![]() |
Вот же гады!
Четвертый день Waiting For Review... Цензоров там действительно видать мало. |
Летний период:) Я думаю, неделя для них - эт нормально... Мы 13-го возвращаемся в Питер, а следующая работа - 21 июля. К этому времени уж всяко-разно должны рассмотреть:) Ну мы сразу и проверим в боевой работе.
|
Кстати, при поиске русскую клаву выдает. А искать можно только во всей медиотеке, в конкретном плейлисте нельзя? А то иногда есть треки с одинаковым названием, только один плюс, а другой фанера. Так то они в разных папках(плейлистах), а при поиске не определить где минус, где плюс. Хотя минуса можно пометить конечно..
Для тех, кто работает с iPad: в апсторе есть прога для проведения конкурса "апож". Все очень просто и доступно :) Называется inRevers |
Поиск специально делал глобальный.
Просто по-разному назовите плюс и минус :) |
Цитата:
Так, не много позитива и благодарности, а то от меня одна критика только :) Благодаря плееру Виктора ( с показом текста, автопаузой, кросфейдом и т.д. ) созрел на покупку iPad. До этого всерьез никогда не рассматривал этот ( оказавшийся мегаудобным и при этом как раз не большим и не маленьким, а таким как надо) девайс для работы ( и если бы не проигрыватель Виктора - не рассматривал бы и дальше). А уж возможности с дополнительными приблудами и софтом просто фантастические. Ну и конечно на данный момент pauser pro посути единственный плеер, подходящий для нашей работы, за что Виктору огромное спасибо! Ну и еще немного вопросов по проге: Виктор, при вводе букв в поиске, жутко тормозит при каждой букве ( секунды на 3-4) не давая ввести следующую. Думал может из за того, что материала много, попробовал в родном проигрывателе- работает мгновенно. Это можно будет исправить? |
Спасибо за хорошие слова.
В родном проигрывателе реализовано кеширование. То есть в процессе закачки с компа на айпэде образуется файл кеша, по которому и ведется поиск. Мы эту фишку просекли, поставили себе в план. Пока работаем над кроссфейдом и автопаузой с любого места. Штука оказалась довольно непростая, но мы ее заборем. А текущий апдейт (с удалением треков, запуском двойным тапом и выбором тапом по любому месту ячейки) уж 5 дней висит в статусе Waiting for Review, не торопятся яблоки :) Добавлено через 9 минут Гады! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Как же приятно получать отзывы...
В мыло и на фейсбук порой такие перлы приходят, прям расплываешься в улыбке... американец один пишет: Цитата:
|
А чего иностранцы хотят больше всего? Какие у них приоритеты? Может быть, мы тоже чего захотим того же:)
|
Я могу сказать точно - у них нет затруднений с iTunes, видимо в силу того, что они на нем сто лет еще с айподов подсели.
А просят они примерно тоже самое: запуск двойным тапом, удаление трека из листа, добавление трека в лист тапом в любом месте ячейки, а не только по плюсу, цветовая индикация текущего трека..... Из их особенностей: выравнивание текста посередине, ускорение поиска по буквам. Из наших особенностей: кроссфейд и фейдаут с любого места. Все с водушевлением воспринимают соображения о Мастер-секции с эквалайзером и громкостью. В общем, приятная работа, приятные хлопоты. Как говорит моя жена: хорошее поле для самоутверждения мужчины - сделал кому-то полезно, греешься душой. Добавлено через 2 минуты А еще из смешного: их свадебные музыканты как правило - группы, но заказчики зачастую не хотят платить за группу, и тогда вокалист с айпэдом самое то. В принципе - те же проблемы, что и в России. А еще из удивительного: наравне с вокалистами программу покупают всякие религиозные личности и еще сильнее - саксофонисты. Вот так вот :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
8 дней уже апдейт висит в Apple, хоть бы на рассмотрение взяли, я уж и не мечтаю о том, чтобы зарелизили....
Вчера в покупателях засветился клиент из Беларуси.... Прикольно. Мож тут появится. Первый клиент из Польши, как я и ожидал, оказался занудной дрянью, накатавшей в группе на фейсбуке во все возможные места свои "мнения".... Вот есть же такие морды :) Американцы и англичане делают кассу, что неудивительно, учитывая статистику продаж Apple в этих странах. Добавлено через 4 минуты Еще из прикольных, неожиданных стран были Литва, Молдова, Индонезия, Бразилия и Япония :) Можно мировую географию изучать. |
Прошу прощения, не совсем в тему, если что модератор исправьте, потрите...У меня к сожалению не айпад, а андроид. Вопрос, существует ли способ передать звуковой сигнал с него к пульту по Вайфай? И если да, то как это сделать наиболее качественно?
|
В Apple наконец-то докурили трубку мира, сходили в вигвам к Уа-Туа и взяли на рассмотрение апдейт. Сегодня статус сменился на In Review. Завтра будет определенность.
