![]() |
Цитата:
Сложно подбирать конкретные модели, не зная о них ничего. Поэтому и прошу подсказать модели. |
Насчёт Карафана, зря говорят, что там минуса плохие... Знать надо, где качественные карафаны качать...
я сам на досуге балуюсь, производством карафанов и у меня всегда качественные минуса идут... все нормальные мастера, сейчас выкладывают свои работы, в основном на ВКМ, в разделе "минусовки для KaraFun... один из самых посещаемых разделов, кстате... А если ещё взять, новый плеер KaraFun 2, так там и звучание совершенно другое и видеоряд получается классный... так что, не стоит качать с торрентов застарелую муть - карафаны, уже очень далеко ушли... Вот, одна из последних моих работ, в Карафан Студии... Захват с экрана KaraFun 2: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Хотите сказать, минус некачественный??? :biggrin: |
Может руки и уши?:aga::biggrin: Буквально на той неделе собрал приятелю домой кариеоки. Дешёвые колоночки 8 дюймов за 10, пульт Альто 6 с процем за 4, Аудиотехника микрофон 610. У него Мас айр, скинул ему минусов, правда подчищенных. И всё встало в 20 максимум. Можете поверить, не во всех КараокАХ так чистенько и добротно звучит. Привёз и настроил в 11, дочка его голосить в 11:30 утра принялась... Довольны...
|
Жень, там про Карафан вроде и речь не идёт. Вообще сложно понять, что и как будет использоваться...
|
Цитата:
Я могу уточнить, чего хочется... |
Цитата:
Цитата:
|
Иногда (хотя, как иногда, - раз-два в месяц собираемся...) хочется попеть караоке с друзьями. В беседке (закрытой беседке). Площадь помещения 20-30 кв.м.
Хочется использовать имеющееся оборудование. Вроде, для этого почти всё есть. Источник - ноут с минусами в формате мп3. Что конкретно используется в качестве ПО - на мой взгляд не так важно (на Карафане свет клином не сошёлся), хоть WMP+MninLyrics.:) Микрофоны есть, AKG, пара, радомикрофоны. WMS40 mini2. Акустика - пара Tannoy 802. Уж что есть, другого пока не планировал покупать... Если я правильно понимаю - не хватает микшера, чтобы грамотно скоммутировать сигнал. Почему-то подумываю про микшер с USB. Не нравится мне комбо-выход на моём ноуте - хрипит-шипит при подключении, того и гляди развалится... А еще - когда песни не поёшь, в вотку пьёшь - хотелось телевизор через эти Таннои слышать. А в телевизоре один выход на всё про всё - оптический. Как его сопрячь с микшером? Я не сильно многого хочу? :) Ах, да, бюджет на микшер - ну, до 15 т.р. Лучше 10-12... |
zap-al,
Микшер можно и "Ушастый", то бишь Behringer X1204USB, да, дороже, зато всё что надо есть (включая процессор эффектов). Если встроенная в комп дышит на ладан, то всё же придётся докупить - та, что в пульте, подключена не в том варианте, который нам надо. Как простое решение на замену убитой встроенной, взял в ближайшем компьютерном магазе простейшую USB за 500 руб, хватает. |
Владимир Марченко,
Когда писал предыдущий пост ещё подумал, что криво написал и меня неправильно поймут... Звуковуха живая в ноуте, а вот сам комбо-разьем "разболтался". В самом начале я писал, что есть у меня ещё звуковая Tascam US-366. Можно её поставить. |
Цитата:
а щас, Аллены ваще маленькие появились... и звучат хорошо.... Кароче, бери Аленя... :aga: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
я бы уж Саундкрафт Сигнейча 10 взял... он щас вроде в цене упал... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Мы по ценнику плавно подобрались к 20 килорублям с Ямахами и иже с ними. Цитата:
Можно вернуться к 10-12 ? :) |
Цитата:
Вот: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
evgpavlov,
Согласен. Я на российские сайты глянул. Плюс пересылка = 20 т.р., всё равно много получается... |
Цитата:
Они хорошо звучат... Ну и блютуз есть - музон с телефона покрутить... :aga: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
BEHRINGER B212D EUROLIVE стоит рассматривать? Предлагают совсем чуть б\у за 9 т.р.
|
Цитата:
|
zap-al,
что то я в запаре эту звуковую пропустил, вполне подходит. Берин B212D EUROLIVE на днях товарищу в школу купили - очень печальные по звуку, визгливые. После них даже Альто стали приемлимы... |
Цитата:
Не пожалеешь... :aga: З.Ы. Вроде как до конца месяца, цену сбросили... Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
evgpavlov,
Да страшно их брать :smile: У меня же не пара гектаров земли, чтоб вокруг ни души, а 10 соток всего... Боюсь, с другого конца деревни все сбегутся. Это ладно если голос есть и в ноты попадаешь, а вдруг :confused:... |
Цитата:
zap-al, Смотрите вторичку, может что появится приемлимое |
Цитата:
|
Цитата:
|
evgpavlov,.
