Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   dB Technologies ES 802 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=162306)

drtosha 15.04.2017 09:56

Цитата:

Сообщение от garold-1221
А чьё производство то?)))

По нынешним временам гораздо важнее чья разработка :aga: Или Вы надеетесь найти айфон американского производства?

Калина 15.04.2017 11:28

Цитата:

Сообщение от cLONiKo (Сообщение 2896771)
Калина,
Не томи Серега!! Мы Ждемс ;)

сам жду, аж, чешуся весь :biggrin:

Цитата:

Сообщение от garold-1221 (Сообщение 2896773)
А чьё производство то?)))

Designed and manufactured in Italy
.... раньше db в Индии собирали, но на этих колонках ничего про Индию не написато и про Китай тоже....

Цитата:

Сообщение от drtosha (Сообщение 2896782)
По нынешним временам гораздо важнее чья разработка :aga:

так как db это дочка RCF, то, думаю, что разработка тоже их....хотя, хрен их знает....очень похоже на сильно удешевлённую EVOX8, но с регулируемым DSP

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Сообщение от cLONiKo (Сообщение 2896771)
[
Закажу ка и я себе на мелко потаскушки такого зверька.

сразу скажу, что сабы, хоть и лёгкие, но носить их неудобно.....немного попрактикую их и, наверное, прилеплю ещё одну ручку там, где это будет оптимально(скорее всего - угловую, не знаю, посмотрим)

Artemonishe 15.04.2017 12:52

Один вопрос: а не пробовали через синий зуб погонять систему? На сколько это жизнеспособный вариант? Если сразу с ноута по воздуху сигнал пустить сильно в качестве потеря будет?

Калина 15.04.2017 14:54

так в ES802 нету синего зуба....в Турбине есть, но я не пробовал

Lazuriy 15.04.2017 16:00

Cерёга, это та минусовка, что ты резал (твои глаза красивые) ?

garold-1221 15.04.2017 16:04

что то не могу отличия от ES503 найти..

Калина 15.04.2017 17:15

Цитата:

Сообщение от Lazuriy (Сообщение 2896829)
Cерёга, это та минусовка, что ты резал (твои глаза красивые) ?

ага :aga:

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от garold-1221 (Сообщение 2896831)
что то не могу отличия от ES503 найти..

ES503 это триамп, то есть, один комплект можно использовать, как стереосистему с одним сабом и мощность у ES503 - 1000вт, а ES802 - 1200вт и это моно-система...

и вчера и сегодня не покидает чувство, что система узконаправленная....после Турбины как-то непривычно, даже 715 пошире охватывают........чуть отошёл в сторону и звук другой....пожалуй, нету там 95 градусов, от силы - 65-75...щас попробую посвистеть микрфоном...

Lazuriy 15.04.2017 18:11

Серёга, а как в них поётся...? Успел хоть немножко поразкать ?

Peter Moskalenko 15.04.2017 18:14

Эх, Калиныч!! Заинтриговал блин!!! Далековато, конечно, от Геленджика до вас, но может и решусь. Уж очень интересно услышать эту систему.

Калина 15.04.2017 19:38

Цитата:

Сообщение от Lazuriy (Сообщение 2896844)
Серёга, а как в них поётся...? Успел хоть немножко поразкать ?

ага....немного поднастроил, щас поровнее 715-х звучит, поётся нормально, но нужно бы проверить в боевых условиях, а то комнатное пение это одно, а расколбас это другое....мидбас бы ещё чуток приподнять, но чё-то никак не попаду, шоб смак был... сделал подъём на 350гц, но не оно....
В общем, парни, пока рано делать выводы, нужно получить второй стек и полноценно поработать

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Peter Moskalenko (Сообщение 2896845)
Эх, Калиныч!! Заинтриговал блин!!! Далековато, конечно, от Геленджика до вас, но может и решусь. Уж очень интересно услышать эту систему.

