![]() |
Цитата:
|
Ребята всё правильно,каждый по своему прав.Но есть ещё и такое обстоятельство,что если человек купит сразу д-мо (новое),то у него и музыкальный вкус не будет вырабатываться(во первых),а со временем захочеться более качественного звука(каждый стремиться усовершенствоваться),то продать он его нормально не сможет(потому что г-но),и уже потеряет деньги .Считаю,что лучше купить б/у выше класом за те деньги,а со временем докупить хотя бы один сабик,и возможно человеку этого и хватит с головой(у каждого саои предпочтения и возможности).Но я бы ни в коем случае не покупал д-мо,осознавая сразу,что это д-мо.Можно же поискать за рубежом,на ибее в конце концов.Имхо!!!
|
slavik-s
+100 |
Цитата:
|
Ещё один немаловажный ньюанс.Если тс нужно просто крутить музыку,озвучивать какие то мероприятия,то ,возможно ему и хватит этого альто.Но если нужно петь,то это совсем другое дело.Обьясню на личном примере.Я долгое время работал на на Mackie srm450.Меня всё вроде бы устраивало,но попались по сладкой цене Ev SxA360.Я сразу их сравнил лоб в лоб,покрутив музыку особой разницы не заметил.Но когда попробовал спеть:вот оно.В електровойсе голос сразу стал спереди,петь намного стало легче и приятнее.Теперь пою в Fohhn,так вообще балдею от того,как звучит вокал,хоть топы и 10".Если топикстартер будет петь в этот альто,то он просто зае-ться "продавливать"голосом даже не загруженый микс.А это ваше горло,ваши связки и т.д. да можно (и нужно) использовать монитор.Но я в нормальных залах просто становлюсьв одну линию с ас,и мне намного проще контролировать звук в зале. Думаю в альто в проблемном зале вы даже слов разобрать не сможете.Всё имхо.
|
Цитата:
По той же схеме работали на Майере...После значительной коррекции удалось добится более менее приемлемого звука. Факты просты - тот кто купил Майер, выбросил деньги на ветер потому как не предусмотрел толковых инженеров. Причем тут повара и мишленовская звезда - совершенно не понятно. И вообще кто хотел - тот понял, мне кажется вы уже просто начинаете злится...Я имею такое мнение. А вы видимо считаете комплект Сензара достойным чего то особенного. Я вопросов после этого к вам вообще не имею. |
Цитата:
А то получается купил фуру а ездить не научили .... Станок с чпу покупают те кто знает как на нём работать а не для того чтоб сказать что он с чпу .... |
ребятушки флудим=))) давайте перекурим. И Эпилог выдвигать будем=)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Это все конечно хорошо. А что автору темы делать?
|
Цитата:
Остался вопрос который мне интересен: (не помню кто отвечал) Почему АС 10(12) +15 САБ лучше, чем 15АС +18САБ? Никогда в своей жизни я не слышал, и не знаю, как "должно звучать" то-есть тот минимум "профессионального звука"- о котором высказываются музыканты с опытом нескольких десятилетий.. Естественно, на аппаратуре за 1000000 рублей я тоже никогда не работал. Аппаратуру я отстраиваю сам, так сказать "на глаз" + учитываю то, что просят от меня музыканты-коллеги. Опыта правильного у меня нет. Все верно сказано, будь у меня дорогая аппаратура, не вызвучу я ее на ее стоимость! факт 100%! Раньше мы работали на пассивной АС PREMIER 2520, звук с вокалом это просто жесть....(а вот mp3 вполне звучат, только не вокал!!!...) потом появилась Alto 115, разнится стала ощутимая!Не хрипит, не фонит, и весит в 2 раза меньше)) (не пишите про немецкую акустику где разнится была бы в 10 раз ощутимей, финансово то в данный момент не целесообразно) Да и скорей всего для наших "задач" , и наших доходов, очень дорогая аппаратура (в данный момент) не нужна. Да и не "Филлипы мы Киркоровы")) В хорошую акустику нужен профессиональный голос! Цитата:
