Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Замена драйвера EV DH1K на B&C DE400 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=151547)

Sharik 09.06.2014 10:35

у друга как раз elx115p, хочу посоветовать ему смену драйверов, где приобрести может подскажет кто ?

Музыкант63 11.06.2014 18:46

Sharik,
Что-то советчиков нет. Не знаю, как в России, может цены адекватнее, чем в Украине, у нас дорого. Спроси у Димы Тумасова, может он что подскажет, или у других колонкостроителей. Мне сын брал на американском ибее новые с рук по смешной цене - 100 долларов с доставкой за штуку. Видел цену по 110 долларов в магазинах штатовских.

dyssey 11.06.2014 21:44

Цитата:

Сообщение от Музыкант63
Хочется надеяться, что не все глухие.

Не глухие даже персонал заведений и официантки тоже:aga: в смысле в тех заведениях где нормальные музыканты и с хорошим звуком.Они привыкают к хорошему звуку ...и на своём примере скажу,когда я на выезде и на моей точке работает какой-то "чудо-музыкант" со страшным звуком все Оч.сильно это замечают(!):aga: потому,как голова болеть начинает уже через час(и даже на кухне у поваров) Также уверен и в др.заведениях... ну и само собой наоборот там где привыкли к :jopa:-звуку им нормально!:ha:

Музыкант63 12.06.2014 07:11

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2710813)
Не глухие даже персонал заведений и официантки тоже:aga: в смысле в тех заведениях где нормальные музыканты и с хорошим звуком.Они привыкают к хорошему звуку ...и на своём примере скажу,когда я на выезде и на моей точке работает какой-то "чудо-музыкант" со страшным звуком все Оч.сильно это замечают(!):aga: потому,как голова болеть начинает уже через час(и даже на кухне у поваров) Также уверен и в др.заведениях... ну и само собой наоборот там где привыкли к :jopa:-звуку им нормально!:ha:

Олег, я вот ещё что заметил. Сейчас стал работать тише, чем раньше, потому что всё хорошо слышно и на малой громкости, в том числе и голос. Всё так чистенько, гламурненько, как в "магнитофоне". Читаемость голоса отличная, благодаря новым драйверам. ВЧ на микрофонной линейке Саундкрафта убираю на -9дБ(можно вообще убрать, всё равно голос хорошо слышно). Так же убираю бубнящую середину(около 800-900 Гц, судя по надписям) и НЧ. Странно, с такими настройками микрофон звучит как бы тише, но пробивает любую аранжировку, при этом звучит не гнусаво, а открыто и, самое главное, мягко. При настройке я отталкивался от плюсовых записей голоса, чтобы максимально приближённо звучало, как в студии. Очень похоже получилось. Со старыми драйверами такая настройка была невозможна - глуховато как-то было, вот и добавлялась мощность микрофона и гнусавая середина для лучшей читаемости и всё равно не было "мяса" и открытости в голосе. С другой стороны спрашиваю у жены - "Ну, как звучит?" - "Нормально". - " Лучше, чем раньше было?" - "Ну, наверное, да ты меня уже задолбал со своей музыкой, я особо не вслушиваюсь!" При том, что жена тоже, как бы не совсем левая, музучилище по скрипке закончила. Думаешь, блин - это, наверное, я какой-то озабоченный качественным звуком, а основной массе народа пофиг, может зря карячусь? Включил, попел - ну, неплохо же, хотя кое-что можно было бы подправить... И пошло, поехало. Наверное, это диагноз, и таких, как я не переделать уже.

Sharik 12.06.2014 09:23

Цитата:

Сообщение от Музыкант63
И пошло, поехало. Наверное, это диагноз, и таких, как я не переделать уже.

форум как раз для таких )))) которых не переделать, и почти каждого жена считает "больным на звук" :biggrin:

dyssey 12.06.2014 10:48

Цитата:

Сообщение от Музыкант63
Олег, я вот ещё что заметил. Сейчас стал работать тише, чем раньше, потому что всё хорошо слышно и на малой громкости, в том числе и голос.

:aga: понимаю... потому,как для живаго приходилось давать больше громкости,но правда эффекта маловато ожидаемого:wink: читаемости такой то не было(!) ... а когда... открылась нужная частотка(и кач-нее играет) уже и громкости хватает ... (вот всёТки на пользу пошло то,что я прислал свои АС:biggrin:)
Всё познаётся в сравнении... эт я к тому,что множество музыкантов работая на чём-то привыкли(и вроде б всё ок;и даже хвалят...пока не сравнят с чем-то лучше) потом и вылазят партии и читаемость лучше и петь классно.. и т.д. Ну кто-то конечно годами на стареньком хламе так и работает(по ряду причин или просто жалко денег или ещё чего...не так важно уже)А кто не видит смысла менять тот среднячок,на котором работает и его пока устраивает ...

