![]() |
PCM, например, я не думаю что на серьёзных мероприятиях вы используете mp3 минуса, наверняка это wav - это
про "некорректное" Как правило ALAC M4A ААС яблочный, WAV c PCM -само собой. |
Где-то вычитал про мак... Сказать сложно о простом - можно (это про форточки). Но сказать просто о сложном - это гениально (это про маки). Про то, что мак больше повернут к юзеру, чем виндовс - ходят легенды. Что-то в маках есть загадочное, манящее, заоблачное (или заяблочное).
Ну вот зашел я в магаз, взял, покрутил iPAD, загорелся купить, аж жуть! Зашел в интернет на любимый ВКМ, а минусовку не скачать (или даже не проиграть - не помню уже) - нет флэша... Это как???? У меня драйвер ruki.sys работает нормально, но за такие бабки я хочу взять девайс с полным фаршем, в том числе, с интернетными примочками. Да, согласен, даже на винде (ХР) тоже надо скачивать адобовский флеш-плеер, но почему мне об этом не сказал iPAD? Мол, пойди, скачай и все дела... Не взлюбил этот Жобсон флеш, а зря... По крайней мере, одного юзверя в моем лице он потерял... |
Лорд, дело в том, что iPad сам по себе- примочка/присоска для МАС компьютера. Все обновления, все скачивания, все-все-все происходит через "взрослый" iTunes. А через машину МАС нет никаких ограничений. Я до сих пор в задумчивости- для чего, собственно, айпад? Я его в основном использую как навигатор/ поисковик, довольно быстрый интернет, установил скайп и для развлекухи, иногда на скоряк в блокнот памятки записываю. Ну и, конечно- iPod. Полнопоточное видео в HD смотрю на отдельном плейере Иконбит.
|
Почему-то все отклонились от главного вопроса, куча обсуждений и споров но толком никто не ответил. От себя добавлю, являюсь обладателем и мака и пк, занимаюсь звукозаписями и халтурами.
1. Звукозапись. Мак с Протулзом летает, Пк медленнее в обработке и более глючный с такими софтами ( протулз, нуендо ). Минусы мака - мало софта крякнутого, для винды больше чего нарыть можно, например Нуендо на винду собранная становится, для мака ключ покупай. Протулз приходится изучать, а дается не легко зараза причем только на англицком. 2. Воспроизведение. Несомненно встроенная звуковуха Мака звучит НАМНОГО лучше чем у ПК, и если кто-то собирается покупать Мак для работы на встроенном звуке посоветую лучше докупить внешнюю звуковуху, ибо хорошая внешняя звуковуха на ПК звучит круче встроенной в Мак. У меня звуковая RМЕ Fireface 400, так вот после долгих танцев с бубном так и не удалось подружить ее с виндой а на маке завелась с пол оборота. Что касается плеера - на винде работал с Jetaudio, добавлял текст в тэг и в окне он выводился, можно было так же синхронизировать. Так вот на Маке задолбался искать альтернативу-вывод нашел Lyrics для Тунца и он выводит тект не синхронно. По качеству тунец фуфло, Vox Звучит глубже. Еще неудобство у Тунца при двойном клике на файл он добавляется в плэй-лист с галочкой, добавив несколько песен они воспроизводятся одна за другой, если в ресторане не очень удобно, может воспроизвестись ранее проигравший файл, нужно снимать галочки чтобы песня остановилась по окончанию. Как отменить добавление с галочками не нашел, видно туповат я. Для Вокса текстового окна нет к сожалению. В общем мак Очень крутая машинка, справляется с задачами без глюков, если разобратся в Оси все гуд, но привыкаешь не сразу. После мака, пк как-то тошнит. |
однозначно мак:
качество звука выше, надежность работы! |
Цитата:
Вариант 2ой я как то портанул Jetaudio Сидером вполне нормально работает и текст так же кажет. Есть аппшка если что. Еще мне нравится в Мак ОС возможность использовать несколько рабочих столов, такая же фича есть и в Линукс но как бы не о ней тема. Что могу сказать оч это удобно 1 стол стандартный плеер на 2 окне диджеская программа с дискотекой ну и далее кому как и что надо, можно и плеер с текстами для минусовок, возможностей куча короче. Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 21 минуту Цитата:
Добавлено через 55 минут Кстати на мой домашний PC я поставил без проблем Мак ОС и он неплохо там работает и обновляется, так что легко могу собрать системник с хорошим подходящим железом и сделать из него Хакинтош. И по поводу глюков зависаний и прочего, посмотрите раздел "Немузыкальное оборудование" и что мы там наблюдаем? Вот несколько примеров: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] И так далее и тому подобное. Без комментариев. Добавлено через 1 час 7 минут В итоге (лично мое мнение) РС тоже не плох но с Маком удобнее, надежнее и как то спокойнее. Хороший ноутбук стоит не намного дешевле Макбук ПРО это уже наши ресцелеры накручивают по 10-15 тысяч плюсом. Что касается новичков в компьютерах детей и тому подобных. Грохнуть систему Мак ОС неумелыми руками оч сложно практически невозможно, а вот Windows грохнуть не составит труда :biggrin: Никак не хочу никого обидеть так как на работе все таки приходится иногда сидеть и работать в Windows да и работу а ней я не считаю зазорной. P.S. Каждому свое работать можно и там и тут, но мой голос за Мак ОС и их ноутбуки. Что касается больших компьютеров то лучше использовать Хакинтош (дешевле и видов апгрейда поболее) |
