Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Акустика для караоке? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=167175)

Тонус 16.06.2019 16:26

Цитата:

Сообщение от P.D (Сообщение 2980711)
....двери то 100% красивые...

Вас же забанили уже на форуме, что вы никак не уймётесь.

limota 16.06.2019 16:51

Цитата:

Сообщение от Contrabass (Сообщение 2980640)
- вот тут я бы поспорил, ибо работаю на участке пресс-форм. Что-то наши самодельщики пластиковые корпуса не льют или я чего-то не знаю?

Ну так должны знать, сколько стоит пресс-форма для литья колонок и сколько с нее можно изготовить экземпляров. При единичных или небольших партиях экземпляров дорогим удовольствием пресс-форма получается, особенно для прототипов. А для массовости, типа как Китай штампует, самое то, стоимость ее несравненно мала в общем количестве производства. Ну и можно меньше пластмассы использовать, стенки тоньше делать, пластик похуже использовать. Правда качество звука пострадает. Что-то деревянные корпуса так массово не делают, как сейчас с Китая везут различных пластиковых колонок.

Тонус 16.06.2019 17:09

Цитата:

Сообщение от Сергей-007 (Сообщение 2980717)
Драйвера в хлам! Широкополосники приварились. Вуферы выдержали.

Просто система неправильно была выбрана по SPL. Давления не хватало, вот и сожгли.

P.D 16.06.2019 19:25

Цитата:

Сообщение от Тонус
Просто система неправильно была выбрана по SPL. Давления не хватало, вот и сожгли.

С кем то путаете Мол.Чел., а B&W Nautilus: колонки для домашнего пользования HiFi, никакого отношения к караоке, они по природе иметь не могут.

Тонус 16.06.2019 19:55

Цитата:

Сообщение от P.D (Сообщение 2980740)
никакого отношения к караоке, они по природе иметь не могут.

И что же в них не так для караоке, кроме недостаточного давления?

P.D 17.06.2019 01:40

Цитата:

Сообщение от Тонус

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Sasha Stylus 17.06.2019 05:00

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 2980741)

Наверно искажений мало еще, для караоке не пойдет.

Святогор 17.06.2019 14:12

Sasha Stylus,

КРУТО! Это прям в точку! ей богу) Когда в ДК работал, любители попеть с плохим слухом все время просили реверку накинуть)))

Вы сделали мой день сегодня)

Sasha Stylus 17.06.2019 14:25

Цитата:

Сообщение от Святогор (Сообщение 2980768)
Sasha Stylus,

КРУТО! Это прям в точку! ей богу) Когда в ДК работал, любители попеть с плохим слухом все время просили реверку накинуть)))

Вы сделали мой день сегодня)

Спасибо. У меня тоже много опыта работы с вокалистами.

Sharik 17.06.2019 14:25

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus
Наверно искажений мало еще, для караоке не пойдет.

мне так одна "певица ртом" сказала, что аппарат плохой - все огрехи слышно, а вот до этого она пела на банкете, там такого не было (((((

zvuchOK 17.06.2019 14:45

Цитата:

Сообщение от Sharik (Сообщение 2980771)
мне так одна "певица ртом" сказала, что аппарат плохой - все огрехи слышно, а вот до этого она пела на банкете, там такого не было (((((

Караоке штука не простая, чтобы голос звучал с обработкой правильно и натурально нужны достаточно точные колоночки. :aga:
У нас один комплект остался по акции, очень неплохой вариант для караоке. Можете рассмотреть как вариант.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

s.krivorozhsky 17.06.2019 15:38

Комплект в наличии ???

P.D 17.06.2019 16:41

Цитата:

Сообщение от zvuchOK
Караоке штука не простая, чтобы голос звучал с обработкой правильно и натурально нужны достаточно точные колоночки.
У нас один комплект остался по акции, очень неплохой вариант для караоке. Можете рассмотреть как вариант.

Ревербератор, как и реклама акций на этом форуме, сегодня не актуальны...сегодня "безголосые" просят "voice(Pitch) corrector"....

zvuchOK 17.06.2019 17:02

Цитата:

Сообщение от Сергей Криворожский (Сообщение 2980780)
Комплект в наличии ???

