Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Приборы обработки звука (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=147)
-   -   Ultra Curve (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=140543)

ГенаЛог 11.02.2012 13:53

Цитата:

Сообщение от LeonidLZ (Сообщение 2509780)
Сегодня получил свой экземпляр...шла из штатов 10 дней...прошивка 2.5.
Начинаю разбираться в этом тёмном лесу...:redface:
Геннадий,подскажите где искать надписи PEAC или LOW? Нашёл в режиме "авто" только fast,mid и slow...

Я писал по памяти, поэтому допустил некоторые неточности. Правильно: там fast,mid и slow, но есть и PEAC.

IKAR75 17.04.2012 00:45

Прошивка версии обновляется или нет? Если да то как?

LeonidLZ 17.04.2012 07:15

IKAR75,
Посмотрите на первой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] нижняя ссылка...
Если в Вашем экземпляре версия 2.5,то это пока последняя.Для перепрошивки требуется миди шнурок.Вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] на ролики(2,4),правда язык "испаноязычный"...

prozvuk 17.04.2012 15:53

Цитата:

Сообщение от LeonidLZ
версия 2.5

Моя, вроде.
Работает пока.

timapheich 18.04.2012 17:47

Прочитал у Дмитрия Сухина в "Советах бывалого" следующий способ "продувки" зала:"Подаем шум на уровне не более 80 дБ (бережем свои уши) и плавно и медленно изменяя НЧ-фазу, добиваемся максимального выравнивания АЧХ в диапазоне 70 - 160 Гц. "Дуть" на этом этапе можно без верхней середины и верхов. При этом имеем в виду следующее:
1. Не стоит увлекаться "низами" ниже 50 Гц - в данном случае они будут просто "трясти стены", но качественного низа не дадут.
2. Наиболее "ударные" частоты на большом барабане: 80 - 100 Гц, (в редких случаях - 120 Гц), их и следует "вытягивать" сдвигом фазы.
3. Если обнаружится провал в районе 160Гц - это только плюс.
Только после этого, подключив ранее отключенные "верха" и "середину", проводим окончательную корректировку при помощи эквалайзера".
Что скажете по этому поводу, коллеги. Особо интересуют моменты, выделенные жирным шрифтом. Братца, кто-нибудь может по-простому (на пальцах, так сказать) объяснить как это сделать реально и что для этого нужно?

IKAR75 18.04.2012 20:38

Цитата:

Сообщение от timapheich
"Дуть" на этом этапе можно без верхней середины и верхов.

Это уже четыре полосы. В наших лабухомелкоконцертных вариантах максимум три полосы: Сабы+ топы (в которых вч-нч) фазировать надо с ЧЕМ-ТО, а так отдельно сабы крутить?

Genrikhs 23.04.2012 14:00

Подскажите, у меня прошивка 1,4. Стоит ли обновлять до 2,5. Или есть вероятность что прибор будет после этот глючить?

Добавлено через 8 минут
Уже разобрался. У меня прибор 1-й версии, и прошивка 1,4 для него последняя

IKAR75 30.04.2012 01:32

Мучил, в смысле экспериментировал. Поставил Курву в инсерт в режиме дуал моно на микрофонные линейки. Сказка! На пульте смело эквалайзер в ноль. Тут тебе и компрессор с мягкой атакой(KNEE), и лимитер, параметрики :jopa: ешь, динамический EQ подавитель ПОС. Но ИМХО! Показалось слегка шумноватый и чуточку жесковат. Но для живаго мелколабуховско-концертной работы не заменимая вещь.... Не ну конечно можно заменить, не заменимых нет как грится. Но это уже другие деньги.

LeonidLZ 30.04.2012 06:59

Цитата:

Сообщение от IKAR75
Но это уже другие деньги

Дадут ли эти деньги прирост(заметный или значимый) в качестве звука и удобства...

IKAR75 30.04.2012 12:51

Цитата:

Сообщение от LeonidLZ
Дадут ли эти деньги прирост(заметный или значимый) в качестве звука и удобства...

