Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   behringer xenyx qx1622usb (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=157136)

Tolik-53 29.06.2015 06:45

В принципе мы и не утверждаем что Берин хороший пульт. Дело вот в чём-человек по не знанию-раз....по финансовым соображениям-два....и третье-по поставленным перед самим собой задачах взял Беренджера.Когда будет возможность финансово и после изучения и понимания что пульт не ахти или будет возможность сравнить .... он тогда будет брать получше пульт и то если задачи потребует этого от него....и опять если бюджет позволит ему это! Но это отнюдь не означает что надо тыкать носом владельца в то что дескать какое дерьмо ты купил !!!! Тысячи и тысячи людей до сих пор катаются на Жигулях и Нивах-и что.....надо их тоже критиковать ???7 чё вы так....Жигуль дерьмо-берите Лексуса..вот это машинка !!!!!!Человек попросил помощи-ответьте если знаете и в цифрах и в технических показаниях (без епитетов) разъясните разницу между его покупкой или скажем лучшему по вашему мнению пульту-и всё !!!!!!! Ведь многие тоже начинали с Электроники ПМ-1 и тогда на тот момент это было что-то !!!! Берин наверняка лучше Электроника-все в своё время....как в школе...начинаем с первого класса !!!!!!И наверняка если к примеру провести опрос на форуме =многие и сейчас работают на Беренджерах и не рвут волосы на головое по этому поводу !!!

P.S. К модератору-а давайте откройте ветку с названием =Кто на каких пультах работает. Думаю интересно будет посмотреть на результаты.

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Сообщение от Romnad
В третьих - Берин "мажет" НЧ. Пропадает, размывается тычок.

И вот это технические термины ???? А может так-в районе от 100 герц и до 400 герц пульт имеет провал АХЧ....и так далее....или в процессоре эффектов начиная 10кГЦ имеются очень большие нелинейные искажения. Зато налево и направо идут термины-дерьмо-хлам.га...о......и так далее. Как говорится-цифры в студию !!!!!

Добавлено через 20 минут
Цитата:

Сообщение от Калина
мы для этой покупки работали всё лето по всем пырловкам Рост. области, над нами все местные музыканты смеялись и крутили пальцем у виска - "зачем такую дороговизну покупать?! можно ж из тумбочки выпилять и 32-е туда вставить...

Во во...и ведь мы тоже в принципе так же действовали чтоб купить пока хоть Берина и когда придёт время также будет нами повторено выше сказанное чтобы купить цифровой пульт.Ведь мы обсуждаем не покупку а всего пусть и невысокие технические возможности а то что мы можем с него вытянуть !!!!

Добавлено через 29 минут
Цитата:

Сообщение от trident
Не покупайте аналоговые Берингеры и не будут на Вас смотреть как на лоха. А ведь будут, независимо от причин покупки.

Да уж....как купим цифровик-автоматически их лохов превратимся в проффи !!!!! А пока нет у нас цифирки-нас вообще надо расстрелять !!!! Несмотря на причины !!!!!:vah:

Romnad 29.06.2015 07:31

Цитата:

Сообщение от Tolik-53 (Сообщение 2780463)
И вот это технические термины ???? А может так-в районе от 100 герц и до 400 герц пульт имеет провал АХЧ....и так далее....или в процессоре эффектов начиная 10кГЦ имеются очень большие нелинейные искажения. Зато налево и направо идут термины-дерьмо-хлам.га...о......и так далее. Как говорится-цифры в студию !!!!!

Толик-53, в связи с тем, что я не техник, а тамада-шаровик, то и выражаюсь больше "художественными терминами"):
Нельзя сказать, что пульт плохой, пока не сравнишь с той же Ямахой - и тут как при отливе: сразу видно кто без трусов купается...

Tolik-53 29.06.2015 08:52

Цитата:

Сообщение от Romnad
в связи с тем, что я не техник, а тамада-шаровик, то и выражаюсь больше "художественными терминами"):

Коллега-это не лично к вам относится-боже упаси-я просто привёл пример на вашем высказывании как иногда не приводят какие-то технические термины а весьма туманно описывают свои понятия работы агрегата.Если человек говорит-это хлам-я не спорю-мне нечем сравнить но будь добр тогда ....вот у берина заявлено то-то.а в результате измерений в такой-то студии или таким-то прибором показало что то что написано отличается от реальности-и рядом цифирки от результата измерений и теста !!!Вот так-чисто технически доказывать что прибор всего лишь третьего сорта или как говаривали раньше-ширпотреб!!! Тоесть -штамповки невысокого качества. Но так сразу не глядя объявить всех владельцев Берина лохами..........в том числе и вас-ведь и у вас имеется берин -наверно некорректно !!!!!

trident 29.06.2015 08:53

Tolik-53, если есть желание, поройтесь по форуму, были тут и измерения и сравнения. Глухим два раза обедню не служат. А знаете почему не служат? Потому что после того как точно такой же форумчанин, желающий, чтобы ему доказали с цифрами в руках, что аналоговый Берин барахло, получив доказательства, сказал, что пофиг, всё равно денег ни на что лучше нет и его Берин всё равно классный. Так что я лично не вижу причины бисер метать.
Цитата:

Сообщение от trident
Выбирают их всегда по совокупности трёх причин, так что тут гадать нечего. Первая - нет денег от слова вообще. Вторая - лох верит в самую наглую рекламу, а уж более бессовестной реклачы, чем у Берингера я в жизни не встречал. Третья - предлагается куча функционала за смешные деньги.