Подзвучка ударной установки, 2 вокала,1 духовой, возможно, но не факт снимать с комбика в линию Электро или Бас гитару. Для выступления на улице (в клубе, подзвучивается максимум бочка) На уличных концертах все подключается в одну единственную ALto 115A, 2 вокала, труба,бочка - на той местности где мы выступаем, вполне хватает-все слышно (панораму с барабанов пробовал снимать слышно только возле группы, дальне уже сливается,это и понятно) Естественно, если площадка будет чуть более, вот для нее такой вариант как я писал выше 2 ТОПА +САБА . Пишите какие фирмы например, если альто простите Гавно, чтобы не переплачивать, беренжер наверно не лучше но мне он не нра...)) Цитата:
|
Цитата:
Объяснение такое, чем больше размер динамика, тем хуже он воспроизводит верхнюю часть своего диапазона (СЧ). Это можно было бы поправить, взяв более крупный драйвер и сместив точку раздела СЧ/ВЧ пониже, но в бюджетном сегменте такое не встречается. Обычная частота раздела для бюджетных колонок около 2кГц, а так высоко пятнашка нормально играть не может. |
Цитата:
|
amari,
Для кочевой работы как выше уже сказали важен вес. Я лично остановился на 12+18 ДА.... 18 сабы таскать в одну морду.. Но они у меня есть, поменяю тогда, когда поднимать не смогу. На стационаре у меня стояли 15 саты + 2 18саба на сторону. По брендам: 12шки монтарбо, Сабы DB. 15шки были RCF715 с этими же сабами. Слил 15шки по той причине что снюхать с сабами моими их непросто, да и модная моделька, легко и быстро ушла, практически без потери в деньгах. А вот если б альто были.... думаю висели б в продаже пока до 30-50 процентов от цены не упал. И поверь!!! Хорошее из фирмы, "БУ", купленное у человека дорожащего своей репутацией, ремонтировать не придется!! если только по какой нить собственной дури или косякам энергетиков не произойдет непредвиденного. |
Полностью согласен.Фирма и в Африке фирма(имею в виду надёжность и качество).Хотя,ничто не вечно под луной,всякое может случиться.Но в качественной апаратуре защита(лимитеры и т.п) на уровне.
|
Дмитрий, читайте внимательно:
1) Вы работаете в Крыму и все лето выступаете на побережье. Что на побережье? Правильно - морской ветер, который нещадно подвергает коррозии любые металлические материалы. Так что в данном случае НУЖНО покупать дешевое - все равно за 2 сезона ушатается. Дорогие колонки Вы не успеете окупить. 2) Цитата:
3) Чем охарактеризовать хорошую АС? Мой ответ честностью. То есть насколько акустика передает реальные звуки без искажений! Нельзя озвучивать дешевые* музыкальные инструменты, снятые дешевым микрофоном с дешевого комбика, дорогой высококлассной аппаратурой. В таком случае будет очень честно слышно, как некачествено играют эти муз инструменты.. *мое предположение, так как понятно какое в стране и тем более в Крыму экономическое положение 4) Каждый элемент звуковой цепи должен соответствовать всем остальным. Дорогая акустика не зазвучит, если в цепи присутствует дешевый эквалайзер.. Так что Ваш выбор это бюджетные АС. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
По-нормальному, живой группе, конечно, лучше с сабами, но, даже если без, то, во вменяемых колонках голос будет хорошо слышен, а в песне, это, собственно говоря, основное. Кстати, какой у Вас пульт? От пульта звук тоже сильно зависит. Поспрашивайте цены у форумчан, которые продают аппаратуру, у того же Мотороллера, Амиго. Они должны быть дешевле, чем в магазинах и с гарантией. Хотя, я, к примеру, вообще купил всю аппаратуру из американского, немецкого, английского ибея и новую и б/у, без всякой гарантии. Поскольку она более качественная, чем то же Альто, то и ломается она гораздо реже, зато обошлась она мне в два раза дешевле, чем покупал бы у нас в магазинах. |
Цитата:
В любом случае в рамках указанного бюджета ничего хорошего не взять, ни нового, ни даже б/у. |
Цитата:
|
Музыкант63, я иду по пути исключения вариантов.
