Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Подбираю пульт вместо zed10fx (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=139992)

ГенаЛог 10.11.2011 10:46

Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ (Сообщение 2489619)
Я на ксениксах поработал достаточно, на разных(на чужих) - ничего хорошего сказать не могу - муть одна, а голосом выдавить качество - совсем тяжело+ауксы никаковские...завтра включу зед в апарат - будет тема для сравнения...

А в Зэд не муть? Я больше скажу: даже дорогой Визард 3 не отличается прозрачность!!! Тоже мутновытый звук, правда с помощью анализатора с эквалайзером (если розовый шум подать на вход микшера, а не после микшера) исправляется. Ксеникс конечно не идеал (понятно, что бюджетный сектор), но муть там, на мой слух, поприятнее чем в Зэд 10 (Зэд просто мутный). Ксеникс Х конечно особой прозрачностью не отличается, но звучит очень приятно, мне с ним петь легко, звучит мягко, голос в миксе не торчит, а голос звучит как-то объёмно, жирно, а с АУДИКС ОМ-5 вообще супер (мне нравится). Я ничего никому доказывать не буду. Кому-то, конечно, нравится другой звук, а меня мой Ксеникс по звуку полностью устраивает.

Владимир КИЕВ 10.11.2011 10:46

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Да и по звуку Ксеникс намного интереснее десятки (есть изюминка).

Я на ксениксах поработал достаточно, на разных(на чужих) - ничего хорошего сказать не могу - муть одна, а голосом выдавить качество - совсем тяжело+ауксы никаковские...завтра включу зед в апарат - будет тема для сравнения...В чем там изюминка...не понимаю.Раньше был в личном пользовании МХ802 - это был нормальный апарат 12 лет отбомбил на нем, продал знакомому - тот уже 4 года юзает - полет нормальный, а ксениксы горят, летят - сервис завален - не успевают ремонтировать...

ГенаЛог 10.11.2011 10:58

Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ (Сообщение 2489629)
Раньше был в личном пользовании МХ802 - это был нормальный апарат 12 лет отбомбил на нем, продал знакомому - тот уже 4 года юзает - полет нормальный, а ксениксы горят, летят - сервис завален - не успевают ремонтировать...

О надёжности Ксениксов пока ничего написать не могу (недавно он у меня). Но сейчас всё (даже дорогое брендовое) ломается, а уж бюджетное... Я вот на Эбей часто заглядываю. И вижу на аукционе от одного продавца сразу штук по пять новых Мэки ВЛЗ, отремонтированных на заводе (мануфактурэд рэфьюришед), Таскамы и т.д.

skypeople 10.11.2011 12:37

тут немного разные категории наверно. если смотреть в целом по бренду, AH начинается там, где уже заканчиваются беринжер и альто. а по мне, так между ними еще ямаха помещается. вот такие расстояния). zed это нижняя линейка хорошего звука. на нормальной акустике (на qsc k series слышал в том числе) звучит достаточно своей цене, поэтому интересно будет услышать мнение Владимир Киев о его тесте. автору темы добавлю, что onix будет следующей ступенькой после zeda. Но скорее всего, все же по колонкам там больше вопросов чем по пульту.

iMiro 10.11.2011 14:37

ГенаЛог,
Ксеникс - это Soundcraft или Mackie?

Заказал сегодня Mackie Onyx 820i и продолжаю читать форум и рефлексировать. Надеюсь, что новый пульт покажет себя лучше чем Yamaha mg82cx. Хотя вроде и так все ясно, судя по комментариям в ветке форума.

Добавлено через 3 минуты
Вот тоже хотел спросить... Компрессор FMR Audio PBC-6A. Кто-нибудь его держал в руках?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

ГенаЛог 10.11.2011 14:50

Цитата:

Сообщение от iMiro (Сообщение 2489677)
ГенаЛог,
Заказал сегодня Mackie Onyx 820i

И правильно сделал. Другие микшеры теперь нет смысла обсуждать.

Владимир КИЕВ 10.11.2011 14:57

Цитата:

Сообщение от iMiro
Надеюсь, что новый пульт покажет себя лучше чем Yamaha mg82cx.

Это однозначно...

