Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Проблема c пищалками electro voice Dh3. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=167737)

Cергей Криворожский 12.12.2019 17:36

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 2994917)
Cергей Криворожский, там эти умозаключения делают люди, которые могут перебрать коробку передач, но к сожалению в ремонте звукового оборудования не разбираются.

Там отписываются хозяева сгоревших кроссоверов...и ни один из них не говорит о сгоревших динамиках:aga:

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 2994917)
Cергей Криворожский
Или желаете тоже поспорить на коньяк - у меня как раз с того экспериментального видео одна катушка осталась. Первая из его пары сгорела в угли, за то спор выйграли с ней.

Мы уже с вами спорили на коньяк , по поводу нагрева диодов...истина оказалась где-то по середине и от коньяка Вы отказались:aga:

З.Ы. допускаю, что одной из причин сгорания катушки кроссовера без динамика плохое охлаждение...ведь внутри корпуса динамик "гоняет воздух"...поэтому Ваш эксперимент надо проводить с включённым вентиллятором :biggrin:, чтобы соблюсти принцип равных условий...

Александр Р. 12.12.2019 18:02

это сейчас новая фишка - высокоинтеллектуальным диалогом убивать подряд все темы? :eek:

mAxSpace 12.12.2019 18:11

Цитата:

Сообщение от Cергей Криворожский
З.Ы. допускаю, что одной из причин сгорания катушки кроссовера без динамика плохое охлаждение...ведь внутри корпуса динамик "гоняет воздух"...поэтому Ваш эксперимент надо проводить с включённым вентиллятором , чтобы соблюсти принцип равных условий...

Я приведу два графика, в первом суммарный импеданс динамик с кроссовером, на втором импеданс с отсоединёным динамиком.
Надеюсь поймёте в чём суть.
[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от zvk
Посмотреть бы видос!!!! Залей пожалуйста на ютуб, крайне любопытно.

Всё перерыл, куда-то пропал файл. Посмотрю ещё на рабочем ноуте, но это не раньше понедельника.
На Ютубе был он, видимо удалили за нарушение авторских прав - там ведь на видео музыка играет.
Цитата:

Сообщение от Александр Р.
это сейчас новая фишка - высокоинтеллектуальным диалогом убивать подряд все темы?

Я всего лишь предупредил, что нельзя гонять кроссовер без нагрузки, но появились желающие это оспорить. Меня спрашивают, я отвечаю.

Cергей Криворожский 12.12.2019 19:27

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 2994926)
Я приведу два графика, в первом суммарный импеданс динамик с кроссовером, на втором импеданс с отсоединёным динамиком.

В приведённом примере, должна сработать защита усилителя от КЗ...катушка поджариться не успеет...

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 2994926)
Я всего лишь предупредил, что нельзя гонять кроссовер без нагрузки, но появились желающие это оспорить. Меня спрашивают, я отвечаю.

"неправильный " кроссовер может поджариться даже с подключенным динамиком...

mAxSpace 12.12.2019 21:12

Цитата:

В приведённом примере, должна сработать защита усилителя от КЗ...катушка поджариться не успеет...

Ну незнаю, клон Крест Аудио на 1200 ватт так не думает, сжег бедную катушку на раз-два, защита может и срабатывает - ограничивает мощность до номинальной, но ведь вся эта мощность уходит прямо на катушку.
Цитата:

"неправильный " кроссовер может поджариться даже с подключенным динамиком...

я привёл пример правильного кроссовер - Батерворт 12дб/окт - в наичистейшем виде.

Sasha Stylus 13.12.2019 06:27

А какое то время назад смеялись над Звучком с его кроссоверов на 2000 ватт. И получатся зря смеялись чтоли?

Cергей Криворожский 13.12.2019 08:12

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2994957)
А какое то время назад смеялись над Звучком с его кроссоверов на 2000 ватт. И получатся зря смеялись чтоли?

