Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Цифровой пульт Yamaha 01x против аналогового Soundcraft M-4 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=150142)

Lazuriy 25.11.2013 22:05

Музыкант63,
Поздравляю с очередным девайсом ! Разбирайся побыстрей, ждём новых отзывов.

dyssey 25.11.2013 22:19

Цитата:

Сообщение от temkich
dyssey, вы имеете в виду войс лайв 2 тач?

Нет,Артём не ТАЧ имел в виду,а ВойсЛайв2.Ребята неоднократно рассказывали разные,что пользовали напрямую и звук неожидали вполне приятного звука(выходы лев.и прав.ноут можно и по акусу,микрофон само собой во вход...ноут там внутри рулится по частотке...)такой себе мобильный вариант для одного человека.

maksutus 25.11.2013 22:58

Цитата:

Сообщение от Музыкант63 (Сообщение 2662536)
и новую Ямаху МГП, которой, якобы нет альтернативы в своей ценовой категории, а оставил себе именно 01х.

А какой смысл, ровнять пульт 01х, для бюджетных студий и теле-радио вещаний, с Ямой MGP, возможности которого позволяют озвучить, не только Гришу с ноутбуком, но и живую команду...:confused:

Hard_Rock 26.11.2013 06:40

Музыкант63,
Мои поздравления :ok:
Сам во всю юзаю 01V уже пару свадеб отработал и три раза с кабачниками. Как все отсроил и нарулил, сохранил прессет и доволен как слон. И с мониторной линией разобрался. На бюджетном аналоге так не нарулишь. Единственное что на отстройкй уходит гораздо больше времени, но и результат получается именно такой, какой ожидаешь.

П.С. Сейчас вот думаю о покупке процессора для АС

Музыкант63 26.11.2013 08:05

Цитата:

Сообщение от maksutus (Сообщение 2662589)
А какой смысл, ровнять пульт 01х, для бюджетных студий и теле-радио вещаний, с Ямой MGP, возможности которого позволяют озвучить, не только Гришу с ноутбуком, но и живую команду...:confused:

Макс, я же писал об одиноком лабухе и тамаде, плюс сакс и скрипка. Для живой команды нужен пульт побольше - та же Ямаха, но 01v, он чуть дороже на ибее, но, по отзывам звукорежиссёров, гораздо удобнее для подзвучки живой команды, но избыточен для такого лабуха. как я, к примеру. А Ямаха МГП12, как ближайший конкурент, для этих целей, тоже, по-моему, маловата, да и стоит больше, в два с половиной раза , чем мой пульт, а если, покупать новыми, то, наоборот 01х в 2 с половиной раза дороже МГП12. А самое главное в этом микшере - это качество звука на микрофонных линейках и возможность рулёжки полнопараметрическим эквалайзером. А, если подключить по цифре то и звук музыки будет на уровне звуковых карт практически в цену этого пульта, что уже проверено моим сыном, в сравнении со звуковой картой Асус Ксонар Эсенсе (последняя модификация за 200 долларов, и тут надо учесть, что это не юсб-карта и цена на Асус у нас дешевле, чем на Западе, почему-то). Слушал он на мониторах Беринжер через старый усилитель Телефункен. Пульт звучит чуть-чуть лучше, мягче и это даже без рулёжки эквалайзером. Сын заказал из Китая дешёвую звуковую карту, тупо для переходника оптика-коаксиал, но пока не пришла, наверное, затерялась. Ничего, за 30 долларов есть этот переходник на ибее, а оптический выход есть у меня в новом ноуте. Единственное, что напрягает в этом пульте - это его размеры, но та же Ямаха МГП, не особо-то и меньше. В общем, каждый выбирает по задачам и, главное, деньгам.:biggrin: Как по мне, оптимальный выбор в категории цена-качество для одинокого (бедного!) лабуха, как впрочем и Лексикон МПХ1, да и Шур Бэта 87а, который можно купить на ибее до 200 долларов, да и EV ELX115p - две чуть меньше, чем 1500 долларов(хотя тут с оговоркой, кому-то больше нравится РЦФ, но, опять таки он существенно дороже, да и ZLX появился), в общем, весь мой комплект аппаратуры, купленный благодаря советам и отзывам форумчан, за что им огромное спасибо. А то поначалу, по неопытности, повёлся на ЗЭД, ТС-350, хотя тоже :biggrin: по отзывам и советам форумчан. Теперь я уже надолго (хочется надеяться :biggrin:, особенно моей жене) успокоился в поисках хорошего звука на бюджетной аппаратуре. В принципе, и этот очень неплох, да и работы совсем мало, в кафешке уже пол-года не работаю. Ещё бы колоночки заменить, но это очень отдалённая перспектива, потому что следующая ступенька очень дорого для моих доходов, да и наши властные козлы не хотят ассоциацию с ЕС подписывать, а тогда бы не было этой дурацкой пошлины выше 300 евро на ввоз, и можно было бы что-то прикупить с музиксторе. Не знаю, может кому-то из новичков будет полезен мой отзыв о поиске наиболее выгодного бюджетного, но более-менее звучащего варианта аппаратуры, хотя каждый набивает, обычно, свои "шишки".

