Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Коммутация и аксессуары (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=154)
-   -   Фон при включении в розетку (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=154184)

Alex.Co 10.10.2014 06:03

Это было раньше.До современных эл счётчиков.Просили знакомого электрика или сам переключить счётчик с фазы на нуль и затем обойти его создав нуль посредством заземления разными способами .Сейчас если сделать так счётчик всё равно будет считать. То есть это действо уже отпадает тем более санкции не маленькие.

Vladimeer 10.10.2014 11:21

Цитата:

Сообщение от Show-muz
- Еще был фон, когда ставил над Васиным усилком кроссовер ДБХ223

Вот как раз поеду разбираться в понедельник отчего фон порталов на очередном объекте .... Причём "подфанивает" выходная консоль с усилителями и кроссовером !
Может что интересненькое очередной раз обнаружится ... потом напишу...

Калина 10.10.2014 14:21

Цитата:

Сообщение от СергейКриворожский (Сообщение 2731012)
Предлагаю про разведку закончить дебаты.Пускай то чем занимался в годы холодной войны целый отдел National Security Agency , для всех останется околонаучной фантастикой:aga:.Опустимся в русло темы.

Про переворот вилки я уже писал в посте № 22.Это именно тот случай когда продуманные хозяева пытаются сэкономить на электричестве.Схема проста до смеха.Фаза для питания приборов потребляющих большую мощность берётся из подводящей сети , а вот 0 от ближайшего зазамлённого источника (батареи отопления например(что с введением пластиковых труб стало менее актуально) или с любой другой металлической конструкции подлежащей зазамлению.При такой схеме возможны пощипывания (и даже поражение эл.током при соответствующих обстоятельствах) при касании батареи.

Неужели ни у кого в детстве не было соседа самогонщика с такой схемой подключения.Лично у меня в старые добрые времена , когда вода из крана на кухне начинала щипаться током ,все чётко понимали что дядя Вася начинал гнать самогон:br:

гы....я и сам так делал :aga: не самогон, конечно, а тырил электричество....

s.krivorozhsky 10.10.2014 18:17

Цитата:

Сообщение от Alex.Co
Это было раньше.До современных эл счётчиков

Ребята сегодня посмотрел на свой счётчик на лестничной площадке...Он у меня 70-х годов:ok:

ХОРУС 10.10.2014 20:19

Цитата:

Сообщение от СергейКриворожский
Схема проста до смеха.

Ну так сие т.н. зануление - имеется и другой способ - нуль в вилке соединяют с землёй и включать в розетку нужно чётко по фазировке.

Калина 10.10.2014 20:42

Цитата:

Сообщение от СергейКриворожский (Сообщение 2731207)
Ребята сегодня посмотрел на свой счётчик на лестничной площадке...Он у меня 70-х годов:ok:

а у нас давно уже несколько поменяли по всему городу....сначала за свой счёт заставляли(лет 10 назад), а последний раз - всем на халяву...какие-то мудрёные счётчики, сами отправляют инфу в СМЭС, счета приходят с конкретными цифрами, проверял - всё точно :aga:

s.krivorozhsky 11.10.2014 05:00

Цитата:

Сообщение от ХОРУС
Ну так сие т.н. зануление - имеется и другой способ - нуль в вилке соединяют с землёй и включать в розетку нужно чётко по фазировке.

В этом случае счётчик будет считать обратно пропорционально толщине "вилочного" заземления-зануления...

Alex.Co 11.10.2014 13:02

Цитата:

Сообщение от СергейКриворожский (Сообщение 2731207)

Пора варить самогон:pivo:

s.krivorozhsky 12.10.2014 05:57

Олег 65

Поведайте в чём же всё-таки причина фона...Чтобы я мог спокойно пойти гнать самогон:br:

Олег 65 12.10.2014 09:03

Цитата:

Сообщение от СергейКриворожский (Сообщение 2731399)
Олег 65

Поведайте в чём же всё-таки причина фона...Чтобы я мог спокойно пойти гнать самогон:br:

:smile:
Спасибо Серёга, за интерес!
проще самогон замутить, однако! уже всё перепробовал, кроме переходника на саб... и розетки-то переворачивал, и в одну розетку включал :eek: гамсахурдия какая-то, махнул рукой... хотя покоя не даёт мне этот фон :frown:

vadim2012 12.10.2014 10:10

Олег 65,
Какой переходник на саб? Если я правильно понимаю..? заклейте землю на вилке скотчем!

Олег 65 12.10.2014 10:37

Цитата:

Сообщение от vadim2012 (Сообщение 2731452)
Олег 65,
Какой переходник на саб? Если я правильно понимаю..? заклейте землю на вилке скотчем!

так вроде, не советуют так постоянно работать, а для проверки переходник проще надеть... если уж вылечится в чём я уже сомневаюсь тогда можно и землю заклеить :pivo:

s.krivorozhsky 13.10.2014 04:55

В Питере при праздновании выпускного бала, были использованы технологии передачи звука и управления светом по WIFI , никаких кабелей , земляных петель и соответственно фона...Пора переходить на WIFI:ok:ok::ok:

Vladimeer 13.10.2014 19:32

Цитата:

Сообщение от Vladimeer
Вот как раз поеду разбираться в понедельник отчего фон порталов на очередном объекте .... Причём "подфанивает" выходная консоль с усилителями и кроссовером !

Всё оказалось не так ... проблему пока не решил... на следующей неделе ещё одна поездка... не сдаюсь !!

