Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   JBL RCF dB Что громче? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=163950)

hook07 21.07.2017 06:26

Yamaha DSR115....28 кг

moosoolsa 21.07.2017 18:56

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 2906949)
Так в том то и дело, что там просто был нормальный усилок, а именно усилок достаточной мощности, в этом и была фишка.. Если не ошибаюсь - REC CS4400.
Можно взять любой другой усилок достаточной мощности, например санвэй, суть не изменится.
Может измениться окрас... в зависимости от класса, но не существенно.
Главное, что звук будет "дышать", отрабатывать пики и усилок работает без перегруза.

В принципе вся соль именно в мощности...

Модули в разы меньше, легче и соответственно слабее, обычно 250-300ватт, которые маркетологи раскручивают до 1000-1200ватт! :vah:
Физически в небольшой модуль можно уместить честный киловат, но в колонку за 50тыщ топовую комплектуху ни один буржуй ставить не будет ))

По теме..
Акустика стоит от НУЛЯ до БЕСКОНЕЧНОСТИ.......
Автору не мешало бы указать бюджет от которого он пляшет... или он не ограничен в деньгах??? )

В нише ~50-60т.р. из громких я бы посоветовал Yamaha DSR115 (ДЕРЕВО, FIR, PFC, 2" драйвер!) ну или как минимум RCF ART 715 (звук гораздо хуже, но орёт прилично).
Если не хватает денег - есть много бу в хорошем состоянии!

DSR - только БУ за такие деньги. Новый стоит дорого. и нет его в наличии пока.....

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от hook07 (Сообщение 2906957)
Yamaha DSR115....28 кг

Есть и 24 кг. Тоже много?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 2906912)
От WAVE могу предложить MIDLINE PRO.
Реальные AES 1000w / PROG 2000w / 24кг.
Производство: Россия. Комплектующие: Италия/Испания.
Переиграет все вышеперечисленные и любую другую, прайсом <100.000р.

Можно послушать в Москве и области.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

ЗА 1 шт 100'000 руб или пару?

КОРСАКОВ 21.07.2017 22:38

Я теперь отталкиваясь от веса т.к. работаю один зха5 електровойсы купил ...дорого и тяжеловато...две jbl 615m громко дешего и переносится на ура

Олег 65 21.07.2017 22:44

Цитата:

Сообщение от КОРСАКОВ (Сообщение 2907053)
Я теперь отталкиваясь от веса т.к. работаю один зха5 електровойсы купил ...дорого и тяжеловато

:vah: 23 кг тяжеловато?
мои 28, и помощников не видать

Милевский Артур 21.07.2017 23:00

Я свои 33 кг топы собираюсь продавать именно изза веса. Брать топ больше 22-23 кг даже и не подумаю. Сейчас таскаю один 2 10ки по 13 кг и сабики(иногда только 1) по 24 кг( но их на стойку не надо поднимать). Надоело тяжести самому таскать. Считаю, что топ больше 23-24 кг - это уже не легкий топ и не для одного носильщика. ИМХО.

КОРСАКОВ 21.07.2017 23:09

Электровозы к сожалению не удобно таскать из за конструкции ручки (выскальзывает)Да и эти шнуры сетевые дубовые

Олег 65 21.07.2017 23:11

Цитата:

Сообщение от Милевский Артур (Сообщение 2907059)
Я свои 33 кг топы собираюсь продавать именно из за веса. Брать топ больше 22-23 кг даже и не подумаю. Сейчас таскаю один 2 10ки по 13 кг и сабики(иногда только 1) по 24 кг( но их на стойку не надо поднимать). Надоело тяжести самому таскать. Считаю, что топ больше 23-24 кг - это уже не легкий топ и не для одного носильщика. ИМХО.

Для самочувствия :aga: Dynacord D12 17 кг выбрал БЫ, с сабами кг по 25, а ещё лучше EV sb122 :biggrin:
но где-то может и не хватить дальнобойности такого комплекта
маленькие банкетики) можно и на паре D12 отработать

Vladimeer 22.07.2017 06:52

Цитата:

Сообщение от Sasha May
Пассив с нормальным усилком всегда мощнее, поскольку модули в той ценовой категории в большинстве своем - шлак.

