![]() |
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
Там ценник не гуманный...2 батарейки=1 аккумулятор...выгода очевидна...:biggrin: |
1.
Цитата:
2.Не верю написанной Ёмкости на 9-ти вольтовой литиевой аккуме,они в манагерском описании пишут емкость встроенного 3.7 элемента.В реале может быть в 3-5 раз ниже.Тестировал разных производителей,писал Китайцам,выкладывал фото, видосы,таблицы тестов-как с гуся вода. 3.Попадали виды с большим саморазрядом,2-3 месяца и нет напруги. 4.Были случаи-вроде один и тотже брэнд,корпус,внешний вид-а начинка,емкость....-всё другое.Я про АЛиковские аккумы. 5.От падения напряжения питания зависит мощность передатчика многих аналоговых радиков.К примеру в сервис-мануале на старые шуры это прописано и есть таблица. 6.Хотел опробировать 1.5 вольтовые литивые АА(ААА) аккумы,но почитал отзывы некоторые,есть экземпляры с реальной ёмкостью 150 мА\ч.Пока от идеи и тестов отказался.Хотя привлекает заявленных 1.5 вольта. А так работаю полностью на аккумах-заряжаю перед каждым мероприятием,есть умные и быстрые зарядники.Есть полный дублирующий комплкт аккум.Раз в квартал стабильно делаю тесты на реальную ёмкость.Металгидриды служат по 3-4 года.Литийевые уже 2-3 года.В работе постоянно 4-7 радиков одновременно,организация бюджетная,на батарейки (а ещё и хорошие) постоянно денег никто не выделит. |
Eneloop более 10 лет у меня уже работают, правда нужен хороший зарядник, первый свой комплект аккумов убил дешёвым зарядником.
|
Цитата:
Аккумулятор держит до последнего, а потом внезапно отключается, а это 100% косяк посредине песни. |
Цитата:
Субъективно на разряженной звук немного хуже становится, могу ошибаться) |
Цитата:
|
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] :aga: после красной полежит, потом ещё держит |
Цитата:
ААА Энилоп уже с 6-7 лет,ёмкость в порядке при токе разряда 100-200 мА. 2 штуки аккумы убили-не выключили радик,а я не проконтролировал.Сейчас автоматом на складе радики ложатся индикацией наружу визуально.Или достаю аккумы. |
Цитата:
|
Цитата:
А чёрные кроны сошайн на 500мач, со встроенным гнездом тайп с для зарядки, юзаю второй год, на ULXP4, тоже никаких шумов. Одна из белых крон, чуток вздулась за столько лет юзания, но работает сейчас в темброблоке гитары Ямаха сайлент. |
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Пишет напряжение 8.4 в. Это не критично для радио системы, что не 9 в? Отзыв: Брал аккумулятор для цэшки. Она у меня со встроенным стбализатором, так что низковатое напряжение не помеха. Тем, кто будет покупать это изделие, следует обратить внимание на то, что она не 9 вольт, а 8.4 в лучшем случае, а в процессе работы будет менее 8 вольт!!! Продавец этого не скрывает, но многие этого не читают, а смотрят лишь отзывы. Батарейка приехала заряженной на 75%, 3.8 вольта. Разъем в ней "Type C". Если вас все это устраивает, то можно смело брать, хорошая батарейка. РЕКОМЕНДУЮ!!! Добавлено через 14 минут Цитата:
|
Я пользуюсь аккумами АА,Ааа,9 вольтовыми уже более 20 лет.Все радики измерены по токам потребления.8,4 вольтовые кроны литивые и металлогидридные.В миках,бодипаках,есть напряжение при котором уже не хватает напряжения,к примеру в старых Нч и Вч Шурах 7,2 вольта,что не разряжает крону.Есть кроны ,которые постоянно держат 9 вольт,пользуюсь и такими.Меряю токи,провожу лабораторку,и подписываю,сколько крона - аккума держит часов.Зарядка полная до 3,5 часов с разряженной.Некоторые виды имеют саморазряд.у меня все работает,о батарейках и не вспоминаю.Раз в квартал или полугодие делаю тесты на отбраковку.Аккумы служат более 3 лет.
Добавлено через 5 минут Китайским надписям по емкости- не верить,на литивые они завышены в несколько раз,то есть они подразумевают емкость литевого элемента,лучще верить мощностной характеристике Ватт/ час,но ее не указывают.Лабораторка все показывает. |
Цитата:
Я бы ещё понял, если при РАЗРЯДЕ 75% стало 3.8 в. У меня головы конденсаторные на ULXP, ещё и фантомное питание |
Моё видение.