Tolik-53 29.06.2015 09:16

Цитата:

Сообщение от trident
поройтесь по форуму, были тут и измерения и сравнения.

Маестро-поверьте-прошлись по всем веткам-а может что-то и пропустили.....не спорю-и почесав макушку от вида цифирок ценовых на хорошие аппараты и глядя на свой карман-решил пока остановиться на недорогом аппарате и конечно понимаю что невысокого класса. Для нас даже такое новинка-и мы всего лишь попросили помощи в освоении агрегата но на нас накинулись сразу и обхаяли с ног до головы.Что- нельзя было просто сказать аппарат невысокого класса но.... то -то делается так -это подключается так или этот аппарат не делает то то и то.... что вы хотите в этом аппарате не получится !!! Вы проффи в своём деле и у вас крутые пульты-мы искренне радуемся за вас и желаем удачи а мы пока только начинаем и не всё у нас получается !!! А при таком подходе -даже пропадает охота задавать вопросы !!!

P.S.Ведь надо с чего-то начинать -не так ли ??????

trident 29.06.2015 10:27

Цитата:

Сообщение от Tolik-53
P.S.Ведь надо с чего-то начинать -не так ли ??????

Когда я был маленький, я страшно хотел научиться играть на шестиструнной гитаре. А родители, купили мне отвратительного качества семиструнку. Я её потрогал и повесил на стену. В итоге я начал учиться играть на два года позже, чем если бы они купили мне сразу шестиструнку. А ведь они руководствовались как раз таким немудрящим соображением, надо же ребёнку с чего-то начинать, какая разница что за инструмент, гитара же...

Tolik-53 29.06.2015 10:51

Цитата:

Сообщение от trident
надо же ребёнку с чего-то начинать, какая разница что за инструмент, гитара же...

Ну тут спорный вопрос...всё-таки гитара а не саксофон ...к примеру..а я так начинал на семиструнной потом перешёл на шестиструнную и впоследствии вообще ещё 2 струны выкинул.....тоесть перешёл на бас-гитару !!!Вот так и надеюсь что и я ....если доживу-может перейду на цифровой...авось.....надежда и тёща умирают последними...:biggrin:

Олег 65 29.06.2015 11:12

Цитата:

Сообщение от Tolik-53 (Сообщение 2780463)
P.S. К модератору-а давайте откройте ветку с названием =Кто на каких пультах работает. Думаю интересно будет посмотреть на результаты.

давно есть - 36 страниц уж :wink:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Lazuriy 29.06.2015 11:25

Цитата:

Сообщение от Tolik-53
если доживу-может перейду на цифровой.

Не тратьте время. Можно не дорого купить подержанный цифровой пульт, например Roland.... (советовали в первых постах) если у Вас это увлечение, надолго, всё равно придёте к пониманию и услышите разницу. Только время потеряете....Удачи !

Tolik-53 29.06.2015 11:41

Цитата:

Сообщение от Lazuriy
всё равно придёте к пониманию и услышите разницу. Только время потеряете....Удачи !

Спасибо...я и сейчас понимаю разницу....более того...я даже слушал и наблюдал как работает цифровик (Пресоунс ) позавидовал белой завистью но увы.....опять проклятый финансовый вопрос...будем юзать то что есть.......

Добавлено через 17 минут
Цитата:

Сообщение от Олег 65
давно есть - 36 страниц уж

Ну и вот....там есть ещё люди которые имеют в своём арсенале Беренджеры.....и ничего уж таки страшного.....работают....и мы будем пока работать....а там дальше-будем посмотреть..не всё сразу !!!!!

ХОРУС 29.06.2015 15:38

Цитата:

Сообщение от Romnad
Behr XenyxQX1002USB (аналогичный по сути пульту, о котором идёт речь в этой теме)

Поверьте - в этом брэнде модели эконом класса по качеству обработки сигнала уступают бюджетным пультам (1222-1622-1832-2442) - говорю, как пощупавший и поработавший на них.
Цитата:

Сообщение от trident
родители, купили мне отвратительного качества семиструнку.

