Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Помогите выбрать акустику для сельской дискотеки (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=152948)

dubstep 03.06.2014 19:47

Цитата:

Сообщение от zvuchOK (Сообщение 2709289)
могу предложить сабы по 1300 ватт программной мощи и палки
Итого можно залезть в 44 тыс - 2 саба + 2 палки с ВЧ.

Раздел "Усилители, Акустика" за время моего отсутствия превратился в толкучку?:vah:
Разогреваю духовку для приготовления пряников.

Igor94 03.06.2014 19:57

Цитата:

Сообщение от gusev75 (Сообщение 2709612)
Отлично !
"Давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел" (с) М.М. Жванецкий

Давайте послушаем Ваш, Игорь, совет, что-же пробьет танСпол из 200 человек, стоимостью до 100 тысяч. Ведь наверняка, в Ваши 20 лет, Вы имеете серьезный опыт инсталляций ? ))

Ну занимаюсь с 15 лет как музыкант звукач и звукоинженер, так что в вас овации. Каку достаточную поведал. А с топовым работал мало. Сейчас маг в основном из серии "мейд ин я":biggrin:
Только топы по 2 15" с 2" драйвером и сабы по две 18". Причем на топ по два саба. В общей сложности 4 топа и 8 сабов - нормальный дискотечный зкук для 200 чел в помещении. А что пара палок - фон!!!!!! Я знаю эту деревенскую дрянь с овациями - Ей-й-й дай громче!!!:biggrin: Поэтому звуковое давление должно быть таким чтобы музыка хотя бы на 3 дБ перекрикивала человеческий голос при нормальной громкости. А 200 чел - а вдруг школота 12-14 лет туда ходить будет. Тем более 150 кв идет полностью, поэтому ясное дело что это одно помещение без комнат.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2709614)
Вы плохо знаете усилители с ИБП.

Соизмеримо с торрами абсолютно! Только если я буду это упоминать вдруг в теме ПРОсте, то там лучше отпишите. А так это я не ихним БП цитировал!

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от zvuchOK (Сообщение 2709619)
Я для начала хотел бы посмотреть как на 60 квадратных метров поместиться 200 человек :smile:

Речь же о площади помещения идет, а для 60 квадратов предложенного мной комплекта хватит с лихвой.

Зачем бы я предлагал этот комплект для клубной музыки если было бы все так плохо - где логика??? Данный комплект работает с клубной музыкой просто превосходно. :ok:

Звучок, я конечно именно Ваши палки не слушал и не юзал, поэтому оскорблять не хочу Вас, как непосредственного производителя. Но у их же динамики маленькие, корпуса тоже. Вот реально послушать хочется. В помещении я ничего не скажу, будут качать при правильной настройке, НО Каковая у их чуйка. max SPL, и как испытывали максимальную громкость, и это является ваша личная разработка или вы с чего-то уже просто взяли за основу?

Цитата:

Сообщение от zvuchOK (Сообщение 2709619)
Грамотный импульсный усил отлично переваривает плохую сеть, в разумных пределах конечно же.

Но только не какие-то крауны или чет прочее. Ямаха как минимум - там проверенный и дубовый БП!

Contrabass 03.06.2014 20:16

Igor94, уже несколько человек указали на размер бюджета топикстартера - то, что вы предлагаете, никак не пролезет в денежный лимит.

seregan1 03.06.2014 20:20

Igor94,
Ямаха, ну, ну... Бюджетная особенно...

Vlad-Style 03.06.2014 20:23

Цитата:

Сообщение от Danik123 (Сообщение 2709287)
Дорогие форумчане,помогите с выбором акустики для сельской дискотеки, бюджет 70 тысяч,потолки 3м, площадь общая 150кв а танцпол 60 кв, что конкретно купить, чтобы дешево и сердито),заранее спасибо!

