![]() |
Цитата:
Цитата:
З.Ы. допускаю, что одной из причин сгорания катушки кроссовера без динамика плохое охлаждение...ведь внутри корпуса динамик "гоняет воздух"...поэтому Ваш эксперимент надо проводить с включённым вентиллятором :biggrin:, чтобы соблюсти принцип равных условий... |
это сейчас новая фишка - высокоинтеллектуальным диалогом убивать подряд все темы? :eek:
|
Цитата:
Надеюсь поймёте в чём суть. [IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG] Добавлено через 6 минут Цитата:
На Ютубе был он, видимо удалили за нарушение авторских прав - там ведь на видео музыка играет. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
А какое то время назад смеялись над Звучком с его кроссоверов на 2000 ватт. И получатся зря смеялись чтоли?
|
Цитата:
Уж не знаю как он пилит свои системы , но звучат они очень достойно...а по поводу завышения характеристик он далеко отстаёт от манагеров "известных" брендов:biggrin: Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Если оборудование сгорело, оно сгорело. Покажите мне хоть один пример пассивной акустики расчитанной под форсмажор(обрыв динамика) Если на него есть сервис мануал со схемой - посмотрим как он рассчитан. |
Самому приходилось изготавливать и ремонтировать фильтры.Видел сгоревшие катухи,платы,оплавленные кондеры-всегда говорил,что работали выше пределов.Обычно были и выгоревшие драйвера.О работе на низкий импенданс без нагрузки не знал.Спасибо Максу за приведенные графики.
|
igor47 да фильтра никогда не сгорают просто так, динамики дохнут в 10 раз раньше. В фильтрах бывает сохнут кондёры(электролиты) и очень расто что-то отваливается от вибрации. В угли они горят только без нагрузки.
Сергей и прочие уверенные в обратном могут быть несогласны - их право, но обратное они доказать не смогут, а я могу доказать что я прав. И это не только я знаю, это вам любой электронщик скажет если копнёт глубже в этом вопросе. |
mAxSpace,
В zx5 была подобная проблема. Включил в биамп, хрипа нет. Разобрали АС. С виду всё окей. Оказалось, надломлен один из контактов в разъёме и от плохого контакта искрит. Заменили разъём на подобный от ИБП компа. Работает лет пять. |
Цитата:
А есть машины расчитанные на форс мажор ? чтоб ехали без бензина ? (и газа и электричества) А есть телевизор расчитаный на форс мажор ? Чтоб выдерживали питание до 700 вольт и не боялись прямого попадания в антенну молнии ? А есть такая звуковуха. чтоб расчитана так. что когда ноутбук сгорел сама программу доработала ? А есть такие усилители, в которых отрезаешь провода от питающего трансформатора и он продолжает работать. А есть такие микроволновки. которые полчаса могут работать в режиме микроволн пустыми ? А есть такие динамики, чтоб когда в шлам разорвался диффузор и подвесы, катушка осталась живой и не пошарканой ? Неуважаемый диванный эксперт - динамик является частью кроссовера в пассивной АС и если изменится его сопротивление или он сгорит то изменятся все параметры фильтра. Можно конечно сделать чтоб он не сгорел. но ведь наверно тебя не устрояит тот факт что драйвер работает от фильтра первого порядка ? Наверно так же как и машина. в которой после аварии все остаются живыми и без травм. правда та машина быстрее 15км/ч ездить не умеет. |
Цитата:
любой производитель предполагает работу в штатном режиме, остальное не принципиально как правило выгорают они без нагрузки, сначала горят резисторы, в параллель к драйверам, далее в зависимости от схемотехники еще бывает, что пришивает первый кондер в вч-части фильтра, тогда плавится катушка после него драйвер обычно выживает |
Цитата:
Я лишь показал, что приведённые Вами примеры картинок из интернета , к Вашим умозаключениям не имеют никакого отношения...ибо из описания владельцев совершенно ясно, что кроссоверы там горели при исправных динамиках:aga: Вы неисправимы и по прежнему считаете себя богом электроники...другого объяснения права называть форумчан диванными экспертами , у меня нет... |
Цитата:
А разбираюсь я в этом потому что учился на это и работа у меня напрямую связана с электроникой, еслиб я в ней не разбирался, то этой работы у меня не было. Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Это два разных случая ?...тогда какое отношение второй имеет к теме обсуждения ??? |
Цитата:
в первом случае сгорает драйвер, после этого при работе горят резисторы, которые были в L-Pad второй случай-когда от мощного фидбэка вверху шьет кондер, драйвер как правило успевает выжить, далее усь работает на катушку фильтра через короткое (или почти короткое) в конденсаторе, соответственно катушка расплавляется |
Цитата:
Цитата:
|
Какая забористая, горячая тема..
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
дел то на 10 минут ковыряния с отверткой |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я прикрепил фото и подписал что фото из инета. Нет,твой воспалённый разум должен до чего-то доебаться, а читаешь ты подиагонали. Вот и пишешь сразу с сенсацией !!! Эти фото из интернета !!!!! Серёжа, проснись сначала - я это написал сразу как прикрепил фото, а тебе доебаться не до чего и ты заострил на этом внимание. Надо было видеть иначе. Видишь предложение идёт с красной строки, значит начинается повествование о чём то другом. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
тогда понятно) |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Да что динамик отключить. У моего друга в EV модель не помню, но драйвер там с 4" катухой, отвалился от вибрации резистор в Цобеле низовика. Фильтр не сгорел, но пластиковый каркас катушки потёк и немного распустились витки катушки, намотанной проводом 1,5 мм. Жаль тут устроил перетрубацию винтов на своих ноутах, на двух поставил SSD. Если долго поряться то можно фотки найти, но рыться надо очень долго. При случае выложу. Может и видос найду с сожжением катушки. Добавлено через 3 часа 55 минут Тест |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 00:55. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.