![]() |
так вот бы послушать....а то мож и 715 новые брать)
|
Цитата:
|
Цитата:
а в чем скомпроментировали то?:mad: |
Цитата:
|
Magnusstudio...когда поработаешь на топах выше ступенькой то спускаться ниже не хочется.
|
Вы еще эксперименты делаете? Брать надо то что по деньгам. Скоро выставка в Москве, езжайте и слушайте и крутите. БУдет понимание.
Тем более хотел hook07 сравнить модели и серии, там будет RCF. JBL и другие..... пластик DAS новый поставим ALTEA 715A. У вас же ART 715A есть уже или...? |
Цитата:
работать, конечно, можно, но кайфа нет....вроде и чистенько всё и низок качает(для топов), но провал середины удручает |
Цитата:
|
арт 745 уже нормальный топ так что калина зря вы так обижаетесь) даже старые 725 и то норм.
|
745 поприятней, драйвер уже не такой гавкучий и загребает пониже, но всё тот же провал по середине
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Тоже интересует выбор между RCF715 MK4 и EV ELX115p ))))))))) но не по цифрам, а как на деле )
|
Калина...вы избалованы звуком выше среднего)...735 -45 норм. топы не в водите в заблуждение людей....
|
Цитата:
Да и мы немного отклоняемся от темы db opera 15 :wink: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Пока ещё нет, ждём)) но заказ сделан. Сразу скажу что заказ сделан не на мьюзик сторе, а через знакомого..
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Заказал себе из одного всем известного немецкого магазина... жду.... приедут отпишусь.
|
Саныч43rus,
Mafito26, вопрос в первую очередь к Вам! Вы ведь наверняка. прежде чем заказать, сравнивали оперу с ближайшими конкурентами по ценам: електровозы елх 115. или рцф 315.... Что побудило остановить свой выбор на именно на опере? Я понимаю, что вновь затянул старую песню о главном, но почитав форум я сам так и не определился... Что смущает на электровозах, так это якобы глуховатые драйвера, да и тяжеленькие они... Зато в опере есть встроенные пресеты, и сама модель поновее... А если замахиваться на рцф. что уже и копить, наверное, нужно на 715... Но если честно, устал уже копить. Работы мало, а желание порадовать себя более качественным звуком присутствует! Спасибо! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
но это по моим ушам... и не только по моим... усилитель, у артов, на 100 ватт мощнее, но при одинаковом давлении, это несущественно.... З.Ы. Так вы тест лоб-в-лоб, видели или слышали??? я вот, слышал... :ha: |
Цитата:
Я конечно хотел бы верить в чудо, но боюсь это не тот случай...:biggrin::biggrin::biggrin: |
Влад Криворожский,
Известный звук вознюк на ютубе почемуто противоположного мнения про оперу15:redface: Вновь получается сколько людей столько и мнений(\... evgpavlov, Вы же вроде балуетесь вокалом и дочь ваша тоже поет )) Во что и где петь ей или Вам приятнее, тем более Вы вроде как и поклонник электровозов? И еще: кто работал или тестил оперу, на сколько часто используется тот или иной пресет? А то может выставил один самый любимый, а остальное чуть микшером или эквалайзером правит по своему желанию? |
Цитата:
а Опера 15, очень достойная акустика... а с хорошим микшером - тем более... у меня приятель, из Симферополя, приобрёл их ещё перед Новым годом и до сих пор, в щенячьем восторге.... использует их в комплекте с пультом Пресонус 16... говорит звук- просто супер... он бывалый лабух, поэтому у меня нет оснований, не доверять его ушам... тем более мои впечатления после прослушивания новой Оперы, тоже очень положительные... во всяком случае, через цифру (уи12), они, ну очень хорошо играли... :aga: |
Цитата:
|
Цитата:
а у новой Оперы, звук совершенно другой, чем у её предшественниц.... Раньше на Операх, юзали бюджетные динамики, пищалки и усилки, от РЦФ... сейчас же, всё стоит от dB и звук совершенно другой... как по мне - лучше... :aga: З.Ы. Но ELX-115 - наше фсё.... :ha: |
Цитата:
|
цена,вес, RMS, звуковое давление- пожалуй лучшее соотношение. А спорить и сравнивать с более дорогими моделями или пассивными системами в дереве, дело бесконечное...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Mafito26,
Спасибо за объективность! Ваши посты читать приятно!Они по существу и ненавязчивы! А то что Вы писали про самопильные колонки, так мне порой кажется. что только здесь на форуме и имеется нормальная аппаратура и стремление людей правильно ее использовать. В остальных случаях рак ушей сплошь и рядом) |
Цитата:
Добавлено через 14 минут Цитата:
|
Цитата:
dB Technologies OPERA 15 активная акустическая система, 1200 Вт, Вес (кг.): 18,3 Казалось бы, вот оно чудо, вот она мечта!!! НЧ Драйвер (дюйм): 15 звуковая катушка 2" (250вт) ВЧ Драйвер (дюйм): 1 звуковая катушка 1,4" (50вт) наш лайнер совершил посадку на землю)) и можно многу-многу ипитетов писать про параметры)) |
Катушки всё меньше, звуковое давление всё больше.
