![]() |
Я решил этот вопрос с X32, купив карту X-Live и писал мультитрек на SD-карту всегда по умолчанию, предлагая его видеографу. А в WING Rack такая карта по умолчанию стоит. Купил себе карты на 128 гигов и отформатировал их принудительно в FAT32, получив ёмкость, достаточную для любого мероприятия. В 2 случаях из 5 видеограф соглашается либо на голый мультитрек, либо на быстро сведённый. А вот заплатить за полноценно сведенное во внешнем редакторе аудио мало кто желает, это да. Разве что музыканты.
|
Цитата:
Но я больше про случаи,когда кавер доезжает со своей цифрой,ща многие именно так и катаются Чвще всего это х32 рэк либо хр18 У них как правило в рэке кучка инэйров,и отдают обычно 2 кабеля на фох Оттуда мультитрек вряд ли,звукореж кавера не станет морочиться И из реалий-недавно звонит знакомый видик с поляны,просил местного звукорежа отдать ему сумму с пульта Пульт-какой то нонэйм китаец,воообще там все плохо с возможностями Rca нет,ушной выход занят наушниками,ауксов нет от слова совсем Извратились,взяли из линк-выходов активок,тупо повесил по рекордеру прямо на переходнике сзади каждого ящика Дичь конечно,но и так бывает... Ну и нужно помнить про психологию-звукореж такой же человек,с эмоциями и харрактером Можно корректно попросить помочь,в таком варианте всегда найдется решение А если начать топить за "должен",и т.п.,то звукореж аргументировано докажет почему нет |
Цитата:
|
В прошедшую субботу закончился чек. Появились два пацана лет 18-ти.
"Дайте нам звук с пульта!" Вы кто, воины? Телепузики? Прямая трансляция в ВК? Где вы раньше были? А мы вчера здесь были, вас тут не было... Телефоны у вас есть??? Связаться и поговорить? Договориться о подключении? Вы понимаете, что я сейчас имею полное право вас послать далеко и без хлеба? Провода и интерфейс для записи имеются? Да, звуковуха... Но один вход XLR, второй Джек. Переходников и проводов нет... С набором горячих идиоматических выражений подключил их к мастер выходу, объяснив параллельно разницу записи с пульта, ПТС с отдельным сведением живаго вторым звукорежиссёром и записью мультитрека. Ну и аргументировал необходимость сменить карту, купиль аудиоизолятор хотя бы с Али, и обзавестись необходимым набором проводов и переходников. К тому же время появления на поляне их высочеств должно бы как минимум совпадать с моим приходом на площадку. До прихода на сцену музыкантов. Пожалел пацанов. Что получилось у них со звуком - х.з., я не отслушивал видео. Ночью после концерта накидал ссылок для покупки изолятора и кабелей, хоть сказали спасибо, осознали свои косяки... Посмотрим, как дальше будут развиваться и работать... |
Тоже иногда снимаю видео. В общем плане и для кавер-групп. Если не дают звук с пульта, то пишу на рекордер Zoom H6 XY-микрофон. Звук очень и очень достойный. А когда дают сумму с пульта, тоже миксую звук с пульта и звук из зала. Иначе получается сухо.
Писать отдельно микрофоны и сумму (фонограмму) во время мероприятий не заморачиваюсь. Столько не платят, чтобы так звук сводить:) А снимать демку - так там уже дают готовую фанеру. |
В тему кабелей/переходников за годы проката выработались стойкие наблюдения
1-клавишники как правило не имеют своих кабелей джек джек до дибоксов,при этом инструмент может стоить несколько кS,но на кабло видимо денег уже не остается)) 2-у гитаристов кабели есть,но их состояние часто вызывает грусть 3-у видиков обычно горка переходников под любые немыслимые ситуевины,но как правило это все из ближайшего радиоларька/маркетплэйса,надежность соответствующая 4-полное отсутствие понимания у видиков необходимости аудиоизоляторов при подключении к оборудованию,и втыкании своих приблуд в первую попавшуюся розетку на стене 5-не совсем в тему кабла,но...приезжие на банкет исполнители везут как правило свои радиосистемы,иногда это 40акг,иногда китайские подделки пгх/блх разной степени паршивости И если акг-проблема исполнителя при нахождении в соседнем зале акг с той же несущей,то с подделками пгх/блх это становится проблемой для всех Мало того,что наклейки не соответствуют реальной сетке частот,так еще и передатчики мусорят где попало И моща у них не ограничена так жестко,как у оригиналов Был момент,когда левый блх с якобы М17 диапазоном успешно положил пару оригинальных слх-ов,находящихся на 100МГц выше Посему конечно можно долго рассуждать о качественном звуке для видео,но при этом сами исполнители работают часто на откровенном шлаке И проанализировав ивент сферу за последние 10 лет-качество упало очень сильно Сейчас работает принцип минимальной достаточности под задачу в рамках бюджета И в принципе заказчик это хавает Грустно,обидно,но факт Есть единицы,еще как то пытающиеся добиться приличного,но большинство не гнушается откровенно мусорным леваком,оправдание-цена услуги Недавно видел шедевр-ведушка с кнопкодавом работали в пару блютуз-колонок,подключеных к нонэйм китайскому пульту,и в пару радиков,приемник которых втыкается в пульт торчащим из него джеком,и имеющим антенну в виде торчащего куска провода И гости были счастливы))) Правда цена услуги копеечная,возможно это сыграло роль |
В ДК базируюсь, мне проще. Чаще всего забираю с пульта стереозапись на флешку (у нас X32 стоит, пишет с мастера). Камера пишет, Таскам есть, рекордер. Пару дней назад воткнул в него две Октавы 519-е и с зала снял рок-концерт, подмиксовав пультовый сигнал. Всё достойно, на мой взгляд.