Петь, ну, ты, ж, должен понимать, что это системка для малых халтур и пространств и все мои размышления нужно принимать с поправкой на это обстоятельство...... то, что хорошо для маленькой, закрытой кафешки, будет не применительно к большому залу или опен эйру

Добавлено через 11 минут
Кстати, лобовое столкновение ES802 vs ZXa5 отменяется .... вчера у чувака было вонзалово, сегодня он включил и заплакал - одна колонка задребезжала....ну, он, конечно насилует их по-полной...то ли виток соскочил на катушке, то ли чё-то с усилком, непонятно.... где-то нагрешил, видать

Peter Moskalenko 15.04.2017 20:02

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2896857)
Петь, ну, ты, ж, должен понимать, что это системка для малых халтур и пространств и все мои размышления нужно принимать с поправкой на это обстоятельство...... то, что хорошо для маленькой, закрытой кафешки, будет не применительно к большому залу или опен эйру

Серый, я как раз и смотрю, с таким прицелом, чтобы в кабак поставить. На свадьбы в 50-70 человек - должно очень даже хватить.

Еще мне предлагают взять пару MAG Focus и пару сабов к ним. Или же один саб Mag Wave, 2 кило. Но там вес - просто ппц.
Но меня немного смущает неуниверсальность данных MAG-ов. Хотя звучат они очень даже.

Калина 15.04.2017 20:14

Цитата:

Сообщение от Peter Moskalenko (Сообщение 2896863)
Серый, я как раз и смотрю, с таким прицелом, чтобы в кабак поставить. На свадьбы в 50-70 человек - должно очень даже хватить.
.

та на 50-60 и Турбин хватало, правда, впритык из-за того, что нельзя было повыше поднять топы над головами, в Es802 этой фигни уже нет, между сабом и топом раздвижная штанга....
Если б было в них(Es802) давление побольше, ващпе б масло было. Кстати, в EVOX8 давление-то, побольше и значительно, цена, правда, тоже...

Добавлено через 1 час 8 минут
ПС: Хорошо подошёл пресет "Playback"(к моему помещению), поднял серединку так, как нужно

Добавлено через 23 часа 7 минут
разочаровала цена на оригинальные чехлы для "зверька"....около 4 тыр за каждый чехол....как-то негуманно...16 тыр за 4 чехла, особенно, учитывая небольшие размеры этих чехольчиков, плюс доставка 40 евро....мля, почти двадцатка за чехлы! :vah: спекулянты...

Калина 19.04.2017 11:56

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2896857)
В общем, парни, пока рано делать выводы, нужно получить второй стек и полноценно поработать

УРРРАААА!!! Получил второй стек...в субботу свадбьа, вот и проверим :ha:

Добавлено через 24 часа 31 минуту
Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2897301)
УРРРАААА!!! Получил второй стек...в субботу свадбьа, вот и проверим :ha:

вчера попел на небольшой громкости часик для бабулек и заметил, что греется радиатор....не критично, но, учитывая, что продолжительной большой нагрузки, в общем-то, не было, это обстоятельство слегка настораживает :tu:
в субботу будем делать драйв-тест :wink: но, на всякий случай, прихвачу вентилятор

Peter Moskalenko 20.04.2017 20:23

Цитата:

вчера попел на небольшой громкости часик для бабулек и заметил, что греется радиатор....не критично, но, учитывая, что продолжительной большой нагрузки, в общем-то, не было, это обстоятельство слегка настораживает :tu:
в субботу будем делать драйв-тест :wink: но, на всякий случай, прихвачу вентилятор

Серый, мож лучше к вентилятору еще пару 715-х взять? :rolleyes:

Калина 20.04.2017 20:35

715-е будут заняты, у меня две халтуры в разных местах :tongue:
ваще, я эти 715-е буду продавать....не нравится мне провал в них по середине...небольшую дискотечку крутить прокатит, а спивать не айс

Lazuriy 20.04.2017 20:38

Цитата:

Сообщение от Калина
вчера попел

Серёга, как в них поётся ?

Peter Moskalenko 20.04.2017 20:42

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2897459)
715-е будут заняты, у меня две халтуры в разных местах :tongue:
ваще, я эти 715-е буду продавать....не нравится мне провал в них по середине...небольшую дискотечку крутить прокатит, а спивать не айс

Серый, та то я шуткую отчасти )) :smile:

Калина 20.04.2017 21:06

Цитата:

Сообщение от Lazuriy (Сообщение 2897463)

легко поётся, но на порядочной моще ещё не пробовал....ждём субботы :ha: а то "на полусогнутых" в пустом зале хрен определишь... от набьётся народу и посмотрим, как "зверьки" пробивать будут(свабдя на 80 чел, больше у нас и не влезает)

