![]() |
у друга как раз elx115p, хочу посоветовать ему смену драйверов, где приобрести может подскажет кто ?
|
Sharik,
Что-то советчиков нет. Не знаю, как в России, может цены адекватнее, чем в Украине, у нас дорого. Спроси у Димы Тумасова, может он что подскажет, или у других колонкостроителей. Мне сын брал на американском ибее новые с рук по смешной цене - 100 долларов с доставкой за штуку. Видел цену по 110 долларов в магазинах штатовских. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Всё познаётся в сравнении... эт я к тому,что множество музыкантов работая на чём-то привыкли(и вроде б всё ок;и даже хвалят...пока не сравнят с чем-то лучше) потом и вылазят партии и читаемость лучше и петь классно.. и т.д. Ну кто-то конечно годами на стареньком хламе так и работает(по ряду причин или просто жалко денег или ещё чего...не так важно уже)А кто не видит смысла менять тот среднячок,на котором работает и его пока устраивает ... Добавлено через 11 минут Цитата:
Цитата:
|
Олег, большое спасибо ещё раз за присланные трёхполоски Динакорд Д12-3а. Всё, естественно, познаётся в сравнении. К тому же я слуханул у однокурсника на студии английские самопальные мониторы дальнего поля(пятнашки) в связке с пультом ССЛ и усилителем Невааудио. Сам понимаешь, там и Динакорд отдыхает, так что я знал к чему стремиться. Просто понимал, что разница в цене тех мониторов и моих колонок, такая же очень существенная, потому и требований особых не предъявлял. Да и не особо мне нравилось как звучал голос в EV ELX после самопальных моих трёхполосок. Сакс, трубы, да и вообще инструментал стал лучше звучать в двухполоске, это я действительно хвалил, а вот мой голос явно похуже, я это заметил ещё и по количеству заказов(и так не особо уже пою в силу возраста и жизненных обстоятельств, ну, а когда, ещё и не звучит, сам понимаешь). Потому и занимался улучшением звучания голоса - сначала процессор, потом пульт, ну, и в конце концов драйвера в колонках - теперь, надеюсь, надолго успокоился. Ещё мне не нравилось звучание железа ударника в EV ELX, тоже об этом писал, грешил больше на записи, но, оказывается больше драйвер виноват был. С хорошей звуковой картой именно железо ещё лучше должно звучать, пока в поиске. Опять же заменил всю коммутацию на Могами и Нойтрики. Печально то, что работа вроде бы и есть, но оплата осталась прежняя, в долларовом эквавиленте в полтора раз меньше получается. А фирма то покупается за доллары. Вон сын привёз этой коммутации на 250 долларов со Штатов - раньше было бы 2000 гривен, сейчас - 3000, а за свадьбу не каждый и 1000 гривен заплатит, в основном, платят 800 гривен(100 долларов по-старому, 66 по новому курсу). Так что, не очень разгонишься на качественный звук. Хотя, и так, для Полтавы - выше крыши, один из лучших(звук) в городе среди лабухов.
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] такие "самопальные мониторы"?
|
Metron,
Да, с виду точно они, с круглым рупором драйвера, только там мебельное лакированное дсп или фанера, не знаю, чуть другого цвета, по-моему - под дизайн помещения. Из-за этой передней стенки и кажется самопал самопалом. |
Metron,
Цитата:
Откуда знаю? Так это студия моего хорошего знакомого Серёже Морару,нашего форумчанина.Правда он редко бывает на форуме,работы много да и дом строит. |
Цитата:
|
,
Музыкант63, Цитата:
|
Тоже хочется заменить драйвер в ZLX-15 на b&c de250 или на P.audio 440 и доработать фильтр если нужно.
Вызвала некоторые вопросы схема кроссовера.... путем научного тыка нарисовал схему этих колонок... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Вот фото плат с обеих сторон! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Немного смущает конденсатор 1.27мФ на ВЧ сигнале, не маловат ли? Также интересует LC-цепочка с кондеем 27мФ(!!!) параллельная драйверу! Что скажут специалисты? Добавлено через 42 минуты Причем схематика отличается от ELX линейки, хотя там аналогичные головки стоят... Добавлено через 1 час 4 минуты А вот платы ELX 115 и 112 соответственно! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
А вот и схема акустики Динакорд аналогичной серии A-Line 115 на тех же динамиках и куда более упрощенной схемой фильтра!
Тут уже нет индуктивностей в корректирующих цепочках! И кондер драйвера уже 1.9мФ вместо 1.27 ! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Серж_44 С нуля фильтр надо делать если собрались динамики менять плюс замеры и расчеты ... Плюс катушки без сердечников... |
Цитата:
|
Осталось только купить драйвера BC DE250.... где в Москве можно приобрести их по "несильнодорого" ?
