Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микрофоны (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Пропадает звук у микр.как найти причину? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=157728)

Калина 12.05.2017 15:21

Цитата:

Сообщение от Сергей-007 (Сообщение 2899522)
Человек-же помощи просит..

Серёга, кто по интернету ставит диагноз? ему к мастеру надо

Сергей-007 12.05.2017 16:53

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2899574)

Ну я ему и посоветовал:ok: Просто в наших сервисах ненавязчивых, людей разводят, будь здоров.

Dmitriy1975 20.05.2017 13:27

Цитата:

Ну, попробуйте проконсультироваться у Dz, для начала. ......
З.Ы.: если вы ему отправите фото открытого приёмника(там надо 4 винта открутить), то 100% будет поставлен диагноз по оригиналу. В принципе и я смогу, т.к. недавно сравнивал фэйк с заводской системой.

Сделаю. А сам микрофон? Или если станция родная, то и микрофон наверняка? В сервисе откручивали голову микрофона и сказали, что раз плата желтая, то скорее всего родной.

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2899574)

Я был в сервисе, не у бабушки спрашивал. Там по идее мастера. Или вы знаете какое-то особое место, где стоит некий мастер, дающий верные ответы?

П.С. Спасибо за советы. Не знаю почему вопрос показался глупым. Я же написал, что диагноз - "внутренняя настройка нужна", про паять, замену деталей не говорили. Если случай типовой, то сразу можно было сказать тем, кто знает, что, да, такое бывает. Ну или наоборот.

Я там отдавал еще пульт, его почистили, поменяли по мелочи что-то, там целый список, и понятно, с чего сумма ремонта. В данном случае, на мой непрофессиональный взгляд, просто настройка, а стоит как ремонт. Дело не в 3000, а в принципе.

djvoron 20.05.2017 15:28

Вот меня, как ремонтника, всегда такие размышления о стоимости тех или иных работ поражают. Вероятно, во внимание не берется ни стоимость точного измерительного оборудования (а радиосистему с обычным мультиметром не особо то и починишь), ни квалификация ремонтника... обидно как-то даже... да и что такое 3000р по сравнению со стоимостью новой оригинальной shure slx 24/58...
Тему же подделок под slx я довольно четко прояснил еще 6 лет назад на этом форуме, повторю ссылочку на фото потрохов [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

igor47 20.05.2017 22:06

Цитата:

Сообщение от Dmitriy1975
на мой непрофессиональный взгляд, просто настройка, а стоит как ремонт

У нас я пока не знаю мастеров которые возьмутся за настройку ВЧ оборудования,мотив -нет оборудования.Ремонт считаю проще чем настройка.Имел опыт лет 15 назад,настраивал первые китайские радиосистемы появляюшиеся в СНГ,но тогда тракт был другой,а сейчас открыл,"репу"почесал и снова собрал.

Vladimeer 21.05.2017 01:01

Цитата:

Сообщение от djvoron
Вероятно, во внимание не берется ни стоимость точного измерительного оборудования (а радиосистему с обычным мультиметром не особо то и починишь), ни квалификация ремонтника... обидно как-то даже...

Я как то писал уже о том , что пульт открыть и просто "посмотреть" нужно отвинтить до 80 "отвинтушечек-саморезиков" и гаечек от "джек-гнёзд" для кучи ( бывает и больше!), затем снять все ручки , извлечь всю плату, а уже потом ..."посмотреть" ( да и посмотреть порою не всё можно просто так .... на глазки ещё и "мелкоскоп" нужно приладить, уж больно мелковаты стали деталюшки !), а уж про мик вообще промолчу, так как много чего нужно для починки-настройки ( и даже просто"посмотреть ", что там может не работать ) начиная с осциллографа, который на дороге не валяется ( не какого либо , а такого который должен захватывать как раз весь диапазон частот , которые присутствуют в микрофоне . А он стоит , по нынешним деньгам уж никак не десятку, иногда даже не сотенку ...) нужены ещё: селективный приёмничек желательно , Вч вольтметр, Вч генератор , всякие там щупы ( а сейчас щуп порою больше стоимости ремонта микрофона стоит!).
Вот я например такую услугу по ремонту микрофонов уже отказался предоставлять. Пока была "нычка" с набором инструментария ( а держать у себя в мастерской оборудования рублей так на 200000 р., для того что бы раз в пол года "подхолтурить" , пусть даже на 3000 р., это совсем себя не уважать !) , ещё как то можно было напроситься по дружески для настройки /починки. А как развалилась конторка ( как и многое что развалилось! ), всё растащили , сдали в металлолом....так и закончилось счастье для многих пользователей.
Посылаю теперь всех!.... До Москвы..... А там уже расклад совсем другой. Многое тоже не берутся чинить , а многое чинят заменой блоков , модулей и целиком передатчиков /приёмников ... а это уже ни как не 3000!

