Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Подскажите оборудование в приделах 100т.р. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=166928)

Евгений 1980 04.04.2019 11:33

Цитата:

Сообщение от Sharik (Сообщение 2973960)
Имхо, автору может стоит подумать над вариантом "аппарат базы, использовать как озвучку вечеров на базе (танцульки (не дискотека), конкурсы и т.д.) ", а на концерты уже думать о прокате. Чтобы приобрести "универсальный" аппарат (и конецерты, и дискотня и т.д.) нужны совсем другие деньги, которых конечно никто не выделит. Многие парки культуры и отдыха так и живут - есть свой минимальный аппаратик (пара сабов, пара топов, пульт), на массовые мероприятия - прокат.

Поддерживаю!

Airon 04.04.2019 11:34

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2973976)
Не надо!!!

Добавлено через 3 минуты

Звоните, пишите. Можете и ко мне заехать.

Можете скинуть Ваш номер телефона ? по вайберу вацапу проще будет

seregan1 04.04.2019 11:43

Airon,
Внизу ссылка на Фейсбук. Найдите меня там. Там и спишемся, у вас личка здесь закрыта пока - мало сообщений в темах. И Скайп мой, кстати, тоже указан.

Airon 04.04.2019 11:46

Цитата:

Сообщение от Евгений 1980 (Сообщение 2973978)
Поддерживаю!

Склоняюсь в общем к этому варианту:
Полнодиапазонный активный сателлит FeelAudio FA215A - 52000р. - 2шт. – 104000р.
Сабвуфер активный FeelAudio SW118-1200-Scoop-A – 45000р. 2 шт. – 90000р.
Провода – 4 шт по 10 м. – 6000р. (цена 1 метра 150р.) (в наличии)
Цифровой микшер BEHRINGER XR12 – 18199р. / 1 шт. (в наличии)
или
Цифровой микшер BEHRINGER XR18 – 30955/1шт. (в наличии)

Для местных "Групп" или "Вокалистов" будет нормально. И для проведения мероприятий с аниматорами.

А те, кто уже конкретно на уровне занимается и выступает, у них по любому есть свою оборудование и будем брать на прокат.

trident 04.04.2019 12:55

Airon,
Вполне. По крайней мере это уже достаточно прилично по звуковому давлению для аниматоров, более чем достаточно для фоновой музыки, достаточно для связки "певец под фонограмму", а главное масштабируемо. Рекомендовал бы все таки не по одному сабвуферу на сторону, а по паре. Иначе диджеи на дискотеке спалят сабвуферы к чертовой матери. Почитайте ещё под спойлером.

Самая частая проблема при работе с диджеями — горят низкочастотные динамики в сабвуферах. Давайте попробуем разобраться в каких случаях это происходит и как от этого уберечься.

Самая частая причина, увы — это диджей. Степень технической безграмотности этоих ребят порой способна ввести в ступор даже самого опытного звукаря. О том, как работает их техника они как правило имеют самое поверхностное представление, а термины RMS, пиковое значение, db SPL и т.д. запросто расценивают как оскорбление. Учитывая то, что мой топик читают в том числе и диджеи, я не стану углубляться в терминологию и формулы. Постараюсь оперировать терминами, понятным человеку, закончившему курс средней школы с четвёркой по физике. (Гм, у кого из диджеев четвёрка по физике была? Есть такие? Ну, будем надеяться) И всё же, поскольку статья предназначена в первую очередь для звукорежиссёров, обслуживающих площадки, полностью избежать терминов не удастся. Поэтому предположим, что дебилов среди читающих статью нет и продолжим. Читатель, если статья тебе непонятна, перечитай предыдущее предложение.

