Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Аналог НЧ динамика Failal Pro 15HP1060 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=167571)

hook07 19.10.2019 14:56

ilya.snd если цена подобна то смысл теряется

mAxSpace 19.10.2019 15:13

Цитата:

Сообщение от remountier
Сабы - не зубы: и Сереган сам делал сабы, и Максспэйс, и Тумасов, и много кто ещё.

Я вот не лабух, а инженер с оборудованием, приборами, опытом и знаниями именно в этой области, поэтому сравнение некорректное.
А некоторые даже по чертежам сделать не могут, я уже не говорю о том чтоб обмерить головку расчитать для неё оформление и сделать чертежи.

Добавлено через 4 минуты
Корректнее сравнивать с гаражными ремонтниками - сами постепенно обросли, инструментом, оснасткой, опытом

Влад Криворожский 19.10.2019 15:23

Цитата:

Сообщение от LSS (Сообщение 2989899)
Обратиться к профи. Зубы же лабух сам себе не лечит. :)

Ну почему же ???

Процесс экстракции зуба из зубной альвеолы известен всем (и не только лабухам) с раннего детства...:biggrin:

У профи же , весьма не дешёвая операция на сегодняшний день:aga:

remountier 19.10.2019 15:49

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 2989902)
Я вот не лабух, а инженер с оборудованием, приборами, опытом и знаниями именно в этой области...

Я вот ни фига не инженер, а всего лишь музыкант, но спокойно могу и измерения, и чертёж с листом раскроя, и расчёт с построением модели в Akabak.
Это тоже некорректно?:biggrin:

Влад Криворожский 19.10.2019 15:54

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 2989902)
...Корректнее сравнивать с гаражными ремонтниками ...

Знаю гаражных ремонтников, которые дадут фору "профессионалам" из авторизованных диллерских центров:aga:

mAxSpace 19.10.2019 15:56

Цитата:

Сообщение от remountier (Сообщение 2989905)
Я вот ни фига не инженер, а всего лишь музыкант, но спокойно могу и измерения, и чертёж с листом раскроя, и расчёт с построением модели в Akabak.
Это тоже некорректно?:biggrin:

Так и я не инженер по акустике. Основная работа другая. Три года назад я работал в энергетике РЖД (РЗА) 9 лет проработал.
Сейчас в метрологии ремонт и обслуживание промышленного вагонного оборудования(измерительные стенды. давление. диаметры и т.п.).
Колонки это так, хобби. Просто в своё время очень глубоко копнул этот вопрос, оброс оборудованием и софтом. И вот.

garold-1221 19.10.2019 16:08

Влад Криворожский,
Цитата:

Сообщение от Влад Криворожский
Процесс экстракции зуба из зубной альвеолы

Воистину, И жрец и жнец.... Я , вот, доктор, сижу помалкиваю.

Влад Криворожский 19.10.2019 16:13

Цитата:

Сообщение от garold-1221 (Сообщение 2989908)
Влад Криворожский,

Воистину, И жрец и жнец.... Я , вот, доктор, сижу помалкиваю.

Вы не поверите ...и на дуде тоже...5 лет в оркестре ШМВ по лагерям оттрубил...пионЭрским...:biggrin:

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от AlexViolov (Сообщение 2989771)
Есть такой Бог!!!))) А серьезно - конечно, пытаюсь найти что-либо не очень тяжелое, но дающее хороший низ... Вот temkich соблазняет))) филимоновскими сабами. Весь в раздумьях я!)))

Если Анатолий готов, можно зарубиться с сабами от Луины...:aga:

garold-1221 19.10.2019 16:51

Цитата:

ШМВ

что это?

remountier 19.10.2019 16:55

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 2989907)
Колонки это так, хобби. Просто в своё время очень глубоко копнул этот вопрос, оброс оборудованием и софтом.

Аналогично. И я от скуки когда-то зацепился с этой фигнёй. Теперь уже неинтересно стало.

Влад Криворожский 19.10.2019 16:58

Цитата:

Сообщение от garold-1221 (Сообщение 2989911)
что это?

Школа музыкантских воспитанников

toleranceaudio 20.10.2019 01:12

Цитата:

Сообщение от LSS
Скорее, у файталов только два хороших динамика. 4" шп и вот эта обсуждаемая пятнашка. Но, они и по ценнику уже как B&C.

