Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Акустика для караоке, помогите выбрать. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=155643)

karaman 18.02.2015 18:07

Цитата:

Сообщение от djtiss (Сообщение 2756294)
Караоке машина Evolution Pro, обновления последние, пульт Yamaha MG166CX-USB,
процессор Behringer Ultracurve pro DEQ 2496, микрофоны JTS US-903DC PRO/MH-8800G*2 + SHURE SH55SERIESII на прямой стойке (неваляшка) на сцене.
Это оборудование уже в наличии. Уровень заведения хотят сделать высоким, но пока все еще жадничают в финансах.

ПОнимаю что у всех финансовые возможности разные, Но открывать караоке на таком оборудовании вообще не стоит... вы представляете как будут звучать недомикрофоны JTS :-) пульт совсем не для караоке, а почему вы кстати не включили в состав караоке например хотя бы такой процессор для обработки TC Helicon Voicelive touch 2 на каждый микрофон? 200,000 за Еволюшн??? Где вы сейчас цены такие нашли то? :-) Она стоит 300,000 уже с прошлого года. У нас кстати в заведении сейчас работает 9 караоке комнат с Эволюшн Про. Кстати если кому интересно, то мы используем копии данных систем... одна есть оригинальная, другие 8 штук - копии нашей оригинальной (никаких проблем с обновлениями), что очень удешевило появление дополнительных комнат. 300,000 за оригинал Эволюшн Про мы считаем что это бред!

Vladimeer 18.02.2015 18:54

Пригласили как то меня "посоветовать как улучшить " звук !
Долго пытался доказать , что для улучшения звука нужно выкинуть всё ( на сцене два суба , и два сателита "Саундкинг " с пасивным делением , подключены от одного усилителя) .... рулить что либо невозможно .... микрофоны "Инватон" .... После того как девочка спела попеременно в Шур 58 бета и в "Иватон" услышал недоумённое от руководства... "Я разницы не слышу"... после этого я понял, пусть остаётся всё как есть !!:eek:

djtiss 21.02.2015 17:19

По поводу микрофонов не соглашусь, качество сделаны и звучат супер, проверял.
А вот по поводу пульта тоже сомнения, скорее всего придется поменять на
soundcraft mfx12. Ну а в общем вы правы, заказчик за голову хватается от нынешних цен на оборудование. По поводу процессора на каждый микрофон это вообще из фантастики, после сметы на звук 4 шт RCF Art 710 и 2 шт Sub 705 AS ( еле убедил, приобрести все сразу), то вообще говорить об оборудовании не хочет.
Буду делать, как есть, а там по ходу по мере заработка будет обновляться на более дорогие вещи.
У него другая сейчас мулька, он теперь хочет, что бы с планшетов управлять Evolution, мое мнение это не совсем удобно, но хозяин-барин, как говорится.
Спасибо большое за советы. Я уже и не рад, что взялся за это дело, когда иду за суммой на то-или другое оборудование, на меня смотрят, как будто я на себя их буду тратить эти деньги.

LSS 21.02.2015 17:26

Цитата:

Сообщение от djtiss
По поводу микрофонов не соглашусь, качество сделаны и звучат супер, проверял.

55-й? Нормальные они, но для неподготовленного вокалиста, не простые.

Цитата:

Сообщение от djtiss
У него другая сейчас мулька, он теперь хочет, что бы с планшетов управлять Evolution, мое мнение это не совсем удобно, но хозяин-барин, как говорится.

Нормальный там софт под планшеты.

djtiss 21.02.2015 17:34

55-й, для интерьера больше, редко видел, что бы в них пели, хотя мой друг в Днепропетровске в караоке Шпильки, пел в него Браво - Дорога в облака, очень клёво звучало и смотрелось.

ХОРУС 21.02.2015 18:00

Цитата:

Сообщение от karaman
вы представляете как будут звучать недомикрофоны JTS

Для говорильни нормально и для караоке тоже, потому как потянутся "народные таланты", а там в основном поёт водовка во внутрях. Кстати, уж лучше использовать китайский брэнд под своим именем, нежели кустарные поделки дядюшки Ляо под фирму.

karaman 21.02.2015 18:11

что касается использования планшетов - то не советую... хорошо принявший человек, в планшете мало чего найдет:-) да и не все приходят с планшетами... больше гемора только как для оператора , так и для других. Используйте напечатанные каталоги... все будет гораздо проще.