разговоров много....за этот бюджет, тем более для неискушенной сельской публики, действительно дельным будет именно беринджер : 2 дерзких активных 215 (неубиваемых) топа, которых для 100 человек будет вполне, плюс обязательно саб, как и советовали тоже беринджер, на 18'', бабосов еще хватит на коммутацию и стойки для топов. дешево и сердито - как и "девиз" беринджера. Сами подумайте - нафиг вам пассивные палки с сабами, плюс проц, для сельской дискотеки???, лишний гемор с настройкой, подключением, затратами на усилитель. Для колхоза вам 100% хватит того, о чем я писал выше, главное соотношение саб-топы отстроить один раз. За 70 рублей вряд ли вы найдете что то перспективней.

Владимир Марченко 03.06.2014 20:28

Цитата:

Сообщение от temkich
Не пойму, что такого сложного в написании пресета для сельской дисотэки? Сабы ФИ, палки ЗЯ... никаких задержек и прочих вылизываний не надо, ибо их никто не услышит и не оценит. А надо поставить раздел в нужном месте и спросить у опытных людей про настройку лимитера, чтоб это добро не совсем сразу прожарилось...

Я в голодные 98-2001 годы самопалил триамп для дискотеки примерно в таком же помещении, и совсем недавно продал остаки того комплекта. Даже тогда мы понимали, что при первой возможности этот аппарат надо заменить. Плюс уже тогда у всех в нашей компании был какой-никакой опыт и понимание процессов, потому аппарат так долго прожил. Так что совет в данном случае вредный.

Igor94,
если читали форум достаточно внимательно, то увидели бы мой отзыв о работе F-8 HD на улице. Предложенные F-4HD + сабвуфер прекрасно справятся с поставленной задачей!

Добавлено через 2 минуты
Vlad-Style,
с активом есть один нюанс, именно в сельской (или любой другой подобной) дискотеке: к каждой доступно висящей колонке придётся ставить по охраннику-какой нибудь умник обязательно покрутит ручки. Есть опыт(((

Vlad-Style 03.06.2014 20:35

Цитата:

=
Владимир,
с активом есть один нюанс, именно в сельской (или любой другой подобной) дискотеке: к каждой доступно висящей колонке придётся ставить по охраннику-какой нибудь умник обязательно покрутит ручки. Есть опыт(((
еще неизвестно где и как будут стоять активные топы, возможно будут висеть вверху, саб тоже можно грамотно спрятать, поэтому не факт...

zvuchOK 03.06.2014 21:11

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 2709635)
... только вот мощность он для своего комплекта завысил примерно вдвое....

В чем она завышена??? Это реальная програмная мощность комплекта.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2709620)
Нафига палки для дискотеки ? мидбаса нема тока сч и вч там надо колотушку к сабу нормальный топ желательно на 15 в сумме даст больше давление чем палка саб на нч. Да и вероятность кончить палку пустив туда полный диапазон в сельской местности очень велика как и соблазн.
У вас с любой музыкой всё превосходно как и супер звук без вариантов :biggrin:

Мидбас - супер :ok:
Разборчивость на палках высший класс :ok: - что является огромным плюсом на клубной музыке.
С дуру можно ..й сломать :smile:
Зачем верить мне, слушайте мнение людей которые слышали наши системы на палках - все же описывали не один раз - как звучат наши комплекты на палках. :smile:

активный беринжер ставить на дискотеку - лучше сразу деньги пойти в мусорку выкинуть - меньше гемора, он нагреется за час до огромной температуры и от перегрева усилителей помрет - проходили, знаем.

trident 03.06.2014 21:30

Михаил 1985, Звучёк скромно указал ПРОГРАММНУЮ мощность. Так что делите смело на 2.

zvuchOK 03.06.2014 21:38

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2709664)
Михаил 1985, Звучёк скромно указал ПРОГРАММНУЮ мощность. Так что делите смело на 2.

