![]() |
Ребята, есть вопрос! Какая нужна частота фреквенция, для работы микрофонов на территории РФ?
Прошу прощения, если мой вопрос не по теме.:pivo: |
ЧАСТОТА ЧЕГО??? :eek:
|
trident, Какой разрешенный частотный диапазон (???-??? МГц) для радиомикрофонов в России?
|
trident, и остальные товарищи, кто в курсе - подскажите пожалуйста, есть ли интересные модели миков в составе одна база - два микрофона ( головной и ручной) если есть, не приведете ли примеры моделей пожалуйста?
|
Не приведу. Меня мои вышеозначенные MIPRO MR-823 III UHF для ведения свадеб-корпоративов и для пения более чем устраивают. Сравнивал их по звуку с Pasgao 2000 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] При большей понтовости и наворотах, лучшем исполнении, отличном внешнем виде и гораздо более высокой цене последние оказались в глубоком пролёте по звуку.
А головным микрофоном я не пользуюсь. Вещь это специфическая и подходит не каждому. Надо обладать серьёзной внутренней самодисциплиной, чтобы с ними работать. Не зря лабухи рассказывают десятки историй про облажавшихся ведущих, забывших, что они в гарнитуре. |
Цитата:
|
Dj_Sharik,Моя жена-ведущая, того же мнения:aga:
|
Внесу поправку в обзор. Микрофонные капсюли Mipro MU-79 не тру конденсаторные, а электретные. Пока были молодыми звучали прилично. После пары лет использования заряд на электрете подсел и использовать их для вокала стало совершенно невозможно, только для ведения и то частотку приходится серьёзно корректировать. Но поскольку именно под болтушку они и брались, то нет проблем.
|
Судя по дате первого поста проработали они 5 лет а не 2?
Заряд на электрете падает от использования или просто от времени? Т.е. если они будут лежать в коробке пару лет он тоже уменьшится или только при эксплуатации? |
Да они до сих пор отлично работают. Только теперь в связке не с родной базой, а с парой сеннхайзеровских G2, подходящих по диапазону. С пролежавшими пару лет без использования электретами ситуация мне неясна. Дома до сих пор лежит советский электретник, ему лет пятьдесят - работает. А теоретическими выкладками на тему "что будет, если к слону пришить кота" я не занимаюсь.
Кстати. после профимлактики (разобрал и постирал сильно заплёванную двойную поролоновую ветрозащитку в гирле) опять стали работать лучше. Так что дело всё-таки не в заряде электрета. |
Как я понял сейчас эту модель уже не купить, нет ни у кого, хотя на сайте производителя присутствует. Подскажите что-то похожее по бюджету и качеству звука на 2 микрофона?
|
Цитата:
|
на e-bay есть новые за 340$ с доставкой, вот думаю брать или нет
|
wegas,
Какое отношение ваше китайское поделие имеет к теме обзора Mipro? Да еще и продажами занимаетесь в непрофильном разделе. Последнее китайское предупреждение! |
benya ухом воду пьешь что ли ? где я китайское поделие рекламирую ?
|
wegas,
А я что, писал, что рекламируешь?? А за обсуждение действий модератора-предупреждение! Еще вопросы есть? |
__UGE__на e-bay есть новые за 340$ с доставкой, вот думаю брать или нет
На Украине ещё подают. В 2015, в 2017 годах, было куплено три радиосистемы MR-823D для школ. В одной из них, через год с лишним, использования, обнаружена проблема: сигнал от двух микрофонов невозможно регулировать раздельно, подобно включенному смешанному режиму "Mixed", в котором сигнал с микрофонов поступает на один канал. Ремонт (замена микросхемы) через официалов в районе 400 грн. В остальном, работают стабильно. |
Недавно для зала караоке купил такую систему (MIPRO MR-823 UHF). микрофоны внешне от первых фото на ветке отличаются в лучшую сторону. Звук каждого разный. Один канал более слабый, точнее сказать какой то ненасыщенный. Второй значительно лучше. Приходится звук постоянно подстраивать под певца. Но всё равно звук немного как в ведро получается. Может я что то не догоняю, может микшер не тот? Микшер - Mackie ProFX12v2.