А если так ещё и на весах сравнить все "за " и "против" то пассивки часто выигрывают по многим параметрам ( а уж про надёжность и ущербность многих усилителей из "активок" можно целые книги написать!). Да ко всему прочему с пассивными комплектами всегда возможность масштабирования и замены не понравившегося элемента выше! (про надёжность отдельного усилителя и встроенного вообще молчу! Встроенные модули , даже если отделены отдельным боксом , испытывают все прелести "вибромассажа"! :eek:)
Я чуточку возможно не по теме обсуждения , но считаю всё сказанное уместно учитывать при выборе аппарата!

hook07 22.07.2017 07:26

ребят а как же фильтра в среднем сегменте пасива?! говорят вроде актив качества больше

Vladimir 22.07.2017 07:49

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2907062)
Для самочувствия :aga: Dynacord D12 17 кг выбрал БЫ, с сабами кг по 25, а ещё лучше EV sb122 :biggrin:
но где-то может и не хватить дальнобойности такого комплекта
маленькие банкетики) можно и на паре D12 отработать

Тогда Вам лучше посмотреть в сторону топов Electro-Voice Sx 300. В связке с сабами EV sb122--мечта лабуха. Колонки весом не более 15 кГ. И с давлением и дальнобойностью у них всё в порядке. Полноценного "под дых" тычка с такими сабами, конечно не получишь, но как мобильный аппарат--сказка.
Я имею четыре топа и два сабика. При необходимости все шесть колонок гружу на Динакорд 600-3. Хватает и в залах и на небольших открытых площадках.

Подробнее о связке Electro-Voice Sx 300 и EV sb122 можете почитать здесь на форуме. Есть такая тема.

ХОРУС 22.07.2017 21:34

Цитата:

Сообщение от Vladimir
Тогда Вам лучше посмотреть в сторону топов Electro-Voice Sx 300. В связке с сабами EV sb122

Соглашусь, что малых мероприятий подходит.
Цитата:

Сообщение от Vladimir
При необходимости все шесть колонок гружу на Динакорд 600-3. Хватает и в залах и на небольших открытых площадках.

На счёт открытых площадок, да ещё на один встроенный усь - как бэ того.

Олег 65 22.07.2017 21:44

Цитата:

Сообщение от Vladimir (Сообщение 2907073)
Тогда Вам лучше посмотреть в сторону топов Electro-Voice Sx 300. В связке с сабами EV sb122--мечта лабуха. Колонки весом не более 15 кГ. И с давлением и дальнобойностью у них всё в порядке. Полноценного "под дых" тычка с такими сабами, конечно не получишь, но как мобильный аппарат--сказка.
Я имею четыре топа и два сабика. При необходимости все шесть колонок гружу на Динакорд 600-3.

Подробнее о связке Electro-Voice Sx 300 и EV sb122 можете почитать здесь на форуме. Есть такая тема.

предпочитаю ND2, мягко говоря :pivo:

xblood 22.07.2017 22:09

По цене, хочу самую простую серию нормальной фирмы.
В данный момент выбираю между RCF715 и ELX115p...
По цифрам у EV давление больше. Не нужно писать, что вопрос тупой. Цифры я читать умею, но им верить не нужно. Задачу для колонок понимают все. Вот и говорю, что лучше для дискотеки на свадьбах? О живом голосе нет речи, тупо громкость, которая включает: давление, искажение, перегрузки и прочие параметры.
Пассивы брать хотел, но чую это дороже будет если усь и два топа

ХОРУС 22.07.2017 22:28

Цитата:

Сообщение от xblood
что лучше для дискотеки на свадьбах? О живом голосе нет речи, тупо громкость, которая включает: давление, искажение, перегрузки и прочие параметры.
Пассивы брать хотел

Тогда МАГ с нормальным усилением.

xblood 22.07.2017 23:29

Что такое МАГ,....?.....

garold-1221 23.07.2017 05:03

Цитата:

Сообщение от xblood
лучше для дискотеки на свадьбах

715

Vladimir 23.07.2017 05:34

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2907141)
Соглашусь, что малых мероприятий подходит.

