Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Впечатления от САС- Сравнительный Тест Акустических Систем. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=151627)

temkich 22.02.2014 19:10

:biggrin::biggrin: Если так дальше пойдёт, Звучка всем форумом казнят... но я бы не стал. Интересно же читать! :ok:

Granny 22.02.2014 19:15

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2690374)
:biggrin::biggrin: Если так дальше пойдёт, Звучка всем форумом казнят... но я бы не стал. Интересно же читать! :ok:

Бородатая женщина тоже всегда вызывает повышенный интерес.
А казнить -зачем? Тут больше похоже на попытку самоубийства...
Вроде многие говорят, что колонки у него неплохие, жаль, что адеквата не хватает для достойного представления своей продукции.(((

Sasha May 22.02.2014 19:16

Райдерность это не только качество звука!... а может даже вообще не качество звука!!!
Скорее это надежность, повторяемость, рулибильность и совокупность прочих эксплуатационных качеств, вообще никак не связанных со звуком, как например массо-габаритные характеристики, так например и удобство эксплуатации, эргономика, способность обеспечить рынок продукцией (дать нужные объемы), так же как и обеспечить сервисом большинство стран мира, где катаются в турах мировые звезды!
Аппарат может и не звучать "напрямую", я не считаю это недостатком, если он при этом хорошо рулится!
...а вот если производитель не может обеспечить потребителя своей продукцией (не удовлетворяет спрос) - это уже проблема...
А вы Андрей все про звук, да про звук... ну да не звучит он на свои деньги, но он стал райдерным и это многое значит!

zvuchOK 22.02.2014 19:20

Цитата:

Сообщение от Granny (Сообщение 2690369)
Я так понимаю, что собственный самострой ЗвучОк котирует существенно выше чем Эльку...ну и заодно видимо D&B, Meyer, Истерн и прочие турбины, жабы и т.п.
"За свои деньги" и Запорожец едет возможно лучше Мерседеса..:smile::smile::smile::smile:

ИМХО: 03 - пора уже набирать!

Про мой самострой речи нет. Он там гдето у ног эльакустика ползает. :biggrin:

Мой самострой был придуман для решения определенных задач, с которыми он справляется на отлично, остальное мне не интересно - за райдерами гнаться мне нет ни желания, ни времени, ни интереса. Пытаться встать на одну ступень с эльакустиком и другими мировыми брендами - затея глупая и не перспективная.

Представлять свой самострой мне не зачем, кто захочет, сам о нем все узнает - для этого и создал отдельную тему.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 2690377)
Райдерность это не только качество звука!... а может даже вообще не качество звука!!!
Скорее это надежность, повторяемость, рулибильность и совокупность прочих эксплуатационных качеств, вообще никак не связанных со звуком, как например массо-габаритные характеристики, так например и удобство эксплуатации, эргономика, способность обеспечить рынок продукцией (дать нужные объемы), так же как и обеспечить сервисом большинство стран мира, где катаются в турах мировые звезды!
Аппарат может и не звучать "напрямую", я не считаю это недостатком, если он при этом хорошо рулится!
...а вот если производитель не может обеспечить потребителя своей продукцией (не удовлетворяет спрос) - это уже проблема...
А вы Андрей все про звук, да про звук...

Если аппарат не звучит, он НЕ ПОПАДЕТ никогда ни в один райдер ни к одному уважающему себя и своих слушателей музыканту, даже если он будет качественный, легкий, эргономичный, РУЛИБЕЛЬНЫЙ и т.д.
Для любого музыканта - звучание на первом месте, а все остальное дело технического персонала и звукорежей - как таскать, как настраивать,.... и т.д.
Если бы я не был бы звукорежисером живых концертов достаточно высокого уровня, я бы думал по другому, а так общаюсь постоянно с музыкантами разного уровня - все хотят звучать на концерте на максимально возможном высоком уровне.

Sasha May 22.02.2014 19:28

Между домашним, кафешным и туровым звуком есть "оооочень тонкая" грань... )))
Я предполагаю что для тех целей, для которых он предназначен - он звучит!
PS: Про рулибельность специально пропустил?... через строчку читаешь?...
Цитата:

Сообщение от zvuchOK (Сообщение 2690378)
Для любого музыканта - звучание на первом месте

Вот поэтому видимо и возникают стычки между технарями и артистами, потому что артисты считают, что они лучше знают что и как настраивать!
А потом еще директора/спонсоры/инвесторы придут и научат что и как нужно делать инженеру и попробуй только не послушаться!
А в конце :jopa: и виноват конечно же звукоинженер! ))

zvuchOK 22.02.2014 19:34

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 2690380)
Между домашним, кафешным и туровым звуком есть "оооочень тонкая" грань... )))
Я предполагаю что для тех целей, для которых он предназначен - он звучит!
PS: Про рулибельность специально пропустил?... через строчку читаешь?...

Каждый аппарат звучит везде - для чего он был предназначен, по другому ерунда какаято получится - бесмыслица.kuku
Элька ARCS очень неплохо звучит, кто говорит что она не звучит? :eek:
Добавил, но сути это не меняет. :smile:

Granny 22.02.2014 19:41

Цитата:

Сообщение от zvuchOK (Сообщение 2690378)
Мой самострой был придуман для решения определенных задач, с которыми он справляется на отлично, остальное мне не интересно ....
-----
Если бы я не был бы звукорежисером живых концертов достаточно высокого уровня, я бы думал по другому, а так общаюсь постоянно с музыкантами разного уровня - все хотят звучать на концерте на максимально возможном уровне.

Ну что же, "сам себя не похвалишь- никто не похвалит".
Посмотрел у вас на сайте фото инсталляции "ледового дворца".