Вступление. Если ваша система по максимальной громкости (мощности) и частотному балансу рассчитана на озвучивание выступлений живых коллективов — она не годится для озвучивания современных дискотек. Почему — об этом чуть позже.
Для начала, ты всегда должен рассчитывать на то, что диджеи, которые будут работать на твоей площадке окажутся самыми тупыми и отмороженными ублюдками. Не факт, что это случится сегодня, но будь к этому готов, как самурай к смерти, то-есть всегда. Только имея это ввиду, можно реально обезопасить оборудование, поскольку настоящих отморозков и кретинов среди этого контингента добрая пятая часть. Четыре пятых вменяемые, а вот оставшиеся… А кое где увы, этот процент существенно больше. Поэтому защита от дурака должна быть максимальной и по всем направлениям, как в армии. Иначе смерть твоего оборудования абсолютно неизбежна. Рано или поздно, но ушатают. НЧ динамики в сабвуферах сгорят первыми.
А почему так? Ведь любой звукорежиссёр знает, что как правило достаточно не допускать превышения уровня входящего сигнала в канале (отстраивается гейном канала) и уровня исходящего с микшера сигнала. А потому, что современная диджейская музыка плотно насыщена продолжительным синтетическим басом со значением пик-фактора дай бог, чтобы 5-8 дб. А то и меньше, треки с пик-фактором 3-4 дб встречаются очень часто. Динамичский диапазон по басу настолько зажат, что просто беда. Мало того, постобработка диджеем своего аудиотрека в попытке сделать трек погромче способна свести его динамический диапазон вообще до минимальных величин. И тогда в басах это практически меандр, то-есть то, что звукорежиссёры называют словом кирпич — сигнал, который не позволяет дышать динамику и быстро перегревает его катушку.

Уберечься от такого сигнала невозможно, он уже может быть прописан на треках диджея. Единственный способ спасти сабвуферы в данном случае — увеличить громкость баса путем увеличения количества сабвуферов и их мощности. Надо знать: рассчёт требуемого для диджейской музыки аудиооборудования отличается от аудиооборудования, требуемого для озвучивания джаза, рока и попсы, то-есть выступлений живых коллективов. Если живая музыка предполагает превышение значения низкочастотного спектра над остальным частотным диапазоном на 3-9 дб в различных жанрах, то для диджейской музыки с синтетическим басом (басслайн к примеру) это уже не менее 12 дб. То-есть сабвуферы (30-120 гц) должны быть громче остального тракта при измерении на тестовом сигнале (свип) на 12 дб МИНИМУМ. Это не укладывается в голове нормального звукорежиссёра, но это так. Только такое превышение по громкости (и соответственно запас по мощности) позволит не сжечь сабвуферы. Мало того, общая громкость (то, что часто называют мощностью) системы в целом должна существенно превышать громкость, требуемую для живой озвучки. Не для того, чтобы дискотека звучала громче, а для того, чтобы дискотека не убила систему.
Я сознательно вынес на первое место не пиковое и RMS лимитирование, не обрезку инфраниза и увч, не умное полосовое деление процессором и защиту клиппером, нет. Все эти способы известны и широко описаны. Но они не спасают, когда джедаю не хватает громкости и он, задирая громкость, выводит динамики в режим термокомпрессии. Термокомпрессия — это когда громкости вваливается запредельно и динамик, не в силах её переварить на меандре, начинает просто переводить получаемый ток не в работу, а в нагрев. Вваливает погромче, а оно вдруг начинает играть тише, а потом сгорает…
Поэтому первая линия обороны — громкость С ЗАПАСОМ. С большим запасом. Это означает, что если ваш PA позволяет сделать так, чтобы диджей мгновенно оглох — у вас есть шанс. Если нет — кранты и не стройте себе иллюзий.
Чрезвычайно важно, чтобы у диджея на его рабочем месте было очень громко. Добивайтесь этого как хотите, но джедай должен ОЧЕНЬ громко слышать всё, что он ставит. Причём его мониторинг должен быть организован постфейдерно — чем громче звук на площадке, тем больше у него. Это очень хорошая страховка от его желания сделать погромче. Организовать баланс таким образом, чтобы требуемая громкость мониторинга соответствовала преемлимому звуковому давлению на танцполе несложно. При этом должен остаться хороший запас по громкости и в мониторах и на танцполе.
Далее, саундчек. Мьютируете входные каналы, подключаете оборудование диджея. Требуете, чтобы диджей ВСЕ ручки, крутилки и фейдера громкости, уровня, трима и эквалайзера поднял на всю, до предела и после этого пусть даст вам сигнал. Не слушайте его уверений о том, что он так не делает, исходите из того, что это возможно. На этом сигнале устанавливаете требуемую чувствительность входных каналов на своём микшере. Убираете фейдер, размутируете канал. И кратковременно поднимаете фейдер почти до предела громкости системы. Ненадолго, но диджей должен услышать и почувствовать, что это охренеть как громко и охренеть как некрасиво. Потом пусть выставляет свои значения в номиналы и работает как привык. Ну у вас уже есть страховка, что по крайней мере входа используемых для его подключения каналов микшера он не перегрузит.
Теперь, если у вас цифровой микшер, переводите компрессоры в режим лимитирования и на входных каналах ставите лимитеры по клипу, а на мэйне по RMS. Эти лимитеры должны быть настроены в процессе дискотеки на уровень чуть больше номинального уровня сигнала с диджейки. Мы помним, что даже максимально возможный уровень сигнала с диджейки мы сделали меньше отстроенного по канальной чуйке. Но лишняя страховка не помешает.
Ссылка на калькулятор лимитера от Нова Системз для системных DSP процессоров. Очень простой и понятный, на немецком и английском [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Далее о том, что делается в первую очередь. Не на саундчеке, а в процессе инсталлирования аудио оборудования на площадке. Правильно поделить полосы, выставить в системном DSP процессоре нужное значение лимитеров, соответствующее усилителям, а на усилителях выставить значения КУ, соответствующие динамикам или подобрать усилители под динамики — задача не самая простая. Зовите профессионалов. Ваша ошибка, если попытаетесь сделать это самостоятельно очень дорого вам обойдётся. Настолько дорого, что ВСЁ оборудование может сгореть и «всё» — это не преувеличение.
И напоследок повторюсь, спасти от дебила-джедая может только комплексное выполнение всех мер безопасности: комплексное лимитирование, правильный расчёт уровней и главное существенное превышение максимальной громкости (мощности) системы над обычно используемой, плюс увеличение громкости (мощности) НЧ-звена, то-есть изрядный запас по надёжности. А ещё граничным требованием является профессиональный звукорежиссёр на своём рабочем месте, ибо при бестолковом обслуживающем персонале, умеющем только нажимать кнопки, джедай вам систему спалит гарантировано.
То же самое, но по науке, с формулами [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
-----------------------------------------------------------------------------------
В качестве бонуса рекомендую полистать типичнейший топик на вышеозначенную тему на одном российском форуме. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Тонус 04.04.2019 13:14