maksutus 26.11.2013 08:34

Вячеслав, да я не против твоей Ямы 01х, но аналог MGP, это пульт с другими возможностями, даже если он проигрывает по звуку, тем более, что у твоей 01X, ценовая категория в районе 2000$...

Я кстати, сам вчера получил Пресонус 1602, только успел в розетку воткнуть, пока время нет разбираться....
[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]:aga:

Музыкант63 26.11.2013 10:48

maksutus,
Макс, поздравляю! Это, конечно, уже серьёзный пульт, но, и деньги совершенно другие. Отпишись, как в сравнении с МГП.

maksutus 26.11.2013 10:58

Цитата:

Сообщение от Музыкант63 (Сообщение 2662674)
maksutus,
Макс, поздравляю! Это, конечно, уже серьёзный пульт, но, и деньги совершенно другие. Отпишись, как в сравнении с МГП.

Мне обошелся с доставкой в 1033$

C MGP протестирую, но и так понятно, что Пресонус более серьезная машина...:aga:

Музыкант63 28.11.2013 18:08

Два дня до обеда занимался сравнением микшерных пультов, в результате экспериментов пострадал лишь бокал в серванте, пообещал жене новый комплект купить на деньги от проданных пультов. Всё-таки испытывать надо на хорошей громкости, а это чревато. Вчера ничего не написал, времени не было, подменял в генделе уже с новым пультом Ямаха 01х. Сначала не мог отстроить микрофон, ну, не годится этот Паркаудио для нормального пения, может усилитель хреновый, тоже Парк, который со встроенным микшером, да и музыка как-то резко звучала. Думаю, ну, возьму местный микшер Альто, взял - там вообще невозможно отстроить микрофон. Опять взял Ямаху, убрал ВЧ, верхнюю середину на -3 дБ, уже музыка получше, голос тоже более-менее подстроил, при чём там с этой акустикой, если твои уши , которые обычно сбоку колонки, чуть выше динамика, на уровне твиттера, то уже себя практически не слышишь. После этого сильно зауважал свою акустику, за пол-дня наслушался, привык к более-менее нормальному звуку. Тем не менее, нормально отработал, проблем в работе особых не было, когда знаешь, как быстро отстроить микрофоны и обработку, пока пресетами даже не пользовался. Ну, а в сравнении пультов первый день был обманчивым. Как оказалось уже во второй день у меня по-разному звучат колонки, особенно, если слушать их с разных пультов и с разных каналов одного сигнала, записи ведь были обыкновенные МР3, а, они далеко не ахти, хоть и запад. И не знаю, какая лучше - у одной, как бы раздел повыше, и звук больше сдвинут в драйвер, более узко инструменты звучат, но читаемость лучше и разделение инструментов, а у другой раздел, как бы пониже, но она, звучит полнее, мелодичнее, при чём, если с одного пульта сигнал, то различие минимальное, но есть, если хорошо прислушаться, а в общем, думаю, даже лучше, что так. Ну, а на одной колонке из одного источника хуже всего прозвучал Роланд ВМ3100про, даже по оптике. При чём разница явно слышимая. А вот Крафт М-4 на некоторых записях звучал очень похоже, трудно было отличить, но всё-таки Ямаха чуть получше, по разрешаемой способности, так сказать.. Даже в -3 дБ по ВЧ Ямаха чуть-чуть получше Крафта звучит, при чём Крафт со звуковой картой "Пегасус"(по звуку, примерно ЕМУ 1212м), а Ямаха по аналогу с ноута. Когда Крафт без карты с ноута, то преимущество Ямахи больше в чистоте. С микрофоном такая картина, конечно, не очень корректно сравнивать Шур СМ58 и Шур Бэту87, но, я пробовал и так и сяк, даже 58-ой в