Потому, что какчество. Сам тоже начинал с семиструнной (у отца была, но звонкая зараза, да и препод в музшколе, где обучался игре на аккордеоне тоже на таковой играл, но в эстрадке были электрогитары, посему потом чётко на испанский строй пересел) - в понимании построения аккордов семиструнка проще, потому как открытый лад уже аккорд, да и обертонов в басовых нотах больше. Щас вот подумываю, може в open-G начать побренчать - там для "уличного" боя типа "восьмёрочка" и прочих поинтереснее звучит.

Tolik-53 29.06.2015 16:40

Цитата:

Сообщение от ХОРУС
Поверьте - в этом брэнде модели эконом класса по качеству обработки сигнала уступают бюджетным пультам (1222-1622-1832-2442) - говорю, как пощупавший и поработавший на них.

Выходит судя из вашего высказывания что behringer xenyx qx1622usb уступает BEHRINGER X1832USB ?? Я правильно понял вашу мысль ????

Добавлено через 21 минуту
Цитата:

Сообщение от Psion
В XENYX QX1622USB установлен эффект-процессор KLARK TEKNIK. В его памяти хранится 16 пресетов, каждый из которых можно редактировать и сохранять вместо прежнего.

Psion-я разобрался с этой фразой.И в моём пульте оказывается тоже самое.Но вот тут как раз и засада....да.....мы можем редактировать в небольших пределах пресет и он.....ВАЖНО...сохранится...но...мы не можем ему дать своё обозначение.....мы можем в первой группе (и так далее до 16-той) создать свою настройку ..как то пресетом его назвать неверно! Почему ?? Да потому что мы в каждой из 16 групп можем создать только одну настройку и просто он их запоминает.!!! И не более того !!! К примеру если мы пройдёмся по группам просто...не настраивая то само собой что он в каждой группе ( от 1-ой до 16-ой) он включится в таком режиме который мы в последний раз настроили. Это не как в компе или в цифровом (они там по другому называются )-создаём свои прессеты и можем хоть до сотни создавать и нумеруя от одного до ста !!!!! Поправьте меня если я ошибаюсь.

ХОРУС 29.06.2015 17:03

Цитата:

Сообщение от Tolik-53
Я правильно понял вашу мысль ?

Не совсем - речь шла за "малышей" (эконом класс) и "полноразмерников" (бюджетный класс).
Цитата:

Сообщение от Tolik-53
что behringer xenyx qx1622usb уступает BEHRINGER X1832USB ?

Естественно, потому как у 1832 имеется эквалайзер на мэйне. Даже 1222 с эквалайзером позволяет уйти от замылевания звука, хотя 1622 в плане маршрутизации более напихан.

Tolik-53 29.06.2015 17:23

Цитата:

Сообщение от ХОРУС
Не совсем - речь шла за "малышей" (эконом класс) и "полноразмерников" (бюджетный класс).

Понял -спасибо !!! А то тут так наваляли нам за покупку Берина что впору брать кувалдометр и пройтись по пульту....или в лучшем случае утопиться от горя что у нас берин :frown: :vah:

Владимир Марченко 29.06.2015 19:47

Цитата:

Сообщение от Psion
В XENYX QX1622USB установлен эффект-процессор KLARK TEKNIK. В его памяти хранится 16 пресетов, каждый из которых можно редактировать и сохранять вместо прежнего.
Почитал, изучил... Редактирование пресетов довольно условное, пределы никакие, как и качество звучания самого пульта. Более того, даже в бородатом Adobe Audition 1.5 количество, гибкость и качество эффектов на голову выше. Плюс полноценное редактирование и реальное сохранение пресета. Опять же - под каждую песню приходится редактировать пресет под аранжировку и темп, так что затея со встроенным процессором и его пресетами - глупость. Посмотрите на досуге [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Олег 65 29.06.2015 20:44

Цитата:

Сообщение от Tolik-53 (Сообщение 2780565)
А то тут так наваляли нам за покупку Берина что впору брать кувалдометр и пройтись по пульту....или в лучшем случае утопиться от горя что у нас берин :frown: :vah:

Добрые люди, если наваляли :wink: часто приходится делать людям больно, чтобы потом им жилось хорошо* :biggrin:
бойтесь тех, кто советует покупать подобное, ну типа: - да нармальный пульт..у меня их многа была, и все нармальные..ни чем не хуже, чем другие при чём, заявляют безапелляционно так, как я бы и хорошие пульты хвалить не стал... ну это нормально - пульты-то премиум

фирму начинал с Mackie 1202 in USA, 420$
Берины же, выехали на встроенном ревере... и за ЭТУ цену :aga: ничего дешевле не было, ЭТО их конёк, и причина популярности в определённых кругах
А тем, кто начал с фирмы, пусть и бюджетной, а потом попадал в ресторанах на беринов :eek: серпом СРАЗУ куда надо прилетало :pivo: поэтому и советовать не можем берины, независимо от функционала... хоть колонки встроенные пришей :pivo:

Tolik-53 29.06.2015 21:06

Цитата:

Сообщение от Олег 65
Добрые люди, если наваляли

Ха...не только мне досталось ...ещё кое кому !!!! Но я не унываю...и вспоминаю монолог Карцева.....почти на эту тему........