На счёт открытых площадок, да ещё на один встроенный усь - как бэ того.

Я про "небольших открытых площадок".
Речь ведь идёт о соотношении вес-громкость. Из вариантов предложенных выше--это неплохой, на мой взгляд.
А касательно "на один усь", так в характеристиках на Дин.600-3 заявлено, что мах. мощность на нагрузке сопротивлением 2.66 Ом--1600 Вт. Тем более, что такое сопротивление, учитывая что в сабиках стоит кроссовер, будет только на низких частотах.
Соглашусь, хоть он и Динакорд, а на пределе всё-же нужно без фанатизма...)))

Александр Р. 23.07.2017 06:06

Цитата:

Сообщение от xblood

Даже если представить, что в данной паре, ELX115p чуть интереснее по звуку, то есть, в том числе и чуть громче, то повторю - даже если представить, я бы всё равно взял 715-е, ибо в конечном итоге, здоровье человеку, пАлюбому НУЖНЕЕ :aga:

hook07 23.07.2017 07:35

715е легче...

Mafito26 23.07.2017 12:59

Цитата:

Сообщение от xblood (Сообщение 2907145)
По цене, хочу самую простую серию нормальной фирмы.
По цифрам у EV давление больше. Не нужно писать, что вопрос тупой. Цифры я читать умею, но им верить не нужно. Задачу для колонок понимают все. Вот и говорю, что лучше для дискотеки на свадьбах? О живом голосе нет речи, тупо громкость, которая включает: давление, искажение, перегрузки и прочие параметры.
Пассивы брать хотел, но чую это дороже будет если усь и два топа

Как обладатель 715 rcf для твоей задачи смело заявляю бери rcf коли глаз упал на них))) тем более цена на них упала почти на 150-200 Евро . колонки громкие и басовитые для дискача что не раз тут и говорилось (не поленись полистать форум)

hook07 23.07.2017 13:04

Mafito26 а чем еликсы хуже?!....дерево объём мягкость звука....кросс ...эквол.--- цена одинаковая на мьюзике.

DJ Benzin 23.07.2017 13:21

Цитата:

Сообщение от hook07 (Сообщение 2907186)
а чем еликсы хуже?

Скорее всего тем, что почти на 5 кг тяжелее!:biggrin:

hook07 23.07.2017 13:26

DJ Benzin это то понятно...а допустим давление без искажений? потому как 715 тоже какать начинают когда и давление растёт.

Mafito26 23.07.2017 13:29

Цитата:

Сообщение от hook07 (Сообщение 2907186)
Mafito26 а чем еликсы хуже?!....дерево объём мягкость звука....кросс ...эквол.--- цена одинаковая на мьюзике.

Ну скажем что они ничем не хуже потому что я слышал и те и эти, но предпочтение отдал 715 больше.. Да и вес легче.. это особенную роль играет когда у тебя много аппаратов тащить на мероприятие

hook07 23.07.2017 13:34

Mafito26 - в битве пятнашек!....мне например интересно...если буду дальше работать без саба то до 25 кг можно и потерпеть...а так лучше 10+15

Mafito26 23.07.2017 13:39

Цитата:

Сообщение от hook07 (Сообщение 2907188)
DJ Benzin это то понятно...а допустим давление без искажений? потому как 715 тоже какать начинают когда и давление растёт.

А вот здесь уже спорный вопрос потому что когда я поддал газку своим колонкам никаких искажений не было.. Тут от трека тоже зависит в каком формате и тд.. Ещё есть такие треки что их обрабатывают диджеи на проге и делают это не очень грамотно. Но это уже другая история))

hook07 23.07.2017 15:49

если не срабатывает лимитр это не значит что ас работает без искажений!....у меня на hd - art такая фихня!

Тонус 23.07.2017 16:26

Цитата:

Сообщение от incredible (Сообщение 2907194)
У человека на видео были elx115p. Они начинали клиповать когда он ручку громкости на контроллере ставил на 12 часов. Аrt 735 на полном уровне сигнала играли без срабатывания лимитера.

