестор", тоже нет необходимости ставить драйвера во время установки ОС и после.
10-20 компов в день + установка винды, этож получается 50-100 балалаек в неделю, на которые надо ставить ОС. Они что, все разные по комплектухе? Нет, следовательно образы и ключик /sysprep никто не отменял.

Ну во первых не все комплектуются операционной системой так как это влияет на стоимость.

Комплектуха разная естественно, но в основном стараемся брэндовые HP
предлагать так как сборка фирменная фабричная радует качеством.

Ставится естественно образами но не всегда.

alpo 30.07.2011 13:13

Привет всем.Может не в тему.Хотел поставить на лептоп с Виндовсом 7 ,плеер Парнас Машина,начал устанавливать,а половина русского текста идет какими-то каракулями.Потом попробовал перенести тексты песен-тоже многие тексты с каракулями.Если кто знает,подскажите как это можно вылесить.Спасибо.

alpo 01.08.2011 19:38

Все.ПРоблема решилась.

timapheich 15.08.2011 09:28

Хочу вернуться к ранее поднятой теме:есть ли разница в звучании мака и РС? В частности,Nikich777в #32 спрашивал "Так вот собственно вопрос: РСюк с нормальной внешней звуковухой типа ESI Gigaport сильно уступит маку по качеству звука на выходе? Есть у кого возможность сравнить?" Сегодня на работе сравнил.МАК через выход на наушники подключил к стереопаре пульта,винду(установленную на маке)подключил к такой же стереопаре через внешнюю звуковуху M-Audio FW410.Оба канала на пульте настроены одинаково.Прослушивал через мониторы M-Audio BX5a.Слушал различные по качеству записи(mp3,flac,CD).На МАКе воспроизводил через iTunes,на винде-через AIMP.Разница в звучании есть.Не буду утомлять определениями качества звука(объемный,прозрачный и т.п.),скажу только,что МАК звучал лучше.Хотя,если не сравнивать вот так-в лоб,то виндошный вариант тоже вполне достойный.
Прошу "МАКаненавистников" не бросать в меня тапками,но это мое ИМХО.А на вкус и цвет,как говорится...

Corsair-NCH 15.08.2011 19:24

Разницы я думаю как таковой нет плееры разные видимо в этом все.

timapheich 16.08.2011 21:10

Corsair-NCH,разница в звучании плееров конечно имеется(на винде,кстати,я пробовал несколько плееров).Но с МАСа сигнал снимался со встроенной звуковухи,а с винды-через внешнюю.И,если встроенная звуковуха на МАСе звучит лучше,чем винда через внешнюю,стало быть это о чем-то говорит?

dubstep 16.08.2011 23:10

timapheich, к сожалению это ни очем не говорит. Звук в цифровом формате и там и там. Проблемы обычно возникают с плеерами, которые имеют встроенный алгоритм распаковки мп3 - это заметно даже в пределах одной платформы.

Corsair-NCH 17.08.2011 00:20

Цитата:

Сообщение от dubstep (Сообщение 2473160)
timapheich, к сожалению это ни очем не говорит. Звук в цифровом формате и там и там. Проблемы обычно возникают с плеерами, которые имеют встроенный алгоритм распаковки мп3 - это заметно даже в пределах одной платформы.

Согласен :smile:

timapheich 17.08.2011 09:06

Цитата:

Сообщение от dubstep (Сообщение 2473160)
timapheich,...Проблемы обычно возникают с плеерами, которые имеют встроенный алгоритм распаковки мп3 - это заметно даже в пределах одной платформы.

Ну,значит на сегодняшний день iTuns самый лучший из всех плееров(по звуку),и виндошные плеера пока что с ним тягаться не могут.
А если сравнивать встроенную виндошную аудюху с МАКовской,то тем более сравнение будет не в пользу винды.Во всяком случае,для меня разница в звуке между ноутом с виндой(даже через внешнюю звуковуху) и МАКом очевидна,так что дальнейшие прения думаю бесполезны.
Приятно было пообщаться:smile:,успехов в творчестве!flower

Corsair-NCH 08.09.2011 07:02

Цитата:

Сообщение от timapheich (Сообщение 2473202)
Ну,значит на сегодняшний день iTuns самый лучший из всех плееров(по звуку),и виндошные плеера пока что с ним тягаться не могут.
А если сравнивать встроенную виндошную аудюху с МАКовской,то тем более сравнение будет не в пользу винды.Во всяком случае,для меня разница в звуке между ноутом с виндой(даже через внешнюю звуковуху) и МАКом очевидна,так что дальнейшие прения думаю бесполезны.
Приятно было пообщаться:smile:,успехов в творчестве!flower

Попробуйте включить iTunes в Мак ОС и iTunes в Винде и сравнить потом расскажете, я думаю такое сравнение будет более оптимальным.

