Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Мини-баттл: Dynacord SL vs LX. Развеяние мифов. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=151868)

Музыкант63 24.02.2014 10:22

seregan1,
Разница большая, если бы не слышал, то не говорил бы. Сечение было 2,5 квадрата, хороший сетевой толстый круглый кабель. Он звучал гораздо грязнее, чем акустический, который мне мой друг, немец, подарил непонятной, по ходу дела, американской фирмы, которой уже и нет, судя по информации в Гугле. Усилитель был Фантом, колонка Паркаудио. Так вот обладатель этого кабеля, сразу согласился, что кабель нужно менять. Но, потом, сравнив, звучание своей колонки Паркаудио и моей EV ELX115p, сказал, что нужно менять весь этот хлам. А по усилителям Динакорд вполне допускаю, что разница эта насколько мала, если она есть, что её услышать тяжело, да и смотря ещё с какими колонками.
Гена, ты же старый музыкант, и прекрасно должен знать что звучание транзисторных и ламповых усилителей отличается, и, на мой слух, гораздо сильнее, чем, к примеру, разница в звучании кабелей.

Олег 65 24.02.2014 10:23

Цитата:

Сообщение от -Andrew- (Сообщение 2690763)
Попробуйте "слепой тест". Попросите кого-то попереключать между двумя видами проводов.

Несколько раз уже менял обратно все кабели на Canare :aga: начитавшись постов неверующих, думаешь: :ok: всё назад, может действительно вбили себе мы в башку хайэндческий маразм, а не имеющие эти кабели, - правы :wink:
включаю треки знакомые и не прислушиваюсь специально...
неее - не та пестня - мутновато-плосковато
Вот попробуйте сами - Monster Speaker 1000 хотя бы... 1.5 метра готовый, - не разорит
А главное: спорить не о чем! - живут же многие без этих чудо кабелей, и дело им нет до них :pivo: и это правильно!

Владимир КИЕВ 24.02.2014 11:07

Цитата:

Сообщение от MathKiller
1) Германскую сборку, дорогую рабочую силу . ВОЗМОЖНО более высокую надежность (что сомнительно, учитывая что китайцы в последнее время научились многие приборы делать реально качественно, и мало того, порой даже качественнее чем европейцы или америкосы)
2) Радикальное снижение веса
3) Более красивый дизайн передней панели.

По звуку же они оказались идентичны. Причем заметим, это был даже не старший SL 2400.

Я был на тесте этих усилителей(в войсовском исполнении). Мой вывод и вывод всех кто там был(30-35 человек) - разница в звуке - прямо пропорциональна деньгам. По Вашему тесту 1)Возможно войс и дин что-то делают по разному.2) LX - подделка, бракованый, и т д. 3) Про помещение - уже говорили 4)Иные причины...

MathKiller 24.02.2014 11:36

Разные кабели во всех сферах - спикерные, микрофонные, гитарные - звучат по разному, это факт, где то больше, где то меньше разница. Но речь уже не об этом. А конкретно по усилкам. Говоря про усилки - EV и Dyn судя по всему одинаковые. LX - не подделка, не бракованный, настоящий, купленный у официального дилера. С помещением все в порядке, повторяюсь - например разница между проводом Vovox Sonorus Protect A, 3х метровым, стоящим 4500 р, и дешевым проводом Dunlop, тоже 3х метровым - очень ощутима. Когда его подключаешь - в звуке гитарной головы становится больше гейна, а сама по себе структура гейна в районе верхней середины - существенно меняется. В звуке становится больше верха, и сам верх-верхняя середина - становятся ощутимо плотнее. У меня уже года 3 как сигнальный тракт для записи укомплектован полностью кабелями Vovox, в том числе перепаял внутри гитарных кабинетов проводку между динамиками на моножилы Vovox. Каждая смена кабеля ощутимо влияла на звук. В том числе смена стандартного Tasker 2*2.5 На Vovox Sonorus Drive - Ощутимо дала прироста в качестве. Но я решился на такие большие траты только для качественной записи. Покупать микрофонные провода, стоящие 12 штук каждый для репетиций, когда по ним постоянно ходят, перегибают, и тд. - это уже слишком хардкорно. Для репетиций и укомплектования рэка - остановился на топовом Klotz MC5000. Обходится мне 117 р за метр, что является приемлемой ценой. Такая, золотая середина. Он к тому же толстенный, бронированный, и думаю разъемы еще долго не потребуют перепайки, в районе перегиба провода у мика.

