![]() |
Вроде столько миков перебрали, а ни один из владельцев Хейла не отписался. Я очень хотел 35-й взять, но отзывы уж очень противоречивые...
|
Помню взял один раз попробовать у товарища 3800. Начал петь Марджанджу и услышал в своем голосе такой классный низ, прям для шансона. Но уже следующая попсовая песня звучала в него как-то не так хотелось бы, достал 58-ую бэту и все стало на свои места. D5 пробовал пару раз, ничего особенного, нормальный, довольно универсальный микрофон, как мне показалось.
|
Цитата:
|
Я тоже делал большой ,,микрофонный круг,, и вернулся опять к Шурам. В наличии Бета 58А,87А и недавно купил юбилейный Shure SM 58-50A радуюсь каждый день.Понял одно, к Шурам всё равно вернёшься!
|
Цитата:
помню ещё разговор про SM58, с золочёной сеткой... может путаю чего |
Цитата:
|
Микрофон сделан в Мексике о чём свидетельствует мелкая надпись на корпусе мика,со стороны включения XLR-a.Сам мик серого цвета,непривычно.Чехольчик сделан в Китае. Стоит всего на 10 долларов дороже обычного.
Добавлено через 28 минут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
в Shure коробку можно вложить что угодно, пломбы нет, номера нет :eek: ULXP SM87, и Beta 87 покупали у знакомого дилера с музторга... коробку вскрывали сами Тем не менее, у Beta 87 резинка слетела, бледная, надписи потёрлись на мики И конечно, хочется с Silver грилем, а не матовым. Покрытие серебром - не вопрос красоты |
Цитата:
|
Цитата:
А всего-то нужно показать отчётливо - жопу) и КАК внутри XLR папы написано... контакты эти... голову отчётливо, надпись на ней, провода, резьба... Хотелось бы обзор, привезённых из Италии, Америки, Германии... чем они отличаются... а больше видео, сравнение с откровенными фэйками, где и невооружённым взглядом видно подделку Вот поэтому грамотный обзор дотошных форумчан, ОЧЕНЬ нужен :aga: именно фото деталей информативных, а не только наличие вложенных бумажек :pivo: |
Цитата:
|
На точке раньше стояли сенхи 840-е и шурики 58-е.
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Старичка попробовал пофотать |
Цитата:
|
А мне нравятся вот эти: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] telefunken m 80 , neumann kms 105. Очень честный звук.
|
Да ,соглашусь,и нойман и Функен-очень хорошие микрофоны.И в сравнении с баером может быть и честнее по передаче сигнала.Баер имеет свой выраженный окрас.Возможно ещё из за особенностей звучания апарата(в ресторане работаем на Fohhn напарника.У него топы10"и сабики12".И возможно именно в 10" нам Баер из-за своей широкой диафрагмы и "могучего" низа показался "весомее",тяжелее.Хотя и нойман,и телефункен в этот аппарат тоже звучат достойно..Имхо
|
Цитата:
[IMG]http://*********ru/14761922.jpg[/IMG] ..потом пошли EV767, производство уже перенесли в Китай, но это уже не то ((.. совсем другие микрофоны. |
На такой EV767(кЕтаец) я по-мему и попал. Пою, а звука не чувствую.... как в вату. Ну и продал его сражузе...
|
Ак вот у меня 767 с точно такой же маленькой катушкой и с обрезным переключателем,и звучит на порядок лучше 767 без этих мелочей(казённого)
|
немного не в тему
Ща достал свой 25-летний SM58, и новый Beta 58a, поровняв по чувствительности на входах, как-то заметил, что сильно обрезан SM по низу... решил, что входа по разному работать могут, ан нет) Дело в кабелях было... переключил в один вход с этими разными кабелями: Canare L-2T2S и Monster prolink studio interconnect, и... оказалось что 2-х метровый Canare низ режет заметно А так можно поровнять по чуйке SM с Beta 58-е, и они похожи, только более информативна середина у SM58, и уже звучит, но и толкает он сильнее чем Beta 58a... А заставило меня проверить микрофоны, сомнение с Beta 58a, не мог сначала увидеть второй круг на жопе Beta 58-го [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] очень с трудом видится, только под определённым преломлением света, даже фотоаппарат на дневном свете не считывает :eek: |
Цитата:
Добавлено через 14 минут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Вот мой . с 2004 г. Но предпочитаю зенх 845 S)) |
Цитата:
на 3.20-3.50 минуте, шов круговой |
Цитата:
|
Цитата:
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Рядом второй раритет с интересным эффектом . Перевернув мик тыльной стороной вообще ничего не слышно. ( сравнивали ради интереса в магазине со всеми на данный момент имеющимися в продаже начиная с Шурика , заканчивая Вольтой )Прикольно. Народ был крайне удивлён! |
Цитата:
|
|
Он самый!!
