Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   RCF ART 315 и ART 310 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=153160)

s.krivorozhsky 26.06.2014 11:42

Флуд начался намного раньше (акурат с Вашего 15 поста) ибо тема называется RCF ART 315 и ART 310

dyssey 26.06.2014 12:05

Серге!Не надо ... перекручивать!
Флуд пошёл мягко говоря не от меня.(кто-то тут уже пошёл совсем о др.рассказывать и закончил о Hi-end!!! хотя тема то о
Цитата:

Сообщение от СергейКриворожский
тема называется RCF ART 315 и ART 310

на секундочку...
Я Вам чётко и по делу описал по теме по артам(о положении регулятора конкретно на артах и о том как у Вас в перегруз они зашли и почему... внимательне вникать надо...на сим откланяюсь и ...в добрый путь!Удачной продажи...и регулировки

s.krivorozhsky 26.06.2014 12:25

dyssey

Все Ваши посты начиная с 15 так или иначе о моей некомпетентоности что во первых не имеет отношения к теме впринципе , а попутно является нарушением п.7.3 правил форума.
Думаю что тему надо закрывать но рука не поднимается ибо недавно получил 1 балл за нарушение от администрации форума за то что пытался одновременно закрыть несколько тем...

P.S. за 315 предложено 40 000 рублей если никто больше не предложит то колонки уедут в Краснодар.Спасибо за внимание(да не забанит меня администрация)...

Александр Р. 26.06.2014 17:07

Цитата:

Сообщение от dyssey
на секундочку...
Я Вам чётко и по делу описал по теме по артам(о положении регулятора конкретно на артах и о том как у Вас в перегруз они зашли и почему... внимательне вникать надо...на сим откланяюсь и ...в добрый путь!Удачной продажи...и регулировки

Можно для меня, невнимательного, повторить, ихдетам 0db по феншую? и почему рцф ушли в перегруз?

Михаил 1985 26.06.2014 17:09

Цитата:

Сообщение от PAV 75 (Сообщение 2712968)
А мне мои RCF 315-A нравятся (особенно ручка сверху)) и я бы не стал называть их вёдрами. Может потому, что это ещё те RCF (MK I, с трансформаторным блоком питания) и драйвера поменяны на BMS 4538 ( и приглушены, не помню номинал сопротивления) и внутри пластиковый корпус обклеял автообесшумкой 7мм (в качестве эксперимента, эксперимент удался). Звучат плотненько, по верхам не режут, чисто, прозрачно. Штатный видеооператор с которым мы работаем, сказал,не продавай, уж больно голос на видео разборчиво звучит.

Это уже не rcf а самопил или как в пендосии говорят кастом. При равной цене самопил на порядок будет качественней.

s.krivorozhsky 26.06.2014 17:29

Согласен с Михаилом на 100% !!! Не сочтите за флуд (для dyssey) просто ассоциация :
никогда не понимал людей которые покупают "приору" и начинают её улучшать - шумка ,электропакет ,ходовье ,коробка ,некоторые умудряются твикнуть даже двигатель!!! Зачем тратить силы и средства если можно сразу купить иномарку...

Но не могу не согласиться с PAV 75 если это болезнь то улучшать будешь даже иномарку ибо нет предела совершенству....

Михаил 1985 26.06.2014 17:34

Ну на худой конец если уж пластик так нравится тогда покупайте отдельно корпуса отдельно качественные динамики и собирать ) это будит если и не дешевле заводской ас но точно качественней имхо

aram21vek 26.06.2014 20:55

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2713063)
Ну на худой конец если уж пластик так нравится тогда покупайте отдельно корпуса отдельно качественные динамики и собирать ) это будит если и не дешевле заводской ас но точно качественней имхо

А если человек умеет петь и играть, но не умеет подбирать фильтра, не разбирается в усилителях, и не может паять? Что ему не работать? Или гонщик обязательно должен уметь перебраться двигатель и ремонтировать амортизаторы? Что за странный подход?

Добавлено через 4 минуты
P.S. Хоть убейте, но в сообщениям dyssey не вижу ни одного оскорбительного или неуважительного слова. ИМХО

Михаил 1985 26.06.2014 21:02

Цитата:

Сообщение от aram21vek (Сообщение 2713119)
А если человек умеет петь и играть, но не умеет подбирать фильтра, не разбирается в усилителях, и не может паять? Что ему не работать? Или гонщик обязательно должен уметь перебраться двигатель и ремонтировать амортизаторы? Что за странный подход?

