Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Какие они D-Line от RCF HD-12A ? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=140973)

NVN-RnD 27.07.2012 13:30

Pivanist,
Иван, ждёмс с нетерпением...

andrey_t 27.07.2012 14:47

Да-Да!!!

Pivanist 27.07.2012 14:48

Обязательно! кстати, если кому еще интересно, то и свет будет полностью от Color Imagination. Повесим мини-головы - вполне себе мобильный вариант.

andrey_t 27.07.2012 14:51

сабики 4pro 8003-AS - вкусные вещи!

Добавлено через 1 час 22 минуты
Привезли мне чехол на топы и саб.
Сейчас универсальный идет на 705 и 718....завтра померю... насколько универсален...

Добавлено через 1 час 28 минут
классный саб... но 49 кг, в одного не потаскаешь! и в тачку нэ лэзе!

Добавлено через 38 часов 40 минут
По чехольчику на 705-й саб:
705-й - 600х445х573 мм
718-й - 650х445х650 мм

718-й шире по двум сторонам, но реально при одетом чехле только в глубину больше на 4 см... так что пойдет, отверстия под ручки в тех местах, где надо )))

Добавлено через 38 часов 43 минуты
В субботу работал на свадьбе с RCF HD 12-A + RCF SUB 705-AS (1 шт.) - реально прищлось 2 раза убавлять саб с "12 часов" напочти 1\4 мощи, при этом топы почти на полную стояли. зал каменный мешок, долбит будь здоров... туда б бархатные шторы или ковер на стену, а то высокие "режут" и баса много..

Добавлено через 38 часов 45 минут
От помещения, как всегда, много зависит....

Pivanist 02.08.2012 18:22

Вот и вернулся я со своей инсталяшки... сутки работы не прошли даром - вымотался, устал... но приехал с удовлетворением от сделанного... подробный отчет позже... ну а пока вот так:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

andrey_t 02.08.2012 19:23

Цитата:

Сообщение от Pivanist (Сообщение 2552981)
Вот и вернулся я со своей инсталяшки... сутки работы не прошли даром - вымотался, устал... но приехал с удовлетворением от сделанного... подробный отчет позже...

Затравка есть, Ждем! )))

andrey_t 08.08.2012 14:35

Сегодня работаю с вокалисткой... и понимаю... ей тяжело, настолько RCF играет лучше BLG-15A )))
надо компрессор какой нить ей что ли ... поплотнее чтоб голос был... а то BLG все компрессовала и загрязняла ))))

BLG-15A

NVN-RnD 08.08.2012 21:57

andrey_t,
Молодец, что поднимаешь тему! BGL - это что-то болгарское???

Где Иван??? Он нас кинул?:cool:

Владимир 57 08.08.2012 22:11

Цитата:

Сообщение от NVN-RnD
BGL - это что-то болгарское???

Китайско-гонконгское предприятие. С очень специфическим звучанием акустику делают. :frown: На очень большого любителя!:aga:

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от andrey_t
BLG все компрессовала и загрязняла ))))

Не удивительно. Большей дряни, чем Вч драйвер BLG, я не встречал!

alexandergor 08.08.2012 22:17

Цитата:

Сообщение от NVN-RnD (Сообщение 2554259)
andrey_t,
Молодец, что поднимаешь тему! BGL - это что-то болгарское???

BGL - это китайско-гонгконгское совместное предприятие,только не понятно,что тут интересного и каким боком это относится к теме про RCF?:ha:

Правда пока писал...,Vladimir 57 успел опередить...:biggrin::biggrin::biggrin:

andrey_t 09.08.2012 04:15

Цитата:

Сообщение от alexandergor (Сообщение 2554266)
BGL - это китайско-гонгконгское совместное предприятие,только не понятно,что тут интересного и каким боком это относится к теме про RCF?:ha:

Это относится к теме сравнения.... для общего развития форума и поднятия темы! ))
Люди НЕ берите BLG!

Цитата:

Сообщение от NVN-RnD (Сообщение 2554259)
andrey_t,
Молодец, что поднимаешь тему!

Спасибо на добром слове!

Ивану писал в личку по фото отчету - обещал в ближайшее время сотворить, ждем, не волнуемся!