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Правда это не дворец, а просто хоккейная коробка, накрытая шатром, что конечно добавляет еще один жирный штрих к Вашему красочному психологическому портрету, но это уже детали...

Какие конкретно здесь ставились задачи и почему было решено именно так?

zvuchOK 22.02.2014 19:45

Цитата:

Sasha May
Вот поэтому видимо и возникают стычки между технарями и артистами, потому что артисты считают, что они лучше знают что и как настраивать!
А потом еще директора/спонсоры/инвесторы придут и научат что и как нужно делать инженеру и попробуй только не послушаться!

Честно говоря, за всю свою практику не припомню чтобы у меня были стычки с музыкантами по тем вопросам за которые отвечаю я. Просто наверно нужно уметь с музыкантами разговаривать.

У каждого своя задача - и каждый несет ответственность как моральную так и материальную решая свою задачу.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Granny (Сообщение 2690382)
Ну что же, "сам себя не похвалишь- никто не похвалит".
Посмотрел у вас на сайте фото инсталляции "ледового дворца".

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Правда это не дворец, а просто хоккейная коробка, накрытая шатром, что конечно добавляет еще один жирный штрих к Вашему красочному психологическому портрету, но это уже детали...

Какие конкретно здесь ставились задачи и почему было решено именно так?

Ну а как же Вы хотели - как потопаешь так и полопаешь. :smile:

Это не дворец, более менее что то похожее на дворец здесь:

А про задачи лучше посмотреть здесь - тут и задачи были интересные и после их решения вопросов ни у кого не возникло:

И продолжение решения поставленных задач здесь:

И сейчас еще пару мест такого уровня ищут решения поставленных задач моей команде. :wink:

Михаил 0095 22.02.2014 20:40

Цитата:

Сообщение от Granny (Сообщение 2690369)
Я так понимаю, что собственный самострой ЗвучОк котирует существенно выше чем Эльку...ну и заодно видимо D&B, Meyer, Истерн и прочие турбины, жабы и т.п.
"За свои деньги" и Запорожец едет возможно лучше Мерседеса..:smile::smile::smile::smile:

ИМХО: 03 - пора уже набирать!

Заметьте, Звучок этого нигде не говорил, а Вы так поняли....

03 пора набирать....

Музыкант63 22.02.2014 20:53

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 2690380)

Звукоинженер, желательно и музыкантом должен быть, хорошим "слухачом", потому что очень часто люди, которые очень хорошо разбираются в радиотехнике, акустике (делают усилители, колонки) не могут настроить так же хорошо аппаратуру, как музыкант, который сидит за пультом, понятно, тоже не всякий.

Михаил 1985 22.02.2014 21:00

Цитата:

Сообщение от Музыкант63 (Сообщение 2690394)
Звукоинженер, желательно и музыкантом должен быть, хорошим "слухачом", потому что очень часто люди, которые очень хорошо разбираются в радиотехнике, акустике (делают усилители, колонки) не могут настроить так же хорошо аппаратуру, как музыкант, который сидит за пультом, понятно, тоже не всякий.

Каждый должен заниматься своим делом. Иначе хреновый звук на выхлопе.
За хорошее обслуживание надо платить а почти все хотят сэкономить отсюда саунд кинги альто и джедаи вместо звукооператора музыкантов тех обслуживания. В данный момент живая музыка (не вытьё под фанеру ) находится в :jopa: с точки зрения прибыли.

белша 22.02.2014 21:44

Цитата:

Сообщение от Sasha May
А в конце и виноват конечно же звукоинженер! ))

Саша, ты даже не представляешь как ты прав, с нашим менталитетом все знающих начальников чес говоря в последнее время и работать не хочется.

Цитата:

Сообщение от Музыкант63

В большинстве случаев так и есть, в этом бизнесе успешно могут работать (не равно слову зарабатывать!) только фанаты. Со временем музыкант имеющий более менее понятия в радиоэлектронике и акустике даже виртуоз своего инструмента переучивается на звукорежа, поскольку здесь у него значительно больше средств и возможностей для художественного выражения.
Но есть и другие, которые просто любят музыку, но по каким-то причинам играть или петь им менее интересно, чем создавать технику для этих занятий. Практически все мои коллеги занимающиеся производством усилителей и динамиков, меломаны с большим стажем и прекрасным вкусом, некоторые даже с абсолютным слухом. Так-что... Просто характеры у всех разные, но увлеченным людям надо учиться прощать, хотя и самого заносит... Так-что, извините, если чё...

Владимир Марченко 22.02.2014 21:49

Цитата:

Сообщение от белша
В большинстве случаев так и есть, в этом бизнесе успешно могут работать (не равно слову зарабатывать!) только фанаты. Со временем музыкант имеющий более менее понятия в радиоэлектронике и акустике даже виртуоз своего инструмента переучивается на звукорежа, поскольку здесь у него значительно больше средств и возможностей для художественного выражения.
Но есть и другие, которые просто любят музыку, но по каким-то причинам играть или петь им менее интересно, чем создавать технику для этих занятий. Практически все мои коллеги занимающиеся производством усилителей и динамиков, меломаны с большим стажем и прекрасным вкусом, некоторые даже с абсолютным слухом. Так-что... Просто характеры у всех разные, но увлеченным людям надо учиться прощать, хотя и самого заносит... Так-что, извините, если чё...

Я как за пультом оказался: после травмы позвоночника музыкант из меня вряд ли получится - руки не работают должным образом, а музыку люблю. Когда в ПТУ решили создать ВИА, понадобился тот, кто будет рулить, тут то я и пригодился...

Часовой пояс GMT +1, время: 07:39.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.