igor47 21.05.2017 06:41

Vladimeer,
Как чётко Вы всё рассказали,в точь как мне о радиках сказали спецы.Такая ж ситуация у нас. Буду благодарен,если кто подскажет ,как связаться с мастером по ВЧ(не просто посмотреть,а и подстроить радиосистему с соответствующим оборудованием)у нас в Беларуси.Пока таковых не знаю.

Cерега 21.05.2017 11:37

igor47,
Где Вы территориально?

trident 21.05.2017 12:13

Cерега, а вот не помогали бы человеку, который не уважает собеседников. Спросить совета, прямо привязанного к месту проживания и не указать населённый пункт проживания в профиле - это прямое неуважение. Всё секретничают, в шпионов играют, тупо не понимают, что по айпи его Гродно вычисляется в течение секунд.

igor47 21.05.2017 13:00

Cерега,

Добавлено через 2 минуты
Cерега,
Пиши в личку мне мобильный.

Vladimeer 21.05.2017 21:59

Цитата:

Сообщение от igor47
Cерега,
Пиши в личку мне мобильный.

Вот так и не узнаем что да как.....
Цитата:

Сообщение от trident
Всё секретничают, в шпионов играют

igor47 21.05.2017 22:03

Цитата:

Сообщение от trident
Cерега, а вот не помогали бы человеку, который не уважает собеседников. Спросить совета, прямо привязанного к месту проживания и не указать населённый пункт проживания в профиле - это прямое неуважение. Всё секретничают, в шпионов играют, тупо не понимают, что по айпи его Гродно вычисляется в течение секунд.

Не знал,что неуказанный город на аватарке является преступлением,извиняюсь,исправился.

trident 21.05.2017 22:06

igor47, преступление и неуважение вещи разные.

igor47 21.05.2017 22:15

Vladimeer,
Цитата:

Сообщение от Vladimeer
Вот так и не узнаем что да как.....

На данный момент проблем с радиосистемами не имею и не имел,от ремонта ВЧ отказываюсь и цифры,только возьмусь за аналог и лампу(как хобби).По радиотракту обращаются знакомые и организации(что бывает редко),а кого им посоветовать и не знаю не только в регионе, но и в Беларуси.
На данный момент в проекте самостоятельно изготовить направленую антенну(типа СИНХА),четырёхканальный сплиттер и два бустера для улучшения устойчивости работы радиосистем ДБ ,находящихся в рэке.В бюджетной организации на это денег не выделяют.Извините за оффтоп,т.к. к данной теме это не относится.

Dmitriy1975 30.05.2017 23:37

Цитата:

Сообщение от djvoron (Сообщение 2900529)
Тему же подделок под slx я довольно четко прояснил еще 6 лет назад на этом форуме, повторю ссылочку на фото потрохов [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

У меня по фото похож на настоящий.

Цитата:

З.Ы.: если вы ему отправите фото открытого приёмника(там надо 4 винта открутить), то 100% будет поставлен диагноз по оригиналу. В принципе и я смогу, т.к. недавно сравнивал фэйк с заводской системой.

Я сфоткал, вот ссылка, посмотрите, если не затруднит.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Часовой пояс GMT +1, время: 01:20.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.