Саб = 1300 ватт програмная мощность = 650 AES( запросто, катушка у саба 4" и магнит не слабый), палки по 840 ватт програмной мощности = 420 ватт AES( легко выдерживают такую мощу).
Итого: 1300+1300+840+840 = 4280 ватт програмной мощности.

Такой же комплект но с сабами на файтале 15HP1060 = 5680 ваттт програмной мощности что равно примерно 4000 Ваттам RMS программной мощности - от усилителя с мощностью в 2100 ватт на канал на 4 ома комплект работает без перегруза - лаб группен 10000Q - подключал именно его.

Flame 03.06.2014 21:50

Igor94,
Вы шутите или серьезно?

А в бюджет ТС кроме поделок от Ули лезет еще такой топовый производитель аппарата для сельских дискотек как X-line. Комплект из 2 топов и 2 сабов джедаи в одном из Омских кабаков пока убить не смогли. По звуку что икслайн, что берин одно ...

zvuchOK 03.06.2014 21:59

Цитата:

Сообщение от Flame (Сообщение 2709671)
Igor94,
Вы шутите или серьезно?

Может он меценат, помогает сельским клубам таким образом - 4 топа 2х15"+ 2" + 4 саба сдвоенных 18" и все за 70000 руб - да к вам очередь должна быть на несколько лет вперед при таком раскладе.

trident 03.06.2014 22:14

Всё правильно. 4000 RMS прогр. = 2000 RMS номин. Соответственно усилитель 2100 RMS на канал вполне может с ними работать, только без пиков.

zvuchOK 03.06.2014 22:20

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2709676)
Всё правильно. 4000 RMS прогр. = 2000 RMS номин. Соответственно усилитель 2100 RMS на канал вполне может с ними работать, только без пиков.

4000 ватт на два плеча, по 2000 ватт RMS на каждое плечо, одно плечо = 4 ома.

RMS - это среднеквадратичное значение мощности. :aga:

trident 03.06.2014 22:29

Пусть будет музыкальная или пиковая - один хрен в два раза больше номинальной.

zvuchOK 03.06.2014 22:42

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2709681)
Пусть будет музыкальная или пиковая - один хрен в два раза больше номинальной.

Сейчас все производители указывают програмную мощность - мы стараемся не отставать от мирового сообщества и тоже указываем програмную мощность.

seregan1 04.06.2014 01:47

Цитата:

Сообщение от zvuchOK
Саб = 1300 ватт програмная мощность = 650 AES( запросто, катушка у саба 4" и магнит не слабый), палки по 840 ватт програмной мощности = 420 ватт AES( легко выдерживают такую мощу).
Итого: 1300+1300+840+840 = 4280 ватт програмной мощности.

Или около 1528 вт RMS на весь комплект.

zvuchOK 04.06.2014 05:04

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2709688)
Или около 1528 вт RMS на весь комплект.

Все верно, среднеквадратичная мощность комплекта на гармоническом сигнале 1528 ватт.

Если понимать что такое пикфактор музыкального сигнала и уметь с ним работать - можно работать и на програмной мощности без последствий для аппарата, но только при правильной изначальной его настройке специалистом и наличием процессора в системе.

Михаил 1985 04.06.2014 05:14

Цитата:

Сообщение от zvuchOK (Сообщение 2709695)
Все верно, среднеквадратичная мощность комплекта 1528 ватт.

Если понимать что такое пикфактор музыкального сигнала и уметь с ним работать - можно работать на програмной мощности без последствий для аппарата.

В сельской местности конечно знают про пик фактор :vah:

Дядя Саша 04.06.2014 05:29

zvuchOK,
Почему бы не предложить манибэк потенциальному покупателю.

zvuchOK 04.06.2014 05:36

Цитата:

Сообщение от Дядя Саша (Сообщение 2709698)
zvuchOK,
Почему бы не предложить манибэк потенциальному покупателю.