trident, нагнетание и перестраховка в работе с диджеями конечно не помешает, но есть простой и действенный способ защиты динамиков - настройка лимитеров на RMS составляющую меандра.

saimondelkin 04.04.2019 14:55

Да, для полянки бюджет маловат! У меня-то аппарат на 250т.р. вышел, и это б/у!(

temkich 06.04.2019 08:54

Airon, цена коммутации немного смущает. Имхо можно и дешевле сделать. И по длине коммутации - вам же нужно два длинных куска чтобы от микшера до сабов дотянуться, и два коротеньких чтобы из сабов в топы воткнуть (а топы стоят на сабах). И запас ко коммутации всегда должен быть! Хотя бы пара xlr-xlr средней длины и хотя б один jack/jack для гитары (лето, бухой народ, поляна... неизбежно появление гитаристов из народа)

Поддерживаю выбор Feel Audio - есть его сабы, делает нормально по цена/качество. Коли деньги есть, берите сразу 4 саба. Или в будущем обязательно их докупите. Весь форум вам хором скажет - систематическое использование оборудование на пределе возможностей эт билет в один конец - в ремонт)) а у вас классический случай нехватки звука на поляне будет. И первыми жертвами диджеев будут именно сабы. Ну или стойте с лопатой рядом с диджеем и хреначьте его по башке каждый раз когда сабы в клип уходят.

Берингом xr-12 даже можно обойтись. Хватит для всех задач кроме больших групп. А эти ребята обычно ездиют со своим микшером. А лучше взять midas mr12 - он чуть дороже и чуть лучше по комплектухе.

