![]() |
Цитата:
А если кричать не в тональность , можно стать звездой, потому как признают это "фишкой" исполнителя, и то , что он это делает специально и так естественно ! Вот так и рождаются современные "звезды"! Лажающие, без голоса и слуха, но со своей необычной харизмой!":biggrin::frown::pivo: Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
Цитата:
Добавлено через 36 минут Цитата:
|
trident,
В Dynacord Cobra на ВЧ и СЧ стоят компараторы на транзисторах в рассыпуху, которые питаются напряжением выходного сигнала усилителей и включают с помощью реле как раз одну-две защитные лампы в моменты превышения допустимого сигнала. Я лет 10 назад сам подобную схему на NE555 придумал и собрал, хотел в МТ122 использовать. Лимитер конечно эффективнее, особенно если их два - пиковый и RMS. А лампы применяли и применяют тоже, но скорее от бедности... И в этом случае на изменение АЧХ просто "забивают" болт на М20... |
Да, полностью согласен, просто я ставил лампочки послабее, у них сопротивление несколько больше. Важно, что в параллель с лампочкой ставиться еще шунтирующее сопротивление 20-30 ом, 20 вт (номинал подбирается в каждом конкретном случае), оно защищает саму лампочку от перегорания в крайних случаях (защита защиты)). Еще полезно снова в параллель этой парочке поставить светодиод (с сопротивлением, конечно), при нагреве лампочки светодиод загорается и если вывести его под гриль появляется возможность контролировать нагрузку на драйверы.
|
Метод с лампочкой хорош, конечно, но по звуку полное дерьмо. Когда при увеличении выходной мощности у тебя резко проваливается ВЧ-звено (особенно если техник местного ДК ни о чем подобном не предупреждал) - хочется взять и выйти из зала, и плевать, что ты - звукорежиссер ))
|
Цитата:
Добавлено через 12 минут Цитата:
|
Цитата:
|
s.krivorozhsky, это сателлит 10" от НК Лукас Макс. Схемы нет я просто визуально отследил прохождение сигнала. Там лампа шунтированная резистором 18 Ом последовательно подключена к пищалке. Пока лампа цела, ток течёт через неё, т.к. её сопротивление гораздо меньше 18 Ом. Ток превысил допустимый предел - лампа перегорела и ослабленный резистором сигнал потёк дальше. Пищалка цела, но ВЧ в :jopa:.
Цитата:
|
Цитата:
Например так всеми любимая лампа от авто 12 Вольт 21 Ватт , при токе 1,75 А будет светиться и при этом валить АЧХ 8 Ом драйвера до 6 дБ...то есть :jopa: наступит ещё до перегорания драйвера... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, забыл сказать что защита лампой не панацея! У меня в прокате есть EV SX 300, у них тоже защита лампочками, но местные "звёзды" умудрились спалить обе пищалки, а лампы целы! Качали PM-600-3 с ограничением 300Вт\8Ом
|
aganez,
Открою вам сов секрет - лампы не ограничивают RMS усиления, да и пик держат условно. ВашиВЧ драйверы умерли благодаря превышению RMS мощности усилителей во ВРЕМЕНИ. PEAK практически любой усилитель адекватно подобранный сохранит драйверы. Но превышения RMS не выдержит ни один Дин. Примите как данность. |
Цитата:
ИМХО случилось то, о чём я писал выше : Цитата:
|
Цитата:
2.Тема про лампы на форуме подымалась много раз.Встречал девайсы,где лампа стоит перед драйвером,считаю так не правильно-поплывет точка раздела ВЧ кроссовера.Лампы применяю с лет так 25,когда у всех сыпались драйвера в ЕВ типа Элюминатор,и поражались как у меня он ещё работает.Ставлю перед 1-м конденсатором фильтров,также ставлю скрытый тумблер выкорота лампы(если лампа выйдет со строя)-можно доработать мероприятие.Забил на изменения АЧХ,мне поиски и стоимость мембраны дороже.Ну и спасение повидимому в многополосном усилении с помощью ДСП с пик и РМС лимитерами.Но такого не имею. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 13:45. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.