Тут как в сервисе с машиной или делай сам или плати бабульки.
Если деньги на ведро есть значит и самопил хороший заказать можно. Да и мастера найти можно даже на этом форуме .

aram21vek 26.06.2014 22:09

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2713122)
Тут как в сервисе с машиной или делай сам или плати бабульки.
Если деньги на ведро есть значит и самопил хороший заказать можно. Да и мастера найти можно даже на этом форуме .

"Даже на этом форуме..." Видимо Вы невысокого мнения об этом форуме... Михаил, Ваше бы упорство да на хорошие цели. Видимо Вы много и часто пользуетесь ведрами. Вам видней. Меня полностью устраивает продукция RCF и других уважаемых производителей, как и многих форумчан. Давайте будем корректными в своих высказываниях.

Михаил 1985 26.06.2014 22:16

Цитата:

Сообщение от aram21vek (Сообщение 2713132)
"Даже на этом форуме..." Видимо Вы невысокого мнения об этом форуме... Михаил, Ваше бы упорство да на хорошие цели. Видимо Вы много и часто пользуетесь ведрами. Вам видней. Меня полностью устраивает продукция RCF и других уважаемых производителей, как и многих форумчан. Давайте будем корректными в своих высказываниях.

Всё познаётся в сравнении. Кому альто а кому и беренжер. Советую вам почаще ходить на тесты ас

aram21vek 26.06.2014 22:52

Если хотите показать свое уважение, то "Вам" пишется с большой буквы. Спасибо за совет, но у меня в месяц 20-25 банкетов, мне некогда ездить на тесты. Кто-то и на альты достойно зазвучит, а кому-то и мартин не поможет. А оскорблять никого и ничего не стоит.

Добавлено через 1 минуту
Пора закрывать тему, а то уже пи.......ми начинаем мериться, кто больше умных слов знает.

dyssey 26.06.2014 23:01

Цитата:

Сообщение от Александр Р.
Можно для меня, невнимательного

а можно просто 6 пост прочесть и понять о чём речь...(о положении регуляторов в артах на МАКС.)
Цитата:

Не сочтите за флуд (для dyssey)

:biggrin: куда это?! о чём?!:confused: мне зачем?! я что-то переделывал и писал тут ??? нееее! эт не флуд!:biggrin: не сочтём!
Хотите завязать с флудом так завязывайте!:aga:

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
Советую вам почаще ходить на тесты ас

ок!это оч.полезная вещь(а если ещё и работать в разные аппараты то тем более)Но! ни у всех есть такая возможность(кстати,скоро дай Бог получится собрать на опред.очередной тест по Киеву;а то на предидущем было 3 человека и всё) и плюс желание конечно.Ну человека устраивает и всё!Значит ему эта планка достаточна(или выше нет смысла по заработкам и исходя из заведений) так,что эт всё на столько относительно,что ...
кстати,о
Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
альто а кому

АЛТО делают разные девайсы:biggrin:Вот убедился сам увидев моЦную жеСЧину с таким агрегатом в метро!:ha:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Михаил 1985 27.06.2014 05:40

dyssey
ок!это оч.полезная вещь(а если ещё и работать в разные аппараты то тем более)Но! ни у всех есть такая возможность(кстати,скоро дай Бог получится собрать на опред.очередной тест по Киеву;а то на предидущем было 3 человека и всё) и плюс желание конечно.Ну человека устраивает и всё!Значит ему эта планка достаточна(или выше нет смысла по заработкам и исходя из заведений) так,что эт всё на столько относительно,что ...
Ну если так рассуждать тогда купить саунд кинг самой дешёвой серии и приехать на банкет )) зарабатывать бабло зачем покупать нормальные ас ? Ониж и так платят ))

aram21vek 27.06.2014 09:31

А кто сказал, что у меня не нормальные ас? Или Вы здесь один решаете-что нормально, а что нет? Скромнее надо быть...

Михаил 1985 27.06.2014 09:43

Цитата:

Сообщение от aram21vek (Сообщение 2713202)
А кто сказал, что у меня не нормальные ас? Или Вы здесь один решаете-что нормально, а что нет? Скромнее надо быть...

Не выспались ? Про вас речи нет. Всё про вёдра.

aram21vek 27.06.2014 09:56

Я уже лет пять не высыпаюсь... RCF 315-не ведро. Кто утверждает обратное-ну...флаг в руки! Оскорблять других-много ума не надо...

Добавлено через 1 минуту
И все таки я настаиваю "Вас, Вам" пишется с большой буквы.