Использовать нужно нормальные микрофоны с адекватным персоналом, в том числе охраной и администраторами, и никаких вопросов с порчей техники не будет.

Люди приходят петь и среди людей есть клиенты с неплохими вокальными данными, а вы дадите сразу шляпный микрофон в котором голос не звучит... вот и подумайте какое мнение будет о вашем заведении. Да и вообще звуковик должен нормальный работать, а не человек-мастер на все руки. Звуковик, оператор караоке, и приемщик заказов это должны быть три разные человека, а не один за трех:-)

Та обработка котоорая в пультах, это все для лабухов, для галочки, совершенно не для караоке. Нормальная обработка должна быть на каждый микрофон. Советую TC HELICON VOICE LIVE TOUCH 2, а еще не забудьте про подавитель обратной связи, комрессор и т.д

В общем если интерсно то пишите на почту

Владимир Марченко 23.02.2015 19:26

Цитата:

Сообщение от karaman
пульт совсем не для караоке, а почему вы кстати не включили в состав караоке например хотя бы такой процессор для обработки TC Helicon Voicelive touch 2 на каждый микрофон?

166 Ямаха вполне годится для караоке. И по одному ТС на каждый микрофон для кого? Я понимаю - заведение со строгим voice контролем, но в заведение для каждого желающего спеть достаточно и этого. Возможно, соглашусь по микрофонам JTS - сталкивался с мерзко звучащими моделями, но про выбранную в этом случае ничего не могу сказать.

karaman 23.02.2015 22:12

да нее 166 яма точно не для караоке... лучше тогда уж MGP присмотреть. ну если делать караоке по уму как говорится то процессор на каждый мик считаю необходимо поставить, хуже от этого не станет, а какие возможности открываюся с ними.... ухххх!!! :-)

Sasha Stylus 24.02.2015 01:26

Цитата:

Сообщение от karaman (Сообщение 2758861)
да нее 166 яма точно не для караоке... лучше тогда уж MGP присмотреть. ну если делать караоке по уму как говорится то процессор на каждый мик считаю необходимо поставить, хуже от этого не станет, а какие возможности открываюся с ними.... ухххх!!! :-)

Да что там mgp, давайте мидас м32 поставим и звукоча дипломированного с абсолютным слухом. В караоке то на 4 столика. Ну микрофоны можно с 87 beta головой.

П.с я в караоке пол часа с трудом высидеть могу. И дело тут совсем не в звуке.

trident 24.02.2015 08:12

karaman, JTS - весьма приличный тайваньский производитель, производит как под собственным брэндом продукцию, так и ОЕМ. Наравне с Mipro делает как дешёвые радиосистемы, так и очень приличные. Микрофонов ручных хороших у них нет, а вот радиотракт неплох.

Contrabass 24.02.2015 11:51

Яма 166 для караоке вполне сгодится. Если заведение не пафосное, конечно.

dyssey 24.02.2015 12:11

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus
Да что там mgp, давайте мидас м32 поставим и звукоча дипломированного с абсолютным слухом. В караоке то на 4 столика. Ну микрофоны можно с 87 beta головой.

В хороших клубах караоке так и есть.В ширпотребных стоит шшШо попало и как попало рулится.В боль мень так себе в лучшем случае ЕОНы (но! правда диваны и пр."блеск" и пафос:biggrin:
Цитата:

И дело тут совсем не в звуке.

А в тех кто там поёт чаще всего:biggrin:

Sasha Stylus 24.02.2015 12:31

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2758935)
В хороших клубах караоке так и есть.В ширпотребных стоит шшШо попало и как попало рулится.В боль мень так себе в лучшем случае ЕОНы (но! правда диваны и пр."блеск" и пафос:biggrin:
А в тех кто там поёт чаще всего:biggrin:

Акустика конечно шлаковая стоять не должна. Но вот то что пульт mg для караоке не пойдет, и эффектор внешний нужен, это уже перебор по-моему, там не обработка, там учитель вокала нужен в первую очередь.
п.с друг в караоке работает у них там х32 с мартином стоит, только там не просто караоке там привозы звезд постоянные.