Над Звучком , как правило смеются гуру не слышавшие изделия в живую , а так же дилетанты , слепо доверяющие этим "специалистам"...:aga:

Уж не знаю как он пилит свои системы , но звучат они очень достойно...а по поводу завышения характеристик он далеко отстаёт от манагеров "известных" брендов:biggrin:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 2994939)
я привёл пример правильного кроссовер - Батерворт 12дб/окт - в наичистейшем виде.

правильный , значит расчитанный , в том числе и на форс-мажор (работу со сгоревшим динамиком)...

mAxSpace 13.12.2019 10:10

Цитата:

правильный , значит расчитанный , в том числе и на форс-мажор (работу со сгоревшим динамиком)...

....ага и на случай пожара и наводнения - чтоб это всё выдержали.
Если оборудование сгорело, оно сгорело.
Покажите мне хоть один пример пассивной акустики расчитанной под форсмажор(обрыв динамика) Если на него есть сервис мануал со схемой - посмотрим как он рассчитан.

igor47 13.12.2019 10:24

Самому приходилось изготавливать и ремонтировать фильтры.Видел сгоревшие катухи,платы,оплавленные кондеры-всегда говорил,что работали выше пределов.Обычно были и выгоревшие драйвера.О работе на низкий импенданс без нагрузки не знал.Спасибо Максу за приведенные графики.

mAxSpace 13.12.2019 10:28

igor47 да фильтра никогда не сгорают просто так, динамики дохнут в 10 раз раньше. В фильтрах бывает сохнут кондёры(электролиты) и очень расто что-то отваливается от вибрации. В угли они горят только без нагрузки.
Сергей и прочие уверенные в обратном могут быть несогласны - их право, но обратное они доказать не смогут, а я могу доказать что я прав. И это не только я знаю, это вам любой электронщик скажет если копнёт глубже в этом вопросе.

seregan1 13.12.2019 11:10

mAxSpace,
В zx5 была подобная проблема. Включил в биамп, хрипа нет. Разобрали АС. С виду всё окей. Оказалось, надломлен один из контактов в разъёме и от плохого контакта искрит. Заменили разъём на подобный от ИБП компа. Работает лет пять.

mAxSpace 13.12.2019 11:12

Цитата:

Как наверно иногда помечтать ?
А есть машины расчитанные на форс мажор ? чтоб ехали без бензина ? (и газа и электричества)
А есть телевизор расчитаный на форс мажор ? Чтоб выдерживали питание до 700 вольт и не боялись прямого попадания в антенну молнии ?
А есть такая звуковуха. чтоб расчитана так. что когда ноутбук сгорел сама программу доработала ?
А есть такие усилители, в которых отрезаешь провода от питающего трансформатора и он продолжает работать.
А есть такие микроволновки. которые полчаса могут работать в режиме микроволн пустыми ?
А есть такие динамики, чтоб когда в шлам разорвался диффузор и подвесы, катушка осталась живой и не пошарканой ?
Неуважаемый диванный эксперт - динамик является частью кроссовера в пассивной АС и если изменится его сопротивление или он сгорит то изменятся все параметры фильтра. Можно конечно сделать чтоб он не сгорел. но ведь наверно тебя не устрояит тот факт что драйвер работает от фильтра первого порядка ?
Наверно так же как и машина. в которой после аварии все остаются живыми и без травм. правда та машина быстрее 15км/ч ездить не умеет.

soundrental 13.12.2019 11:43

Цитата:

Сообщение от Cергей Криворожский (Сообщение 2994961)
...правильный , значит расчитанный , в том числе и на форс-мажор (работу со сгоревшим динамиком)...

не должен кроссовер выживать в таких условиях
любой производитель предполагает работу в штатном режиме, остальное не принципиально
как правило выгорают они без нагрузки, сначала горят резисторы, в параллель к драйверам, далее в зависимости от схемотехники
еще бывает, что пришивает первый кондер в вч-части фильтра, тогда плавится катушка после него
драйвер обычно выживает

Cергей Криворожский 13.12.2019 17:05

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 2994981)
Сергей и прочие уверенные в обратном могут ...