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от Музыкант63
ВЧ на микрофонной линейке Саундкрафта убираю на -9дБ(можно вообще убрать, всё равно голос хорошо слышно). Так же убираю бубнящую середину(около 800-900 Гц, судя по надписям) и НЧ. Странно, с такими настройками микрофон звучит как бы тише, но пробивает любую аранжировку, при этом звучит не гнусаво

хмм! нну ... Слава это бы не дистанционно,а в реале пощюпать и ощютить почему именно такие отстройки(может тебе лично,может зал или так получается при твоём тракте..Бог Иво...)
Цитата:

Сообщение от Музыкант63
И пошло, поехало. Наверное, это диагноз, и таких, как я не переделать уже.

Может не надо было мне тебе АС высылать:biggrin: а то Ш раньше то ты хвалил и всё нравилось(устраивало по крайней мере) а потом пАнислась

Музыкант63 12.06.2014 11:36

Олег, большое спасибо ещё раз за присланные трёхполоски Динакорд Д12-3а. Всё, естественно, познаётся в сравнении. К тому же я слуханул у однокурсника на студии английские самопальные мониторы дальнего поля(пятнашки) в связке с пультом ССЛ и усилителем Невааудио. Сам понимаешь, там и Динакорд отдыхает, так что я знал к чему стремиться. Просто понимал, что разница в цене тех мониторов и моих колонок, такая же очень существенная, потому и требований особых не предъявлял. Да и не особо мне нравилось как звучал голос в EV ELX после самопальных моих трёхполосок. Сакс, трубы, да и вообще инструментал стал лучше звучать в двухполоске, это я действительно хвалил, а вот мой голос явно похуже, я это заметил ещё и по количеству заказов(и так не особо уже пою в силу возраста и жизненных обстоятельств, ну, а когда, ещё и не звучит, сам понимаешь). Потому и занимался улучшением звучания голоса - сначала процессор, потом пульт, ну, и в конце концов драйвера в колонках - теперь, надеюсь, надолго успокоился. Ещё мне не нравилось звучание железа ударника в EV ELX, тоже об этом писал, грешил больше на записи, но, оказывается больше драйвер виноват был. С хорошей звуковой картой именно железо ещё лучше должно звучать, пока в поиске. Опять же заменил всю коммутацию на Могами и Нойтрики. Печально то, что работа вроде бы и есть, но оплата осталась прежняя, в долларовом эквавиленте в полтора раз меньше получается. А фирма то покупается за доллары. Вон сын привёз этой коммутации на 250 долларов со Штатов - раньше было бы 2000 гривен, сейчас - 3000, а за свадьбу не каждый и 1000 гривен заплатит, в основном, платят 800 гривен(100 долларов по-старому, 66 по новому курсу). Так что, не очень разгонишься на качественный звук. Хотя, и так, для Полтавы - выше крыши, один из лучших(звук) в городе среди лабухов.

Metron 12.06.2014 13:32

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] такие "самопальные мониторы"?

Музыкант63 12.06.2014 14:20

Metron,
Да, с виду точно они, с круглым рупором драйвера, только там мебельное лакированное дсп или фанера, не знаю, чуть другого цвета, по-моему - под дизайн помещения. Из-за этой передней стенки и кажется самопал самопалом.

papacios 12.06.2014 15:41

Metron,
Цитата:

Сообщение от Metron
http://www.sound-talk.ru/wp-content/.../dscn32851.jpg такие "самопальные мониторы"?

Ох уж эти самопальные мониторы.Стоят целое состояние.Только один рупор стоит около 3000 долларов.
Откуда знаю? Так это студия моего хорошего знакомого Серёже Морару,нашего форумчанина.Правда он редко бывает на форуме,работы много да и дом строит.

Музыкант63 12.06.2014 16:20

Цитата:

Сообщение от papacios (Сообщение 2710923)
Metron,

Ох уж эти самопальные мониторы.Стоят целое состояние.Только один рупор стоит около 3000 долларов.
Откуда знаю? Так это студия моего хорошего знакомого Серёже Морару,нашего форумчанина.Правда он редко бывает на форуме,работы много да и дом строит.