Sasha Stylus 06.04.2019 10:02

Цитата:

Сообщение от temkich
Ну или стойте с лопатой рядом с диджеем и хреначьте его по башке каждый раз когда сабы в клип уходят.

Офигенная позиция, тысячи хозяев кабаков Вас поддерживают. Экономим на звуке крайним делаем диджея. Да и еще надо возмучаться типо 100 тыщь вложили и так, а им всё мало, вот когда свой кабак будет тогда и будешь дорогое брать.

trident 06.04.2019 10:04

temkich,
Ну так это же цена с разъёмами наверняка. Хотя конечно, надо сперва выяснять, что там за разъемы

amari 08.04.2019 19:49

Цитата:

Сообщение от Airon (Сообщение 2973930)
Полнодиапазонный активный сателлит FeelAudio FA215A - 52000р. - 2шт. – 104000р.
Сабвуфер активный FeelAudio SW118-1200-Scoop-A – 45000р. 2 шт. – 90000р.
Провода – 4 шт по 10 м. – 6000р. (цена 1 метра 150р.) (в наличии)
DJ контроллер Pioneer DDJ-SB3 – 18399р. / 1 шт. (в наличии)
Bluetooth ресивер QED (QE2920) uPlay Puck – 8096р. / 1 шт. (в наличии)
Итог: 226495р.
Что скажите про такой набор? Годно? с этим можно работать?

работать можно вполне хороший вариант. Лично я не работал на нем, но по соотношению цены и задачи -вполне приличный вариант, во всяком случае кто заказывал отзывались хорошо. Всякие берхи топы и сабы за те же деньги, ну пуусть чуть дешевле будут уж очень уныло слушаться по сравнеению с первыми от филла. Как вы писали для начало -самое то, и не хлам! Определитесь актив или пассив.

Добавлено через 3 минуты
Кстати feel audio делают и рупора типа mt120/122 и сабы к ним.

averin-kazan 08.04.2019 20:47

Извините уж, но я ещё добавлю.
Как я считаю для сего проекта необходимо добавить два очень важных компонента:
1- защита по питанию. Необходим мощный стабилизатор напряжения с механической регулировкой , так как на природе часто бывают фокусы с напряжением питающей сети (то мало, то много) с двойным запасом по мощности или два мощностью вдвое меньше, по одному на сторону усиления;
2-звуковой процессор, в простонародии цифровой кроссовер, чтобы с его помощью звукоинженер смог свести все АС воедино по звуку и настроить лимитеры, дабы защитить аппарат от диджеев и прочих дилетантов .
p.s. И всё же пару радиомикрофонов не помешает ещё доложить, потому как потом всё равно понадобятся, вот увидите.

trident 08.04.2019 21:03

Цитата:

Сообщение от averin-kazan (Сообщение 2974500)
Извините уж, но я ещё добавлю.
Как я считаю для сего проекта необходимо добавить два очень важных компонента:
1- защита по питанию. Необходим мощный стабилизатор напряжения с механической регулировкой , так как на природе часто бывают фокусы с напряжением питающей сети (то мало, то много) с двойным запасом по мощности или два мощностью вдвое меньше, по одному на сторону усиления;
2-звуковой процессор, в простонародии цифровой кроссовер, чтобы с его помощью звукоинженер смог свести все АС воедино по звуку и настроить лимитеры, дабы защитить аппарат от диджеев и прочих дилетантов .
p.s. И всё же пару радиомикрофонов не помешает ещё доложить, потому как потом всё равно понадобятся, вот увидите.

1- да, если питание нестабильное, то не мешало бы.
2- для пассива необходимо, для актива не обязательно, все таки решение бюджетное.

averin-kazan 08.04.2019 21:10

Думаю 16-18 тысяч рублей за DCX2496 не сильно удорожат проект, а вот экономия на дальнейшем ремонте будет значительной.

trident 08.04.2019 21:17

Этот процессор не отличается надёжностью. В частности широко описана проблема со шлейфами и окисляющимичя контактами на внутренних разъемах, в том числе на контактах экрана. Для аппарата, работающего на улице это недопустимо.