Михаил 1985 27.06.2014 10:04

Цитата:

Сообщение от aram21vek (Сообщение 2713208)
Я уже лет пять не высыпаюсь... RCF 315-не ведро. Кто утверждает обратное-ну...флаг в руки! Оскорблять других-много ума не надо...

Добавлено через 1 минуту
И все таки я настаиваю "Вас, Вам" пишется с большой буквы.

Кто кого оскорбил ? У вас по делу есть мысли ? 315 обычное бюджетное ведро как и много других подобных. Комплектуха копеечная начиная от динамиков заканчивая усилителем и корпусом.

s.krivorozhsky 27.06.2014 10:07

Михаил а SRM-450 тоже пластик, по Вашему мнению ведро?

Михаил 1985 27.06.2014 10:11

Цитата:

Сообщение от СергейКриворожский (Сообщение 2713212)

Ну а вы как думаете ? Пластиковые ас где комплектуха стоит нормальная(не топовая) начинаются от 50 тр за штуку и то корпус даёт о себе знать особенно если это саб. имхо

dyssey 27.06.2014 10:24

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
Ну если так рассуждать тогда купить саунд кинг самой дешёвой серии и приехать на банкет )) зарабатывать бабло зачем покупать нормальные ас ? Ониж и так платят ))

При чём тут одно к другому? И если Вы не заметили то как бы уШ я то точно так не рассуждаю(Вы чуток заблудились!)
Михаил,давайте не будем страдать ерундой.
З.Ы: тема сдохла...

s.krivorozhsky 27.06.2014 10:25

Михаил 1985

Как говорят гуру эта акустика эталон пластикового звука среди бюджетной акустики.Конечно это ведро но не простое а какое-то с признаками деревянной кадки что-ли.И можете меня забросать камнями но ни 315 RCF ни 515 JBL даже XT Макакам в подмётки не годится хотя бы по схемотехнике, мощности и конструктиву.

PAV 75 27.06.2014 10:30

ZX-5 - пластик.
D 15-3 - пластик.
D 12 (12-3) - пластик.
Это всё вёдра? По моему отличные колонки.

aram21vek 27.06.2014 10:39

По порядку. Пока ждали новую акустику пару раз брали напрокат SRM 450. ИМХО, до эталона им ой как далеко. Погромче 315х но именно по качеству звучания уступают.
Михаил сам установил ценовые рамки, сам определил какие колонки ведро, а какие нет. Ну ваше мнение это всего лишь ваше мнение(тоже буду писать "ваше" с маленькой буквы). Тестам давно уже сдохла, пошел флуд. Раз так везде надо писать ИМХО.

Михаил 1985 27.06.2014 10:40

Цитата:

Сообщение от PAV 75 (Сообщение 2713220)
ZX-5 - пластик.
D 15-3 - пластик.
D 12 (12-3) - пластик.

Если их сравнивать между собой тогда да ) но если сравнивать с полноценными ас дерево плюс комплектуха то получается уг. Многие их выбирают больше не по звуку поскольку и так платят ) а главный критерий вес габариты )

aram21vek 27.06.2014 10:42

Цитата:

Сообщение от PAV 75 (Сообщение 2713220)
ZX-5 - пластик.
D 15-3 - пластик.
D 12 (12-3) - пластик.

Ужас! Как Вы осмелились такое написать? Выкиньте эти ведра и побыстрее начинайте пилить колонки с отличными комплектующими!

Добавлено через 1 минуту
Да... Что в лоб, что по лбу-все едино. Умеют же люди...

Добавлено через 9 минут
Все, всем удачного дня! Пойду свои ведра соберу и поеду на свадьбу. Буду мучать людей своим ведерным го....ным звуком.

s.krivorozhsky 27.06.2014 10:53

Михаил нет ли у Вас случайно лишнего ведра типа ZXA-5 я бы с удовольствием приобрёл пару + коромысло в подарок для транспортировки,по сходной цене,но почему-то эти мля ведра стоят дороже некоторых деревянных кадок...

Олег 65 27.06.2014 10:56

Цитата:

Сообщение от СергейКриворожский (Сообщение 2713212)

SRM 450 - худшее, на чём приходилось работать :rolleyes: среди адекватных...бехры и альто - не в счёт
не знаю, всё чаще - ощущение, что в каждом городе свои SRM 450, RCF и т.д. как-будто о разных продуктах говорим

Contrabass 27.06.2014 10:58

Цитата:

Сообщение от Олег 65
в каждом городе свои SRM 450, RCF и т.д.