Contrabass 24.02.2015 13:00

Работали в Яму 166 одни раз с внешним алесисом микровербом, второй раз с дигитехом не помню каким - вполне съедобно.

dyssey 24.02.2015 14:53

Цитата:

Акустика конечно шлаковая стоять не должна. Но вот то что пульт mg для караоке не пойдет, и эффектор внешний нужен, это уже перебор по-моему, там не обработка, там учитель вокала нужен в первую очередь.
п.с друг в караоке работает у них там х32 с мартином стоит, только там не просто караоке там привозы звезд постоянные.

...
Цитата:

Сообщение от Contrabass
Работали в Яму 166 одни раз с внешним алесисом микровербом, второй раз с дигитехом не помню каким - вполне съедобно.

О чём спор?!Апсолютно разные заведения и хозяева с разным бюджетом и подходом.

karaman 24.02.2015 16:28

пафосное не пафосное, но лично мое мнение МГ серия это не то... ну а вообще кому как.

Звукач конечно должен быть свой у клуба, а не приходящий-уходящий. Как я указывал раньше должен быть: нормальный звукач, караоке оператор, ну и человек который принимает заказы и передает их караоке оператору. Это опять же не относится к пафосу... это реальная необходимость.

Х32 на Мартин... ну незнаю, возможно, но я бы поставил что-то другое если уж Мартиновкий звук есть.

Sasha Stylus 24.02.2015 16:49

Цитата:

Сообщение от karaman (Сообщение 2758977)
пафосное не пафосное, но лично мое мнение МГ серия это не то... ну а вообще кому как.

Звукач конечно должен быть свой у клуба, а не приходящий-уходящий. Как я указывал раньше должен быть: нормальный звукач, караоке оператор, ну и человек который принимает заказы и передает их караоке оператору. Это опять же не относится к пафосу... это реальная необходимость.

Х32 на Мартин... ну незнаю, возможно, но я бы поставил что-то другое если уж Мартиновкий звук есть.

Как я понял тут человек ищет оборудование для караоке бара на 4 столика. Если туда отдельного оператора отдельного человека на заказы и бек вокалиста еще посадить, то обслуживающего персонала там больше будет чем посетителей

karaman 24.02.2015 17:22

пусть даже и 4 столика... за каждый столик предположим 4-6 человек. Итого 16-24 персон, если вы работали в караоке то должны представлять себе что это будет:-) а если еще и под градусом... веселый вечер будет например для одного техника или оператора караоке.

Sasha Stylus 24.02.2015 18:14

Цитата:

Сообщение от karaman (Сообщение 2758988)
пусть даже и 4 столика... за каждый столик предположим 4-6 человек. Итого 16-24 персон, если вы работали в караоке то должны представлять себе что это будет:-) а если еще и под градусом... веселый вечер будет например для одного техника или оператора караоке.

У нас система везде: Столики по кругу. Отдельно кажжому человеку ни кто микрофон не носит.

djtiss 24.02.2015 20:41

Да, и заказчик не поймет, что хочет. Слушает всех подряд, кто-что наговорит и начинает придумывать новые темы, туалет с анекдотами(заходишь в туалет, дверь открываешь, там автоматом включается анекдот не могу сообразить, как это воплотить), на каждый столик по два монитора 27", для чего? Но это проблема дизайнера, мое дело все скомпоновать и запустить в эксплуатацию.
По поводу пульта, буду продавать Ямаху, брать буду Soundcraft MFX 8, входов хватает. Хотя Яму жалко, она в Индонезии собрана и из коробки ни разу не доставалась (да ладно, это не важно).
Еще озадачили покупкой кабинетного рояля, может у кого из форумчан есть, за боле-мение демократичную цену в рабочем состоянии.
И большое спасибо за помощь, если, что нужно будет по Крыму, обращайтесь, помогу, чем смогу.

LSS 24.02.2015 20:56

Цитата:

Сообщение от djtiss
Еще озадачили покупкой кабинетного рояля, может у кого из форумчан есть, за боле-мение демократичную цену в рабочем состоянии.

Рояль новый нужен?

djtiss 24.02.2015 21:27

Новый очень дорого б/у просит поискать, доставка в Крым будет не дешевая и не каждый перевозчик повезет.