Здравствуйте! Скажите, а Вы разработчик АС?
Могу ли я с Вами пообщаться на счет физикотехнических характеристик ДГ с обсуждением детальных электроакустических параметров, для внесения ясности в обсуждения, в режиме рабочих характеристик АС разработанных Вами или спроектированных Вами, и детально аргументированных вариантах сравнения характеристик, это то, что касаемо однотипной акустики на разных типах динамиков, в том числе включая "стресстес" испытания до глобального разрушения того или иного подвижного узла Динамика разных производителей в однотипных условиях проведения эксперимента? Если есть возможность, то прошу привести пример. Заранее спасибо.

Sasha Stylus 20.10.2019 06:24

Цитата:

Сообщение от toleranceaudio (Сообщение 2989932)
Могу ли я с Вами пообщаться на счет физикотехнических характеристик ДГ с обсуждением детальных электроакустических параметров, для внесения ясности в обсуждения, в режиме рабочих характеристик АС разработанных Вами или спроектированных Вами, и детально аргументированных вариантах сравнения характеристик, это то, что касаемо однотипной акустики на разных типах динамиков, в том числе включая "стресстес" испытания до глобального разрушения того или иного подвижного узла Динамика разных производителей в однотипных условиях проведения эксперимента? Если есть возможность, то прошу привести пример. Заранее спасибо.

Так где там Ваша чудо колонка для лабухов? Второй год ждём уже.

Gosha62 20.10.2019 07:27

Цитата:

Сообщение от toleranceaudio

Очередное Бла-Бла-Бла........ от toleranceaudio.
Уже скоро полтора года пройдёт, с тех пор как вышла эта тема: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
У вас наверно осеннее обострение.....:biggrin: Ровно год назад вы говорили , что всё в силе, а воз и ныне там.
Просто тихонько сдулся с темы....:aga:

rew432 20.10.2019 12:08

Цитата:

Ну вот же !!!...наконец-то !!! Аналог НЧ динамика Failal Pro 15HP1060 найден !!!

Я наивный все жду, когда же вы начнете разговаривать языком физических законов, практических изысков и реального сравнительного анализа. Но пока вижу только пустую болтовню. Неудивительно ни практики у вас нет, ни теоретической подкованности, только язык. Даже ваш гуру как оказалось врун и профан.
Да , мне нужен был сабовый 15" динамик, который мог бы продолжительно выдерживать около киловатта РМС , в максимум 120 литров. Данные я на него выкладывал тут неоднократно. В результате получил за 100 долларов ПРИЕМЛЕМЫЙ ДЛЯ моих целей саб со старыми ящиками в 105 литров, переделал только фазики. Симуляторы показывали оптимальный обьем в 140 литров, т е в данном корпусе динамик бы показал себя еще лучше и ВЕРОЯТНО сравнялся бы с фаиталем по эффективности, но мне достаточно такого варианта.
Безусловно использование 18" динамика с более большим корпусом даст фундаментальный низ, как у сензара например, про Мартины там всякие вообще промолчу, но как видно из видео на мои цели ВПОЛНЕ хватает. Точно не хуже луины, а по мне так лучше. По крайней мере музыканты мои с некоторых пор предпочитают таскать свое чем играть на ресторанном, первый этаж Роланда, где стоит луина - ВКЛЮЧИТЕЛЬНО!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Мало того возвращаясь вообще к теме китаец не китаец. фирма не фирма, в 95 процентах случаев, я делаю выводы из многочисленных выступлений, моих и различных коллег по цеху, важнее понимание происходящего и умение исправить недостатки помещения и аппаратуры. А это теория+ практика. Поэтому повторю - дилетанта никакой Мартин не спасет, а умеющий человек и из какашки чтото выжмет.
Вот работа на отвратительных бехрах с ядовитейшей серединой.
Я не сравниваю свою акустику с именитыми брендами, БЕЗ СОМНЕНИЙ, есть множество акустики звучащией много лучше, и я очень люблю на ней работать, но соотношение цены-качества у меня отличное. А на Луине с фаиталями я ПРОСТО ЗАЕ_СЯ,
Сорри за видео - как можно понять снимают только клиенты мы в этот момент работаем. Ну лажаем естественно, за то ВСЕ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в живую, только барабаны и чуть клавиш на плейбеке.

hook07 20.10.2019 12:38

rew432 ...даже из какашки с помощью дрожжей можно выжать спирт....а если прогнать через колону на ректификат то и не поймёшь что алкоголь из какашки)....всё относительно....я за!

remountier 20.10.2019 12:49

rew432,
"Скользкие улицы" - зачёт :ok: Это в твой аппарат? Очень хорошо звучит и голос, и гитарки.

rew432 20.10.2019 12:59

Да на видео только мой аппарат, кроме последнего, там усь ждал, пришлось бехры брать у товарища на время.

