![]() |
Цитата:
ПОнимаю что у всех финансовые возможности разные, Но открывать караоке на таком оборудовании вообще не стоит... вы представляете как будут звучать недомикрофоны JTS :-) пульт совсем не для караоке, а почему вы кстати не включили в состав караоке например хотя бы такой процессор для обработки TC Helicon Voicelive touch 2 на каждый микрофон? 200,000 за Еволюшн??? Где вы сейчас цены такие нашли то? :-) Она стоит 300,000 уже с прошлого года. У нас кстати в заведении сейчас работает 9 караоке комнат с Эволюшн Про. Кстати если кому интересно, то мы используем копии данных систем... одна есть оригинальная, другие 8 штук - копии нашей оригинальной (никаких проблем с обновлениями), что очень удешевило появление дополнительных комнат. 300,000 за оригинал Эволюшн Про мы считаем что это бред! |
Пригласили как то меня "посоветовать как улучшить " звук !
Долго пытался доказать , что для улучшения звука нужно выкинуть всё ( на сцене два суба , и два сателита "Саундкинг " с пасивным делением , подключены от одного усилителя) .... рулить что либо невозможно .... микрофоны "Инватон" .... После того как девочка спела попеременно в Шур 58 бета и в "Иватон" услышал недоумённое от руководства... "Я разницы не слышу"... после этого я понял, пусть остаётся всё как есть !!:eek: |
По поводу микрофонов не соглашусь, качество сделаны и звучат супер, проверял.
А вот по поводу пульта тоже сомнения, скорее всего придется поменять на soundcraft mfx12. Ну а в общем вы правы, заказчик за голову хватается от нынешних цен на оборудование. По поводу процессора на каждый микрофон это вообще из фантастики, после сметы на звук 4 шт RCF Art 710 и 2 шт Sub 705 AS ( еле убедил, приобрести все сразу), то вообще говорить об оборудовании не хочет. Буду делать, как есть, а там по ходу по мере заработка будет обновляться на более дорогие вещи. У него другая сейчас мулька, он теперь хочет, что бы с планшетов управлять Evolution, мое мнение это не совсем удобно, но хозяин-барин, как говорится. Спасибо большое за советы. Я уже и не рад, что взялся за это дело, когда иду за суммой на то-или другое оборудование, на меня смотрят, как будто я на себя их буду тратить эти деньги. |
Цитата:
Цитата:
|
55-й, для интерьера больше, редко видел, что бы в них пели, хотя мой друг в Днепропетровске в караоке Шпильки, пел в него Браво - Дорога в облака, очень клёво звучало и смотрелось.
|
Цитата:
|
что касается использования планшетов - то не советую... хорошо принявший человек, в планшете мало чего найдет:-) да и не все приходят с планшетами... больше гемора только как для оператора , так и для других. Используйте напечатанные каталоги... все будет гораздо проще.
Использовать нужно нормальные микрофоны с адекватным персоналом, в том числе охраной и администраторами, и никаких вопросов с порчей техники не будет. Люди приходят петь и среди людей есть клиенты с неплохими вокальными данными, а вы дадите сразу шляпный микрофон в котором голос не звучит... вот и подумайте какое мнение будет о вашем заведении. Да и вообще звуковик должен нормальный работать, а не человек-мастер на все руки. Звуковик, оператор караоке, и приемщик заказов это должны быть три разные человека, а не один за трех:-) Та обработка котоорая в пультах, это все для лабухов, для галочки, совершенно не для караоке. Нормальная обработка должна быть на каждый микрофон. Советую TC HELICON VOICE LIVE TOUCH 2, а еще не забудьте про подавитель обратной связи, комрессор и т.д В общем если интерсно то пишите на почту |
Цитата:
|
да нее 166 яма точно не для караоке... лучше тогда уж MGP присмотреть. ну если делать караоке по уму как говорится то процессор на каждый мик считаю необходимо поставить, хуже от этого не станет, а какие возможности открываюся с ними.... ухххх!!! :-)
|
Цитата:
П.с я в караоке пол часа с трудом высидеть могу. И дело тут совсем не в звуке. |
karaman, JTS - весьма приличный тайваньский производитель, производит как под собственным брэндом продукцию, так и ОЕМ. Наравне с Mipro делает как дешёвые радиосистемы, так и очень приличные. Микрофонов ручных хороших у них нет, а вот радиотракт неплох.
|
Яма 166 для караоке вполне сгодится. Если заведение не пафосное, конечно.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
п.с друг в караоке работает у них там х32 с мартином стоит, только там не просто караоке там привозы звезд постоянные. |
Работали в Яму 166 одни раз с внешним алесисом микровербом, второй раз с дигитехом не помню каким - вполне съедобно.
|
Цитата:
Цитата:
|
пафосное не пафосное, но лично мое мнение МГ серия это не то... ну а вообще кому как.