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Цитата:
Сообщение от iMiro
ГенаЛог,
Заказал сегодня Mackie Onyx 820i

И правильно сделал. Другие микшеры теперь нет смысла обсуждать.

Если включить логику и взглянуть на цену, не только теперь, а и сначала не было смысла обсуждать, а если бы выбор пал скажем на динакорд смs - еще меньше смысла в обсуждении и так до бесконечности...

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Kabak07
диджеем тут недавно сравнивал с его JBL, так ему больше мои понравились

А какая у этого JBL была фамилия???потому, что здается мне что
Цитата:

Сообщение от skypeople
что onix будет следующей ступенькой после zeda. Но скорее всего, все же по колонкам там больше вопросов чем по пульту.

iMiro 10.11.2011 15:30

Владимир КИЕВ,
Ну цена не так уж и велика на Mackie Onyx820i. Заказывал в Америке. Там цена - 399 долларов + доставка в пределах 100 = 500 долларов (16 000 рублей).

ГенаЛог - спасибо.
Вы слушали K-array KR100S? Как вам именно этот комплект?

Владимир КИЕВ 10.11.2011 15:34

iMiro,
я имел ввиду соотношение розничной цены оникс802 - зед 10фх.

iMiro 10.11.2011 15:36

А компрессор FMR Audio PBC-6A кому-нибудь знаком? Или стоит открыть по нему другую тему?

Добавлено через 6 минут
Владимир КИЕВ,
Ну так я указал как раз розничную цену. Просто уже лет пять как заказываю через интернет. А сейчас, когда "подтянулись" платежные системы, можно свободно заказать что угодно на любую сумму не имея, притом, карты или знание языка. Цена на Onyx820i в России равна 25 000 руб. (маркет Яндекса).

Добавлено через 31 минуту
Allen&Heath Zed10 в Америке стоит 250 долларов. На 49 долларов дешевле Mackie Onyx 820i. Это значительная разница?

Добавлено через 35 минут
Чорт, ошибся. Конечно 149 долларов.

Kabak07 10.11.2011 19:35

А еще вопросик по ониксу, я так понимаю fire ware это как usb у зеда, так же можно записывыть? и что это там внизу на ониксе какой-то микрофончик чтоли, зачем он?

Добавлено через 6 минут
У диджея была точно помню записал JBL EON515XT

smereka 10.11.2011 19:57

Kabak07,
Функция двухсторонней связи позволяет звукооператору обобщатся с исполнителем

Владимир Марченко 10.11.2011 20:01

Цитата:

Сообщение от Kabak07
и что это там внизу на ониксе какой-то микрофончик чтоли, зачем он?

Для связи звукорежиссёра с артистами в студии или на сцене. Назначается на одну их мониторных линий.

Kabak07 10.11.2011 20:04

Тоесть мне она не нужна в кабаке?, а с помощью fire wire я могу использовать пульт как звуковую карту?

Sharik 10.11.2011 20:19

Цитата:

Сообщение от Kabak07
Тоесть мне она не нужна в кабаке?

можно подпевать в него исполнителю ))))

Kabak07 10.11.2011 20:34

Так там наверно еще конденсаторный мик стоит:biggrin:, фирма всетки, гейна на максимум сделал и без микрофона можно базлать:vah::vah:

iMiro 11.11.2011 03:23

Kabak07,

"а с помощью fire wire я могу использовать пульт как звуковую карту?"

Да.

trident 11.11.2011 16:55

Упаси Вас Господь пытаться что-либо петь или даже говорить в этот микрофончик, направляя сигнал в порталы. Только в ауксы (в мониторы к музыкантам) ))

Предназначен этот электретник для того, чтобы звукорежиссёр мог говорить с музыкантами при отстройке, не срывая глотку. Качество его звукопередачи ниже всякого плинтуса, к тому же он склонен к обратной связи.

Alto L8 - хлам! Может он чем либо и лучше "десятки", тут судить не возьмусь. А вот после Оникса 1620i он оставляет ощущение, что тебе в лицо плюнули и вдогонку ещё пинка дали. Для того, чтобы мало-мальски сбалансированно отстроить два (!) SM 58, скрипку с звукоснимателем и электрогитару мне потребовалось 20 минут (!) адской возни и нервотрёпки. :jopa::frown: И потом ещё в процессе концерта ковыряться пришлось... Проклял всё!