Короче, не зря мне они очень понравились по звуку. В Полтаве, на студии, камня правда нету, но расположение мониторов и окно - один в один, какой-то типовый проект.

papacios 12.06.2014 16:26

,
Музыкант63,
Цитата:

Сообщение от Музыкант63
какой-то типовый проект.

Да,это проект Филиппа Ньюила.

Серж_44 02.03.2017 19:35

Тоже хочется заменить драйвер в ZLX-15 на b&c de250 или на P.audio 440 и доработать фильтр если нужно.
Вызвала некоторые вопросы схема кроссовера.... путем научного тыка нарисовал схему этих колонок...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Вот фото плат с обеих сторон!

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Немного смущает конденсатор 1.27мФ на ВЧ сигнале, не маловат ли?

Также интересует LC-цепочка с кондеем 27мФ(!!!) параллельная драйверу!

Что скажут специалисты?

Добавлено через 42 минуты
Причем схематика отличается от ELX линейки, хотя там аналогичные головки стоят...

Добавлено через 1 час 4 минуты
А вот платы ELX 115 и 112 соответственно!

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Vadimvin 02.03.2017 20:40

Цитата:

Сообщение от Серж_44
Немного смущает конденсатор 1.27мФ на ВЧ сигнале, не маловат ли?

Не маловат! Мы же не знаем индуктивность катушки ВЧ. И частоту раздела не знаем. Никто не знает как лучше приготовить свои динамики как их создатели. ИМХО. Я бы не портил АС.

Серж_44 02.03.2017 21:23

А вот и схема акустики Динакорд аналогичной серии A-Line 115 на тех же динамиках и куда более упрощенной схемой фильтра!
Тут уже нет индуктивностей в корректирующих цепочках! И кондер драйвера уже 1.9мФ вместо 1.27 !

Михаил 1985 03.03.2017 05:10

Цитата:

Сообщение от Vadimvin (Сообщение 2889726)
Не маловат! Мы же не знаем индуктивность катушки ВЧ. И частоту раздела не знаем. Никто не знает как лучше приготовить свои динамики как их создатели. ИМХО. Я бы не портил АС.

Там уже нечего портить )))

Добавлено через 1 минуту
Серж_44
С нуля фильтр надо делать если собрались динамики менять плюс замеры и расчеты ... Плюс катушки без сердечников...

Музыкант63 03.03.2017 09:40

Цитата:

Сообщение от Vadimvin (Сообщение 2889726)

Что значит, не "портил бы". С драйверами от БиэндСи колонки зазвучали так, вроде бы с них одеяло сняли. Частота раздела драйверов примерно одинакова. А как звучат колонки с драйверами от БиэндСи - я выкладывал видео [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] пост 160. Форумчанин guko тоже точно так же поменял драйвера и частенько выкладывает вместе с фото и видео, где слышно, как работают колонки. Мало того, после прослушивания разных колонок(в том числе и Версе, которые, понятно, что звучат лучше, но, по верхам схоже, а стоят в почти в три раза дороже) он говорит, что теперь особого смысла менять колонки нету, разве, что на палки. Я, кстати, тоже уже не ищу другие варианты. Всё-таки драйвера от БиэндСи работают супер. Мой совет - однозначно менять, даже без изменений в кроссовере.

Серж_44 03.03.2017 12:21

Осталось только купить драйвера BC DE250.... где в Москве можно приобрести их по "несильнодорого" ?
И стоит ли брать версию TN с титаном ?

guko 03.03.2017 14:52

Подписываюсь под словами Музыкант 63, после замены чисто, громко, нет грязи как в DH 1k, при работе с сабами появился качественный, пробивной верх и в. Середина, замена устраивает:aga:, биси брал 2 года назад в компании Soundbrass

Музыкант63 03.03.2017 16:23

Цитата:

Сообщение от Серж_44 (Сообщение 2889818)
Осталось только купить драйвера BC DE250.... где в Москве можно приобрести их по "несильнодорого" ?

Изначально и я был настроен на драйвер с титановой диафрагмой, поскольку тот форумчанин, который посоветовал мне слышал именно такую замену, от которой хозяин колонок был в восторге, но Дмитрий Тумасов(производитель акустики) посоветовал мне драйвер с полиимидной. Слышавшие оба варианта, говорят, что титан лучше работает на верхах(для дискотеки), а полиимид в середине (голос, натуральность инструментов). К тому же полиимид дешевле, но, тяжелее(феррит), хотя это не критично.

