Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Коммутация и аксессуары (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=154)
-   -   При контакте с шнуровым микрофоном бьёт током (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=160990)

Banket Dj 23.07.2016 21:32

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 2850175)
Слабовато у вас с электричеством...
Амперы, т.е. сила тока зависят от нагрузки. Человек, нагрузка так себе, я вам скажу, если через него пропустить 75 вольт, то и одного ампера не будет. Ваши расказы про обугленное мясо - это скорее случай поражения электрической дугой при металлическом коротком замыкании. Шины с 75 вольтами вполне можно трогать руками, будет еле щипать, а если руки и обувь сухие, то даже не почувствуешь.
ЗЫ - работаю энергетиком на РЖД.

Всё верно , закон Ома никто не отменял...Но вставлю свои 5 копеек:
Что имеется ввиду под фразой пропустить через человека?...Одно дело взяться за фазу (или + в случае с постоянкой) и стоять на земле , и совсем другое одной рукой за фазу(+) , а другой за землю(-)...Даже для работников РЖД результат будет сильно отличаться...

Сергей (Калина) наверное имел ввиду дугу возникающую при КЗ...Здесь естественно мощность дуги ограничена мощностью источника и толщиной "виновника" КЗ...И при мощности первого 300кВт , дуга при КЗ будет такая , что испепелит не только руку , но и может оставить человека слепым на всю жизнь...Естественно КЗ необходимо устраивать мощным проводником , типа гаечного ключа или монтировки...

Калина 23.07.2016 22:44

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 2850175)
Шины с 75 вольтами вполне можно трогать руками, будет еле щипать, а если руки и обувь сухие, то даже не почувствуешь.
ЗЫ - работаю энергетиком на РЖД.

читайте внимательнее, естественно, я говорил о КЗ :

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2850132)
чтобы не упасть на контакты, приходится одной рукой за что-нибудь держаться(а там всё железное), а другой рукой ставить перемычку(не на главные контакты, конечно, а на клеммы схемы) вот и коротыш, если неосторожно дотронуться до контактов

так шта, дуга напрямую связана с силой тока

Контакты тяговых двигателей в тепловозе отключают цепь на двигатели попарно, значит, нагрузка на каждом рубильнике около 600 кВт....осознайте эту цифру...энергетики-теоретики :wink: так "пощипает", что бОшка отгорит....не верите мне, пойдите в локомотивное депо и потрогайте, контакты тяговых двигателей под нагрузкой и царствие вам небесное....даже обычная "крона" 9В так дёргает за слизистую, что в глазах темнеет, а уж, 600кВт пробивает шкуру навылет, просто прожигает вместе с мясом

Добавлено через 13 минут
Цитата:

Сообщение от Banket Dj (Сообщение 2850180)
..Естественно КЗ необходимо устраивать мощным проводником , типа гаечного ключа или монтировки...

:aga:
когда я говорил о перемычках, я имел в виду, что их ставят на шины схемы тепловоза обычными проводами с небольшим сечением, а контакты тяговых двигателей просто находятся рядом и бывают несчастные случаи, когда человек случайно прикасается к ним....под нагрузкой эти рубильники нельзя ни включать, ни выключать, дуга просто сжигает контакты....
закономерный вопрос: зачем эти рубильники там стоят? Для проведения ремонта В ДЕПО. Другой вопрос, почему они ничем не защищены и почему они установлены именно там, где доступ к шинам схемы, но это уже вопрос к гениальным конструкторам этих машин....

Vladimeer 24.07.2016 01:08

Цитата:

Сообщение от Banket Dj
закон Ома никто не отменял..

И без всяких
Цитата:

Сообщение от Banket Dj
Всё верно

Цитата:

Сообщение от Banket Dj
.Но вставлю свои 5 копеек:

Цитата:

Сообщение от Калина
Контакты тяговых двигателей в тепловозе отключают цепь на двигатели попарно, значит, нагрузка на каждом рубильнике около 600 кВт....осознайте эту цифру...энергетики-теоретики так "пощипает", что бОшка отгорит....не верите мне, пойдите в локомотивное депо и потрогайте, контакты тяговых двигателей под нагрузкой и царствие вам небесное....даже обычная "крона" 9В так дёргает за слизистую, что в глазах темнеет, а уж, 600кВт пробивает шкуру навылет, просто прожигает вместе с мясом

КИЛОВАТЫ ТОКОМ НЕ БЬЮТ!! ЭТО РАЗ!
Другое дело что при КЗ ( при таких то мощностях даже при 75 вольтах , токи текущий в цепи огромны!. Ведь никто не станет спорить , что при зажигании дуги в сварочном аппарате примерно при 65-80 вольтах, горение той же дуги идёт при напряжении 19-25 вольт, и токах 30-40-60-120 ампер. И дуга горит весьма при высоких температурах. Метал плавится! Что уж говорить про токи 300-500 ампер. Там такое выделение тепла. !!! ) отгорят и контакты , и подводящие и всё что угодно .. А это мгновенное горение и испарение контактов, подводящих выводов и всего чего угодно с выделением огромного количества энергии как при взрыве с образованием высокотемпературной плазмы . При этом сгорит всё что может и не может гореть, но повторюсь напряжению ( опять таки 75 вольт ) это имеет отношение если мы говорим не о поражении электрическим током , а о высокотемпературном поражении при испарении контактов при КЗ.
Не нужно путать понятия .
Заканчиваю этот спорный бред.
Поверьте ФИЗИКЕ и ЭЛЕКТРОТЕХНИКЕ пофиг что вы
Цитата:

Сообщение от Калина
когда я говорил о перемычках, я имел в виду

Законы физики и понятия вытекающие из этих законов нельзя трактовать по разному . На то они и законы! На то она и физика!

Добавлено через 8 часов 31 минуту
Цитата:

Сообщение от Калина
даже обычная "крона" 9В так дёргает за слизистую, что в глазах темнеет, а уж, 600кВт пробивает шкуру навылет, просто прожигает вместе с мясом

...каша в голове....всё в одну кучу..киловатты , вольты, амперы....Конечно они все взаимосвязаны но не взаимозаменимы как понятия. И обозначают они абсолютно разные параметры....

ХОРУС 24.07.2016 21:05

Резюме: бьёт ток, а причина напруга ("по-народному" из ТОЭ - когда то при совдепе говаривали - Тут Отчисляют Энергетиков).

Vladimeer 25.07.2016 17:41

.... блин...попал сегодня. Кто бы мог подумать о таком. Работаем на объекте. Куча проводов. Своих , чужих, DMX,спикерных для фоновой музыке. Ничего не подозревая, отодвигаю в сторону не нужную кучу проводов , что бы уложить свои. И я его таки нашёл!:eek:подключенный трёхфазный кабель , с обкусанными проводами ,доли секунды хватило что бы так пнуло, сразу не понял кто бил ток или напряжение :frown:. На руке остались три чёрные точки . Повезло. И какая паразита это сделала? Заизолировал и написал в записочке всё что о них думаю.( чей кабель , кто хозяин так и не получилось найти !) Вот ведь .. зараза.... не сам , так кто то подставит ...

Часовой пояс GMT +1, время: 05:42.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.