далеко, доставка дорогая будет, если было бы по России то без проблем. Если клиент готов оплатить доставку- туда +назад, то бекмани возможен.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2709696)
В сельской местности конечно знают про пик фактор :vah:

Поэтому я и говорю про покупку только усилителя с процом, в котором есть лиммитер и необходимые настройки для недопущения сгорания акустических систем от перегруза.

temkich 04.06.2014 13:09

только где взять дешовишный проц с хитрым лимитером? Ну, который будет убавлять громкость, в то время как обдолбыш-джэдай поднимет все фейдеры на пульте традиционно "до красненьких":biggrin: С обычным лимитером, как в айнюке, можно непринужденно зажарить катушки. С современной музыкой, да при нехватке давления на танцполе, можно и не заметить, что лимитер уже вовсю жмет и без того маленький динамический диапазон... я когда-то усилком 2х250Вт за ночь зажарил пятнашки в топах так, что у них вообще ПОЛОПАЛИСЬ магниты. Усилок работал в постоянный клип, кроме этих топов была ещё пара других, звука не хватало... возможности смотреть на индикацию усилка не было :oj:

В общем, сочувствую топикстартеру ))

gusev75 04.06.2014 13:19

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2709743)
В общем, сочувствую топикстартеру ))

Я даже готов пованговать, что с момента первой дискотэки, Беринджеру будет включен обратный таймер на оставшуюся, пусть не очень длинную, зато очень яркую жизнь ))

mAxSpace 04.06.2014 13:44

Обычный лимитер что стоит в процессорах снижает пик фактор - динамики ещё быстрее умрут.
Нужен компрессор с медленным возрзвратом и быстрой атакой, степень компресси - 1:бесконечность.

Добавлено через 3 минуты
zvuchOK, а есть какие-то данные по вашим диниамикам ? (диаметр катушек, высота намотки, толщина фланца)
Можно в личку.

Maxymizer 04.06.2014 14:06

Danik123, вариант, предложенный Звучком безусловно вне конкуренции для соотношения цена и качество. Звучок впаривать свою продукцию не будет. Если он предлагает такой вариант, значит он точно будет звучать в указанных параметрах.
Как вариант для СЕЛЬСКОЙ ДИСКОТЕКИ: MIER FR25.2 - 2 шт. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]) и усилитель Василия 2SC 3051.
Как раз в 70тыр. влезаешь. Просто и надежно. Ну а сжечь и убить можно любую неубиваемую аппаратуру.
В конечном счете некоторые знания в области звукоусиления должны быть.

trident 04.06.2014 15:08

"Простой" лимитер, которым оснащают усилители называетс пиковым. Полезная вещь при нескомпрессированнлм и неперегруженном входящем сигнале. А "хороший" - это RMS-лимитер, он позволяет лимитировать выходящий с лимитера сигнал до того уровня, который позволит не сжечь S-90 киловаттным оконечником. Для правильной установки значений нужны куча характеристик усилителя и рассчеты.

При этом дискотечным сигналом сжечь можно вообще все что угодно, если его не лимитировать одновременно двумя лимитерами и в -3 дб от номинала АС. От НОМИНАЛА, а не программного или музыкального. Потому что современные дискотечные треки сами по себе настолько скомпрессированы, что ими жечь аппаратуру можно как постоянкой.

Михаил 1985 04.06.2014 15:50

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2709758)
"Простой" лимитер, которым оснащают усилители называетс пиковым. Полезная вещь при нескомпрессированнлм и неперегруженном входящем сигнале. А "хороший" - это RMS-лимитер, он позволяет лимитировать выходящий с лимитера сигнал до того уровня, который позволит не сжечь S-90 киловаттным оконечником. Для правильной установки значений нужны куча характеристик усилителя и рассчеты.

При этом дискотечным сигналом сжечь можно вообще все что угодно, если его не лимитировать одновременно двумя лимитерами и в -3 дб от номинала АС. От НОМИНАЛА, а не программного или музыкального. Потому что современные дискотечные треки сами по себе настолько скомпрессированы, что ими жечь аппаратуру можно как постоянкой.