А Ксеникс - это Берингер.

И ещё, по поводу статуса Manufacturer refurbished на Ибэе. Он означает не совсем то, что написано.

В США принято ВСЁ возить с собой во время гастролей. Даже в самых известных клубах Вам покажут сцену и фронтлайн. И возможно вручат моток шнуров и удлинителей. Юзайте! Причин этому много, это не хорошо и не плохо, у них так принято - команда приезжает со своим звуком. Поэтому, команда, отправляясь в соседний городишко на гастроли берёт кредит, покупает и везёт с собой всё, чего не хватает или нету в личном пользовании - от бэклайна с микрофонами до пульта. А после гастролей сдаёт оборудование обратно в магазин и получает назад большую часть суммы. Всё оборудование это в обязательном порядке проверяется на работоспособность и снова идёт в продажу. Такое оборудование как правило имеет пометку seller refurbished и стоит ниже номинала в зависимости от наличия, скажем, царапин.

Но хитрожопых умников на Западе не меньше, чем у нас, уж поверьте. Срок возврата покупки по гарантии у них не менее 2 недель и ограничений по возврату на сложную технику как у нас нету. За это время можно и гастроли отмотать и вернуться. И если ты очень аккуратно обращался с прибором, его можно сдать по гарантии. Достаточно заявить, что "я его включил, а он чёй-то вот похрипывает". Если внешних повреждений нет, продавец даже проверять не будет, он его просто перешлёт производителю, вернув умнику деньги. Производитель проверит и вернёт обратно продавцу. И прибор уже продаётся как Manufacturer refurbished, тоже дешевле нового.

Самое интересное - здесь никто ничего не теряет. Все убытки гасит страховка.

Таким образом, Manufacturer refurbished означает отнюдь не "было поломано и починено производителем по гарантии". И девять из десяти подобных девайсов - это именно поюзанные и возвращённые вышеописанным способом. Они в полном порядке и ничем отличаются то новых. Даже полиэтиленовые наклеечки на экран на заводе наклеивают, если их нет.

Valers 11.11.2011 18:11

Цитата:

Сообщение от trident
по поводу статуса Manufacturer refurbished на Ибэе. Он означает не совсем то, что написано.

В США принято ВСЁ возить с собой во время гастролей. Даже в самых известных клубах Вам покажут сцену и фронтлайн. И возможно вручат моток шнуров и удлинителей. Юзайте! Причин этому много, это не хорошо и не плохо, у них так принято - команда приезжает со своим звуком. Поэтому, команда, отправляясь в соседний городишко на гастроли берёт кредит, покупает и везёт с собой всё, чего не хватает или нету в личном пользовании - от бэклайна с микрофонами до пульта. А после гастролей сдаёт оборудование обратно в магазин и получает назад большую часть суммы. Всё оборудование это в обязательном порядке проверяется на работоспособность и снова идёт в продажу. Такое оборудование как правило имеет пометку seller refurbished и стоит ниже номинала в зависимости от наличия, скажем, царапин.

Но хитрожопых умников на Западе не меньше, чем у нас, уж поверьте. Срок возврата покупки по гарантии у них не менее 2 недель и ограничений по возврату на сложную технику как у нас нету. За это время можно и гастроли отмотать и вернуться. И если ты очень аккуратно обращался с прибором, его можно сдать по гарантии. Достаточно заявить, что "я его включил, а он чёй-то вот похрипывает". Если внешних повреждений нет, продавец даже проверять не будет, он его просто перешлёт производителю, вернув умнику деньги. Производитель проверит и вернёт обратно продавцу. И прибор уже продаётся как Manufacturer refurbished, тоже дешевле нового.

Таким образом, Manufacturer refurbished означает отнюдь не "было поломано и починено производителем по гарантии". И девять из десяти подобных девайсов - это именно поюзанные и возвращённые вышеописанным способом. Они в полном порядке и ничем отличаются то новых. Даже полиэтиленовые наклеечки на экран на заводе наклеивают, если их нет.