Если покажите мне мой пост, где прямо написано , что я УВЕРЕН в обратном , то Вы правы, если нет Вы просто 3,14здобол...

Я лишь показал, что приведённые Вами примеры картинок из интернета , к Вашим умозаключениям не имеют никакого отношения...ибо из описания владельцев совершенно ясно, что кроссоверы там горели при исправных динамиках:aga:

Вы неисправимы и по прежнему считаете себя богом электроники...другого объяснения права называть форумчан диванными экспертами , у меня нет...

mAxSpace 13.12.2019 17:14

Цитата:

Вы неисправимы и по прежнему считаете себя богом электроники

Нет, есть люди которые посильнее меня в этом плане.
А разбираюсь я в этом потому что учился на это и работа у меня напрямую связана с электроникой, еслиб я в ней не разбирался, то этой работы у меня не было.
Цитата:

называть форумчан диванными экспертами , у меня нет...

Я вообще-то только тебя так называл. Другие форумчане не лезут со своим мнением в вопросы которые знают поверхностно по наслышке или прочитали в интернете.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Я лишь показал, что приведённые Вами примеры картинок из интернета

Молодец, медаль капитана Очевидность тебе. Но читай что я пишу.

Цитата:

Сообщение от mAxSpace
Вот несколько фоток из инета,

Cергей Криворожский 13.12.2019 17:28

Цитата:

Сообщение от soundrental (Сообщение 2994989)
как правило выгорают они без нагрузки, сначала горят резисторы, в параллель к драйверам, далее в зависимости от схемотехники

еще бывает, что прОшивает первый кондер в вч-части фильтра, тогда плавится катушка после него
драйвер обычно выживает

:oj:

Это два разных случая ?...тогда какое отношение второй имеет к теме обсуждения ???

soundrental 13.12.2019 17:33

Цитата:

Сообщение от Cергей Криворожский (Сообщение 2995016)
:oj:

Это два разных случая ?...тогда какое отношение второй имеет к теме обсуждения ???

да, 2 разных
в первом случае сгорает драйвер, после этого при работе горят резисторы, которые были в L-Pad
второй случай-когда от мощного фидбэка вверху шьет кондер, драйвер как правило успевает выжить, далее усь работает на катушку фильтра через короткое (или почти короткое) в конденсаторе, соответственно катушка расплавляется

Cергей Криворожский 13.12.2019 17:36

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 2995013)
...Но читай что я пишу.

Я один это вижу ???:biggrin::biggrin::biggrin:

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 2994906)
...Не редко катушки плавятся или прожигают под собой основание...
Это всё именно после работы со сгоревшим динамиком...

Классик 13.12.2019 17:47

Какая забористая, горячая тема..

igor47 13.12.2019 17:58

Цитата:

Сообщение от mAxSpace Посмотреть сообщение

Сергей,предлагаю Вам провести экперемент с Вашей Луиной.Отключить динамики(оставив фильтра) и включить усь на пару часов на полную.Посмотрим результат,заодно и проверим фильтра,держащие два кило.Ну и посмотрим как ведёт себя усь,уйдёт ли он в защиту?.Шучу.:ok::pivo::pivo::pivo:А вдруг решитесь ... .

Cергей Криворожский 13.12.2019 18:07

Цитата:

Сообщение от igor47 (Сообщение 2995025)
Сергей,предлагаю Вам провести экперемент с Вашей Луиной...

С которой из них ???

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от igor47 (Сообщение 2995025)
Отключить динамики(оставив фильтра) и включить усь на пару часов на полную.

