Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Портативная, активная акустика своими руками (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=167235)

Тонус 24.05.2020 18:16

Цитата:

Сообщение от Павел Валерьевич (Сообщение 3012210)
Значит ориентир max=700вт. В 2 раза его перекрыть для подстраховки или это много?

Я бы на колонку с потреблением max 650 Вт взял преобразователь номиналом 650 Вт.

По блокам питания 7 серии не подскажу, но я бы перестраховался и вместо китайского инвертора взял бы на Авито серверный ИБП с убитым аккумом.

Айдер 24.05.2020 21:13

А не проще купить б/у инверторный генчик тысяч за 10? Он в кожухе а значит не слышно его почти.
Да и китайские инвертора не дают чистую синусоиду а меандр -я бы остерегся им питать нежные рцф 7 серии да еще и мк4.
Плюс его можно и на море с семьей и куда угодно. Вот даже такой хватит
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Или помощнее [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

ХОРУС 24.05.2020 21:45

Цитата:

Сообщение от Айдер
Вот даже такой хватит

Под вопросом - допустим колонка 700 Вт, две штуки 1,4 кВт на коэффициент запаса 0,7 (производители могут лукавить, подавая максимальные значения за номинальные, а если выжимать все соки из геныча, так ему гаплык скорее настанет), тогда имеем 2 кВт.

Калина 24.05.2020 22:21

с конца марта езжу на выезды-поздравлялки с инвертором и одной АС RCF-715. Иногда приходится очень далеко оставлять автобус, а колонку таскать - вилы, поэтому дочка открывает двери в автобусе(колонка уже подключена) и наворачивает мощу до упора. Инвертор с чистой синусоидой на 3 Квт(в реальности 1.5 Квт), вполне тянет одну АС. Две не пробовал. Два аккумулятора 60 и 65 а/ч за 15-20 минут почти не разряжаются(по крайней мере, автобус потом заводится)

Добавлено через 31 минуту
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Павел Валерьевич 25.05.2020 01:07

Цитата:

Сообщение от Айдер (Сообщение 3012220)
а меандр -я бы остерегся им питать нежные рцф 7 серии да еще и мк4.

Вот, кому может пригодится про pfc. Вычитал.

Оттуда:
активный PFC обеспечивает близкий к идеальному коэффициент мощности, так еще, в отличие от пассивного, он улучшает работу блока питания - он дополнительно стабилизирует входное напряжение основного стабилизатора блока – блок становится заметно менее чувствительным к пониженному сетевому напряжению, также при использовании активного PFC достаточно легко разрабатываются блоки с универсальным питанием 110...230В, не требующие ручного переключения напряжения сети.

Такие БП имеют специфическую особенность – их эксплуатация совместно с дешёвыми ИБП, выдающими ступенчатый сигнал при работе от батарей может приводить к сбоям в работе компьютера, поэтому производители рекомендуют использовать в таких случаях ИБП класса Smart, всегда подающие на выход синусоидальный сигнал.

Все эти танцы чтобы не таскать геныч, а собрать на lifepo4 ещё больше аккум и запитывать. Уже есть на 24ah 12.8v, на 4х плоских элементах, с bms и удобными вх/вых на xt60. 2.9кг. (и нему зарядка на 5А) Это где-то 40ah свинца эквивалент. Токоотдачу, габариты не сравнить. Песня.

Калина, спасибо за описание сетапа. И как раз именно эти pure sine инверторы и мелькали, когда изучал их виды/отзывы вчера ночью.

amari 25.05.2020 15:10

3-х кВт генратором, запитывали всю кухню, 2 комбо для бас и электро гитар, 2 топа 2 саба (сабф берхи 1500d pro) топы 715-е. Ну если я забыл, то значит ZLX15-е. и еще 2-е светилки.Генератор не инвертор, не пукнул даже. Даже под нагрузкой сильно не урчал.

Айдер 25.05.2020 17:03

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 3012222)
Под вопросом - допустим колонка 700 Вт, две штуки 1,4 кВт на коэффициент запаса 0,7 (производители могут лукавить, подавая максимальные значения за номинальные, а если выжимать все соки из геныча, так ему гаплык скорее настанет), тогда имеем 2 кВт.

А если еще пару сабов да голов световых....
По факту 700 вт это если синусом валить а так сомневаюсь, что топы будут пару таскать.

Калина 25.05.2020 21:13

Цитата:

Сообщение от amari (Сообщение 3012290)
3-х кВт генратором, запитывали всю кухню, 2 комбо для бас и электро гитар, 2 топа 2 саба (сабф берхи 1500d pro) топы 715-е. Ну если я забыл, то значит ZLX15-е. и еще 2-е светилки.Генератор не инвертор, не пукнул даже. Даже под нагрузкой сильно не урчал.

Ну, значит, инвертора с чистой синусоидой на 6 Квт хватит. Потянет ли генератор авто?

Vladimeer 25.05.2020 23:41

Цитата:

Сообщение от Contrabass
В бесперебойнике APC стоит акум 12 вольт 7 ампер-часов.

Я то же на это купился ! Приобрёл с газового котла ...1500 ватт , ( нужен был синус напряжения, на меньшую мощность с такой функцией не нашлось ) Так вот ....котёл потребляет вместе с двигателем ватт 250.... Ну думаю ЩА! Получилось ША....! Проработал 30 минут и усё ! Что я ни делал....Посчитал что для нормальной работы при такой потребляемой мощности пару аккумуляторов 65 А/Час должно хватить хотя бы часа на 4-5 ( бывает отключают электричество !), но в лоб подключить не получится . Нужно "перепрограммировать" токи зарядки ( подзарядки !) . В конце концов пару раз поменял родные вышедшие из строя аккумуляторы ( каждые 3 года) благополучно его выбросил ... Вот такой мой опыт

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от Алексей17484
Главное, чтобы машина инжекторная была, а еще лучше - иномарка. У меня был Рэно клио, при максимальной громкости просадка была до 12,2 вольт.

Колоночки подешевле , а в качестве генератора .....лучше иномарку....Не жирно ли такой генератор на свадьбу ....пусть даже хорошо заплатят !:biggrin::biggrin::biggrin:

ХОРУС 26.05.2020 06:17

Цитата:

Сообщение от Калина
Потянет ли генератор авто?

Пусть посчитают. "В живую" (т.е. не токмо в руках повертеть) на легковушках наблюдал в 135 ампер, тогда при напруге 14,5 вольта получается под 2 кВт.
Цитата:

Сообщение от Vladimeer
а в качестве генератора .....лучше иномарку

А чем они отличаются? Если речь идёт о стабильности питания бортовой сети, так там нуно смотреть в сторону РН.

Vladimeer 26.05.2020 06:55

Цитата:

Сообщение от ХОРУС
Сообщение от Vladimeer
а в качестве генератора .....лучше иномарку
А чем они отличаются? Если речь идёт о стабильности питания бортовой сети, так там нуно смотреть в сторону РН.

Как минимум ЦЕНОЙ!:biggrin:

Часовой пояс GMT +1, время: 23:43.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.