![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
тут немного разные категории наверно. если смотреть в целом по бренду, AH начинается там, где уже заканчиваются беринжер и альто. а по мне, так между ними еще ямаха помещается. вот такие расстояния). zed это нижняя линейка хорошего звука. на нормальной акустике (на qsc k series слышал в том числе) звучит достаточно своей цене, поэтому интересно будет услышать мнение Владимир Киев о его тесте. автору темы добавлю, что onix будет следующей ступенькой после zeda. Но скорее всего, все же по колонкам там больше вопросов чем по пульту.
|
ГенаЛог,
Ксеникс - это Soundcraft или Mackie? Заказал сегодня Mackie Onyx 820i и продолжаю читать форум и рефлексировать. Надеюсь, что новый пульт покажет себя лучше чем Yamaha mg82cx. Хотя вроде и так все ясно, судя по комментариям в ветке форума. Добавлено через 3 минуты Вот тоже хотел спросить... Компрессор FMR Audio PBC-6A. Кто-нибудь его держал в руках? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
Цитата:
|
Владимир КИЕВ,
Ну цена не так уж и велика на Mackie Onyx820i. Заказывал в Америке. Там цена - 399 долларов + доставка в пределах 100 = 500 долларов (16 000 рублей). ГенаЛог - спасибо. Вы слушали K-array KR100S? Как вам именно этот комплект? |
iMiro,
я имел ввиду соотношение розничной цены оникс802 - зед 10фх. |
А компрессор FMR Audio PBC-6A кому-нибудь знаком? Или стоит открыть по нему другую тему?
Добавлено через 6 минут Владимир КИЕВ, Ну так я указал как раз розничную цену. Просто уже лет пять как заказываю через интернет. А сейчас, когда "подтянулись" платежные системы, можно свободно заказать что угодно на любую сумму не имея, притом, карты или знание языка. Цена на Onyx820i в России равна 25 000 руб. (маркет Яндекса). Добавлено через 31 минуту Allen&Heath Zed10 в Америке стоит 250 долларов. На 49 долларов дешевле Mackie Onyx 820i. Это значительная разница? Добавлено через 35 минут Чорт, ошибся. Конечно 149 долларов. |
А еще вопросик по ониксу, я так понимаю fire ware это как usb у зеда, так же можно записывыть? и что это там внизу на ониксе какой-то микрофончик чтоли, зачем он?
Добавлено через 6 минут У диджея была точно помню записал JBL EON515XT |
Kabak07,
Функция двухсторонней связи позволяет звукооператору обобщатся с исполнителем |
Цитата:
|
Тоесть мне она не нужна в кабаке?, а с помощью fire wire я могу использовать пульт как звуковую карту?
|
Цитата:
|
Так там наверно еще конденсаторный мик стоит:biggrin:, фирма всетки, гейна на максимум сделал и без микрофона можно базлать:vah::vah:
|
Kabak07,
"а с помощью fire wire я могу использовать пульт как звуковую карту?" Да. |
Упаси Вас Господь пытаться что-либо петь или даже говорить в этот микрофончик, направляя сигнал в порталы. Только в ауксы (в мониторы к музыкантам) ))