Это все зависит от чистоты ваших помыслов.:biggrin: Если хотите удобной рулежки (кстати очень наглядной и рулежной), а на звук где-то и прикрыть глаза. Нате вам Курву. Если рулежка не самое главное и плюс кроссовер вам DC-ONE. Если денег до ... по пояс можно и dbx 4800. От себя Курву юзаю только на халтах с топами на мастере. Если цепляю сабы еще, то DriveRack РА+ ибо без задержки, фазировки никуды.

LeonidLZ 30.04.2012 13:24

Цитата:

Сообщение от IKAR75
Если цепляю сабы еще

Вы не пробовали(рассматривали) DCX2496 для этих целей...?

IKAR75 30.04.2012 14:04

Цитата:

Сообщение от LeonidLZ
Вы не пробовали(рассматривали) DCX2496 для этих целей...?

Как бы заглавие темы не вдохновляет и у меня PA+ для этого есть:smile:

LeonidLZ 26.02.2013 15:16

В своей связке(mackie onyx 1220i + ultra curve) решил,что кнопку сзади нужно отжать...:oj:
Если не прав,прошу поправить...

prozvuk 26.02.2013 16:17

Цитата:

Сообщение от LeonidLZ
В своей связке(mackie onyx 1220i + ultra curve) решил,что кнопку сзади нужно отжать...

А что стоит после Курвы?
Это как раз и важно.

Nicass 26.02.2013 16:32

Цитата:

Сообщение от prozvuk (Сообщение 2605492)
А что стоит после Курвы?
Это как раз и важно.

А вот с этого места пожалуйста поподробнее.. (у меня после стоит BBE DS 26)

LeonidLZ 26.02.2013 17:13

Цитата:

Сообщение от prozvuk
А что стоит после Курвы?

Атом 2500 - АС...

prozvuk 26.02.2013 17:34

Цитата:

Сообщение от Nicass
стоит BBE DS 26

Тогда можно и отжать кнопарь на курве.

Добавлено через 1 час 51 минуту
Цитата:

Сообщение от LeonidLZ
Атом 2500 - АС...

А шёл бы он лесом с такой документацией.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Сергей Кушнир 27.03.2013 23:13

Сегодня тоже заказал себе "Курву" с Ебея
Заинтересовал приборчик своим развитым автоеквалайзером и многополосным компрессором что очень часто необходимо в работе.
Да и лимитер на выходе вещь полезная

LeonidLZ 15.04.2013 16:22

Владельцы подскажите...
1 при автоэквализации этот параметр(белая стрелка) должен быть установлен в авто или? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

2 правильно ли я понимаю,что в более-менее "свежих" аппаратах при нажатии кнопки автоэквализации автоматом исключаются частоты до 100 Гц ?

3 работают ли "стрелочные" индикаторы при звуке 1/4, 1/2 громкости, т.е. на низкой, или они начинают реагировать при сигнале выше среднего?

timapheich 16.04.2013 07:05

1.я свою "курву" настраивал с параметром "auto" (как на рисунке)
2.нет, в режиме GEQ нужно эти частоты убирать самому, а потом уже переходить к автоэквализации

LeonidLZ 16.04.2013 07:46

timapheich,
У Вас не такое окно? Стрелка показывает вроде исключённые из процесса автоэквализации [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Или вручную убираете (опускаете вниз) ползунки частот до 100 Гц ?

alexandergor 16.04.2013 08:00

Цитата:

Сообщение от LeonidLZ (Сообщение 2618194)
timapheich,
У Вас не такое окно? Стрелка показывает вроде исключённые из процесса автоэквализации [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Или вручную убираете (опускаете вниз) ползунки частот до 100 Гц ?

Такой именно график(с исключением ниже 100гц) и должен быть по умолчанию,ничего в ручную там убирать не надо.