Добавлено через 24 секунды
По оборудованию получается такая картина.
Система караоке:
Evolution Pro с управлением iPad
Акустика
RCF Art 710A MkII - 4 шт
RCF Sub 705 AS - 2 шт
Микрофоны:
Sennheiser XSW 65 для блатных гостей 2 шт
JTS US-903DC PRO/MH-8800G*2 для простых смертных 2 шт
SHURE SH55SERIESII стоит на сцене на стойке, гости могут петь и в него.
Пульт микшерный:
Soundcraft MFX8
Процессор:
Behringer Ultracurve pro DEQ 2496
Подавитель обратной связи:
Phonic i7100
По поводу голосовых процессоров общаюсь, но думаю на каждый микрофон не будет покупать,
а на 55-й, все же уговорю взять TC helicon VoiceLive

karaman 24.02.2015 23:39

Цитата:

Сообщение от djtiss (Сообщение 2759023)
Да, и заказчик не поймет, что хочет. Слушает всех подряд, кто-что наговорит и начинает придумывать новые темы, туалет с анекдотами(заходишь в туалет, дверь открываешь, там автоматом включается анекдот не могу сообразить, как это воплотить), на каждый столик по два монитора 27", для чего? Но это проблема дизайнера, мое дело все скомпоновать и запустить в эксплуатацию.
По поводу пульта, буду продавать Ямаху, брать буду Soundcraft MFX 8, входов хватает. Хотя Яму жалко, она в Индонезии собрана и из коробки ни разу не доставалась (да ладно, это не важно).
И большое спасибо за помощь, если, что нужно будет по Крыму, обращайтесь, помогу, чем смогу.

Туалет с анектодами это простая тема, у нас в каждой кабинке туалетной играет своя музыка, ну или можно анектоды пускать... в целом без разницы что:-) Насчет кабинетного рояля думаю что-то узнаем...

Sasha Stylus 25.02.2015 04:33

Цитата:

Сообщение от djtiss (Сообщение 2759033)
Новый очень дорого б/у просит поискать, доставка в Крым будет не дешевая и не каждый перевозчик повезет.

Добавлено через 24 секунды
По оборудованию получается такая картина.
Система караоке:
Evolution Pro с управлением iPad
Акустика
RCF Art 710A MkII - 4 шт
RCF Sub 705 AS - 2 шт
Микрофоны:
Sennheiser XSW 65 для блатных гостей 2 шт
JTS US-903DC PRO/MH-8800G*2 для простых смертных 2 шт
SHURE SH55SERIESII стоит на сцене на стойке, гости могут петь и в него.
Пульт микшерный:
Soundcraft MFX8
Процессор:
Behringer Ultracurve pro DEQ 2496
Phonic i7100
По поводу голосовых процессоров общаюсь, но думаю на каждый микрофон не будет покупать,

Возьмите саундкрафт без эффектора и прикупите лексикон 480, вместо ТС плюс еще компрессора вы забыли. Лексикон через аукс заводить надо, а не через инсерт, это я пишу к тому, что он на 4 эффекта расширяется и вдруг подумаете что так лучше буде каждому мику свой эффект. И зачем вам отдельный эффектор на 55шур?
Как я понял вы не хотите принципиально работать с ямахой, но в тракте используете беренгер и фоник, не надо так.

djtiss 25.02.2015 06:26

Я хочу работать с Ямахой, просто люди говорят, что она плохо подходит для караоке,
поэтому придется продавать, а по поводу Behringera deq 2496 было много споров и на форуме тоже, вроде пришли к выводу, что хороший аппарат. Я и сам уже долго им пользуюсь, не раз меня выручал. Компрессор, лимитер, эквалайзер, авто эквализация, параметрический экв. все в нем присутствует.
По поводу Phonic I7100 посоветовали в конц. зале Юбилейный, два не зависимых канала вкл. по отдельности, не дорогой и со своими обязанностями говорят справляется, я его для Jts микрофонов в инсерт подключу.

Добавлено через 12 минут
Lexicon 480 уж больно дорогой, очень тяжело человеку доказать, что именно он нужен. Здесь TC helicon VoiceLive за 23 000 руб, отдают, носом крутит, а там 45 000.