Добавлено через 9 часов 51 минуту Господь создал мир за 7 дней, а в Apple рассматривали апдейт программы 12. С другой стороны - стоит посмотреть на этот дрянной мир и на этот прекрасный апдейт :) |
Ага, качаю обнову...
1) Сразу глюк - не показывает первую композицию в плейлисте, она скрывается сверху, за строкой управления. Если потянуть вниз, то показывается, потом опять прячется. Первой в списке оказывается композиция №2. 2) Удаление свайпом - если можно, хотелось бы меньше движений. Сейчас, чтобы удалить, нужно сделать свайп влево, затем нажать на "кирпич" слева, затем кнопку "удалить" справа. Три движения. А хотелось бы, как в СМС - свайп влево (при этом появляется кнопка "удалить"), затем кнопку "удалить". Такой вариант рассматривался? Да, и в режиме удаления (с "кирпичами" слева) первая композиция отображается нормуль, как надо. Виктор, кстати, по поводу подкастов, которые лезут в музыку - в шестой версии iOS должны разделить музыку и подкасты, так что эта проблема будет решена, думаю... |
1. Воспроизвести этот глюк не могу. А надо бы..... В скайпе наберу чтобы посмотреть.
2. Да, так и придумывалось, функция Delete - временная в таком виде. Будем оптимизировать. Это связано с особенностями нашего "штатного" режима. В яблочном штатном режиме нельзя таскать треки вверх-вниз. У нас можно, но отсюда проблемы с "какбы режимом Edit" :) В общем, голову забивать не буду, сделаем позже лучше. Добавлено через 4 минуты Вчера неожиданно было 3 покупки из России и кто-то оставил пятизвездочный отзыв. Кто? Признавайтесь. Приятно чертовски :) |
Цитата:
Ага, уже обновился:ok: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Выбор трека в лист нажатием в любом месте:ok: Цветовое выделение:ok: Запуск двойным тапом:ok::ok::ok::pivo: Осталось дождатся кросфейда с любого места и русскую клаву при сохранении плейлистов для полного счастья:rolleyes: Виктор, еще раз огромная благодарность за программу!:br: |
Друзья, удаление сделаем с минимальным кол-вом телодвижений. Я сам на сцене работаю, именно исходя из минимума действий исходил, когда задумывал прогу.
Сейчас пока реализовали так, чтобы дать пользователям делит как таковой. Потому что много запросов было, а в лоб решить не удалось, надо глубоко рыть. Русскую локализацию и кроссфейд с фейдаутом с любого места - в работе. Будут в след. апдейте. А потом будем с прокруткой текста разбираться. Самому хочется сделать по-максимуму, чтобы пользователи были довольны. Не беспокойтесь, все будет :) P.S. Что реально радует, так это прорыв в покупках из России.... Не знаю с чем это связано, но тенденция интересная. Не зря заморачивался с русским интерфейсом. |
Хм, а Никич оказался прав! Переустановка решила проблему! Теперь первый трек отображается нормально!!!
- Выбор трека в лист нажатием в любом месте - Цветовое выделение - Запуск двойным тапом все это я тоже просил, спасибо за реализацию! Но только двойной тап не всегда срабатывает, видимо, приноровиться надо и еще погонять... ЗЫ - видел отзыв Никича по поводу InReverse, обломался, что через AirPlay не работает... Паузеру тоже написал отзыв, но он не отображается почему-то. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Двойной тап не всегда срабатывает, потому что палец сдвигается.