Клубная музыка всякие там дабстепы и тд больше на синус похожи )))

Айдер 04.06.2014 18:17

Все эти РМС лимитеры конечно гуд,но тема про СЕЛЬСКИЙ звук!
На самом деле 2*15" (предварительно обрезать нижний нч до 500гц) и драйвер с катушкой 3" с программ ватт 1000-1200 для СЕЛЬСКОЙ дискотеки реально будет за глаза.

gusev75 04.06.2014 19:54

Цитата:

Сообщение от Айдер (Сообщение 2709786)
(предварительно обрезать нижний нч до 500гц)

Стесняюсь спросить - сверху или снизу ? :rolleyes:

zvuchOK 04.06.2014 20:19

Цитата:

Сообщение от gusev75 (Сообщение 2709811)
Стесняюсь спросить - сверху или снизу ? :rolleyes:

тоже не очень понятно, сверху - то 3" ВЧ обалдеет от такой частотки - тем более на клубной музыке, снизу - смысла не вижу

Stepan Mega 04.06.2014 20:59

Цитата:

Сообщение от Айдер (Сообщение 2709786)
Все эти РМС лимитеры конечно гуд,но тема про СЕЛЬСКИЙ звук!
На самом деле 2*15" (предварительно обрезать нижний нч до 500гц) и драйвер с катушкой 3" с программ ватт 1000-1200 для СЕЛЬСКОЙ дискотеки реально будет за глаза.

+100500

gusev75,
zvuchOK,
Что именно непонятно? Две пятнашки + драйвер - одну 15-шку обрезаем на 500гц сверху, вторую нормально разделяем с драйвером (в диапазоне 1200 - 1600 гц - в зависимости от характеристик драйвера) - получаем больше отдачи по низам и меньше срача на средних частотах. Это стандартная квазитрехполосная или 2,5 полосная схема.

Стасочек 07.06.2014 18:53

Цитата:

Дешево и сердито :smile: - как вариант для рассмотрения могу предложить сабы по 1300 ватт программной мощи и палки с ВЧ - 1,75"(selenium d2500ti) по 840 ватт программной мощи - бюджетный вариант в карпете.

Усилитель лучше взять с процом - Behringer Inuke 6000 - загрузите наш прессет - звучание на эти деньги будет высшее. Проверено.

Комплект будет как на фото:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Видео- пульт с мощей всего 250 ватт на канал на 8 Ом:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

а расскажите какие динамики в сабах и в палках. У меня примерно такая же ситуация как у ТС, а ваше предложение весьма заманчивое. Если можно - в личку. спасибо.

seregan1 08.06.2014 12:20

Sasha May как раз делает сабы 2 х 18" и топы 2 х 12"+ 2".

zvuchOK 08.06.2014 13:02

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2710357)

но явно не за 70 000 руб за комплект :smile:

mAxSpace 08.06.2014 15:30

По моему для сельской дискотеки сабы 2x18 плюс топы 2x15 это слишком круто.
Думаю им хватит за глаза пары одинарных 18" сабов и сателиты 12".
А вот палки я на дискотеке не представляю - просто нет в них никакого смысла да и звук не под современную музыку, ими хорошо легкую иструменталку озвучивать, гитарку там, или флейту. но плотную современную музыку они не смогут так как надо.
И то что палка в конце зала будет играть громче чем сателить на 12" - это оно вообще надо ?

zvuchOK 08.06.2014 16:46

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 2710387)
По моему для сельской дискотеки сабы 2x18 плюс топы 2x15 это слишком круто.
Думаю им хватит за глаза пары одинарных 18" сабов и сателиты 12".
А вот палки я на дискотеке не представляю - просто нет в них никакого смысла да и звук не под современную музыку, ими хорошо легкую иструменталку озвучивать, гитарку там, или флейту. но плотную современную музыку они не смогут так как надо.
И то что палка в конце зала будет играть громче чем сателить на 12" - это оно вообще надо ?