Михаил 1985 03.03.2017 16:40

Есть еще его аналог от силешина 1745 если не ошибаюсь

Серж_44 03.03.2017 17:10

А в родных драйверах проблема тугоухости именно от плохих титановых диафрагм ?
Жаль что нет к ним альтернативных вариантов просто заменить мембраны на полиимидные и т д... без вариантов???
Ведь большинство нормальных производителе выпускают свои драйверы вдвух вариантах титан или пластик...

Михаил 1985 03.03.2017 18:50

Цитата:

Сообщение от Серж_44 (Сообщение 2889907)
Жаль что нет к ним альтернативных вариантов просто заменить мембраны на полиимидные и т д... без вариантов???
Ведь большинство нормальных производителе выпускают свои драйверы вдвух вариантах титан или пластик...

Диафрагма не изменит размер магнита и остальные ts параметры

EVGS 03.03.2017 20:13

Цитата:

Сообщение от Серж_44 (Сообщение 2889818)

В Москве их возит фирма Soundbrass.

Музыкант63 03.03.2017 21:50

Цитата:

Вы немного не поняли. Разница не в титане и полиимиде, а в хреновых штатных драйверах, короче, титан титану - рознь.

Айдер 04.03.2017 06:16

Цитата:

Помимо титан или не титан в драйвере есть еще улавливающая (концентрирующая) "тарелка", на ней войлок(или без него), форма горла выхода и пуля в горле(или без) ну и рупор как 50% зло))

EVGS 04.03.2017 07:04

А ещё марка стали из которой собран мотор, наличие - отсутствие демодулирующего кольца, геометрия и конструкция тела Вента, равномерность индукции в зазоре и т.д.
Но самое главное , по моему, кто занимался разработкой - " эффективный менеджер" или инженер

Серж_44 04.03.2017 19:18

А каково сопротивление защитных ламп??? Есть ли смысл их убрать\закоротить? (акустику использую в очень ненагруженном состоянии, спалить маловероятно))

temkich 05.03.2017 13:03

Ребят, я правильно понимаю, что в пластике zlx стоят те же потроха, что в elx? И там нет биампа. Просто думаю поменять у себя в паре zlx родные пищали, точно так как сделал Музыкант. Надоел мне этот звук противный. АС на стационаре, в ресторане, еще ни разу их не разбирал. Много банкетов на них сейчас работаю, много вокала... мало кайфа))

Музыкант63 05.03.2017 14:07

Артём, по теххарактеристикам, вроде бы одни и те же динамики и биампа за такие деньги от Электровойса, там, как бы и не может быть. Единственная проблема может быть в креплении драйвера. Мне пришлось немного кулибничать со своими ELX-ами, закрепил драйвер к рупору двумя болтами, переживал - будет ли нормально держать. Но, пока - держится уже который год.

Серж_44 05.03.2017 14:53

Цитата:

Сообщение от Музыкант63 (Сообщение 2890252)
Артём, по теххарактеристикам, вроде бы одни и те же динамики и биампа за такие деньги от Электровойса, там, как бы и не может быть. Единственная проблема может быть в креплении драйвера. Мне пришлось немного кулибничать со своими ELX-ами, закрепил драйвер к рупору двумя болтами, переживал - будет ли нормально держать. Но, пока - держится уже который год.

Музыкант63, что-то сверлили или эти 2 отверстия подходят по расстоянию???

НЧ головки там разные в 15" моделях, в ELX стоит EVS-15К 400вт голова, в ZLX EVS-15J 250вт... в 12" моделях одинаковые.... Кстати би-амп там сделать как два пальца- сзади по 2 гнезда в паралель, достаточно там плате переразать 1 дорожку и будет би-амп забесплатно!

Музыкант63 05.03.2017 19:00

Цитата:

Сообщение от Серж_44 (Сообщение 2890260)
Музыкант63, что-то сверлили или эти 2 отверстия подходят по расстоянию???

НЧ головки там разные в 15" моделях, в ELX стоит EVS-15К 400вт голова, в ZLX EVS-15J 250вт... в 12" моделях одинаковые.... Кстати би-амп там сделать как два пальца- сзади по 2 гнезда в паралель, достаточно там плате переразать 1 дорожку и будет би-амп забесплатно!

Точно уже не вспомню, но, по-моему, чуть рассверливал отверстия, расстояние между отверстиями для крепления буквально на чуть-чуть не подходили.

temkich 05.03.2017 19:57

Серж_44, не понял. Там ЕСТЬ второй усилок для драйвера и он типа выключен?

