![]() |
Цитата:
Добавлено через 5 минут Я для интереса подключил через этот кросс zxa5, так он вообще убил их прекрасный чистый звук. Отвернувшись и слушая вы бы никогда не сказали что это играют zxa5. Вот такая петрушка. С тех пор в этот кросс я топы не завожу. Благо на zxa5 на тыльной стороне есть кнопка среза НЧ на 100гц, на elx115 такого нет. Оно и понятно - бюджетный сегмент. Добавлено через 7 минут На активках есть конечно, но у меня ж пассив. |
Цитата:
|
Цитата:
Специально проверял. |
Цитата:
|
Читаю , читаю... и не пойму неужели инженеры из Martin дураки или шизофреники, которым деньги и силы девать некуда. Другого объяснения я не нахожу в решении установить в саб S15 от Мартина пассивный фильтр с катушкой на массивном сердечнике из трансформаторной стали ( хотя и имеющий возможность отключения ) Или им "вес" нужно было "добрать ", или же что то в этом есть ! Вполне возможно что они рассматривали и другое решение подключения суба , а не только комплекты с подключением через "свой" кроссовер, именно для разных комплектов специально созданный. Вроде все противники пасивного фильтра говорят всё правильно и всё рядышком ... тогда зачем в этих субах встроенный фильт? Типа , "что бы было "!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В сабах (например,тех же Мартинах БлэкЛайн)тоже имеется переключатель(отключающий фильтр) для актив.пользования...
|
Цитата:
Всё это общеизвестно и обсуждать нет смысла. А писать приходится для тех, кто не вникает в какие то там подробности. В виде совета - что лучше для звука. Ну а каждый выберет для себя то, что считает приемлемым. |
Не знаю господа, но этот прибор ни как не запал мне в душу. Бог с ним оставим бюджетные elx. Я писал про zxa5. Мы их ставили с сабами tx1181, пульт дин cmc 1000-3между ними этот кросс. Ну как не крутите это самое слабое звено в этой связке. Ради интереса взяли у знакомого старенький динакорд rowermax 230, да в десятки раз лучше себя показал и с zxa5 и с elx115. Не знаю какой у вас по звуку, спорить не буду. Но ушами слышу очевидную разницу. В любом случае всем форумчанам спасибо за отзывы и советы. Не зря написал считаю. Получил важную информацию для себя, при этом сохранил и деньги и время, а главное понял - не надо искать легких путей)))). Будем трудиться как положено.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Vladimeer
Решения бывают разные как и качество таких решений ... Практика показывает что активное деление качественней пассивного особенно на субах... Устраивает как звучит так и в путь ) не глухой да услышит ) |
Цитата:
|
Цитата:
Проза жизни не такая кучерявая как может показаться...! |
Цитата:
|
Кстати. В продолжение развития темы.
Кто знаком со схемотехникой фильтров пассивных топов, да хотя бы тех же ZX5-90 или им подобных у которых имеется переключатель Norm - Biamp, те знают, что этот самый переключатель не исключает из цепи сами фильтра. Этот переключатель просто отключает ВЧ звено фильтра от контактов 1+ и 1- и переключает их на контакты 2+ 2- разъёма Specon, а сами звенья фильтров остаются в цепи сигнала и так же продолжают поганить звук в режиме Biamp, как и до этого в широкополосном режиме. |
Цитата:
|
Михаил 1985,
Согласен. Но те, которые мне довелось ремонтировать, устроены именно таким образом. Я ещё сильно удивился. Что же это за Биамп такой... |
Цитата:
|
Цитата:
А вот в качестве подсказки ..... вместо 8 контактного тумблера использовать галетный переключатель оформленный "под шлиц". Найти подобный весьма легко ...Если нет под шлиц можно двумя движениями ножовки по металлу сотворить на "раз\два" . Отрезать и прорезать шлиц. Опять же какая никакая защита от "шаловливых ручонок дурака". Не каждый сможет просто так переключить( или догадаться ) , что весьма просто сделать с тумблером ! |
Если фильтры не исключаются из цепи то это полная фигня а не полноценный биамп.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Здесь звенья фильтров просто разделяются на НЧ и ВЧ составляющие, а сигнал как шёл через фильтра - так и остался там же, только каждый через своё звено. А теперь представьте себе картину, когда мы переключаем такие АС в режим Биамп и пускаем сигнал через активный кроссовер и два усилителя по полосам, а потом попытаемся на кроссовере сменить частоту раздела полос в любую сторону от той, на которую эти пассивные фильтра настроены... Представили? Вот вам и "Биамп"... И ещё... Сегодня специально вскрыл панель Спиконов саба Electro-Voice TX1181. И что я там увидел? А увидел я там катушку на стальном сердечнике (по научному - фильтр первого порядка), два запаралеленных Спикона и никаких переключателей. |
Цитата:
|
Цитата:
Да, сейчас погуглил - так и есть, ничего общего с Йорквилем. А пассивный лимитер видимо обычный свитч для защиты ЗЫ Кстати, по этому принципу полисвитч похоже стоит и в SRXах. Один раз я ошибся и дал на драйвер полный диапазон в би-ампе, так он отключился, а потом восстановился, драйвер живой |
Цитата:
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
1-я сверху, у меня эта ссылка открывается через какую-то непонятную программу и не могу ее скопировать :confused: стр 14 |
drtosha,
По первой ссылке инструкция пользователя, но там нет схемы фильтров. Там есть структурная схема, но это не схема фильтров. |
Цитата:
|
Цитата:
Стакан под стойку можно не утапливать в корпус он от этого хуже держаться не будет и тд и тп .. Это не то на чём надо экономить ... Не не забывает на какой ток рассчитан галетник .... |
Цитата:
Опять же на SRX (не моих, со сгоревшими драйверами) у меня была возможность убедиться, что переключатель би на колонке прибавляет в вуфере середины, а возврат его в пасс эту середину убирает, значит фильтр там обойден. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем добрый день. Ну что скажу - и все же установил я фильтра в сабы и вчера отработал первое мероприятие. Пустил в параллель, усиливал Q1212. Вы знаете - не на грамм не жалею. И по пел в кайф и диско покрутил. Низ прекрасный, не гудит не бумкает. Работал в пол громкости, при этом качало огого. Входной сигнал до -3дб отстроил, а канальный фейдер поднимал max до -5дб. Меня все устраивает. Минус только тягать это все одному не в радость. Но зато когда установишь и работаешь 6-7 часов, такие мысли сразу пропадают. Звука хватает, не нужно вваливать и напрягать топы. Вот решил поделиться своими впечатлениями. Сегодня опять банкет, сабы уже на голове)
Добавлено через 4 минуты И все же для живаго меня не покидает мысль о покупке проца. Предлагают по хорошей цене динакорд dsp 260. А это уже другой звук и другая песня (и затраты конечно)))) В общем пока в перспективе. |
fafner,
Какие динамики в сабах??? |
Эминэнси 500 вт.
Добавлено через 5 часов 52 минуты Оч даже неплохие динамики. За свои деньги отрабатывают просто с лихвой Добавлено через 15 часов 12 минут При чем ни один из гостей за 2 вечера ни разу не попросил сделать по тише. Был приятный и комфортный низ, возраст был 50-60 лет. И все здорово. Так что этот кроссовер наверное продам. Если и подключать по феншую, то только через проц. Теория с практикой часто не совпадают. |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Привет Олег. Да, маленько не верно выразился)) какие точно динамики не знаю, надо глянуть на досуге. Работа с сабами - это весчь!
|
Часовой пояс GMT +1, время: 20:31. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.