Олег 65 29.06.2015 21:31

Цитата:

Сообщение от Tolik-53 (Сообщение 2780587)
Ха...не только мне досталось ...ещё кое кому !!!! Но я не унываю...

Ну, досталось берину :pivo: а не Вам
а унывать, и действительно причин нет :aga: Вы ведь не за 3000 евро, пульт покупали... захотите, - поменяете на другой, со временем! :pivo:

ХОРУС 29.06.2015 21:36

Цитата:

Сообщение от Олег 65
Добрые люди, если наваляли

Тема превращается в разговор ни о чём. Топикстартер спрашивал за возможность записи на комп с микшера по ЮСБ входу. Таковая возможность в том дэвайсе имеется, дабы не брать отдельно звуковую карту. То что там что то не заладилось, так проблема лежит в дровах, софте, железе, вообщем копаться в компьютерной плоскости, а не в познаниях звукорежа. С такими дебатами скоро мона прийти в чисто музыкальные разногольствования, типа почему тот певец может воспроизвести необходимый диапазон без фальши, а тут при записи шось не того.
Кстати за микшера - вона в соседней темке за Яму уже имеются высказывания, что плоховато без коррекции эквалайзером на мэйне, а цена то совершенно иная. Далее копнуть, так и более "взрослые" звуковые тракты без откорректированных пресетов не звучат и т.д. до бесконечности.
Цитата:

Сообщение от Tolik-53
не только мне досталось

Пользуй то, шо маешь и доводи прежде всего своё мастерство - далее имеющий уши да услышит - если позволяют установленные рамки, то эксплуатировать оборудование, ну а потом по ходу пьесы (к примеру, Никольский даже будучи известным, играл на самопильных электрогитарах, но песня за скрипача стала народным хитом).

Tolik-53 29.06.2015 21:38

Цитата:

Сообщение от Олег 65
захотите, - поменяете на другой, со временем!

Ещё как хочу......на цифровой....но тут же мыслишка...а нужен ли мне такой....ведь денег немалых он тянет......но .....взрослые как дети-только игрушки подороже!!!!!

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от ХОРУС
Тема превращается в разговор ни о чём

Коллега-с вами согласен на все сто !!!Мы просто попросили помощи (и у меня было несколько вопросов ) ...ну наш народ...ещё тот народ.....вот к примеру посмотрите все ответы критикующих-у вас ....хлам....гуано......и т..д.....и не одного совета или подсказки. Ну не все же могут брать хорошие и дорогие аппараты.....приходится работать на том что есть.И ещё одно.....наверняка многие имели какие-то обслуживание там свадеб...юбилеев....и что...не понимают что публике порой иногда глубоко начхать на то какое оборудование ты используешь..им надо умца-умца да и погромче..особенно после пары рюмок !!!!!!!

Добавлено через 20 минут
Цитата:

Сообщение от ХОРУС
Таковая возможность в том дэвайсе имеется, дабы не брать отдельно звуковую карту.

Я например понимаю что такое совмещение это как правило компромисс между качеством и возможностями. Типа -вот вам и пульт и звуковая карта-но то и другое невысокого качества тем более за такие деньги !!!! Но нам прямо заявлено-мы лохи !!!!! Притом несмотря ни на какие причины !!!!!

Добавлено через 23 минуты
Цитата:

Сообщение от trident
Не покупайте аналоговые Берингеры и не будут на Вас смотреть как на лоха. А ведь будут, независимо от причин покупки.

Вот прямо так и сказано !!!!

Добавлено через 32 минуты
Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко
Посмотрите на досуге [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Вот вам пример-человек спокойно..без ярлыков....показал как шумит пульт !!! Спасибо большое.

Psion 30.06.2015 01:10

Ребят, давайте как-то более упорядоченнее... также думаю, что не очень корректно сравнивать Аналоговый и цифровой пульт, а также пульт за 17тыр и за 50тыр.

Если же есть действительно альтернативы в пределах затраченной суммы - вот это будет конструктивный разговор! Поскольку выше суммы - уже будет скорей всего целесообразней переходить на цифровой пульт (если кто может выстроить из опыта "модельный ряд на повышение" - уверен, будет многим полезно) :aga:

А я напоминаю что сейчас "на повестке дня" - помочь разобраться как и в какой последовательности менять параметры выбранного эффекта - делается ли это только кнопочками "парметр 1/2" + "параметр 3 (ТАР)" или участвуют ещё...