Игорь drtosha, предлагал отключить динамик на короткое время:aga:

роман аамо 13.12.2019 18:12

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 2994984)
Как наверно иногда помечтать ?
А есть машины расчитанные на форс мажор ? чтоб ехали без бензина ? (и газа и электричества)
А есть телевизор расчитаный на форс мажор ? Чтоб выдерживали питание до 700 вольт и не боялись прямого попадания в антенну молнии ?
А есть такая звуковуха. чтоб расчитана так. что когда ноутбук сгорел сама программу доработала ?
А есть такие усилители, в которых отрезаешь провода от питающего трансформатора и он продолжает работать.
А есть такие микроволновки. которые полчаса могут работать в режиме микроволн пустыми ?
А есть такие динамики, чтоб когда в шлам разорвался диффузор и подвесы, катушка осталась живой и не пошарканой ?
Неуважаемый диванный эксперт - динамик является частью кроссовера в пассивной АС и если изменится его сопротивление или он сгорит то изменятся все параметры фильтра. Можно конечно сделать чтоб он не сгорел. но ведь наверно тебя не устрояит тот факт что драйвер работает от фильтра первого порядка ?
Наверно так же как и машина. в которой после аварии все остаются живыми и без травм. правда та машина быстрее 15км/ч ездить не умеет.

:biggrin::biggrin::biggrin::ok::ok::ok:mAxSpace Ну Вы вообще красавчик умеете веселить:pivo::pivo::pivo:

Cергей Криворожский 13.12.2019 18:24

Цитата:

Сообщение от роман аамо (Сообщение 2995028)
:biggrin::biggrin::biggrin::ok::ok::ok:mAxSpace Ну Вы вообще красавчик умеете веселить:pivo::pivo::pivo:

Как мало нужно человеку для веселья:biggrin:

Классик 13.12.2019 18:32

Цитата:

Как мало нужно человеку для веселья

Да.. Завидую таким людям. Без всяких там белых дорожек на зеркальце..

igor47 13.12.2019 19:07

Цитата:

Сообщение от igor47 Посмотреть сообщение
Отключить динамики(оставив фильтра) и включить усь на пару часов на полную.
Игорь drtosha, предлагал отключить динамик на короткое время

В практике не раз встречал-на одной из сторон портала стоит два пассивных топа,на другой один.На вопрос "почему",ответ-в одной лёг драйвер,в другой динамик,вот так и пользуемся пока не отремонтируют.Сейчас мысль,а что там с фильтрами? И так колбасят неделями и месяцами.Это ответ про время теста.За пару минут я думаю есть шанс,что ничего не произойдёт.

Cергей Криворожский 13.12.2019 19:52

Цитата:

Сообщение от igor47 (Сообщение 2995039)
В практике не раз встречал-на одной из сторон портала стоит два пассивных топа,на другой один.На вопрос "почему",ответ-в одной лёг драйвер,в другой динамик,вот так и пользуемся пока не отремонтируют.Сейчас мысль,а что там с фильтрами? И так колбасят неделями и месяцами.Это ответ про время теста.За пару минут я думаю есть шанс,что ничего не произойдёт.

А топа всего три ???...:biggrin:

soundrental 13.12.2019 20:20

Цитата:

Сообщение от igor47 (Сообщение 2995039)

а пересадить из одного в другой живые компоненты у народа не возникало желания?
дел то на 10 минут ковыряния с отверткой

drtosha 13.12.2019 20:20

Цитата:

Игорь drtosha, предлагал отключить динамик на короткое время

:ok: Мне было бы достаточно и :aga:10 секунд

igor47 13.12.2019 20:39

Цитата:

Сообщение от soundrental
а пересадить из одного в другой живые компоненты у народа не возникало желания?
дел то на 10 минут ковыряния с отверткой

Нет,рупора разные,драйверы фланцевые и резьбовые,разноимпенданстные,вуферы разнокалиберные и техническая некомпетентность.

mAxSpace 13.12.2019 20:40

Цитата:

Я один это вижу ???