Sasha Stylus 25.02.2015 07:19

Цитата:

Сообщение от djtiss (Сообщение 2759061)
Я хочу работать с Ямахой, просто люди говорят, что она плохо подходит для караоке,
поэтому придется продавать, а по поводу Behringera deq 2496 было много споров и на форуме тоже, вроде пришли к выводу, что хороший аппарат. Я и сам уже долго им пользуюсь, не раз меня выручал. Компрессор, лимитер, эквалайзер, авто эквализация, параметрический экв. все в нем присутствует.
По поводу Phonic I7100 посоветовали в конц. зале Юбилейный, два не зависимых канала вкл. по отдельности, не дорогой и со своими обязанностями говорят справляется, я его для Jts микрофонов в инсерт подключу.

Добавлено через 12 минут
Lexicon 480 уж больно дорогой, очень тяжело человеку доказать, что именно он нужен. Здесь TC helicon VoiceLive за 23 000 руб, отдают, носом крутит, а там 45 000.

Зачем вам вообще этот ТС на один микрофон, деньги на ветер. Чем ямаха для караоке то не подходит? Там и компрессор простейший есть, в саундкрафте и такого нет, а он по любому нужен будет.
Если это ТС который в виде педали, то я вообще не понимаю зачем он вам.
Плюс этот саундкрафт примерно того же уровня, и эффектор в виде педали с караоке вообще не вяжется ну ни как, или вы думаете вокалист сам будет с этой педалью работать? А если оператору на стол ее положить, так она пол стола займёт.
По видимому здесь вокалисты с такрй педалью работают и она им нравиться, но я не представляю что в караоке клиент ногой на ней тап набивать будет и ревера на ходу менять под песню.

alexandro66 25.02.2015 07:23

О легендах- в караоке можно ставит что угодно... Весь компот в задаче- бюджете( и не в последнюю очередь в умении)
Проц лучше РЭК, тот же 400 ... Бехры если нсть возм- то уберите из тракта, но повторюсь- главное как этим рулить..

karaman 25.02.2015 09:30

я имею ввиду TC Helicon Voicelive Touch 2 который можно закрепить на стойку или лучше установить у звукача... вот такой: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 4 минуты
[IMG]http://*********su/5127859m.htm[/IMG]

bsf 25.02.2015 09:54

Посмотри объявление "Кабинетный рояль" на Avito:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] недалеко от вас

SoundCAD 25.02.2015 10:58

Я так понимаю ТС раньше с караоке дел не имел, как и хозяин похоже.
Тогда имеет смысл для начала ознакомиться с работающими заведениями, посмотреть, как там все устроено, алгоритм работы персонала и т. п., и определиться, что хочется получить в итоге. Типов караоке великое множество, работают и на ямахах МГ, и на айлайвах. Такой же разброс и в остальном.
Причем на самом дешевом сетапе заведение может оказаться вполне успешным.
Дело не в аппаратуре. Нишу правильно найти надо сначала, а потом все остальное подтягивать.
Короче, выбивайте командировку в Москву-Питер, это дешевле выйдет в итоге, чем тут нагадаете. Вон уже и TC Helicon Voicelive Touch 2 советуют, хотя ни в одном караоке я таких даже близко не встречал.

dyssey 25.02.2015 11:45

Цитата:

Там и компрессор простейший есть, в саундкрафте и такого нет

:biggrin: Если сравнивать Крафт М-ку и эту Яму с типа "макресором" то это уже смешно и сравнивать(по фиг тот компрессор - это пародия на компрессор!) Крафт М выше на добрую планку от этой Ямашечки.(думайте что и с чем сравниваете) Если есть возможность купить Крафт М и проц.эффектов то конечно без вопросов это рангом выше саунд.
Цитата:

Сообщение от djtiss

Если на многие др.вещи не хватает то смысл тратить бабки на ВойсТач для 55-го?:fz: я бы более логично тратил деньги в таком случае...

Sasha Stylus 25.02.2015 12:04

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2759115)
:biggrin: Если сравнивать Крафт М-ку и эту Яму с типа "макресором" то это уже смешно и сравнивать(по фиг тот компрессор - это пародия на компрессор!) Крафт М выше на добрую планку от этой Ямашечки.(думайте что и с чем сравниваете) Если есть возможность купить Крафт М и проц.эффектов то конечно без вопросов это рангом выше саунд.
Если на многие др.вещи не хватает то смысл тратить бабки на ВойсТач для 55-го?:fz: я бы более логично тратил деньги в таком случае...