Серж_44 06.03.2017 09:28

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2890320)
Серж_44, не понял. Там ЕСТЬ второй усилок для драйвера и он типа выключен?

Я конечно говорил про пассивную версию.....
Вактивных вроде как по умолчанию и так биампинг, там же не плат разделительных фильтров...

guko 06.03.2017 11:28

В биси драйвере 5 отверстий для крепления, два четко садятся на родной рупор, штатные болты придеться заменить, надо будет длиннее, в elx что удобно в деревянном ящике круглые фи порты, пробовал разные настройки портов, длинней, короче, больше, меньше, можно низа добавить, но серединка проваливается, естественно дело вкуса, опять же актуально только для работы без саба.

Vladimeer 06.03.2017 12:00

К винтикам ( болтикам ) желательно присмотреться повнимательнее , что бы они не оказались длиннее чем толщина фланца драйвера! Иначе при затягивании ( прикручивании к рупору) болт упирается в магнит и его отрывает от фланца. ( что наблюдал ... и не раз ) А это уже не очень хорошо ( можно драйвер выбросить), так как магнитная система наглухо зажмёт катушку!

Михаил 1985 07.03.2017 07:08

Цитата:

Сообщение от Vladimeer (Сообщение 2890453)
К винтикам ( болтикам ) желательно присмотреться повнимательнее , что бы они не оказались длиннее чем толщина фланца драйвера! Иначе при затягивании ( прикручивании к рупору) болт упирается в магнит и его отрывает от фланца. ( что наблюдал ... и не раз ) А это уже не очень хорошо ( можно драйвер выбросить), так как магнитная система наглухо зажмёт катушку!

А зачем туда болт вкручивать ? Поставить шпильки причем сделать можно самому из болта при помощи ножовки и напильника )

HSH 07.03.2017 08:27

Михаил 1985,
Шпилька, сделанная из болта, как и любая со сплошной резьбой, не гарантирует защиту от "глубокого проникновения" при затягивании гайки, тащемта.

Серж_44 13.03.2017 17:53

Ну вот! Свершилось! (Отдельное огромное спасибо компании SoundBrass))!
На днях для себя и товарища взял на замену в акустику ZLX-15 две пары драйверов DE250, (пару полиимидных и пару титановых)
Так как модернизацией акустики занимался лично я, то была возможность пару дней послушать и сравнить оба варианта...и соответственно оставить лично себе что больше понравиться))

Пока опишу процесс установки, что и как...

1. Впринципе сверлить ничего ноового не надо, так как родные "замухрышки" имеют 4 отв м5 на ф76мм, а В&C 2 отв м6 на ф76мм... только с помощию развертки ф6мм нужно чуток расширить отверстия. что и было сделано.
Винтики родные м5 естественно уже не пригодяться, так как в новых драйвераз м6, но в комплекте идут 3шт 20мм шпильки м6 с гаечками и шаёбочками))
2. Клеммы на DH-1k имеют более мелкий размер чем в 250-х, но приложив немного усилия, наконечники туго надеваються... ничего паять или откусывать не надо.
3. Сначала сомневался- как установить новый "огромный драйвер"- отверстиями по вертикали или по горизонтали... но потом поняв что отверстия расположены параллельно задней крышке и надписи так и установил- горизонтально...

Потом пару дней прослушивания обеих пар акустики в совершенно одинаковых условиях..

комплект для тестирования:

Усилители RMX 1850 и 2450
Акустические кабели Monster Cable 8mm2
Источники звука CD-дека и аудиовыход ноутбука НР m6 с плеером FooBar2000, микшеры и какие либо обработки и процессоры не использовались-только прямое подключение)

Жанры музыки: Шансон, Техно-Хаус-Электроника, попса....

Итак результаты модернизации в плане звука.... результаты исключительно мегаположительные в обоих вариантах!!!
Так что если кто то сомневаеться, стоит ли- однозначно отвечу ДА! Менять и как можно быстрее, пока доллар не вырос)))

Если кто то не рашил что брать, титан или полиимид могу попозже описать тонкости каждого варианта!

Михаил 1985 13.03.2017 18:19

Серж_44
Ещё хотел добавить что после установки большого драйвера увеличивается нагрузка (механическая) на пластиковый рупор и часто под собственным весом просто ломался...

temkich 13.03.2017 18:52

Не верю что новые драйвера так хорошо подходят по чуйке. Даже фильтр никто не дорабатывает.

dyssey 13.03.2017 20:22

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
Серж_44
Ещё хотел добавить что после установки большого драйвера увеличивается нагрузка (механическая) на пластиковый рупор и часто под собственным весом просто ломался...