Предназначен этот электретник для того, чтобы звукорежиссёр мог говорить с музыкантами при отстройке, не срывая глотку. Качество его звукопередачи ниже всякого плинтуса, к тому же он склонен к обратной связи. Alto L8 - хлам! Может он чем либо и лучше "десятки", тут судить не возьмусь. А вот после Оникса 1620i он оставляет ощущение, что тебе в лицо плюнули и вдогонку ещё пинка дали. Для того, чтобы мало-мальски сбалансированно отстроить два (!) SM 58, скрипку с звукоснимателем и электрогитару мне потребовалось 20 минут (!) адской возни и нервотрёпки. :jopa::frown: И потом ещё в процессе концерта ковыряться пришлось... Проклял всё! А Ксеникс - это Берингер. И ещё, по поводу статуса Manufacturer refurbished на Ибэе. Он означает не совсем то, что написано. В США принято ВСЁ возить с собой во время гастролей. Даже в самых известных клубах Вам покажут сцену и фронтлайн. И возможно вручат моток шнуров и удлинителей. Юзайте! Причин этому много, это не хорошо и не плохо, у них так принято - команда приезжает со своим звуком. Поэтому, команда, отправляясь в соседний городишко на гастроли берёт кредит, покупает и везёт с собой всё, чего не хватает или нету в личном пользовании - от бэклайна с микрофонами до пульта. А после гастролей сдаёт оборудование обратно в магазин и получает назад большую часть суммы. Всё оборудование это в обязательном порядке проверяется на работоспособность и снова идёт в продажу. Такое оборудование как правило имеет пометку seller refurbished и стоит ниже номинала в зависимости от наличия, скажем, царапин. Но хитрожопых умников на Западе не меньше, чем у нас, уж поверьте. Срок возврата покупки по гарантии у них не менее 2 недель и ограничений по возврату на сложную технику как у нас нету. За это время можно и гастроли отмотать и вернуться. И если ты очень аккуратно обращался с прибором, его можно сдать по гарантии. Достаточно заявить, что "я его включил, а он чёй-то вот похрипывает". Если внешних повреждений нет, продавец даже проверять не будет, он его просто перешлёт производителю, вернув умнику деньги. Производитель проверит и вернёт обратно продавцу. И прибор уже продаётся как Manufacturer refurbished, тоже дешевле нового. Самое интересное - здесь никто ничего не теряет. Все убытки гасит страховка. Таким образом, Manufacturer refurbished означает отнюдь не "было поломано и починено производителем по гарантии". И девять из десяти подобных девайсов - это именно поюзанные и возвращённые вышеописанным способом. Они в полном порядке и ничем отличаются то новых. Даже полиэтиленовые наклеечки на экран на заводе наклеивают, если их нет. |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Смею добавить,что покупать наверное такое даже предпочтительнее, так как оборудование прошло "обкатку",гарантию ведь ихнюю у нас не исполнить если что. ИМХО:ha: |
Цитата:
Нормально ты сравниваешь прибор Альто за три копейки с Ониксом за несколько десятков тысяч рублей. :eek: А почему не сравнил с чем-нибудь ещё покруче для пущей убедительности? Я с Альто L-8 нормально озвучивал небольшие коллективы на разных пырловках и всё прилично звучало (претензий к звуку не было), эквализацией при этом пользовался по-минимуму. Да и сам я с ним частенько работаю, и звучит всё нормально и мучений в настройке не бывает. Вообще-то с нормально звучащим аппаратом все мои микшеры (бюджетные в том числе) нормально работают. Часто не пульт бывает виноват, а что-нибудь другое. |
Ген, "претензий к звуку не было" у тебя, человека который привёз ровно то, за что заплатили, или у заказчиков в пырловке?
