![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Пресонус покупался под проект, для которого и 1640 было бы маловато. :biggrin: Жаль проект не выгорел.:wink:
|
Цитата:
|
А что реально отличаются по звуку (не функционал) 1220 и 1620 ? неужели "железо" другое ? Мне не нужно так много каналов и ауксов... да и разница в цене порядка 20 т.р.
|
Цитата:
|
олег марычев,
1220 по звуку в стерео линейках вроде одинаков. а в микрофоннных линейках в 1620 двойная параметрика,а в 1220 вроде ннет(могу ошибаться) а так-олег я вижу вашу тенденцию на форуме к качеству аппарата..уже столько куплено..и обратно продано.... и идете в сторону мартина-что безусловно правильно.. я слышал хотите ф15...берите уже тогда х15..хотя дороже..но еще круче+1220оникс(а супер ппупер его еще и нна 1620сменять)-и мне кажеться больше ммы не увидим обьявлений о вваших продажах.я серьезно. 1620 и 1220-пульты-бомба. |
maksutus,
т.е. вывод - все такие они разные по звучанию, это не есть, то что хотелось )))) опять озадачился... да и 1220 трудно будет "живой" состав озвучить ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Более того, заметил такую вешь, прошу пользователей 1220 без "i", проверить. Так как, 1220 продал напарнику, бываю работаю на нем, заметил такую весчь, если выставить эквалайзер в 0, подать сигнал, то при отжатии кнопки эквалйзера на стерео-паре 1220, звук проходящий мимо эквалайзера, становится чище. У моего 1620, такого перепада нет :ha: Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Trident
Вот,соглашусь,на счёт GL 2200 412 английского. Взял тогда 416 (всё думал,а вдруг про запас лишний канальчик,и всё такое) А взял бы 412 - поставил бы в рэк и работал! Всё поcпокойнее WZ Добавлено через 2 минуты На 20 пост. Добавлено через 16 часов 24 минуты SAXjr. A&H WZ 16 2 (england) не зная его тонкости, - на ходу не настроишь..это не Mackie VLZ. WZ можно по разному отстроить. На точках стоящие WZ - зачастую так выкручены,-"мама не горюй" Только,поработав на WZ,а после,например:на Mackie,- понимаешь какая разница. Поэтому, для работы с минимальным набором (2 ноута, 2 мика) Midas Venice 160,да в рэк-кейсе ,ещё интересен,после WZ. Верю,что Onyx хорош за свои,но не после A&H WZ... Добавлено через 15 секунд SAXjr. A&H WZ 16 2 (england) не зная его тонкости, - на ходу не настроишь..это не Mackie VLZ. WZ можно по разному отстроить. На точках стоящие WZ - зачастую так выкручены,-"мама не горюй" Только,поработав на WZ,а после,например:на Mackie,- понимаешь какая разница. Поэтому, для работы с минимальным набором (2 ноута, 2 мика) Midas Venice 160,да в рэк-кейсе ,ещё интересен,после WZ. Верю,что Onyx хорош за свои,но не после A&H WZ... Добавлено через 20 часов 31 минуту SAXjr А, если,ВЫ не заметили ,большой разницы, между - zed и WZ, - это печально. :frown: Разница, даже между PA 12 и WZ 16 - существенная. После продажи WZ 14 2 2 ,- прикупил PA 12 (3 В одном типа). Не смог на нём работать,продал и купил WZ 16 2. Иногда,приходиться работать на PA 12 ,вместо WZ (остальное оборудование тоже самое) Добираю Lexicon MPX 1 и..мало того,что ревер так не работает,как с WZ,сам звук с PA 12 рыхлый и грязный,ну и ,эквализация не та. (Кстати, Mackie VLZ с Lexicon MPX 1 коммутируются полноценно :ok:) Хорошо звучит: QSC RMX 2450 + WZ - гордо и звук не проседает. (ну и читаемость,конечно на WZ) Минусы WZ:"Металлический " звенящий" но,каши НЕТ,КАК НА MACKIE 1202 vlz Вот,- A&H GL 2200 england - уже спокойнее звучит и мягче,при этом - прозрачнее..