Touch определяет тап как тап, а если палец в процессе тапа чуть двигается, это уже распознается как слайд. Просто поточнее тапать надо и всё :) Не сдвигая палец. Я почему знаю, у меня жена играет в игрушку, в которой надо на экране найти предметы по списку и тапнуть по ним, чтобы они в списке отметились. Постоянная проблема с тем, что "я по нему тыкаю, а он не исчезает" :) Добавлено через 30 секунд Отзывы.... нерусские пользователи тоже сталкиваются с тем же, может у них там премодерация, пока нет времени выяснять. Добавлено через 1 час 30 минут Пока яблочники релизили апдейт 1.1, был подготовлен апдейт 1.2. В нем: 1. Pinch текста - растягивание текста двумя пальцами с фиксацией результата в Настройках. До сих пор размер шрифта задавался в Настройках. Теперь текст можно просто растянуть и новый размер шрифта автоматически зафиксируется в Настройках. 2. Crossfade и Fade Out с любого момента. Crossfade c любого момента - нажмите кнопку Crossfade (чтобы активировать функцию). Затем нажмите и удерживайте в течение 2-х секунд кнопку Play. Текущий трек будет смикширован со следующим в Листе. Fade Out - нажмите кнопку Fade Out (чтобы активировать функцию). Затем нажмите и удерживайте в течение 2-х секунд кнопку Play. Текущий трек медленно затихнет, после чего начнется воспроизведение следующего трека в Листе. Если нажать кнопку Fade Out и Autopause, а потом удерживать в течение 2-х секунд кнопку Play, текущий трек затихнет, а следующий остановится на паузе. 3. Исправлена русская локализация (сохраняем Лист с русским названием) |
Цитата:
|
Это в Apple надо написать :) Я использую их готовые библиотеки.
И если "пятно контакта" вокруг кнопок я могу увеличить, чтобы в кнопки не надо было метиться, с тапом и свайпом это не прокатывает. Это базовые функции, определяемые производителем железки. Придется привыкать. |
beebeegone,
спасибо вам за Pauser Pro. Осваиваю вашу программу. Вот сейчас еще раз убедился, что при выставленном длинном кроссфейде (15 - 20 секунд) при смешивании песен происходит короткий "щелчок" (прерывистый стык). Если треки три-четыре минуты, то этого нет. Но если между песнями ставить джингл (10-30 сек.), то "щелчок" присутствует. Если есть какие-либо ограничения для функции "кроссфейдер" - опишите их подробно, пожалуйста. Из за функции автосмешивания я, собственно, и купил эту программу. Есть два аналога (Media Mix и Mix & Mash) но, они слишком узконаправленны, хотя вот смешивают чисто. Спасибо. Media Mix совсем барахло, конечно. |
Цитата:
|
Рассттояние до трека не влияет никак. А вот выделение голубым и последующая сложность с двойным тапом - отследил. Поборем.
Добавлено через 2 минуты iMiro, Опишите пожалуйста все исходные данные поточнее. Вы берете 2 трека - какой длины? В каких изначально форматах? Устанавливаете кроссфейд какой длины? Слышите щелчок через какое врем после начала кроссфейда? Чем точнее вы опишите, тем быстрее я смогу этот глюк отловить и тем быстрее он пойдет в исправление. Спасибо. |
Цитата:
А то я уж в своих пальцах стал сумневаться, вроде, не пью:) |
beebeegone,
я беру три трека и передо мной задача - смешать их на кроссфейде в 20 секунд в данной последовательности; Bang Bang (3:16) 7,5 MB, 320 кбит/с, 44100 кГц Paris Chanson (0:35) 1,4 MB, 320 кбит/с, 48000 кГц Blue Canary (3:32) 8,1 MB, 320 кбит/с, 48000 кГц За 20 секунд до окончания первого трека звук "спотыкается" и дальше кроссфейдер аккуратно смешивает первый и второй треки. Затем смешивает второй и третий треки и "спотыкается" на начале третьего трека. Итого: "Спотыкание" есть на каждом стыке в трех треках, где средний из них короткий. Треки продолжительностью более трех минут смешиваются, по-моему, без проблем. Можно ли надеяться на то, чтоб составлять в Pauser Pro плейлисты с песнями и джинглами (джинглами продолжительностью 25 - 45 сек.) c кроссфейдером хотя бы 10-12 секунд? |
Сначала логически попробуем разобраться.
Если я правильно понимаю - сумма времен двух кроссфейдов у вас получается больше длины короткого трека. Для реализации кроссфейда в программе одновременно запускаются два алгоритма плейера. Но не три. Для защиты от глюков как раз в этом случае, кроссфейд между вторым и третьим треком сделан по остаточному принципу. Другими словами - сколько осталось "неистраченных" секунд после первого кросса, за столько и кроссфейдим. На примере: 1 трек - 3 минуты 2 трек - 30 сек 3 трек - 3 минуты Кросс в настройках - 20 сек (макс) За 20 секунд до окончания 1-го трека начинается кроссфейд. Он длится 20 секунд. То есть 20 секунд первый трек затихает, в то время как второй трек "выплывает". Когда этот процесс завершен (остается всего 10 секунд второго трека), начинается кросс между вторым и третьим треком, который длится всего 10 секунд. Если сделать кросс "по правилам", в середине второго трека 10 секунд будет звучать просто какафония из трех треков. Это теория. Теперь практика. А на практике я щелчков не отловил. Может потому, что треки у меня 44KHz? В связи с чем попрошу вас отправить мне все три трека для эксперимента мылом. Не затруднит? Как только отслежу этот глюк, приму меры незамедлительно. Добавлено через 4 часа 31 минуту С утра родилась мысль вообще убрать предварительное выделение. При наличии двойного тапа какой в нем прок.... |
Хм... А разве выделение не означает, что трек будет следующим?
|
Выделение трека было нужно для того, чтобы сделать его следующим, путем двойного нажатия на Play.