1. Цитата:
2. Цитата:
3.Обыкновенные металлогидриды у меня служат до 3-4 лет,Энилопам уже с 10 лет и ёмкость в норме.Литиевые пока служат 3 года,когда я начал из использовать. 3. Цитата:
4. Цитата:
5. Цитата:
На неделе коллеге вместо гарнитуры на китайском бодипаке делал переходник для гитары.Питание бодипака 3 в(2 штуки АА),питание фантома на гарнитуру 8 вольт.В угловой фирменный джек поставил кондюк малогабаритный 10мкф25 вольт-развязал-всё работает.Приёмник китайский немного шумящий-но всё лечится Гейтом на цифре,как и шумные процы и педалборды. ИМХО |
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Опять же с лёгкой руки Владимира dz, приобрёл-таки аккумуляторы :br: Пришли заряжены, микрофон показал полную зарядку, в 3 деления. Но включив USB кабелем в розетку, горели красненьким... дозарядил ещё час, до синего огонька, - до полной зарядки. Отработал 2 банкета, с 3 делений сел до 2 деления, на ULXP Пока всем доволен :ok: Спасибо Владимиру! :br: |
Приветик. Ну а я использую уже давно перезаряжаемые АА батарейки, причём нарыл вот такие - Panasonic Eneloop Pro 1.2V 2500 MAh rechargeable(Made in Japan). Держат до 16 часов по описанию. Брал в комптекте с зарядным устройством+8 батареек. Забыл про все Duracell, Energizer и тд. На микрофонах UR2 видно сколько остаётся зарядки также как и на приёмнике UR4D+. BINGO!!! Покак всё устраивает. Вот решил поделиться в этой теме спустя 5 лет как она открылась и я там что-то говорил. Всем мира и хороших работ.
|
1.Олег 65,
МастеруВладимиру верю,думаю проверял аккумы на шумность .1000 маЧ не верю,думаю 300-500 будет реальных.Имеют обычно полное отключение порогом 6.2-6.4 вольта,но возможно у твоего радика порог нижний по питанию выше. Я подобные китайским переходником заряжаю по 4 шт сразу от мобильной зарядки. |
Цитата:
|
Да. ULX конечно по статусу лучше чем SLX, но кроны..... Скорее всего это главное что меня в своё время остановило от покупки это серии. Поэтому остался с SLX, что было лучше чем PG, ну а потом скакнул на UR. Попроще на мой взгляд заряжать АА батарейки или менять, как многие делают. Но это субъективно. На самом деле раньше многие работали на микрофонах радио с кронами. Помню конец 90-х начало 2000-х. КРОНЫ!!! В "Шуриках". На самом деле чтоб работа у нас была-и это главное. Вся жизнь на это ушла начиная с детства( кларнет в 8 лет, кадетка с 11 лет, конса с 18 лет, сакс с 25 и т.д.) И вечная сцена по странам, кораблям, городам и весям..... Всем здоровья и мира. Увидимся и услышимся!!!
|
Цитата:
Тоже не хотел брать ULXP из-за кроны :aga: Но не очень нравилось кнопки мизинцем жать на ручке SLX, а ULXD ещё не было в 2010-м. Ну и шуровцы прошаренные, UR4S полный рэк сделали чтобы выгодно было покупать UR4D. Но кстати, в ULXP крону вставлять оказалось проще, чем поднимать крышку защёлку батарейного отсека. Вчера забрал у певицы SLX, давно уже не держится защёлка, и контакты на дне которые, просто выпадают без батареек. Но звучит хорошо, даже с Beta 87a. Опять же прошаренные шуровцы: - ТОЛЬКО в UR уже просто и правильно вставляются АА батарейки :ok: Да, главное чтобы всё это добро зарабатывало, радовало нас, как можно дольше! :br: |
У меня в ulxp 4 beta 58, литиевые кроны сошайн, черные на 650ма, и белые на 680ма, работали оочень долго.
Добавлено через 1 минуту В черных для зарядки тайп с, а белые заряжаются от отдельной зарядки. |
Зарядил оба аккумулятора, вторым не пользовался какое-то время, и он разрядился до двух делений, из трёх.
Это нормально? |
Цитата:
|
Цитата:
В июне только купил Li-ion аккумуляторы. |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати у знакомого,есть 4 шт,такие же как и меня-у него саморазряд в ноль через 3 месяца,если без эксплуатации.Под "0" подразумеваю отключение контроллера аккумы при напруге 6.2 вольта.Просто контроллер обрубает нагрузку.При зарядке снова включается. ИМХО из опыта и тестов. |
У меня Зинка с конденсаторной 865 головой. Формат питания - две АА. Использую АКБ GP 2700. Хватает, примерно, на четыре дня по четыре отделения (45х15). В перерывах (15) микрофон отключается. С таким питанием работаю лет пять, проблем - ноль. На Вайлберис сейчас 12 таких АКБ стоят 2925 рубля. Пары аккумуляторов мне хватает (по количеству зарядок) на год, может чуть меньше, работа - 4-5 дней в неделю.
