Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микрофоны (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Краткий обзор радиосистемы MIPRO MR-823 UHF. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=142408)

Strelez 31.03.2013 12:47

Ребята, есть вопрос! Какая нужна частота фреквенция, для работы микрофонов на территории РФ?
Прошу прощения, если мой вопрос не по теме.:pivo:

trident 31.03.2013 13:21

ЧАСТОТА ЧЕГО??? :eek:

Strelez 31.03.2013 15:52

trident, Какой разрешенный частотный диапазон (???-??? МГц) для радиомикрофонов в России?

Гaмаюн 01.04.2013 06:55

trident, и остальные товарищи, кто в курсе - подскажите пожалуйста, есть ли интересные модели миков в составе одна база - два микрофона ( головной и ручной) если есть, не приведете ли примеры моделей пожалуйста?

trident 01.04.2013 08:26

Не приведу. Меня мои вышеозначенные MIPRO MR-823 III UHF для ведения свадеб-корпоративов и для пения более чем устраивают. Сравнивал их по звуку с Pasgao 2000 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] При большей понтовости и наворотах, лучшем исполнении, отличном внешнем виде и гораздо более высокой цене последние оказались в глубоком пролёте по звуку.

А головным микрофоном я не пользуюсь. Вещь это специфическая и подходит не каждому. Надо обладать серьёзной внутренней самодисциплиной, чтобы с ними работать. Не зря лабухи рассказывают десятки историй про облажавшихся ведущих, забывших, что они в гарнитуре.

Sharik 01.04.2013 08:32

Цитата:

Сообщение от trident
А головным микрофоном я не пользуюсь. Вещь это специфическая и подходит не каждому. Надо обладать серьёзной внутренней самодисциплиной, чтобы с ними работать. Не зря лабухи рассказывают десятки историй про облажавшихся ведущих, забывших, что они в гарнитуре.

а я вот наоборот без гарнитуры уже не могу вести программу ))) Так привык, что в ручной уже не очень удобно "вещать" )))

TISA-76 01.04.2013 08:36

Dj_Sharik,Моя жена-ведущая, того же мнения:aga:

trident 10.05.2017 11:16

Внесу поправку в обзор. Микрофонные капсюли Mipro MU-79 не тру конденсаторные, а электретные. Пока были молодыми звучали прилично. После пары лет использования заряд на электрете подсел и использовать их для вокала стало совершенно невозможно, только для ведения и то частотку приходится серьёзно корректировать. Но поскольку именно под болтушку они и брались, то нет проблем.

_Uge_ 07.04.2018 10:06

Судя по дате первого поста проработали они 5 лет а не 2?
Заряд на электрете падает от использования или просто от времени? Т.е. если они будут лежать в коробке пару лет он тоже уменьшится или только при эксплуатации?

trident 07.04.2018 11:14

Да они до сих пор отлично работают. Только теперь в связке не с родной базой, а с парой сеннхайзеровских G2, подходящих по диапазону. С пролежавшими пару лет без использования электретами ситуация мне неясна. Дома до сих пор лежит советский электретник, ему лет пятьдесят - работает. А теоретическими выкладками на тему "что будет, если к слону пришить кота" я не занимаюсь.

Кстати. после профимлактики (разобрал и постирал сильно заплёванную двойную поролоновую ветрозащитку в гирле) опять стали работать лучше. Так что дело всё-таки не в заряде электрета.

_Uge_ 07.04.2018 14:44

Как я понял сейчас эту модель уже не купить, нет ни у кого, хотя на сайте производителя присутствует. Подскажите что-то похожее по бюджету и качеству звука на 2 микрофона?

trident 07.04.2018 15:10

Цитата:

Сообщение от _Uge_ (Сообщение 2939024)
Подскажите что-то похожее по бюджету и качеству звука на 2 микрофона?

Со времени покупки данной радиосистемы я не занимался подобными исследованиями. Да и не был никогда экспертом в области покупок килограмма золота по цене килограмма говна. Я и эту-то радиосистему покупал как салатную и исключительно из-за сочетания цена-конденсаторники-2 штуки. С надежностью приема и долговечностью просто повезло. Даже когда базу от них украли, я купил пару сеннхайзеровских баз, чтобы микрофоны не терять. И все равно сейчас из-за того, что сменил работу, продаю их, поскольку в райдеры не укладываются никак. Обычно такого типа системы долго не живут и качеством не отличаются, эта исключение.