Ямахе, лучше звучит, чем Бэта в Крафте, ненамного, но лучше, чуть плотнее и читаемее, ну, а Бэта получше в Ямахе звучит, чем 58-ой, как не строй. Отработаю ещё юбилей 5-го декабря на новом пульте, и, тогда уже сделаю окончательный вывод по поводу продажи ненужных пультов. Единственное, что огорчает в Ямахе, так это обработка, хотя голос с ней звучит и получше, чем с Роландом из-за лучшей чистоты и читаемости, ну, а петь чуть легче, мне показалось, в Роланд, там при добавлении эффекта голос не растворяется в общем звучании. По-моему в Ямахе нет возможности задействовать на одном канале два процессора, да и эффекты что-то не особо меняются от подстройки, возможно ещё не разобрался, нужно покопаться в инструкции. Ну, не беда, есть же Лексикон МПХ1 - там всё супер. Сегодня опять подменяю, возьму Роланд, попробую ещё с ним поработать. Пока итог такой, при прослушивания дома на моих колонках, по моему мнению, Роланд ВМ3100про - явный аутсайдер(хотя неплохой пульт, если сравнивать с Беринжерами, Альто - так вообще супер), Крафт - явно лучше, кто бы там что ни говорил, англичане молодцы, знают толк в звуке, ну, и с небольшим преимуществом победила Ямаха. В общем, на своём опыте, могу сказать, что от пульта сильно зависит звучание колонок(они то, конечно самый важный компонент звукового тракта), и, лучше вместо звуковой карты к посредственному пульту купить нормальный пульт. Кстати, мой новый мультимедийный ноут гораздо лучше по звуку старого, и лишь немного уступает звуковой карте "Пегасус".

Lazuriy 28.11.2013 20:48

Цитата:

Сообщение от Музыкант63
а петь чуть легче, мне показалось, в Роланд, там при добавлении эффекта голос не растворяется в общем звучании.

У меня знакомый взял Roland 3100, поработал маленько, продал, взял Dynacord c обработками, поработал пару вечеров разочаровался и опять взял себе Roland. Сказал больше дёргаться не будет, для вокала лучше обработок в такой категории просто не найти. ИМХА

Музыкант63 28.11.2013 20:59

Блин, парадокс. С Паркаудио Роланд лучше стыкуется. Сегодня легче микрофон настроился, особо не строил. Конечно, нет той чистоты и фирменного песочка, как на Ямахе, но читаемость получше. Придётся, наверное, оставить именно для замене в этом генделе. Сейчас, конечно, заработков и тут нет, но, летом здесь за 3 дня я отработал этот Роланд.

maksutus 28.11.2013 21:00

Вячеслав, ты конечно много сил потратил для теста, и стакан пострадал в серванте, но это все не адекватный результат, ибо если глянуть на АЧХ твоей акустики
[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]
Становиться понятно, что адекватного результата ты не получишь, ибо для начала, хорошо бы подровнять эти кавказские хребты, приборчиком типа "ultra-curve", а потом уже делать выводы...:aga:

Музыкант63 28.11.2013 21:15

Цитата:

Сообщение от Lazuriy (Сообщение 2663275)
У меня знакомый взял Roland 3100, поработал маленько, продал, взял Dynacord c обработками, поработал пару вечеров разочаровался и опять взял себе Roland. Сказал больше дёргаться не будет, для вокала лучше обработок в такой категории просто не найти. ИМХА

Если в одном флаконе - то да, а, если за недорого Лексикон МПХ1, то, намного лучше.

boki 28.11.2013 21:27

Музыкант 63,вы обратитесь к кому нибудь знающему,который поможет вам с настройкой.А то вы так и будете цыфровые пульты с альто сравнивать,ну как малый дитё.