Звукач конечно должен быть свой у клуба, а не приходящий-уходящий. Как я указывал раньше должен быть: нормальный звукач, караоке оператор, ну и человек который принимает заказы и передает их караоке оператору. Это опять же не относится к пафосу... это реальная необходимость. Х32 на Мартин... ну незнаю, возможно, но я бы поставил что-то другое если уж Мартиновкий звук есть. |
Цитата:
|
пусть даже и 4 столика... за каждый столик предположим 4-6 человек. Итого 16-24 персон, если вы работали в караоке то должны представлять себе что это будет:-) а если еще и под градусом... веселый вечер будет например для одного техника или оператора караоке.
|
Цитата:
|
Да, и заказчик не поймет, что хочет. Слушает всех подряд, кто-что наговорит и начинает придумывать новые темы, туалет с анекдотами(заходишь в туалет, дверь открываешь, там автоматом включается анекдот не могу сообразить, как это воплотить), на каждый столик по два монитора 27", для чего? Но это проблема дизайнера, мое дело все скомпоновать и запустить в эксплуатацию.
По поводу пульта, буду продавать Ямаху, брать буду Soundcraft MFX 8, входов хватает. Хотя Яму жалко, она в Индонезии собрана и из коробки ни разу не доставалась (да ладно, это не важно). Еще озадачили покупкой кабинетного рояля, может у кого из форумчан есть, за боле-мение демократичную цену в рабочем состоянии. И большое спасибо за помощь, если, что нужно будет по Крыму, обращайтесь, помогу, чем смогу. |
Цитата:
|
Новый очень дорого б/у просит поискать, доставка в Крым будет не дешевая и не каждый перевозчик повезет.
Добавлено через 24 секунды По оборудованию получается такая картина. Система караоке: Evolution Pro с управлением iPad Акустика RCF Art 710A MkII - 4 шт RCF Sub 705 AS - 2 шт Микрофоны: Sennheiser XSW 65 для блатных гостей 2 шт JTS US-903DC PRO/MH-8800G*2 для простых смертных 2 шт SHURE SH55SERIESII стоит на сцене на стойке, гости могут петь и в него. Пульт микшерный: Soundcraft MFX8 Процессор: Behringer Ultracurve pro DEQ 2496 Подавитель обратной связи: Phonic i7100 По поводу голосовых процессоров общаюсь, но думаю на каждый микрофон не будет покупать, а на 55-й, все же уговорю взять TC helicon VoiceLive |
Цитата:
|
Цитата:
Как я понял вы не хотите принципиально работать с ямахой, но в тракте используете беренгер и фоник, не надо так. |
Я хочу работать с Ямахой, просто люди говорят, что она плохо подходит для караоке,
поэтому придется продавать, а по поводу Behringera deq 2496 было много споров и на форуме тоже, вроде пришли к выводу, что хороший аппарат. Я и сам уже долго им пользуюсь, не раз меня выручал. Компрессор, лимитер, эквалайзер, авто эквализация, параметрический экв. все в нем присутствует. По поводу Phonic I7100 посоветовали в конц. зале Юбилейный, два не зависимых канала вкл. по отдельности, не дорогой и со своими обязанностями говорят справляется, я его для Jts микрофонов в инсерт подключу. Добавлено через 12 минут Lexicon 480 уж больно дорогой, очень тяжело человеку доказать, что именно он нужен. Здесь TC helicon VoiceLive за 23 000 руб, отдают, носом крутит, а там 45 000. |
Цитата:
Если это ТС который в виде педали, то я вообще не понимаю зачем он вам. Плюс этот саундкрафт примерно того же уровня, и эффектор в виде педали с караоке вообще не вяжется ну ни как, или вы думаете вокалист сам будет с этой педалью работать? А если оператору на стол ее положить, так она пол стола займёт. По видимому здесь вокалисты с такрй педалью работают и она им нравиться, но я не представляю что в караоке клиент ногой на ней тап набивать будет и ревера на ходу менять под песню. |
О легендах- в караоке можно ставит что угодно... Весь компот в задаче- бюджете( и не в последнюю очередь в умении)
Проц лучше РЭК, тот же 400 ... Бехры если нсть возм- то уберите из тракта, но повторюсь- главное как этим рулить.. |
я имею ввиду TC Helicon Voicelive Touch 2 который можно закрепить на стойку или лучше установить у звукача... вот такой: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Добавлено через 4 минуты [IMG]http://*********su/5127859m.htm[/IMG] |
Посмотри объявление "Кабинетный рояль" на Avito:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] недалеко от вас |
Я так понимаю ТС раньше с караоке дел не имел, как и хозяин похоже.