_Uge_ 07.04.2018 15:54

на e-bay есть новые за 340$ с доставкой, вот думаю брать или нет

Benya 08.04.2018 10:31

wegas,
Какое отношение ваше китайское поделие имеет к теме обзора Mipro? Да еще и продажами занимаетесь в непрофильном разделе. Последнее китайское предупреждение!

wegas 08.04.2018 10:36

benya ухом воду пьешь что ли ? где я китайское поделие рекламирую ?

Benya 08.04.2018 10:49

wegas,
А я что, писал, что рекламируешь?? А за обсуждение действий модератора-предупреждение! Еще вопросы есть?

Allen.a 13.08.2019 12:34

__UGE__на e-bay есть новые за 340$ с доставкой, вот думаю брать или нет

На Украине ещё подают.
В 2015, в 2017 годах, было куплено три радиосистемы MR-823D для школ. В одной из них, через год с лишним, использования, обнаружена проблема: сигнал от двух микрофонов невозможно регулировать раздельно, подобно включенному смешанному режиму "Mixed", в котором сигнал с микрофонов поступает на один канал.
Ремонт (замена микросхемы) через официалов в районе 400 грн.
В остальном, работают стабильно.

Юрий963 26.09.2019 07:11

Недавно для зала караоке купил такую систему (MIPRO MR-823 UHF). микрофоны внешне от первых фото на ветке отличаются в лучшую сторону. Звук каждого разный. Один канал более слабый, точнее сказать какой то ненасыщенный. Второй значительно лучше. Приходится звук постоянно подстраивать под певца. Но всё равно звук немного как в ведро получается. Может я что то не догоняю, может микшер не тот? Микшер - Mackie ProFX12v2.
может кто подскажет, чего я не знаю для более лучшего звука вокала. Может нужен голосовой процессор?

ХОРУС 26.09.2019 18:34

Цитата:

Сообщение от Юрий963
всё равно звук немного как в ведро получается.... Микшер - Mackie ProFX

Остаётся токо пожелать визави набраться терпения и глотать пилюли при работе на микшере той серии. Это касуемо общей картины звучания, а вот то, что на каналах разный по уровню звук, то трабла в радиосистеме.

Сергей-007 26.09.2019 19:03

У меня Mipro ACT-717, в конце августа был концерт, достаточно капризная мулатка участвовала. Была довольна. Сказала, что узнала свой голос. А в позапрошлую субботу на мероприятии в него пел ведун. Удивился фирме и сказал, что не слышал о такой, но офигел от звука. Внешне микрофон один в один 900-910 Байер. С 14 и до 22х, не выключал его. Батарейки были юзаные, хватило и ни разу сигнал не гульнул, хотя работали у силовиков, куча глушилок. Как-то так. :biggrin: правда голову Байер поставил...:wink:

ХОРУС 26.09.2019 19:57

Цитата:

Сообщение от Сергей-007
ни разу сигнал не гульнул, хотя работали у силовиков, куча глушилок

То они так "хотели" глушить. Пример, заехали вояки на одну из территорий близ одного из причалов в одной из бухт, понатыкали антен и у людей, кто живёт близ части, пропала мобильная связь - в прошлом месяце по делам был в том райончике, сеть как будто имеется, а звонки не проходят.

Сергей-007 26.09.2019 20:16

У меня приятель живёт в Крылатском, вдоль Рублёвского шоссе... Как вождь едет, так фиг куда дозвонишься... не говоря, что фиг куда выедешь какое-то время

Юрий963 27.09.2019 11:01

По моим подсчётам батареек хватает:
Дюраселл кое как на вечер
Энерджайзер два вечера запросто.
GP ultra три

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2987860)
Остаётся токо пожелать визави набраться терпения и глотать пилюли при работе на микшере той серии. Это касуемо общей картины звучания, а вот то, что на каналах разный по уровню звук, то трабла в радиосистеме.

Значит микшер не тянет? Что можете посоветовать из опыта? Я новичок в данной теме. Заранее спасибо.

trident 27.09.2019 11:41

Цитата:

Сообщение от Юрий963 (Сообщение 2987878)
Значит микшер не тянет? Что можете посоветовать из опыта? Я новичок в данной теме. Заранее спасибо.

