Vladimeer |
18.12.2014 15:42 |
Цитата:
Сообщение от seregan1
Володя, о покрасочном оборудовании в этой теме - явный оффтоп. Ты же как технически грамотный спец понимаешь что я имел ввиду в предыдущих постах, где речь шла о Т/С параметрах динамических головок. Перефразируя рекламный слоган - "не все транзисторы одинаково полезны для выходных каскадов". Впрочем, как и динамические головки имеют свое предназначение.
|
Согласен! Только с одной лишь оговоркой ....параметры Т\С это конечно параметры ... но и они увы плывут от партии к партии , да к тому же и от реальных акустических условий даже одного и того же динамика ( пусть даже установленного в серийные колонки , но разные . В которых могут быть и есть чуточку разные количества акустического поглотителя в разных колонках , да и кто их до грамма взвешивает ... А влажность , которую диффузор , хотим мы этого или нет но "питает" и плотность воздуха, завязанное на атмосферное давление и температуру... да ещё много чего что может влиять на параметры .) Ну а динамики, кроме наверное сверх дорогих , отобранных специально, так же могут отличатся от заявленных процентов на 10 ( может и больше). Здесь и немного разная толщина провода , и чуточку разное количество клея , нанесённого на колпачок, катушку , клей для приклеивания к катушки к диффузору.... пропитка гофра ... Да можно перечислять до бесконечности ... ( говорю не голословно... попадались фирменные рем комплекты , да же с бумагой диффузора разной структуры ......фирменные не левота !) А вот разницу в звучании при непопадании в те же 10-15% параметров Т/С я думаю многие и не заметят. Это ведь не дипломная работа и не научный труд.."Найди 10 отличий имея прецизионные приборы и сертифицированную эхо камеру!)Для большинства перемотка это- быстрый выход из создавшейся ситуации, это "не потерянные деньги от потери халтуры",это затыкание "дыры" при невозможности быстрой замены динамика на такой же , "доставание " рем комплекта или их полное отсутствие и невозможность приобрести подобное. Не надо забывать что специолисты всё же разные ... ООООчень разные. Конечно не надо забывать что дёшево хорошо не бывает , хотя и дорого , что не говори, не всегда хорошо....Всё относительно!
(Сергей , да я чё .... да не чё ...:eek::pivo::pivo::pivo::biggrin:)
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от seregan1
Володя, о покрасочном оборудовании в этой теме - явный оффтоп.
|
Ну уж похвалил ! И что ? Страна должна знать своих героев !:pivo::pivo::pivo::pivo::tongue:
Добавлено через 21 час 12 минут
Многие пыхтят , ворчат ,обсуждают , осуждают , а поставь их перед "фирмой" и "качественным копирайтом" сразу и не скажут "что есть ху":biggrin: и чему отдать предпочтение ...
|