- :ok:

s.krivorozhsky 27.06.2014 10:58

На которых работали???Их в природе я встречал 7 вариантов, на самом деле их ещё больше...И все звучат по своему...

aram21vek 27.06.2014 11:07

Цитата:

Сообщение от СергейКриворожский (Сообщение 2713231)
На которых работали???Их в природе я встречал 7 вариантов, на самом деле их ещё больше...И все звучат по своему...

Вот! А RCF я еще не встречал китайский, тайваньский и пр. То есть-качество и стабильность.

Добавлено через 56 секунд
Цитата:

Сообщение от СергейКриворожский (Сообщение 2713228)
Михаил нет ли у Вас случайно лишнего ведра типа ZXA-5 я бы с удовольствием приобрёл пару + коромысло в подарок для транспортировки,по сходной цене,но почему-то эти мля ведра стоят дороже некоторых деревянных кадок...

100 процентов! Присоединяюсь.

Willy 27.06.2014 11:28

Если честно..они мне не нравяться,но ведром я бы их тоже не назвал..Хороший Дизайн,все неплохо сделано,не самые дорогие компоненты но она и не предендует на Ай...Цена сама за себя говорит...Да и звук многим нравиться..Короче для меня это добротный середнячок ИМХО...и если бы передо мной стоял выбор Dynacord Horus в дереве или Dynacord 15-3 в пластике то думаю между деревом и пластиком выбрал бы конечно начинку..то есть 15-3...это как пример...

Олег 65 27.06.2014 11:29

Цитата:

Сообщение от СергейКриворожский (Сообщение 2713231)

На которых работали, к сожалению :biggrin: подделка - мало вероятно, дело было лет 10 назад, похоже с Музторга припёрли.
И саб Mackie тоже был на 2-й день, и с сабом дискотня сносно уже звучала, но мы уже работали на своих Das PF153
1-й же день саб нам зажали :rolleyes: и мы работали на 450-х без саба

s.krivorozhsky 27.06.2014 22:12

Я не имел ввиду подделки я писал об оригиналах разных лет и разных производителей которые отличаются комплектующими а именно динамиками и элементной базой (в части касающейся применения конденсаторов в цепях обвязки ОУ , да в общем то и всего звукового тракта в целом)

Прошу прощения , думаю что данная информация скорее для другого форума , но для общего так сказать развития необходима всем практикующим музыкантам.

Benya 28.06.2014 23:15

Осилил! Радует, что утихли волнения и тема вернулась в нужное русло. Но устное предупреждение для всех, кто пытается флудить. Если топикстартер решит, то всю ветку сообщений почищу. (хотя я бы снес нахрен пару страниц)

s.krivorozhsky 29.06.2014 05:14

Ув. Benya

Думаю что тема неактуальна и можно её удалять.

Тем не менее хотел бы резюмировать свои знания в области 3-серии ART-ов.Друзья здесь только факты:
Усилительные блоки 310 312 и 315 (МК II) абсолютно идентичны и соответственно взаимозаменяемы.Больше всего по качеству звука мне (думаю я не одинок) нравятся 310 . З15 ввиду того что расчитывался ящик под 12 динамик вряд ли можно считать эталоном бюджетного звука хотя играют неплохо , но без саба даже для небольших мероприятий(если это не детские утренники) ни те ни другие не годятся.

Искренне желаю всем кто работает на 315 поскорее заработать денег и приобрести что-нибудь классом повыше.Рекомендовать ничего не буду так как каждый должен сам решить на чём работать основываясь не на советах "бывалых" и "не бывалых", а на собственном мнении и только после прослушивания своего материала...

Vladimeer 29.06.2014 07:23

Наверное что то "расшевелили".. 312 уже третья приехала в ремонт за последнюю неделю

dyssey 29.06.2014 12:16

Ну думаю(не важно скоко в ремонт их попадает и попадёт) 3-я серия так и останется(остаётся) для многих бюджетников оптимальным вариантом за свои деньги. А рассуждать о том какая АС эталон в бюджетном сегменте:fz: Честно никому не в обиду считаю даже как-то и глупо и излишне.Поскольку оч.индивидуально всё...
Из того,что знаю - из 3-той серии имеются в виду 310,312,315 больше многим нравятся 312-е...

s.krivorozhsky 29.06.2014 16:55

Если работать без саба то вынужден согласиться 312 оптимальный вариант...:aga:

Vladimeer 29.06.2014 18:00

Цитата:

Сообщение от dyssey
Ну думаю(не важно скоко в ремонт их попадает и попадёт) 3-я серия так и останется(остаётся) для многих бюджетников оптимальным вариантом за свои деньги.