Тогда имеет смысл для начала ознакомиться с работающими заведениями, посмотреть, как там все устроено, алгоритм работы персонала и т. п., и определиться, что хочется получить в итоге. Типов караоке великое множество, работают и на ямахах МГ, и на айлайвах. Такой же разброс и в остальном. Причем на самом дешевом сетапе заведение может оказаться вполне успешным. Дело не в аппаратуре. Нишу правильно найти надо сначала, а потом все остальное подтягивать. Короче, выбивайте командировку в Москву-Питер, это дешевле выйдет в итоге, чем тут нагадаете. Вон уже и TC Helicon Voicelive Touch 2 советуют, хотя ни в одном караоке я таких даже близко не встречал. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Просто тут половина советов вообще не понятно к чему. Про компрессора например не слово, но хеликонов тачей посоветовали на каждый микрофон по одному. Но человек почему то уперся в то что ямаху продать надо и всё. Там уже тема идет микрофоны разные для разных гостей использовать и прочее. По поводу компрессоров в ямахе, прмдавить излишний крик они способны, даже на беренгерах излишне крикливого ведущего придавить можно, а певцов в караоке тем более. |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но вот то что тут начали рассказывать что какой то микшер идет для караоке, а какой то нет, это вообще бред полнейший, и вокальные процессоры персональные предлагать для установки на стойку перед вокалистом. По поводу советов полезных тут за 5 страниц их практически нет. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну так то да, в зал на 4 столика надо в звук бешеные бабки вкинуть и сидеть потом год ждать когда эти затраты хоть как то покроются. По факту к тому что есть акустику докупить надо и микрофоны заменить если они совсем плохие. И потом уже если местный эффектор прям вообще ни как не пойдет докупить лексикон 480. А местными советами тут человек уже перед заказчиком в косяках. Уже вещей не нужных по выпрашивал, а завтра либо скажет что это все не надо, либо купит и потом выясниться что все не надо. И так и так ни чего хорошего. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но топикстартер то хеликон хотел именно под одинт55 шур купить, а на рабочие мики повешать с пульта эффектор. У нас работает много где один оператор. Официанты приносят заказы со столиков, система там круговая столик песню поет и микрофон дальше передает. Все отработано и неудобств нет. А есть залы где оператор бек вокалисты, но не отработано все и они парятся постоянно. |
Зачем мне рассписывать наш аппарат? Все куплено и все прекрасно работает деньги уплачены:-) нас все устраивает. И описывать свое оборудование в чужой теме это флуд.
|
Цитата:
По пульту тут ситуация следующая.Какой-то само собой лучше какой-то ясное дело хуже(!) и звук хуже будет и петь тяжеле и вырулить тож само собой тяжелее будет... а сказать годится иль НЕгодится это условность!Играть и работать то будет(?) конечно будет(!) А вот как(!) Это уже другой вопрос.И кто и на что согласен сам выбирает. Цитата:
|
karaman, как с Вами связаться, в личку не получается отписать.
Есть несколько вопросов по Evolution Pro/ |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Владимир Марченко,
А с EFX не путаете? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Сразу предупрежу, что это не реклама известного магазина, а помощь топикстартеру: на Мужыксторе понижение цен на некоторые продукты от Mackie. В данном случае есть смысл к ним присмотреться - это Mackie ONYX 1620I - 498 евро (это ещё без скидки 15%) и Mackie HD1221 - 420 евро. Сам бы взял, да денег нет.
|
Часовой пояс GMT +1, время: 19:44. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.