Сергей, под заказ, срок изготовления 3 недели

P.D 18.06.2019 05:42

Сергей Криворожский,
развод...100% .......тогда уже на прямую [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
знаю лично!:aga:

zvuchOK 18.06.2019 06:16

Цитата:

Сообщение от P.D (Сообщение 2980816)
Сергей Криворожский,
развод...100% .......тогда уже на прямую [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
знаю лично!:aga:

Что за развод??? Мы такими вещами не занимаемся..

Сергей знаком с нашим оборудованием и с нашей компанией не по наслышке, у него было в пользовании наше оборудование, и оставило очень хорошее впечатление как я знаю. :aga:

Палки эти я слылшал- банда про, обычные палки на 3" файталах со своими минусами. Луина другого класса аппарат. Даже сборка и внешний вид с луиной не сравнится, не говоря уже о звучании на эти же деньги.

Contrabass 18.06.2019 06:29

Пока обсуждения уходят вбок, хотелось спросить топикстартера: кто будет носить, подключать и двигать фейдеры?

alex-karaoke 18.06.2019 07:17

Цитата:

Сообщение от Contrabass (Сообщение 2980819)
Пока обсуждения уходят вбок, хотелось спросить топикстартера: кто будет носить, подключать и двигать фейдеры?

Носить редко, я на даче один раз выставлю. Когда будут выезды с друзьями - естественно буду делать все я один =)
С подключением проблем думаю не будет - у меня остальная часть зашита в рэк.
а фейдеры я с айпада двигаю, и то не всегда, впринципе отстроенная система хорошо звучит.
К тому же, я знаю чего ожидать от каждого и есть пресеты на микрофоны, которые я давно отточил.

Колонки не для угара и салатной рванины, а для души так сказать и спетого репертуара.

П.С. сейчас Voicelive touch-ем балуемся =)

Добавлено через 4 минуты
zvuchOK,
Спасибо, подумаю

Sasha May 18.06.2019 08:07

Цитата:

Сообщение от alex-karaoke
Носить редко, я на даче один раз выставлю. Когда будут выезды с друзьями - естественно буду делать все я один =)

Цитата:

отстроенная система хорошо звучит.

1) Вы не ответили, какой город?
2) Не заполнили профиль и не оставили свои контакты для связи.
3) Зачем вам актив, если у вас РЭК и эксплуатироваться будет на даче?
4) Хорошо звучит только хорошая отстроенная система, а не любая.
5) Только слушать, иначе рискуете оказаться жертвой маркетинга.

Contrabass 18.06.2019 09:15

Надеюсь, в рэке не будет крауна и дбх, которые заявлены в первом посте?

Святогор 18.06.2019 10:58

Ну не учто, чтобы спросить совет молодой человек, нужно обязательно паспорт предъявлять?

Да, те 2 железки совершенно ни к чему. Уж лучше тогда взять ipd2400 у друга слышал, вполне сносно, и процессор есть и звук неплохой, если колонка не "дрова".

Contrabass 18.06.2019 11:58

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] парочку по акции - как раз в 150 уложитесь.

Добавлено через 33 секунды
Вместо звёздочек - музторг.

P.D 18.06.2019 13:45

Contrabass,
1000%:ok:

роман аамо 18.06.2019 16:56

Цитата:

Сообщение от alex-karaoke (Сообщение 2980821)
а фейдеры я с айпада двигаю, и то не всегда, впринципе отстроенная система хорошо звучит.
К тому же, я знаю чего ожидать от каждого и есть пресеты на микрофоны, которые я давно отточил.

Колонки не для угара и салатной рванины, а для души так сказать и спетого репертуара.

П.С. сейчас Voicelive touch-ем балуемся =)

Добавлено через 4 минуты
zvuchOK,
Спасибо, подумаю

А где дача то?:biggrin::rolleyes:

Сергей-007 18.06.2019 18:35

Коллеги... ну, блин.. человек стебётся, а мы тут... Где? Где дача? Да какая разница. Хотя, повторюсь, нам по..трындеть, хлебом не корми. Движуха..

Sasha May 19.06.2019 00:23

Цитата:

Сообщение от Сергей-007 (Сообщение 2980865)
Коллеги... ну, блин.. человек стебётся, а мы тут... Где? Где дача? Да какая разница. Хотя, повторюсь, нам по..трындеть, хлебом не корми. Движуха..