Добавлено через 18 минут
Нужно похоже кое что разъяснить. SL линейка - пришла на смену снятой с производства CL. Они усовершенствовали большинство параметров, к примеру усилитель SL 1800 является приемником CL 1600.
параметры из описания, которые стали лучше:
CL 1600 SL 1800
Rated Power 2*350 2*400
Max RMS Voltage Swing 72 78,8
Input sensitivity +4,7 +5,1
Сигнал-шум 107db 109db
Выходной шум -70db -71db

Некоторые параметры ухудшились:
Искажения IMD 0,02% 0,1%
Slew Rate 35v/ms 27v/ms

Насколько влияют данные параметры на звучание? Это уже вопрос к тех. экспертам. Не забываем, что многие параметры выше стали лучше.
Кроме всего прочего - для снижения стоимости усилков - была упрощена передняя панель, а так же перенесли производство в Китай. Следует отметить, что усилители CL были в свое время достаточно дорогими, чуть дешевле LX. LX уже в свою очередь был аналогом CL, но с импульсным блоком питания, что сильно облегчило вес. За что мы и доплачиваем, покупая LX линейку.

dyssey 24.02.2014 23:30

Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ
Я был на тесте этих усилителей(в войсовском исполнении). Мой вывод и вывод всех кто там был(30-35 человек) - разница в звуке - прямо пропорциональна деньгам. По Вашему тесту 1)Возможно войс и дин что-то делают по разному.2) LX - подделка, бракованый, и т д. 3) Про помещение - уже говорили 4)Иные причины...

Да!Володь,вот ты кстати,был на тесте (забыл ...по-моему в мае был...)где было много и звукорежев и музыкантов. СР тот же самый LX в сравнении с Q(тем же самым SL)и вывод был сразу сделан - разница слышна!А то,что топик-стартер (звукорежисёр пардон!) не услышал,не заметил,не ощютил этого(хоть с пионерами хоть ....) это его личное дело.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ
1)Возможно войс и дин что-то делают по разному.

Без вариантов!СР тот же самый LX(один в один!)

MathKiller 25.02.2014 06:49

dyssey,
С пионерами, занимающимися самовнушением - тесты устраиваете лишь вы. В отличие от вас, опытного звукорежисера (певца, пардон!) мы рассуждаем объективно, не преувеличивая разницу в один процент до разницы в 10 раз, и умеем слушать то, как аппарат звучит со стороны, а не только когда в микрофон сам поешь.
И на заметку - музыканты, занимающиеся на аппарате - слышат куда больше разницы, чем пьяные рожи в кабаках (интеллигентные отдыхающие, пардон!), для которых вы поете.
Закупаюсь постоянно в различных магазинах и у частных поставщиков, и поражаюсь регулярным проявлениям безграмотности консультантов и продавцов. То продавец наклонный от прямого гитарного кабинета не может отличить, то пытается убедить, что пластик для бочки Evans EQ2 - однослойный, то заявляет что все Dynacord SL - класса AB.

dyssey 25.02.2014 10:51

Цитата:

Сообщение от MathKiller
С пионерами, занимающимися самовнушением - тесты устраиваете лишь вы.

Это Вам(ВЫ с большой буквы кстати...) так хочется думать(не говорите того чего сами не знаете!:aga:) ибо те "пионеры" с которыми я не редко общаюсь и встречаюсь...поопытнее Вас могут быть и грамотнее:wink:(и с ушами полный порядок)Некоторые тут на форуме есть(и по АПсолютной незнайке Вы и их оскорбляете...поэтому ещё раз - не говорите того чего не знаете!) Не услышали,не ощутили разницу между SL1800 и LX3000... ну и Бог с ним(Ваше дело) могу только посочувствовать.
Цитата:

Сообщение от MathKiller
В отличие от вас, опытного звукорежисера

Не занимайтесь пустой болтовнёй(перекрученной)сочиняя ...я никогда не говорил,что я звукореж и не позиционирую себя таковым...хотя вобщей сложности в своём деле 19лет уже...
Цитата:

Сообщение от MathKiller
И на заметку - музыканты, занимающиеся на аппарате - слышат куда больше разницы, чем пьяные рожи в кабаках (интеллигентные отдыхающие, пардон!), для которых вы поете.

Ну и... это здесь при чём?!Да!Музыканты слышат разницу куда больше чем пьяные и др.клиенты(хотя ой,как ни все такие) ну так при чём тут это?(всё в одну кучу) ...и о продавцах и... речь о другом совсем - Вы не услышали и не ощютили разницы между конкретными девайсами(SL1800 / LX3000) а вот замену проводов с сечением и т.д. тут Вы услыхали разницу в звуке:fz: И для меня(и других - думаю таких ...найдётся) всё понятно.И не нужно больше ничего описывать и рассказывать.И мне не важно звукореж Вы с N-ным кол-вом лет... или кабацкий музыкант опытный или НЕ опытный или победитель конкурса караоке.На этом спасибо и не надо больше пытаться забрасывать колючее словцо в попытке как-то задеть.(к чему это!)

Contrabass 25.02.2014 12:41

Спор ни о чём! Один слышит, другой нет. По теме: не верю, что SL1800 звучит также, как LX2200. Иначе бы в целях экономической целесообразности закупился серией SL в известном герр-магазине. За разницу в 800 евро я сам буду рэк таскать.

Часовой пояс GMT +1, время: 22:56.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.