Hard_Rock 28.11.2013 21:47

По поводу отсройки микрофонов, я не в курсе как в 01х, но когда на последней свадьбе по не моим причинам подъехал впритык, времени на отсройку совсем не было, а дома изучая пульт подтер все сцены сохраненные, я просто подгрузил заводские прессеты эквалайзера и компрессор на микрофон, и все зазвучало с минимально коррекцией. (пульт 01v). А так с кабачниками когда все отстроил, сохранил и теперь все махом подключается и отстраивается

Музыкант63 28.11.2013 21:52

Цитата:

Сообщение от maksutus (Сообщение 2663281)
Вячеслав, ты конечно много сил потратил для теста, и стакан пострадал в серванте, но это все не адекватный результат, ибо если глянуть на АЧХ твоей акустики
[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]
Становиться понятно, что адекватного результата ты не получишь, ибо для начала, хорошо бы подровнять эти кавказские хребты, приборчиком типа "ultra-curve", а потом уже делать выводы...:aga:

Макс, я же специально акцентировал, что это на моей акустике. Да хоть какие горбы, но, то, что Ямаха чуть чище звучит, чем Крафт, а тем более Роланд, это же явно слышно. На лучшей акустике, думаю, разница будет больше. Музыка с Ямахой на Парке вчера чище звучала, да и микрофон тоже, просто сегодня пробивней, ну, это, как мик ЕВ 767 и Шур СМ58, хоть грязнее, но пробивнее. Ну, для этого генделя и так потрясный звук.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от boki (Сообщение 2663291)
Музыкант 63,вы обратитесь к кому нибудь знающему,который поможет вам с настройкой.А то вы так и будете цыфровые пульты с альто сравнивать,ну как малый дитё.

Боки, Вы о чём? С моими колонками нет проблем.

Музыкант63 05.12.2013 14:45

Цитата:

Сообщение от beringer (Сообщение 2662571)
Всё ясно. Если не трудно, отпишитесь, как этот пульт в живой работе (оперативность рулёжки).

Не рискнул брать Ямаху вместо Крафта на банкет. С рулёжкой особых проблем нет, но, памятуя о трудностях настройки в зале на Паркудио, хотя всё равно отработал нормально, решил ещё раз всё сравнить снова, к тому же ещё и горло приболело. Попробовал исключить все разности в звучании колонок, кабелей, компьютеров. Самое главное, конечно, для меня звучание голоса. Короче, Крафт М-4 хоть и не так может линейно звучит на моих колонках, но пробивнее, с небольшой коррекцией на эквалайзере микрофонного входа, что гораздо важнее при работе без мониторов, ведь нужно себя хорошо слышать. Трудно добиться одинакового сигнала при сравнении, мне кажется, что и входы на колонке чуть отличаются по звуку, да и на каналах обычно разная музыка идёт, показалось, что и кабель по разному звучит, один и второй провод. А взял более дешёвый провод, так как там существенно больше грязи. Ну, и наши минуса - ужас против нормальных записей в wav. Так что выбираешь из двух зол меньшее. Но, пока, для живой работы с моими колонками буду пользовать Крафт М-4.

maksutus 05.12.2013 15:43

Цитата:

Сообщение от Музыкант63 (Сообщение 2665365)
Так что выбираешь из двух зол меньшее...