Теперь, при наличии двойного тапа, выделение становится ненужным. Если хочется сделать трек следующим, достаточно просто перетащить его в Листе под текущий :) |
beebeegone,
я перепробовал варианты с кроссфейдом 5 сек и 10 сек и так далее. Слышу спотыкание при смешивании, прослушивая плейлист (на 5-20 треков) на каждой третьей композиции , примерно. Сейчас выложу треки на файлообмен и дам вам сюда ссылки. Письмо отправил |
Письмо получил, ща поколдую :)
Добавлено через 4 часа 5 минут Иногда хочется матернуться крепко. Сегодня приходит письмо: Цитата:
Пишу ему в ответ: Цитата:
Цитата:
Цитата:
И после этого захожу в американский апстор и читаю отзыв: Цитата:
Сделаю куклу с надписью "Рустам" на груди и буду втыкать иголки.... надо ж расслабляться :) Добавлено через 4 часа 7 минут Русские пользователи, слава Богу, в отзывах радуют. Спасибо. Добавлено через 22 часа 4 минуты После долгой переписки выяснилось, что у человека Джейлбрейк стоит..... Заставлю отзыв переписать :) |
Виктор Степанович - эт я:) В отзывах:)
|
Спасибо, Виктор Степанович :)
|
Виктор, у меня такой трабл: при воспроизведении трека (любого) с открытым текстом при нажатии на плейлиста для выбора следующего трека плеер закрывается (соответственно музыка перестает играть, плеер приходится открывать заново). Если текст закрыт- то все ок.
Еще в некоторых треках вместо текста кракозяблы.. Какие требования к зашитому в мр3 тексту? |
крэш-логи можете прислать?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] что касается кракозябр, виндовые примочки :) на компе скопируйте тексты в какой-нить простейший текстовый редактор (Блокнот например), а потом обратно в текст трека. по идее все форматирование должно уйти Добавлено через 2 минуты чуть обновил сайт: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] написал про апдейт Планы: Сейчас занимаемся поправкой багов. Новая версия с фейдаутом и кроссфейдом с любого места, а также пинчем текста двумя пальцами уже готова. Как только баги все известные отловим, выложим апдейт. Добавлено через 4 минуты Nikich 777, Крэш-логи не надо, отловил баг. Добавлено через 15 часов 5 минут Апдейт ушел в Apple. Починили баг с вылетом приложения, при переходе из Текста с Плейлисты. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 47 часов 42 минуты Апдейт 1.2 вышел. Обновляйтесь пожалуйста. Спасибо Apple, после жалостливого письма с объяснением нашей критической ошибки, в определенных условиях приводившей к вылету приложения, апдейт рассмотрели всего за 2 дня )а не за 12 как в предыдущий раз). |
Ай, молодца! Тестирую...
Опять не показывался первый трек, по совету Никича установил заново. Если придираться по мелочам - пикселится шрифт на названиях кнопок и на синих плюсиках. Это где заметил, на новом айпаде. В остальных местах вроде нормуль. Это и раньше было (до обновления), просто так, мысли вслух и абсолютно НЕкритичное и НЕприоритетное пожелание. Едем дальше... Никич, по поводу кракозябров - я всегда сохраняю в формате UTF-8 (если в отдельном файле *.LRC, например), пока сбоев не было... UPD - Виктор, поборол баг с двойным тапом??? У меня теперь хорошо получается переключать треки!!!!! ЙЙЙЕССС!!! |
Цитата:
Кажется треки прячутся если стирать Лист. Потом начинаются глюки типа "пряток" треков. Пока точно отловить не могу, но и эту заразу поборем. Вообще после стирания заметил глюки. Если удалять один трек из Листа, он продолжает играть. Если удалять Лист, тоже последний трек остается над таймлайном. Буду разбираться :) |
Класс! Текст показывает, кросфейдом с любого места есть, что еще нужно для работы! Ну если только ползунок громкости:rolleyes:, чтоб регулировать можно было, а то боковыми кнопками не очень оперативно.. Но это так, чтоб полный кайф наступил:ok:
|
Будет Master-секция, будет :) подождите, только с глюками совладаем
|
Не, полный кайф будет, это когда будет прокрутка текста, как в караоке:) (мечтательно...:rolleyes:), ну и отвязка от айтюнса, чтобы файлы и папки просто так переписывать, без синхронизации:) Никак я не могу с ним совладать, его логика (вернее, ее отсутствие:) мне никак не поддаецца... Что-то не так сделал, теперь не синхронизируется, надо либо переустанавливать систему, либо делать ресет айпада, а сейчас не до этого, завтра очередная свадьба...