Именно так. Трайдент, респект:pivo::pivo::pivo:

Добавлено через 4 минуты
Смею добавить,что покупать наверное такое даже предпочтительнее, так как оборудование прошло "обкатку",гарантию ведь ихнюю у нас не исполнить если что. ИМХО:ha:

ГенаЛог 11.11.2011 18:43

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2489917)
И ещё, по поводу статуса Manufacturer refurbished на Ибэе. Он означает не совсем то, что написано.

Можно конечно, покупая прибор, успокаивать себя мыслью о том, что кто-то немного попользовался и сдал в магазин абсолютно новый нековырянный прибор, но Manufacturer refurbished-это всё-таки отремонтированный производителем прибор. Я соглашусь, что в единичных случаях возможно то, что ты описал, но... когда в продаже у одного продавца появляется сразу 4-6 приборов Manufacturer refurbished... такая схема продажи, которую ты описал-это нонсенс! Интересно, как это сразу четыре коллектива попользовались одинаковыми приборами и одновременно их сдали после гастрольного турне по гарантии совершенно исправными. Смех, да только! Я, например, хотел купить СД Таскамчик одноюнитовый, так у продавца на Эбэй было сразу 4 сидюги Manufacturer refurbished. Видел там Manufacturer refurbished сразу 6 штук Мэки ВЛЗ 1642. Я бы конечно с тобою мог согласиться, но... зная, что одноюнитовые Таскамы часто ломаются, сразу верю продавцу, а не твоим умозаключениям.

Нормально ты сравниваешь прибор Альто за три копейки с Ониксом за несколько десятков тысяч рублей. :eek: А почему не сравнил с чем-нибудь ещё покруче для пущей убедительности? Я с Альто L-8 нормально озвучивал небольшие коллективы на разных пырловках и всё прилично звучало (претензий к звуку не было), эквализацией при этом пользовался по-минимуму. Да и сам я с ним частенько работаю, и звучит всё нормально и мучений в настройке не бывает. Вообще-то с нормально звучащим аппаратом все мои микшеры (бюджетные в том числе) нормально работают. Часто не пульт бывает виноват, а что-нибудь другое.

trident 11.11.2011 19:12

Ген, "претензий к звуку не было" у тебя, человека который привёз ровно то, за что заплатили, или у заказчиков в пырловке?

Это я к тому, что формулировка "претензий к звуку не было" никоим образом не может быть показателем качества. Потому что у тебя претензий и быть не может, ты прекрасно знаешь, что оно звучит ровно на те деньги, каких стоит и ни на йоту лучше. А хаять то, что является твоим способом заработать деньги может только осёл. Как говорят в Одессе "Был бы ты Жора первый поц, если бы сам себя обхезал, но ми тебя за такого не держим!" (шучу, ничего личного) :biggrin:. А заказчики, которые заказывают хлам - это отдельный разговор. У тебя ведь и куда более серьёзная техника есть, но они заплатили именно за то, что ты привез, то есть за Альто L8, другими словами - просто зажали бабла на приличный звук. И никаких претензий у них тоже нет, ты ведь им наверняка предлагал аппарат куда более качественный и за бОльшую сумму, но они сами выбрали то, что выбрали. Какие претензии?

Кстати, я тут недавно запостил по просьбе форумчан отзыв, который писал о концерте в одном ростовском клубе. Так вот у пацанов, трясущих хайрами под сценой тоже "претензий к звуку не было".

А причина наличия нескольких Manufacturer refurbished приборов банальна и проста до смешного. Производитель их не физически рассылает по производителям. Они у него на складе стоят, а продавцы продают онлайн с листа наличия. Одни и те же 5 пультов одновременно могут продавать хоть 50 дилеров.

ГенаЛог 11.11.2011 19:43

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2489937)
Ген, "претензий к звуку не было" у тебя, человека который привёз ровно то, за что заплатили, или у заказчиков в пырловке?

А причина наличия нескольких Manufacturer refurbished приборов банальна и проста до смешного. Производитель их не физически рассылает по производителям. Они у него на складе стоят, а продавцы продают онлайн с листа наличия. Одни и те же 5 пультов одновременно могут продавать хоть 50 дилеров.

