![]() |
Музыкант63,
Поздравляю с очередным девайсом ! Разбирайся побыстрей, ждём новых отзывов. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Музыкант63,
Мои поздравления :ok: Сам во всю юзаю 01V уже пару свадеб отработал и три раза с кабачниками. Как все отсроил и нарулил, сохранил прессет и доволен как слон. И с мониторной линией разобрался. На бюджетном аналоге так не нарулишь. Единственное что на отстройкй уходит гораздо больше времени, но и результат получается именно такой, какой ожидаешь. П.С. Сейчас вот думаю о покупке процессора для АС |
Цитата:
|
Вячеслав, да я не против твоей Ямы 01х, но аналог MGP, это пульт с другими возможностями, даже если он проигрывает по звуку, тем более, что у твоей 01X, ценовая категория в районе 2000$...
Я кстати, сам вчера получил Пресонус 1602, только успел в розетку воткнуть, пока время нет разбираться.... [IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]:aga: |
maksutus,
Макс, поздравляю! Это, конечно, уже серьёзный пульт, но, и деньги совершенно другие. Отпишись, как в сравнении с МГП. |
Цитата:
C MGP протестирую, но и так понятно, что Пресонус более серьезная машина...:aga: |
Два дня до обеда занимался сравнением микшерных пультов, в результате экспериментов пострадал лишь бокал в серванте, пообещал жене новый комплект купить на деньги от проданных пультов. Всё-таки испытывать надо на хорошей громкости, а это чревато. Вчера ничего не написал, времени не было, подменял в генделе уже с новым пультом Ямаха 01х. Сначала не мог отстроить микрофон, ну, не годится этот Паркаудио для нормального пения, может усилитель хреновый, тоже Парк, который со встроенным микшером, да и музыка как-то резко звучала. Думаю, ну, возьму местный микшер Альто, взял - там вообще невозможно отстроить микрофон. Опять взял Ямаху, убрал ВЧ, верхнюю середину на -3 дБ, уже музыка получше, голос тоже более-менее подстроил, при чём там с этой акустикой, если твои уши , которые обычно сбоку колонки, чуть выше динамика, на уровне твиттера, то уже себя практически не слышишь. После этого сильно зауважал свою акустику, за пол-дня наслушался, привык к более-менее нормальному звуку. Тем не менее, нормально отработал, проблем в работе особых не было, когда знаешь, как быстро отстроить микрофоны и обработку, пока пресетами даже не пользовался. Ну, а в сравнении пультов первый день был обманчивым. Как оказалось уже во второй день у меня по-разному звучат колонки, особенно, если слушать их с разных пультов и с разных каналов одного сигнала, записи ведь были обыкновенные МР3, а, они далеко не ахти, хоть и запад. И не знаю, какая лучше - у одной, как бы раздел повыше, и звук больше сдвинут в драйвер, более узко инструменты звучат, но читаемость лучше и разделение инструментов, а у другой раздел, как бы пониже, но она, звучит полнее, мелодичнее, при чём, если с одного пульта сигнал, то различие минимальное, но есть, если хорошо прислушаться, а в общем, думаю, даже лучше, что так. Ну, а на одной колонке из одного источника хуже всего прозвучал Роланд ВМ3100про, даже по оптике. При чём разница явно слышимая. А вот Крафт М-4 на некоторых записях звучал очень похоже, трудно было отличить, но всё-таки Ямаха чуть получше, по разрешаемой способности, так сказать.. Даже в -3 дБ по ВЧ Ямаха чуть-чуть получше Крафта звучит, при чём Крафт со звуковой картой "Пегасус"(по звуку, примерно ЕМУ 1212м), а Ямаха по аналогу с ноута. Когда Крафт без карты с ноута, то преимущество Ямахи больше в чистоте. С микрофоном такая картина, конечно, не очень корректно сравнивать Шур СМ58 и Шур Бэту87, но, я пробовал и так и сяк, даже 58-ой в Ямахе, лучше звучит, чем Бэта в Крафте, ненамного, но лучше, чуть плотнее и читаемее, ну, а Бэта получше в Ямахе звучит, чем 58-ой, как не строй. Отработаю ещё юбилей 5-го декабря на новом пульте, и, тогда уже сделаю окончательный вывод по поводу продажи ненужных пультов. Единственное, что огорчает в Ямахе, так это