![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Ясно, минус лёгких: - завалиться могут... Тяжёлые: - неровен час, сам завалишься Добавлено через 4 минуты :wink: |
Самые короткие триноги под свет, в сложенном виде, в сумке :eek: 175 см?
Есть ли приемлемые размеры, как под акустику, около 100 см? |
Ребята, я купила стойку под свет (производителя не знаю, сразу говорю) она собирается как из 3-ех частей. Вот первая часть, которая снизу - все отлично, и сама верхняя часть - все ок, но вот средняя часть, когда я ее вытягиваю вверх и закручиваю крепление (соединитель), то она у меня не держится и под весом приборов падает вниз, складывается. Вопрос: возможно ли просверлить в этой второй части дырочку (как в стойках под колонки), продевать туда болтик, чтобы она не падала? Будет ли это все держать. Весь света не очень большой не более 12 кг.
Спасибо заранее за ответ |
tayna-84,
Носом чую, должно там что то такое быть. Модель стойки в студию. |
Привет всем.
Что можете сказать по поводу вот такой стойки? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Стойка для световых приборов Kaifat LS011S Регулируемая высота: 1450-3250мм Длина плеча: 1220мм Грузоподъемность: 60 кг Материал: сталь цена 100$ но есть предложение дешевле. СтОит её взять или всетаки саундкинг поискать? Света не много, пара светодиодный приборов и один тяжелый кг на 5-7. |
Цитата:
|
А я себе взял двух таких красавиц - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Для понимания размеров: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Оно конечно круто, но...
Закрепили приборы, подключили, подняли на максимальную высоту. Поняли, что всё хорошо, но пару приборов нужно направить по другому. Т.к. штанов с пропеллером нет:smile:, спускаем всё вниз, правим, внизу делаем/кажется что на нужный угол, поднимаем - оказалось что нет, спускаем по новой.. И так раз пять-восемь для каждой стойки и на каждой площадке. Труднааааа!:smile: Я видел, в ТЮЗе длинной жердью снизу световые приборы подправляют/поправляют куда им светить, так это надо ещё и жердь возить с собой. |
Марвин Гудмэн, вешаем головы и управляем сидя на мягком стуле в другом конце зала. Понимаю, что это вариант не для музыканта. Просто вот похвалился )))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне никто не ответит? Я собираюсь купить свою первую световую стойку, надоело приборы по углам и подоконникам тыкать.
Нужно в течении недели определиться, будьте любезны поделитесь мнением. Стойка для световых приборов Kaifat LS011S Фирму Kaifat хоть слышали такую, стОит брать или лучше SOUNDKING DA013? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
"Kaifat LS011S" - не видел, а вот с "SOUNDKING DA013" хорошо знаком. Сейчас в наличии 2 таких. Нормальные, устойчивые стойки. Дешевле этих стоек (имею ввиду новые, а не б/у) подобного качества и с подобными характеристиками - Вы вряд ли найдёте. |
Magnusstudio,
Меня смущают пластиковые узлы, что то тяжелее PAR вешать на горизонтальные узлы я как то побаиваюсь. |
Спасибо, значит будем брать проверенный саундкинг. Мне в принципе 2 мачты пока не нужно, просто человек новую отдает на 100 гривен дешевле чем соундкинг, хотел взять с запасом на будущее.:pivo:
|
Цитата:
После подвеса всех устройств, вес получается достаточно ощутимый, поэтому один "поднимать" не рискую. Как и "опускать". Но стойка держит всё отлично. [IMG]http://*********ru/4878566.jpg[/IMG] |
egosicvolo я смотрю у тебя все без ДМХ идет, и сколько берешь за такую стойку за вечер, если не секрет конечно
|
egosicvolo,Если не трудно,выложи видео этих девайсов в работе так сказать,.Стойка у меня такая-же.:ok:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
|
Цитата:
Основное отличие, что та стойка гораздо более высокая - и со стула не достанешь. Цитата:
|
У меня просто 2 стойки без фермы, так что опускаю немного по одной (если реально высоко задраны), и со стула подправляю.
|
Цитата:
Для световых стоек вес наверное от 5-6 кг, ну если конечно прибора по 2-4, не более 5 кг на плечо... и то боязно... но главное - длинна в сложенном виде напрягает :frown: с акустическими всё проще, АС сама тяжёлая, да и высоко поднимать так не требуется! = 95 см в сложенном! Вот и в поиске.. хочу перекладины для света найти, чтобы на акустические 35 мм надевались, иногда и под АС повесил бы пару приборов и усё :wink: хренов минимализм... размер имеет значение :pivo: |
Марвин Гудмэн, вообще не вопрос крутить лебёдки по очереди, поднимая каждый раз на 20 см. Наверху система крепления надёжная, но не жёсткая. Это если язык совсем отсох и не можешь попросить помочь официантку в ресторане или пацана на площадке, дело-то минутное. И силы не требуется, лебёдка легко крутится.