Ну, если я сам часто работаю с L-8, то наверное и у меня особых претензий к звуку этого микшера не возникает. Нормальный микшер за эти деньги, был бы хламом, я бы с ним не работал. Да, у этого микшера сильно греется блок питания, но на звук это не влияет. Ещё у него очень чувствительные стерео линейки, что мне тоже не нравится. Да, шумит обработка, но она нормально обрабатывает. Ну некрасивый он. А во всём остальном вполне, своих денег стоит. У меня вообще своих микшеров 6 штук (все разные), поэтому знаю что и как звучит. Супер-пупер у меня микшера нет (он мне и не нужен), но вполне приличные есть (есть с чем сравнить). Насравнивался я, учитывая и то, что работал и работаю на разных точках, где стоят ещё и другие микшеры.

Я не говорю, что отремонтированный на заводе-это плохо. Это даже лучше, чем новый неортремонтированный, который может запросто сломаться в любой момент, но много приборов Manufacturer refurbished говорит о снижении качества и надёжности, эту мысль я и хотел донести. И снижение качества и надёжности наблюдается у очень известный производителей. И это главное. И чё уж так сильно поносить бюджетное, если часто брендовое не лучше.

Yulianovich 11.11.2011 22:41

Цитата:

Сообщение от trident
Производитель их не физически рассылает по производителям. Они у него на складе стоят, а продавцы продают онлайн с листа наличия. Одни и те же 5 пультов одновременно могут продавать хоть 50 дилеров.

Все верно! Есть и другие продавцы, их "конек" разукомплектированные и бракованные девайсы. Они обо всей лаже расписывают и выкладывают подробные фото. Знавал такого продавца который выставлял лоты гитар с поломанными грифами (всевозможных и разных по цене, от дешевых до ценой в штуку-две баксов) и то в очень серьезных колличествах. Такое было ощущение что он их скуплял из магазинов со всех Штатов. Инструменты были новые, но у всех если не треснутый вверху гриф, то и вовсе "оторваная голова". Потом он перешел на торговлю гитарными (нормальными и целыми) педальками и мой интерес к нему пропал.

skypeople 12.11.2011 23:32

ГенаЛог,
Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Ну, если я сам часто работаю с L-8, то наверное и у меня особых претензий к звуку этого микшера не возникает.

Вопросов у Вас может не быть(почти), если весь остальной тракт на хорошо и отлично.
trident, к чему совсем все рассказывать про еб.) про такое лучше в "личке" имхо.

Добавлено через 4 минуты
Как просьба мнеие!)

Добавлено через 13 минут
Наверно слишком много тонкостей по еб. в массы! Кто способен, сам познает. А массовость начнется, ограничат, как обычно.

Valers 13.11.2011 08:08

Цитата:

Сообщение от skypeople
Наверно слишком много тонкостей по еб. в массы! Кто способен, сам познает. А массовость начнется, ограничат, как обычно.

На то он и форум, чтоб делиться... А ограничат кто и в чем? Скайпипл,ты чего боишься?:biggrin: Наш рынок оборудования для продавцов на ибэй - капля. Они только начинают замечать нас. (анализ количества продавцов, по умолчанию доставляющих в РФ без уточнений)

trident 13.11.2011 09:41

Я не знаю, чего боится skypeople или правильнее будет сказать, почему предпочитает про Ибэй говорить в личке.

А вот подавляющее большинство магазинов и мелких продавцов используют подход "привезём всё и дешевле чем в России, обращайтесь! Доставка от трёх недель". Ясен день, они берут товар на Ибэе. И им очень не выгодно, чтобы это было широко известно, также как невыгодно, чтобы люди сами покупали на Ибэе.

Как меня только не уговаривали в одном музыкальном магазине не покупать ничего на Ибэе, а заказывать у них! И поломаное там, и почта теряет, и обманывают продавцы, и бьётся в процессе доставки! А у них всё исключительно отличного качества и только от производителей! А я стоял и ржал как конь - за стеклянным прилавком было видно пару почтовых коробок, обмотанных фирменным скотчем одного известного Ибэй-селлера, у которого и я тоже покупаю иногда.

skypeople 13.11.2011 12:06

trident,
Нет я не продавец. И лично за! интересы пользавателей ебэй, амазон и др. Я вообще за скорейшую(но быстро думаю не сделают) полную отмену таможн. сборов после вступления в ВТО, что бы все товары для нас с вами стали стоить как должны.
Valers,
Цитата:

Сообщение от Valers
А ограничат кто и в чем?

