Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Есть ли жизнь на марсе, или фирмой ли единой.... (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=167063)

s.krivorozhsky 27.12.2022 07:50

Цитата:

Сообщение от rew432 (Сообщение 3072180)
Это слышишь сразу...
Поэтому прямое сравнение - не обязательно.

Ну да , ну да...и помещение не влияет , и источник (микшер-процессор)...

Есть люди которые различают качество звука в зависимости от применяемой коммутации...но грамотные руководители таких сразу увольняют:biggrin::biggrin::biggrin:

Олег 65 27.12.2022 08:18

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3072183)

Есть люди которые различают качество звука в зависимости от применяемой коммутации...но грамотные руководители таких сразу увольняют:biggrin::biggrin::biggrin:

Кто же эти "грамотные" руко-водители? :biggrin: мысли в голове?

Работая на инструменте, или спевая в микрофон, на разных аппаратах, физически ощущаешь разницу :wink: а это только опыт, ежедневный)

А если уж говорить о проводах, то это конечно на одном аппарате, в одном помещении, дома) в полной тишине :wink:

rew432 27.12.2022 08:28

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3072183)
Ну да , ну да...и помещение не влияет , и источник (микшер-процессор)...

Влияет. Но я же всегда на одном работаю пульте - на своем. Вообще не понятно о чем вы спорите:) Если я 10 лет одно и то же делаю на разных аппаратах тут волей не волей начнешь и слышать и понимать. А теоретикам типа вас- допускаю даже грамотным, вы можете хоть до посинения спорить- не хватает практики. Если я 10 раз на Луине в Роланде (кабак) поработал и 5 раз на Сензаре в Манор Хаус - как думаешь я могу их сравнить?

s.krivorozhsky 27.12.2022 11:16

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 3072184)
Кто же эти "грамотные" руко-водители? :biggrin: мысли в голове?

Поверьте это история из жизни...

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 3072184)
А если уж говорить о проводах, то это конечно на одном аппарате, в одном помещении, дома) в полной тишине :wink:

То есть эта навязчивая сентенция ещё бередит умы музыкантов???

Антон же предлагал пари...почему-то никто не согласился...получается это вы теоретики:biggrin::biggrin::biggrin:

Цитата:

Сообщение от rew432 (Сообщение 3072185)
Влияет. Но я же всегда на одном работаю пульте - на своем. Вообще не понятно о чем вы спорите:) Если я 10 лет одно и то же делаю на разных аппаратах тут волей не волей начнешь и слышать и понимать. А теоретикам типа вас- допускаю даже грамотным, вы можете хоть до посинения спорить- не хватает практики. Если я 10 раз на Луине в Роланде (кабак) поработал и 5 раз на Сензаре в Манор Хаус - как думаешь я могу их сравнить?

А при чём здесь Луина ???...я говорил о форм-факторе , а не о конкретном изделии...сравнивать надо одноклассников... например активный Luxor и Сензар...

Вроде грамотный практик , а несёте ахинею:biggrin::biggrin::biggrin:

rew432 27.12.2022 15:55

Я подзабыл кто вы есть ��с новым годом вас. А вести с вами предметные беседы увольте��

Добавлено через 2 минуты
Хорошо, зададим вопрос по другому. Какие 3 дюймовые драйвера купить. Цена качество? То же самое 12 и 18

s.krivorozhsky 27.12.2022 16:39

Цитата:

Сообщение от rew432 (Сообщение 3072194)
Я подзабыл кто вы есть ��с новым годом вас. А вести с вами предметные беседы увольте��

Цитата:

Сообщение от rew432 (Сообщение 3072194)
Хорошо, зададим вопрос по другому. Какие 3 дюймовые драйвера купить. Цена качество? То же самое 12 и 18

Определитесь уже либо да либо нет...

По поводу Луины и Сензара это всё равно , что сравнивать ZX1 и ZX5:biggrin:

Олег 65 27.12.2022 16:57

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3072189)
Поверьте это история из жизни...

То есть эта навязчивая сентенция ещё бередит умы музыкантов???