Цитата:
Половину проблем пользователи PC создают себе сами: уменьшают размер системного раздела, ставят кучу разных программ улучшалок-помогалок, тем самым оставив целый букет обрубленного хлама в системе, драйвера берутся от куда угодно, но не сайта производителя и т.п. Вторая половина проблем связана с дешевыми и не качественными комплекующими, когда комп собирается студентом в подвале заводской столовой или на рынке в палатке. PC с нормальными комплектующими работает стабильно как и МАК, у которого с комплектухой все в порядке. Еще раз повторюсь, что работа без сбоев на данный момент зависит от качества железа, а не от операционной системы. Один блок питания способен наделать кучу зависаний, вылетов приложений, сбоев у HDD и т.п. p.s. не являюсь защитником-сторонником не PC ни Мac:smile: |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
Доверие к PC как к надежной машине подорвано криворукими сборщиками фирмочек "рога и копыта".:smile: |
Цитата:
А так я и на обычный РС могу Мак ОС поставить и это уже совсем другая система будет. Железо конечно надо будет подобрать нативное к Маку (благо его хватает) |
Corsair-NCH, если девайс уже известен системе Windows, то драйвер установится автоматом (поддерживается куча всяких балалаек, которые спаяли до выхода очередной версии форточек). У Мака с количеством поддерживаемого железа гораздо скромнее.
На новое и не знакоме железо и МакОС и Форточка будут требовать у пользователя драйвер... |
О, великий и могучий- Нативный, язык. Нативно используемый....:wink: Мля, ну, нельзя сказать просто- Родные? На крайняк- Оригиналные?....
|
Цитата:
Я татарин мне простительно :biggrin: А вообще это сленг маководов если что. |
О господи, МАКОВОДЫ:vah:
мне искренне жаль людей, которые так себя именнуют:eek: |
Цитата:
Я лишь ответил что это сленг маководов и ничего в этом нету что появились в России кто предпочитает Мак системы от Apple |
Corsair-NCH, у вас проблемы с отображением форума на хакинтоше? маководом в вас никто пока не бросался.
Насчет мелкомягких - наслаждаюсь их командострочечной:biggrin: продукцией с 87года, яблочко пользую с 95года. |
Цитата:
|
Часто приходится сталкиваться с подобной точкой зрения от отечественных пользователей Мака, особенно с не большим стажем. Куча не мотивированных помидоров в адрес PC, то сказки про драйвера, то про вирусы. Я уж промолчу про "качество звука" у Маков и НеубиваемостьМакОс.
|
Цитата:
Сказки про драйвера ? да нет никаких сказок просто в оригинальных маках все это идет вместе с системой и пользователю ненадо заниматся установкой драйверов с дисков которые идут например в комплекте. Я неговорю что мак систему нельзя убить просто неопытному юзеру вывести ее из строя это надо постаратся, чтоб после перезагрузки приветствовала вас папочка с вопросом или с дискеткой. Про качество звука я неговорил это зависит от внешних девайсов внутрение у всех одинаковы. Ну а вирусная угроза что Мак что Линукс по сравнению с Виндовс практически незначительна. |
Цитата:
10-20 компов в день + установка винды, этож получается 50-100 балалаек в неделю, на которые надо ставить ОС. Они что, все разные по комплектухе? Нет, следовательно образы и ключик /sysprep никто не отменял. |
Цитата:
Комплектуха разная естественно, но в основном стараемся брэндовые HP предлагать так как сборка фирменная фабричная радует качеством. Ставится естественно образами но не всегда. |
Привет всем.Может не в тему.Хотел поставить на лептоп с Виндовсом 7 ,плеер Парнас Машина,начал устанавливать,а половина русского текста идет какими-то каракулями.Потом попробовал перенести тексты песен-тоже многие тексты с каракулями.Если кто знает,подскажите как это можно вылесить.Спасибо.
|
Все.ПРоблема решилась.
|
Хочу вернуться к ранее поднятой теме:есть ли разница в звучании мака и РС? В частности,Nikich777в #32 спрашивал "Так вот собственно вопрос: РСюк с нормальной внешней звуковухой типа ESI Gigaport сильно уступит маку по качеству звука на выходе? Есть у кого возможность сравнить?" Сегодня на работе сравнил.МАК через выход на наушники подключил к стереопаре пульта,винду(установленную на маке)подключил к такой же стереопаре через внешнюю звуковуху M-Audio FW410.Оба канала на пульте настроены одинаково.Прослушивал через мониторы M-Audio BX5a.Слушал различные по качеству записи(mp3,flac,CD).На МАКе воспроизводил через iTunes,на винде-через AIMP.Разница в звучании есть.Не буду утомлять определениями качества звука(объемный,прозрачный и т.п.),скажу только,что МАК звучал лучше.Хотя,если не сравнивать вот так-в лоб,то виндошный вариант тоже вполне достойный.
