Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Автомобильный сабвуфер на мероприятие (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=167684)

saimondelkin 06.12.2019 05:03

Цитата:

Сообщение от ol777en (Сообщение 2994314)
Оказывается на авто усилителях нет индикации клипа ( в принципе логично, ведь в основном он в багажнике). Тогда как хозяин узнает, что он на пределе?

В автоусилках это реализованно прерыванием сигнала, ну типа пропадает музыка на секунду!

mAxSpace 06.12.2019 13:57

Цитата:

Сообщение от saimondelkin
В автоусилках это реализованно прерыванием сигнала, ну типа пропадает музыка на секунду!

За всю мою практику ремонта оборудования (24 года) никогда не встречал усилитель с такой функцией. Наверно вы путаете с просадкой питания - при просадке БП усилителя может выключится, но это ни как не связано с его перегрузкой .

VDJ Almaz 07.12.2019 00:10

В =ProMXM D-factory powerstation D2700= именно так организована защита - при превышении входного сигнала (или наверно при клипе, точнее скорее всего знает DJ Voron) выход на полсекунды-секунду отключается. Очень неудобная штука! не уследил за орущими в микрофон - и звук пропадает. Хотя может и правильно - акустика по любому дороже!

ХОРУС 07.12.2019 00:43

Цитата:

Сообщение от VDJ Almaz
не уследил за орущими в микрофон

А лимитер на компрессоре?

mAxSpace 07.12.2019 10:04

Цитата:

Сообщение от ХОРУС
А лимитер на компрессоре?

думаю у того кто катает автоусилители по мероприятиям компрессора нет :biggrin:

Cергей Криворожский 07.12.2019 11:26

Цитата:

Сообщение от VDJ Almaz (Сообщение 2994474)
В =ProMXM D-factory powerstation D2700= именно так организована защита - при превышении входного сигнала (или наверно при клипе, точнее скорее всего знает DJ Voron) выход на полсекунды-секунду отключается. Очень неудобная штука! не уследил за орущими в микрофон - и звук пропадает. Хотя может и правильно - акустика по любому дороже!

ЭТО скорее всего срабатывает защита от КЗ при проседании импеданса нагрузки...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 2994405)
За всю мою практику ремонта оборудования (24 года) никогда не встречал усилитель с такой функцией. Наверно вы путаете с просадкой питания - при просадке БП усилителя может выключится, но это ни как не связано с его перегрузкой .

Катастрофически мало практики...есть такой усилитель:pivo::pivo::pivo:

PRO MXM POWERSTATION D2700X

mAxSpace 07.12.2019 17:22

Цитата:

Сообщение от Cергей Криворожский
..есть такой усилитель

один из тысячи ? :biggrin:

Добавлено через 45 секунд
Кстати, он чё, реально вырубается при первых признаках клипа ?

Cергей Криворожский 07.12.2019 17:28

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 2994546)
один из тысячи ? :biggrin:

Добавлено через 45 секунд
Кстати, он чё, реально вырубается при первых признаках клипа ?

Защита от перегрузки и коротких замыканий выхода:
Независимая для каждого канала. При возникновении коротких замыканий выхода или при перегрузке усилителя, вызванной резким уменьшением сопротивления нагрузки, срабатывает система защиты усилителя. Она отключает выходной сигнал соответствующего канала усилителя на 0,5 секунды с последующим его плавным восстановлением.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

mAxSpace 07.12.2019 18:24

Цитата:

Защита от перегрузки и коротких замыканий выхода:

Ну это немного другое, такая защита не срабатывает на клипирование. Она срабатывает на перегрузку по току, а перегрузка по току возможна только если импеданс нагрузки ниже допустимого или вообще близок к нулю (КЗ)
Цитата:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

это вообще к чему ? разговор про авто усилители. а по ссылке типа эстрадный.

Добавлено через 3 минуты
Так что свои слова...
Цитата:

Катастрофически мало практики..

...можешь направить в свой адрес, так как не можешь отличить авто усилитель от эстрадного.

Cергей Криворожский 08.12.2019 04:50

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 2994553)
Ну это немного другое, такая защита не срабатывает на клипирование. Она срабатывает на перегрузку по току, а перегрузка по току возможна только если импеданс нагрузки ниже допустимого или вообще близок к нулю (КЗ)

Да Вы капитан очевидность:biggrin:

Цитата:

Сообщение от Cергей Криворожский (Сообщение 2994496)
ЭТО скорее всего срабатывает защита от КЗ при проседании импеданса нагрузки...

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 2994553)
Так что свои слова...
...можешь направить в свой адрес, так как не можешь отличить авто усилитель от эстрадного.