Ещё вопросец (тут думаю уже любой подскажет) как правильно регулировать сигнала ("гейн" + "фейдер на линии подключения микрофона" + "мейн микс")?
Представляю себе "правильность" так:
- фейдер на линии подкл.микрофона, а также "мейн микс" - на ноль, а "гейн" - примерно на 12часов, правильно?

trident 30.06.2015 02:02

Psion, правильно читать мануал, прежде чем размышлять. Мануал к ЛЮБОМУ микшеру. Там всё написано. И вообще, прежде чем обсуждать вопросы покупки микшера, Вам бы крайне полезно было прочитать тему "Школа звука". Потому что извините, но в про-аудио вы дремуче невежественны. Необходимо хотя бы в основах научиться разбираться, иначе ничего путного из Ваших работ не выйдет, одно мучение и убийство аппарата. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Tolik-53 30.06.2015 05:08

Цитата:

Сообщение от trident
Потому что извините, но в про-аудио вы дремуче невежественны

Уважаемый trident !! Мы вам верим да и видим из ваших ответов что вы опытный и грамотный человек и готовы прислушаться к вашим советам !!! Но пожалуйста...будьте немного по вежливее..что ли ? Вы очень часто можете обозвать человека обидными словами !!!! Ну чем заслужил psion что вы его вот так бац--вы невежа !!!!!Это вы зря так...тем паче что вы как модератор и как бы должны следить в том числе и за тем чтобы на форуме не было хамства !!!!!

ХОРУС 30.06.2015 07:50

Цитата:

Сообщение от Psion
"на повестке дня" - помочь разобраться как и в какой последовательности менять параметры выбранного эффекта - делается ли это только кнопочками "парметр 1/2" + "параметр 3 (ТАР)" или участвуют ещё

Не совсем - третий параметр фиксируемый, в зависимости от выбранного пресета - для его лучшей реализации нужно подключить педаль в FOOTSWITCH, но по опыту лучше оставить сию затею и работать в фиксированном режиме (все таки уровень пульта бюджетный - например в пресете CHORUS+DELAY выставить в положение DEEP и работать не трогая). Также "играться" уровнем посыла на эффект в каналах и общим уровнем обработки в миксе (оранжевые крутилки - на дисплее будет стрелочный индикатор показывать).
Цитата:

Сообщение от Psion
фейдер на линии подкл.микрофона, а также "мейн микс" - на ноль, а "гейн" - примерно на 12часов, правильно

Тп-ру! Естественно - ответ отрицательный, как ранее упоминалось. В 1622 имеется функция PFL - удобство в отстройке канале (читаем подробно в мануале за неё, потом задаём вопросы). Общие же правила таковы - мьютируем каналы, которые не настраиваются, мэйн также заглушён, канальный фейдер в ноль дб и гейном крутим до появления клипа. Но это в общем, а жизнь вносит коррективы - когда приблезно отстроен уровень микрофона, то подать сигнал на усь и дины - далее в тех микшерах внесёт свою "поправку" компрессор, потому как в нём с увеличением степени компрессии, возрастает чуйка на входе, следовательно подкорректировать гейном. Потом на канальном эквалайзере подкорректировать читаемость полупараметрикой на середине и если уж мик заводится, то подрезать низа (чаще всего) или верха (обрезной фильтр желательно включить).

trident 30.06.2015 10:21

Tolik-53, прошу прощения, налицо классическая путаница в терминах. Никого я не оскорблял. Невежественный - необразованный, малосведущий, не обладающий знаниями, несведущий в какой-либо области знаний. В данном случае я имел ввиду последнее из значений. Невежа - грубый, невоспитанный человек. Это скорее относится ко мне, я бываю груб, извините. Викисловарь.

Поверьте. я не стебусь и не издеваюсь. Невежественность в области знаний в про-аудио в данном случае налицо. Я дал ссылку на тему, где специалисты помогают разобраться с вопросами, малопонятными непрофессионалам в данной области. И тема отстройки каналов в микшере там тоже поднималась. Поверьте, прежде чем браться за работу или творчество, связанные с профессиональной техникой, необходимо получить изрядную долю знаний. Иначе в обязательном порядке будете жечь аппаратуру и получать негативные результаты. Про-аудио ошибок не прощает в отличие от домашней техники, это очень разные вещи.

Tolik-53 30.06.2015 14:21

[img]http://*********ru/7532882.png[/img]

Не могу понять для чего эти кнопки ??? Кто знает-пожалуйста объясните !!!! Обведены красной линией-над регуляторами саба !!!

ХОРУС 30.06.2015 14:44

Цитата:

Сообщение от Tolik-53
над регуляторами саба !

То не саб, а управление подгруппами сигналов (скорочено от англицкого "sub" - под чем-либо, например, submarine - подлодка, subway - подземка).

