Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Yamaha MSR250-возможность домашнего применения,можно ли,нужно ли??? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=149262)

-Andrew- 07.08.2013 07:23

Цитата:

Сообщение от lapteff45
Так вот. В двух словах, автор утверждает что в случае использования студийных мониторов, звук превосходит звучание бытовых колонок в РАЗЫ!

Как то странно заявлено. Тут дело в том, что звучание студийных мониторов для дома многим ламерам может не понравиться. Они звучат вернее, а значит суше. Не так интересно. Бытовые колонки будут играть сочнее за счет надругательств над АЧХ. Не будет смачного баса, ярких высоких.
Рок, попса - это все нужно слушать на хороших хай-файных колонках. Тогда будет кайф.

vova tlt 07.08.2013 07:46

Цитата:

Сообщение от Музыкант63 (Сообщение 2638092)
Но, ведь хорошие мониторы не дешёвые, однако.

Но и покупка хороших колонок,усилителя,ресивера,сабвуфера могут оказаться дороже покупки пары хороших мониторов!

-Andrew- 07.08.2013 07:48

Цитата:

Сообщение от vova tlt
Но и покупка хороших колонок,усилителя,ресивера,сабвуфера могут оказаться дороже покупки пары хороших мониторов!

Обычно хорошие мониторы стоят весьма дорого, так что возможно цена на обоих чашах весов будет в балансе.

Artemonishe 07.08.2013 07:50

Более-менее недорогие студийки ближнего поля не дадут высокого звукового давления да и качества хорошего тоже. Надо брать среднего поля и не самого нижнего класса. От них будет толк дома, конечно, если это не КРК или Беринджер. :ok:
А вот концертная акустика уж очень своеобразна в домашних условиях. Даже дорогие Мартины Х15 (я их погонял денек дома) явно не предназначены для работы при мощности 2-3 ватта. Как и другие мощные концертные АС. Хотя если загородный дом и поплясать, то можно удивить друзей. :aga:

vova tlt 07.08.2013 07:50

Цитата:

Сообщение от Музыкант63 (Сообщение 2638092)
А дома применять бюджетную про-акустику я бы не стал, пожалел бы свой слух, ибо звучит она хреново.

На счет хреново я бы поспорил...

Музыкант63 07.08.2013 07:55

vova tlt,
А что тут спорить, если Вам нравится такой звук, то зачем тему было заводить?

vova tlt 07.08.2013 08:06

Цитата:

Сообщение от Artemonishe (Сообщение 2638098)
Более-менее недорогие студийки ближнего поля не дадут высокого звукового давления да и качества хорошего тоже.От них будет толк дома, конечно, если это не КРК или Беринджер

Да нормальное давление они дают,говорю же специально попросил у себя дома послушать-очень мощный звук!И это 2030 с 6 динамиком,я заказал себе 2031 с 8 дюймами,боюсь представить что там будет.К фирме берринжер я не испытываю симпатии вообще,но именно эти мониторы получились у них удачными.По соотношению цена/качество какие вы знаете лучше?

Музыкант63 07.08.2013 08:28

Цитата:

Сообщение от vova tlt (Сообщение 2638106)
Да нормальное давление они дают,говорю же специально попросил у себя дома послушать-очень мощный звук!И это 2030 с 6 динамиком,я заказал себе 2031 с 8 дюймами,боюсь представить что там будет.К фирме берринжер я не испытываю симпатии вообще,но именно эти мониторы получились у них удачными.По соотношению цена/качество какие вы знаете лучше?

Это всё так, действительно удачные мониторы получились, но у моего знакомого одна колонка со временем накрылась и в этом весь Беринжер - лотерея, чего Вам категорически не желаю.

Artemonishe 07.08.2013 08:55

Цитата:

Сообщение от vova tlt (Сообщение 2638106)
По соотношению цена/качество какие вы знаете лучше?

А там есть качество? Не слышал. :smile:

vova tlt 07.08.2013 09:29

Цитата:

Сообщение от Музыкант63 (Сообщение 2638113)
Это всё так, действительно удачные мониторы получились, но у моего знакомого одна колонка со временем накрылась и в этом весь Беринжер - лотерея, чего Вам категорически не желаю.

Спасибо.Но ведь любая вешь,тем более электроника,имеет свойство со временем приобретать неисправности,просто какая-то раньше,какая-то позже...Это как повезёт.Я не думаю,что даже самая качественная продукция не может выйти из строя,никто не дает 100% гарантию.

Музыкант63 07.08.2013 09:32

Цитата:

Сообщение от Artemonishe (Сообщение 2638121)

Смотря с чем сравнивать, по сравнению с бытовухой - да. Слушал 350-долларовую колонку Jamo - так Беринжер этот звучит получше, честнее. На Jamo так выстроена АЧХ, что любая запись звучит без сильного напряга для уха, всё как-то сглажено, завуалированно, но, то же железо ударника, к примеру, натурально не звучит. А на Беринжере звучит, на моё ухо, намного естественее, но и "грязь" в записи тоже вылезет получше. Кстати, у форумчанина Владимира Матвийчука, который занимается аранжировками, Behringer TRUTH B2030A в подписи, как-то же люди работают на них. Он тоже весьма неплохо отзывался о них.

vova tlt 07.08.2013 09:34

Цитата:

Сообщение от Artemonishe (Сообщение 2638121)

У любой даже самой непопулярной фирмы может однажды получиться удачный продукт.

vova tlt 12.08.2013 05:09

Ну все,стал я обладателем Behringer TRUTH B2031A.Ну что могу сказать-я очень доволен)Звук глубокий,мощный,баса за глаза хватает,сабвуфер не нужен,даже на маленькой громкости звучит обьемно.Короче если кто-то хочет взять,но сомневается-берите,не прогадаете!Для домашнего использования отличная стереопара!И да,еще раз повторюсь-своих денег они точно стоят,и думаю даже больше)Всем спасибо за помощь!

Artemonishe 12.08.2013 07:16

Поздравляю с покупкой!

Часовой пояс GMT +1, время: 06:34.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.