Кабели, переходники - сам паяю, для чего по случаю было спёрто полкатушки Клотца, ну и коробочка ньютриков в загашнике. Поэкспериментировал с "радиосистемами" с алика - ну, это когда трансивер+ресивер "сгарантированночистымзвукомнадвестиметров" - лежат на полочке теперь, красивенькие такие, но совершенно бесполезные. Попробовать-то надо было... Если еду на выезд по видосам, то беру с собой три пары проверенных верёвок - тюльпаны, XLR, джеки. Места немного занимают, зато гарантированно с пульта заберу звук. Коммутация ведь у кого как. Приходилось и с дырки для наушников забирать. Не так давно снимал одно мероприятие. Зал плывёт, микрофоны пердят, ну хорошо подсуетился, есть пара Rode на прищепках, в себя пишут, договорился с ведущими, прицепил их к ним, да и всё. Вообще хорошая штука, я даже на озвучке детских спектаклей их использую - цепляю на кулисы, а приёмник - в пульт. Короче... если цель поставить и денег вложить энную сумму, то получишь то, что хочешь. Другое дело, что вкладываешься во всё это - САМ, ибо если придти к начальству и сказать "мне нужно то-то и то-то", ну... года через три, может, и купят - но далеко не то, что нужно (недавно три колонки блютусные назад сдали, заказывали автономные, с аккумуляторами, по задачам, а пришли симпатичные, сверкающие-мигающие, с сорока семью сабвуферами каждая - но без собственного питания, в наших случаях бесполезные на 99%). Потому - подкупаешь потихоньку, сам себе пользуешься, ну и по мероприятиям таскаешь. Мне вот говорят - проси амортизацию у родной конторы, а я так думаю. Купил железку - она работать должна, а не валяться полгода на полке. И потом, самому же легче потом монтировать, выводить, когда сам звук снял, как тебе надо - и он достойный, ничего не сидишь не чистишь долбаным искусственным идиотом, превращая звук в разборчивое мыло. |
Цитата:
|
Forbius, сорее всего он имеет ввиду вот это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Не конкретно эти, но подобный - их на Али и Озоне как за баней навалено. Да, дешманский, да не Радиал... Но они и этого то не купили. Как я понял из их ответа в переписке, это был их первый и последний лайв... Есть варианты и с RCA разъёмами, ищите. Добавлено через 7 часов 1 минуту Кстати, вчера ситуэйшн повторилась, но с другими нюансами... Пришёл знакомый барабанщик на юбилейный концерт к друзьям, который я озвучивал. После чека, за полчаса до захода зрителей. Как лыжник из известного места с просьбой дать ему мастер с пульта "хотя бы с ушей". Рекордер у него с входами на XLR. Перед подключением получил от меня маленький ликбез и пачку словесных звездюлей... "А ты разрешение у группы на запись получил? Нет? Вперёд, за орденами!" Вместе подошли к музыкантам, разрешение было одобрено. Ладно, выделил ему два отдельных выхода с мастера М2 Wing, собрав на эдиторе в компе слой линеек входов и обработок с посылом в М2. Предупредил, что будет скорее всего г.... но. Сводил он в ушах, не влияя на звук в зале и даже не попробовав записать хотя бы кусочек лайва - тупо не было ни времени, ни желания, ни музыкантов - до начала оставалось минут 20. По окончании спрашиваю: ну как? Он: да аккумы сели в середине концерта, поменял между песнями - уровень с пульта прибрать пришлось с ноля на минус 20 дБ... Иначе искажения попёрли... Не в рекордере - в пульте! Послушал с полминуты "запись" в ушах - капец, непосредственно с мастера, без его "сведения" результат был бы даже лучше. Чего и следовало ожидать. Обещал прислать файлы "записи". Наверное, такое искоренить невозможно... |
| Часовой пояс GMT +1, время: 02:18. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.