![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Подниму тему, стал обладателем Sanway FP10000Q, отработал пока 3 работы только, впечатления самые позитивные
|
О поздравляю :) хороший выбор, я уже года 2 работаю впечатления только позитивные. То что нужно. Причем был опыт ремонта, болтик залетел в усь, замкнул, моя вина, так вот ремонт быстрый и копеешный, все детали нашел быстро стоят мало.
|
Цитата:
если секрет можно цену в личку спс |
4K,
цена не секрет, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] их рекламка у нас на форуме до сих пор висит (только теперь там модули). Усь мне обошелся в 41т.р. (по предоплате), ждал где то месяц, продавец год гарантии дал своей+ входной контроль, т.е. они каждый усь вскрывают и проверяют все перед отправкой покупателю. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Святогор
Компаунд в виде дубового герметика по составу ближе к пластику ) Для защиты от влаги и вибрации это хорошо но в случае поломки менять придётся всю плату или модуль. Залиты были все смд детали по плате.... Даже в этом случае необходим отдельный отсек для модуля герметичный а не как в делайте вентиляторы на модулях работают в одном объёме с динамиком) и это за такие бабки..... Если не ошибаюсь было давно ) модель dynacord d-lite sub 315 |
Странно, тот что я счупал- мягкий- больше каучуковый, а в чем разница- одна камера или две? вибрация от частоты происходит, а заливают они именно от вибрации)))
Ну и К-арей делает так же) там вроде поверсофт тоже, и тоже безкорпусной, я личчно думаю отдельный бокс необходим тогда, когда активное охлаждение работает ни как дополнительный источник отвода тепла, а как основной тоннельный вентилятор, а детали отваливаются от вибрации и резонанса на определенной частоте |
Мое глубокое убеждение, китайским может быть всё что угодно, только не концы.... Усилители должны быть проверенной фирмы, надёжные. А кот в мешке, в итоге, на ответственной работе может глюкнуть...
|
Цитата:
|
Ну тогда и все "ай-огрызки" тоже саавсем не китайцы.. абсолютные китайцы..
В данном контексте, у меня опасения вызывают многочисленные новые неопознанные чинафирмы, под собственными брэндами... А вот электровозы, не вызывают, ибо фирма гарантирует... |
Приятель (на нашем форуме он есть) работает с такой копией уже 2 года, вроде без замечаний
Цитата:
|
seregan1,
Добрый день! Серёга подскажи у тебя есть PROst T4m в продаже |
sergei59,
Есть. |
Взяли на днях в клуб FP14000 две штуки на сабы (4 шт 2х18"). Пока проверил только на наличие сигнала. Лимитер на 100 вольт, гейн 35 дБ. Если время будет, в субботу отстрою.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Прикинь , на поверку оказалось что у боготворимой лабухами Т-серии от знаменитого итальянского бренда ДФ 300/8 или 150/4:oj: И все тихонько куда-то слились:biggrin::biggrin::biggrin: |
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Вот так я поставил, чтобы просто попробовать. Гейн 35 дБ. Да, у китайцев не VPL, а VCL обозначено. Но даже если это не пик, а клип лимитер, сабы качает он будь здоров. Впрочем, подробнее разбираться буду скорее всего в субботу, 19 ноября, со SMAART-ом. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Обычный автоматический регулятор гейна (АРУ в СССР)...только реализация другая... Повторяю ИМХО не нужен чрезмерно высокий ДФ УМЗЧ...демпфирование ДГ должно быть комплексным...оно должно определяться механическими параметрами динамика , электрическим демпфированием УМЗЧ и акустическим демпфированием кабинета...в идеале эти параметры для каждой реализации сетапа должны находится в определённом балансе...изменение это баланса изменяет характер воспроизводимых НЧ...бас может иметь окраску от "пустого" (перфорированного, пробитого) до гудящего (размазанного, хвостатого)... Active Damping Control скорее более полезная вещь в плане того, что позволяет как раз изменять отклик на НЧ вводя эмпирические (отличные от заводских) настройки... |
Саша, 110х110:4=3025 Вт. 110 в это и есть пик. Или у тебя другая математика? Может ты с PROGRAM путаешь? 3025:4=756,25 Вт RMS соответственно. При 116 вольтах пик-лимитера на 4 ома в пике прилетит 3364 Вт или 841 Вт RMS. И так далее.