Ваша невнимательность как всегда на высоте:biggrin:

Цитата:

Так что направьте свои претензии VDJ Almaz

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 2994405)
За всю мою практику ремонта оборудования (24 года) никогда не встречал усилитель с такой функцией.

Ведь 24 года Вы ремонтируете не только авто усилители, разговор об обоудовании...я дал Вам ссылку на оборудование, которое Вы не встречали...:pivo::pivo::pivo:

З.Ы. Я смотрю Вы неустанно пытаетесь , как и обещали "за мной подтирать"...но к сожалению пока мимо:biggrin:

mAxSpace 08.12.2019 10:19

Цитата:

Ведь 24 года Вы ремонтируете не только авто усилители, разговор об обоудовании...я дал Вам ссылку на оборудование, которое Вы не встречали...

Про него я знаю давно - безымянное китайское изделие.
А так-то приходилось сталкиваться с изделиями этого производителя. Ничего особенного - стандартные схемы из даташитов собранные в один корпус.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от ol777en
Оказывается на авто усилителях нет индикации клипа ( в принципе логично, ведь в основном он в багажнике). Тогда как хозяин узнает, что он на пределе?

Цитата:

Сообщение от saimondelkin

Цитата:

Сообщение от mAxSpace

Цитата:

Катастрофически мало практики...есть такой усилитель

PRO MXM POWERSTATION D2700X

Цитата:

Сообщение от mAxSpace
это вообще к чему ? разговор про авто усилители. а по ссылке типа эстрадный.

Цитата:

Ваша невнимательность как всегда на высоте

Сам изучи историю топика и не тупи.

Cергей Криворожский 08.12.2019 13:40

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 2994601)
Сам изучи историю топика и не тупи.

Стесняюсь спросить , в Вашей интерпретации истории топика , намеренно или случайно не хватает нескольких постов , разрушающих Вашу логическую цепочку и подтверждающих правильность моей:biggrin::biggrin::biggrin:

Вот же один из них:biggrin::biggrin::biggrin:

Цитата:

З.Ы. По прежнему продолжаете коментировать удобные , и игнорировать неудобные посты?:biggrin::biggrin::biggrin:

mAxSpace 08.12.2019 13:48

Цитата:

По прежнему продолжаете коментировать удобные , и игнорировать неудобные посты?

Я комментирую то, что считаю нужным, неудобности ни где не вижу.
А Ваш пример с усилителем, как Вы меня в него тыкнули в надежде что я его не разбирал во первых офф топ, т.к. не по теме. во вторых физически невозможно поковыряться во всех устройствах, особенно тех, которые на рынке продаются не массово.
Ты меня Сергей не учи, и не тыкай в мои косяки - за своими следи лучше, эксперт диванный. У тебя вообще есть опыт ремонта электроники ? Если нет - сиди и помалкивай, умник, во все дырки затычка.

Cергей Криворожский 08.12.2019 14:10

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 2994648)
Я комментирую то, что считаю нужным, неудобности ни где не вижу...

КОНГЕНИАЛЬНО !!!

Цитата:

А Ваш пример с усилителем, как Вы меня в него тыкнули в надежде что я...

Я в отличии от Вас , лишь констатировал факт наличия такого конструктива и схемотехники...остальное Вы домыслили самостоятельно:biggrin:

Цитата:

Я комментирую то... я его не разбирал ...
Ты меня Сергей не учи, и не тыкай в мои косяки...

Попахивает манией величия...:biggrin:

Цитата:

... У тебя вообще есть опыт ремонта электроники ? ... умник, во все дырки затычка.

Когда заканчиваются аргументы , переходим на личности...

Цитата:

... сиди и помалкивай

А то что ??? Начнёте материться а забанят опять меня ???:biggrin:

mAxSpace 08.12.2019 14:16

Цитата:

Я в отличии от Вас , лишь констатировал факт наличия такого конструктива и схемотехники...остальное Вы домыслили самостоятельно

Дебил, разговор был про автоусилители - читай внимательнее, олень.
Цитата:

Когда заканчиваются аргументы , переходим на личности...

какие найух аргументы - ты или слышать их не хочешь, или читать не умеешь, что тебе ещё писать - только на йух посылать остаётся.
Цитата:

А то что ??? Начнёте материться а забанят опять меня ???

да мне срать на тебя, ты тролль обыкновенный. что там с тобой будет мне всё равно.

Cергей Криворожский 08.12.2019 14:24

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 2994653)
олень.
... найух ... на йух посылать...
да мне срать на тебя...

BORKED

mAxSpace 08.12.2019 14:24

Цитата:

Попахивает манией величия...

Пока ты не пришёл, не пахло.

Часовой пояс GMT +1, время: 13:17.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.