Да уж Вячеслав, как же ты жОну выбирал...:rolleyes:

Мирослав 05.12.2013 18:07

Музыкант63,
Я знал что все это так и закончится.:biggrin::ok:
Кто поет, тот поймет.:aga:

Музыкант63 05.12.2013 18:53

Цитата:

Сообщение от maksutus (Сообщение 2665383)
Да уж Вячеслав, как же ты жОну выбирал...:rolleyes:

Макс, не поверишь, молодой был, глупый, любовь с первого взгляда, вот уже 28 лет в браке, и 6 лет ещё встречались.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Мирослав (Сообщение 2665432)
Музыкант63,
Я знал что все это так и закончится.:biggrin::ok:
Кто поет, тот поймет.:aga:

Да, сейчас пою на банкете, даже через Крафт М-4 плохо из зала слышен голос, хорошее звукопоглощение, ну, и колонки впереди.

Victoriy 06.12.2013 13:36

Цитата:

Сообщение от Музыкант63 (Сообщение 2665458)
Макс, не поверишь, молодой был, глупый, любовь с первого взгляда, вот уже 28 лет в браке, и 6 лет ещё встречались.

Добавлено через 3 минуты

Да, сейчас пою на банкете, даже через Крафт М-4 плохо из зала слышен голос, хорошее звукопоглощение, ну, и колонки впереди.

Рескну дать Вам совет, сделайте комплект палки плюс кубо ставте его на одной линни с собой и решаться все Ваши проблемы мониторы не нужны на все практически банкетах делаю так , удачи!

Музыкант63 07.12.2013 09:23

Victoriy,
А на каких динамиках палки? Ребята пишут, что на Фаиталях делают, но в Украине с Фаиталями как-то не сложилось. Вы с Украины?

Victoriy 07.12.2013 20:17

Нет я с России палки у меня на Визатонах 12шт в каждой 2шт , и сабы-2-шт Toppedhorn12mini динамики EVM неодим- сабы активные с модулем Питерским Adada, на палках усил. Атом- это всё для банкетов и мелких халтур, если зал большой или улица то ставлю максимально 6-палок и шесть сабов всё самопил . Работа разная от минусовок до живых команд пока ни кто не обижался .

Музыкант63 07.12.2013 22:07

Victoriy,
Процессор используете?

Вячеслав22 07.12.2013 23:09

А как же без него, состыковать никак не получится цивильно. Да, еще почитай тему о системах с применением теории линейных массивов (про палки), там все про них описано, звучат палки клево, но там свои минусы. В дух словах, кто поет жалуется на провалы в мидбасе, ну и якобы давки нет. Слушать надо, дело вкуса. И по мнению многих кубо лучше срастается с палкой чем тапок.

maksutus 07.12.2013 23:41

Цитата:

Сообщение от Veaceslav22 (Сообщение 2666199)
. В дух словах, кто поет жалуется на провалы в мидбасе, ну и якобы давки нет. Слушать надо, дело вкуса. И по мнению многих кубо лучше срастается с палкой чем тапок.

Все равно к палкам нужно усилитель с DSP, заточенный под них, ибо то, что наворачивают процом на самопильные палки, нормально не звучит, по крайней мере, я не слышал...
Достаточно сравнит самопил и k-array, или с Протоном, и все становиться понятно...:aga:

Victoriy 08.12.2013 15:49

Цитата:

Сообщение от Музыкант63 (Сообщение 2666192)
Victoriy,
Процессор используете?

Конечно без проца никак у меня DBX PA

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от maksutus (Сообщение 2666208)
Все равно к палкам нужно усилитель с DSP, заточенный под них, ибо то, что наворачивают процом на самопильные палки, нормально не звучит, по крайней мере, я не слышал...
Достаточно сравнит самопил и k-array, или с Протоном, и все становиться понятно...:aga:

Не сомнено Вы правы ! Но я сравниваю не с Протоном и k-array , а с акустикой традиционого исполненния , здесь даже самопил палки выигрывают. Впрочем это моё личное мнение , что бы не развивать дискуссию можно более подробно почитать отзывы в соответствующей ветке

Часовой пояс GMT +1, время: 13:57.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.