Колонки всё хуже, восторженные отзывы всё чаще. Правильно LSS сказал, Цитата:
|
Цитата:
Дешевые колонки были всегда |
Это не деградация пользователя, это деградация кошелька... В мире муз. инструментов тоже самое. Извините, когда то покупал альтушку Ямаха 62 за 70к. Рублей. Сейчас ценник 150-200к. Этим все сказано, приходится искать альтернативы с наименьшими потерями в качестве.
|
Цитата:
Но ради интереса подключили еще 735, и петь пере хотелось и в 715 и в оперу.:biggrin: |
Итак, получил сегодня свою долгожданную посылку. Почта России, как всегда на высоте, коробка пришла вся помятая, один угол прорван насквозь, сверху небрежно залеплен скотчем. Просил же менеджеров запаковать получше, но видимо мою просьбу проигнорировали. При получении посылки прям на почте вскрыл коробку и тщательно все осмотрел на наличии трещин в корпусе колонки. Но все обошлось. Еще раз убедился, что заказывать таким образом аппаратуру -- лотерея. Выигрываем в цене, но хз в каком виде нам пришлют аппарат.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Дома уже более тщательно все осмотрел, на самом деле повезло, что корпус остался цел. Итак, первые впечатления. Пластик -- дешевое гавно. Даже прикасаться к нему лишний раз не хочется, очень маркий, мягкий, если срочно не купить чехлы, то внешний вид колонок будет безнадежно испорчен. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Корпус крепкий, ничего не бренчит, не шатается. Внешне корпус ничем не примечателен, что для меня плюс. Строгая классика)). По самому звуку. При подключении к сети услышал легкий фон - шум(шелест). Пробывал переключить обрыв земли, не помогло. Возможно дело в том, что в квартире старые розетки, без земли. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Пресеты. Забавная вещь, но по мне так бесполезная. Звук все равно будет рулится, через микшер, хотя как звучит колонка с басс бустом мне понравился, четкий мидбасс, на современных клубных вещах звучит неплохо. Еще заметил, что колонка неплохо отыгрывает середину и высокие, треки на подобии Элджей & Feduk - Розовое вино (Kolya Funk & Lavrushkin Remix) легко воспринимаются, не приходиться вслушиваться, речь очень четкая и внятная. Вес большой, но не критично. Сейчас использую пассив, он тяжелее в транспортировке. Две ручки - немного неудобно , в сравнении с ионками 515, но тоже не критично. Чехлы нужны обязательно... Итог... Немного разочарован, ждал как ребенок чуда, но чуда не произошло. Колонки по пластику - дешевые, но по звуку вполне неплохие. После пассива в дереве разница заметна, но честно говоря, затаскивая каждый раз после мероприятия глубокой ночью на четвертый этаж по лестнице сабвуфер, усилитель и две двенашки в дереве, хочется иногда сдохнуть прям на лестнице. А ведь еще вожу свет, двухуровневую клавишную стойку, сумки с коммутацией и еще много всякой мелочевки( Хотя кому я все рассказываю, вы все сами и так прекрасно знаете, как это у нас происходит). Работаю на свадьбах, юбилеях, подзвучка ведущего и гостей. Цена за вечер пять тысяч, продавать отдельно свет и саб даже и не пытаюсь, бесполезно. |
Легкий фон в активе норма,не обращайте внимания.
|
Цитата:
))))о как я вас сейчас прочитав понимаю, у меня тоже 4 этаж и все то же что вы описали свет и прочие аксессуары))) ... как я понял колонки по звуку на лёгкие заказы вполне годны для пользования? Неплохо было бы залить видео на Ютуб.. Буду ждать ))) |
Цитата:
|
Всем добрый день! Если кому нужно, то готов продать одну колонку. Покупал для дачи, включал раз 10, но соседи не поняли :) Москва
|
Обзор dB Technologies OPERA 15 - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
Почитал я всю ветку... и немного не понял... Некоторые RCF715 ставят в ряд c ELX115 - можно ли по-подробнее...?
|
amari...я писал тебе что зликс еликс 715е не много отличаются....туда же и фбт 14а но они немного получше по весу качеству и размеру (ну примерно тоже)...а вот ZXA5 уже лучше....ну и туда же 32шд 745 рцф....etx jbl qsc 12/2
|
Здравствуйте, Приобрел opera 15, до этого работал на EV-zlx15p, разница в моще ощутимая в пользу оперы, а вот по самому звучанию EV мне понравились в разы больше, хоть и цена неприемлема для сравнения!
|
Часовой пояс GMT +1, время: 03:16. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.