И еще по RCF...., вчера с вокалисткой работали, первые две песни ей тяжело было петь, привыкала к новому звуку, к третьей минусовке приспособилась... молодец!
Тракт: NI AUDUI 2 DJ - Pioneer DJM-350 - микрофон Shure SM58 в пульт Behringer MX1804X

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Беринжер с довольно неплохой обработкой (по сравнению с Mackie pro fx8), но теперь не хватает компрессора какогонить! Слышно, что поет хорошо и очень чисто, но плотности что ли вокала не хватает.... я не звукорежиссер, толком объяснить не могу :redface: ...опять затраты )))
в конце мне сказала, что за последние 7 лет такой же по качеству звук слышала у Александра Иванова на концерте группы "Рондо", она там на саундчеке и разогреве пела как молодая исполнительница... очень ей понравилось, жаль только что дальше в ресторане опять в местную хозяйскую BLG петь будет ((( и такое гавнище у нас практически везде стоит... в другой точке стоят Beta three U12a то же шлак... а где более-менее аппарат - то это музыкантов... мало в жизни счастья у вокалисток ))))

Кароче есть еще один вывод - надо менять MACKIE Pro-FX8....

repin-a 09.08.2012 06:18

Цитата:

Сообщение от andrey_t

И исключить, желательно Пионер из тракта. А всё пускать на Один хороший микшер.

vadim2012 09.08.2012 06:43

Pivanist 09.08.2012 08:34

Ресторан на турбазе рядом с Вышним Волочком. Зал 15x15. Стены - клееный брус, пол - плитка. Потолок полумансардой, высшая точка - 4 м.

Задачу нам поставили простую - звук и свет для ресторана... а это и банкеты, и выступления музыкантов, караоке, дискотека. В общем все, что можно озвучивать - надо озвучить. Сначала проект делался под REC (4xCS12, 2 CS18sub). Но, все обдумав, решили поменять на активный комплект. Так как мы не знали кто будет всем этим хозяйством заведовать, какой квалификации, то порешили, что система должна быть по принципу "кнопку нажал - все работает".

На объекте установлены:

Звуковое оборудование:
• Активная двухполосная акустическая система RCF HD 12-A - 3 шт;
• Активный сабвуфер RCF 4pro 8003-AS - 2 шт;
• Активная двухполосная акустическая система RCF HD 10-A (мониторы) - 2 шт;
• Микшер Allen&Heath ZED 10FX - 1 шт (уже был в наличии у заказчика);
• Вокальная радиосистема Beyerdynamic OPUS 180 Mk II - 2 шт.

Световое оборудование:
• Светодиодный спот (вращающася голова) Color Imagination LED SPOT 50 - 6 шт.
• Светодиодный wash (вращающася голова) Color Imagination LED MiNi WASH 36 - 4 шт.
• Анимационный лазер зеленый 1 Вт - 1 шт;
• Светодиодный ультрафиолетовый прожектор Color Imagination UV LED PAR - 2 шт.
• Светодиодный RGB прожектор LED-PAR 64 - 2 шт;
• Светодиодная панель ProTech Lighting LED BAR 252-10 - 6 шт;
• Световой пульт American DJ Operator 192 - 1 шт.

Все вместе обошлось заказчику примерно в 760 тыр (вместе с монтажом).

Что хочется отметить:
- В целом понравились HD - громкие, чистые и яркие. малютки 10-ки шарашат очень прилично.
- Зачотным оказался ультрафиолетовый диодный прожектор Color Imagination UV LED PAR. Светит так, что мама-не-горюй! лампочки, которые обычно ставят в кабаках - просто детский лепет.
- Лично мне за глаза хватило яркости спотов на 50 Вт диоде. Подвешены они были на балку (от пола 3м). Думаю - это отличный вариант для мобильных музыкантов, потому что они легкие и компактные.
- сабики (RCF 4pro 8003AS) сначала на времянке стояли на полу... низ был, но не айсовый (размытый и гулкий). Попробовали поднять их в диджейку (на 3 м от уровня пола). Звук поменялся кардинально - четкий, насыщенный, ненапряжный бас. Так что могу советовать (если есть возможность) поднимать сабы от пола.