Смотри ниже.
Я прикрепил фото и подписал что фото из инета.
Нет,твой воспалённый разум должен до чего-то доебаться, а читаешь ты подиагонали.
Вот и пишешь сразу с сенсацией !!! Эти фото из интернета !!!!!
Серёжа, проснись сначала - я это написал сразу как прикрепил фото, а тебе доебаться не до чего и ты заострил на этом внимание.
Надо было видеть иначе. Видишь предложение идёт с красной строки, значит начинается повествование о чём то другом.
Цитата:

Сообщение от mAxSpace
Может быть и такое, фильтры разные бывают. Первого порядка ясное дело не сгорить, а вот второго вполне может.
Мне в ремонт не раз приносили где катушка обугленная весь крепёж прожгла упала и валяется на дне колонки, или каркас катушки оплавлен (это почти не страшно, но тем не менее) Были случаи когда в фильтрах электролиты выкипали от чрезмерно высокого тока через них.
Это всё именно после работы со сгоревшим динамиком.
Как-то года два назад или больше я на МСК с каким-то юзером спорил на этот счёт, он утверждал что это невозможно, типа нет нагрузки - с чего кроссоверу греться и даже сгорать. Даже поспорили на коньяк. Я сделал видео с имитацией подобного случая. Чел вроде уху ел и взял неделю на раздумье почему так, но потом пропал. Ни чувака ни коньяка я не видел.

igor47 13.12.2019 20:40

Цитата:

Сообщение от drtosha
Мне было бы достаточно и 10 секунд

Этого времени бывает достаточно на проверку от вибрации.

soundrental 13.12.2019 20:42

Цитата:

Сообщение от igor47 (Сообщение 2995047)
Нет,рупора разные,драйверы фланцевые и резьбовые,разноимпенданстные,вуферы разнокалиберные и техническая некомпетентность.

сорри, думал что топы одинаковые
тогда понятно)

mAxSpace 13.12.2019 20:43

Цитата:

Сообщение от igor47

Ну так ты внутрь не смотрел ? Может там половина кроссовера уже в углях :aga:

Добавлено через 4 минуты
Да что динамик отключить. У моего друга в EV модель не помню, но драйвер там с 4" катухой, отвалился от вибрации резистор в Цобеле низовика. Фильтр не сгорел, но пластиковый каркас катушки потёк и немного распустились витки катушки, намотанной проводом 1,5 мм.
Жаль тут устроил перетрубацию винтов на своих ноутах, на двух поставил SSD. Если долго поряться то можно фотки найти, но рыться надо очень долго.
При случае выложу. Может и видос найду с сожжением катушки.

Добавлено через 3 часа 55 минут
Тест

Cергей Криворожский 14.12.2019 06:17

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 2995048)
Нет,твой воспалённый разум должен до чего-то дое...аться, а читаешь ты подиагонали.
Серёжа, проснись сначала - я это написал сразу как прикрепил фото, а тебе дое..аться не до чего и ты заострил на этом внимание.
Надо было видеть иначе.

Пытаюсь учиться у гуру...Ведь Вы не хотите видеть иначе...здесь Ваши комментарии к моим фото :

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 2993760)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Это не от перегрева. Это от мышек или в мороз когда разгибали изоляция лопнула. От перегрева вот так.

Правда и здесь Вы налажали...ибо Ваш "профессиональный" взгляд спутал результат перегрева с действием мышиных зубов и низких температур:biggrin::biggrin::biggrin:

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 2993765)
Нашёл эту картинку в гугле, перешёл по ссылке а там написано...

роман аамо 14.12.2019 16:24

Цитата:

Сообщение от overbah (Сообщение 2994833)
мембраны в идеальном состоянии.фильтра тоже.ищем причину дальше.спасибо всем кто откликнулся.всем здоровья!!!

Ну, как там проблемку нашли , разрешили?

Часовой пояс GMT +1, время: 00:55.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.