![]() |
Пять копеек от меня).
1. Изначально раздражает фраза: играет Дидж...такой то))) на пионерах многого не наиграешь) за исключением действительно профессионально владеющих сим девайсом и семплами людей ). НО ДЛЯ ЭТОГО ФРУТИ лупс - МАЛО!). Если внимательно посмотреть там и мидюхи и железяки нехилые стоят). Хотя, грамотный нажимальщик кнопок вполне заменит музыкантов, на которые у нашего народа: 1. денюх жаль 2. а на хера платить больше , если "лабухи" на прошлой свадьбе так лАжали, что гости принесли муз центр, вместе с хозяином который после этого решил работать ДиджееМ 3. ноутбуки с фанетами у всех почти одинаковые))) и в чем смысл? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Сам этот Шовен чужое не особо хаял (вроде), только своё хвалил. |
Ди-джей, диск-джокей, диском управлять, человек который крутит пластинки... Где взялись dj? Человек который ставит музыку на вечеринке, с этого все и началось! Улучшая навыки своей работы решили совместить и второй проигоаватель грам. пластинок, переключали тумблером (кросфайдер),дальше появился микшер, остался кросфайдер (привыкли и появился скрейтч), на проиграватель сделали скорост (дали возможность, более качественно сводить). Кросфайдер и дополнительный проигрователь дали новый ход в развитие музыкальных инструментов, так называемый скрейтч (царапая пластинкой мелодию). Вот и решать Вам кто такие эти DJ!
|
Цитата:
|
Цитата:
Почему-то если отучился в муз. школе на фортепьяно и перешедши на синтезатор, то человек остается музыкантом, а если ушел в диджейство, то уже нет!:wink: ИМХО, какая разница из чего извлекать звуки? Из компа или синтезатора? Главное, чтобы звучало красиво. |
Копейка в тему, небольшой вклад в тему, не реклама, те кто не знает что такое скрейтч и как он делается [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] парень шутник но рассказывает в тему.
|
Цитата:
Ещё можно накачать в синтезатор из инета миди-файлов и тогда вопрос: Чем такой музыкант отличается от меня - "ставильщика музыки с ноута?:biggrin: |
еще как то был раз гостем на свадьбе..и меня поразил один музыкантишка..который там работал..
пару колонок..синтезатор и его вокал..мужичонка усиленно ковырял по клавишам под каждую песню.. удивился..давно на клавишах не встречал..все как одни под минуса..подошел пообщаться..глядь..а мужичонка то по клавишам во всю орудует..а громкость в ноль убрана...стало противно. |
Да при чём тут шовинизм. Никто же не говорит, что лучше, круче и т.д., каждый выражает себя, как считает нужным, а если при этом ещё люди и деньги платят, то это вообще классно. Просто нельзя сравнивать несравнимое. Лично я тоже сейчас, в основном, не музыкант, зарабатываю деньги музыкальным оформлением на банкетах, такова наша жизнь. Но, зная, сколько нужно положить сил и времени, чтобы достичь успехов в музыке, я уважаю музыкантов немножечко больше, чем ди-джеев. Ведь человечество всегда восхищалось прежде всего искусством, а его творят музыканты, скульпторы, художники и не обязательно быть одним из них, чтобы любить искусство, и хоть что-то в нём понимать. Мы умрём, а искусство будет жить. А то у нас слишком упрощённый подход. Купил ноутбук, накачал минусов, более-менее попадает в ноты при пении - уже "музыкант". Вещи нужно называть своими именами, я так считаю. А каждый труд почётен, это безусловно. И в каждой профессии есть свои "профи", которыми можно восхищаться и с которых можно брать пример.
|
Цитата:
А вот по поводу темпоритма и ритмического рисунка какую литературу можно почитать? Сам задумывался наж этим вопрсом, но даже не знаю как искать в гугле (слов таких не знал до этого =)) |
Вячеслав1,
Некоторые ди-джеи тоже творят! Добавлено через 4 минуты Las9w, Конкретнее, что нужно? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Вот здесь и темп и уроки скрейтча, как сводить, все подробно и с юмором. |
Творят-то многие, но является ли это искусством, вот в чём вопрос?