Может разная входная чувствительность.

Mafito26 23.07.2017 17:57

Цитата:

Сообщение от incredible (Сообщение 2907194)
У человека на видео были elx115p. Они начинали клиповать когда он ручку громкости на контроллере ставил на 12 часов. Аrt 735 на полном уровне сигнала играли без срабатывания лимитера.

...я видел это видео и понял то что человек показывает клип ... но тут есть еще один момент который он не показал .. Какой на ноуте был уровень громкости ????

hook07 23.07.2017 18:06

Mafito26...вот вот у меня на ноуте 35....на аимпе 70 даже на пульте не совсем в ноль а сигнал сильный....

xblood 24.07.2017 10:25

Спасибо за ответы. Темы читал про 715, да хвалят их. Но тут как бы дерево и по цифрам EV лучше, а цена как раз один а один.
Если я правильно понял EV тяжелее, более качественный звук, что мало кому на свадьбах нужно?)

Cерега 24.07.2017 10:53

Цитата:

Сообщение от xblood (Сообщение 2907265)
Спасибо за ответы. Темы читал про 715, да хвалят их. Но тут как бы дерево и по цифрам EV лучше, а цена как раз один а один.
Если я правильно понял EV тяжелее, более качественный звук, что мало кому на свадьбах нужно?)

Очень даже хорошо у меня EV на свадьбах работал, да и теперь человек которому я его продал(на замену JBL EON 515) спасибо говорит.

Mafito26 24.07.2017 16:05

Цитата:

Сообщение от incredible (Сообщение 2907289)
Смотри видео 6:16- 6:24. Полный уровень громкости.
Без клипа.
ev elx115p у него клиповала уже при 0 db.

Мдааа.. Это ещё учитывая что на видео у рсф экв высоких был поднят..

Sasha May 25.07.2017 05:13

Я бы к вашему списку добавил EVM.

Не удивляйтесь! То что вы здесь обсуждаете похуже будет....
Мне часто в ремонт приносят всякий хлам и несколько раз был EVM 15+1... (153 или 154)
Отбросив стереотипы и предубеждения я их поковырял, послушал и решил, что они будут гораздо лучше, чем весь Евро-китай.
Не имею представления, что туда сейчас ставят, но старые образцы, которые мне попадались - звучали гораздо приичнее чем всякие там TX, ELX, JRX и тд.

Никогда не пытался из них выжать максимум, но в теории, с процом и коррекцией можно собрать приличный результат, ОЧЕНЬ не дорого. ~ 20 тыщ новая, судя по яндексу...

Если дорогой аппарат убивать жалко или нет денег - пара колонок в карпете это то что нужно!
EVM гораздо лучше, чем Китай. (раньше точно, а последнее пару лет не сталкивался...)

Главное не комплексовать!

Славик888 25.07.2017 05:28

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 2907346)
они будут гораздо лучше, чем весь Евро-китай.

... это то что нужно!

Главное не комплексовать! EVM гораздо лучше, чем Китай.

Комплексовать конечно не нужно , но если задуматься , то на кону ухи заказчика и наше здоровье (вес сателитов 28 и 31 кг)...Лично я выбираю второе...

Sasha May 25.07.2017 05:54

Если вы так заботитесь о ушах заказчика - добавьте саб, минимум 2 штуки 15", это уже около ~ 30 + 30кг = 60! )

При качественном подходе к делу уши заказчика будут в выигрыше, не важно, какое у вас оборудование, а здоровье это субъективный фактор, многие таскают субы (30-45кг), поскольку без сабов "ни о чем"!
Вообще до 30 кг это нормальный вес для 15". Легче только пластик, штамповка и неодим (первые 2 принципиально не совместимы с "качеством" и естественно вредны для любых ушей).

Что касается ушей заказчика, которым я по сути и являюсь (забавный круговорот? :smile: ) не перегружайте аппарат и все будет нормалёк!
Неприлично регулярно сталкиваюсь с элементарной небрежностью и не компетентностью....