Влад Криворожский 20.10.2019 14:40

Цитата:

Сообщение от hook07 (Сообщение 2989961)
rew432 ...даже из какашки с помощью дрожжей можно выжать спирт....а если прогнать через колону на ректификат то и не поймёшь что алкоголь из какашки)....всё относительно....я за!

Я думаю здесь всё наоборот...

Цитата:

Сообщение от rew432 (Сообщение 2989958)
...дилетанта никакой Мартин не спасет, а умеющий человек и из какашки чтото выжмет.

если "умеющий человек" не умеет гнать спирт из качественных материалов, то ему ничего не остаётся как гнать его из какашек...

З.Ы. боюсь повториться но Вы rew432 напоминаете мне водителя Логана, который "поносит" мерседес , однажды на нем прокатившись...:biggrin:

rew432 20.10.2019 15:10

Цитата:

Сообщение от Влад Криворожский (Сообщение 2989972)
Я думаю здесь всё наоборот...

если "умеющий человек" не умеет гнать спирт из качественных материалов, то ему ничего не остаётся как гнать его из какашек...

З.Ы. боюсь повториться но Вы rew432 напоминаете мне водителя Логана, который "поносит" мерседес , однажды на нем прокатившись...:biggrin:

как всегда мало дела масса слов. Проще всего спрятать свое дилетантство за кучей каких то метафор, общепризнанных догм, чем вы собственно и занимаетесь.
Мне вообще то нечего вам доказывать, я когда то пришел сюда на форум за знаниями и слава богу нашел людей, которые имели терпение нянчиться со мной и отвечать на глупые вопросы, когда я был ни в зуб ногой как большинство тут.
Вы же своим тупым, совершенно необоснованным диванным "экспертизмом" дурите и смущаете и без того в массе безграмотных людей которые пришли сюда.

Влад Криворожский 20.10.2019 15:19

Цитата:

Сообщение от rew432 (Сообщение 2989975)
как всегда мало дела масса слов. Проще всего спрятать свое дилетантство за кучей каких то метафор, общепризнанных догм, чем вы собственно и занимаетесь.
Мне вообще то нечего вам доказывать, я когда то пришел сюда на форум за знаниями и слава богу нашел людей, которые имели терпение нянчиться со мной и отвечать на глупые вопросы, когда я был ни в зуб ногой как большинство тут.
Вы же своим тупым, совершенно необоснованным диванным "экспертизмом" дурите и смущаете и без того в массе безграмотных людей которые пришли сюда.

Хватит вешать ярлыки...конкретно , где и кого я "дурю и смущаю"...

И пожалуйста, проявляйте уважение к форумчанам , абсолютно неуместно называть их "массой безграмотных людей"...ещё свежа память в наших головах о суровом модераторе...(((

Или Вы как Сергей seregan1 , сольётесь не обосновав своих "профессиональных выводов"...

Классик 20.10.2019 15:19

Цитата:

Сообщение от rew432
Вы же своим тупым, совершенно необоснованным диванным "экспертизмом"

Сергей Криворожский все больше топит за Звучка. Но что-то такое должно случится, какой-то особенный аргумент в пользу изделий Перфект Саунд, что мы наконец осознаем, что он и Звучок - один человек))

Сергей, если ты все-таки существуешь как отдельная от Звучка личность, если ты настоящий человек живущий в Ростове-Папе - будь осторожен. Твоя личность стирается, тебя все больше заполняет злобный дух профессора Звучка ((
Мы верим, что ты победишь его! Сопротивляйся..

Влад Криворожский 20.10.2019 15:25

Цитата:

Сообщение от Классик (Сообщение 2989978)
Мы верим, что ты победишь его! Сопротивляйся..

Я бы рад, но сцуко когда вижу пополняющийся счёт банковской карты, теряю силу воли:biggrin:

Александр Р. 20.10.2019 15:28

господа дартаньяны, так всё-таки, какой он аналог НЧ динамика Failal Pro 15HP1060 ??