При наличии ноунейм бошек можно попробовать ввалить и больше, но боязно за их живучесть. Усилители, стоявшие до этого заявлены около 900 Вт х 4 ома, питание на баранке, я сильно сомневаюсь, что они даже столько выдают. Вероятнее всего, пик там не более 1500 Вт, а заявленных 900 RMS там и нет... |
Цитата:
Тёзка рекомендую замерять реальное значение Uвых...ибо не факт , что выставленный VPL(VCL)=100 вольт , окажется таким в реалиях...))) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Тонус,
Антон, ну это же понятно. Я говорю о том, что VCL на FP серии выставляется независимо от нагрузки - схема то измеряет пик напряжения. И в зависимости от сопротивления нагрузки (4, 8, 16 ом) мы получим расчётное значение пиковой мощности на конкретной нагрузке. В дебри АЧХ импеданса лезть не буду. |
seregan1, да, только необходимое напряжение на нагрузке зависит от мощности и сопротивления этой нагрузки. Если у вас два динамика по 750 Вт RMS - это в сумме 6000 Вт пик на 4 Ома. Или 155 Вольт.
Добавлено через 22 минуты При этом на каждый динамик (восьмиомный) прилетит 155 Вольт на 8 Ом = 3000 Вт пик. |
Тонус,
Антон, всё верно. Просто Саша, видимо, посчитал пик 110 вольт к нагрузке 8 ом, а я к конкретным 4-х омным сабам. Вот и вся разница. Поднять VCL никогда не поздно, тем более, что мне неизвестна мощность бошек в сабах - китайский ноунейм. Начнём с малого. Тем более, что сведение аппарата ещё предстоит сделать. P.P.S. заработался, VCL в ряду 100, 116, 140, 170, 195 вольт. Сам внимания не обратил на своё же фото... Хотя сути это не меняет. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Единственное неудобство - VCL (Voltage Clip limiter по терминологии Лаба) составляет 133 вольта, а VPL (Voltage Peack Limiter по Лабу) при этом 101 вольт. А у китайца на дип-переключателях надпись "VCL", у Лаба "VPL". Вот и задумаешься поневоле... Хотя по логике, китайцы, содрав схему, должны были тоже написать "VPL". Но копировать в ноль не стали.
|
Цитата:
Я потом уже увидел: Цитата:
|
Цитата:
А насчёт "заработался", так это к цифрам возле дипов относится - перепутал указанные на усилителе 100 вольт и в расчётах написал 110. (Фото моё выше, пост #76) Всего-то. Никаких неладов с физикой. Вот и расчёт есть. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Этот документик можно и к другим АС и усилителям применить, как к кастомным, так и из списка в самом документе. Руководство внутри файла exel. Заодно там появляется оценка - годен ли усилитель для такой нагрузки, или стоит рассмотреть вариант моста, или другую модель поискать. Добавлено через 54 минуты Кстати, обратите внимание на рекомендованную настройку RMS лимитера... |
Цитата:
CLIP/PEAK/RMS или по "нашему" PEAK/PROG/RMS 133/101/44 Ты же на усилке VCL поставил 100 вольт? P.S.Жалеют динамики...может и правильно делают...хотя 9,6 дБ пик-фактор для сабов это нонсенс... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тонус,
именно. А дальше - посмотрим. Хотя рамы там литые и катушка должна быть 4 дюйма. |
Цитата:
133V CLIP / 101V PEAK / 44V RMS [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Часовой пояс GMT +1, время: 05:52. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.