В итоге для себя решил, что большинство лабухов работают для себя, а не для зала/заказчика..
Один из последних примеров - в ресторане пошел помыть руки перед едой, прохожу через танцпол - срабатывает рефлекс, противофаза, нет баса!...
Говорю, у тебя топы в противофазе - он отвечает, я знаю, мне так легче петь!
Занавес! )

От этих бесконечных разговоров в поисках классного звука за 3 копейки уже бле*ать хочется! Какое может быть качество в этой категории???
Качество начинается с счеловека и заканчивается колонками!
Реально за качеством тракта и подачи следят единицы, те, кто занимается личностным и карьерным ростом, развивает себя и аппарат.
В следствии чего хороший аппарат становится необходимостю, на определенной стадии развития.
НО в большинстве наоборот: "Этот микрофон не хочу, он слишком хорошо выдает детали (а петь то я не умею) и колонки тоже слишком чисто играют, я люблю размазню на верхней сердине!!!" )))

Kestass 25.07.2017 07:10

"он отвечает, я знаю, мне так легче петь!" - или он совсем не понел, что такое противофаза, и тогда если что ответ на все косяки - знаю!!

Музыкант63 25.07.2017 07:16

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 2907348)
НО в большинстве наоборот: "Этот микрофон не хочу, он слишком хорошо выдает детали (а петь то я не умею) и колонки тоже слишком чисто играют, я люблю размазню на верхней сердине!!!" )))

А я не знаю такого большинства. Знакомые лабухи хоть и поют в аппаратуру похуже, чем у меня, но, поют весьма неплохо. Правда, до них до сих пор не дошло, что в лучшую аппаратуру будет намного легче петь. Ведь, когда ты можешь петь практически шёпотом, а тебя всё равно хорошо слышно, можно не "орать", показывая силу голоса, а петь нежно, на пиано, с чувством, так сказать. И что интересно, люди это оценивают. Просят ещё раз исполнить ту или иную душевную песню. Конденсаторный микрофон тут очень кстати, передаёт малейшие нюансы голоса. Ну, и позволяет приблизиться к звучанию голоса на студийной записи, к чему, я считаю, нужно стремиться и в живом звучании, даже с китайскими колонками.

temkich 25.07.2017 08:26

Sasha May реально прав! На своем опыте много таких встречал, привыкших к срачу, к "громкости", Line 6 V-75 с башкой Heil их очень огорчает после радика от volta:biggrin:

ИМХО стремление к хорошему звуку нужно прежде всего для себя. Для своего удовольствия от работы. Ну бывает что коллеги вокалисты-гитаристы благодарят "чистенько звучит". Но в основном для себя.

Sasha May 25.07.2017 09:35

Цитата:

Сообщение от Музыкант63
я считаю, нужно стремиться и в живом звучании, даже с китайскими колонками.

Совершенно верно, но иногда бывает поздновато, если слишком засидеться на кривом аппарате...
Я знаю людей, которым в Альто "...уже нормально...." поется и ничего им не надо!
Им не понятно, зачем другие столько денег отваливают за аппарат!!!! ))))))))

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Kestass (Сообщение 2907351)
"он отвечает, я знаю, мне так легче петь!" - или он совсем не понел, что такое противофаза, и тогда если что ответ на все косяки - знаю!!

Мысль понял )))
Певцы почти всегда распологаются ЗА колонками или МЕЖДУ колонок, соответственно там всегда много баса, а если еще субы и сцена маленькая, тогда петь вообще тяжело и поскольку это "известная" проблема, его ответ мне показался вполне осознанным... а там кто его знает... в теории выйти на ТП и послушать много труда не составит.

garold-1221 25.07.2017 09:58

Цитата:

Сообщение от Sasha May
в теории выйти на ТП

Что это такое?

КОРСАКОВ 25.07.2017 10:41

Вчера в небольшом зале EVM колоночки с 10ками в каждой по два динамика
Звучали разборчиво и хорошо

павелрублев 25.07.2017 10:54

Цитата:

Сообщение от garold-1221 (Сообщение 2907375)
Что это такое?

Танцевальный пол, наверное.

Калина 25.07.2017 10:57

Цитата:

Сообщение от garold-1221 (Сообщение 2907375)
Что это такое?