Это я к тому, что формулировка "претензий к звуку не было" никоим образом не может быть показателем качества. Потому что у тебя претензий и быть не может, ты прекрасно знаешь, что оно звучит ровно на те деньги, каких стоит и ни на йоту лучше. А хаять то, что является твоим способом заработать деньги может только осёл. Как говорят в Одессе "Был бы ты Жора первый поц, если бы сам себя обхезал, но ми тебя за такого не держим!" (шучу, ничего личного) :biggrin:. А заказчики, которые заказывают хлам - это отдельный разговор. У тебя ведь и куда более серьёзная техника есть, но они заплатили именно за то, что ты привез, то есть за Альто L8, другими словами - просто зажали бабла на приличный звук. И никаких претензий у них тоже нет, ты ведь им наверняка предлагал аппарат куда более качественный и за бОльшую сумму, но они сами выбрали то, что выбрали. Какие претензии? Кстати, я тут недавно запостил по просьбе форумчан отзыв, который писал о концерте в одном ростовском клубе. Так вот у пацанов, трясущих хайрами под сценой тоже "претензий к звуку не было". А причина наличия нескольких Manufacturer refurbished приборов банальна и проста до смешного. Производитель их не физически рассылает по производителям. Они у него на складе стоят, а продавцы продают онлайн с листа наличия. Одни и те же 5 пультов одновременно могут продавать хоть 50 дилеров. |
Цитата:
Я не говорю, что отремонтированный на заводе-это плохо. Это даже лучше, чем новый неортремонтированный, который может запросто сломаться в любой момент, но много приборов Manufacturer refurbished говорит о снижении качества и надёжности, эту мысль я и хотел донести. И снижение качества и надёжности наблюдается у очень известный производителей. И это главное. И чё уж так сильно поносить бюджетное, если часто брендовое не лучше. |
Цитата:
|
ГенаЛог,
Цитата:
trident, к чему совсем все рассказывать про еб.) про такое лучше в "личке" имхо. Добавлено через 4 минуты Как просьба мнеие!) Добавлено через 13 минут Наверно слишком много тонкостей по еб. в массы! Кто способен, сам познает. А массовость начнется, ограничат, как обычно. |
Цитата:
|
Я не знаю, чего боится skypeople или правильнее будет сказать, почему предпочитает про Ибэй говорить в личке.
А вот подавляющее большинство магазинов и мелких продавцов используют подход "привезём всё и дешевле чем в России, обращайтесь! Доставка от трёх недель". Ясен день, они берут товар на Ибэе. И им очень не выгодно, чтобы это было широко известно, также как невыгодно, чтобы люди сами покупали на Ибэе. Как меня только не уговаривали в одном музыкальном магазине не покупать ничего на Ибэе, а заказывать у них! И поломаное там, и почта теряет, и обманывают продавцы, и бьётся в процессе доставки! А у них всё исключительно отличного качества и только от производителей! А я стоял и ржал как конь - за стеклянным прилавком было видно пару почтовых коробок, обмотанных фирменным скотчем одного известного Ибэй-селлера, у которого и я тоже покупаю иногда. |
trident,
Нет я не продавец. И лично за! интересы пользавателей ебэй, амазон и др. Я вообще за скорейшую(но быстро думаю не сделают) полную отмену таможн. сборов после вступления в ВТО, что бы все товары для нас с вами стали стоить как должны. Valers, Цитата:
Добавлено через 1 минуту Более не хочу об этом. Давайте лучше технику обсуждать. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Заклеить его (энтот микрофон) скотчем, кнопку его включения выключить, залить эпоксидкой и забыть навсегда. :smile:
|
Да зачем так жестоко, иногда оч выручает, прото гейн на минимум да и повнимательнее
|
Хотел Мак 1202VLZ3, получилось ОНИКС 820i :rolleyes:Посмотрим... Сейчас пока не приехал, 166CX яму прицепил вместо ZED 10FX. Неее, алень лучше ямы имхо.
|
Цитата:
|
Забрал, слушать буду в понедельник. Дома к стационарному компу с firewire картой Пинакле - без проблем(дрова с диска v1.2) На ноут асер 5720 чип RICOH, WIN7 - пришлось поскакать: качать дрова с сайта мэки, после установки комп чето еще искал на виндоуз апдейт, в конце концов лежу слушаю *.FLACK Каролину Мюллер:cool: в ушах Sennheiser HD465....
Добавлено через 56 секунд P.S. Звук супер :ok: Добавлено через 1 минуту :tongue: |
Ждемс!!!Я тоже склоняюсь к покупке этой модели...
|
Al.Ko,
Лёша! Огромное спасибо, 3 часа назад получили пульт Allen&Heath Zed10FX! Всё оперативно и, как всегда, чётко!!! Для тех задач, что предстоит решать - пульт вполне подходящий. |
а моделька то обновилась:smile:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 10:03. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.