Да уже пофиг где дача!
Не хочет человек отвечать или нет никакой дачи! )
Просто надо понять, это очередная постановка от любителей дешёвой рекламы и гнать от сюда палками или реальный потенциальный клиент, которому можно помочь, но...
Контактов нет, заинтересованности к рассмотрению различных КП не наблюдается.
На контакт не выходит.
Сумма идеально вписывается на комплект запретного мастера..

Кто то может и поверит.. а я сливаюсь!

Предпочитаю работать с реальными людьми, которым можно позвонить, а не с виртуальными.
Надеюсь, что ошибаюсь и все не так запущено, как выглядит со стороны..

alex-karaoke 19.06.2019 01:10

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 2980878)
Да уже пофиг где дача!
Просто надо понять, это очередная постановка от любителей дешёвой рекламы и гнать от сюда палками или реальный потенциальный клиент, которому можно помочь, но...
На контакт не выходит.

Предпочитаю работать с реальными людьми, которым можно позвонить, а не с виртуальными.

Вы бредите по-моему. Я с вами и не собирался работать. Ресурс я рассматриваю в данный момент как информационный. Тема обозначена как "посоветуйте" а не "продайте", "позвоните и объясните и продайте".
Про профиль и контакты я вообще молчу.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от Contrabass (Сообщение 2980828)
Надеюсь, в рэке не будет крауна и дбх, которые заявлены в первом посте?

В рэке пк с базой, аудиоинтерфейс, вокальный процессор, микшер, дистрибьютор питания......

ДБХ и краун в своей цене и сегменте по-моему личному мнению хорошо выполняют свою работу.

П.С.
Прошу не рассматривать меня как потенциального покупателя именно у вас. Мне необходим совет, исходя из вашего опыта. Никакие профили и телефоны и города я не заполняю, просто потому что не хочу.
Спасибо тем, кто его дает и делится знаниями! я все перевариваю по мере своей возможности уделять этой теме время.

Contrabass 19.06.2019 05:19

Если там будет краун XLI, то, в принципе, подойдёт почти всё)

Добавлено через 35 минут
Как вариант Нк аудио про 12 за 28700 руб.

роман аамо 19.06.2019 07:54

Цитата:

Сообщение от Contrabass (Сообщение 2980885)
Если там будет краун XLI, то, в принципе, подойдёт почти всё)

Добавлено через 35 минут
Как вариант Нк аудио про 12 за 28700 руб.

Согласен с Вами в принципе любая пофессиональная А/С подойдёт для караоке, + выбор цены, дюймовость компонентов, пластиковые или деревянные, фирменные или самодельные... и т.д.
А насчет того что человек не хочет называть место нахождения Дачи, так это потому что не хочет однажды приехать на Дачу а колонки спионерили какие-нибудь музыканты :biggrin::aga:

sound-control 19.06.2019 08:06

Цитата:

Прошу не рассматривать меня как потенциального покупателя именно у вас.

Самопал не устраивает? Так и напишите...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от роман аамо
А насчет того что человек не хочет называть место нахождения Дачи

Или просто потролить зашел:aga::biggrin:

ХОРУС 19.06.2019 08:14

Цитата:

Сообщение от sound-control
просто

Просто не просто, а в темке диспут, причём прогнозируемый (постил ранее).

N777 19.06.2019 09:14

А , что собственно говоря так накинулись на вопрошающего ?
Он просто спросил совета - это разве наказуемо ?

Цитата:

Сообщение от Contrabass
парочку по акции - как раз в 150 уложитесь.

Если Вы про JBL SRX712M то две пассивные двенашки без усиления ( пусть не из не самой плохой серии JBL) - это ( мягко говоря ) не серьёзно против полноценного ( с сабвуферами и усилением ) комплекта Звучка .

Цитата:

Сообщение от Sasha May
Да уже пофиг где дача!

Цитата:

Сообщение от Sasha May

Ой , а кто это посмел нашего Шурика обидеть ? :biggrin:
Цитата:

Сообщение от Sasha May

Не смешно . Пора бы повзрослеть .
А лучше предложите свой полноценный комплект за ту же цену .

Sharik 19.06.2019 09:26

Скоро и я буду собирать комплектик в небольшой зал кафешки. В подвале решили открыть караоке зал. Почитаю темку, пока владельца с бюджетом "на это дело" решают.

Contrabass 19.06.2019 09:30

Против самопала ничего не имею, но у товарища краун XLI, а это портит всё дело.

