![]() |
Если беру dyn 600-1,то через карточку echo indigo,а если через Roland 3100 pro-то по оптике.
|
Здравствуйте. присматриваюсь и хочу заказать ЦАП на чипе pcm 5102. Только ни как не определюсь на какой именно микросхеме (они разные бывают по цвету). в чем их различие??? Сильно звук отличается от другой? Может кто-то сравнивал?
[IMG]http://*********ru/9057280.jpg[/IMG] [IMG]http://*********ru/9091075.jpg[/IMG] [IMG]http://*********ru/9078786.jpg[/IMG] |
bansai,
дело не в цвете -печатной платы-. она типовая. а в компонентов что туда напаяны. на зеленой вроде генераторы получше но кондюков чтото поменьше.. но в целом то одно и тоже.. |
Цитата:
|
djalexs,
это надо было полностью цитировать все три картинки? |
djalexs,
в описании пишут 32bit Бесплатная доставка Hifi цап PCM5102 XMOS USB DAC звуковая карта 384 К 32bit с выходом для наушников. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 15 часов 32 минуты djalexs, посмотрите внимательно первое фото. XMOS (384K/32bit) USB DAC |
Только цапы с приставкой HD имеют полноценный доступ (384K/32bit) в обход системы,остальные только через foobar2000 и то танцы с бубном.
|
Ребята, какой звук в каком формате вы собрались выводить через 384/32?
|
Любой в том числе и FLAC.
|
djalexs,
а цем оцифровывается аудио в 32 бита? |
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
djalexs,
Во-первых, Вы путаете 32 бита и 32 бита с плавающей запятой - в статье, созданной гуглопереводчиком, рассказывается именно о последнем. Во-вторых, в ней нет ничего о том, чем Вы оцифровываете звук в 32 бита. |
Дебаты устраивать на счет целесообразности 32 бит не вижу смысла у каждого свои приоритеты, звуковые файлы при разрядности 32 бита больше сглаживают неравномерность цифровой записи по сравнению с 24 бит - звучание ярче больше детальности (меньше зажатости) особенно это ощущается на FLAC файлах звук cтановиться ближе к аналогу.
|
Цитата:
|
Мне зачем графики? В наушниках Sennheiser HD 380 Pro разница в звучании есть.
|
Цитата:
Где собрались 32 скачивать исходники остаётся загадкой ... Если проект с 0 делается в студии то при записи и сведении понятно ... |
32 бит с плавающей точкой аудиофайлы имеют теоретический динамический диапазон примерно до 1680 дБ. Сравните это с 144 дБ доступны с 24 записей немного, и вы поймете, что его довольно улучшение!
Да, 144 дб по нонешним меркам маловато.. слушаю, и думаю: чет не хватает... весной пахнет :smile: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Доброго времени суток.