Новичок должен в первую очередь научиться задавать вопросы в профильном разделе и не обсуждать микшеры в теме про микрофоны.

igor47 27.09.2019 12:15

Цитата:

Сообщение от Юрий963
По моим подсчётам батареек хватает:
Дюраселл кое как на вечер
Энерджайзер два вечера запросто.
GP ultra три

Я не меряю батарейки вечерами,концертами и чеками.Каждый передатчик радиосистемы имеет определённый и постоянный ток потребления,меряется за полминуты.Зависит от модели и выходной мощности передатчика.На своих и на работе,внутри магазинный самоклеящийся стикерок с подписанным током потребления.Зная ёмкость батарей(аккумуляторов)можно знать примерно колличество часов наработки.
Просто мне так удобно.

Сергей-007 27.09.2019 12:49

Цитата:

Сообщение от igor47 (Сообщение 2987882)
Я не меряю батарейки вечерами,концертами и чеками.Каждый передатчик радиосистемы имеет определённый и постоянный ток потребления,меряется за полминуты.Зависит от модели и выходной мощности передатчика.На своих и на работе,внутри магазинный самоклеящийся стикерок с подписанным током потребления.Зная ёмкость батарей(аккумуляторов)можно знать примерно колличество часов наработки.
Просто мне так удобно.

У меня есть специальный прибор Robiton, для всех видов батареек. Очень удобная штука. А дюраселл мне посоветовали новые, индастриалз. Они другого цвета, такие жёлто-коричневые. Очччень классные! Мне на мероприятии их на мой микрофон поставили... блин, уже который раз работаю и только одно деление упало. Причём, когда я попросил на Митьке именно эти батарейки, продавец искренне удивился тому, что я о них знаю. На витрине, почему-то их не видно.

drtosha 27.09.2019 13:45

Цитата:

Сообщение от Сергей-007
когда я попросил на Митьке именно эти батарейки

Сергей, на 2-м этаже? Мне продают без удивления, хотя на витрине их вроде действительно нет. Эта серия заменила Procell

Сергей-007 27.09.2019 13:48

Цитата:

Сообщение от drtosha (Сообщение 2987884)
Сергей, на 2-м этаже? Мне продают без удивления, хотя на витрине их вроде действительно нет

Это было с полгода тому назад, может даже больше. Вот не помню... кажется, где компьютеры продают

Влад Криворожский 27.09.2019 14:23

Цитата:

Сообщение от igor47 (Сообщение 2987882)
Я не меряю батарейки вечерами,концертами и чеками.Каждый передатчик радиосистемы имеет определённый и постоянный ток потребления,меряется за полминуты.Зависит от модели и выходной мощности передатчика.

Время работы батарей также зависит от температуры окружающего воздуха, расстояния передатчик - приёмник и наличия помех , срока годности (саморазряда) и качества изготовления (разброс ёмкости) самих батареек...

Ориентироваться только на ток потребления бессмысленно:aga:

igor47 27.09.2019 23:12

Цитата:

Сообщение от Влад Криворожский
Время работы батарей также зависит от температуры окружающего воздуха, расстояния передатчик - приёмник и наличия помех , срока годности (саморазряда) и качества изготовления (разброс ёмкости) самих батареек

Со всем согласен,пункт""расстояния передатчик - приёмник и наличия помех"" ,по моей имхе зависит от модели и навороченности радиосистемы,поясните ,почему?Я преобладающе пользуюсь аккумуляторами и меряю их емкость переодически до напряжения "критического"передатчика.Приблизительно могу рассчитать ресурс-минус1-2часа до отключения передатчика.

ХОРУС 28.09.2019 00:35

Цитата:

Сообщение от igor47
Приблизительно могу рассчитать ресурс

Пара пальчиковых АКБ++ ёмкостью 1800-2100мАч (естественно заряжены полностью) смело держит 8-9 часов (а бывает и пару банкетов кряду) работы у многих радиосистем.

Влад Криворожский 28.09.2019 05:27

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2987902)
Пара пальчиковых АКБ++ ёмкостью 1800-2100мАч (естественно заряжены полностью) смело держит 8-9 часов (а бывает и пару банкетов кряду) работы у многих радиосистем.

Пальчиковая АКБ проработает меньше качественной батарейки , ибо изначально напряжение её =1.2 Вольта вместо 1.5 у батарейки...да и кривая саморазряда у АКБ круче (быстрее теряет ёмкость)...