Вот как-то так... конечно кратко, но если есть вопросы - задавайте.

andrey_t 09.08.2012 09:24

ооо, уже что-то!
но мало фоток, судя по ним - это тока пристреляться разместили аппарат?
хотелось бы до конца лизезреть, уже когда все готово!!!

Добавлено через 3 минуты
Наберусь наглости и прошу видео )

NVN-RnD 09.08.2012 09:45

andrey_t,
Я бы на твоём месте покупку преампа-компрессора с чистой совестью переложил на певицу - ты и так потратился нормально за последнее время.

Pivanist, инсталяция не из простых. По опыту знаю, что дерево сильно поглощает звук - это хорошо для качества, но требуется больше мощности, особенно на НЧ. У нас в ресторане срубы (банкетки на 30-40 человек) - регулярно работаю в таких условиях. Когда вы подняли сабы, скорее всего к звуку подключилась вся стена, как резонатор.

andrey_t 09.08.2012 10:00

Да, в планах второй 705-й саб.... хочет петь "красиво" пускай думает... хотя что-то мне подсказывает, что она новое платье купит, а не компрессор )))

Pivanist 09.08.2012 10:39

Цитата:

Сообщение от andrey_t
но мало фоток, судя по ним - это тока пристреляться разместили аппарат?
хотелось бы до конца лизезреть, уже когда все готово!!!

Фоток готового результата нет. У нас было 1,5 дня, чтобы все развесить и подключить. Штатный электрик после нас доделывал всю элеткричку, убирал шнурки в короба.

Чуть позже постараюсь напрячь заказчика, чтобы сделали видео и фото зала с финальной отделкой.

andrey_t 10.08.2012 03:52

Цитата:

Сообщение от vadim2012 (Сообщение 2554340)

"(iPad и Wi-Fi роутер не вхходят в комплект поставки)" - так что светит не только покупка микшера )))
в нем электронные фейдера - и это сильно радует!
Вот про микшер юморное видео ))

Цитата:

Сообщение от Pivanist (Сообщение 2554378)
Фоток готового результата нет. У нас было 1,5 дня, чтобы все развесить и подключить. Штатный электрик после нас доделывал всю элеткричку, убирал шнурки в короба.
Чуть позже постараюсь напрячь заказчика, чтобы сделали видео и фото зала с финальной отделкой.

Спасибо заранее!

Цитата:

Сообщение от repin-a (Сообщение 2554335)
И исключить, желательно Пионер из тракта. А всё пускать на Один хороший микшер.

Я б исключил, но фейдера в Беринжере хрипят... Пионер практически не вносит искажений, достаточно профессиональный аппарат пусть и начального уровня.
Пробовал подключать и напрямую звуковуху в Беринжер и через Пионер - больших отличий нет, немного резче высокие, но это надо знать, где ловить )))
Когда юбилей "45-65 лет" - Пионер не выставляю, бабушки не выносят когда трек плавно перетекает в следующий - у них ступор!, им пауза нужна, как на старых танцульках )))

Тем не менее спасибо за рекомендации!

minusn1 10.08.2012 10:26

пульты у пионеров всегда были мягко говоря не очень по звуку а 350 и 400 вообше но комментс...поставь аленя или денон! или 600 на крайняк!

andrey_t 11.08.2012 20:06

а вот святое - 400-й, попрошу не трогать!

andrey_t 29.08.2012 08:28

Модератору!
Предлагаю объеденить с темой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

ИванЕгоров 12.09.2012 07:37

в одной ценовой категории к 905 сабам на ваш вкус HD 12-A или 422 или 710 или 4PRO 2031-A???и вокал и диско крутится...

Pivanist 12.09.2012 07:45

422-ые будут играть по козырнее, чем hd12.

andrey_t 13.09.2012 05:33

Модератору!
Предлагаю объеденить с темой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

dubstep 13.09.2012 05:49

предложение отклоняется.

ИванЕгоров 18.09.2012 10:33

Pivanist, а как насчет4PRO 2031-A

kika 27.11.2012 19:46

Тоже интересно насчет 4PRO 2031-A ,серия новая и мало отзывов пока о ней....Как она по сравнению с Art 422 и HD-12A?