Вот только ямаху они уже купили, и теперь что бы купить крафт надо ямаху эту продать.
Просто тут половина советов вообще не понятно к чему. Про компрессора например не слово, но хеликонов тачей посоветовали на каждый микрофон по одному.
Но человек почему то уперся в то что ямаху продать надо и всё. Там уже тема идет микрофоны разные для разных гостей использовать и прочее.
По поводу компрессоров в ямахе, прмдавить излишний крик они способны, даже на беренгерах излишне крикливого ведущего придавить можно, а певцов в караоке тем более.

karaman 25.02.2015 12:29

Цитата:

Сообщение от SoundCAD (Сообщение 2759106)
Я так понимаю ТС раньше с караоке дел не имел, как и хозяин похоже.
Тогда имеет смысл для начала ознакомиться с работающими заведениями, посмотреть, как там все устроено, алгоритм работы персонала и т. п., и определиться, что хочется получить в итоге. Типов караоке великое множество, работают и на ямахах МГ, и на айлайвах. Такой же разброс и в остальном.
Причем на самом дешевом сетапе заведение может оказаться вполне успешным.
Дело не в аппаратуре. Нишу правильно найти надо сначала, а потом все остальное подтягивать.
Короче, выбивайте командировку в Москву-Питер, это дешевле выйдет в итоге, чем тут нагадаете. Вон уже и TC Helicon Voicelive Touch 2 советуют, хотя ни в одном караоке я таких даже близко не встречал.

прямо так заведения покажут и расскажут как они работают:-) да и бизнес план с отчетами еще покажут... не смешите. Прям на экскурсию отправляете по городам России:-) наоборот на форуме больше толковых идей можно подчеркнуть и времени меньше потратите. Ну увидите что заведения работают например на Мартине, ЕВ, ЖБЛ и т.д и что? У всех разные бюджеты, нишы, клиентура...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2759115)

вот вот, какие там в Яме компрессоры стоят... одно название да и одна крутилка:-) которая все параметры разом регулирует:-) в общем это совсем не компрессор...

Sharik 25.02.2015 12:38

Цитата:

Сообщение от karaman
наоборот на форуме больше толковых идей можно подчеркнуть и времени меньше потратите.

ну да, конечно... особенно посоветуют подобные Вам, кроме понтов "как у нас все круто и дорого, а где все это не скажу" в Ваших постах трудно уловить

Sasha Stylus 25.02.2015 12:40

Цитата:

Сообщение от karaman (Сообщение 2759122)
прямо так заведения покажут и расскажут как они работают:-) да и бизнес план с отчетами еще покажут... не смешите. Прям на экскурсию отправляете по городам России:-) наоборот на форуме больше толковых идей можно подчеркнуть и времени меньше потратите. Ну увидите что заведения работают например на Мартине, ЕВ, ЖБЛ и т.д и что? У всех разные бюджеты, нишы, клиентура...

Ну, посетив 5-6 залов уже можно понять что и как работает, поверхностно хотя бы. Есть разные залы, есть с бэк вокалистами, есть с ведущим, есть вообще где один оператор и всё, уже можно будет какие то выводы сделать с этого, но касается больше рабочих моментов а не технических.
Но вот то что тут начали рассказывать что какой то микшер идет для караоке, а какой то нет, это вообще бред полнейший, и вокальные процессоры персональные предлагать для установки на стойку перед вокалистом.
По поводу советов полезных тут за 5 страниц их практически нет.

karaman 25.02.2015 12:44

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2759125)
Ну, посетив 5-6 залов уже можно понять что и как работает, поверхностно хотя бы. Есть разные залы, есть с бэк вокалистами, есть с ведущим, есть вообще где один оператор и всё, уже можно будет какие то выводы сделать с этого, но касается больше рабочих моментов а не технических.
Но вот то что тут начали рассказывать что какой то микшер идет для караоке, а какой то нет, это вообще бред полнейший, и вокальные процессоры персональные предлагать для установки на стойку перед вокалистом.

не перед вокалистом, а у звукача, на стойку если крепить, там он долго не проживет:-)

Sasha Stylus 25.02.2015 12:48

Цитата:

Сообщение от karaman (Сообщение 2759122)

Добавлено через 3 минуты

вот вот, какие там в Яме компрессоры стоят... одно название да и одна крутилка:-) которая все параметры разом регулирует:-) в общем это совсем не компрессор...