|
Цитата:
|
Цитата:
Если 9в в ULXP работает и как антенна, имеет ли вес батарейки значение? |
Цитата:
А вот как работатет антена передатчика в качестве элемента питания -не знаю.Вес -зависит от корпуса ,аккумы,проводов,контроллера.Имею элементарный измеритель электромагнитных излучений со стрелочной шкалой.Этой штукой я пользовался,когда подымал мощность радиков.Помогло визуально.Думаю проверить и сравнить можно хотя бы моим индикатором или уже хорошими ВЧ приборами.Есть и спецоборудование для данного сегмента в серьёзных прокатах.А Вес-это ниочём. ИМХО |
Нашёл случайно батарейки дома Varta Professional Lithium CR123A.
Впихнул в МКЭ 271, хотя там элемент 343, аналог похоже R14. Но CR123A 3V. А 343 - 1.45 в Можно батарейки 3 V? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Оказался самый громкий :vah: громче Earthworks SR3117 МКЭ 271 - Gain на входе A&H WZ 16 2DX полностью убран, всё одно в 3 жёлтых по входу подпрыгивает :eek: только если низ убираешь, тогда входной до 1 жёлтого подпрыгивает. На SR3117 тоже кстати в 0 убран Gain, как и на Beta 58a По звуку не ожидал даже :vah::ok: ничего не хрипит, приятный благородный звук. SM58 Gain на 11 часов надо поднять, чтобы сравнять по входу, и то если только низ убрать на МКЭ 271 dB на 3-5 |
В этом микрофоне ,как и в МКЭ100 нужно ставить батарейки 332 !
|
Цитата:
Помню, что LR10 аналог давно находил, и это :aga: 332 Маленький бочонок называли его :aga: |
Подобный мик имеет переключатель внутри,кажется
изменяет выходной импенданс- минуя выходной трансформатор.Подходит популярный аккум литиевый 18680,3.7 вольта.Кстати на данных акумах появились радиосистемы,держат и поют более суток.Вроде с цифровым трактом,у коллеги есть.. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Цитата:
18650 длиной около 68мм, а 18500=50мм. |
Цитата:
|
Настало время покупки аккумуляторов типа "крона", нужны 7 шт., остановился на Soshine. Тему перечитал, погуглил немного, стало немного проясняться. Здесь часто речь идет об аккумуляторах Li-Ion и Li-Po, поэтому всё вперемежку, отсюда много и остальных вопросов. У Олега 65 как раз Li-Po, у них и ёмкость больше и вес легче, в остальном всё расписано здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
чайник, короче, вы не знаете реальных проблем аккумуляторов типа крона и не имеете понятия, куда надо на самом деле смотреть. Первое - правильные габариты. Сколько лохов уже купилось на большие аккумуляторы типа крона, которые тупо не лезут в посадочное место. Второе - встроенная плата DС/DC. Именно от её характеристик зависит, будет ли свистеть, зудеть и пищать ваша радиосистема, гитара или прочая фигня, в которую вы поставите аккумулятор или будет работать как положено. И только потом начинается рассмотрение ёмкости, типа, практической длительности работы, рабочего тока, типа разъёма для зарядки, наличия защит и т.д. Потому что всё это имеет значение исключительно в практическом применении. Читайте пример ПРАКТИЧЕСКОГО тестирования [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] И всё равно даже самое подробное тестирование не даст гарантии того, что конкретно с вашей аппаратурой всё будет отлично. Поэтому правильно было бы покупать один аккум, всесторонне его потестить и потом, если всё ОК, купить ещё.
|
Цитата:
|
чайник,
В 91 посте всё чётко описано-покупаете 1 аккум,тестируете и смотрите как он подходит вам.Далее решаете об покупке остальных. Цитата:
Я за покупку крон от УСБ с разьёмом типаС(любой стороной можно заряжать).За 5-7 лет пользования оттестил аккумы(5 -6 видов у меня)разного типа и сложилось впечатление о достоинствах и недостатках разных.Об этом делился ранее в ветке. |
Вчера к 17.00 на улице похолодало до +8,10, и радиомикрофон Shure UC на 9 в батарейке отключился :eek:
Аккумулятор 9 в на ULXP показал 2 деления Дома сегодня полный заряд показывают, что батарейка 9 в, что аккум :eek: Это нормально? Ведь не - 7 было |
Цитата:
|
Цитата:
Аккумулятор: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Цитата:
Надо попробовать Soshine ещё будет без преобразователя, потому что с UC эти 1000 мач не работают, фонят, свистят :jopa: |
Олег 65, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
Ulxp, у меня отлично работал лет 6 с белыми литиевыми сошайнами , потом с чёрными тоже литиевыми, только порт юсб встроенный, для зарядки с любого телефонного зу.
|
| Часовой пояс GMT +1, время: 19:01. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.