Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Ремонт RCF 712A MKII (Украина, ищу спеца) (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=160974)

drtosha 06.03.2018 17:10

Цитата:

Сообщение от Note Sound
Игорь,я сейчас не в Киеве-разрулил бы без вопросов

SmartyMRPL, думаю Вам теперь можно не переживать :aga:

SmartyMRPL 06.03.2018 17:24

Цитата:

Сообщение от Note Sound (Сообщение 2934316)
Игорь,я сейчас не в Киеве-разрулил бы без вопросов.SmartyMRPL,
набери меня 0960085434 Сергей

Набрал. Сбрасывает. Либо занято, либо нет связи. Можно через вайбер связаться, если удобно.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от drtosha (Сообщение 2934318)
SmartyMRPL, думаю Вам теперь можно не переживать :aga:

Ну, пока ничего не решено, поэтому рано, о чем-то говорить.

Note Sound 06.03.2018 18:22

Вопрос уже решается.
Подключил проверенных людей.

SmartyMRPL 06.03.2018 18:40

Цитата:

Сообщение от Note Sound (Сообщение 2934330)
Вопрос уже решается.
Подключил проверенных людей.

Созвонился с человеком, обсудили основные моменты. Завтра уже продолжу.

Note Sound 06.03.2018 19:01

SmartyMRPL,
нормально всё будет.

Unreal 07.03.2018 18:49

Цитата:

Сообщение от SmartyMRPL
Может и читает, но я хотел бы закрыть этот вопрос без негативных последствий, если получится.

вы слишком терпиливый! У нас в таких случаях говорят "Кто везет, того и погоняют". Я бы на вашем месте уже по прошествию 2-3 месяцев попросил вернуть без ремонта, в случае отказа - ультиматум, или отправляете завтра, или послезавтра вся эта ситуация будет в Интернете!

Отсюда вывод: не бывает хороших или плохих сервисов - есть хорошие/плохие мастера.

Когда отдаёте в ремонт - сразу оговаривайте сроки и цену от до.. Мне в ремонт приносят, я сразу оговариваю сроки - неделя (редко, когда завал - две недели). И то некоторые считают что это долго. На второй день начинают названивать, мозг выносить

П.С. Вот ваш хвалёный РЦФ! Вы посчитайте убытки за два года от простоя - выйдет стоимость нового РЦФа! К примеру, с Ямахой таких проблем бы не возникло, ибо на всю технику сервисная документация в открытом доступе, разветвлённая сеть АСЦ, с деталями проблем нет. На РЦФ нет ни схем, ни тех поддержки (по крайней мере в России), ни деталей. Сломается - вам предложат Итальянцы новый модуль за 400 евро..

SmartyMRPL 07.03.2018 19:16

Цитата:

Сообщение от Unreal (Сообщение 2934471)
вы слишком терпиливый! У нас в таких случаях говорят "Кто везет, того и погоняют". Я бы на вашем месте уже по прошествию 2-3 месяцев попросил вернуть без ремонта, в случае отказа - ультиматум, или отправляете завтра, или послезавтра вся эта ситуация будет в Интернете!

Отсюда вывод: не бывает хороших или плохих сервисов - есть хорошие/плохие мастера.

Когда отдаёте в ремонт - сразу оговаривайте сроки и цену от до.. Мне в ремонт приносят, я сразу оговариваю сроки - неделя (редко, когда завал - две недели). И то некоторые считают что это долго. На второй день начинают названивать, мозг выносить

П.С. Вот ваш хвалёный РЦФ! Вы посчитайте убытки за два года от простоя - выйдет стоимость нового РЦФа! К примеру, с Ямахой таких проблем бы не возникло, ибо на всю технику сервисная документация в открытом доступе, разветвлённая сеть АСЦ, с деталями проблем нет. На РЦФ нет ни схем, ни тех поддержки (по крайней мере в России), ни деталей. Сломается - вам предложат Итальянцы новый модуль за 400 евро..

где вы были раньше, когда из любого утюга говорили о них kuku

Но я предполагаю, что народ основывался на своем опыте работы на 3-й серии ARTов, которые продолжают работать и сейчас.

По 7-й серии мнения разделяются. db со своей оперой вообще скатилась до уровня китая -- только успевают клепать обновленные серии. К сожалению, узнал я об этом на своем опыте.

Unreal 11.03.2018 11:53

SmartyMRPL, я не хочу ничего плохого говорить про РЦФ в плане надёжности, брак есть у всех. Но проблемным в плане ремонта он был всегда и 315 и 715. Там усилки digipro, они же стоят и в АС других производителей.