Ничего плохого сказать не хотел... ломается всё ... видно так вот получилось .....За свои деньги колонки вовсе неплохи !

МихаилКлин 29.06.2014 21:19

Цитата:

З15 ввиду того что расчитывался ящик под 12 динамик вряд ли можно считать эталоном бюджетного звука хотя играют неплохо , но без саба даже для небольших мероприятий(если это не детские утренники) ни те ни другие не годятся.

:smile:

tp-20 03.08.2015 09:28

Всем привет! Подниму тему.
В прошлом году, после того как из машины вытащили две штуки RCF art 522a (и пульт A&Hz12FX) взял активные артушки 310а (и такое же пульт, 12fx). на 522ые уже не хватало денег. В мощности конечно 310е проигрывают значительно, мощности порой сильно не хватает.
Вопрос в следующем. На громкости выше среднего начинает дребезжать одна из колонок, причём дребезжание раздаётся с усилительного модуля. впереди, со стороны динамика, посторонних звуков нет. На модуле подкрутил болты, думал может от вибрации разболтались, но нет - всё плотно было затянуто. Хотя на общую звуковую картинку это никак не отражается.
Что это может быть? может внутри что-то открутилось и дребезжит? кто сталкивался?
вторая колонка работает стабильно.

Kestass 03.08.2015 09:39

Цитата:

Сообщение от tp-20 (Сообщение 2785609)
Всем привет! Подниму тему.
В прошлом году, после того как из машины вытащили две штуки RCF art 522a (и пульт A&Hz12FX) взял активные артушки 310а (и такое же пульт, 12fx). на 522ые уже не хватало денег. В мощности конечно 310е проигрывают значительно, мощности порой сильно не хватает.
Вопрос в следующем. На громкости выше среднего начинает дребезжать одна из колонок, причём дребезжание раздаётся с усилительного модуля. впереди, со стороны динамика, посторонних звуков нет. На модуле подкрутил болты, думал может от вибрации разболтались, но нет - всё плотно было затянуто. Хотя на общую звуковую картинку это никак не отражается.
Что это может быть? может внутри что-то открутилось и дребезжит? кто сталкивался?
вторая колонка работает стабильно.

Надо снять модуль и осмотреть его с другой стороны.. Чтобы увеличить мощность и НЧ со временем купите к ним саб.:aga:

Владимир 57 03.08.2015 09:43

Цитата:

Сообщение от tp-20
Что это может быть? может внутри что-то открутилось и дребезжит?

Паша, здесь - отвёртку в руки, снимать модуль и смотреть, щупать, крепить отошедшее. Удачи!

s.krivorozhsky 03.08.2015 12:02

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 1 минуту

Kestass 03.08.2015 12:19

Так понел, это на торах, cтарая-добрая серия. C ИБП выглядят по другому..

tp-20 03.08.2015 13:07

спасибо за отзывчивость!
у меня самая первая версия артушек.
надеюсь всё-таки отделаюсь лёгких испугом, без ущерба для динамика ))

Kestass, саб есть, cubo12, но на летней площадки не используется, т.к. кафешка расположена недалеко от жилых домов, а после 11ти мы делаем очень тихо, чтобы не было вопросов и жалоб со стороны жильцов

Шарль 03.08.2015 15:57

Ну так а что мешает сделать тише с сабом, все же по приятнее будет ))

tp-20 03.08.2015 16:21

А все равно в полной тишине ночью низ на пол района будет слышно, да и бабки на кухне будут бухтеть, что у них там всё валится на пол ))
Вчера Володя Утесов приезжал, дал небольшой концерт, три отделения по 20 минут. Так бабки (хозяйки бара) в шоке от громкости, так громко у нас я ещё не включал. Я бы и рад сделать тише, но и Володю не хотелось обидеть ))

Добавлено через 15 секунд
А все равно в полной тишине ночью низ на пол района будет слышно, да и бабки на кухне будут бухтеть, что у них там всё валится на пол ))
Вчера Володя Утесов приезжал, дал небольшой концерт, три отделения по 20 минут. Так бабки (хозяйки бара) в шоке от громкости, так громко у нас я ещё не включал. Я бы и рад сделать тише, но и Володю не хотелось обидеть ))

saxoboy 03.08.2015 16:29

Бабки они такие:aga: у нас тут курортный посёлок заставили заткнуться)))

Часовой пояс GMT +1, время: 07:40.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.