Tolik-53 30.06.2015 14:51

Цитата:

Сообщение от ХОРУС
а управление подгруппами сигналов

Да-я неверно сказал ..это должно быть наверно так-над фейдерами регулирующие уровень сигнала подаваемого на гнёзда подключения сабуфера. Но я не могу понять назначение тех 4-х кнопок над ними !!!! И ничего не написано-типа догадайся сам !!!! Мне бы схему раздобыть бы....в тырнете не нашёл ..а на ихнем =Block Diagram и чё они такие жадные---что... .кто-то скопирует и будут на коленях делать ???

ХОРУС 30.06.2015 14:59

Цитата:

Сообщение от Tolik-53
это должно быть наверно так-над фейдерами регулирующие уровень сигнала подаваемого на гнёзда подключения сабуфера.

Больше не произноси такого, бо поднимется хай - ещё раз повторюсь, что это возможность сведения сигналов в отдельные подгруппы и вывод помимо головного микса и мониторной линии. К сабвуферу не имеет никакого отношения, так как в данном пульте отсутствует встроенный делитель-кроссовер.

trident 30.06.2015 15:00

Tolik-53, не сабвуфера, а подгрупп! По английски subgroup. Читайте мануал (инструкцию по пользованию микшером), там все написано.

Tolik-53 30.06.2015 15:04

Цитата:

Сообщение от ХОРУС
К сабвуферу не имеет никакого отношения, так как в данном пульте отсутствует встроенный делитель-кроссовер.

Нееее...я это понимаю...и до сих пор у меня пылится исправный кроссовер Электроника.И даже подключал его но надо честно сказать результат посредственный....доп.усилок для сабов всего 200 ватт а динамики 18-дюймовые по 600 ватт..он их просто не раскачивает !!!!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от trident
Читайте мануал (инструкцию по пользованию микшером), там все написано.

Так на русском не нашёл в тырнете а в книжке что к пульту была-как раз про эту подгруппу ничего не сказано !Мне бы схемку почитать и многие вопросы отпадут..тоже не могу найти !

Добавлено через 17 минут
Смею предположить такое -если ошибаюсь-поправьте-фейдеры подгрупп сдвоенные-тоесть- группа 1 и группа 2 -тогда на задней панели гнёзда тоже должны быть стерео-потому что их только два....и тогда- грубо говоря мы имеем 4 колонки с низкочастотным сигналом (ессессено с усилителями и кросоверами) то мы можем их коммутировать как нам захочется !Это так или я заблуждаюсь ????

ХОРУС 30.06.2015 15:30

Цитата:

Сообщение от Tolik-53
Так на русском не нашёл в тырнете а в книжке что к пульту

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] (пост № 19).

Tolik-53 30.06.2015 15:37

Спасибо но это не то что у меня.

Калина 30.06.2015 16:24

Цитата:

Сообщение от Tolik-53 (Сообщение 2780683)
Нееее...я это понимаю...и до сих пор у меня пылится исправный кроссовер Электроника.И даже подключал его но надо честно сказать результат посредственный....доп.усилок для сабов всего 200 ватт а динамики 18-дюймовые по 600 ватт..он их просто не раскачивает !!!!

Добавлено через 1 минуту

Так на русском не нашёл в тырнете а в книжке что к пульту была-как раз про эту подгруппу ничего не сказано !Мне бы схемку почитать и многие вопросы отпадут..тоже не могу найти !

Добавлено через 17 минут
Смею предположить такое -если ошибаюсь-поправьте-фейдеры подгрупп сдвоенные-тоесть- группа 1 и группа 2 -тогда на задней панели гнёзда тоже должны быть стерео-потому что их только два....и тогда- грубо говоря мы имеем 4 колонки с низкочастотным сигналом (ессессено с усилителями и кросоверами) то мы можем их коммутировать как нам захочется !Это так или я заблуждаюсь ????

ёпть....тема обещает быть долгосрочной :biggrin::biggrin::biggrin:

Tolik-53 30.06.2015 17:09

Цитата:

Сообщение от Калина
ёпть....тема обещает быть долгосрочной

Ага.....берин живее всех живых !!!!!!

trident 30.06.2015 17:50

Не в Берине дело. Представьте, что будет, если на железную дорогу придёт парень и скажет - я хочу работать машинистом электровоза, всегда мечтал! Дайте мне электровоз, где тут у вас шоссе и заправка? О, я знаю, это колёса! А что это за лампочки мигают? А в какую сторону по рельсам едут? А где у него руль? А что это вы такие злые и ругаетесь, я же вас нормально спрашиваю, лучше бы подсказали...

Вот Вы - тот самый парень.

Tolik-53 30.06.2015 18:14

Цитата:

Сообщение от trident
я же вас нормально спрашиваю, лучше бы подсказали...