И стоит ли брать версию TN с титаном ? |
Подписываюсь под словами Музыкант 63, после замены чисто, громко, нет грязи как в DH 1k, при работе с сабами появился качественный, пробивной верх и в. Середина, замена устраивает:aga:, биси брал 2 года назад в компании Soundbrass
|
Цитата:
|
Есть еще его аналог от силешина 1745 если не ошибаюсь
|
А в родных драйверах проблема тугоухости именно от плохих титановых диафрагм ?
Жаль что нет к ним альтернативных вариантов просто заменить мембраны на полиимидные и т д... без вариантов??? Ведь большинство нормальных производителе выпускают свои драйверы вдвух вариантах титан или пластик... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А ещё марка стали из которой собран мотор, наличие - отсутствие демодулирующего кольца, геометрия и конструкция тела Вента, равномерность индукции в зазоре и т.д.
Но самое главное , по моему, кто занимался разработкой - " эффективный менеджер" или инженер |
А каково сопротивление защитных ламп??? Есть ли смысл их убрать\закоротить? (акустику использую в очень ненагруженном состоянии, спалить маловероятно))
|
Ребят, я правильно понимаю, что в пластике zlx стоят те же потроха, что в elx? И там нет биампа. Просто думаю поменять у себя в паре zlx родные пищали, точно так как сделал Музыкант. Надоел мне этот звук противный. АС на стационаре, в ресторане, еще ни разу их не разбирал. Много банкетов на них сейчас работаю, много вокала... мало кайфа))
|
Артём, по теххарактеристикам, вроде бы одни и те же динамики и биампа за такие деньги от Электровойса, там, как бы и не может быть. Единственная проблема может быть в креплении драйвера. Мне пришлось немного кулибничать со своими ELX-ами, закрепил драйвер к рупору двумя болтами, переживал - будет ли нормально держать. Но, пока - держится уже который год.
|
Цитата:
НЧ головки там разные в 15" моделях, в ELX стоит EVS-15К 400вт голова, в ZLX EVS-15J 250вт... в 12" моделях одинаковые.... Кстати би-амп там сделать как два пальца- сзади по 2 гнезда в паралель, достаточно там плате переразать 1 дорожку и будет би-амп забесплатно! |
Цитата:
|
Серж_44, не понял. Там ЕСТЬ второй усилок для драйвера и он типа выключен?
|
Цитата:
Вактивных вроде как по умолчанию и так биампинг, там же не плат разделительных фильтров... |
В биси драйвере 5 отверстий для крепления, два четко садятся на родной рупор, штатные болты придеться заменить, надо будет длиннее, в elx что удобно в деревянном ящике круглые фи порты, пробовал разные настройки портов, длинней, короче, больше, меньше, можно низа добавить, но серединка проваливается, естественно дело вкуса, опять же актуально только для работы без саба.
|
К винтикам ( болтикам ) желательно присмотреться повнимательнее , что бы они не оказались длиннее чем толщина фланца драйвера! Иначе при затягивании ( прикручивании к рупору) болт упирается в магнит и его отрывает от фланца. ( что наблюдал ... и не раз ) А это уже не очень хорошо ( можно драйвер выбросить), так как магнитная система наглухо зажмёт катушку!
|
Цитата:
|
Михаил 1985,
Шпилька, сделанная из болта, как и любая со сплошной резьбой, не гарантирует защиту от "глубокого проникновения" при затягивании гайки, тащемта. |
Ну вот! Свершилось! (Отдельное огромное спасибо компании SoundBrass))!