Только почему то человеку тут уже насоветовали и пульт продать и на каждый мик по процессору повешать, а про компрессоры забыли и это за 4 страницы текста.
Ну так то да, в зал на 4 столика надо в звук бешеные бабки вкинуть и сидеть потом год ждать когда эти затраты хоть как то покроются.
По факту к тому что есть акустику докупить надо и микрофоны заменить если они совсем плохие. И потом уже если местный эффектор прям вообще ни как не пойдет докупить лексикон 480.
А местными советами тут человек уже перед заказчиком в косяках. Уже вещей не нужных по выпрашивал, а завтра либо скажет что это все не надо, либо купит и потом выясниться что все не надо. И так и так ни чего хорошего.

karaman 25.02.2015 12:50

Цитата:

Сообщение от Sharik (Сообщение 2759124)
ну да, конечно... особенно посоветуют подобные Вам, кроме понтов "как у нас все круто и дорого, а где все это не скажу" в Ваших постах трудно уловить

я нигде не указывал что у нас все круто и дорого... это Вы уже что-то придумали от себя:-) а то что не хочу называть где находится наше заведение, только потому у нас есть копии караоке систем Evolution Pro 2 несколько штук. по 300,000 за этот аппарат отдавать, оно того не стоит. Только поэтому. Ладно давайте не будем тут спамить, если хотите общения - пишите мне на почту или в личку. Всегда рад:-)

Sasha Stylus 25.02.2015 12:52

Цитата:

Сообщение от karaman (Сообщение 2759127)
не перед вокалистом, а у звукача, на стойку если крепить, там он долго не проживет:-)

Зачем он звукочу если есть более привычные варианты, пыль в глаза пускать? Тем более его предполагалось на условно-декоративный мик повешать, в который петь ни кто не будет. У нас в залах караоке стоят такие, просто как мебель, и часто их просто в угол убирают, что б под ногами провод не мешался.

karaman 25.02.2015 13:00

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2759130)
Зачем он звукочу если есть более привычные варианты, пыль в глаза пускать? Тем более его предполагалось на условно-декоративный мик повешать, в который петь ни кто не будет. У нас в залах караоке стоят такие, просто как мебель, и часто их просто в угол убирают, что б под ногами провод не мешался.

ну на условно декоративный мик его конечно нет смысла пускать, а на рабочие есть смысл. Попробуйте если будет возможность.... я не настаиваю, а просто советую.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2759125)

Где работает один оператор - это конечно жестко, если конечно столиков не 1 или 2... А насчет работы даже поверхностной я уже рассказал сколько чего и кого нужно где то выше.

Sasha Stylus 25.02.2015 13:10

Цитата:

Сообщение от karaman (Сообщение 2759131)
ну на условно декоративный мик его конечно нет смысла пускать, а на рабочие есть смысл. Попробуйте если будет возможность.... я не настаиваю, а просто советую.

Добавлено через 3 минуты

Где работает один оператор - это конечно жестко, если конечно столиков не 1 или 2... А насчет работы даже поверхностной я уже рассказал сколько чего и кого нужно где то выше.

У меня лексикон 480, и в залах в городе тоже он же стоит везде, это конечно не самый лучший процессор но возможностей более чем.
Но топикстартер то хеликон хотел именно под одинт55 шур купить, а на рабочие мики повешать с пульта эффектор.
У нас работает много где один оператор. Официанты приносят заказы со столиков, система там круговая столик песню поет и микрофон дальше передает. Все отработано и неудобств нет. А есть залы где оператор бек вокалисты, но не отработано все и они парятся постоянно.

karaman 25.02.2015 13:24

Зачем мне рассписывать наш аппарат? Все куплено и все прекрасно работает деньги уплачены:-) нас все устраивает. И описывать свое оборудование в чужой теме это флуд.

dyssey 25.02.2015 14:58

Цитата:

но хеликонов тачей посоветовали на каждый микрофон по одному.