роман аамо 19.06.2019 09:33

А я вот, хотел бы послушать Ваши русские Авторские Девайсы всех умельцев этого форума но жаль в Россию ближайшие время не собираюсь :frown:

Contrabass 19.06.2019 09:42

А в Польше есть фирмы, занимающиеся производством АС?

sound-control 19.06.2019 09:54

Цитата:

Сообщение от N777
А , что собственно говоря так накинулись на вопрошающего ?
Он просто спросил совета - это разве наказуемо ?

Нет, в данных темах проще пройти мимо) Уже давно всем понятно что на форуме спрашивать нельзя... насоветовать могут, такого что на голову не оденешь, винить ведь тут некого))) Сколько людей столько и мнений! Я доверяю своим ушам. Возможно если было бы указано где находится "дача" можно было бы пригласить или выслать, чтоб послушать, а так одни только страницы растут) Одним словом ТРОЛИТЬ!!!

Сергей-007 19.06.2019 10:47

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 2980878)
Да уже пофиг где дача!
На контакт не выходит.

Что я и хотел сказать. Человек сибарит, нонейм, смотрит на нас, как обычно, баре смотрят, сверху вниз. В свободное от работы время, сидит и , по-хорошему, "дуркует": "Мож куплю, кого осчастливлю, а мож не куплю...". Или, как унего написано: "Спасибо, подумаю...". А вот если-не если, а вдруг-не вдруг... Ну, а мы стараемся, из кожи вон лезем, вдруг что получится. Написал-же: ничего не выйдет. Человек ищет инфо. И пропадёт, как и многие "неофиты", случайно/неслучайно появившиеся здесь. Я незаинтересованное лицо, ибо не занимаюсь производством/продажей. Просто уже бросаются в глаза такие "чёртики из табакерки". Ну, впрочем, как и говорил ранее, движуха есть, и то хорошо! Всем удачи.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от роман аамо (Сообщение 2980889)
Согласен с Вами в принципе любая пофессиональная А/С подойдёт для караоке, + выбор цены, дюймовость компонентов, пластиковые или деревянные, фирменные или самодельные... и т.д.
А насчет того что человек не хочет называть место нахождения Дачи, так это потому что не хочет однажды приехать на Дачу а колонки спионерили какие-нибудь музыканты :biggrin::aga:

Да ну... бред. Кому это добро нужно. Тем более, скорее спионЭрят, деревенские. Конечно, не из "элитного" посёлка, а с близлежащих деревень. Что они и делают. А "какие-нибудь музыканты", будут дебилами. Потому-то по общению на форуме или форумах, вычислить их, как два пальца об асфальт.

роман аамо 19.06.2019 11:42

Цитата:

Сообщение от Contrabass (Сообщение 2980900)
А в Польше есть фирмы, занимающиеся производством АС?

Да ,есть к примеру Polaudio, Dr!aus, NAW Granat audio
Самая крутая акустика у них это ( NAW ) . Лично не слушал, но судя по отзывам не плохие ( ну опять же смотря для кого) НО всё-таки предпочитают RCF. Ну а TT+ что-то непостежимое!

Добавлено через 14 минут
Кому интересно

Добавлено через 23 минуты
Сергей-007, Музыкант это- специалист в области музыки, или тот человек который может сыграть на (музыкальном) инструменте. И поэтому он не может быть или является Дебилом как вы сказали выше. Дебилы не играют на инструментах

Contrabass 19.06.2019 12:11

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] - а ничего так системка!

Добавлено через 1 минуту
Но, чувствую, что одинарной пятнашки под коаксиальную двенашку маловато будет.

D.J.Koks 19.06.2019 13:03

Цитата:

Сообщение от Contrabass
https://www.naw.com.pl/produkty/zest...1512-dsp-3200w - а ничего так системка!

Походу, вот она, мечта лабуха!

Вот ещё подобная
И вот;

Блин, когда же наши крупные самопильщики, внемлят не звукарям аппаратчикам, коих большинство на этом форуме, а выездным музыкантам, нуждающимся в компактном аппарате?
И начнут делать подобные компактные комплекты?

Вот например, сейчас раз в неделю, появились корабельные халтурки, по Москва-реке, в 18 ч загружаешся, от фрунзенской, и в 21ч обратно выгружаешся, и таскать приходится по узким коридорчикам прогулочных теплоходов.
15 саб, уже мимо, тяжело и громоздко. особенно когда причал занят, и нужно пролазить сквозь 2-3 причаленных борт о борт судна.
Приходится пока брать только пару RCF 410 мк2, но без саба это очень большой компромисс, благо проц выручает по низу.

