Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микрофоны (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Shure Beta 87A: подделка или нет? + сравнение с 58A (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=142869)

Stasik 12.11.2012 14:11

Цитата:

Сообщение от xJlaIIax
Да и зачем продавать новый микрофон за 175$, тогда когда он новый стоит 250$.

Микрофон выставлен на аукцион, это не Buy It Now, зайдите и посмотрите через 4 дня какая цена у него будет под конец торгов... :smile:

mbirja 12.11.2012 16:37

Просите продавца пускай даст фото капсюля... Имею тоже горький опыт покупки беты 87. Там просто была динамическая головка. Но правда пайпал помог из 148уе после открытия диспута он мне вернул 105 дол и микрофон остался у меня... пускай дает фото капсюся.

trident 12.11.2012 16:43

mbirja,
Совершенно верно, фото капсюля все решит на раз.

vadim2012 12.11.2012 19:59

Вячеслав1,
Здравствуйте!
Это совпадение или нет? Уже в который раз, купив на Ебайле что-то дороже,
как тут же появляются предложения этого же товара, дешевле на 50 - 200 дол., и с доставкой в РФ "за копейки" или вообще бесплатно!
Я не понимаю...!? Спасибо!

Вячеслав1 12.11.2012 21:15

vadim2012,
А что тут понимать? Я, купив, себе всё необходимое, ещё некоторое время просматривал сайт ибея и тоже были потом предложения дешевле и по микрофону и по гитарному процессору, по колонкам наоборот дороже, потом забросил это дело. Это же не конкретный магазин, там куча всяких продавцов, в том числе и частных(преимущественно, наверное), так, что, кто какую цену выставляет спрогнозировать невозможно. Тут уже как угадаешь с покупкой, кому как повезёт.

himland 15.12.2012 00:10

Цитата:

Сообщение от mbirja (Сообщение 2577258)
Просите продавца пускай даст фото капсюля... Имею тоже горький опыт покупки беты 87. Там просто была динамическая головка. Но правда пайпал помог из 148уе после открытия диспута он мне вернул 105 дол и микрофон остался у меня... пускай дает фото капсюся.

А можно подробнее?Он работал от фантома с динамической головкой или нет?Мне на днях пришёл 87А за 170$ б\у,на компьютерных колонках проверил через звуковую карту с фантомным питанием,работает,но звук сомнительный,т.к. с комп. колонок я не могу точно сказать хороший он или нет.Разобрал мик,посмотрел на плату которая внутри,внизу находится металлическая гильза которая у меня зачем то в одном месте самопально припаяна к плате :confused: Это что касается очевидного вмешательства,ещё едва заметно на контактах капсюля,в месте припайки к плате,есть подозрения что была пайка,но очень аккуратная а может и заводская.Никто не сможет подсказать,чё с ним могли намудрить?Лежит дома ума не приложу шурик у меня нормальный или монстр франкенштейна собранный?:redface:

Yulianovich 15.12.2012 18:09

Цитата:

Сообщение от himland (Сообщение 2586202)
А можно подробнее?Он работал от фантома с динамической головкой или нет?Мне на днях пришёл 87А за 170$ б\у,на компьютерных колонках проверил через звуковую карту с фантомным питанием,работает,но звук сомнительный,т.к. с комп. колонок я не могу точно сказать хороший он или нет.Разобрал мик,посмотрел на плату которая внутри,внизу находится металлическая гильза которая у меня зачем то в одном месте самопально припаяна к плате :confused: Это что касается очевидного вмешательства,ещё едва заметно на контактах капсюля,в месте припайки к плате,есть подозрения что была пайка,но очень аккуратная а может и заводская.Никто не сможет подсказать,чё с ним могли намудрить?Лежит дома ума не приложу шурик у меня нормальный или монстр франкенштейна собранный?:redface:

Вы о консультации доктора по телефону? Фото в студию.