SmartyMRPL 11.03.2018 12:46

Цитата:

Сообщение от Unreal (Сообщение 2934885)
SmartyMRPL, я не хочу ничего плохого говорить про РЦФ в плане надёжности, брак есть у всех. Но проблемным в плане ремонта он был всегда и 315 и 715. Там усилки digipro, они же стоят и в АС других производителей.

Да с этой серией не брак, а катастрофа. Просто итальяшки, как всегда, в кусты при малейшем геморрое. Это не только RCF касается. Bespeco такие же. Теперь все итальянское обхожу стороной.

PaulD 11.03.2018 15:11

Неприятная история...Как вариант, поставить китайский модуль с DSP баксов 200 будет стоить, ну или оригинал...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
...никогда не верил макаронникам...:aga:

SmartyMRPL 10.06.2018 09:13

По итогу ничего не решилось. Мастер тупо тянет время. Сомнения в том, что модулей давно уже у него нет, не возникает. Сказал, что все готово и он готов их отправить, но надо снова позвонить и ему напомнить. По итогу ничего не отправлено уже 2 недели как.

Я без претензий к тем, кто его защищал его репутацию и был настроен помочь забрать модули. Но ни о какой порядочности говорить не приходится.

Отдам все, что осталось от колонок, по символической цене. Если кому-то они нужны, предлагайте цену.

Unreal 10.06.2018 11:07

SmartyMRPL, ничего не понял, напишите заявление в суд, и что вы кому хотите отдать, если их вам не отправляют? Напишите об этой ситуации на всех сайтах в Интернете. Колонки ж не дешевые.

Всякое может случиться, но профессионал тем и отличается от халтурщика, что всегда отвечает за свои действия. Что бы не случилось, вопрос чисто финансовый, и на крайняк всегда можно купить новый модуль или б/у колонку и отправить владельцу по оговоренной цене ремонта. А это не мастер, а в лучшем случае - халтурщик, в худшем - жулик. Не надо молчать, надо было сразу придать проблему огласке. Удачи!

Древнейший 10.06.2018 12:56

М да.., весело. Ни дай Бог в такую ситуацию попасть.

djsaratov 10.06.2018 13:14

А надо с претензиями,что за братсво музыкантов,или только языками чесать.

Добавлено через 3 минуты
Ладно бы мастер темная лошадка,так ведь знают его,общаются,помогите парню

Note Sound 10.06.2018 15:55

спокойно,господа коллеги.не всё так однозначно,как это преподносит топик стартер.Поскольку я лично был,не долгое время,в курсе событий(где то дня три).А потом тс видимо решил что САМ решит вопрос-и перестал принимать звонки от меня.На что,соответственно-я забил.Вольному-воля.Почему это произошло-я не знаю.Люди были готовы съездить к Шупе-забрать модули и отправить ..пострадавшему..-но-случилось так как случилось.Это было давненько и меня не было в Киеве.Сейчас я на месте,но почему то,не хочется заниматься этим вопросом.Двоих наших форумчан я напряг-а потом пришлось извиняться перед людьми......вот,как то так.

igor47 10.06.2018 18:36

Обычно знаю истории с другим концом.Когда пропадает клиент(обладатель неисправного девайса).У мастера стоят отремонтированные изделия,а клиент не может рассчитаться(организация по безналу) или задорого ему или пропал или некогда забрать.И стоять вещи могут годами,ждут своих хозяинов и никуда не денешься,а вдруг вспомнят,найдут деньги и проч.

Unreal 10.06.2018 18:52

igor47, ой как знакомо! И не выкинешь и не продать и под ногами мешается, места нет...

SmartyMRPL 10.06.2018 19:01

Цитата:

Сообщение от Note Sound (Сообщение 2945087)
спокойно,господа коллеги.не всё так однозначно,как это преподносит топик стартер.Поскольку я лично был,не долгое время,в курсе событий(где то дня три).А потом тс видимо решил что САМ решит вопрос-и перестал принимать звонки от меня.На что,соответственно-я забил.Вольному-воля.Почему это произошло-я не знаю.Люди были готовы съездить к Шупе-забрать модули и отправить ..пострадавшему..-но-случилось так как случилось.Это было давненько и меня не было в Киеве.Сейчас я на месте,но почему то,не хочется заниматься этим вопросом.Двоих наших форумчан я напряг-а потом пришлось извиняться перед людьми......вот,как то так.

Люди были готовы, но вот Шупа не хотел, чтобы люди к нему приезжали. Я связывался с тем человеком от тебя пару раз в вайбере и мы договорились об оплате всех затрат на такси и пр. -- было б точное время и день. Но мастер снова начал обещать, что вот-вот готово и схемы есть и все будет в порядке. И не надо ничего забирать. Потом он заболел по его словам. Две недели проболел. Опять же по его словам. Потом завал по основной работе. Короче, по кругу.