Палки палкам рознь. :smile:

То что я предлагаю - смогут отлично отыграть самую разную клубную музыку - на 5 балов, все ди-джеи довольны.:aga:

А по дальности боя - зависит от конктретного зала - но хорошее равномерное покрытие никому еще не было лишним.:aga:

mAxSpace 08.06.2014 17:04

Цитата:

Сообщение от zvuchOK
А по дальности боя - зависит от конктретного зала - но хорошее равномерное покрытие никому еще не было лишним

Одна из ошибок технарей. Стоит пару-тройку раз сходит в клуб с равномерным покрытием как понимаешь что оно и даром не надо в малых залах.
Попробуйте уединиться с девушкой в уголке или позвонить по мобильному....
Те кому надо - подойдут ближе к колонкам, кто не любит громко - займут места подальше от колонок.

trident 08.06.2014 17:08

Цитата:

Сообщение от mAxSpace
Одна из ошибок технарей. Стоит пару-тройку раз сходит в клуб с равномерным покрытием как понимаешь что оно и даром не надо в малых залах.

Абсолютно справедливо! В клубе нафиг не нужно широкое покрытие, наоборот, звук должен быть максимально сосредоточен на площадке. Громкость там такая. что всем с головой хватит, стоит задача не оглохнуть тому, кто не танцует.

zvuchOK 08.06.2014 17:23

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 2710398)
Попробуйте уединиться с девушкой в уголке или позвонить по мобильному....
Те кому надо - подойдут ближе к колонкам, кто не любит громко - займут места подальше от колонок.

Поэтому я и пишу - зависит от конкретных залов - в одних массив среднего формата не будет добрасывать до конца зала, в другом - маленькие палки будут перебором. Технари тоже все разные, у каждого свой конкретный опыт и знания.

niki777 09.06.2014 10:33

Цитата:

Сообщение от seregan1

А где можно прочитать подробности - про эти топы 2х12"+2" ?

Hard_Rock 09.06.2014 21:48

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2710357)

Он делает сабы только на 15-ках. Разговаривал с ним на эту тему, про комплект в шесть кило. с 18-ками он не работает.

Sasha May 10.06.2014 11:46

Danik123, если еще актуально, то есть несколько б/у комплектов с распродажи клубов.
По Мск и МО возможна доставка, настройка и тд!... Обсуждаемо...

zvuchOK 10.06.2014 12:28

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 2710583)
Danik123, если еще актуально, то есть несколько б/у комплектов с клубов.
По Мск и МО возможна доставка, настройка и тд!... Обсуждаемо...

Топистартер с Казахии.

niki777 10.06.2014 14:56

Sasha May,
А где можно прочитать подробности - про эти топы 2х12"+2" ?

Добавлено через 1 час 42 минуты
Вопрос снимаю.

Motoroller 26.06.2014 17:58

Цитата:

Дешево и сердито :smile: - как вариант для рассмотрения могу предложить сабы по 1300 ватт программной мощи и палки с ВЧ - 1,75"(selenium d2500ti) по 840 ватт программной мощи - бюджетный вариант в карпете.

Усилитель лучше взять с процом - Behringer Inuke 6000 - загрузите наш прессет - звучание на эти деньги будет высшее. Проверено.

Комплект будет как на фото:

Видео- пульт с мощей всего 250 ватт на канал на 8 Ом:

Поддерживаю!!! Соотношение цена-качество на высшем уровне, мало вероятно, что найдете достойную замену продукции звучка, за такие деньги!

Владимир Марченко 27.06.2014 07:29

Коллеги! Опять сплошной оффтоп! Тему чищу, провокаторам будут пряники, без обид!

Айдер 27.06.2014 16:23

а где сам топик стартер? может уже и запилил давно что-то!? )))

Часовой пояс GMT +1, время: 09:08.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.