Антон же предлагал пари...почему-то никто не согласился...получается это вы теоретики:biggrin::biggrin::biggrin:

Не, я не теоретик, от слова совсем :biggrin: у меня они есть :wink: проводимые :wink: кабели
Т.е. не надо объяснять, что всё объяснимо цифрами, характеристиками кабелей, с этим не спорю.
Но я о конкретных кабелях, и их разнице!
Провода сигнальные имею ввиду
Со стороны МОЖНО! и не определить
Но когда сам в микрофон говоришь, как я уже писал, на физическом уровне на голосе чувствуешь разницу.
Сколько гитаристов знаю, тоже отмечают разницу в смене кабеля.
Но эта разница не явно слышимая, в суете, не в лоб не определишь, надо быть гурманом в звуке.
И увольнять надо тех, кто разницу не слышит :aga: - Любишь ли ты музыку, как люблю её я? Люблю, в смысле: - копаюсь в тембрах, обертонах, инструментов, голоса... это тонко, сударь :br:

Спорить давно не интересно, кому надо тому разница :br:

s.krivorozhsky 27.12.2022 17:02

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 3072197)
Не, я не теоретик, от слова совсем :biggrin: у меня они есть :wink: проводимые :wink: кабели
Т.е. не надо объяснять, что всё объяснимо цифрами, характеристиками кабелей, с этим не спорю.
Но я о конкретных кабелях, и их разнице!
Провода сигнальные имею ввиду
Со стороны МОЖНО! и не определить
Но когда сам в микрофон говоришь, как я уже писал, на физическом уровне на голосе чувствуешь разницу.
Сколько гитаристов знаю, тоже отмечают разницу в смене кабеля.
Но эта разница не явно слышимая, в суете, не в лоб не определишь, надо быть гурманом в звуке.
И увольнять надо тех, кто разницу не слышит :aga: - Любишь ли ты музыку, как люблю её я? Люблю, в смысле: - копаюсь в тембрах, обертонах, инструментов, голоса... это тонко, сударь :br:

Спорить давно не интересно, кому надо тому разница :br:

У Вас есть шанс срубить по лёгкому лям деревянных:biggrin:

Олег 65 27.12.2022 17:21

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3072198)
У Вас есть шанс срубить по лёгкому лям деревянных:biggrin:

Не, своих не обдираем :biggrin:

rew432 27.12.2022 17:22

Кабеля важны, и влияют на звук. Гони лям. Это я кривому рогу.

s.krivorozhsky 27.12.2022 17:48

Цитата:

Сообщение от rew432 (Сообщение 3072200)
Кабеля важны, и влияют на звук. Гони лям. Это я кривому рогу.

К Тонусу...он ждёт:biggrin:

trident 27.12.2022 19:11

Из двух спорящих один дурак, другой подлец (с). Причем, что любопытно, оба борются за то, чтобы оказаться подлецом, хотя в любом случае оба дураки. Если конечно один из них не окажется запредельным подлецом. Судя по количеству предложенных на форуме споров и умении переобуваться в прыжке, в этой номинации безоговорочно лидирует s.krivorozhsky

soundrental 27.12.2022 19:56

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3072206)
К Тонусу...он ждёт:biggrin:

Не,ну справедливости ради-некоторое кабло влияет
Там,где это согласуется с физикой
В частности,при использовании гитары с пассивными датчиками в высокоомный вход ламповой бошки
Там погонная емкость кабеля уже влияет на срез верха
На акустике отчетливо слышна разница между многожильным кабелем,и одножильным того же сечения,лично экспериментировал
А по сути в концертной деятельности важнее исправность кабеля,и его живучесть
Вылавливать блох между непомойным каблом от разных брэндов-такое себе
Если кабель не какой нибудь убогий нонэйм китаец с железом и алюминием вместо жил-все вполне пригодно для работы

Олег 65 27.12.2022 20:11

Поясню...
Кабели: Cordial CMK 222, Canare L-2T2S, Mogami 2791
С Cordial самый вялый, тусклый микрофон
Canare получше, но бубнит с ним больше, чем с Mogami 2791, который ярче по середине, динамике, соответственно меньше бубнежа.

Mogami 2534 квадропольный - тише чуток, нежели Monster Prolink interconnect квадропольный же
Monster побеждает, как на микрофоне, так и на патч кабеле, от микшера к усилителю.