Pivanist 27.11.2012 20:25

я не слышал ее... потому ничего говорить не буду

dyssey 27.11.2012 20:27

Цитата:

Сообщение от kika
Как она по сравнению с Art 422 и HD-12A?

а что по-Вашему 422-е с HD12A рядУшком?:rolleyes:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Pivanist
422-ые будут играть по козырнее, чем hd12.

поправильнее и посочнее я б сказал... и вот на счёт пластика я чёт так и не понял!По-моему всё ж в HD пластик другой послабее...

kika 27.11.2012 20:45

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2581415)
а что по-Вашему 422-е с HD12A рядУшком?:rolleyes:
.

Формфактор один и тот же 12шка + драйвер,хоть и разный по деаметру:aga:

dyssey 27.11.2012 22:12

Цитата:

Сообщение от kika
Формфактор один и тот же 12шка + драйвер,хоть и разный по деаметру

ааа!... :wink: так,а смысл вопроса?! из разряда- интересно сравнить Ауди А2 А6 и A8 разных ступенек девайсы.

kika 04.01.2013 00:05

Ауди А2 А6 и А8 действительно разных ступенек девайсы,но вы сравните их цену....Прыжок цены с одного девайса на другой двухкратный (+-).
А вот 422-е с HD12A действительно рядУшком,если несказать в ровень:wink:: ,по крайней мере у нас на Украине:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] = 9 748 грн.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] 9 748 грн.

rcf 4pro 2031 был в этом магазе и далеко не ускакал 12 000 (+-)грн.

Про последний девайс вообще ничего не слышно толком,но лично мне они очень интересны за такую цену дерево от РЦФ:aga: На сколько знаю,раньше деревяный РЦФ ниже 2к зелени не существовало в природе,а тут вроде как разродились:vah: Сильно хочеться услышать мнение тех,кто их "щупал".:rolleyes:

dyssey 04.01.2013 15:52

kika,чёт я Вас не пойму... ну ясное шо цена другая ну так и девайсы же разные(по звуку само собой)!Надо определяться самому,что надо ну и ясное дело по бюджету.Если деньги то 422-е брать понятно(или 722-е)
Цитата:

Сообщение от kika
по крайней мере у нас на Украине:

Украина у нас с Вами одна:aga:
а со скидкой моей ещё вкуснее будет явно...хоть HD art 4pro хоть TT+

kika 05.01.2013 19:04

В таком случае цену rcf 4pro 2031 озвучьте в личку пожалуйста,если поступили к вам уже в продажу.Хотелось бы прицениться :aga:

zarip 11.01.2013 01:28

хотел написать ранее свои мысли относительно рсф.

во первых саб у меня 2 штук 705тых - их таскать удобно размеры прямо под все двери сделаны даже поворачивать ненадо . если недалеко таскать можно и одному без помошников .... Но бандпасс уж сами понимаете - такие субы дубасят не на расстояние а вокруг . если рядом будешь ставить где нить на банкете к примеру то он будет долбить а как пройдешь к центру зала так слабоват хотите мощности на расстояние - берите субы прямого излучения. например pro серию ......
мне sxa760 электоровойсовский намного больше понравился по сравнению с 705тым но он тяжеловат чуть зато на колесах :)
------------------------------------------------------
далее - я конечно держу в наборе колонки с импульсными усилками это 315мк3 и 705 субы тоже у меня импульсные ..... но одноврменно это меня пугает .
аналоговые усилители более устойчивы к переменам тока. в импульсных - там не спасет даже стабилизатор , ну если только он не симистерный - такой я искал пока нигде у себя в городе не нашел .......
есть знакомые у которых сгорели от напрежения rcf art715шки ,525 и неоднократно - ремонт дорогой .... так что берегитесь уважаемые любители легкого веса усилков :)

хорошо когда колонки весят не более 20кг , вот этот лишний вес в 4 кг на 325тых меня просто бесит, что уже после корпоративов где я натаскался готов продать и купить 315шки взамен даже импульсные хоть и пугает :)

в принципе за свои деньги рсф хороший звук :) держу у себя 5,5 клвт арт серии

shhegl-igor 01.02.2014 18:58

Так что брать, деньги жмут карман, 422а или HD12a...

hook07 04.07.2014 19:47

Цитата:

Сообщение от shhegl-igor (Сообщение 2682903)

здраствуйте я заказывал 422 нет вналичии купил hd12 усь на 600 давка 130 более менее спасает дело буду слушать

Stepan Mega 05.07.2014 10:56

Цитата:

Сообщение от hook07
давка 130

ну-ну.

