![]() |
Цитата:
может получится что он попросту не уместится в ящик ))) Оптимум между и между - 1/3 Sd динамика Цитата:
Хотите увеличить отдачу - не ложите в ящик никаких звукопоголотителей и не оббивайте стенки войлоком и т.п. Кусочка изовера 20 на 20 на 5 см более чем достаточно. Звукопоглотитель нужет когда ящик пытаются значительно уменьшить, для борьбы с гудежом второго импедансного горба. Хотите чтоб стенки ящика меньше резонировали - нет смысла увеличивать толщину стенок - 15мм с ребрами жёсткости и распроками оптимум, да и таскать легче. |
-Andrew-,
Проще все в спикершопе прикинуть. Там параметры ФИ и частота настройки имеют достаточно высокий процент совпадения с реальностью. |
Спасибо всем за рекомендации. Отдельная благодарность форумчанам за помощь в расчетах. На данном этапе остановился все же на оригинальном чертеже.
В процессе: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Андрей, а чем все же заряжать саб думаешь? Родной бошкой?
Получается хорошо! МогЁшь!!! |
Цитата:
|
На фото фильтра красным помечено "лампочки лимиттера" скорее предохранитель на дин ?
|
Если использовать проц и не параллелить с топами от одного усилителя, то фильтр и не нужен, конечно.
Добавлено через 6 минут Андрей, кинь на мыло параметры Т/С на обе головы. Подробнее ящик изучу, попробую в спикершопе симульнуть, стоит того замена или нет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
А так я думаю уже будет лучше.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 6 минут Цитата:
Этапы создания трубы: - нашел на барахолке винный (стеклянный) баллон с внешним диаметром ровно 151 мм (какая удача:biggrin:...) - убедился в перпендикулярности стенок к основанию и их ровности вообще - поторговавшись, купил - обернул его пленкой (в такую заворачивают сдобные булки) - намотал с обильным клеем 8 листов ватмана - легко снял с трубы (до полного высыхания, чтобы понять что я его в итоге сниму) - дал высохнуть на трубе (чтобы никуда не повело) - орбезал ровно края по размеру - приклеил к корпусу - и вуаля! Добавлено через 11 минут seregan1, Спасибо, Сергей, за предложение. Я сразу не заметил твоего сообщения. Скину тебе сегодня-завтра:pivo: |
Молодец примерная конструкция [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] фанера 12 мм [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
Цитата:
|
Нет бумага +бакелитовый лак использовались в старой жизни как каркасы для высокочатотных фильтров мощных передатчиках .
|
-Andrew-,
Спасибо! С нетерпением буду ждать отчета о полевых испытаниях. |
Alex.Co,
сетку, насколько вижу, сами сверлили -железобетонное терпение:ok: |
[QUOTE=semen1979 Подскажите пожалуйста, если можно, из чего сделаны трубы фазоинвертеров и каким образом они крепятся к фанере?[/QUOTE]
В поисках трубы для своих самопалов, как-то зашёл на свалку возле строительного гипермаркета, где выбрасывают поддоны, упаковку и т.д. Так вот там есть трубки из прессованного толстого картона различного диаметра, на которые наматывались всякие линолеумы, ковролины, плёнки и т.д. Себе нашёл, как раз по диаметру отверствия ФИ. |
Цитата:
|
Когда уже испытания, Андрей???
|
Цитата:
Если серьезно, то остались небольшие доделки по корпусу, покраске. На этой неделе закончу (я ведь делаю в свободное от работы время). Меня смущает небольшая мощность динамика. Как бы я его по ходу дела не спалил :eek: |
А чем качать будешь?
|
Усилитель Василия 5050.
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты ...и информативно, для меня во всяком случае точно. |
Наконец-то собрал, покрасил и пропаял.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Сразу опробовал в комнате. Первые впечатления: звук хорошо срастился с топами по скорости. Не затянутый, конкретный. Супруге понравился (а она как ведущая праздников и музыкант - разбирается). Говорит, первый сабвуфер, который ей нравится и внешне и по звуку))). Вообщем, мне тоже понравился. По уровню давления - примерно как мои бандпасс 18 (четвертого порядка) и Beyma SB 18. Добавлено через 3 минуты Осталось заказать решетку-гриль. И вперед на запилку второго саба :vah::vah: |
Красота :ok:
|
-Andrew-, поздравляю! Собственноручно построены и опробованы практически все возможные оформления! :ok:
|
Цитата:
Лучше одного большого саба - два, а еще лучше три больших. По поводу оформлений. Мне интересно из гибридов сообразить МТШ-30, тапки разных калибров. Пользуясь случаем хочу поблагодарить форумчан, которые содействуют моим запилкам в той или иной степени. А именно: TDA-audio и Sanchess - за вдохновление и рекомендации seregan1 и mAxSpace - за советы и помощь в расчетах а также спасибо всем форумчанам. Мне же предстоит от квартирных испытаний переходить к ресторанным и полевым. |
:ok: Один совет- покрасить заднюю стенку напротив фазоинверторов. На этом экземпляре пыльнуть из баллончика через порты, а на следующем покрасить заранее, ибо даже через решетку девственночистая фанера будет видна
|
Точно подмечено. Сделаю.