Уважаемый модератор !!! Пожалуйста закройте тему -мне больше нечего спрашивать по пульту !!!!!

trident 30.06.2015 18:36

Это Вам кажется...

Tolik-53 30.06.2015 18:57

Цитата:

Сообщение от trident
Это Вам кажется...

Я вообще ухожу с форума-разговаривать с заносчивым и высокомерным модератором не имею желания.Один он умник а остальные тупьё !!!!!Всем остальным принимавшим участие в теме спасибо и извините если кого достал своими вопросами.До встречи может быть на других форумах или когда сменится здесь модератор !!!

trident 30.06.2015 19:28

Tolik-53, не сердитесь. Вы к сожалению не просто невежественны в области про-аудио, но еще и категорически не признаете этого. С чего Вы решили, что Вас тут считают тупым? Никто ни разу этого не утверждал. Вас злит то, что благодаря своей безрамотности Вы регулярно садитесь в лужу? Никто в этом кроме Вас не виноват. Вас нервирует то, что Вам указывают на ошибки и безграмотность? Ну так это ЕДИНСТВЕННЫЙ способ чему-то научить, классический метод указывать на ошибки и говорить, где можно найти информацию. Способ давать ответ на каждый вопрос давно доказал свою несостоятельность в обучении, современная школа учит не "чему", а "как". Представляете, раньше за ошибки еще и пороли, а меня к примеру лишали премии. Хотите идти туда, где Вас будут облизывать - скатертью дорога. И все же я подскажу Вам как повысить хотя бы теоретический уровень образованности в про-аудио - наберите в Гугле названия книг "Микширование живого звука", "Живой звук", "Сведение разумом". Погуглите по тегам "как устроен микшерный пульт", "что такое компрессор", "про-аудио коммутация", глядишь и будет толк.

Калина 30.06.2015 20:09

Цитата:

Сообщение от Tolik-53 (Сообщение 2780707)
Я вообще ухожу с форума-разговаривать с заносчивым и высокомерным модератором не имею желания.Один он умник а остальные тупьё !!!!!Всем остальным принимавшим участие в теме спасибо и извините если кого достал своими вопросами.До встречи может быть на других форумах или когда сменится здесь модератор !!!

зря Вы так, Толик.....Вам Хорус яснее ясного разжевал для чего эти фейдеры(кнопки над ними, скорее всего, просто включают/выключают каналы подгрупп)
не обижайтесь, Вам сначала нужно изучить основы и понимание придёт само собой....
а форум у нас хороший, с хорошими специалистами и настоящими мастерами своего дела, включая Александра trident

Psion 01.07.2015 20:46

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2780625)
Psion, правильно читать мануал, прежде чем размышлять. Мануал к ЛЮБОМУ микшеру. Там всё написано. И вообще, прежде чем обсуждать вопросы покупки микшера, Вам бы крайне полезно было прочитать тему "Школа звука". Потому что извините, но в про-аудио вы дремуче невежественны. Необходимо хотя бы в основах научиться разбираться, иначе ничего путного из Ваших работ не выйдет, одно мучение и убийство аппарата. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

За ссылку - конечно спасибо, только не пойму причём тут инсинуации на тему "невежества"?! Я-ж не рекомендую поизучать правила этикета:cool: Всей терминологией по звуку далеко не владею, поскольку не было такой цели - в процессе узнаю новое, постепенно привыкаю к новым понятиям в этой теме, полагаю у вас также не сразу "багаж знаний" не сразу сложился.. :aga:

П.С.
Полистал тему коротенечко по ссылке, и сразу возник вопрос - есть ли FAQ по ней,(поскольку постов там немало, и далеко не всё в данный момент там "первостепенной важности")?

П.П.С.
Если вдруг интересно перед покупкой также читал здесь разные обсуждения на тему микшеров, и всегда есть как сторонники так и рьяные противники той или иной марки/бренда (я про тот-же "макки", "ямаху" и др.)

Владимир Марченко 06.07.2015 19:58

У Берингера мануалы написаны коряво и не всегда пОлно. Напомню о замечательной книжке - мануалу от Ямахи серии MG 124-166 (12/4, 16/6) Крайне рекомендую топикстартеру ознакомиться именно с этим мануалом, там всё, включая коммутацию и "почему так, а не иначе" расписано простым и понятным языком.