Так что, да, случилось так, как случилось.

Спасибо тому человеку, который готов был подсобить в этом вопросе, но мне отсюда сложно заставить Шупу сделать то, что он делать не хочет.

Так что мне не совсем понятно твоя позиция. Получается по твоим словам, что ты впрягся, людей напряг, а я лежал на диване пузо чесал и ждал, когда все само решится.

Ну а, если человек говорит, что все готово и он отправляет, но проходит 2 недели, а от него ни слуху, ни духу, то тут все однозначно.

DJ Benzin 10.06.2018 19:02

Цитата:

Сообщение от igor47 (Сообщение 2945099)
И стоять вещи могут годами,ждут своих хозяинов

Немного не в тему, но всё же... У моего знакомого мастерская по ремонту топливной аппаратуры, в основном тракторные ТНВД. Так вот, у него на полке под столом лежат штук 30 отремонтированных насосов, некоторые из них лет по 7-8. И половину из них привозили в ремонт со словами: "трактор в поле стоит, надо косить (пахать, сеять) - срочно нужно починить". Вот это всё "срочное" и лежит годами. :biggrin:

Unreal 10.06.2018 19:08

DJ Benzin, сколько несут в ремонт, 90% говорит, что нужно вчера, даже те, которые по этому оборудованию звонили (но не привезли) пол года назад))
Я на это уже не обращаю внимания, всем называю стандартные сроки в порядке очереди. Надо срочно вне очереди - в 2 раза дороже. Тех, кому надо действительно срочно не много))

Добавлено через 2 минуты
SmartyMRPL, лет через 10 сделает!)) Я б на вашем месте помимо того, что выше написал, давно б уже сам собрал чемодан - вокзал - Киев. И без разговоров забрал аппарат

igor47 10.06.2018 19:30

Цитата:

Сообщение от Unreal (Сообщение 2945101)
igor47, ой как знакомо! И не выкинешь и не продать и под ногами мешается, места нет...

Обидно,заказал запчасти(недёшево),вложил свои деньги и труд.Не всегда с первого раза пойдёт,снова копаешь.А "клиента"след простыл или денег нет.И не продаш.И сам ищешь клиента.... .

SmartyMRPL 10.06.2018 20:03

Чтобы не быть голословным (запись крайнего разговора) и исключить попытки манипуляции и обвинения в неоднозначности:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Часть переписки с человеком, который согласился забрать усилки по просьбе Note Sound.

Unreal, уверен, что мне не удастся его поймать. Найдутся новые причины.

igor47 10.06.2018 20:25

Сначала он у него работал на половине мощности, которая по его словам составляла 350 ватт.Данную аккустику не мерял,мерял модуль 905 саба(писал в соответствующий ветке об измерениях с цифрами).Тут я мастеру верю.Не верьте тому,что написано на коробке,там пиковая.
Многое приходилось мерять усилителей,пока заявленному соответствует мой японский Белл Аккустик.Измерения провожу по советскому методу -осциллограф,мультиметры,нагрузочные резаки,синус на разной частоте,латр.

SmartyMRPL 10.06.2018 20:31

Цитата:

Сообщение от igor47 (Сообщение 2945112)
Сначала он у него работал на половине мощности, которая по его словам составляла 350 ватт.Данную аккустику не мерял,мерял модуль 905 саба(писал в соответствующий ветке об измерениях с цифрами).Тут я мастеру верю.Не верьте тому,что написано на коробке,там пиковая.

Сейчас на сайта рцф этой инфы нет, но у 4-серии пиковая написана как 1400. У 2-й было то же самое. Меня это волнует в самую последнюю очередь сейчас.

igor47 10.06.2018 20:55

Плохо смотрели в гугле,на 712-ю(2 серии) написано-НЧ-500вт,драйвер-200 вт.А чем в АЕСе,в РМСе не указано,какая ,продолжительная или кратковременная.Я больше верю 426-му стандарту,он ближе к совковому.Так что верю в 350 вт на нч секцию.Ну а пиковая и будет 1400,учитывая нч и вч секцию.

Добавлено через 7 часов 41 минуту
Ничего криминального в разговоре и переписке не увидел.А вообще любой хороший мастер по усилителям,представляя схемотехнику усилка и зная напряжение питания-сразу скажет выдаваемую им мощность,не проводя измерений.SmartyMRPL удачи Вам.