|
-Andrew-,
можно под сетку акустический поролон наклеить. купить можно на канторе умка1 |
stepan giga,
Спасибо! Сделаю пометку в блокноте. Я вот думаю про решетку.... Заказывал производство готовой, но долго. И боюсь вот за что: лицо саба получилось не чистый прямоугольник с прямыми углами. Может не 90, а 89 или 88 градусов. Чтобы все сошлось... Понятно, что можно сделать размер сетки заведомо меньше на 2-з мм, но все таки стремно, да и две недели ждать, да и ну как эти зазоры будут потом бросаться в глаза. Кто как делал для себя? Как можно взять готовую (скажем в парк аудио) и ее раскроить? |
можно заказать сетку здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] - но у них черный (не крашенный) метал и размер 2х1метр - но можно найти порошковую покраску - должно получится недорого
|
Цитата:
|
-Andrew-,
Подскажите пожалуйса какой получился вес? |
Цитата:
|
AMSound,
Кстати, AMSound, тоже замечен был в списке моих старших друзей по рубанку, так что спасибо и Андрею за помощь в советах. semen1979, Еще не взвешивал, Семен, может сегодня прикину. Victoriy, Спасибо за рассказанный случай. ФИ почти наверняка проиграют тапкам и прочим рупорам по давлению, но, как я и написал ранее, даже самое первое подключение показало, что ФИ сращиваются с топами сразу, без проблем. Такое ощущение, что саб - естественное продолжение верхнего звена. Это, конечно, слышно хорошо на правильных треках. Я, кстати, задумывал сначала запилять тапки на 18 калибре, но потом решил использовать купленные ранее дины EV. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Субы получились - :ok:!!! ждем отзывы с живой работы!!! Цитата:
Плюс руки у -Andrew-(Андрея), не из :jopa: растут! Молодец! |
Закончил и второй саб. Пока без сеток: со дня на день должны приехать.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] В каждом сабе по два спикона в параллель. То есть так и планирую: оба саба в параллель на один канал усилителя. Внутри пока без звукопоглатителя. Подключил на пять минут в комнате, звук есть, все остальное пойму на ближайшем выезде. Фото, конечно, супер-крутой смартфон делает умопомрачительные... |
Цитата:
|
Отвозил вчера такой динамик в ремонт (джедаи знакомые ушатали ) , что-то он меня не впечатлил катушка 2,5" както несерьёзно смотрится , провод правда там 0.40, но намотка в четыре слоя , поэтому нижним слоям жарковато будет , если ввалить длительно хорошей мощности... Очень тонкая, лёгкая бумага ( отсюда и чуйка ), бумага то и порвалась :(, по кругу ниже пятака...
|
Цитата:
|
Да нет... Как раз все [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...].
|
Ба!!!Да не может быть 2.5 дюйма.на 18шке.Фотошоп наверно.:biggrin:Должна быть 4 дюйма.Не верю глазам своим.:cool:
|
Я так понимаю, что конструкторская разработка этих динамиков закончилась хороших 15 лет назад. Это все соверменные дины с 4-мя дюймами.
В принципе, меня это особо не напрягает. В умелых руках все нормально звучит и не подгорает. |
Чего вы хотите от этого динамика? 600 вт AES, это около 400 RMS. Как раз для катушки 2,5' предельное значение.
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Точно... Не могу понять пока в чем их разница кроме этого. Все параметры практически идентичны. Так что, дин с литерой А лучше?
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
-Andrew-,
В вашей сылке,чуть выше есть инженерные спецификации там и написанно,что катушка 100мм-4дюйма.EVX180A,EVX180bB имеют 600вт. |
Так и есть. Спасибо. Но как соспоставить информацию в описании с информацией в таблице? :eek:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 23:09. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.