|
Кто знает, многие картины и произведения в свое время не считали искусством, может быть когда-то и скрейтч будет искусством! :smile:
Добавлено через 2 минуты Las9w, Да, вот еще можно посмотреть: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
Добавлено через 12 минут кип, А мне,например,гораздо противнее наблюдать мудил,у которых синт(как правило весьма дорогой) заложен:1)талмудами; 2)пепельницой; 3)кофе(!!!). |
andreypluss,
конкретнее нужно это дело осветить для себя со стороны последовательности произведений на свадьбах. Я не музыкант и не диджей, просто хочу попытаться помочь жене в ведении свадеб (она ведущая, я за звуком). |
для начало можно почитать про программу Mixed in key:smile:
|
А сколько времени понадобится выучиться мастер классу по скрейтчу
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
кому он нужен этот скрейтч в кабаке?))) в квадрат попадать научились бы:smile:
|
dell69,
5баллов.добавить нечего. и вообще все эти джидаи не для народа..а для той кучки мажорных клубных девачек и мальчиков.. ну кому нафиг на свадьбе нужен этот жидай..или на банкете.. народ хочет круга и бутырку с ласковым маем.. |
Цитата:
Поэтому тамаду прошу представлять меня как можно проще. |
Цитата:
Джедай без счетчика bpm и функции automix в поле не воин. "Особо продвинутые" джедаи умудряются пускать коней даже при автосведении :biggrin::biggrin::biggrin: |
dubstep да бог бы с этим Sync,большинство называющих себя,не знают как трек то устроен,структуру и когда жать то надо эту кнопку:smile:
|
Las9w,
Вы заходил [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] ? Где то в Rikasti есть то что Вам нужно, книги такие не встречал есть статьи, но конкретно от А до Я нет. Танцующих людей чувствовать нужно, когда и три шкуры снять, а когдаи пощадить. Для сведения треков свои законы, для попсы другие, хорошо для сведения помогают уроки и по мастеренгу. Думаю что вам полезно посмотреть все видео, что я предложил. Да, софт рекомедую virtual dj. Есть автопило, работает с видео, очень простой синхранизатор треков и очень простая Добавлено через 14 минут dell69, А причем здесь кабак?, мы речь вели о кабаках, а тут раз и диджеи, и кип с бутыркой. Речь ишла выше о музыкантах и диджеях, я хотел показать и виртуозов среди диджеев, что они также музыканты, вернее и среди них есть нормальные пацаны, а вы в штыки.. Добавлено через 29 минут Ух, разозлили :frown:, а ведь и музыканты есть такие, сам кип выше описывал, как один музыкант под фанеру лабал, а сколько еще плохого есть в этом мире, давайте лучше о харошом! |
Las9w,
Про то, что такое темпоритм, я узнал только в 1998, уже уйдя из диджеинга в театр:smile:. Если коротко, то надо понимать, не сделает ли следующая песня "посадку" по настроению. Если да, то как этого избежать. Поэтому я до сих пор работаю с CD. Пока не купил себе контроллер, чтобы можно было с ноутбука прослушивать один трек, пока играет другой и подгонять нужное мне место песни. И стоит помнить, что после песен типа "По маленькой" Лены Кукарской, или "Что ты имела в виду" Несчастного случая что то медленное - это однозначно! проверено не раз, пару раз даже на деньги:biggrin: |
Ух, разозлили :frown: , а сколько таких музыкантов, сам кип и описывал выше что под фанеру играл, а сколько еще плохого в этом мире? Дав айте лучше о хорошем! :smile:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
andreypluss,
правильно.есть и диджеи талантливые.. и лабуху кабак..а диджею молодежный гламурный клуб. и будет всем счастье и парнаса много. а джедаи и имитаторы-в сад. |
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] по сути чистая математика:smile:нужно просто знать принципы,как использовать по ситуации. |
dell69,
А как же темп? Особенно, если питча нет? Вот в чём вопрос... Если последующая песня будет воспринята немного меделеннее, чем предыдущая, то возникнет, как мы называем в своём кругу, эффект "лбом о стену". Так что тепм понижать тоже не стоит. Если нечем "сломать" (например, после попсы типа "Малинки" дать латино типа "La Bamba" или что нибудь турецкое) то надо уходить на "посадку" т.е. медлячок для обжимацев, если коротко. |
слушайте..чуваки..а не пора ли вам на форум джедаев?
что то я заметил..на форуме лабухов-джедаев полно..а вот на форумах джедаев..одни джедаи.. |
Цитата:
|
Владимир Марченко я согласен:smile: что бы все это использовать нужно,хотя бы программульку,либо железо с питч функцией.