Миша опередил меня.Тоже хотел сказать об этом.
Цитата:

Сообщение от temkich
Не верю что новые драйвера так хорошо подходят по чуйке. Даже фильтр никто не дорабатывает.

нНу Тёма;-) понятное, что не очень подходит:wink: Тут уже вопрос по др. стоит нравится и ... плыз;правда по вкусу не каждому(как ранее говорилось) покупать колонки и потом к ним драйвер не такой уж и дешёвый(!) и заниматься переделкой... если всё нравится и подходит то плыз!Фпирёт!

Музыкант63 13.03.2017 20:44

За три года рупор не поломался. Чуйка практически та же. А по поводу, что сначала покупать, а потом драйвер менять - ведь многие форумчане(в том числе и ты) хвалили эти колонки. Ну, и главное - результат замены драйверов, как пишет Серж44, мегаположительный.
Серж, опишите, пожалуйста, разницу с титановыми и полиимидномы драйверами.

Тимофей32 13.03.2017 20:50

А если поставить B&C DE400TN? Неодим все-таки полегче?

Михаил 1985 13.03.2017 20:55

Музыкант63
Смотря как использовать и какой толщины пластик.... У меня например было что от небольшого удара ас появлялась трещина на рупоре причем на толстом а целый год таскали их и работали .... Если в деревянной ас это решается например установкой уголков из стали под болты драйвера то с пластиковой ас намного сложней... В любом варианте если рупор был рассчитан на маленький неодимовый вч а вы ему на 1 кг навешивайте нагрузку то как минимум надо задуматься имхо

Олег 65 13.03.2017 20:56

на Craaft Solton EL12/2 MFA как-то прямо в ресторане :vah: верх подпропал... изменился... глядь! а рупорок не выдержал вес магнита :aga: поломался и работает где-то в колонке) магнит тяжёлый, а рупорок пластик тонкий... удивили меня тогда впервые ребята, всё вылизано внутри, а на материалах экономят :eek: не помню полное название вч, что-то похожее на 2010

Михаил 1985 13.03.2017 21:02

Олег кстати под разные драйвера хорошо подходят хомуты для труб там и сталь и резинка как демпфер )) это если уголки не ставить )) имхо

dyssey 13.03.2017 22:48

Музыкант63,Слава!))) Там пластик во-первых(!) и ...ну давай откровенно скажем понятное дело,как в простых бюджетных АС явно не хорошего кач-ва(не тот крепкий добротный,который в тех же zx5)соасем другой и литьё...по поводу хвалил то как-то сказано хитроватообобщённо))) Говорил смотря что и с чем сравнивать;если типа поставили перед выбором выбирай скажем ZLX15P EON615 ART315a или в этом сегменте Оперу какую-нибудь то выбрал бы ZXL ни ...а так мне лично не нравятся ни zlx elx :wink: И я как раз об этом и давал понять неоднократно...
Суть ясна! Не нужно пытаться перекрутить! Не каждому по вкусу покупать фирм.колонки(о любых речь!)чтобы потом к ним ещё докупать фирм.драйвера и менять(заниматься этим!) А в данном случае(исходя из того,что там рупор из конкретно бюджетного пластика и на него чужой драйвер потяжелее повесили) ещё и вопрос практичности появляется...(через три года,если также всё будет хорошо;с перездами и пр.) тогда можно будет,что-либо заявлять.
Кстати,Чуйка такой же(!) у этих драйверов быть никак не может!Т.е.дизбаланс там по любому имеется;тем более,если пассив.
Драйвер то этот БиэндСи понятное полусше и качественнее,но в целом вопрос и речь ни только об этом.

Музыкант63 13.03.2017 23:14

Олег, у меня три года драйвер висит на пластике рупора на двух болтах и нормально. О том, что эти колонки тебе лично не нравятся, ты написал уже гораздо позже, а поначалу хвалил. Когда я покупал эти колонки, на форумах, в статьях не было отрицательных отзывов почему-то. Может потому, что колонки нужно было продавать?:biggrin:

EVGS 14.03.2017 08:57

Использование стальных материалов для усиления крепления драйвера нежелательно. Слишком сильно искажается магнитное поле в зазоре, а следом растут искажения. Как правило для таких целей применяют немагнитные материалы.

Часовой пояс GMT +1, время: 05:01.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.