Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Покраска и реставрация покрытия акустических систем. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=159450)

ХОРУС 05.06.2019 08:22

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

seregan1 05.06.2019 08:24

proxima,
Вот хостинг картинок. Загружаете, копируете ссылку, вставляете в сообщение.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

proxima 05.06.2019 09:03

Совсем тупой.С рабочего стола не получается.
Пора на работу,поиграюсь вечером.

Metron 05.06.2019 11:43

а у нас в городе появилась контора по покраске структурным двухкомпонентным полиуретаном Line-X, 25 евро кв. м. Любой цвет.

seregan1 05.06.2019 11:59

Metron,
Эх, далеко до Кишинёва...

Metron 05.06.2019 13:17

видел пару машин покрашенных ими, просто бомба!
почему их не было когда я активно пилил себе комплект звука лет 10 назад...

igor47 05.06.2019 14:55

ь
Цитата:

Сообщение от seregan1
Тема актуальна для многих пользователей. Прошу делиться опытом.

Чем пользовались в моем регионе,варнекс не дешево,а ведра много,для покрытия пару колонок.
Когдато-пва+цемент с последующей окраской.
Пва,сверху девесная пыль,затем перевернуть,кистью сннять остатки,окраска.
С краскопульта баллоном граветэкса/для днищ авто/,резина делает свое дело,корпуса звучат по другому.Рестоврация также-пару раз пырснуть.Работа с материалом 10у.е получалось.
Недавно ребята ,делающие реплики на БиЭндСи придумали свой двухкомпонентный состав,держат в секрете.Покрытие достойное,мало чем отличается от Варнекса.
Я последние свои скупы делал так.Пва с черным пегментом+штукатурка,набивал тампоном.После просушки прошелся доской для снятия выпуклостей и окраска.Расход.на.пару12 скупфлэксов* около 0.75 самодельной"мешанины".
Заморачиваться варнексом для пары колонок не вижу смысла,покрытие под структуру можно сделать и самому.

proxima 05.06.2019 23:35

Как-то так

seregan1 06.06.2019 03:11

proxima,
На хостинге картинок жмёте "Выберите файл", комп или телефон откроет окно с вашими файлами, кликаете на нужное фото, открываете его. Далее ниже в окне браузера жмёте кнопку зелёного цвета "Загрузить" и ждёте появления списка ссылок и маленькой иконки с вашей загруженной фотографией. Копируете ссылку под надписью "ВВ код - полное изображение" и именно её вставляете в сообщение. Всё.
Только тогда появятся ваши фото на форуме, а не ссылки на них. Понятно?

proxima 06.06.2019 08:50

То что уже выложил "смотрибельно"?

seregan1 06.06.2019 09:00

proxima,
Гораздо проще для читающего не ходить по вашим ссылкам, а сразу увидеть фото здесь. Процесс я описал достаточно подробно. Если вы заинтересованы, чтобы о вашей чудо-краске узнало как можно большее количество людей, думаю, вам стоит поднапрячься и ещё покликать мышкой...

proxima 06.06.2019 14:39

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 2 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

seregan1 06.06.2019 15:54

proxima,
другое дело. Хотя фото великоваты, мягко говоря. Расскажите о вашей краске: чем разводить, как наносить, сколько времени на отлип, токсичность, доступные цвета. Сколько стоит? Где купить?

proxima 06.06.2019 19:05

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2979909)
proxima,
другое дело. Хотя фото великоваты, мягко говоря. Расскажите о вашей краске: чем разводить, как наносить, сколько времени на отлип, токсичность, доступные цвета. Сколько стоит? Где купить?

Все так же, как для Warnex; водный акрил-уретан. Свежая краска имеет легкий запах аммиака. Полиуретан это уже наше ноу-хау для увеличения прочности,но это и удорожание себестоимости. Стандартная фасовка 12/24/36кг. Основной цвет- черный, а также База-А (белый) и База-С (бесцветный),можете колеровать сами в любой цвет.
Остальное в личку на мыло.

seregan1 06.06.2019 19:21

proxima,
Личка у вас закрыта, сообщений на форуме мало у вас.

proxima 06.06.2019 19:25

Ранее писал почту и телефон, за что вы меня и отчитали!

seregan1 06.06.2019 19:49

Цитата:

Сообщение от proxima (Сообщение 2979919)
Ранее писал почту и телефон, за что вы меня и отчитали!

Я вас за это не отчитывал. Я не модератор. Просто подсказал, как выложить изображения на форум, не более.

proxima 06.06.2019 20:01

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2979920)
Я вас за это не отчитывал. Я не модератор. Просто подсказал, как выложить изображения на форум, не более.

Но это в шутку.

invoron 31.01.2021 09:54

proxima,
Что сейчас по краске сейчас? Почему удалили изображения?

Sasha May 02.02.2021 03:43

С краской все в порядке!
Шпатлевка, грунт, краска - все есть!
Контакты в подписи.