Прошу "МАКаненавистников" не бросать в меня тапками,но это мое ИМХО.А на вкус и цвет,как говорится... |
Разницы я думаю как таковой нет плееры разные видимо в этом все.
|
Corsair-NCH,разница в звучании плееров конечно имеется(на винде,кстати,я пробовал несколько плееров).Но с МАСа сигнал снимался со встроенной звуковухи,а с винды-через внешнюю.И,если встроенная звуковуха на МАСе звучит лучше,чем винда через внешнюю,стало быть это о чем-то говорит?
|
timapheich, к сожалению это ни очем не говорит. Звук в цифровом формате и там и там. Проблемы обычно возникают с плеерами, которые имеют встроенный алгоритм распаковки мп3 - это заметно даже в пределах одной платформы.
|
Цитата:
|
Цитата:
А если сравнивать встроенную виндошную аудюху с МАКовской,то тем более сравнение будет не в пользу винды.Во всяком случае,для меня разница в звуке между ноутом с виндой(даже через внешнюю звуковуху) и МАКом очевидна,так что дальнейшие прения думаю бесполезны. Приятно было пообщаться:smile:,успехов в творчестве!flower |
Цитата:
|
А какая встроенная звуковуха стоит на Маке?
|
Цитата:
|
Да мне интересна модель карты:)
|
Например, Mac Book Pro 4.1 (у меня) комплектуется встроенной аудиокартой NVIDIA MCP79/7A HD Audio
|
INTEL HIGH DEFINITION AUDIO 29
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] НЕ СО ЗЛА ......ПРОСТО РАЗРЯДИТЬ ОБСТАНОВКУ И ПОРЖАТЬ Добавлено через 1 час 10 минут А ЕСЛИ СЕРЬЁЗНО: ПОЧЕМУ МЫ НЕ МОЖЕМ СПОРИТЬ И ОБЩАТЬСЯ ПО ДРУГОМУ К ПРИМЕРУ ТАК : Интервью Стива Джобса и Билла Гейтса [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Всем привет ! Интересная новость ! Вышел в свет новый, ЗАКОНЧЕННЫЙ , всеядный проигрыватель VOX !!!
Самая главная фишка, для меня это КАК БЫ АВТО ПАУЗА - весь прикол в том что Vox закидывает кликнутый двойным щелчком трек в список воспроизведения как и все проигрыватели типа "тунца" НО НЕ В НАЧАЛО СПИСКА - А В КОНЕЦ !!! В результате - трек закончился и тишина - типа авто пауза :smile: вот ссылоча кому интересно, а интересно должно быть МАКОВОДАМ = ) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
А в тунце теперь можно делать список воспроизведения (причем из разных плейлистов) Т. е. если просто запустить файл (галочки все в плейлисте сняты) то он отыграет и все. Также есть история воспроизведения.
|
Цитата:
|
всем привет... мак конечно это круто, стабильность, быстрота и так далее... но есть один вопрос, существуют ли плееры под него чтобы текст открывали (например как тот же джет аудио или любой другой плеер в связке с Минилириксом, сам пользую на винде foobar + minilyrics). просто по всей видимости в скором сяду на мак, и интересует данный вопрос... заранее спасибо и извиняюсь если этот вопрос где то обсуждался... не нашел по поиску ничего..
|
Дык, минилирикс поддерживает iTunes...
|
Цитата:
|
А где искал??? Обычно на офф сайт идут...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
чтобы открывать текст раньше использовал desktop lyrics для itunes.
сейчас пользуюсь виджетом tunestext. он устанавливается в dashboard,настраивается цвет,размер текста,окна. в системных настройках mission control - активные углы,выбираешь какой нравится и назначаешь dashboard. при наведении курсора мышью или тачпадом на нужный угол открывается текст. еще раз наводишь на этот же угол,возвращаешься обратно на рабочий стол. все очень просто и удобно. tunestext виджет mac бесплатный. отказов и проблем за два года никаких. vox не понравился.к itunes неделю привыкал,сейчас другими не хочу пользоваться,все устраивает. для других форматов использую бесплатный XLD (X Lossless Decoder) который отлично конвертирует lossless,flac и пр. под itunes. что касается звуковой карты,то не только macbook pro, но и ipad и iphone с обычного выхода на наушники звучат гораздо лучше многих недорогих внешних звуковых карт для ноутбуков с windows. неоднократно была возможность сравнивать в лоб. |
Цитата:
|
друзья, а как обстоит дело с ломанными приложениями на маке? ломают и под мак уже? раньше был деффицит на скок я помню....
|
Цитата:
Вообще, на Mac разные звуковые? И если да, то с какой модели, звуковая лучше? |
Цитата:
|
Тока на Маке кряки-серийники, и пр...Не так развиты..И придеться отдавать тыщи зеленых за покупку софта и пр.... (Гляньте сколько Cubase стоит) А для наших честных людей это решающий фактор..:aga:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 16:14. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.