и более детально! Все микшеры имел лично..:aga: Добавлено через 15 секунд SAXjr А, если,ВЫ не заметили ,большой разницы, между - zed и WZ, - это печально. :frown: Разница, даже между PA 12 и WZ 16 - существенная. После продажи WZ 14 2 2 ,- прикупил PA 12 (3 В одном типа). Не смог на нём работать,продал и купил WZ 16 2. Иногда,приходиться работать на PA 12 ,вместо WZ (остальное оборудование тоже самое) Добираю Lexicon MPX 1 и..мало того,что ревер так не работает,как с WZ,сам звук с PA 12 рыхлый и грязный,ну и ,эквализация не та. (Кстати, Mackie VLZ с Lexicon MPX 1 коммутируются полноценно :ok:) Хорошо звучит: QSC RMX 2450 + WZ - гордо и звук не проседает. (ну и читаемость,конечно на WZ) Минусы WZ:"Металлический " звенящий" но,каши НЕТ,КАК НА MACKIE 1202 vlz Вот,- A&H GL 2200 england - уже спокойнее звучит и мягче,при этом - прозрачнее..и более детально! Все микшеры имел лично..:aga: |
Олег 65,
минус в zed и в wz ставил в ноль eq, и не слышал разницы по подаче... сравните так же onyx и vlz... разница будет слышна... хотя здесь уже упоминалось о том, что ноли у Мэки могут быть слегка не нолями... ))) ну, я сложил свое мнение на сегодня... |
SAXjr,
Вот тут готов поспорить, EQ Mackie и Onix-а тем и хороши что установленные в 0 они не красят, а как раз все модели Хита этим страдают и что особенно печально даже на Ауксах. |
белша,
а меня вообще удивляет это понятие-красят..не красят.. кто придумал эту чушь? и откуда берет точка отсчета неокрашенности от окрашенности. |
кип, тут всё просто. Если есть кнопка отключения эквалайзера, определить, вносит ли канальный эквалайзер гармонические искажения (иначе говоря окрашивание) в исходный сигнал очень просто. Достаточно послушать сигнал с включённым или отключённым эквалайзером.
В случае, если таковой кнопки нет, а имеется она далеко не на каждом микшере, дело чуть сложнее. Надо сравнить сигнал, поданный напрямую в усилитель с сигналом, поданным в усилитель через микшер. К примеру снимать контрольный сигнал с директ-аута или один канал стерео-сигнала (либо моно через сплиттер) подать в усилитель напрямую, другой через микшер. Практически любая часть тракта (провода, предусилители, эквалайзеры, усиление, ЦАП-АЦП и т.д.) так или иначе меняет исходный сигнал, влияя на него тем или иным образом. И чем качественнее эти составляюшие, чем меньше искажения, тем лучше. |
trident,
ну и зачем заниматься этим сексом? в итоге что это меняет? ну окрашенный-ну переукрась по своему вкусу.. а если разобраться..тогда у каждого микшера свой характер звука.. ну давайте тогда выберем эталон микшер и будем сравнивать все микшеры по его характеру окраса с другими.. только мне все равно непонятно-зачем все это? |
Того, кому непонятно это не должно беспокоить, пусть "переукрашивает по своему вкусу". :biggrin:
Профессионал от дилетанта отличается в первую очередь тем, что ему понятно. А в обсуждаемой ценовой категории выбирать "эталонный по звуку" микшер - это профанация. |
Цитата:
|
Ну, раз тема про 1620, то категория "до 1000$". :biggrin:
Приличные микшеры тут есть, эталонных нет и быть не может. |
Цитата:
|
Если микшер "звенит", значит, или- микшер подлежит ликвидации, либо- пользователь (звукооператор) данного микшера. Второе- наиболее вероятно.:aga::wink:
|
Maestro116.
Вам можно позавидовать..ничего у вас не звенит,и всё-то Вы знаете.. Ещё бы разницу знали, - между GL и WZ Долго работал на GL 2200,после него, - WZ 16 2 конечно - зудит,сурдинит,дребезжит.. Коридор звука грязнее,покоя нет, - не прозрачный. (камни дешёвые стоят,так сказал про GL один товаришч) WZ - ваще эконом серия..тада А если вам это нравится,я вам завидую.. А как отстроить аппарат,в уроках не нуждался никогда (хотя первое время,не знал,как,бороться с серединой на WZ |
Олег 65,
стоило бы тебе оникс попробовать..поищи..попроси у кого нить на денек..вон у максутуса..или у кого еще..очень советую |
Кип.