может кто подскажет, чего я не знаю для более лучшего звука вокала. Может нужен голосовой процессор? |
Цитата:
|
У меня Mipro ACT-717, в конце августа был концерт, достаточно капризная мулатка участвовала. Была довольна. Сказала, что узнала свой голос. А в позапрошлую субботу на мероприятии в него пел ведун. Удивился фирме и сказал, что не слышал о такой, но офигел от звука. Внешне микрофон один в один 900-910 Байер. С 14 и до 22х, не выключал его. Батарейки были юзаные, хватило и ни разу сигнал не гульнул, хотя работали у силовиков, куча глушилок. Как-то так. :biggrin: правда голову Байер поставил...:wink:
|
Цитата:
|
У меня приятель живёт в Крылатском, вдоль Рублёвского шоссе... Как вождь едет, так фиг куда дозвонишься... не говоря, что фиг куда выедешь какое-то время
|
По моим подсчётам батареек хватает:
Дюраселл кое как на вечер Энерджайзер два вечера запросто. GP ultra три Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Просто мне так удобно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ориентироваться только на ток потребления бессмысленно:aga: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ИМХО я категорически против АКБ , ибо они практически не дают видимых симптомов разряда, в отличии от батареек...АКБ может стабильно работать и через минуту выключить передатчик , в отличии от батарейки, которая сначала начинает периодически "лагать" например при удалении от приёмника... |
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
это подвальная китайская подделка? |
temkich, похоже на правду, НО... Эта радиосистема бывает с разными передатчиками. Полезно также помнить, что картинки, скопированные из интернета и реальные фотографии это очень разные вещи. Тут явно первый случай. Передатчики MH-80 выглядят иначе. Официальный сайт в помощь, информация открытая.
|
Влад Криворожский,
Я в своей работе использую аккумуляторы размера АА системы Ni-Zn с напряжением 1,6 вольта и никакой разницы в поведении микрофонов и поясных передатчиков по сравнению с щелочными батарейками не заметил |
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] И в названии у продавца было указано, что капсюль MU-79b и ТС в стартпосте писал, что у него в MH-80 стоит MU-79b. Открыл свой после покупки, а там - MU-78b :confused: Даже не знаю... существенно это, или нет :tu: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] В "боевых" условиях пока не проверял. А в домашних для оценки звука - не то. Но надеюсь, что не разочаруюсь. Что ещё заметил из неприятного (про "дешевизну" пластика и внешнего вида уже писали), при выключении кнопки на микрофоне, спустя пол секунды проскакивает паразитный звучёк (то ли разрядка конденсатора... то ли...). Вобщем выключается он не бесшумно, а с глючком, слышимо. Вроде мелочь, а неприятная. И ещё ожидал от конденсаторной головки бОльшей чувствительности (в отличие от динамической). Простые обыватели, коим радиомикрофон на мероприятиях попадает в руки не понимают, что его нужно держать ровно и близко к месту принятия пищи. И практически все толкают речь, держа микрофон у пупка, с "Кобзоновским" видом. Последствия очевидны, слышно плохо, а при попытках вытянуть громкость - заводимся. Каждый раз кричать-подсказывать - трындец уже задалбываешься. Без подсказок - не доходит. Тут бы помогла улучшенная чувствительность микрофона. И я, почему-то, рассчитывал что в этой модели она будет получше, чем в динамическом. Но (субъективно) разницы не почувствовал. Похоже и с этим надо работать близко :frown: Ну а как будет дальше - посмотрим. Да, ещё такой момент. С трёх сторон капсюль прикручен винтиками. А с 4-й пустое место: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] то ли винтик пожалели, толи это так надо :biggrin: |
Как то "стремно" выглядит данный Mipro вроде внешне это должно выглядеть вот так [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
Та вроде нет. Вот MH-80 на офф сайте: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
А тот, что по вашей ссылке больше похож на MH-801A. Это чуть-чуть другое и, кажись, уже снят с производства. И база по ссылке написано 811-я, а на картинке 818-я. |
Цитата:
|
Цитата:
А что вы можете сказать про внешний вид по фоткам и те нюансы, что я писал? Ваш МН-80 был таким же? |
Цитата:
|
брать сейчас 823 радиосистему или появились аналоги получше за чуть дороже?
|
Часовой пояс GMT +1, время: 22:26. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.