himland 18.12.2012 11:49

[IMG]http://vk.com/albums9550193?z=photo9550193_294580360%2F******955 0193[/IMG]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Вот здесь видна очевидная пайка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Здесь сомневаюсь но пайка не похожа на заводскую [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 1 минуту
Вот вобщем представил на обзор фотки всего необходимого,прошу помочь с ним разобраться,если нужно будет ещё аудиофайл с его звуком запишу )

trident 18.12.2012 12:08

Всё в порядке, правильный Бета 87.

himland 18.12.2012 12:41

Спасибо успокоили,но интересно всё же для чего могла понадобится там пайка? )

trident 18.12.2012 13:01

Это заводская пайка. Стальная трубка выполняет роль магнитного экрана + замкнута пайкой на массу.

himland 18.12.2012 20:05

А разве для этого нужно загибать трубку?Я впринципе понял что то масса,но как то она не по заводски сделана,потому и смущаюсь )Тем более пайка на заводскую мало похожа )У меня подозрения что менялся капсюль хоть и походу на оригинал и заодно почему то припаяно в том месте,в месте пайки проводов капсюля тоже пайка несовсем вызывает доверия,единственное что меня полность убедило это хотя бы послушать в сравнении если не тот мик то хотя бы что то похожее в сравнении)

himland 29.12.2012 09:10

А никто не видел внутри,у кого то ещё такая масса есть,как то она просто по самодельному выглядит,или она в том же месте просто по другому как то была припаяна,а кто то оторвал и сам припаял,может кто фоткой поделиться или просто сам видел как оно в штатном варианте выглядит?

trident 29.12.2012 09:46

himland, не занудничайте.

Ну вот сейчас сфотографируют, покажут, и Вы будете долго сравнивать и решите, что тут фабричная пайка. а у вас самопальная. А сами-то сколько лет в руках паяльник держите? Понимаете, что такие места паяют только руками и никаких фабричных автоматических паек в этом месте быть не может? Что загнуто для увеличения контактной площадки и надёжности паяного соединения при вибрации? Не понимаете, потому что специфики этой работы не знаете.

Так что оставьте в покое свою паранойю, нормальный у Вас микрофон.

himland 04.01.2013 19:57

Большое спасибо за пояснение:smile: Но всё же если у кого нибудь есть фотка внутренностей этого микрофона,заливайте,просто интересно глянуть,может ещё кому то полезно будет на 2 примерах убедится в правильности:ok:

trident 04.01.2013 20:10

Вот же Фома :biggrin:
Ну смотрите глазами, коли словам не верите. Абсолютно точно это настоящие Вета 87а

zzzzzzzsaha 09.11.2016 23:03

Здравствуйте. Нужна помощь. Подскажите это фейк или оригинал?

dz 10.11.2016 13:08

zzzzzzzsaha,
Трудно по вашим фото определить, но склоняюсь к тому , что это подделка .
Мне достался такой нерабочий , починил , но звук отличается от оригинала сильно.

Музыкант63 10.11.2016 14:29

Цитата:

Сообщение от dz (Сообщение 2868447)
zzzzzzzsaha,
Трудно по вашим фото определить, но склоняюсь к тому , что это подделка .
Мне достался такой нерабочий , починил , но звук отличается от оригинала сильно.

Как определили, что подделка? Сравнил фото со своим мексиканским - различия не заметил. Если подделка, то, по виду, очень качественная. Я склоняюсь, наоборот, что это оригинал.
Так, а сравнить с каким-нибудь микрофоном нельзя? Бету 87а сразу слышно по "песочку" на ВЧ.

Олег 65 10.11.2016 14:36

год назад, приносила певица левый 87 :vah: дак там с полметра недоразумения видны: откровенное безобразие) за рубль и покупала

сурьёзной подделки 87 не встречал

dz 10.11.2016 14:49

Давно уже такие качественные подделки клепают.
Нужно посмотреть на мембрану, у подделки она серебристого цвета , а оригинала мембрана позолоченная - рыжего оттенка.
А сравнивал с оригиналом . Подделка по чувствительности примерно одинакова с оригиналом, чуть не хватает низких, середина и высокие сильно выпирают, металлический призвук , чуть жестковатый... Того песочка нет . В общем звук другой.
Может у другого экземпляра поддельного beta 87a звук другой, как и у всех подделок параметры разнятся.