ТанцПол

Добавлено через 3 минуты
мне тоже динамики EVM нравится больше, чем китаёзные бренды....ящики у них, правда, универсально-посчитанные и дравера так себе...грубоваты

КОРСАКОВ 25.07.2017 11:06

Дело ещё в том что в этих EVM поменяны часть динамиков на итальянские и низа откуда-то есть и звук вполне

Славик888 25.07.2017 11:29

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 2907348)
При качественном подходе к делу ...

Александр , следуя Вашей логике , Вы как производитель акустики , просто обязаны постоянно улучшать качество используемых комплектующих , не увеличивая при этом стоимость...Перманентно приобретать новейшее оборудование , привлекать высококлассных специалистов на своё производство , опять же не увеличивая стоимость...Но при этом себестоимость будет расти...

Стоит скажем пара Ваших сателитов 100 000 рублей , я как заказчик прошу установить туда более дорогие комплектующие и продать мне сателиты за те же 100 000 рублей , мотивируя это тем , что Вы должны получать удовольствие от установки более дорогих динамиков...

Ничего личного просто ИМХО взгляд со стороны ...

Sasha May 25.07.2017 15:25

Славик888, я понял вашу мысль... но речь немного о другом...
Я делаю упор на качество предоставляемых УСЛУГ, а вы акцентируете внимание на ТОВАРЕ...
Вам же не обязательно иметь Мартин-Аудио, что бы хорошо отработать?

В производстве аналогично, многое все зависит от опыта!
Из одинаковых комплектующих можно собрать существенно различный по качеству продукт.
Методы обработки постоянно улучшаются, а стоимость сырья, как и стоимость итогового продукта остается не изменной.

sound-control 25.07.2017 15:48

Цитата:

Сообщение от Sasha May
Из одинаковых комплектующих можно собрать существенно различный по качеству продукт.

Цитата:

Сообщение от Sasha May
В производстве аналогично, многое все зависит от опыта!

:aga:
Допустим Парк Аудио и Мартин-Аудио могут и собирают свою акустику из знаменитых производителей комплектующих. Но продукты получаются разные, за счет этого и цена получается разная! А вот если производитель за свой "опыт" не накручивает цену, это большой плюс для потребителя:ok:!

Славик888 25.07.2017 16:17

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 2907442)
Славик888,
Вам же не обязательно иметь Мартин-Аудио, что бы хорошо отработать?

Что бы заработать вовсе не обязательно работать на Мартинах , достаточно брендов , которые к сожалению здесь не в почёте...

А вот дома для души предпочитаю иметь хороший звук...

Sasha May 27.07.2017 23:32

Цитата:

Сообщение от sound-control (Сообщение 2907446)
:aga:
Допустим Парк Аудио и Мартин-Аудио могут и собирают свою акустику из знаменитых производителей комплектующих. Но продукты получаются разные, за счет этого и цена получается разная! А вот если производитель за свой "опыт" не накручивает цену, это большой плюс для потребителя:ok:!

Только слово "опыт" я бы не брал в кавычки... поскольку именно опыт влияет на результат!
Далее, на цену влияет множество факторов...
По мартину и Парку - в основном это логистика + таможня + дилеры, в остальном это качество!
Неоднократно слышал Мартин и Парки, к сожалению, качество последних не дотягивает.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Славик888 (Сообщение 2907449)
Что бы заработать вовсе не обязательно работать на Мартинах , достаточно брендов , которые к сожалению здесь не в почёте...

Зарабатывать можно по разному.... можно 3 копейки, а можно 3 рубля!
Некоторые слои потребителей, как с беринжерами, так и с артами никогда не окучить.
Нужно как минимум 2 саба по 30кг ))))))) и топы не хуже 4, по 5-и бальной!
"Большинство" конечно не разборчиво и хавает все подряд, но не мало и тех, кто достаточно пожил и достаточно разборчив в качестве, во всем, в еде, в женщинах, в звуке и тд и они готовы платить за качество!
Вопрос лишь в том, потяните ли вы их потребности???
По сути вы сами определяете уровень своей клиентуры....

Часовой пояс GMT +1, время: 20:13.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.