Benya 08.09.2011 11:39

А какая встроенная звуковуха стоит на Маке?

Corsair-NCH 08.09.2011 14:53

Цитата:

Сообщение от Benya (Сообщение 2476602)
А какая встроенная звуковуха стоит на Маке?

Да Интелы в основном стоят

Benya 08.09.2011 19:58

Да мне интересна модель карты:)

timapheich 10.09.2011 12:49

Например, Mac Book Pro 4.1 (у меня) комплектуется встроенной аудиокартой NVIDIA MCP79/7A HD Audio

maestro116 11.09.2011 00:01

INTEL HIGH DEFINITION AUDIO 29

Саша23rus 25.04.2012 23:05

НЕ СО ЗЛА ......ПРОСТО РАЗРЯДИТЬ ОБСТАНОВКУ И ПОРЖАТЬ

Добавлено через 1 час 10 минут
А ЕСЛИ СЕРЬЁЗНО: ПОЧЕМУ МЫ НЕ МОЖЕМ СПОРИТЬ И ОБЩАТЬСЯ ПО ДРУГОМУ К ПРИМЕРУ ТАК :
Интервью Стива Джобса и Билла Гейтса

Олег 65 23.10.2012 16:26

Цитата:

Сообщение от Pivanist (Сообщение 2462949)
Пиванист имеет ))) и очень рад этому факту.

Минусов не нашел... и даже цена, которая как бы высокая, уходит на второй план после 1 дня пользования.

Плюсы:
- полноценная ОСь в комплекте, которую можно переустанавливать хоть каждый день.
- практически полное отсутствие глюков (за 2 года ну может пару раз было и то по моей вине, так как грузанул систему)
- если подвисает одна прога ( бывает такое, если прога увесистая типа FinalCut), то все остальные продолжают работать и система не зависает.
- забываешь про вирусы и антивирусы )))
- уже встроенный набор прог, нужных для повседневной работы... причем прог очень удобных... ну и несомненно iTunes )))
- ПОДСВЕТКА КЛАВИАТУРЫ... это ваще супер-тема, которая очень пригождается в темных кабацких условиях.
- очень хорошо держит заряд батарея.
- полный фарш в виде блютухи, вай-фая, ИК, LAN, FireWire, USB, SD
- просто офигенный мультитач, с которым я сразу забыл про мышку )))
- качество моника
- качество встроенного звука
- и прочая, и прочая....

На мак есть практически все программы или аналоги. Если уж и надо что-то такое эдакое - ставите винду на мак и грузите ее в виртуальной машине. Таким образом получая все ОС одновременно (Винда будет в отдельном окошке). Или пользуетесь прогой WineBottle, через которую можно ставить форточные проги напрямую на мак.

Если шо интересует подробнее - спрашивайте ))))

ЗЫ С выходом маков на базе процов i, как бы устаревшие CoreDuo очень сильно подешевели, так что можно сейчас урвать хороший мак по хорошей цене )))

Это которые маки подешевели?

Саша23rus 17.08.2013 08:49

Всем привет ! Интересная новость ! Вышел в свет новый, ЗАКОНЧЕННЫЙ , всеядный проигрыватель VOX !!!
Самая главная фишка, для меня это КАК БЫ АВТО ПАУЗА - весь прикол в том что Vox закидывает кликнутый двойным щелчком трек в список воспроизведения как и все проигрыватели типа "тунца" НО НЕ В НАЧАЛО СПИСКА - А В КОНЕЦ !!! В результате - трек закончился и тишина - типа авто пауза :smile:

вот ссылоча кому интересно, а интересно должно быть МАКОВОДАМ = )

Nikich 777 17.08.2013 11:38

А в тунце теперь можно делать список воспроизведения (причем из разных плейлистов) Т. е. если просто запустить файл (галочки все в плейлисте сняты) то он отыграет и все. Также есть история воспроизведения.