LeonidLZ 16.04.2013 08:18

alexandergor,
Спасибо за ответ,значит я правильно понимаю,что эти частоты уже исключены из эквализации?

alexandergor 16.04.2013 08:38

Цитата:

Сообщение от LeonidLZ (Сообщение 2618198)
alexandergor,
Спасибо за ответ,значит я правильно понимаю,что эти частоты уже исключены из эквализации?

Всё правильно,а вот уже дальше просто постарайтесь правильно вычислить путём проб месторасположение микрофона,для более правильного снятия показаний спектроанализатора.Я стараюсь ставить микрофон примерно в метре от сателлита и по высоте на уровне между ВЧ драйвером и НЧ. и замер делаю на достаточно большой громкости(ближе к той,на которой придётся работать).

trident 16.04.2013 09:47

alexandergor, По моему скромному мнению такое измерение несколько некорректно. Я полагаю, микрофон должен находиться в том месте. где будут зрители-слушатели. Хотя если производитель рекомендует именно такой способ измерения - ему виднее.

alexandergor 16.04.2013 10:03

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2618203)
alexandergor, По моему скромному мнению такое измерение несколько некорректно. Я полагаю, микрофон должен находиться в том месте. где будут зрители-слушатели. Хотя если производитель рекомендует именно такой способ измерения - ему виднее.

Если микрофон удалить на большое расстояние ,то измерения получаются не корректными(о чём и пишет производитель),да и на практике это не даёт нормального результата.Точки для сравнения величин замера конечно рекомендуются - 1м от портала(левый правый),2м-от передней линии(в центре между системами),у пульта звукорежа в зале,ну и пару замеров(но не ближе метра ) у противоположной стены(это для залов).Основные замеры конечно у самих АК систем,а дальше можно внести поправки.

Вполне возможно,что для улици преоритет замеров поменяется и за основу можно будет взять замер с бОльшей дистанции,но всё это надо пробовать.(просто наверное такие расстояния производитель рекомендует в связи с чувствительностью и восприимчивостью НЧ и ВЧ на разном удалении)

trident 16.04.2013 10:04

ОК. Просто я по аналогии с Раймондовской системой - там машут микрофоном в зале.

alexandergor 16.04.2013 10:11

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2618211)
ОК. Просто я по аналогии с Раймондовской системой - там машут микрофоном в зале.

Но там скорей всего выводится среднее арифметическое значение в финале,тогда конечно.
При замерах КУРВой микрофон статичен на стойке,желательно дать прибору поработать при замере 2-4 минуты.

LeonidLZ 16.04.2013 18:25

проводил сравнение с активацией корр.помещения и без,результаты практически сходные...местоположение АС не менялось. По поводу расстояния...мне тоже показалось,что более-менее корректные изменения в 1м от АС,всё что после(хождения) только ухудшают зв.картину... Еще заметил,что "наилучший" результат достигается когда перед началом замера, т.е. во время тишины успевает полностью "упасть" весь спектр...
3-4 мин надо попробовать,стойки нет(так замру на месте:smile:)

alexandergor,
У Вас какой режим установлен на измерение? медл,сред. и т.д.

alexandergor 16.04.2013 22:44

Цитата:

Сообщение от LeonidLZ
У Вас какой режим установлен на измерение? медл,сред. и т.д.

Самый медленный,просто легче отслеживать,спектрограмма меняется плавно и когда автомат прекращает работать,то видна общая (пусть и чуть покачивающаяся прямая).На быстром режиме реагирования постоянно идут мелкие всплески и падения и для меня это не совсем удобно.

timapheich 17.04.2013 07:18

Курва стоит на точке постоянно, настраивал где-то год назад, настроил и забыл, поэтому всех нюансов не помню. Спорить не буду, но точно помню, что частоты до 100Гц убирал вручную в секции GEQ (так, кстати в одной из тем советовал ГенаЛог). Микрофон использовал Behringer B5 с ненаправленным капсулем, размещал его (как пишет trident) там, где будут располагаться посетители.
Если кого ввел в заблуждение-СОРИ!