Влад Криворожский 20.10.2019 15:32

Цитата:

Сообщение от Александр Р. (Сообщение 2989981)
господа дартаньяны, так всё-таки, какой он аналог НЧ динамика Failal Pro 15HP1060 ??

Саня , если он и есть, то искать его нужно точно не среди бюджетного бренда и тем более ноунейм китая...хотя учитывая , что Китай вторая (а может уже и первая) экономика мира возможно всё !!!:pivo::pivo::pivo:

zvk 20.10.2019 15:52

Цитата:

ну смотрим даташит, тилля -смолла, вес подвиги,мощность,сопротивление, давление. Ищем максимально рядом. И всё. К чему срач?

hook07 20.10.2019 16:45

Влад Криворожский ...я написал так как в (теме) алкоголя....

mAxSpace 20.10.2019 16:49

Цитата:

B&C 15SW100
чуть похуже в плане хода но более мощный мотор у B&C 15NW100

Влад Криворожский 20.10.2019 16:55

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 2989993)
B&C 15SW100
чуть похуже в плане хода но более мощный мотор у B&C

ценник на B&C 15NW100 ещё более негуманный, чем на faital 15HP1060:biggrin:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от zvk (Сообщение 2989985)
К чему срач?

Мы ищем дешевле , и некоторые даже находят:biggrin:

mAxSpace 20.10.2019 17:11

Цитата:

ценник на B&C 15NW100 ещё более негуманный, чем на faital 15HP1060

Увы, :frown: но знаю людей, которые категорически не переваривают Faital, а вот на B&C, извеняюсь, одно место теребонькают.
У 18Sound нет такого аналога.

Добавлено через 4 минуты
Кстати 1060 такой динамик, что использовать его с пассивным кроссовером это как прийти в ресторан с женщиной, заказать вино за 10000$ и пить его из пластиковых стаканчиков.
Пассивный кроссовер при разделе 3 и ниже герц очень сильно портит импедансную и частотную характеристики, если не применять дополнительные корректирующие цепи, а там конские номиналы индуктивностей и конденсатор что делает кроссовер в 5...10 раз дороже.

Добавлено через 12 минут
А вот Beyma 15LEX1600Nd ничем не хуже, кое в чём даже лучше и немного дешевле (на 4 тыс)

Добавлено через 19 минут
R.AUDIO SN-15.8 тоже ничем не хуже, а ценник...
16 500 ₽

ХОРУС 20.10.2019 17:58

Цитата:

Сообщение от Александр Р.
так всё-таки, какой он аналог

Например (без рекламы), Маг 15N800 (катуха 4" на неодиме).

Классик 20.10.2019 18:02

Цитата:

Сообщение от mAxSpace
А вот Beyma 15LEX1600Nd ничем не хуже, кое в чём даже лучше и немного дешевле (на 4 тыс)

А у нас ценники наоборот: Beyma 15LEX1600Nd - 492 доллара!

Добавлено через 41 секунду
Цитата:

Сообщение от ХОРУС
Например (без рекламы), Маг 15N800

Олеж - намного слабее этот дин! У меня второй уже захрюкал. Не сабовый он. Диффузор в первый раз радиусную складку впоймал. Сейчас - еще не смотрел.

AlexViolov 20.10.2019 18:41

Цитата:

Сообщение от mAxSpace
R.AUDIO SN-15.8 тоже ничем не хуже, а ценник...
16 500 ₽

А как, по вашему мнению, этот дин будет работать в ЧВР, чертежи которых вы представили в [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] ?

mAxSpace 20.10.2019 18:47

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2990008)
Например (без рекламы), Маг 15N800 (катуха 4" на неодиме).

Не, ход на треть меньше и магнитик подозрительно мелкий.

Добавлено через 13 минут
Цитата:

Сообщение от AlexViolov
А как, по вашему мнению, этот дин будет работать в ЧВР

отлично будут

AlexViolov 20.10.2019 19:14

Цитата:

Сообщение от mAxSpace
отлично будут

Эх, а запилю-ка я ЧВР максовский...

ХОРУС 20.10.2019 19:29

Цитата:

Сообщение от AlexViolov
а запилю-ка я

С каким дином?

mAxSpace 20.10.2019 19:46

Цитата:

Сообщение от AlexViolov
Эх, а запилю-ка я ЧВР максовский...

не забывайте только что без сабсоника дин будет рано выпрыгивать из орбит.
R.AUDIO SN-15.8 в обычной версии чвр15 нужен сабсоник 4-го порядка на 40гц, или немного выше.