Note Sound 11.06.2018 05:21

SmartyMRPL,
есть несколько способов,Денис,воздействовать на этого мастера,но-ты перестал брать трубку,когда я тебя набирал.Для меня это ВЕСОМАЯ ПРИЧИНА усомниться в том что ты говоришь(или пишешь)ВСЮ ПРАВДУ о сложившейся ситуации.И я и ..Владимир КИЕВ.. и Олег ..Одиссей..сошлись во мнении-что там не всё чисто.Извини-дальше без нас....удачи.

SmartyMRPL 11.06.2018 08:01

Цитата:

Сообщение от Note Sound (Сообщение 2945126)
SmartyMRPL,
есть несколько способов,Денис,воздействовать на этого мастера,но-ты перестал брать трубку,когда я тебя набирал.Для меня это ВЕСОМАЯ ПРИЧИНА усомниться в том что ты говоришь(или пишешь)ВСЮ ПРАВДУ о сложившейся ситуации.И я и ..Владимир КИЕВ.. и Олег ..Одиссей..сошлись во мнении-что там не всё чисто.Извини-дальше без нас....удачи.

Если человек не отдает усилители в течение 2 лет под разными предлогами, то там, действительно, не все так чисто.

Звонок от тебя после всего этого был 1 раз. Я перезвонил, когда смог, но ты не ответил. Стоит ли мне думать, что ты уже был в курсе ситуации, поэтому история с Шупой пошла по кругу, потому что отдавать ему по сути нечего?

Одиссей вообще никак не отметился в теме, хотя, это он порекомендовал Шупу как толкового мастера. Для меня это ВЕСОМАЯ ПРИЧИНА думать, что он в курсе ситуации и раскручивать ее не в его интересах.

Владимир дальше своего дома не выехал.

Ты сейчас говоришь полунамеками: неоднозначно, не вся правда и т.д.

Скажи прямо, что неоднозначно, и где неправда. А то получается игры в обиженку: людей напряг, иы тут сели подумали, решили и т.п.

Есть факт: Одиссей дал контакт мастера. Мастер взял МОЮ вещь и не отдает под разными предлогами в течение 2 лет. Не думаю, что это спорт в его возрасте доказать себе и мне, что он справится с ремонтом. Любой адекватный человек уже бы забил и вернул с ответом, что починить не могу.

Я прекрасно понимаю, что сейчас против этих аргументов (которые на самом деле факты) у тебя не будет контраргументов. Ты или промолчишь, или снова будешь писать, что это все не так однозначно, не приводя фактов.

Note Sound 11.06.2018 14:25

SmartyMRPL,
Когда,конкретно,у тебя был разговор с Шупой,и что он тебе сказал-конкретно?

SmartyMRPL 11.06.2018 14:46

Цитата:

Сообщение от Note Sound (Сообщение 2945165)
SmartyMRPL,
Когда,конкретно,у тебя был разговор с Шупой,и что он тебе сказал-конкретно?

ссылка на запись разговора в посте

29 мая это было.

Note Sound 11.06.2018 16:49

SmartyMRPL,
Денис,я тебя спрашиваю о разговоре с Шупой а не с Владимиром!!!!!о чём ты говорил с Владимиром-мне известно.

SmartyMRPL 11.06.2018 17:05

Цитата:

Сообщение от Note Sound (Сообщение 2945184)
SmartyMRPL,
Денис,я тебя спрашиваю о разговоре с Шупой а не с Владимиром!!!!!о чём ты говорил с Владимиром-мне известно.

Ссылка на запись разговора в посте, на который я дал ссылку. Вторая строчка в тексте. Странно, что ты её в упор не замечаешь. Или делаешь вид.

Note Sound 11.06.2018 17:17

там никак не видно дату.это было 30 мая?

Note Sound 19.06.2018 11:23

Разговаривал с Олегом-он говорит что модули отремонтированы и Шупа готов их отправить.

SmartyMRPL 19.06.2018 11:43

Цитата:

Сообщение от Note Sound (Сообщение 2945851)
Разговаривал с Олегом-он говорит что модули отремонтированы и Шупа готов их отправить.

Да, я в курсе. Жду отправку.

Note Sound 19.06.2018 12:57

Цитата:

Сообщение от SmartyMRPL
Да, я в курсе.

тебе Паша звонил?

SmartyMRPL 19.06.2018 20:31

Цитата:

Сообщение от Note Sound (Сообщение 2945858)
тебе Паша звонил?

да, мы с ним общались.

на сегодня (22:33) отправки нет

volodonor 01.11.2020 17:37

Так вернул модули?Как все разрулилось?

SmartyMRPL 01.11.2020 18:32

Модули вернул. Колонки продал. Пару лет назад уже.

Часовой пояс GMT +1, время: 09:11.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.