1. Малобюджетные топы + малобюджетные сабы = плохо для вокала, сами говорите. 2. Среднебюджетные топы 15 = ни туда, ни сюда. И саб не заменят, и в вокальном диапазоне не идеально. 3. Высокобюджетные топы 15 = решают проблему вокального диапазона, но не пролезают в бюджет. Итого либо компромиссный вариант среднебюджетных 15, либо увеличивать бюджет на сабы. Моё мнение - брать среднебюджетные топы 12 и копить на сабы. |
В разделе куплю продам аудио фокус 10 сателиты и 18 сабы активные продают. И в бюджей пройдет и по качкству должно быть нормально. На файталах они все таки.
|
Motoroller,
При ВСЁМ Моём Огромном к тебе уважении, я под словами "бюджетное оборудование" имею в виду то, что у меня (минимум), но никак не альто, никак не берин, никак не корользвука.. Я "этого нахавался" Да.. оно отбивалось быстрее - однако цена заявленных ТС сопоставима с.. Где-то по форуму гуляло выражовывание о том, что и ухи должны радоваться а не только кошелек!! Альто по 100 косых?? Да какое бы ОНО Альто не было.. .... я БУ 715 РыЦыЭф возьму за такие бубульки и на пол бассейна шампанского останется! И даже в условиях работы в центре бассейна я на них пару сезонов отбарабаню как нефих делать!! (вот сабы будет проблематично на дно поставить) Подтверждаю то, что в звуке каждая его часть важна, и что сложнее настроить более совершенный аппарат. В этом я с тобой на 100500! НО! выкинуть бабло на Альто.. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Тыть тырыдыть... 100 за пару наверное.... Ну.. Простите.. хоть там блэк, хоть там вайт, хоть голд... это ценник за пару как за БУ СУЩЕСТВЕННО Лучших колонок у наших же форумчан... ТС!! ИЩИТЕ! и вам откроется!! Носом тыкать тут не принято! Бабло ваше и вам решать. я своё мнение сказал по запросу. Оно СУГУБО проверено опытом и отрицательное. Алто не фирма, это Брэнд. Запорожец - тоже бренд, еще есть Жугули, Нива, УАЗ.. Однако мне как-то в топовом ренаулте и мерендесе, а еще в простеньком фиатике (панде) покомфортнее сидеть.. |
Цитата:
|
Цитата:
И вопрос к ТС и вообще. Если примерно в один бюджет можно взять АЛТО и ...скажем чёто поинтереснее?! Так вот ЧТО выбрать?! Я бы точно не АЛЬТО ( и др.каку) выбрал бы. Далее пусть взвешивает ТС( и др.рассуждают как угодно) Но! Уверен большинство всё же при возможности выбрали бы второе( чёто поинтереснее) Остальное бесполезная полемика.ИМХО! Добавлено через 3 минуты Цитата:
Поддержу. 12-ки и саб(Ы) ...а топы это топы(!) Всё у нас хотят многие по-лентяйски тупо две 15-ки топы и выдавить из них и НЧ и СЧ с ВЧ ... ( и недорогие бюджетные )))) Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Можно и 10" топы т 15" саб(сабы).Покомпактнее и практически на любого размера ресторан хватает с головой.Имхо.12"+18" конечно давки пободьше,но габариты ,вес.Это ж чемо перевозить(таскать)надо,да и хранить.яснпчала тоже сомннвался насчёт10"топов,но уже привык и всё ок.А если купите 15" топы,то со временем захочеться "качнуть",а без саба(сабов)-проблематично.Имхо.