На Onyx интересно было бы поработать..Но мысли - скакуны,допрыгали до Midas. То есть,хочется уже особенного звука,а не просто хорошего. На сегодня,меня звук мой устраивает! Не хватает,только Midas Venice 160,знаю с ним повеселее будет! Кто на новенького.. |
Олег 65,
ну против мидаса не попрешь..но лишнее это тебе.. я сам фанат звука..но иногда нужно попросту остановиться..или всю жизнь будешь работать на аппарат..а он все равно себя не отобьет.. имхо-оникс 1620-это тот уровень..на котором стоит остановиться. |
Олег 65,
Верной дорогой идёте товарищ !!!(В.И.Ленин):biggrin: кип, Нет Андрей.У Олега DYNACORD VL152+DYNACORD H5000 +LEXICON MPX1 +SHURE ULXP , вот в этот тракт Оникс по уровню не дотягивает.Чем круче аппарат,тем легче работа +ещё и кайф.а нам музыкантам что ещё надо? |
papacios,
ну купит мидас..тогда точно весь его тракт к нему дотягивать не будет.. а оникс-абсолютно точно..золотая цепочка в этом составе. |
кип,
Если взять по уровню Н5000,то мидас венис далеко не ровня-минимум Верона,но там другие деньги,размеры и вес.Венис -это самый ,самый лабуховский пульт.Не пугайтесь его,он хороший...:ok: |
Да,Андрей!
Приостановиться,бы уже не помешало! (Ремонт нельзя закончить,- его можно приостановить) (Сколько волка не корми,он всё в лес глядит) Работая,25 мая на пароходе,ещё раз сказал себе и своей ведущей, - качество аппарата - исключительно для собственного кайфа! Роскошь - себя звуком баловать! Когда, пьяные (хоть и начальники) с верхней палубы носили ,крашенные колонки,по лестницам,где я трезвый с трудом ходил. 15 минут стоянка.. завидовал ковролиновым,уже ободранным колоночкам за 5 копеек. Но звучат,КАЙФОВО - Dynacord! Диагноз...kuku |
papacios,
я не пугаюсь его..а даже наоборот-это последнее что я бы купил из пультов для лабуховской работы. но цена-очень серьезная..не считаю нужным влаживать столько в пульт для банкетов..лишнее.. просто оникс-очень хорош за вменяемые деньги.необходим и достаточен..ну во всяком случае..насколько я пендитный к звуку..меня он полностью удовлетворяет.. а мидас-это конечно мечта лабуха..обсуждению не подлежит.эталон и высший класс |
Papacios!:ok:
Как раз в это время,и я писал про КАЙФ! ЭТО НОРМАЛЬНО,ИМЕТЬ ХОРОШИЙ АППАРАТ! |
кип,
Я просто уверен,если Вы поработали хоть один раз на Мидасе-денег не пожалели бы.Очень уверен!!! |
А ЕСЛИ БРАТЬ СРАЗУ В ДЕСЯТОЧКУ - НЕ ТАК И ДОРОГО!
(Просто вокруг,да около не ходить) Верной дорогой идём,точно,Papacios! Papacios знает,он этой дорогой ходит давно!:aga: |
papacios,
ну сначала нужно аккустику мечты..нет..сначала могами и монстр..потом аккустику мечты..потом скорее радюха мечты..а потом уже пульт мечты..и возможно усилитель мечты.. че то мне кажеться..в итоге все закончиться распродажей вообще всего что есть..с такой работой.. |
Papacios. 100% :ok:
|
кип,
Оптимизма поболее,работа будет.Судя по высказываниям форумчан в ваши края с работой не очень.Глубоко удивлен.У нас тоже чуть поменьше стало,но Молдова имеет 3 миллиона население и то работы Слава Богу есть,а Россия с ее то населением ,а Украина,что так мало женятся ? |
papacios,
а у нас узбеков до..я:biggrin: |
Цитата:
Есть работа,но конечно не то шо раньше...хотя это для меня и не значит шо я буду на каке работать или на том что мне не нравится и не по душе...и хочется и Мидас и Феникс и много чего... |
Цитата:
|
в сортире
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
Добавлено через 26 минут Цитата:
|
Цитата:
Но основной метод, это поочередно включать CD в усилительно-акустическую систему напрямую и через пульт, вот здесь разница и вылазит. Иногда для себя еще полезно сравнить как ведут себя отдельные, стерео линейки, входы АUX. Со вторым утверждением категорически согласен! Да и небольшие Мидасы недалеко от Оникса ушли. |
Цитата:
|
А попробовать стоит. И сразу выяснится, что среди аналоговых пультов нижней и средней ценовой категории нет тех, что не придают собственного характера исходному сигналу, все они так или иначе красят звук. Другое дело, что та или иная характерная окраска может нравиться или нет.
Аналоговая серия Onyx, несмотря на отличные микрофонные предусилители и эквалайзеры Perkins, отнюдь не исключение. Тоже немного красит. |
белша,
У Вас Мидас есть? |
Часовой пояс GMT +1, время: 05:45. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.