Шпатлевка

Грунт

Тесктура
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Ilyxa089 02.02.2021 18:47

Здравствуйте,а полеуретановая краска Раптор или Титан (я выкрасил ей свою машину) разве не тоже самое что и warnex?Если посмотреть чем выкрашены у меня сабы и машина походу это одно и тоже,плюс раптор и титан вобще в болонах можно купить,красил тоже без всяких нагнетателей в бачек,пистолетом с дюзой 2,5 мм,шагрень прям похожая получилась,набрызгал титана на стену ,тоже хрен отдерешь,он кстате более эластичен чем раптор.

ХОРУС 02.02.2021 19:04

Цитата:

Сообщение от Ilyxa089
красил

Грунт ложился?

Ilyxa089 02.02.2021 21:25

Да,эпоксидный грунт

seregan1 03.02.2021 11:17

Ilyxa089, И Титан, и Раптор двухкомпонентные краски на основе материалов типа эпоксидки. Warnex - водорастворимая краска с акрилатными компонентами. Полимеризуется намного быстрее Раптора иТитана и менее токсична. Разницу улавливаете?

ХОРУС 03.02.2021 11:29

Почему тогда допускается бытовое использование столешек по наливной технологии на эпоксидных смолах?

Ilyxa089 03.02.2021 13:19

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 3030763)
Ilyxa089, И Титан, и Раптор двухкомпонентные краски на основе материалов типа эпоксидки. Warnex - водорастворимая краска с акрилатными компонентами. Полимеризуется намного быстрее Раптора иТитана и менее токсична. Разницу улавливаете?

Полеуретана (пластик),как пишут люди он не токсичен ,так что разницы особо не вижу, недельку можно и подождать полимеризации ,зато доступно и дешевле,а может даже и прочнее, со стенки так и не смог сошкрябать(набрызгал для пробы)

seregan1 03.02.2021 13:38

Ilyxa089, насчёт "нетоксичности" - ну что ж, блажен, кто верует... Почитайте инструкцию к Раптору и Титану, а заодно и к Warnex. Последний, кстати, не так "вонюч", но это не отменяет использования защитных средств.

И если у вас не один корпус, а с дюжину на покраску, то ждать неделю (а по факту и более) полимеризации - не комильфо.

Классик 04.02.2021 23:06

Цитата:

Сообщение от seregan1
не отменяет использования защитных средств

Ну если человек покрасит парочку колонок за жизнь, ничего не случится.
Я недавно читал ученые выводы об уране. Он даже полезен для организьма. Главное, не допустить попадание в легкие.
Советую всем [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...].

seregan1 05.02.2021 05:36

Классик, Андрей, я как-то красил на улице без маски. Дома сморкался чёрными соплями. А ты представь, что попадает и оседает в лёгких... Даже медицинская маска стоит копейки - есть смысл в экономии??? А с полимочевиной и Раптором, где ещё и запахи токсичны, нужна другая маска, с полной фильтрацией. Даже на раз.

zvuchOK 05.02.2021 07:45

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 3030867)
Классик, Андрей, я как-то красил на улице без маски. Дома сморкался чёрными соплями. А ты представь, что попадает и оседает в лёгких... Даже медицинская маска стоит копейки - есть смысл в экономии??? А с полимочевиной и Раптором, где ещё и запахи токсичны, нужна другая маска, с полной фильтрацией. Даже на раз.

Мы используем для своих системи полиуретановые, мочевину и варнекс. Самые опасные ( токсичные) полимочевина и полиуретан - для них у нас камбинезоны и полнолицевые маски с дорогими фильтрами - 1 покраска два фильтра, второй раз не используем.

ПО прочности - 1 место полимочевина модифицированная, 2 - полиуретановые составы, 3 - варнекс - по факту ерунда относительно полиуретановых покрытий, слабенький и имеет сколы, но также требует защиты организма при нанесении, так как содержит очень вредные вещества.

soundrental 05.02.2021 08:58

Цитата:

Сообщение от Классик (Сообщение 3030866)
Ну если человек покрасит парочку колонок за жизнь, ничего не случится.
Я недавно читал ученые выводы об уране. Он даже полезен для организьма. Главное, не допустить попадание в легкие.
Советую всем [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...].

Для разовых покрасок,с учетом нормальной вентиляции в помещении,и минимальной защите-можно конечно
Но если даже в мелкопромышленных масштабах-через год почки,печень и легкие начнут отваливаться
А пересвдка донорских органов-очень дорогое удовольствие,производством колонок вряд ли окупится...

Sasha May 06.02.2021 09:26

Цитата:

Сообщение от zvuchOK
3 - варнекс - по факту ерунда относительно полиуретановых покрытий, слабенький и имеет сколы

Давайте начнем с главного )
PRIMER когда нибудь использовали?
Предвижу ответ.. в России его никогда не было и нет! )
Не по технологии красите, вот ерунда и выходит.

Часовой пояс GMT +1, время: 04:01.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.