Это в данном случае(ещё и под бюджет которого НЕТ...) бред... там на АС по-хорошему не хватает и на пульт нормальный со всеми обработками...
По пульту тут ситуация следующая.Какой-то само собой лучше какой-то ясное дело хуже(!) и звук хуже будет и петь тяжеле и вырулить тож само собой тяжелее будет... а сказать годится иль НЕгодится это условность!Играть и работать то будет(?) конечно будет(!) А вот как(!) Это уже другой вопрос.И кто и на что согласен сам выбирает.
Цитата:

По поводу компрессоров в ямахе, прмдавить излишний крик они способны, даже на беренгерах излишне крикливого ведущего придавить можно, а певцов в караоке тем более.

тТа ну перестаньте)))))))) даж продолжать не хочу... (наверное Вас бы это устроило; хотя у каждого своЁ "УСТРОИЛО" ) ...компрессоры очень желательны(чтобы не ушлёпать быстро АС) НО! не такОЕ как в этой Яме(+ сам пультик ...очень и очень так себе скажем) ну вобщем,если брать то выносной нормальный.

djtiss 26.02.2015 18:38

karaman, как с Вами связаться, в личку не получается отписать.
Есть несколько вопросов по Evolution Pro/

Владимир Марченко 26.02.2015 20:09

Цитата:

Сообщение от djtiss

MFX ниже уровнем, чем Ямаха MG 166, и по количеству каналов тоже уступает. Фигнёй начальство страдает...
Цитата:

Сообщение от djtiss
Phonic i7100

Туфта полная, это раз (работал с ним, знаю) для музыки не годится - это два. Если только на мониторы.
Цитата:

Зачем вам вообще этот ТС на один микрофон, деньги на ветер

Поддерживаю! Неделю оператор побалуется, потом зарастёт пылью. У нас в приличных караоке и даже ресторанах такие Ямахи стоят, максимум - внешний процессор ТС-М 350 или Lexicon MX 400. И никто не возмущается из музыкантов, не говоря о клиентах караоке клубов.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от karaman
я имею ввиду TC Helicon Voicelive Touch 2 который можно закрепить на стойку или лучше установить у звукача

Дорогая игрушка для таких задач. Если для себя - то да, штука отличная, но для поддатых туристов - перевод денег.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от dyssey
Если сравнивать Крафт М-ку и эту Яму с типа "макресором" то это уже смешно и сравнивать

Там не М-ка, а MFX, а это, как говорят сами знаете где:"Две большие разницы"))

LSS 26.02.2015 21:47

Владимир Марченко,
А с EFX не путаете?

dyssey 26.02.2015 22:41

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко
Там не М-ка, а MFX, а это, как говорят сами знаете где:"Две большие разницы"))

Пардон!Мож я чЁ не правильно прочитал...(думал М-ка)Тогда пардон эт др.компот совсем... если mfx то шило на мыло как минимум... mfx то ещё ...чудо... ZED и то лучше.
Цитата:

Сообщение от LSS
Владимир Марченко,
А с EFX не путаете?

что от mfx надо убегать,что от EFX... та и ещё смотря за какие деньги...Щас можно взять выгодно Крафт М-ку с норм.путёвым ревером (типа MPX550 иль даже M-One) примерно за 500-550$ так это уже саунд.Выше перечисленное идёт Фтопку.

Sasha Stylus 27.02.2015 03:49

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2759444)
Пардон!Мож я чЁ не правильно прочитал...(думал М-ка)Тогда пардон эт др.компот совсем... если mfx то шило на мыло как минимум... mfx то ещё ...чудо... ZED и то лучше.
что от mfx надо убегать,что от EFX... та и ещё смотря за какие деньги...Щас можно взять выгодно Крафт М-ку с норм.путёвым ревером (типа MPX550 иль даже M-One) примерно за 500-550$ так это уже саунд.Выше перечисленное идёт Фтопку.

Об этом я раньше писал. Что пульты одного уровня это. Что яма что крафт предложенный.

Contrabass 27.02.2015 07:27

Сразу предупрежу, что это не реклама известного магазина, а помощь топикстартеру: на Мужыксторе понижение цен на некоторые продукты от Mackie. В данном случае есть смысл к ним присмотреться - это Mackie ONYX 1620I - 498 евро (это ещё без скидки 15%) и Mackie HD1221 - 420 евро. Сам бы взял, да денег нет.

Часовой пояс GMT +1, время: 19:44.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.