Но хотелось бы трифоник
-компактный саб, только на 12", на 4х" катухе, и мощностью 700-1000вт, весом 20-22кг,
Да хрен с тем, что 12 будет на так по низу как 15, всё равно будкт приличная мидбасовая поддержка, для означенных задач, хваит.
и пару компактных топов на коаксиале, ватт по 250-300, как у колонок по ссылкам выше.
Ну или обычные топы на 8ках с драйверами.

Это моя личная мечта лабуха...

На больших то халтурах, корпоратах, всегда ставят большой аппарат звукачи, а вот для небольших халтур, любому выездному музыканту, нужен подобный трифоник, чтоб всегда был "под рукой" и помещался в багажник, вместе с муз инструментами.

Contrabass 19.06.2019 13:30

D.J.Koks, я думаю, под заказ всё сделают, но, двенашка, увы, это компромисс...

Добавлено через 2 минуты
У сензара 2 двенашки под одну коакс 8' и то немного.

Добавлено через 3 минуты
И цена для многих неподъёмная.

D.J.Koks 19.06.2019 13:38

Цитата:

Сообщение от Contrabass
D.J.Koks, я думаю, под заказ всё сделают, но, двенашка, увы, это компромисс...

такой тоже?
Я понимаю что компромисс, но я же пишу, что для озвученных задач, мне одного 12 саба 700-1000вт RMS хватит.
Размерами типа EV ZX1, только в 2 раза мощнее.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Contrabass
У сензара 2 двенашки под одну коакс 8' и то немного.

У сензара цены, как будто из золота сделаны... да и у других самопильщиков тоже...

Добавлено через 8 минут
Чему там стоить? Когда у наших, трифоник стоит под 150тр?
Ну корпус саба 8-10тр
Приличный 12"динамик на 4х катушке -15-20тр,
ну и усь 10-12тр... Типа SDY, Киттек.
итого -30-40тр и остаются два топа за 110-120тр?! Там тоже золотые дины, и корпуса из красного дерева?

Добавлено через 17 минут
Отечественный комплект трифоник, конкурентоспособен, только по цене, тыщь до 80-90.
Иначе проще найти бу фирменные топы, и заказать один саб с нужными параметрами у грамотного самопильщика. Тогда можно уложиться и меньше.

Contrabass 19.06.2019 15:24

Цитата:

Сообщение от D.J.Koks
Чему там стоить?

- так ведь помимо комплектующих ещё работа и кушать хочется. Вот если для себя делать, то да, выйдет терпимо по деньгам.

D.J.Koks 19.06.2019 18:45

Контрабас, я ж не против, что за работу, за изготовление нужно платить но есть какое то чувство меры? В конце концов конкуренция с фирмОй, тоже присутствует...

Олег 65 19.06.2019 19:30

Цитата:

Сообщение от D.J.Koks (Сообщение 2980924)
такой тоже?
Я понимаю что компромисс, но я же пишу, что для озвученных задач, мне одного 12 саба 700-1000вт RMS хватит.

Добавлено через 1 минуту

У сензара цены, как будто из золота сделаны... да и у других самопильщиков тоже...

Добавлено через 8 минут
Чему там стоить?
Отечественный комплект трифоник, конкурентоспособен, только по цене, тыщь до 80-90.

Мне 1 саб больше 90 встал, но это 15-ка 700 вт = 24 кг, и по размерам чуть больше 12-ки этой
:aga: много переплатил.. по курсу 34 за евро в своё время, цена была бы более адекватной

Contrabass 19.06.2019 20:06

Если взять топы рцф 708 или 710, то вполне можно в 80 и уложиться, если саб пилить самому.

LSS 20.06.2019 09:33

Contrabass 20.06.2019 11:30

LSS, полностью поддерживаю!

alex-karaoke 24.06.2019 09:03

Может просто поставить PRX825w 2 штуки, и не придумывать с самопилами, процом, усилком. Впринципе в 150 можно уложиться. Вопрос мобильности меня не сильно беспокоит...Кто-нибудь пел в них?

Часовой пояс GMT +1, время: 07:25.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.