temkich 10.04.2019 20:17

зато DCX2496 может реально защитить аппарат от джедаев и всяких случайностей. У меня в одном кабачке им спасаются сабы аж Саундкинг! До настройки лимитеров они умирали от любого диджейского чиха

trident 10.04.2019 20:19

temkich,
XR-18 сделает это не хуже

seregan1 11.04.2019 06:27

averin-kazan,
Стабилизатор с механической регулировкой??? Вы время его срабатывания знаете? А теперь представьте: в сети 180 вольт, движок перемещает ползунок автотрансформатора в положение 220 вольт выходного напряжения. Далее - в сети, к примеру, скачок до 230 вольт, движок "бежит" снова по обмотке к нужным нам 220 вольтам на выходе, а пока он "бежит", за 0,5 ÷ 1,0 секунду на аппарат "прилетает" 280 вольт. Долго ли проживут усилители??? И какого веса, габаритов, мощности и цены должен быть такой ЛАТР с механическим поддержанием выходного напряжения??? Для 2 кВт питания надо иметь транс минимум на 3,5 кВт и скорость срабатывания не в мили, а в микросекунды. В механическом безмасляном стабилизаторе искра, помехи и перенапряжение в случае резких перепадов питающей сети обеспечены.

Добавлено через 19 минут
И ещё. Связался с автором топика. Они решили не спешить, дабы не выбрасывать денег на ветер, подкопить и закупаться подходящим аппаратом, но не сейчас...

averin-kazan 11.04.2019 17:08

Я всегда советую только то, что использую сам и в чём уверен.
У данного вида стабилизаторов, если кто не знает, есть ещё защита на реле от повышенного напряжения. При превышении он на нагрузку не даст тока.
Как-то позвонил друг (по моему совету использует такой стабилизатор) и спрашивает: приехал на банкет, всё подключил, уже надо работать,а стабилизатор не отдаёт ток потребителям? Я спрашиваю: а какие индикаторы светятся? Он мне: сеть и та, которая более 250в. Посоветовал сменить розетку. Удлинителем взяли с кабинета и всё заработало. Потом пришёл электрик, померил и оказалось, что в розетке было 2-е фазы.
Экономия даже от одного такого случая с лихвой окупает стоимость стабилизатора.
Сам всегда вожу стабилизаторы по мощности и голова не болит о том, что там в розетках, включил и работай.
Да вес у них приличный, но никаких помех от переключения реле, искрения и опять же дополнительная фильтрация сетевого тока в железе трансформатора.
10-киловатный весит 43-45 кг, 3-киловатный около 15 кг, хорошие 1,5-ки около 8-ми кг.
Цены соответсвенно около 15, 7-8 и 4-5 тысяч рублей.
Думаю это не те суммы, чтобы экономить.

ХОРУС 11.04.2019 21:54

Цитата:

Сообщение от averin-kazan
опять же дополнительная фильтрация

Сродни сетевому кондиционеру?

Калина 12.04.2019 13:01

Цитата:

Сообщение от averin-kazan (Сообщение 2974829)
Я всегда советую только то, что использую сам и в чём уверен.
У данного вида стабилизаторов, если кто не знает, есть ещё защита на реле от повышенного напряжения. При превышении он на нагрузку не даст тока.
Как-то позвонил друг (по моему совету использует такой стабилизатор) и спрашивает: приехал на банкет, всё подключил, уже надо работать,а стабилизатор не отдаёт ток потребителям? Я спрашиваю: а какие индикаторы светятся? Он мне: сеть и та, которая более 250в. Посоветовал сменить розетку. Удлинителем взяли с кабинета и всё заработало. Потом пришёл электрик, померил и оказалось, что в розетке было 2-е фазы.
Экономия даже от одного такого случая с лихвой окупает стоимость стабилизатора.
Сам всегда вожу стабилизаторы по мощности и голова не болит о том, что там в розетках, включил и работай.
Да вес у них приличный, но никаких помех от переключения реле, искрения и опять же дополнительная фильтрация сетевого тока в железе трансформатора.
10-киловатный весит 43-45 кг, 3-киловатный около 15 кг, хорошие 1,5-ки около 8-ми кг.
Цены соответсвенно около 15, 7-8 и 4-5 тысяч рублей.
Думаю это не те суммы, чтобы экономить.