На днях для себя и товарища взял на замену в акустику ZLX-15 две пары драйверов DE250, (пару полиимидных и пару титановых) Так как модернизацией акустики занимался лично я, то была возможность пару дней послушать и сравнить оба варианта...и соответственно оставить лично себе что больше понравиться)) Пока опишу процесс установки, что и как... 1. Впринципе сверлить ничего ноового не надо, так как родные "замухрышки" имеют 4 отв м5 на ф76мм, а В&C 2 отв м6 на ф76мм... только с помощию развертки ф6мм нужно чуток расширить отверстия. что и было сделано. Винтики родные м5 естественно уже не пригодяться, так как в новых драйвераз м6, но в комплекте идут 3шт 20мм шпильки м6 с гаечками и шаёбочками)) 2. Клеммы на DH-1k имеют более мелкий размер чем в 250-х, но приложив немного усилия, наконечники туго надеваються... ничего паять или откусывать не надо. 3. Сначала сомневался- как установить новый "огромный драйвер"- отверстиями по вертикали или по горизонтали... но потом поняв что отверстия расположены параллельно задней крышке и надписи так и установил- горизонтально... Потом пару дней прослушивания обеих пар акустики в совершенно одинаковых условиях.. комплект для тестирования: Усилители RMX 1850 и 2450 Акустические кабели Monster Cable 8mm2 Источники звука CD-дека и аудиовыход ноутбука НР m6 с плеером FooBar2000, микшеры и какие либо обработки и процессоры не использовались-только прямое подключение) Жанры музыки: Шансон, Техно-Хаус-Электроника, попса.... Итак результаты модернизации в плане звука.... результаты исключительно мегаположительные в обоих вариантах!!! Так что если кто то сомневаеться, стоит ли- однозначно отвечу ДА! Менять и как можно быстрее, пока доллар не вырос))) Если кто то не рашил что брать, титан или полиимид могу попозже описать тонкости каждого варианта! |
Серж_44
Ещё хотел добавить что после установки большого драйвера увеличивается нагрузка (механическая) на пластиковый рупор и часто под собственным весом просто ломался... |
Не верю что новые драйвера так хорошо подходят по чуйке. Даже фильтр никто не дорабатывает.
|
Цитата:
Цитата:
|
За три года рупор не поломался. Чуйка практически та же. А по поводу, что сначала покупать, а потом драйвер менять - ведь многие форумчане(в том числе и ты) хвалили эти колонки. Ну, и главное - результат замены драйверов, как пишет Серж44, мегаположительный.
Серж, опишите, пожалуйста, разницу с титановыми и полиимидномы драйверами. |
А если поставить B&C DE400TN? Неодим все-таки полегче?
|
Музыкант63
Смотря как использовать и какой толщины пластик.... У меня например было что от небольшого удара ас появлялась трещина на рупоре причем на толстом а целый год таскали их и работали .... Если в деревянной ас это решается например установкой уголков из стали под болты драйвера то с пластиковой ас намного сложней... В любом варианте если рупор был рассчитан на маленький неодимовый вч а вы ему на 1 кг навешивайте нагрузку то как минимум надо задуматься имхо |
на Craaft Solton EL12/2 MFA как-то прямо в ресторане :vah: верх подпропал... изменился... глядь! а рупорок не выдержал вес магнита :aga: поломался и работает где-то в колонке) магнит тяжёлый, а рупорок пластик тонкий... удивили меня тогда впервые ребята, всё вылизано внутри, а на материалах экономят :eek: не помню полное название вч, что-то похожее на 2010
|
Олег кстати под разные драйвера хорошо подходят хомуты для труб там и сталь и резинка как демпфер )) это если уголки не ставить )) имхо
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Музыкант63,Слава!))) Там пластик во-первых(!) и ...ну давай откровенно скажем понятное дело,как в простых бюджетных АС явно не хорошего кач-ва(не тот крепкий добротный,который в тех же zx5)соасем другой и литьё...по поводу хвалил то как-то сказано хитроватообобщённо))) Говорил смотря что и с чем сравнивать;если типа поставили перед выбором выбирай скажем ZLX15P EON615 ART315a или в этом сегменте Оперу какую-нибудь то выбрал бы ZXL ни ...а так мне лично не нравятся ни zlx elx :wink: И я как раз об этом и давал понять неоднократно...
Суть ясна! Не нужно пытаться перекрутить! Не каждому по вкусу покупать фирм.колонки(о любых речь!)чтобы потом к ним ещё докупать фирм.драйвера и менять(заниматься этим!) А в данном случае(исходя из того,что там рупор из конкретно бюджетного пластика и на него чужой драйвер потяжелее повесили) ещё и вопрос практичности появляется...(через три года,если также всё будет хорошо;с перездами и пр.) тогда можно будет,что-либо заявлять. Кстати,Чуйка такой же(!) у этих драйверов быть никак не может!Т.е.дизбаланс там по любому имеется;тем более,если пассив. Драйвер то этот БиэндСи понятное полусше и качественнее,но в целом вопрос и речь ни только об этом. |
Олег, у меня три года драйвер висит на пластике рупора на двух болтах и нормально. О том, что эти колонки тебе лично не нравятся, ты написал уже гораздо позже, а поначалу хвалил. Когда я покупал эти колонки, на форумах, в статьях не было отрицательных отзывов почему-то. Может потому, что колонки нужно было продавать?:biggrin:
|
Использование стальных материалов для усиления крепления драйвера нежелательно. Слишком сильно искажается магнитное поле в зазоре, а следом растут искажения. Как правило для таких целей применяют немагнитные материалы.
|
Часовой пояс GMT +1, время: 05:01. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.