Музыкант63 10.11.2016 15:19

Цитата:

Сообщение от dz (Сообщение 2868461)
Давно уже такие качественные подделки клепают.
Нужно посмотреть на мембрану, у подделки она серебристого цвета , а оригинала мембрана позолоченная - рыжего оттенка.
А сравнивал с оригиналом . Подделка по чувствительности примерно одинакова с оригиналом, чуть не хватает низких, середина и высокие сильно выпирают, металлический призвук , чуть жестковатый... Того песочка нет . В общем звук другой.
Может у другого экземпляра поддельного beta 87a звук другой, как и у всех подделок параметры разнятся.

У меня жёлтенькая мембрана. Чтобы её увидеть надо смотреть сквозь отверстия сверху головки микрофона.

dz 10.11.2016 15:58

Музыкант63,
У вас несомненно оригинал. Если вам дать в руки подделку, вы сразу найдёте несколько отличий фирменного микрофона от левого.

Музыкант63 10.11.2016 16:51

Цитата:

Сообщение от dz (Сообщение 2868466)
Музыкант63,
У вас несомненно оригинал. Если вам дать в руки подделку, вы сразу найдёте несколько отличий фирменного микрофона от левого.

А по фотографиям, я никаких отличий не увидел, так что кто его знает. Ну, вот не верю я, что китайцы так хорошо уже научились делать подделки.

Vladimeer 10.11.2016 18:27

Цитата:

Сообщение от Музыкант63
Ну, вот не верю я, что китайцы так хорошо уже научились делать подделки.

Да китайцы в космос летают! Порох изобрели! Бумагу! И ещё много много чего !

papacios 10.11.2016 22:09

Оригинал на все 100.

dz 11.11.2016 17:01

С голубым кольцом оригинал

Справа на фотках оригинал

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться...]

zzzzzzzsaha 12.11.2016 07:32

Цитата:

Сообщение от dz (Сообщение 2868618)
С голубым кольцом оригинал

Справа на фотках оригинал

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться...]

Получается что предложенный мне микрофон - подделка... -
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Нет на крышечке мембраны 2 уступов. Там только 1...

Олег 65 16.08.2017 11:52

Сегодня, разговаривая по телефону о резинках на гриле Beta 87, 58, и расхваливая что у меня резинки нормальные... туго сидят.. и дабы уточнить что они одинаковые на 87 и 58, достаю Beta 87a, глядь :eek: :vah: а её нет

Даже не знаю, где и когда...
держалась очень плотно... как я мог не заметить :eek:

Если бы я не видел, как падал Beta 58, мог бы и не догадаться для чего резинка... мик запрыгал как мячик, и сетка не помялась
Вряд ли резинки отдельно продаются, только с грилем?
И каким образом резинки могут слететь? губку ветровик одевал несколько раз, давно...
В общем, были у кого такие недоразумения, что теряли резинки? и как решали?

trident 16.08.2017 12:07

Олег 65, резинок навалом на ибэй [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
И на прочих ресурсах имеются. Надеюсь в Гугле не забанили?

Олег 65 16.08.2017 20:28

Поехал сегодня в ресторан, где работал в субботу ( один 5 часов :biggrin: )
Весь абсурд в том, что я не помнил, была ли резинка в субботу, или раньше улетела
нашёл ведь :rolleyes: на полу

И ведь, картина в голове завсила, когда не обнаружил дома резинку: - что на Dyn PM1000 над мастером лежали 2 ручки и на них что-то, типа нитки... но то ли я сам ручку подвинул и уронил на пол резинку, то ли ... ну не признал презик-то... видимо соскочила, и на пульт

Вопрос: Похоже что на клею она была, или просто следы от резинки? Кто знает, на клей её садить?

Олег 65 26.06.2018 20:50

Ну что :mad: опять резинка с Beta 87 слетела сейчас, прямо на рабочем месте.. хорошо увидел...
Кто скажет, чем приклеить?
Следы клея есть, значит на клею и была

Benya 30.06.2018 13:35

Олег 65,
На БФ-6 посади :))

Часовой пояс GMT +1, время: 09:29.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.