Заказал и уже получил ЦАП на чипе pcm 5102A. Да, не поленился, разобрал, чтобы посмотреть - что там внутри. Чип PCM 5102A, 88 57T, C490G4. [IMG]http://*********ru/9405146.jpg[/IMG] Заказывал здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] в подарок положили USB 2.0 шнур простой [IMG]http://*********ru/9430743.jpg[/IMG], сравнивал с USB от принтера – звук с ним лучше [IMG]http://*********ru/9418455.jpg[/IMG], планирую заказать [IMG]http://*********ru/9389783.jpg[/IMG] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] или [IMG]http://*********ru/9377495.jpg[/IMG] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] ПОДСКАЖИТЕ , ПОЖАЛУЙСТА, КАКОЙ ИЗ НИХ ЛУЧШЕ ??? Правда не смог установить драйвер ASIO. Установил Foobar 2000, спасибо огромное SergeyFoo . [QUOTE=SergeyFoo;2804049]про wasapi поскольку мы работаем обычно с mp3 файлами то я вот хоть убейте разницу не вижу в звучании проигрывателя , а вот различные прикольные мульки вы потеряли на моем сайте есть подробная статья "Нужна ли лабуху внешняя звуковая карта?" в Каталоге статей и в которой есть ссылки на архивы с wasapi и asio плагинами на русском языке, в архивах есть инструкция как их устанавливать скажу проще если вы в работе используете сжатые форматы ни wasapi ни asio вам не нужен устанавливайте сборку, вывод звука оставьте с моими настройками . [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] добавлю чужое описание и ощущения, с которыми я полностью согласен. Музыку подаёт плотно. Не стерильно. Звук мясистый, - детальность я бы охарактеризовал как натуральную. Нет студийно сухого перебора в ней, и тем более каши. Хорошее разделение инструментов. Очень взрослое звучание. Звук достаточно драйвовый и насыщенный. Следствие отличной атаки и контроля особенно по НЧ. Звук вообще описывать тяжело. Терминологии не хватает. Из очевидного что сразу бросается в глаза это жесточайший контроль фонограммы по всему ДД. И возникает такое ощущение что и за пределами возможностей Акустики. Такое как бы вальяжное могущество над возможностями фонограммы. Отнюдь не преследующее её изобличить (как студийные ЦАП) но тем не менее выдавить из неё все что в ней имеется. Вообще подача жирная, мясистая, насыщенная, цветастая. При этом довольно таки детальная. Ничего не налазит друг на друга, диапазоны и частоты друг дружку не съедают. Некоторые композиции электроники и рока звучат размашисто и с особым огоньком. И притом если специально вслушаться и выслушивать то все есть! и технически придраться в ущемлении фонограммы нельзя. Звук живой и заставляет в себя поверить. Дождь идет - мокрый. Ветер в ветвях - холодный. не нужно заставлять себя напрягаться чтобы поверить в это. А закрыть глаза - и вот она реальность в ушах. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] более подробное описание здесь. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
bansai,
не забудьте USB кабель расположить вдоль геомагнитного поля по линии север-юг. Звуковой картой к югу, если находитесь в северном полушарии. Лучше сразу прицепить на кабель компас. :biggrin: |
Цитата:
Практически во всех китайских проводах сплошная экономия меди мало,малое сечение,дохлый экран и много алюминия - дешевле в производстве,быстрее окисляется,сопротивление больше да и плотность экрана от электромагнитных помех тоже влияет на звук, а на USB кабель помехи не идут он из пластилина состоит.Зачем тогда спрашивается если нет разницы в звучании с китайским проводом многие покупают кабели - KLOTZ , Mogami и т.д.? |
Цифровые последовательные пакеты данных или проходят, или не проходят.
|
Цитата:
|
djalexs,
Там много неправды. Например, то, что данные передаются в реалтайме или не проверяются на целостность. Там много того, что не относится к Вашим целям. Там написаны мнения производителей кабелей - реклама. Вы много знаете людей, которые профессионально работают со звуком и одновременно являются аудиофилами? Я - ни одного :) Добавлено через 6 минут Цитата:
Цитата:
|
Электромагнитные помехи в любом случае будут искажать сигнал если слабый экран при записи звуковой картой это скажется,цыфровой или аналоговый источник это не важно,неспроста на более дорогих USB проводах несколько экранов.
|
Владимир Матвийчук, djalexs, ХОРУС,yurii1967,
спасибо вам за консультацию и информацию.мнения разделились.хоть тему отдельную создавай про USB КАБЕЛЬ.Модераторы простите НАС. Напомню МНЕ в подарок положили USB 2.0 шнур простой , сравнивал с USB от принтера – звук с ним (от принтера) лучше.не на много, но лучше.не знаю как описать, но слушали три человека (трезвые).разница небольшая есть.поэтому и задумался о покупке USB кабеля подороже,но решил сначала Ваше мнение и совет узнать. решил - поискать у знакомых дорогой кабель для сравнения, а после и решение приму. еще раз спасибо всем Вам - за ваше мнение и советы. по поводу xmos usb dac, задумался о приобретении, чтобы улучшить звук с ноута.может есть и лучше, но они и стоят больше. за 3-3,5 т.р. мне понравилось.звук с ноута изменился в лучшую сторону! |
Владимир Матвийчук.Почему я должен кому-то не верить,а вам верить?Любая мысль имеет право на жизнь.Я тоже долго был в поиске хорошего кабеля-купил новую звуковую карту-решил купить новый кабель.Было очень много версий и предположений.Но вот одно я запомнил-"чем толще кабель,тем лучше".Так я и поступил-купил кабель от фирмы Супра.Один метр.Один раз купил на много,надеюсь,лет.И работать будет хорошо-и душа спокойна.Того же и Банзаю желаю.