обработка, хотя голос с ней звучит и получше, чем с Роландом из-за лучшей чистоты и читаемости, ну, а петь чуть легче, мне показалось, в Роланд, там при добавлении эффекта голос не растворяется в общем звучании. По-моему в Ямахе нет возможности задействовать на одном канале два процессора, да и эффекты что-то не особо меняются от подстройки, возможно ещё не разобрался, нужно покопаться в инструкции. Ну, не беда, есть же Лексикон МПХ1 - там всё супер. Сегодня опять подменяю, возьму Роланд, попробую ещё с ним поработать. Пока итог такой, при прослушивания дома на моих колонках, по моему мнению, Роланд ВМ3100про - явный аутсайдер(хотя неплохой пульт, если сравнивать с Беринжерами, Альто - так вообще супер), Крафт - явно лучше, кто бы там что ни говорил, англичане молодцы, знают толк в звуке, ну, и с небольшим преимуществом победила Ямаха. В общем, на своём опыте, могу сказать, что от пульта сильно зависит звучание колонок(они то, конечно самый важный компонент звукового тракта), и, лучше вместо звуковой карты к посредственному пульту купить нормальный пульт. Кстати, мой новый мультимедийный ноут гораздо лучше по звуку старого, и лишь немного уступает звуковой карте "Пегасус".
|
Цитата:
|
Блин, парадокс. С Паркаудио Роланд лучше стыкуется. Сегодня легче микрофон настроился, особо не строил. Конечно, нет той чистоты и фирменного песочка, как на Ямахе, но читаемость получше. Придётся, наверное, оставить именно для замене в этом генделе. Сейчас, конечно, заработков и тут нет, но, летом здесь за 3 дня я отработал этот Роланд.
|
Вячеслав, ты конечно много сил потратил для теста, и стакан пострадал в серванте, но это все не адекватный результат, ибо если глянуть на АЧХ твоей акустики
[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG] Становиться понятно, что адекватного результата ты не получишь, ибо для начала, хорошо бы подровнять эти кавказские хребты, приборчиком типа "ultra-curve", а потом уже делать выводы...:aga: |
Цитата:
|
Музыкант 63,вы обратитесь к кому нибудь знающему,который поможет вам с настройкой.А то вы так и будете цыфровые пульты с альто сравнивать,ну как малый дитё.
|
По поводу отсройки микрофонов, я не в курсе как в 01х, но когда на последней свадьбе по не моим причинам подъехал впритык, времени на отсройку совсем не было, а дома изучая пульт подтер все сцены сохраненные, я просто подгрузил заводские прессеты эквалайзера и компрессор на микрофон, и все зазвучало с минимально коррекцией. (пульт 01v). А так с кабачниками когда все отстроил, сохранил и теперь все махом подключается и отстраивается
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Музыкант63,
Я знал что все это так и закончится.:biggrin::ok: Кто поет, тот поймет.:aga: |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Victoriy,
А на каких динамиках палки? Ребята пишут, что на Фаиталях делают, но в Украине с Фаиталями как-то не сложилось. Вы с Украины? |
Нет я с России палки у меня на Визатонах 12шт в каждой 2шт , и сабы-2-шт Toppedhorn12mini динамики EVM неодим- сабы активные с модулем Питерским Adada, на палках усил. Атом- это всё для банкетов и мелких халтур, если зал большой или улица то ставлю максимально 6-палок и шесть сабов всё самопил . Работа разная от минусовок до живых команд пока ни кто не обижался .
|
Victoriy,
Процессор используете? |
А как же без него, состыковать никак не получится цивильно. Да, еще почитай тему о системах с применением теории линейных массивов (про палки), там все про них описано, звучат палки клево, но там свои минусы. В дух словах, кто поет жалуется на провалы в мидбасе, ну и якобы давки нет. Слушать надо, дело вкуса. И по мнению многих кубо лучше срастается с палкой чем тапок.
|
Цитата:
Достаточно сравнит самопил и k-array, или с Протоном, и все становиться понятно...:aga: |
Цитата:
Добавлено через 10 минут Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 13:57. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.