Но с КАЖДЫМ кабелем звучит чуть по-разному. Исключительно ОБ ЭТОМ!
Ясно, что есть ёмкость, и прочие характеристики...
а у многожильного Audio Note кабель AN-C и пайка своя.
И это наверняка объясняется физикой :aga:

Но я лишь о:
Это мой выбор из названных.

Никому не советую упираться, покупать дорогие кабели, и ждать от них чуда.

Для работы необходимо достаточное давление АС с драйверами 3",4" Voice Coil,
количество сабов с 4" катушками,
мощность усилителей, качество функционал процессора...
микшер наконец.
Ну а кабели, а кабели потом :biggrin: За это вам точно никто не доплатит :wink:
Вот и думайте, оно вам надо?)

Добавлено через 44 минуты
Я почти хайфайщик ( аудиофил, если хотите))
Дома всё слушаю, на одном аппарате, в одной комнате, каааждую мелочь замечаю :biggrin: когда что-то меняю
копаю, когда делать нехер)
На пьянках кабеле-мания вряд ли оправдана, да и просто жалко где-то будет дорогой кабель

s.krivorozhsky 28.12.2022 04:29

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 3072207)
Из двух спорящих один дурак, другой подлец (с). Причем, что любопытно, оба борются за то, чтобы оказаться подлецом, хотя в любом случае оба дураки. Если конечно один из них не окажется запредельным подлецом. Судя по количеству предложенных на форуме споров и умении переобуваться в прыжке, в этой номинации безоговорочно лидирует s.krivorozhsky

Не может быть...многонеуважаемый trident решил снова блеснуть интеллектом...не претендуя на главенство считаю нелишним напомнить другой не менее знаменитый афоризм "двое в драке, третий в ..."

Хотя куда мне "со своим рылом" против непобедимого чемпиона , обладателя всех возможных и невозможных регалий и наград форума по хамству и грубости...

По поводу полемик и переобуваний в прыжке , без ссылок на конкретику это пустой трёп, имеющий целью повысить свой и без того высокий хамский рейтинг...а вот невыполненное обещание покинуть форум (данное в грубой форме с оскорблениями форумчан) это факт...

P.S. trident когда уже из Аксиом про-аудио уберут эту ахинею "AES 1 Вт.= RMS 1 Вт. x 1,43" ???:biggrin:

rew432 28.12.2022 09:01

с ОДНОЙ СТОРОНЫ - Я СТОЛЬКО ЭТОГО КАБЛА ВИДЕЛ С 18 ЛЕТ... так что однозначно влияет. С другой - какие то достаточные по характеристикам свойства кабеля позволяют достичь состояния про которое можно сказать - ну почти нет разницы. Т е разговор про некачественное говно, а более менее нормальные кабеля - НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПО ЦЕНЕ ЗОЛОТА - достаточно имхо чтобы не услышать разницу.

seregan1 28.12.2022 09:09

rew432,
Виталь, у тебя сейчас Smiths Q14D? Как он тебе?

s.krivorozhsky 28.12.2022 09:31

Цитата:

Сообщение от rew432 (Сообщение 3072219)
Т е разговор про некачественное говно, а более менее нормальные кабеля - НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПО ЦЕНЕ ЗОЛОТА - достаточно имхо чтобы не услышать разницу.

Так о том и речь...если кабель исправный и соответствует заявленным характеристикам то разницы для человеческого слуха НЕ БУДЕТ!!!...

ИМХО гораздо важнее качество и исправность разъёмов передающего и принимающего сигнал по кабелю устройств...

rew432 28.12.2022 09:35

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 3072220)
rew432,
Виталь, у тебя сейчас Smiths Q14D? Как он тебе?

Ну не знаю, нормально вроде. Раз настроил и забыл. Тока тяжелый собака. Я Косте потроха посылал по фото. Спроси его мнение.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky
Так о том и речь...если кабель исправный и соответствует заявленным характеристикам то разницы для человеческого слуха НЕ БУДЕТ!!!...

ИМХО гораздо важнее качество и исправность разъёмов передающего и принимающего сигнал по кабелю устройств...