Добавлено через 23 часа 46 минут
банкетик на 20 чел....ну, я и оторвался, дал им копоти....лучше всего звучат при -20дб, дальше потихоньку начинается хрень - искажений нет, но лезут нежелательные частоты(350-750гц), на их фоне НЧ уходят на задний план и размываются, ВЧ на том же уровне, без изменений и искажений.........нужно уже корректировать

Олег 65 22.04.2017 01:00

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2897468)
ну, я и оторвался, дал им копоти....лучше всего звучат при -20дб, дальше потихоньку начинается хрень

- 20 dB всё лучше всего звучит, похоже :rolleyes: дальше хуже :frown:

Калина 22.04.2017 02:49

угу :aga:
есть одна маленькая приятная особенность - пропорционально снижению уровня громкости поднимаются НЧ, т.е. звук на любой громкости сохраняет свои пропорции до -20дб, до -10дб тоже ещё терпимо, а выше уже, по-любасу, приходится "крутить ручки" из-за довольно широкого горба на низкой середине, граничащего с мидбасом .... ВЧ на слух приятны, с увеличением громкости не "режут", ни "сверлят", ни "визжат" и не исчезают....СЧ какие-то спорные, я пока их не понял, но, их точно, как-то нужно корректировать....

Добавлено через 15 часов 10 минут
Цитата:

...в субботу свадбьа, вот и проверим :ha:

пошёл шестой час свадьбы, полёт нормальный :ha:

Добавлено через 15 часов 15 минут
Цитата:

заметил, что греется радиатор....не критично, но, учитывая, что продолжительной большой нагрузки, в общем-то, не было, это обстоятельство слегка настораживает :tu:

вентилятор я, конечно, забыл :smile: но переживал зря :ha: радиатор греется всё так же незначительно, как и при малой нагрузке

Добавлено через 18 часов 3 минуты
в общем и целом, я доволен "зверьками", учитывая их цену, размеры, вес и компактность....звук не Мартиновский, но вполне можно работать

Добавлено через 21 час 46 минут
Цитата:

Сообщение от Lazuriy (Сообщение 2897463)

кстати, на моще пелось очень легко :aga: "зверьки" дают частотки на которые можно опереться(если, конечно, микрофон позволяет), даже 55s зазвучал вполне, а Байер ваще - масло....напрягаться не нужно, на большой громкости частоты не пропадают и верха не выпирают, как на АРТах и иже с ними.....но с серединой что-то не то....экспериментировать было некогда....как найду где собака порылась - отчитаюсь
Есть косячок-с: у топов узковат угол направленности по горизонтали....

Добавлено через 32 часа 50 минут
забыл сразу написать, есть ещё один косяк: при отключении от сети(выключателем, конечно) сильно плюхает в динамики....перед выключением нужно выкручивать VOLUME....прошлый век какой-то, сэкономили поставить кондёр

hook07 29.04.2017 08:22

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] сравнение)

Евгений11 29.04.2017 09:19

hook07,
37#:biggrin:

Калина 29.04.2017 11:19

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2897576)
....СЧ какие-то спорные, я пока их не понял, но, их точно, как-то нужно корректировать....

...но с серединой что-то не то....экспериментировать было некогда....как найду где собака порылась - отчитаюсь

постепенно подрулил до оптимального звучания...или просто привык?:eek:
по крайней мере, сейчас "неправильная" середина уже не бросается в глаза так, как это было поначалу

Следующий этап - EVOX8

Калина 07.05.2017 17:32

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2897576)
Есть косячок-с: у топов узковат угол направленности по горизонтали....

есть ещё один косяк: при отключении от сети(выключателем, конечно) сильно плюхает в динамики...

и ещё одна неприятная особенность: топы никак не фиксируются на штангах......., при большом весе топов на подобную мелочь никто не обращает внимания, а у ES802 топы, ну, очень лёгкие(4.4кг) и они КРУТЯТСЯ на стойке при продолжительной моще :mad: весьма неприятная мелочь ....придётся колхозить чего-нибудь

и ещё засада - у сабов слишком жёсткие ножки-шайбы для малого веса и большой мощи....сабы-то не "ползают", но у меня вся сцена и рэк вибрируют от низов неподецки

КОРСАКОВ 07.05.2017 18:09

Послушал тест
Очень нарядно
Но не бросилось в глаза что 715прям ужас ужас)