|
|
Цитата:
|
очень похож на Электровойс ( а вот какой .... все надписи потёрлись !?)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] (интересная конструкция внутри.....разбирал... восстанавливал...чистил !) Добавлено через 8 минут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Посмотрел характеристики 631 ( уж очень на него похож...даже где рисунки разборки.....похожие!) то увидел, казалось бы верхов не хватает , но попев в него получил очень интересный результат . Не "проплёвывается" вообще ( чему был весьма удивлён. Не думал что такой раритет и так себя поведёт) Какой то очень достойный мягкий низ, показалось, весьма ровный, на мой взгляд даже какой то чрезмерно интеллигентно - маститый.( а то что тыл вообще не воспринимает звук...рядом с колонкой не заводится , о чём как раз и говорил хозяин микрофона. За что и любит его !) Добавлено через 11 минут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 20 минут Однако у Electro-Voice Model 631 по бокам нет отверстий , а в том микрофоне , который довелось починить и попробовать ...были ! Что за микрофон так и не выяснил до конца. |
Vladimeer,
Может это 626 Электровоз? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Тема заглохла.А вот как раз она бы пригодилась людям(которые ищут микрофон).Потому,что мнения,отзывы реальных пользователей(певцов,музыкантов,вокалистов,лабухов )по моему мнению большего стоят,чем рекламные посты и ролики эндорсеров.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И слова продавца,что активный пульт BOWAY,абсолютно то же,что и dynacord pm:vah:И что в пульт(ICM X1204 USB Микшерный пульт премиум-класса с 12 входами, 2/2 шинами, микрофонными предусилителями XENYX, британскими эквалайзерами, 24-битным мультиэффект-процессором и USB-аудиоинтерфейсом. 4 моновхода, 2 стереовхода, 2 AUX-шины, процессор эффектов, встроенный импульсный блок питания.)не обязательно втыкать микрофон beta 86 купленный за 300$,дороже этого пульта:vah: ну,каждому своё:aga: 80% лабухов недоумевают,для каких это понтов я пользуюсь картой(echo indigo),оно же и так хорошо звучит |
Цитата:
Добавлено через 25 минут З.Ы.: ....грешен, работал без карты, но у меня Мас. На РС, работал с картой. С Мас-ом приключился смешной случай. У приятеля очередная свадьба(3 или 4й раз женится), ну попросил меня пару-тройку песен спеть. Жуковский, сидит очень пожилой джедай/певец/звуковик в одном лице. Аппаратик, ну на 3ку с натяжкой.... Я захожу, здороваюсь, даю ему шнуры от Мас-а, микрофонный. Чувак презрительно на них смотрит, неодобрительно качает головой: мол, а что без карты-то? Я пытаюсь объяснить, что это чЮдо амеровской мысли, стоит 24-битный процессор, оптика, все дела, но.... оказывается в глубинке(кое-где, оговорюсь), не понимают разницу между РС и Мас. Включаю, запускаю... чувак крякает и у него на лице недоумение.. Ну, вообщем, отпел и объяснил. Коллега задумался об апгрейте:biggrin::biggrin::aga: Добавлено через 41 минуту З.З.Ы.:сейчас работаю и на Мас с картой. У меня Uad Twin. Во-первых, жалко гнездо. Во-вторых, работаю "в карту", задержка нулевая, там шикарный витруальный пульт и такие-же шикарные обработки. Подтолкнул меня к этому звуковик Авраама Руссо. Я и раньше удивлялся, почему голос звучит у него, как на студии-пространственные обработки и всё такое, хотя он и без этого поющий. А потом, когда выставил свой 2й Uad Apollo, который стоял без нужды, пришёл чувак, посмотрел и говорит:"Ну, слава Богу, хоть домашний Uad таскать теперь не буду." Я спросил, мол, почему? Ну он и объяснил, что рулит у Авраама и Uad у них используется, как виртуальный пульт. Дома второй покрутил, настроил-класс! Ну и так работаю. |
Цитата:
|
Тема нужная, тема интересная, особенно таким как я, которые продолжают поиски "своего" микрофона. Поэтому коллеги прошу продолжать тему, особенно интересны Ваши ощущения при исполнении в определённый мик. Живу в небольшом городке и пробовать мики негде... ориентируюсь только на ваши отзывы. Имею в парке Аудикс ом5 и ЕВ767, каждый хорош по своему... но чего-то мне не хватает, есть ощущение что мик "съедает" часть спектра голоса. Если есть желающие мог бы обменять 767 на что-то другое... возможно из Шуров, только не Китай(город завален этим хламом).
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
я б телефункен попробовал но что он такой толстенный зараза не во все ж держалки влезет((
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 08:15. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.