Сергей Кушнир 03.05.2013 22:22

Спасибо всем учасникам за полезную информацию.
Скоро должен приехать и мой
Немного начинаю нервничать, так как заказал с Ебея 6 числа и до сих пор нету

LeonidLZ 04.05.2013 07:35

Сергей Кушнир,
Не волнуйтесь,сейчас с почтой России полный "завал"...приедет.

Сергей Кушнир 05.05.2013 22:58

я на украине живу

Добавлено через 42 часа 18 минут
Сегодня приехал и мой апаратик со штатов
Новый, запечатанный
Вот он красавец

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 42 часа 19 минут
Новый, запечатанный
Вот он красавец

И сразу в тот же день я купил к нему измерительный микрофончик

trident 07.05.2013 17:21

Сергей Кушнир, не потеряйте бумажку-паспорт с индивидуальной кривой АЧХ микрофона. Потому что без её учёта измерения этим микрофоном - чушь.

LeonidLZ 07.05.2013 17:30

trident,
Это та,что "покрывает" пластиковую коробочку или ещё внутри должна быть?

Добавлено через 1 минуту
Сергей Кушнир,
Позравляю с "обновкой"...все треволнения позади...

trident 07.05.2013 17:35

LeonidLZ, это та, где индивидуальный график АЧХ микрофона нарисован. Остальное не имеет значения. Малограмотный народ полагает, что если написано "измерительный", то он линейный. В общем, если тысяч сорок стоит, то да, линейный. А если столько, сколько Берингер или DBX - то фигу с маком.

макс13 07.05.2013 18:20

Цитата:

Сообщение от Сергей Кушнир (Сообщение 2621959)
Новый, запечатанный

ПОздравляем,и ждем отзывов!
И если не секрет-сколько денег?

Сергей Кушнир 07.05.2013 21:13

Хорошо учтем! Да кстати есть на картонке которая покрывает пластиковый кейсик
после 2000гц у частотки небольшое плавное возвышение, +6Дб. Тоесть при автонастройке эти частотки нужно вернуть чуток назад. Не проблема!

И сразу у меня назрел наводящий вопрос после знакомства с апаратом.
Как отключить(мютировать) обработку подавитель обратной связи?
В меню utiliti она есть но там нельзя мютировать только блокировать замочком. В меню bypass нету вобще значка подавителя!

trident 07.05.2013 21:16

Вот-вот. Только на картонке помоему типовая. Та ещё должна быть бумажка с именно его родным грфиком. А +6 дб - это не поросячий хвостик.

Вот что получится, если наложить графики измеренных АЧХ нескольких разных ECM8000

Сергей Кушнир 07.05.2013 21:22

Внутри больше никаких бумажек небыло!
Но тот график что на коробке и на картонке покрывающая кейс частотки разные
На коробке вобще график почти идеальный

trident 07.05.2013 21:24

Ну вот значит на картонке и есть родной. Сфотографируй пожалуйста её.

Сергей Кушнир 07.05.2013 21:29

Цитата:

Сообщение от макс13 (Сообщение 2622370)
ПОздравляем,и ждем отзывов!
И если не секрет-сколько денег?

Заплатил 2900гр, и 2 бутылки пива своему знакомому человеку который заказывал.:pivo::pivo:
Он на мне не зарабатывает, и лишних денег не брал
В киеве в магазине Тик-Так стоит такой 4395гр. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Сегодня покупал там микрофон, тож и цену на курву узнал заодно.:smile:

ГенаЛог 07.05.2013 21:32

Цитата:

Сообщение от Сергей Кушнир (Сообщение 2622408)
Внутри больше никаких бумажек небыло!
Но тот график что на коробке и на картонке покрывающая кейс частотки разные
На коробке вобще график почти идеальный

Всё это фигня! Не обращай внимания! Индивидуального графика там нет и он тебе не нужен. Включай и настраивай, всё будет клёво. Прибор оптимизирован для работы с этим микрофоном.

trident 07.05.2013 21:35

ГенаЛог, что значит "оптимизирован", если разброс в АЧХ двух разных ECM8000 в диаразоне 10.000-20.000 могут составлять до 5-7дб?? Рекомендован - так будет правильно. Ну так каждый кулик своё болото рекомендует. Это раз. А два - посмотри пожалуйста внимательно на рисуночек в посте №90. Ни о чём не говорит?