Калина 07.05.2017 18:19

Серёга, 715-ми вполне можно пользоваться, но есть какой-то дискомфорт из-за провала середины .... не думаю, что рядовой обыватель заметит это, ухо не устаёт. но самому не айс

КОРСАКОВ 07.05.2017 18:25

У нас тоже городок маленький и люди покупают такой атцтой ну в общем беренджеры и ещё какие то колонки с жуткими верхами...
А людям да...всё равно

Калина 07.05.2017 19:48

щас серединку отстроил более-менее, терь мне не нравятся ВЧ....если на танцполе нормалёк, то чуть дальше отходишь - уже слегка выпирают, (точнее становится меньше давка от СЧ и НЧ, а ВЧ меньше теряется).....

всё-таки нужны АС с бОльшим давлением....124db таки маловато

Добавлено через 35 минут
Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2898318)
Следующий этап - EVOX8

у них уже 128db :ha: уже приятнее :smile:

Музыкант63 08.05.2017 08:40

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2899091)

у них уже 128db :ha: уже приятнее :smile:

Сергей, а почему сразу не 12-е? Или по весу не проходят?

djsaratov 08.05.2017 15:36

Цитата:

Сообщение от КОРСАКОВ
Но не бросилось в глаза что 715прям ужас ужас)

Мое мнение,715 лучше всех комплектов прозвучали.

Калина 08.05.2017 18:18

Цитата:

Сообщение от Музыкант63 (Сообщение 2899155)
Сергей, а почему сразу не 12-е? Или по весу не проходят?

компактность, мать иё, диктует свои правила :eek:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от djsaratov (Сообщение 2899172)

в реале ES802 звучит лучше всех

cLONiKo 08.05.2017 19:22

Цитата:

Сообщение от djsaratov

более чем не соглажусь что так! А мнение, это знакомый звук, не более! Неоднократно пересматривал видео, и 715 были у меня, с чем сравнивать ЕСТЬ :) Не лучше!!!

Калина 16.07.2017 23:04

поработав энное количество халтур на ES802, пришёл к мнению, что АС - дёшево сделана, звук топов неоднозначный, в разных ситуациях ведут себя очень, уж, по-разному, никак не могу их прочувствовать, не родные какие-то,..... гнёзда для спиконов утоплены так, что вынимать их - мучение, топы на штативах никак не крепятся и во время работы самопроизвольно крутятся(пришлось подмотать изоленты).....сабы по звуку хороши, но покрытие(краска) плохое, уже есть сколы, ручки неудобные
Давление у АС слабенькое

LSS 16.07.2017 23:10

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2906620)
поработав энное количество халтур на ES802, пришёл к мнению, что АС - дёшево сделана, звук топов неоднозначный, в разных ситуациях ведут себя очень, уж, по-разному, никак не могу их прочувствовать, не родные какие-то,..... гнёзда для спиконов утоплены так, что вынимать их - мучение, топы на штативах никак не крепятся и во время работы самопроизвольно крутятся(пришлось подмотать изоленты).....сабы по звуку хороши, но покрытие(краска) плохое, уже есть сколы, ручки неудобные
Давление у АС слабенькое

Я же тебе предлагал хорошие палки.;)

djsaratov 17.07.2017 07:36

Цитата:

Сообщение от Калина
не родные какие-то

Аналогично,при работе на палочных комплектах,разных производителей.

Калина 17.07.2017 09:25

Цитата:

Сообщение от LSS (Сообщение 2906621)
Я же тебе предлагал хорошие палки.;)

так я не против :aga: но для этого нужно заработать денег, то есть продать эти палки и увеличить сумму в 4 раза. Думаю, в этом году мне ничего не светит

cLONiKo 17.07.2017 10:04

Калина,
Серёж мне хватило 1стека и 6 банкетов... Это анематорам комплект.. нам нифигась.. Моё крайнее мнение!!! А твои сомнения закончатся ровно по середине... А именно вокальный диапазон.

Добавлено через 4 минуты
LSS,
Не срослось у меня покупка Ваших... Сравнивать не буду. И про цену я... Ничего не стану говорить напишите её тут..

Добавлено через 8 минут
Конечно на ты можно..

hook07 17.07.2017 10:34

я так понимаю такими финансами как на 802 нет нормального палочного....лучше 735рцф или мея трифоник 15+10 или типа того!