Олег Марычев 05.07.2014 12:36

Цитата:

Сообщение от shhegl-igor (Сообщение 2682903)

Из этих, думаю всё же 422А выигрышнее.

hook07 06.07.2014 03:21

добрый день заказал hd 12a. но некоторые отзывы настараживают по поводу верхней середины и вообщем то резковатом звуке а хотел брать 422 но небыло в наличии вот както такю

shhegl-igor 06.07.2014 08:37

взял RCF HD 32-A

dyssey 06.07.2014 11:13

Цитата:

Сообщение от stepan giga
давка 130
ну-ну.

м-да!
:biggrin: ..."призрачно ФСЁ..."
Цитата:

Сообщение от Олег Марычев
Из этих, думаю всё же 422А выигрышнее.

Тут тёзка не так всё однозначно... убедился в обратном!Многим больше становится по душе HD - более громкая(кричащая колонка) По хар-ру звука с 422-ми разные.арт более матовый что ли...вот и приоритет для определённого круга(по вкусу) - громче(!) Смо собой восприятие звука и громкости у каждого разное.Громкость громкости рознь!:aga:

hook07 06.07.2014 12:03

а со скидкой моей ещё вкуснее будет явно...хоть HD art 4pro хоть TT+

скажите сколько 422а, вам уже писали по моей просьбе но ответа небыло

Добавлено через 18 минут
RCF HD 32-A
зачем этой ас такой драйвер

dyssey 06.07.2014 22:16

hook07,к кому вообще обращаетесь?(напишите хоть)

Олег Марычев 06.07.2014 22:27

Цитата:

Сообщение от dyssey
ут тёзка не так всё однозначно... убедился в обратном!Многим больше становится по душе HD - более громкая(кричащая колонка) По хар-ру звука с 422-ми разные.арт более матовый что ли...вот и приоритет для определённого круга(по вкусу) - громче(!) Смо собой восприятие звука и громкости у каждого разное.Громкость громкости рознь!

Олег, 422 может и поматовей, но более сбалансированы, а 12е по верхам слишком песочат. ИМХО.

dyssey 06.07.2014 22:55

Цитата:

Сообщение от Олег Марычев
Олег, 422 может и поматовей, но более сбалансированы, а 12е по верхам слишком песочат. ИМХО.

согласен!... они ещё и крикливее по верх.средине...(суховаСТЕЕ:biggrin: ...при чём заметно!...кму-то нравиЦЦа плыз...)

Бондарь игорь валерьевич 07.07.2014 06:50

Цитата:

Сообщение от dyssey
согласен!... они ещё и крикливее по верх.средине...(суховаСТЕЕ ...при чём заметно!...кму-то нравиЦЦа плыз...)

Всё верно, послушал 2" драйвер -на любителя, и у артов какая то "глухота" на вч, хотя ухо быстро привыкает.ИМХО

hook07 07.07.2014 07:49

к кому вообще обращаетесь?(напишите хоть)
dyssey к вам и по поводу hd12a я писал что согласен 422 лучше но в наличии не было и по моей просьбе писал пресарио но ответ затянулся. теперь переживаю по поводу будующих ас что верх с середина резать слух будут. надеюсь что не так критично.

Олег 65 07.07.2014 08:53

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2714856)
согласен!... они ещё и крикливее по верх.средине...(суховаСТЕЕ:biggrin: ...при чём заметно!...кму-то нравиЦЦа плыз...)

дык это ж бяда прямо :aga: орать по верхней середине любая хрень могет... да ещё етот сущняк :rolleyes:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Олег Марычев (Сообщение 2714853)

сбалансированно - хорошо :ok: и мат :biggrin: :ok:

Часовой пояс GMT +1, время: 17:25.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.