Сам с этими Челенджерами работал? Что там по надёжности? Смущает комбинация усилителей и внешне усилительный модуль напоминают одного пациента, у которого весь вход вылетел от удара статики... |
Владимир Марченко,
Володь, пока по надежности эти 12" и 15" неизвестны, никто не ушатывал их по полной. Работают и вроде как адекватны. А про 10" так пока вообще не знаем ничего... |
Цитата:
А насчёт комбинации усилителей, я считаю, что наоборот, разработчики подошли с умом - на вуфер поставили усилок класса D, который собственно, изначально и разрабатывался для сабвуферов, а на пищаль повесили класс AB, который обеспечивает меньший кэфф нелинейных искажений... Это называется, грамотный подход к делу... ИМХО... :aga: |
Искал информацию по Челленджерам, чтобы хоть понимать про что речь, и наткнулся вот на это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...].
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну а всё таки, может есть какие-то способы как обезопасить обычную акустику (ДК) от каких-то пиковых значений или ещё от чего-то там, для тех кто пытается петь и петь без фанатизма. Ведь как правило, 90% людей которых "вштырил" караоке, уже имеют обычные бытовые комплекты акустики, это на мой взгляд след. этап развития, ну что их продавать в самом деле...., в большинстве случаев, для простого обывателя их возможностей " за глаза", а поставить рядом ещё пару мониторов в 30м2 гостинной, для того чтобы пару раз в месяц караоке попеть (не поорать) , .... для меня перебор, понятное дело всего не предусмотришь, наверное можно как-то снизить риски, ну может какой-нибудь лимитер/процессор прикупить, я не знаю... потому и прошу совета
|
Цитата:
|
последовательность сейчас такая, плеер - пульт- ресивер - акустика
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Извините если букв много написал |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Возьмите лучше пульт Peavey PV 6 BT: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Все пульты Пивей, отличаются качественным звучанием и низким уровнем шума предусилителей... а этот несмотря на компактные размеры, очень функционален - есть возможность подключения по USB и Блютузу, вполне недурственный блок эффектов и что немаловажно в вашем случае, есть общий компрессор (лимитер), который вполне может помочь, в работе с хай-фай аппаратом... Это будет гораздо лучше, любого Беринджера, да и цена для такого фунционала и качества, довольно вкусная.... :aga: |
Цитата:
Если правильно уловил Вашу мысль, то Вы предлагаете только сменить пульт. Тут конечно по деньгам экономия как минимум раза в два, даже если и старый не продам ( а я его и не продам, он нафиг у нас никому не нужен) единственное что вот настораживает, когда сравнительные обзоры смотрел, вот по таким портативным пультам, в тех пультах где был компрессор сразу отмечали что он никакой, ну или очень слабый, может конечно обзоры такие... вот именно в таких пультах - компактных. Я бы конечно вкрячился бы и на обычный компрессор/лимитер если бы мне тут сказали что от него реально толк будет, хотя он и неказистый зараза, можно на крайняк его стоя за стеллажом как то поставить, чтоб не видно было, их и на вторичке много, но про него как то неактивно пишут, хотя он с вокалом ещё что-то делает, можно было б в перспективе поэксперементировать... Добавлено через 16 часов 33 минуты не подскажете за эту АС db technologies opera 415 lyric и имеет смысл рассматривать её на вторичном рынке, за пару просят 30-ку |
Цитата:
|
а 15" это не много для 35 квадратов? я имею ввиду если их придётся включать на 20-30% от номинала , это на звучании никак не скажется?
|
Цитата:
хуже было бы, если бы 350 квадратов было и пришлось бы их включать на 130% от номинала... :biggrin: |
спасибо большое за советы, ну а сам производитель, скажем в сравнении с тем же Берингер, Евросаунд, Альто и прочими начальными линейками как? есть смысл жертвовать возрастом, в угоду качеству при сравнительно тех же затратах ( я так понял что их лет пять уже не производят)
|
Цитата:
Кроме того, ДиБи - бренд, бывшего хозяина РЦФ... Так что делай выводы... :biggrin: Ну уж точно, лучше Беров и Евросаундов будет... А вот новые Альто, я бы уже не стал к этому днищу причислять... Серия TS2, очень даже неплохая... |
Часовой пояс GMT +1, время: 05:47. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.