Psion 07.07.2015 21:29

Владимир Марченко,
Взял на заметку, мерси :)

sond 14.11.2018 17:14

У меня опыт работы с пультами соундкрафт и беренджер 9 лет. Так вот, 9 лет назад пульты были круче во всех отношениях, начиная с шумов и заканчивая всем остальным. В этом году взял соундкрафт 10 и беренджер qx1622usb. Запись звука не делаю, мне это не нужно и поэтому поводу ничего сказать не могу. Профиль моей работы - проведение свадеб, банкетов, корпоративов. Я тоже не хочу тратиться на покупку пультов за 100-200 тыс руб, потому что для моих нужд это лишнее. Все прекрасно понимают, что это будут крутые пульты, но для ДРУГИХ целей. По моему мнению на сегодняшний день самый нормальный пульт в ценовой категории 20 тыс руб это беренджер qx1622usb по функционалу, обработке и т.д. На фоне других пультов за эти деньги он реально крут. В эффектах все регулируется и пресет запоминается. Параметрика в тембрах, компрессора и лимитеры работают отлично. Соудкрафт 10 проигрывает беренджеру во всем, особенно по шумам. Как шумит соундкрафт10 и беренджер 9 летней давности я выкладывал на ютубе и на форуме. Не нужно на форуме хаять этот пульт, для свадеб это классный пульт. У кого бабки есть пусть берут дорогие пульты, тут вопросов нет. Я могу сказать, что нет других пультов с такой шикарной начинкой как у беренджера за свои 20 тыс. руб. Я рассматривал ямаху 12 перед покупкой, но отказался от нее. Рекомендую всем, у кого ограничен бюджет брать именно этот пульт и никого на форуме не слушать. Я не пожалел, что купил беренджер qx1622usb и сейчас работаю свадьбы именно этим пультом.

ХОРУС 14.11.2018 19:28

Цитата:

Сообщение от sond
Рекомендую всем, у кого ограничен бюджет брать именно этот пульт и никого на форуме не слушать.

Тоже достаточен опыт работы на той серии - к 1622 желательно эквалайзер на мейне по выходу.

Олег 65 14.11.2018 23:30

Цитата:

Сообщение от sond (Сообщение 2960154)
У меня опыт работы с пультами соундкрафт и беренджер 9 лет. Так вот, 9 лет назад пульты были круче во всех отношениях, начиная с шумов и заканчивая всем остальным. В этом году взял соундкрафт 10 и беренджер qx1622usb. Запись звука не делаю, мне это не нужно и поэтому поводу ничего сказать не могу. Профиль моей работы - проведение свадеб, банкетов, корпоративов. Я тоже не хочу тратиться на покупку пультов за 100-200 тыс руб, потому что для моих нужд это лишнее. Все прекрасно понимают, что это будут крутые пульты, но для ДРУГИХ целей. По моему мнению на сегодняшний день самый нормальный пульт в ценовой категории 20 тыс руб это беренджер qx1622usb по функционалу, обработке и т.д. На фоне других пультов за эти деньги он реально крут. В эффектах все регулируется и пресет запоминается. Параметрика в тембрах, компрессора и лимитеры работают отлично. Соудкрафт 10 проигрывает беренджеру во всем, особенно по шумам. Как шумит соундкрафт10 и беренджер 9 летней давности я выкладывал на ютубе и на форуме. Не нужно на форуме хаять этот пульт, для свадеб это классный пульт. У кого бабки есть пусть берут дорогие пульты, тут вопросов нет. Я могу сказать, что нет других пультов с такой шикарной начинкой как у беренджера за свои 20 тыс. руб. Я рассматривал ямаху 12 перед покупкой, но отказался от нее. Рекомендую всем, у кого ограничен бюджет брать именно этот пульт и никого на форуме не слушать. Я не пожалел, что купил беренджер qx1622usb и сейчас работаю свадьбы именно этим пультом.

20 тыс. руб. :vah:
Певица недавно за 25 тыс. б/у A&H PA12-CP продала.
Так это с усилителем микшер 2 по 500 вт, и по сравнению с берином, приличный звук. Минус, - ревер слаб.

Если Вы, кроме этого пультика, и Soundcraft 10, ни на чём не работали.. побоитесь Бога, не рекомендуйте этот берин, поскольку не ведаете, что творите

trident 14.11.2018 23:49

Цитата:

Сообщение от sond (Сообщение 2960154)
Рекомендую всем, у кого ограничен бюджет брать именно этот пульт и никого на форуме не слушать. Я не пожалел, что купил беренджер qx1622usb и сейчас работаю свадьбы именно этим пультом.

Типичная, прямо таки классическая иллюстрация эффекта Даннинга — Крюгера.

sond 15.11.2018 06:51

Певица недавно за 25 тыс. б/у A&H PA12-CP продала. Она же его не просто так продала. Хорошее не продают. Если у вас классная машина, вы будете ее продавать? Нет! И зачем сравнивать пульт за 90 тыс руб с 20 тыс руб?
Предложите мне новый пульт за 20 тыс, который по функционалу лучше беренджера. Я не смог такого найти. И в музторге, и других магазинах мне сказали, что если хочешь нормальный пульт, то это минимум 100 тыс руб.
Предлагайте пульт.....

Contrabass 15.11.2018 06:55

sond, может, у неё денег не было.

Часовой пояс GMT +1, время: 06:45.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.