Собственно как играли в 90-е на обычных хай файных проигрывателях,заранее отслушивались треки и компилировались подходящие по темпу треки на 2х сидишках,с которых по очереди играли:smile: Главное держать темп:smile:тогда никто с танцпола не уйдет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Но, к сожалению, к "вершинам" мастерства, другого пути нету, как и в любом другом деле. Те, кто достигает "вершин", идут именно этим трудным путём. Лишь талант умноженный на упорный труд дадут высокий результат. Всё, спокойной ночи всем, пошёл спать.
|
Цитата:
По ЦАПу качество канеш лучше у хай файных дек:smile:но прогресс не стоит на месте,нужно подумать и о себе.Уверен у Вас хватает и без сумки с дисками что носить:smile: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 38 минут На форуме не только музыканты и диджеи. Здесь певцы и звукооператоры, и прокатчики и те кто собирает усилители и акустику и т.д. и т.п. Нас всех объединяет любовь к музыке и к своей профессии и ещё желание поделиться опытом или приобрести его.... Чего нам собачиться друг с другом ? Добавлено через 41 минуту МНЕ СО ВСЕМИ ИНТЕРЕСНО И ХОЧЕТСЯ ОБЩАТЬСЯ :smile: |
:pioneer::whistle3::nono:
Цитата:
|
Цитата:
Во всех Институтах культуры и отдыха учат. |
Цитата:
Потом кассеты,СD,MD. С 2005 ноут с аудио картой в слоте расширения красота:smile:А поучится можно тут[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Кстати, там же, полезная статья "Кто такой диджей" и "Категории диск-жокеев".
Добавлено через 3 минуты andreypluss, Огроменное спасибо за ссылки !!! Всем интересующимся рекомендую :ok: |
кип,
Таланлевый диджей это как.? Работа на виниле, цифровом контролере, семплере? Который в живую скрейтчит или сводит (многоканалку) звуковые дорожки, который играет на семплах и лупах, или просто классно подгоняет и сводит треки, может это диджей радио который следит за рейтенгом, делает подборку, коментирует, или тот человек который играет в кабаке но нехочет и слышать что он диджей! Кто он? Звукооператор? Чего ? Студии записи, концертный, или просто свадебный, некоторые на пульте просто включают и выключают микрофоны... Кто они эти люди за пультом на свадьбе.? |
Оператор свето-шумовой установки.
Нужно будет напомнить тамаде, чтобы она так меня величала. |
andreypluss,
Во всём виноват наш Великий и Могучий, русский язык. Когда-то давным-давно появились новые слова: "диск-жокей" и "дискотека". Тогда они обозначали вполне конкретное: "ставильщик треков на граммофонной пластинке" и "танцы под граммофонные пластинки". Слово "дискотека" трансформировалось в "танцы под "неживую" музыку", а вот что сейчас обозначает слово" диск-жокей"(ди-джей)...., очень всё неоднозначно. "Ставильщики треков" дано уже не работают с дисками, а "работники с диском" уже давно не "ставильщики треков", они стали ближе к музыкантам.:biggrin: |
А я лично, очень благодарен тем людям, которые, что называется "подживляют", ту или иную песню, НО без фанатизма! :biggrin:, без диких запилов и заиканий, и это касается, как новой попсы, так и удачно реанимированных хитов прошлых лет. Среди десятков каверов на композицию, удаётся найти приемлемый вариант, под который бок о бок балдеют и кому 60 и кому 20...
Так вот, кому конкретно, я должен сказать спасибо? (кроме автора произведения разумеется :aga:)... выходит, что Dj !!! И мне это НЕ В ЛОМ :ok: |
Вы все тут забыли о таком понятии как ИСПОЛНИТЕЛЬ.
Певец,честно поющий под минус-исполнитель песни.А что ему аккомпанирует-фанера или оркестр никакой роли не играет.И в современном мире слушателя совершенно не интересует аккомпанимент как таковой ,интересует только СОЛИСТ.Это касается и современных эстрадных инструменталистов-аккордеонистов,скрипачей,саксофонистов и т.д. которые прекрасно живьем работают под минус.И хорошая минусовая фанера гораздо лучше,музыкальнее,чем дешевый "живой" аккомпанимент на самоиграйке (вот где натуральная дебильная шарманка) Ди-джеи,джидаи,диск-жокеи и т.п. в этом аспекте СОВЕРШЕННО НЕ ИСПОЛНИТЕЛИ. Они не исполняют ни одной основной партии муз.произведения, которое преподносят слушателю. Это чисто технический персонал мероприятия.(Их работа естественно тоже требует творческого подхода) Ввиду отсутствия единообразия и путаницы в терминологии, правильней и проще разделить всех работающих в современной музыке на ИСПОЛНИТЕЛЕЙ и НЕИСПОЛНИТЕЛЕЙ музыкального произведения.:aga: |
Часовой пояс GMT +1, время: 21:28. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.