ИМХО я категорически против АКБ , ибо они практически не дают видимых симптомов разряда, в отличии от батареек...АКБ может стабильно работать и через минуту выключить передатчик , в отличии от батарейки, которая сначала начинает периодически "лагать" например при удалении от приёмника...

temkich 08.10.2019 20:52

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
это подвальная китайская подделка?

trident 08.10.2019 22:10

temkich, похоже на правду, НО... Эта радиосистема бывает с разными передатчиками. Полезно также помнить, что картинки, скопированные из интернета и реальные фотографии это очень разные вещи. Тут явно первый случай. Передатчики MH-80 выглядят иначе. Официальный сайт в помощь, информация открытая.

Гура Владимир 09.10.2019 09:59

Влад Криворожский,
Я в своей работе использую аккумуляторы размера АА системы Ni-Zn с напряжением 1,6 вольта и никакой разницы в поведении микрофонов и поясных передатчиков по сравнению с щелочными батарейками не заметил

Jacky82 06.02.2020 19:33

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2522832)
Пара радиомикрофонов MH-80 Handheld Transmitter [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] с конденсаторными капсюлями MU-79b

Приобрёл недавно вот такой комплект: Mipro MR-811/MH-80/MD-20 (800.425 MHz) Condenser (MU-79b)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

И в названии у продавца было указано, что капсюль MU-79b и ТС в стартпосте писал, что у него в MH-80 стоит MU-79b. Открыл свой после покупки, а там - MU-78b :confused: Даже не знаю... существенно это, или нет :tu:

В "боевых" условиях пока не проверял. А в домашних для оценки звука - не то. Но надеюсь, что не разочаруюсь.
Что ещё заметил из неприятного (про "дешевизну" пластика и внешнего вида уже писали), при выключении кнопки на микрофоне, спустя пол секунды проскакивает паразитный звучёк (то ли разрядка конденсатора... то ли...). Вобщем выключается он не бесшумно, а с глючком, слышимо. Вроде мелочь, а неприятная.
И ещё ожидал от конденсаторной головки бОльшей чувствительности (в отличие от динамической). Простые обыватели, коим радиомикрофон на мероприятиях попадает в руки не понимают, что его нужно держать ровно и близко к месту принятия пищи. И практически все толкают речь, держа микрофон у пупка, с "Кобзоновским" видом. Последствия очевидны, слышно плохо, а при попытках вытянуть громкость - заводимся. Каждый раз кричать-подсказывать - трындец уже задалбываешься. Без подсказок - не доходит. Тут бы помогла улучшенная чувствительность микрофона. И я, почему-то, рассчитывал что в этой модели она будет получше, чем в динамическом. Но (субъективно) разницы не почувствовал. Похоже и с этим надо работать близко :frown:
Ну а как будет дальше - посмотрим.

Да, ещё такой момент. С трёх сторон капсюль прикручен винтиками. А с 4-й пустое место:

то ли винтик пожалели, толи это так надо :biggrin:

tenor2009 06.02.2020 19:42

Как то "стремно" выглядит данный Mipro вроде внешне это должно выглядеть вот так [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Jacky82 06.02.2020 19:57

Та вроде нет. Вот MH-80 на офф сайте: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
А тот, что по вашей ссылке больше похож на MH-801A. Это чуть-чуть другое и, кажись, уже снят с производства.
И база по ссылке написано 811-я, а на картинке 818-я.

trident 06.02.2020 20:09

Цитата:

Сообщение от Jacky82
Тут бы помогла улучшенная чувствительность микрофона.

Не гоняйтесь за высокой чуйкой микрофона в режиме живой работы. Фидбэка не оберётесь.

Jacky82 06.02.2020 20:25

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2999585)
Не гоняйтесь за высокой чуйкой микрофона в режиме живой работы. Фидбэка не оберётесь.

Тоже верно, согласен.
А что вы можете сказать про внешний вид по фоткам и те нюансы, что я писал? Ваш МН-80 был таким же?

trident 06.02.2020 20:26

Цитата:

Сообщение от Jacky82 (Сообщение 2999587)
А что вы можете сказать про внешний вид по фоткам и те нюансы, что я писал? Ваш МН-80 был таким же?

Да, очень похоже на правду. Фотографии моего смотрите в первом посте.

Denz82 28.09.2020 19:08

брать сейчас 823 радиосистему или появились аналоги получше за чуть дороже?

Часовой пояс GMT +1, время: 22:26.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.