ХОРУС 20.10.2019 19:53

Цитата:

Сообщение от mAxSpace
R.AUDIO SN-15.8

И чем его раскачивать?

mAxSpace 20.10.2019 20:09

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2990037)
И чем его раскачивать?

Обычно усилителем. 1200 ватт это AES, номинал - 850 RMS

ХОРУС 20.10.2019 20:14

Цитата:

Сообщение от mAxSpace
номинал

Получается, чтобы усь мог выдать 1,3-1,4кВт при 8 Ом "честного" синуса.

AlexViolov 20.10.2019 20:18

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2990034)
С каким дином?

С R.AUDIO SN-15

Влад Криворожский 20.10.2019 20:22

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2990040)
Получается, чтобы усь мог выдать 1,3-1,4кВт при 8 Ом "честного" синуса.

По фен-шую этого категорически мало...динамик с заявленными характеристиками "раскроет" свой потенциал (если он есть) при 2.4 кВт на канал:biggrin:
Ну и многое конечно зависит от пик фактора музыкального материала...

AlexViolov 20.10.2019 20:24

Цитата:

Сообщение от mAxSpace
сабсоник 4-го порядка на 40гц

Обрезной фильтр на 45Гц в активном кроссовере подойдет? Или я не понял о чем идет речь?...

ХОРУС 20.10.2019 20:27

Цитата:

"раскроет" свой потенциал

2,4 к 0,85 - не сильно ли замахнулись?

mAxSpace 20.10.2019 20:28

Цитата:

По фен-шую этого категорически мало...динамик с заявленными характеристиками "раскроет" свой потенциал (если он есть) при 2.4 кВт на канал

да, но работать нужно на уровне -3дБ чтоб в итоге было как раз 1200ватт, а нужно это для того, чтоб не вводить усилитель в критические режимы и был запас, но до пиков 2400 - это звезда динамикам.

Влад Криворожский 20.10.2019 20:49

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 2990045)
да, но работать нужно на уровне -3дБ чтоб в итоге было как раз 1200ватт, а нужно это для того, чтоб не вводить усилитель в критические режимы и был запас, но до пиков 2400 - это звезда динамикам.

НЕТ...просто нужно процессором настроить RMS-лимитер на 1200, а PEAK-лимитер на 2400...тем самым мы предотвращаем перегрев катушки и механическое разрушение , не ограничив при этом отдачу динамика по давлению:aga:

З.Ы. но есть одно НО...всё это приемлемо , если характеристики динамика объективны и не завышены производителем...вот здесь у меня к R-audio большой вопрос:biggrin:

mAxSpace 20.10.2019 20:53

Цитата:

НЕТ...просто нужно процессором настроить RMS-лимитер на 1200, а PEAK-лимитер на 2400...тем самым мы предотвращаем перегрев катушки и механическое разрушение , не ограничив при этом отдачу динамика по давлению

З.Ы. но есть одно НО...всё это приемлемо , если характеристики динамика объективны и не завышены производителем...вот здесь у меня к R-audio большой вопрос

я так и написал, только я не указал что хороший звуковик это хороший лимитер.
а вообще RMS я бы настроил на 850 ватт, а пик - на 1200 и не в коем случае не допускал чтоб они срабатывали.

Влад Криворожский 20.10.2019 20:57

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 2990047)
а вообще RMS я бы настроил на 850 ватт, а пик - на 1200 и не в коем случае не допускал чтоб они срабатывали.

Потеряете в давлении...:aga:

remountier 20.10.2019 20:58

AlexViolov,
Обрезной фильтр на 45Гц в активном кроссовере подойдет?
Какой порядок у фильтра? Нужен 24Дб/октава.

mAxSpace 20.10.2019 21:02

Цитата:

Потеряете в давлении...

В пике музыкального материала будет 1200 ватт - как раз рекомендованное для этого динамика. За то не потеряю динамик.
Что такое давление ? этож логарифмичекая зависимость - в 2 раза больше мощность. это прибавка всего на 3дБ, но нагрев вдвое больше.
Ели мало давления, нужно увеличивать колличество сабов а не насиловать динамики усилителями в 2,8 раза мощнее их RMS

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от remountier
Какой порядок у фильтра? Нужен 24Дб/октава.

на 45 достаточен будет и 3 порядок

Часовой пояс GMT +1, время: 09:55.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.