Sasha May 17.07.2017 11:27

Цитата:

Сообщение от Калина
Давление у АС слабенькое

ES 802 - портал =50тыр, стерео =100тыр... и это в РФ! Из чего же они сделаны???
Даже не слушая, не разбирая и не рассматривая продукт в деталях - можно уверенно сказать, что это бюджетка, предположительно с 100% китайской начинкой и сборкой, поскольку качественный импортный продукт начинается при ценнике в 2-3 большем, чем 802.
Концепт ES802 прям "мечта лабуха", но начинка, звук и исполнение на стандартном для такой ценовой категории уровне.

За 100тыр есть много "классических" вариантов, например:

1) Яма DSR115/112
2) ART715
3) и многое другое, в т.ч. хорошее бу.

"Классику" считаю перспективннее/гибче/универсальнее, поскольку обычные 12-15" самостоятельны на маленьких полянах, а на больших их можно доукомплектовать сабами, вплоть до 4-х штук!

...802-е же не масштабируются и не делятся...

hook07 17.07.2017 11:33

Sasha May - всё по делу!

Калина 17.07.2017 11:47

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 2906654)
ES 802 - портал =50тыр, стерео =100тыр... и это в РФ! Из чего же они сделаны???
Даже не слушая, не разбирая и не рассматривая продукт в деталях - можно уверенно сказать, что это бюджетка, предположительно с 100% китайской начинкой и сборкой, поскольку качественный импортный продукт начинается при ценнике в 2-3 большем, чем 802.
Концепт ES802 прям "мечта лабуха", но начинка, звук и исполнение на стандартном для такой ценовой категории уровне.

За 100тыр есть много "классических" вариантов, например:

1) Яма DSR115/112
2) ART715
3) и многое другое, в т.ч. хорошее бу.

"Классику" считаю перспективннее/гибче/универсальнее, поскольку обычные 12-15" самостоятельны на маленьких полянах, а на больших их можно доукомплектовать сабами, вплоть до 4-х штук!

...802-е же не масштабируются и не делятся...

EVOX8 хочу ещё попробовать, они сделаны покачественнее, места в багажнике занимают меньше, давление побольше(128дб)

LSS 17.07.2017 13:10

Цитата:

Сообщение от Калина
то есть продать эти палки и увеличить сумму

Так ты уже на перепродажах потерял. :)

hook07 17.07.2017 19:20

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Калина 17.07.2017 20:42

Цитата:

Сообщение от LSS (Сообщение 2906664)
Так ты уже на перепродажах потерял. :)

я Турбины продал за 120, Фендера(с усилком) за 100, потерял только на связке EV Sx300+Sb122 и то, только потому что другу продал. Продам АРТы за 140......я братьям-музыкантам стараюсь не продавать, продаю в кафешки и пр. заведения общепита, а им пофиг сколько оно стоит

hook07 18.07.2017 06:11

Калина в личке.

Славик888 18.07.2017 06:21

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2906702)
Продам АРТы за 140......

:ok::ok::ok::biggrin:

LSS 18.07.2017 10:00

Цитата:

Сообщение от Калина
так я не против но для этого нужно заработать денег, то есть продать эти палки и увеличить сумму в 4 раза.

В четыре, это ты как-то слишком задвинул. :)

Цитата:

Сообщение от Калина
Продам АРТы за

Как продашь, свисти.:)

Artemonishe 18.07.2017 14:03

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2906660)
EVOX8 хочу ещё попробовать, они сделаны покачественнее, места в багажнике занимают меньше, давление побольше(128дб)

Я думаю хорошая идея!
Давно хотел почитать обзор EVOXа от нашего форумчанина. :ok:

djsaratov 19.07.2017 09:56

Цитата:

Сообщение от Калина
EVOX8 хочу ещё попробовать

В любых палочных комплектах всегда чего то не будет хватать,тому, кто поработал на адекватной связке топ 12-15,саб 15-18,из моего опыта.

Калина 20.07.2017 22:09

Цитата:

Сообщение от djsaratov (Сообщение 2906810)
В любых палочных комплектах всегда чего то не будет хватать,тому, кто поработал на адекватной связке топ 12-15,саб 15-18,из моего опыта.

та я адекватный, всё понимаю :aga: мне и при работе на одних только топах чего-то не хватает :biggrin: однако сабы больше 12" больше покупать не буду...манал я эти тяжести, натаскался....

Часовой пояс GMT +1, время: 12:52.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.