|
Цитата:
|
alpo,
согласен, Вы не должны мне верить. Каждый волен выбирать. Однако, на то и форум - излагать собственные мнения, чтобы между ними искать истину :) |
Михаил 1985.Спасибо за ссылку-улыбнулся-))).Только не понял-какое отношение имеет эта статья к кабелям USB.Вот к таким.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Женщины бывают разные.И ка---абели бывают разные-))) |
alpo
Но вот одно я запомнил-"чем толще кабель,тем лучше". Это относится к этому заявлению от вас ..... |
Качество юсб кабеля влияет только на надежность передачи сигнала, чтоб карта 'не отвалилась'...
Принтер лучше не печатает, если подключить его через самый лучший юсб кабель...:smile: |
bansai - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] отличный кабель себе покупал японской фирмы Acrolink, аналоги с такими характеристиками стоят намного дороже.Cравнивал этот кабель от принтера и стоковым от звуковой карты Roland разница в звучании есть.
|
Цитата:
|
:suicide:
|
Цитата:
Добавлено через 21 минуту Что такое аудиофилия - Аудиофил (лат. audio «слышу», др.-греч. φιλ — любить) — человек, который любит высокое качество воспроизведения звука[1][2]. Термин часто путают с меломаном, но последний правильней использовать для любителей музыки вообще. Аудиофилы предпочитают точнейшие аудио-репродукции, предъявляя максимальные требования как к аппаратуре, формату файлов, так и к месту (помещению) для прослушивания[3], как к их звуковым качествам. В индустрии подобная техника называется Hi-End и производится мелкосерийно или единично, часто самими аудиофилами.Аудифилы не покупают бюджетные цапы и недорогие провода.Точнее меломания а не аудиофилия. |
Цитата:
А вообще этот цап питаеться от usb и этим всё сказано. Даст столько шумов и наводок ,что какой кабель - дело третье.Кстати там можно запитать и от внешнего источника.Можно пробовать от батареи телефона например(супер бюджетно).Это, по моему даст больший эффект. |
Цитата:
- шёл к микшеру с фильтром - USB SHIELDED HIGH SPEED CABLE 2.0 REVISION 28AWG/1P+28AWG/2C E328232 AWM STYLE 2725 80*C 30V VW-1 ESP - шёл к звуковухе без фильтра - COPARTNER E119932-J AWM 2725 80*C 30V VW-1 Внешний диаметр кабелей - с фильтром 4мм, без фильтра 5мм. |
Цитата:
|
ЮСБ кабель может повлиять на звук, если он:
- замыкает; - не контачит; - слишком длинный (сопротивление). Что-то ещё забыл... |
Цитата:
Добавлено через 7 минут Вспомнил про это видео...:biggrin: Да простит меня Андрей...:pivo: Извините, если это офтоп! :smile: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Интересно бы спросить у спецов-зачем производители производят USB шнуры по 20-120 евро(условно говоря)-если кабель за 10 рублей не уступает с точки зрения качества.
|
Цитата:
Коробка деревянная )) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] А вот тут человек их ещё прогревает [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
alpo,
затем, что есть категория людей, которые хотят купить не такое, как у всех. Хоть в мелочи, но отличиться :) На этом и зиждется маркетинг. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 21:21. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.