да пересмотрят планку в 1000евро на 300 например, и добавится трудностей.

Добавлено через 1 минуту
Более не хочу об этом. Давайте лучше технику обсуждать.

Valers 13.11.2011 12:28

Цитата:

Сообщение от skypeople
да пересмотрят планку в 1000евро на 300 например

Не пересмотрят, сам же про ВТО вот знаешь, да и вообще разговор за отмену виз давно идет. Кто на этой почве будет пошлины поднимать:smile:

dyssey 13.11.2011 15:33

Цитата:

Сообщение от Dj_Sharik
Сообщение от Kabak07
Тоесть мне она не нужна в кабаке?
можно подпевать в него исполнителю ))))

ага!подпевать исполнителю и если чё поправлять...ну там где вступить...подкорректировать:biggrin:
Цитата:

Сообщение от trident
Упаси Вас Господь пытаться что-либо петь или даже говорить в этот микрофончик, направляя сигнал в порталы. Только в ауксы (в мониторы к музыкантам) ))

Саша!Не мешай людям работать:biggrin:

trident 13.11.2011 16:17

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2490214)
Саша!Не мешай людям работать:biggrin:

Я спасаю их уши и пищалки. Чувствительность у этого микрофона сумасшедшая. При попытке направить его в порталы обратная связь возникает внезапно, мгновенно и в широчайшем диапазоне. Именно поэтому - только в мониторы к музыкантам (там рядом с этим микрофоном есть кнопки маршрутизации), да и то аккуратненько.

Старик 14.11.2011 00:02

Заклеить его (энтот микрофон) скотчем, кнопку его включения выключить, залить эпоксидкой и забыть навсегда. :smile:

белша 14.11.2011 08:03

Да зачем так жестоко, иногда оч выручает, прото гейн на минимум да и повнимательнее

Valers 17.11.2011 16:02

Хотел Мак 1202VLZ3, получилось ОНИКС 820i :rolleyes:Посмотрим... Сейчас пока не приехал, 166CX яму прицепил вместо ZED 10FX. Неее, алень лучше ямы имхо.

Владимир КИЕВ 17.11.2011 16:12

Цитата:

Сообщение от Valers
166CX яму прицепил вместо ZED 10FX. Неее, алень лучше ямы имхо.

Мне тоже так показалось..Valers, ждем отзывов по ониксу...

Valers 03.12.2011 09:02

Забрал, слушать буду в понедельник. Дома к стационарному компу с firewire картой Пинакле - без проблем(дрова с диска v1.2) На ноут асер 5720 чип RICOH, WIN7 - пришлось поскакать: качать дрова с сайта мэки, после установки комп чето еще искал на виндоуз апдейт, в конце концов лежу слушаю *.FLACK Каролину Мюллер:cool: в ушах Sennheiser HD465....

Добавлено через 56 секунд
P.S. Звук супер :ok:

Добавлено через 1 минуту
:tongue:

Владимир КИЕВ 03.12.2011 09:28

Ждемс!!!Я тоже склоняюсь к покупке этой модели...

seregan1 23.03.2012 13:07

Al.Ko,
Лёша! Огромное спасибо, 3 часа назад получили пульт Allen&Heath Zed10FX! Всё оперативно и, как всегда, чётко!!! Для тех задач, что предстоит решать - пульт вполне подходящий.

dell69 23.03.2012 13:33

а моделька то обновилась:smile:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

aram21vek 26.03.2012 00:51

Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ (Сообщение 2489541)
RMuzic,
Я высказал свое мнение по поводу конкретной модели, если оно Вам не нравится - у Вас широкий выбор действий: пройти мимо, не согласиться, но зачем при этом хамить, я Вас кажется не трогал и не оскорблял, если культур-мультур не хватает почитайте книги по этике, ну еще что-нить...

Уважаемый Владимир,такое хамство потому,что вы замахнулись на святое.Мир рухнул-как может Крафт звучать хуже Беринджера?Может,товарищи,может.Давайте все к нему в очередь запишемся,пусть научит не обжираться и аппаратуру настраивать.

Часовой пояс GMT +1, время: 10:03.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.