Калина 13.10.2014 21:17

Цитата:

Сообщение от СергейКриворожский (Сообщение 2731558)
В Питере при праздновании выпускного бала, были использованы технологии передачи звука и управления светом по WIFI , никаких кабелей , земляных петель и соответственно фона...Пора переходить на WIFI:ok:ok::ok:

от как придумают как 220V через вайфай передавать, так и перейду :biggrin::biggrin::biggrin:

laser-show 07.11.2014 22:21

Когда то давно тоже ломал голову над этим... Решил проблему фона кардинальным способом - высверлил контакт земли на Y-разъеме кабеля:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Проблема перестала существовать как явление :aga:
Проверено на нескольких ноутбуках. :ok:

Willy 07.11.2014 22:51

Не думаю что это хорошая затея!Смело можно спалить комп,когда включаешь в активную сеть(По запарке) аж искры летят.....:biggrin:
Да и наличие массы на розетке иногда может просто спасти ситуацию, лучше взять Dj Box типа такого.....и проблему забыть!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Конкретно снимает все внешние и сетевые шума....Очень полезен при работе с Кубиком,Адобе и.т.д так как гарантировано не пропускает ничего лишнего! Короче убиваем двух Зайцев зразу...:biggrin:

laser-show 07.11.2014 23:00

Дибокс это отдельная тема, а конкретно от шума, который возникает при подключении блока питания к ноуту мой вариант вполне сгодится.. Да и нередко удлинители, используемые для подключения аппаратуры попросту не имеют заземления. Так же как и розетки в которые подключаем аппарат...

Willy 07.11.2014 23:07

Не сгодиться! Расчитывать на то что где-то нет заземления просто неправильно! Все должно быть в системе!
У нас уже и так палили аппарат! Тем более Вы,как Специалист не должны давать таких советов..
Кстати я же специально,выше подчеркнул От всех шумов,включая сетевые!
Короче под Вашу ответственность :biggrin: И конечно без обид!

Vladimeer 08.11.2014 07:46

Цитата:

Сообщение от Vladimeer
поеду разбираться в понедельник отчего фон

Цитата:

Сообщение от Vladimeer
Всё оказалось не так

Всё не просто !! При всяческих" скачках с бубном" оказалось , что даже при подключении одного вывода ;№1 XLR к пульту , уже появлялся фон..... пришлось исследовать ... разбираться .. Причина оказалась в ИБП пульта ....так называемый мультипликативный фон образующийся в "первичном диодном выпрямителе мостового типа".. ( помеха 100 Гц при переключении диодов. Этим страдают именно мостовые выпрямители . Обычные двухполупериодные , со средней точкой трансформатора такой "бяки " не имеют.) Думал прошли танцы с бубном которые имели место во времена ламповых усилителей. Разработчики похоже расслабились... думают "усё" ... если нет большого трансформатора и частота преобразования очень высокая то и проблемы нет ... А проблема осталась !Похоже она и блоках питания ноутбуков присутствует... потому и гонят фон по земляным цепям...Для борьбы целый комплекс средств , и как один из простейших и действенных, ШУНТИРОВАНИЕ ДИОДОВ В МОСТОВОМ ВЫПРЯМИТЕЛЕ конденсаторами 0,1-0,47 мкф 400-630 вольт.. что с успехом и применяли в былые времена в ламповых усилителях ( и радиоприёмниках).Помеха настолько неприятная , что её начинает "принимать" как "антенна" любая часть шасси , корпуса, или любые проводники. Зачастую пытаются бороться с одной причиной "болезни" , а "болезнь " в другом .... Четыре конденсатора... и проблемы как не бывало!
Но осадочек остался ... как такое может быть в серийном устройстве... Или уже никто ни на что не обращает внимания

Олег 65 08.11.2014 14:40

Цитата:

Сообщение от laser-show (Сообщение 2736999)
Когда то давно тоже ломал голову над этим... Решил проблему фона кардинальным способом - высверлил контакт земли на Y-разъеме кабеля:

Проблема перестала существовать как явление :aga:
Проверено на нескольких ноутбуках. :ok:

Господи :rolleyes: да сколько же можно об элементарном заземлении, это давно не проблема, 25 руб. переходник
прежде чем писать, читайте внимательно - суть вопроса

laser-show 09.11.2014 08:51

:biggrin: я лишь описал способ, с помощью которого решил свою проблему. Не более. не стоит обсуждать и уж тем более цитировать целое сообщение. :aga:

Олег 65 09.11.2014 16:33

Цитата:

Сообщение от laser-show (Сообщение 2737236)
:biggrin: я лишь описал способ, с помощью которого решил свою проблему. Не более. не стоит обсуждать и уж тем более цитировать целое сообщение. :aga:

Ну, извините :pivo: Вы 10-й... юбилейный, - не выслушавший вопрос, и одинаково ответивший :biggrin:
предлагаю включать Валера :biggrin:

boki 18.01.2016 10:13

Купил на eBay древнюю toshiba ( pcmca слот обязателен для карты echo indigo)треки крутить на халтах за 40$:biggrin:
Взял на банкетец,а блок питания и зазудил.Хорошо были маленькие кусачки,проблему решил радикально,не обрезая вилку.[IMG]http://*********ru/8370213.jpg[/IMG]

ХОРУС 18.01.2016 16:50

Вот думаю, что если такая проблема, то что мешает пользовать вилки, розетки, колодки под пятёрочку без заземления.

Alex.Co 19.01.2016 18:54

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2815246)
Вот думаю, что если такая проблема, то что мешает пользовать вилки, розетки, колодки под пятёрочку без заземления.

Просто убрать шину заземления в "пилотах"

boki 21.01.2016 07:24

А завтра вы со своим ноутом 'на чужой поляне',в чужой розетке,и получаете-зазудело.
На моём фотопримере радикальное избавление от всех случайных вариантов гула.
Заземления у нас всё так же нет.

Часовой пояс GMT +1, время: 22:41.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.