Вот почитай, онлайн перевода статьи, которую иллюстрирует этот график, будет вполне достаточно, чтобы понять:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] 23 июля 2009

На прошлой неделе AVRant эпизод кратко рассмотрена на Behringer ECM8000 для измерения акустики помещений и системы домашнего кинотеатра настройки. ECM8000 большой микрофон по цене (~ $ 45 - $ 55 USD). Однако микрофон наверняка не имеет плоскую частотную характеристику, несмотря на то, что кривая на коробке может указывать. Кроме того, реакция любого конкретного микрофона может изменяться в широких пределах от блока к блоку.

Немецкая лаборатория опубликовала статью , которая показала частотной характеристики измерения нескольких групп микрофонов, в том числе 55 ECM8000 о том, что показывает, что это вариации. Я собрал подобным сюжетом, используя данные из 85 ECM8000 единиц, которые Я измерил за последние 10 месяцев (нажмите на картинку ниже для увеличения):

Эти кривые не учитывают индивидуальную чувствительность, и все они нормализуют 0 дБ на частоте 1000 Гц. Я также показал 1/3 октавы данных - пока у меня есть результаты узкополосных для этих микрофонов, это будет длиться вечно генерировать сюжет из-за объема данных (каждая кривая 33000 баллов).

От 200 Гц до 2,5 кГц ECM8000 как правило, плоские. Выше и ниже этого диапазона могут быть значительные отклонения. Есть много "общих" ECM8000 калибровочные кривые доступны в Интернете, но я думаю, что графики показывают, почему эти кривые не может быть все, что полезно для любого конкретного микрофона. Если вы хотите получить максимальную отдачу от ECM8000, вам нужно, чтобы это профессионально оценены.

Если вы уже не принадлежит ECM8000, вы можете, конечно, заказать один от меня. . Если вы уже делаете собственный микрофон, вы можете иметь, если откалиброван мною , по Ким Жирардена , на Привет-Fi-Selbstbau (если вы в Европе) или профессиональный NVLAP аккредитованной лаборатории. В противном случае используйте ваши некалиброванное ECM8000 на свой ​​страх и риск.

Сергей Кушнир 07.05.2013 21:39

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2622409)
Ну вот значит на картонке и есть родной. Сфотографируй пожалуйста её.

Вот только что сфоткал

Черная линия я так понял растояние 1м до колонки при измерении

trident 07.05.2013 21:40

Это типовой. К моему, например, прилагалась бумажка с индивидуальным графиком. Вот таким примерно:

Все приличные измерительные микрофоны снабжаются бумажкой с индивидуальными результатами калибровки АЧХ каждого отдельного микрофона. В США, откуда я привёз свой, похоже это правило распространяется и на Беригер.

Сергей Кушнир 07.05.2013 21:47

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2622415)
Это типовой. к моему, например, прилагалась бумажка с индивидуальным графиком. Вот таким примерно:

Нет, бумажки небыло! Может когда проверяли в магазине выложили ее. Завтра позвоню в магазин и проверю есть ли в комплекте бумажка

trident 07.05.2013 21:49

Сергей Кушнир, скорее всего не будет. Измерения стоят денег и времени, и если есть маза их не делать - тогда никто и не заморачивается у нас. А в США закон есть, поэтому и измерения есть.

Сергей Кушнир 07.05.2013 21:59

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2622417)
Сергей Кушнир, скорее всего не будет. Измерения стоят денег и времени, и если есть маза их не делать - тогда никто и не заморачивается у нас. А в США закон есть, поэтому и измерения есть.

Та все это мелочи жизни. Этот небольшой холмик на 10кгц не испортит общую звуковую картину
А если что то вручную прибрать немножко и все

Часовой пояс GMT +1, время: 22:33.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.