ветер перемен 17.08.2013 22:15

Цитата:

Сообщение от Саша23rus (Сообщение 2640528)
Всем привет ! Интересная новость ! Вышел в свет новый, ЗАКОНЧЕННЫЙ , всеядный проигрыватель VOX !!!
Самая главная фишка, для меня это КАК БЫ АВТО ПАУЗА - весь прикол в том что Vox закидывает кликнутый двойным щелчком трек в список воспроизведения как и все проигрыватели типа "тунца" НО НЕ В НАЧАЛО СПИСКА - А В КОНЕЦ !!! В результате - трек закончился и тишина - типа авто пауза :smile:

вот ссылоча кому интересно, а интересно должно быть МАКОВОДАМ = )

А вы уже пробовали поработать с VOX ??? стоит переходить?

michael_777 15.10.2013 22:12

всем привет... мак конечно это круто, стабильность, быстрота и так далее... но есть один вопрос, существуют ли плееры под него чтобы текст открывали (например как тот же джет аудио или любой другой плеер в связке с Минилириксом, сам пользую на винде foobar + minilyrics). просто по всей видимости в скором сяду на мак, и интересует данный вопрос... заранее спасибо и извиняюсь если этот вопрос где то обсуждался... не нашел по поиску ничего..

Lordpiter 16.10.2013 07:32

Дык, минилирикс поддерживает iTunes...

michael_777 16.10.2013 14:13

Цитата:

Сообщение от Lordpiter (Сообщение 2653458)
Дык, минилирикс поддерживает iTunes...

а установочник минилирикса под мак где нибудь можно найти? чет я искал и не нашел((

Lordpiter 17.10.2013 19:57

А где искал??? Обычно на офф сайт идут...

vsava67 18.11.2013 08:04

чтобы открывать текст раньше использовал desktop lyrics для itunes.
сейчас пользуюсь виджетом tunestext.
он устанавливается в dashboard,настраивается цвет,размер текста,окна.
в системных настройках mission control - активные углы,выбираешь какой нравится и назначаешь dashboard.
при наведении курсора мышью или тачпадом на нужный угол открывается текст.
еще раз наводишь на этот же угол,возвращаешься обратно на рабочий стол.
все очень просто и удобно.
tunestext виджет mac бесплатный. отказов и проблем за два года никаких.
vox не понравился.к itunes неделю привыкал,сейчас другими не хочу пользоваться,все устраивает.
для других форматов использую бесплатный XLD (X Lossless Decoder)
который отлично конвертирует lossless,flac и пр. под itunes.
что касается звуковой карты,то не только macbook pro, но и ipad и iphone с обычного выхода на наушники звучат гораздо лучше многих недорогих внешних звуковых карт для ноутбуков с windows. неоднократно была возможность сравнивать в лоб.

Lordpiter 18.11.2013 09:20

Цитата:

Сообщение от vsava67 (Сообщение 2661008)
что касается звуковой карты,то не только macbook pro, но и ipad и iphone с обычного выхода на наушники звучат гораздо лучше многих недорогих внешних звуковых карт для ноутбуков с windows. неоднократно была возможность сравнивать в лоб.

Плюсую, так и есть... "Лучше многих недорогих внешних..."

michael_777 20.11.2013 23:19

друзья, а как обстоит дело с ломанными приложениями на маке? ломают и под мак уже? раньше был деффицит на скок я помню....

Олег 65 21.11.2013 16:16

Цитата:

Сообщение от Lordpiter (Сообщение 2661013)
Плюсую, так и есть... "Лучше многих недорогих внешних..."

Будет ли с MacBook Pro 13 MD101 звук лучше, чем с Toshiba Satellite L655-131? Звуковая карта Intel High Definition Audio
Вообще, на Mac разные звуковые? И если да, то с какой модели, звуковая лучше?

timapheich 22.11.2013 06:45

Цитата:

Сообщение от michael_777 (Сообщение 2661584)
друзья, а как обстоит дело с ломанными приложениями на маке? ломают и под мак уже? раньше был деффицит на скок я помню....

Для мака есть практически все, что и для винды. И работает все без вопросов (ИМХО, конечно же).

djhandle 22.11.2013 08:19

Тока на Маке кряки-серийники, и пр...Не так развиты..И придеться отдавать тыщи зеленых за покупку софта и пр.... (Гляньте сколько Cubase стоит) А для наших честных людей это решающий фактор..:aga:

Часовой пояс GMT +1, время: 16:14.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.