не не не...Вопрос был влияет или нет - ответ - ВЛИЯЕТ. Потому что я видел даже такое что гитары антенным кабелем включали - и ни у кого их них кондратий не случался :) Так что гони лям.

s.krivorozhsky 28.12.2022 09:50

Цитата:

Сообщение от rew432 (Сообщение 3072222)
Так что гони лям.

Условия пари озвучивал Тонус...отличить звук исправных дешёвого и дорогого кабелей...цена вопроса 1 000 000 рублей...желающих не нашлось...

Я был готов за долю малую выступить гарантом сделки:biggrin::biggrin::biggrin:

seregan1 28.12.2022 09:51

Цитата:

Сообщение от rew432
Тока тяжелый собака.

Тяжёлый? Это сколько?

soundrental 28.12.2022 09:51

Цитата:

Ну не знаю, нормально вроде. Раз настроил и забыл. Тока тяжелый собака. Я Косте потроха посылал по фото. Спроси его мнение.

Добавлено через 2 минуты

не не не...Вопрос был влияет или нет - ответ - ВЛИЯЕТ. Потому что я видел даже такое что гитары антенным кабелем включали - и ни у кого их них кондратий не случался :) Так что гони лям.

Антенный кабель для гитары кстати весьма неплох с точки зрения физики,у него емкость,пригодная для радиочастотного диапазона,с гитарой будет очень хорошо вверху,в любой высокоомный вход и с любыми хилыми датчиками
Момент гибкости и ломкости пока не учитываем
А вот гитарный кабель в радиочастотном диапазоне не сможет...
А,ну и гитарный кабель не будет греметь по полу на перегрузе,у него для этого экран в виде плотно прижатой к сигнальному проводу токопроводящей хрени)

s.krivorozhsky 28.12.2022 09:51

Цитата:

Я Косте потроха посылал по фото. Спроси его мнение.

Потроха в студию...обсудим:biggrin::biggrin::biggrin:

seregan1 28.12.2022 10:00

Цитата:

Сообщение от soundrental
Антенный кабель для гитары кстати весьма неплох с точки зрения физики,

А какой чудный микрофонный эффект у него от шебуршания по сцене! Был у нас на фестивале в 93 году один с таким кабелем... Пукал и шебуршал в порталы. Пришлось дать ему простой джек-джек.
Я его ещё спросил: "Бухать после выступления пойдёшь? Водочки, пивка купишь?" А он, радостный такой:"Ага!" Ну я ему и влепил:"На бухло денег не жалко, что ж ты, сс...ка, не можешь вместо пьянки ОДИН РАЗ себе нормальный кабель гитарный купить???"

igor47 28.12.2022 13:14

1.
Цитата:

Сообщение от rew432
Потому что я видел даже такое что гитары антенным кабелем включали - и ни у кого их них кондратий не случался :) Так что гони лям.

Я как - то местному коллеге,известному гитаристу и сильному студийному-концертирующему гитаристу с нашей столицы напаял штук с 5-7 кабелей разных( не гитарных),использовались и с мультикора и антенные с прозрачной оболочкой под гитарные,но весь выбор был с плетенкой.Рецензоры очень приедливые к комбо,лампам,динам.Так победу в сравнение с буржуйскими ценой по 5-10евро/метр одержали и мультикорные и антенный один.
2.Сейчас дал коллеге кабель от мультикора Горизонт для скрытой проводки в монтаж.Его мнение вставил все средние микрофонные кабеля рыночные.На открытом входе почти без шума.
3.Когда в кейсе десятки кабла,я выбираю длину.Мне важна работоспособность,ну и разьемы,чтоб не подводили.

rew432 28.12.2022 13:44

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 3072225)
Тяжёлый? Это сколько?

Ну не взвешивал но килограмм 15-18 точно. Когда в машину на саб сверху гружу - приходится приложить усилие.

igor47 28.12.2022 14:03

Цитата:

Сообщение от seregan1
Цитата:
Сообщение от soundrental
Антенный кабель для гитары кстати весьма неплох с точки зрения физики,
А какой чудный микрофонный эффект у него от шебуршания по сцене! Был у нас на фестивале в 93 году один с таким кабелем... Пукал и шебуршал в порталы.