не смешите народ :biggrin: Хуже механических стабилизаторов ещё не придумано. Была у меня парочка(достались на халяву), один начал давать жуткий треск(видимо, от бегунка) выбросил, второй сгнил в гараже, потому что механика тупо не успевает за скачками напряжения. Подобные дЭвайсы - мёртвому припарка, риск спалить аппарат только увеличивается, а фазу в розетке можно легко определить обычной отвёрткой-контролькой(цена 40 рублей, легко помещается в кармане)
Кстати, механика ещё и жужжит, как раненый терминатор. Негромко, но, когда нужна пафосная тишина, становится смешно

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от averin-kazan (Сообщение 2974829)
У данного вида стабилизаторов, если кто не знает, есть ещё защита на реле от повышенного напряжения.

Просветите, у какого вида стабилизаторов нет защиты от повышенного напряжения?

Andry_ 12.04.2019 14:30

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2974756)
зато DCX2496 может реально защитить аппарат от джедаев и всяких случайностей. У меня в одном кабачке им спасаются сабы аж Саундкинг! До настройки лимитеров они умирали от любого диджейского чиха

Если взять обычный бюджетный кроссовер, например Behringer CX 2310, с его помощью можно защитить? Или таким только диапазоны выставлять?

trident 12.04.2019 14:32

Цитата:

Сообщение от Andry_ (Сообщение 2974915)
Если взять обычный бюджетный кроссовер, например Behringer CX 2310, с его помощью можно защитить? Или таким только диапазоны выставлять?

Каким местом вы читали предыдущие сообщения? И что защитить? Страну родную от воронов лютых? Усилители? Микшер от джедая? Радиомикрофон от макания в салат?

Заходят в автобус два чукчи.
- Я на этом автобусе до Черемушек доеду?
- Нет.
- А я?

Во первых надо интересоваться не "можно ли защитить обычным кроссовером", а каким образом осуществляется защита АС. А во вторых не здесь это делать оффтопом, а в отдельной теме. Ну и в третьих, прежде чем задавать вопросы, надо тему читать.

Andry_ 12.04.2019 23:19

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2974916)
.. И что защитить?

Вроде как всё должно быть понятно, в ответе temkich цитирую... от джедаев и всяких случайностей. И вопрос задан к этой теме.
Цитата:

... А во вторых не здесь это делать оффтопом, а в отдельной теме.

Возможно и соглашусь, но ради этого создавать тему смысла нет. Ответ на мой вопрос это пара-тройка предложений. Да и в этой теме уже давно началось обсуждение всего и вся...

Цитата:

Каким местом вы читали предыдущие сообщения?

Я бы так не стал начинать общение...

trident 12.04.2019 23:24

Ну что же, гордые и умные учатся самостоятельно. Раз вам виднее, сами ответ и ищите.

temkich 12.04.2019 23:34

Andry_, в кроссовере нет никаких ограничительных дел для защиты. Он просто разделает сигнал на несколько полос. А в процах есть один или пара лимитеров, которые при должной настройке не дают сигналу кратковременно прыгнуть выше определенного порога. И не дают долговременно фигачить сигналом, своим пик фактором подозрительно похожим на постоянку, которая перегревает катушки у динамиков.

trident 12.04.2019 23:38

temkich,
Да ну, отлично защищаться можно кроссовером от джедаев. Палкой или кирпичом правда привычнее, но и кроссовером можно.

temkich 12.04.2019 23:41

trident, в таком случае я за дбх. Он потяжелее бехрюндера и держать удобнее.

Andry_ 12.04.2019 23:58

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2974951)
Ну что же, гордые и умные учатся самостоятельно. Раз вам виднее, сами ответ и ищите.

Вы считаете, что по моему ответу можно считать что я гордый и умный, да и относить себя к обиженным? Даже если вы не видите своего собеседника, есть нормы общения, за рамки которых выходить не стоит. Чего вам и советую.
Предлагаю прекратить. Каждый останется при своем мнении.

Виктор55 13.04.2019 03:52

Цитата:

Сообщение от Andry_
Каждый останется при своем мнении.