|
Цитата:
А относительно стоимости вечера, так секрета никакого нет - это не коммерческий проект, это просто наши собственные, частные вечеринки :rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
|
В каждом способе подъёма приборов есть свои плюсы и минусы.На самом деле поднять приборы на нужную высоту с помощью лебёдки у меня лично без фанатизма занимает максимум 2 минуты.А вот с коммутацией лично у меня дело посложнее .Я использую ферму DURATRUSS DT23 с сегментом в 1 метр.Длинна багажника машины не позволяет, да и в плане трансформации фермы удобно под любой зал от 3 до 5 м.На видео скорее всего используется один стандартный набор и коммутация заточена под него, у меня вариантов несколько.Тут и фактор зала и денежный вопрос и спец.заказ.Поэтому и время на установку фермы уходит в среднем 2 часа+фронтальный или боковой свет+звук итого минимум 4 часа .Не каждому такой вариант по душе, но по крайней мере себе любимому приятно.
|
Цитата:
Да и как стационар тоже не то....Намного серьезнее когда свет раскидан по всему залу...Поэтому никогда их серьезно не рассматривал.... |
Willy, Вы правы. времени установка света у меня к примеру занимает ровно столько же, сколько установка и настройка звука. То-есть если без света в кабаке я укладываюсь в 30-40 минут, то со светом в час-полтора. А на концертах-байкфестах и подавно. Но если платят - чего ж выделываться? Работа есть работа.
|
У Меня по времени тоже самое...Но мы за свет отдельно не берем...То есть я не знаю как на других землях...но в Гамбурге не разу не слышал....
Добавлено через 3 минуты И еще....я незнаком с Вашим рынком....а почему.бы сразу не брать сумму включающую свет?.....или что-то я недопонимаю? |
Цитата:
А договариваться на свадьбу/банкет и предлагать клиенту оплатить свет отдельно, эт как у некоторых стоматологов: в цену входит удаление зуба без наркоза, если хотите - за наркоз платите отдельно :smile: Цитата:
|
:ok:
|
Марвин Гудмэн,
Willy, Я говорил уже что всё по обстоятельствам.Есть лёгкие стойки (доработанные акустические) с перекладинами (трубы) есть перекладины для лебёдочных стоек.Фермы для меня удобнее,первый плюс расположение приборов над головой (экономия места) На края фермы вешаю палки когда нет места (сабы где уж придётся) .В своём городе все заведения знаю поэтому еду уже подготовившись |
Подскажите... А можно ли к SOUNDKING DA013 прикрепить еще одну поперечину, пониже, чтобы еще парочку приборов навесить?
|
Цитата:
ЗЫ Вот так высота мачты увеличивается см на 40. Перекладины сегодня не брал, завтра сфотографирую. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] В таком виде мачта конечно менее устойчива, но для светодиодных фонарей вполне достаточно. |
egosicvolo, а что за прибор по краям перекладины, большой с зеркаликами?
|
Самопал из леруановского профиля [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] и модернизированная фирменная перекладина [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Попутно (хоть и не тему, да и изобретения никакого :biggrin:) щелкнул крепление проектора на акустическую стойку- гостям уронить его теперь труднее :aga: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
egosicvolo, спасибо! А видео работы этого прибора есть? Если можно, то почтовый ящик [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] ждет это видео, да и в описании прибора на сайте не понятно мощность светодиодов, есть инфа? Да простят меня модераторы за вопросы не по теме, в личку не могу пока писать.
|
Цитата:
|
Один просит ему видео в личку отправить, второй говорит, что видео есть. Да выкладывайте ссылку сюда, чтобы все могли посмотреть.
|
Вот видео
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
[IMG]http://*********ru/4925914.jpg[/IMG] [IMG]http://*********ru/4971997.jpg[/IMG]
Это один вариантов моего света- 3 часа на это сооружение(стойки Геркулес+ферма DURATRUSS DT23 5 сегментов в 1 м. Добавлено через 3 минуты Что то я с форматом погорячился,извиняюсь.:smile: |
Для мобильной работы - просто шикарно!
|
Цитата:
столько света под трифоник? И что-за белые колонки? ))) |
На стойках по одному American DJ - FREQ 16 Strobe
|
Цитата:
|
Цитата:
Да уж, где таких клиентов взять... Некоторый народ даже за пару тыщ готов удавиться на свет, а при этом рестораны крутые заказывают ( сейчас корпораты пошли). Мы за 6 часов успеваем приехать, отработать и уехать, а тут собрать-разобрать только... |
Интересно, а на чём всё это перевозится?
|
Часовой пояс GMT +1, время: 16:11. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.