4.Я нашел какой- то антенный или Вч кабель,по прочности- повеситься можно,остальное -гут,недостаток- не очень гибкий.По полу хоть бей,хоть топчись,внутри- центральная многожилка,никакого шуршания.

Sasha May 28.12.2022 14:12

"Разница между дешевым и дорогим кабелем действительно есть... В цене!" Ⓒ Олег65

Потроха Q14D...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 18 минут
А по теме - "Есть ли жизнь на марсе, или фирмой ли единой...."
Любой "гаражный" самопал пройдя определенный путь развития - рано или поздно превращается в "фирму", с соответствующей ценой, качеством и прочей атрибутикой!
Это реальная история большинства известных нам брендов, которые начинали в гаражах. (не только звук)
Судя по фирмовому хламу, которым завален наш рынок - четкой грани качества между фирмой/самопилом нет!
Разницы лишь в степени промытости/засранности рекламой и маркетингом мозга конкретного индивидуума, и его системы ценностей.
Естественно, буржуи и их адепты без боя нам не отдадут этот рынок и до последнего всхлипа будут трубить о святости шильдика...

Добавлено через 45 минут
...а в любую святыню, как известно - нужно ВЕРИТЬ!... Думать запрещается )))

s.krivorozhsky 28.12.2022 15:05

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 3072234)
Потроха Q14D...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Фото снизу???:biggrin:

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 3072234)
Любой "гаражный" самопал пройдя определенный путь развития - рано или поздно превращается в "фирму"

Пару-тройку лет назад (или даже раньше) я говорил, что китайцы "выйдут из подвалов"...меня тогда чуть не предали анафеме...:biggrin::biggrin::biggrin:

soundrental 28.12.2022 16:49

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 3072228)
А какой чудный микрофонный эффект у него от шебуршания по сцене!

Да,я ж написал про это)
А вот с точки зрения потерь верха с хилыми датчиками и высокоомным входом-тут у антенного все вменяемо
Но согласен с тем,что жлобиться на покупке 3-5метров нормального гитарного кабеля в наше время вряд ли имеет смысл)

Vladimeer 28.12.2022 18:49

Есть люди которые различают качество звука в зависимости от применяемой коммутации...но грамотные руководители таких сразу увольняют...гдето прочитал!

seregan1 28.12.2022 18:49

Цитата:

Сообщение от rew432
но килограмм 15-18 точно.

нашёл, 19,5 кг Q14, без дсп.

s.krivorozhsky 28.12.2022 18:58

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 3072249)
нашёл, 19,5 кг Q14, без дсп.

С DSP 18 кг

seregan1 28.12.2022 19:15

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky
С DSP 18 кг

у меня прямо сейчас бумажный паспорт на китайской мове в руках. Там чёрным по белому написан вес Q14 без дсп 19,5 кг.
Хотя на сайте - 18 кг обе версии.

s.krivorozhsky 28.12.2022 19:34

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 3072251)
у меня прямо сейчас бумажный паспорт на китайской мове в руках. Там чёрным по белому написан вес Q14 без дсп 19,5 кг.
Хотя на сайте - 18 кг обе версии.

gross weight???

Sasha Stylus 28.12.2022 19:34

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3072250)

С DSP 18 кг

Этот не правильные данные, он глубже чем там указано вес чуть больше 20 вроде.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3072252)
gross weight???

На сайте не правильный вес указан.

s.krivorozhsky 28.12.2022 19:48

На сайте и панель задняя чуть другая...

seregan1 28.12.2022 20:10

s.krivorozhsky 29.12.2022 05:24

Свет могут пролить только реальные замеры...

Sasha Stylus 29.12.2022 06:48

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3072260)
Свет могут пролить только реальные замеры...

Размеры в мануале верные. Усилитель очень глубокий, 55 рек ему нужен. По весу точно не 18, у меня есть усилители которые весят 18 и q14 тяжелее их, но легче чем нева аудио, которая 25 кг весит.

seregan1 29.12.2022 08:23

Учитывая его 4 канала, 19,5 кг не так уж и много для 2U размера. А если на стационар - вааащщще фиолетово.

Sasha Stylus 29.12.2022 09:20

Китайцы обещают что это по выходным каскадам копия camco q14 или же la12x.

Часовой пояс GMT +1, время: 06:52.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.