|
не работал на альто откуда уверенность, что оно такое гавно ( я не защищаю фирму)
ДА и условия использования, я вот задумался и не знаю, а на сколько вообще хватает топов при такой эксплуатации. Кто-то высказался что Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] не знаю почему сравнили 12ю альто и 10-ку Ямаху но таже скорее всего китайская яма не лучше |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Уже всяко намекают-не берите альто(говно) , чел пока сам не поймёт, не подумает.ИМХО
|
amari,
почитайте на досуге, начиная с моего верхнего поста, там достаточно много про Альто сказано [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
[QUOTE=dyssey;2853097
Всё правильно)))) ннНо! ... Поддержу. 12-ки и саб(Ы) ...а топы это топы(!) Всё у нас хотят многие по-лентяйски тупо две 15-ки топы и выдавить из них и НЧ и СЧ с ВЧ ... ( и недорогие бюджетные )))) .[/QUOTE] Олег, зачем 12-шки вместо 15-шек? Ведь по цене они не сильно отличаются. У них же сейчас нету денег на нормальные топы и сабы. Ведь вопрос от топикстартера был такой - что лучше купить - топы, качеством пониже плюс сабы или только топы, но лучше качеством. Мой совет - топы получше качеством. А сабы, само собой, особенно для живой группы, ты может невнимательно читал, я об этом сразу написал. Но, пока они работают на бюджетных пятнашках и колонки получше сразу добавят качество звука, особенно на вокале. Потом докупить 18-е сабы, а ещё лучше запилить или заказать мастерам на хороших динамиках. Была бы логика в твоём совете, если бы вменяемые 12-шки с сабами стоили, как аналогичные 15-шки, но, увы... А на счёт "по-лентяйски, тупо", так ты вообще выкладывал видео, где на улице работал на свадьбе в две двенашки. С двумя пятнашками всё-таки веселее. |
не одни среднебюджетные а в основном ниже ...фирмовые не справятся с живяком! только 15шки и сабы... а если только топы то 15шки и подороже на сколько позволяет бюджет.
|
Еле осилил.... Мы Альто даже в ремонт брать перестали, в одном месте подлатаешь, в другом отвалится. Усилители MS, Mistral, Dragonfly тупо не обеспечивают заявленного, у микшеров AMX серии эквалайзеры по каналам неодинаковые, ни по частоте, ни по глубине вмешательства, при чём в плюс и в минус тоже не совпадает! По Ghibli уже писал - 6 часов пытки работа на этом "пульте"
|
Цитата:
Правда тут кто-то поддерживает топик-стартера в таком приобретении, приговаривая что всё равно больших отличий не будет))):biggrin: |
Цитата:
[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG] |
То то и оно,что заведомо брать какое то фуфло(потому что дешовое),большая глупость.Для топикстартера оптимальный вариант приобрести б/у 12" и со временем докупить саб(ы).А насчёт 10", немного ошибочное мнение.В связке с сабами -звучит обалденно.У меня сейчас полный комплект 2саба плюс 2топа.Поверьте на слово-звучит очень круто.10" бывают разные(у меня Fohhn).Имхо
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да по характеру звучания 10" и 12" отличаються.Но что лучше?-спорный вопрос.Здесь больше роль играет уровень изготлвления,качество комплектующих,динов,дерево или пластик и т.п.По моему мнению 10" с 15" сабом сливаються лучше(сбалансированее).12 с 18 ,а зто уже не совсем мобильно и тяжелее.15" саб войдёт практически в любую заднюю дверку легкового авто,а вот для 18" уже нужен бус.Хотя для стационара или для очеь больших помещений предпочёл бы 12+18.Но только для больших помещений.Имхо
|
Ну, прям, так навалились на Альто... А я могу уверенно написать, что по надёжности акустика Альто не хуже многих других расхваливаемых тут брендов. У меня пара колонок в бюджетном прокате 5 лет на улице зимой и летом на пределе своих возможностей пахали и ни разу не подвели. Знаю точно, что бюджетные жабы при такой эксплуатации умирают гораздо быстрее. По звуку конечно многие колонки Альто не фонтан, но есть и более-менее, на свои деньги нормально звучат. А что, бюджетные жабы лучше звучат? Стоят они намного дороже, а звук говно. Я, когда последний раз работал на жабах прх635, просто офигевал от их корявого мерзкого звука. Весной на 9 мая работал на улице на одной площадке, где стоял у прокатчиков активный комплект Альто с сабами, и звук был нормальный (рвотного рефлекса не возникало) и громкости хватало. Так что, к новым моделям акустики этой фирмы можно и присмотреться, если денег немного.
|
мы все по-разному обращаемся ДАЖЕ со своим аппаратом
У меня Monster cable с ноута в пульт, с медиа маркт, прослужил года 4, а ведущей прикупил пару - сломались сразу :jopa: но там и у пультика берина сетевое гнездо уже болтается, и саб dB без ножки и что-то дребезжит... хорошо если от ножки же хрень какая - механический дребезг, а не дин думаю, ушатать самый дорогой аппарат - не проблема, не заморачиваясь с обращением :ha: |
Часовой пояс GMT +1, время: 12:22. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.