а для чего тогда тут вся эта писанина....чтоб люди (лабухи)ТОЧНО знали и могли применить знания,проверенные годами, полученные здесь....а не ваше мнение....

averin-kazan 13.04.2019 07:07

Совет: учитесь правильно задавать свой вопрос, точнее формулируйте.
Можно брать пример с поисковика-чем точнее задашь вопрос, тем быстрее найдёшь ответ.:sclerosis:

Andry_ 13.04.2019 09:38

Цитата:

Сообщение от Виктор55 (Сообщение 2974962)
а для чего тогда тут вся эта писанина....чтоб люди (лабухи)ТОЧНО знали и могли применить знания,проверенные годами, полученные здесь....а не ваше мнение....

Вы сейчас по моему не о том. Да, шло конкретное обсуждение, но после ответа.... уже полстраницы всякой... Всё, закончили, все друг друга поняли.
Спасибо temkich за ответ.

soundrental 13.04.2019 15:09

блин, вот с подобными ситуевинами сталкиваюсь постоянно
хозяева открывающихся точек приходят с вопросом по оборудованию
причем формат им самим зачастую еще не совсем понятен
и потом начинается пляска с бубном
выясняешь, что а ля формата топикстартера-аниматоры, диджеи и кавера к примеру
составляешь примерный среднестатистический проект, с корректировкой па-системы под масштаб помещения, и все...
хозяин читает, морщится, говорит что подумает
в итоге покупает пару пластиковых активок, которые палит на первой же дискотеке
далее ругается с продавцами, которые после экспертизы устанавливают вину пользователя, и хозяин с грустными глазами несет их в ремонт за деньги
далее остаются аниматоры, и запуганные хозяином диджеи, которых он делает материально ответственными за живость железа
и все работает грустно, и не так, как задумывалось изначально

касаемо топикстартера-аниматоров можно на вышеописанных вариантах саб-топ, дискотеки под боооольшим вопросом, либо прописывать ответственность за оборудование диджея, это помогает
живые коллективы-если довозят свое(бэклайн, мониторинг, и пульт)то тоже еще как то можно попытаться, хотя аппарата откровенно мало
в таком раскладе х-эйр 12 будет достаточно
самое логичное-на мелкое использовать свое, на крупное-прокат
обойдется в итоге дешевле, и с предсказуемым результатом
ну и свет еще прикупить, хотя бы что то заливочное, и динамического хотя бы 4 прибора
и рулилку к этому

Калина 13.04.2019 19:40

Цитата:

Сообщение от soundrental (Сообщение 2974992)
блин, вот с подобными ситуевинами сталкиваюсь постоянно

:aga::ok: давече дочка работала дискотеку для 20 чел подростков с двумя АРТами-715. Кафешка новая, аппаратом обзавестись не успели. Площадь 20х7 метров примерно. Поставил АРТы "поперёк", чтобы хоть как-то звучало на танцполе(благо, такая возможность имелась). Подходит админ(он же джедай в смежном заведении), говорит: завтра едем покупать колонки для дискотеки, уже выбрали, название не помню, мощность - 150 вт (:vah::vah::vah:)
Главное - цена! не знаю, что там им насвистели продавцы в "Дон Мьюзик" Главное - продать!

ХОРУС 13.04.2019 21:52

Цитата:

Сообщение от Калина
говорит: завтра едем покупать колонки

Серёга, и шо? Та сплошь и рядом. По чесноку - мне хочется приехать в заведение с их аппаратом и "втыкнуть" голос ведущей (тут со своего микшера буду крутить сам, потому как потому, подложки на конкурсы, фоновую озвучку под обряды и т.д.), а дискотню нехай крутят сами - гемору меньше, ну заробиток меньше, но зато, как белый человек, головняк со звуком напрочь отсутствует.
Цитата:

Сообщение от soundrental
аниматоров можно

Те вообще не заморачиваются - с одной дешманской колонкой выступают.
Цитата:

Сообщение от Andry_
можно защитить?

Тупо сделать "чёрный ящик" с потенциометрами - дешёво и сердито.

Часовой пояс GMT +1, время: 02:24.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.