В любом случае, огромная благодарность за работу! |
Ну тут джилбрейк может помочь (чтоб файлы и папки), но чёто не охота заморачиватся.. я уже освоился с синхронизацией, и смирился с этим как с данностью ради мобильной три и удобства.
Прокрутка текста конечно удобно, но и пальцем крутануть не проблема.. А то ж можно чтоб он и пел за нас:biggrin: включаем +:biggrin: Виктор, нашел такой маленький .. э.. Забавный косячек: В черно белом режиме при сохранении плейлиста его название набирается черными буквами на черном фоне, а вот сохраняется нормально, уже белыми на черном. |
Этот косячок я тоже один раз поймал, но воспроизвести не могу.
В каких условиях он всплывает? |
Каждый раз когда сохраняю (пишу название) новый плейлист в черно белой теме
|
С введением новых функций наделали новых глюков :)
Новые глюки исправили, вылезли другие. Весела работа программиста. Вылечим всё, примемся за Мастер-секцию и телесуфлера. |
Виктор, у меня есть такая мысля...
Вариант 1: нажата кнопка фейдаута. При удержании кнопки плей осуществляется фейдаут, воспроизведение останавливается, курсор (я так условно называю выделение) переходит на следующий трек. Вариант 2: нажата кнопка кроссфейда. При удержании кнопки плей осуществляется кроссфейд, воспроизведение продолжается, курсор переходит на следующий трек. Как ведущему, мне бы хотелось также еще, чтобы присутствовал "промежуточный вариант", который бы отрабатывал по следующему сценарию. Вариант 3: нажата кнопка фейдаута. При удержании кнопки плей осуществляется фейдаут, воспроизведение останавливается, курсор переходит на следующий трек. При этом, в этом же варианте хотелось бы, чтобы присутствовала следующая функция: если я во время воспроизведения трека нажимаю (выделяю) следующий, следующий начинает играть через кроссфейд с предыдущим.... То есть, чтобы был фейдаут, а кроссфейд включался только при переходе на следующий трек. Это можно было бы вынести в настройки, для кого это нужно. Сценарий таков - ведущая(ий) проводит какой-то обряд, конкурс и т.д. под фоновую музыку. В определенный (ключевой, торжественный) момент, звукарь через кроссфейд переключается на следующий трек. В текущей реализации этого нету. Вернее, есть, но при этом сразу же за ним идет следующий и так далее. То есть, хотелось бы сделать кроссфейд при выборе следующего трека, когда играет предыдущий, без включения самой кнопки кроссфейда. Надеюсь, ясно выразился:) Если нет, ничего страшного, это абсолютно не горит!!! Мне больше понравилось слово "телесуфлер":) Если оно будет - готов даже помочь материально! |
3 вариант тапнуть по треку (вместо удержания кнопки плей) и он пошел через фейдаут конечно удобен (особенно когда след трек из другого плейлиста), но Имхо это уже не критично. Сам кросфейд с любого места есть, а как его включить уже дело привычки. А чтоб не шел следующий трек достаточно нажать автопаузу (кросфейд выключается правда, но оперативно включить при необходимости снова вроде нет никаких проблем. Потому что если будет после кросфейдом каждый раз останавливается то как крутить дискотню? А вот кнопка автопаузу как раз и решает эту проблему: нажал - трек после сведения остановился, отжал - дискотека идет по плейлисту.
|
Никич, да, согласен, это не критично, но было бы удобно:)
|
Чет я не понял. Нужен кроссфейд с любого места на любой трек (а не на следующий)?
|
Это было бы более чем супер (кросфейд любого трека просто двойным тапом по нему)!:aga: но даже сейчас можно перетащить трек, и уже хорошо! Виктор, а вот такой вопрос: можно ли сделать так, чтоб при смене плейлиста ( ну вот нужен след трек из другого плейлиста (имеется в виду плейлисты паузерпро) воспроизводимый трек не перестовал играть? Если даже нет, то и фиг с ним, все равно Ваш проигрыватель самый лучший для нашей работы! Спасибо Вам огромное! Прям не нарадуюсь!
|
Часовой пояс GMT +1, время: 10:55. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.